Баклажаны жареные в соевом соусе: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Содержание

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Арахисовое масло

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Мирин

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.

2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.

3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  • Шаг 2:

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

  • Шаг 3:

    Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

  • Шаг 6:

    Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 7:

    Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

  • Шаг 8:

    У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.

  • Шаг 9:

    Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  • Шаг 10:

    Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

  • Шаг 12:

    Всыпьте оставшийся крахмал.

  • Шаг 13:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 14:

    Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

  • Шаг 15:

    Влейте готовый маринад в сковороду.

  • Шаг 16:

    Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

  • Шаг 17:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  • Шаг 18:

    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Баклажаны в чесночно соевом соусе простой рецепт пошаговый

    Как приготовить вкусный Баклажаны в чесночно соевом соусе рецепт простой. Это рецепт как полюбить баклажаны. Или как узнать их с новой стороны. Нежные, но не теряющие плотность, не расползающиеся в кашу. В меру острые, пикантные и – с удивительно идущей баклажанам сладостью. Они растают во рту, оставляя терпкое осеннее послевкусие. Похожий рецепт был в моём Осеннем сборнике, если вы его счастливая обладательница, попробуйте и этот вариант. Интересно, какой вам понравится больше? Если вы не знали, чего бы такого эдакого еще приготовить в сезон, то ставьте ❤️ и тащите в закладки. Это будет ваш любимый рецепт баклажанов!

    Ингредиенты.

    2 крупных баклажана
    2 ст л кукурузного крахмала
    4 ч л соевого соуса
    1 ст л горячей воды
    2 ст л сахара
    3 зубчика чеснока
    0,5 ч л молотого имбиря
    0,5 ч л молотого чили перца
    Растительное масло для обжаривания
    Зеленый лук
    Кинза
    Семена кунжута
    (По вкусу для подачи)

    Как приготовить Баклажаны в чесночно соевом соусе просто рецепт пошаговый

    1.

    Баклажаны нарезать на брусочки примерно 6-8 см в длину и 2-4 в ширину. Обвалять в 1 ст л крахмала. В чашке смешать сахар с горячей водой оставшимся крахмалом и соевый соус. В большой тонкостенной сковороде хорошо нагреть масло и обжарить в нём баклажаны буквально по 30 секунд на сторону, так чтоб появилась красивая золотисто-коричневая корочка, но серединка оставалась плотной.

    2. (Если сковорода небольшая, можно сделать это в несколько приемов). Отложить баклажаны на блюдо. В той же сковородке обжарить мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок.

    3. Когда чеснок станет ароматным, вылить смесь с соевым соусом, добавить молотые имбирь и чили и варить до загустения 2-3 минуты. Добавить баклажаны и готовить 1-2 минуты, чтоб они пропитались соусом. Посыпать кинзой, зеленым луком, кунжутом- по вкусу. Подавать с рисом.

    Простые Рецепты

    Я как раз зашла в и6сту, чтобы поискать рецепт с баклажанами и вот он! 🔥И у меня есть все ингредиенты! 🙂 Завтра приготовлю😍

    Только-что приготовила. Это прям восторг! Очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт

    Очень люблю баклажаны, но так ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Баклажаны в соевом соусе | Еда на столе

    Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные

    Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!

    Ингредиенты:

    • 3-4 крупных спелых баклажана
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка (без горки) сахара
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • масло для жарки (здесь лучше не экономить)
    • соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)

    Сложность: очень просто

    Время приготовления: не больше 30 минут

    Приготовление:

    Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.

    Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.

    Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.

    В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.

    Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.

    Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).

    Добавим сахар и перемешаем.

    И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.

    Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.

    Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.

    Гости оценят! Приятного аппетита!

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото

    Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно.

    Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом и соевым соусом. Выйдет отличная пикантная закуска. Обязательно попробуйте.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Петрушка свежая – пучок
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соус соевый – 4 ст. л.
    • Кориандр молотый, смесь перцев молотых – щепотка
    • Аджика острая – 1 ч. л.
    • Кунжут семена – 1 ст. л.
    • Соль – при необходимости

    Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

    Баклажаны помыть, нарезать поперек на три части, а затем каждую вдоль на четвертинки. Сложить в чашу пароварки.

    Установить над кипящей водой, закрыть крышкой и готовить на пару 6-8 минут в зависимости от размеров. Очень важно не передержать, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Они должны стать мягкими и свободно протыкаться вилкой.

    Чуть остудив, разделить ножом или руками на ломтики поменьше. Если попался синенький с обилием семян, их лучше убрать хотя бы частично.

    Смотрите также:

    Переложить баклажаны в удобную миску подходящего объема. Добавить измельченную свежую петрушку, чеснок.

    Молотые кориандр и смесь перцев, аджику.

    Влить соевый соус.

    И оливковое масло.

    Всыпать обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

    Перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше. Так баклажаны по-корейски пропитаются всеми вкусами и станут более насыщенными и ароматными. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить.

    Баклажаны по-корейски с соевым соусом и кунжутными семечками можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнить отварным рисом, бобовой лапшой.

    Жареный рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

    Шаг 2

    На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х мин. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 мин.

    Шаг 3

    Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!

    Шаг 4

    Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

    Шаг 5

    Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

    Шаг 6

    Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.

    Хозяйке на заметку

    При обжаривали риса на сковородке важно избежать образования «зажарок» из риса!

    Жареные баклажаны в японском соусе

    Соусы Kikkoman 539 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 527 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 488 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

    Видео 90 Пожалуйста, выберите . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 512 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Жареные баклажаны (притонг талонг) — Panlasang Pinoy

    Жареные баклажаны или притонг талонг — очень простое и бюджетное блюдо, которое можно подать на обед. Он великолепен в сочетании с багунгом аламангом вместе с острым соусом из соевого соуса. Я обычно делаю это, если мне очень хочется или если я хочу быстрое блюдо на обед. Иногда китайские баклажаны продаются коробками в нашем местном филиппинском магазине, поэтому нам приходится доедать то, что осталось после раздачи друзьям.

    Этот рецепт прост. На самом деле, я не думаю, что вам нужен рецепт, чтобы его приготовить. Тем не менее, я публикую это здесь, чтобы вы знали, как я готовлю это блюдо, которое может быть почти таким же, как и вы.И да, его легче приготовить, чем тортанг талонг.

    Обратите внимание, что я обваляю баклажаны в муке. Это необязательный ингредиент. Я использую это, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мука поглощает влагу из баклажанов и предотвращает их прямой контакт с горячим маслом. Как вы знаете, горячее масло плюс вода (из-за влаги) равно брызгам. Кроме того, это придает моим жареным баклажанам приятную хрустящую текстуру снаружи.

    Ты тоже любишь жареные баклажаны? Как его приготовить?

    Жареный баклажан (Притонг Талонг)

    Это рецепт жареных баклажанов или притонг талонг.

    Ингредиенты

    • 1 большой китайский баклажан
    • 6 ст.

      Инструкции

      • Разрежьте баклажан вдоль пополам. Нарежьте на 3-дюймовые кусочки.

      • Обваляйте баклажаны в муке.

      • Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Как только масло нагреется, обжарьте ломтики баклажанов, пока одна сторона не станет темно-коричневой.Переверните, чтобы приготовить другую сторону. При необходимости добавьте оставшееся масло, так как баклажаны имеют тенденцию впитывать масло при жарке. Продолжайте готовить, пока баклажаны не будут готовы.

      • Переложите на тарелку и подавайте с багун аламангом и соусом из соевого соуса с чили.

      • Ешьте с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

      Питание

      Порция: 2 г

      БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ — Essence of Life

      БАКЛАЖАН, ЖАРЕНЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ

      Я люблю баклажаны и люблю готовить их разными способами. В идеально приготовленных баклажанах вкус может быть даже лучше, чем у мяса. Это очень простой домашний гарнир в традиционном китайском стиле, который встречается в разных версиях более или менее с одинаковыми ингредиентами по всему Китаю и Юго-Восточной Азии.
           В связи с приближающимся Лунным Новым годом я подумал о нескольких азиатских деликатесах, подходящих для новогоднего ужина. Все дело в том, чтобы как можно чаще пробовать кухню другой культуры. Пряность — это определенно то, от чего я не отказываюсь, так как мой муж — человек, который придает блюду остроту.По крайней мере, легкая пикантность в таких блюдах приветствуется, и жаркое из баклажанов не является оправданием. В этом китайском обжаривании баклажанов я приготовил баклажаны вместе с чесноком в темном соевом соусе с легкой ноткой остроты от чили «птичьего глаза». Для легкой сладкой ноты замените темный соевый соус соусом ABC (Kicap Manis). Жаркое из баклажанов по-китайски — это вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

      Баклажаны можно превратить в различные блюда, и это один овощ, который довольно универсален и адаптирован для большинства кухонь мира.Даже есть хайку (краткая форма японской поэзии в 3 фразах), написанная Мацуо Басё от имени БАКЛАЖАНА, возможно, писатель посчитал овощ настолько особенным, что написал стихотворение от его имени.

      В этот теплый весенний дождь

           прорастают крошечные листья

                из семян баклажанов!

      Кухня — Китайская (Юго-Восточная Азия)

      Курс — Гарнир
      Уровень специй — Средне-высокий
      Сложность — Простой
      Порции — 3-4
      Автор — SM

      Время приготовления — 5-10 минут
      Время приготовления — 10-15 минут

      КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ОБЖАРЕННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Баклажан/баклажан – 2 шт.(Длинный и нежный)
      Чеснок — 2–3 зубчика
      Чили «птичий глаз» — 1 шт. (по желанию)
      Темный соевый соус/соус ABC — 2 чайные ложки
      Соль — по вкусу
      Сахар — щепотка
      Кулинарное масло — 1 столовая ложка

      МЕТОД:
      • Добавьте измельченный чеснок и чили с птичьим глазом, жарьте, помешивая, около 10 секунд, пока не появится аромат (не должен быть коричневым).

      • Добавьте баклажаны вместе с щепоткой соли и осторожно обжаривайте на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.

      • Добавьте темный соевый соус/соус ABC и сахар.

      • При необходимости на этом этапе можно сбрызнуть водой.

      • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение минуты.

      • Жарить, пока хорошо не смешано..

      • Сразу же подавайте жареные баклажаны горячими.

      • Жаркое из баклажанов хорошо сочетается с рецептами ароматного риса или жареного риса/лапши.

      ПРИМЕЧАНИЯ:
      • При необходимости добавьте немного воды во время приготовления баклажанов.

      • Некоторые сорта баклажанов требуют длительной варки.

      • Приготовьте баклажаны по своему вкусу.

      • Я обычно жарю баклажаны на сильном огне в течение короткого времени. Это сохранит его питательные вещества и сделает их свежими, мягкими и мясистыми. Не пережаривайте баклажаны.

      • Не обжаривайте чеснок, так как он придает блюду горьковатый привкус.

      • Добавлять перец чили с высоты птичьего полета необязательно.

      • Можно также добавить хлопья сухого перца чили вместо перца чили «птичий глаз».

      • Отрегулируйте количество перца чили в соответствии с предпочитаемым уровнем остроты.

      Жареный баклажан с чесночной соевой заправкой

      by: 👩🦳 Linda ·

      Быстрый, легкий и восхитительно дымчатый жареный Баклажаны с чесночно-соевой заправкой.Баклажаны можно жарить на открытом воздухе или запекать в духовке.

      Жареные баклажаны с восхитительным дымком и чесночно-соевой заправкой

      Когда я был ребенком, жаровни на древесном угле были обычным явлением на кухне. В большинстве семей они находятся на воздухе рядом с кухней или во «влажной» кухне в задней части дома. На этих печах готовили блюда, требующие длительного кипячения и тушения, поскольку древесный уголь был намного дешевле пропана. Поскольку от огня древесного угля горшки чернели от сажи, для его использования обычно предназначался один горшок.В нашем доме казалось, что огонь никогда не угаснет. На нем постоянно что-то кипело. Чаще всего это была кастрюля с прозрачным супом, который был удивительно вкусным из-за медленного и долгого приготовления.

      Жарка на угольной жаровне

      Иногда мама ставила на жаровню металлическую решетку для гриля. Баклажаны были фаворитом, потому что Жареный баклажан с чесночно-соевой заправкой требовал всего несколько простых ингредиентов.Обжарка придает баклажанам сладость и дымный оттенок, что делает их невероятно вкусными. У мамы всегда был контейнер с приготовленным луком-шалотом или маслом, настоянным на чесноке, поэтому приготовить это блюдо было несложно. Подготовительные работы были сведены к минимуму, так как баклажаны жарились целиком.

      Жареные/жареные баклажаны

      Жареные или жареные

      Поскольку древесный уголь может быть недоступен для многих из нас сегодня, следующий лучший способ – это поджарить баклажаны на гриле на открытом воздухе в теплое время года.В зимние месяцы просто поджарьте их в духовке. Не забудьте обжарить их, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон. Когда это произойдет, кожа должна легко отслаиваться.

      Обжаривание целых баклажанов на гриле

      Подобные инструменты, используемые при приготовлении жареных баклажанов с чесночно-соевой заправкой

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

      Char-Griller 5050 Duo Газовый и угольный гриль
      Winco UT-9 Спиральная пружина Тяжелый универсальный щипец из нержавеющей стали, 9 дюймов
      Силиконовая намазка | барбекю | Выпечка | Масляная кисть | Набор из 2 шт.
      Набор противней AmazonBasics из 3 предметов

      Жареные баклажаны с чесночно-соевой заправкой

      Быстро, легко и с аппетитным копчением жареные баклажаны с чесночно-соевой заправкой.Баклажаны можно жарить на открытом воздухе или запекать в духовке.

      Ключевое слово: Жареные баклажаны, жареный баклажан

      Время подготовки 20 минут

      Вар 15 минут

      Общее время 35 минут

      Общее время

      1x2x3x

      1x2x3x

      • 3 TBSP Овощное масло
      • 3 зубчиков чеснок (MANCEN)
      • 2 TBSP соевый соус
      • 2 фунта китайского баклажана (900 г)
      • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)

      Инструкции 

      • Поместите растительное масло и измельченный чеснок в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 минут. Достаньте и добавьте соевый соус. Перемешайте.

      • Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку маслом.

      • Поместите целые баклажаны на решетку и жарьте на гриле или запекайте в течение 12–15 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Достаньте и дайте им немного остыть.

      • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их от жесткой кожицы.Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

      • Полить баклажаны чесночно-соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

      • Подавать немедленно.

      Видео

      Питание

      Калорийность: 106 ккал

      Обязательно попробуйте эти сладкие, вкусные Жареные баклажаны с чесночно-соевой заправкой . Они прекрасны в виде салата или едят с тарелкой пропаренного риса.

      Жареный баклажан с чесночно-соевой заправкой, подается с пропаренным рисом

      ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого поста была 4 июня 2014 г.Эта переиздание идет с изменениями в рецензии, но рецепт остается прежним.

      Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

      Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это рагу из слегка обжаренных баклажанов в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.

      Филиппинцы любят чеснок, если мы можем положить чеснок во все, что мы будем делать, и мы делаем это в чрезмерных количествах, на самом деле я вспомнил некоторые из моих комментариев здесь, в моем блоге, подтверждающих, действительно ли я использовал один целый чеснок вместо одна гвоздика.Как и испанцы, они начинают большинство своих блюд с «софрито», на Филиппинах мы начинаем все с «гиниса», в основном аналогичной концепции, но филиппинцы полны чеснока. Сказав это, я очень уверен, что блюдо, которое у нас есть сегодня, будет популярно среди моих соотечественников, доступное овощное блюдо, соленое и с чесноком. Блюдо называется «Китайский баклажан с чесночным соусом». Это блюдо готовится из обжаренных на сковороде баклажанов, медленно приготовленных со смесью чеснока и соевого соуса. Это отличное блюдо само по себе или его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.Как вы думаете, вам это понравится?

      Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатьзначкиquaressквадратызначоксердцезначоксердцатвердыйсердцетвердыйзначок

      Описание

      Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это тушеные обжаренные на сковороде слегка покрытые баклажаны в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.



      1. В большую тарелку выложите баклажаны и посыпьте сверху солью.Отложите на 30 минут, промокните бумажным полотенцем.
      2. В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду. Хорошо перемешайте.
      3. Поместите баклажаны в большую миску и перемешайте с оставшимся кукурузным крахмалом.
      4. Разогрейте вок, добавьте масло и готовьте баклажаны в один слой, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это партиями, если у вас небольшой вок. Достаньте баклажаны из вока и отложите в сторону.
      5. Вернитесь в вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне, пока они не станут ароматными и светло-коричневыми.
      6. Добавьте баклажаны обратно, затем залейте соусом, перемешайте, чтобы он покрылся соусом, затем убавьте огонь до минимума. Накройте вок крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте солью и подавайте с отварным рисом.

       

      Рекомендуется

      Жареные баклажаны в чесночном соусе

      Жареные баклажаны в чесночном соусе — простое и быстрое блюдо. Этот низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов довольно полезен и вкусен. Обычно используются жареные баклажаны, но я предпочитаю не жарить их, так как баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла.Вы можете жарить баклажаны или жарить их на воздухе. Это блюдо готовится всего за несколько минут и из минимума ингредиентов.

      Попробуйте наш ароматный рис в тайском стиле, и он вам понравится.

      Выход:  2–3 порции
      Время приготовления:  10 минут
      Общее время : 15 минут

      Ингредиенты для жареных баклажанов в чесночном соусе

      200 г баклажанов, нарезанных кубиками
      1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
      1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
      ½ стакана мелко нарезанного лука
      1 столовая ложка зеленого лука зелень
      2 чайные ложки соевого соуса
      1 чайная ложка лимонного сока/уксуса
      1 столовая ложка кукурузного крахмала
      ½ стакана воды
      ½ чайной ложки перца
      Соль по вкусу
      1 столовая ложка масла

      Указания  для жареных баклажанов в чесночном соусе
      • Баклажаны, нарезанные кубиками, замочите в большом количестве воды с 1 чайной ложкой соли на 5 минут. Слейте и оставьте в стороне.
      • Нагрейте масло в кастрюле; добавить чеснок, имбирь и затем лук, пассеровать в течение 2 минут.
      • Добавить баклажаны и обжарить до полуготовности.
      • Добавьте соль, перец, сою, уксус и перемешайте.
      • Смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды и добавьте к баклажанам.
      • Готовьте в течение минуты и добавьте зеленый лук.
      • Подавать с рисом.

      Примечание : Вы можете использовать устричный соус и соевый соус одинаково. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте ½ чайной ложки красного соуса чили.

      _____________________

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
      Жареные овощи в устричном соусе Овощи чили с фасолью Тайский зеленый карри Хайдерабади Багара Байган

      Баклажаны в остро-сладком соевом соусе

      749 просмотров

      Урожайность: 2 порции Сложность: Легко Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут

      Хорошо, я полностью выдумал это, увидев сообщение о блюде из баклажанов, которое съел кто-то другой, и просто представил себе вкус остро-сладкого соевого соуса. Рецепт немного похож на чиндонезийское пюре (теронг кекап педас), и он очень прост.

      Я решил обжарить баклажан на сковороде, потому что мне лень и я стараюсь не мыть другую кастрюлю или сковороду, насколько это возможно, а вместо этого делаю баклажаны на пару. Если вы готовите на пару, вы используете меньше масла, и баклажаны приобретают более однородный цвет, но вы теряете карамелизацию и обугливание.

      Сливочный баклажан в сочетании со слегка хрустящей текстурой остро-сладкого соевого соуса очень хорош, а дополнительный соус отлично сочетается с рисом.

      Если вы не любите баклажаны, этот рецепт отлично подойдет и для тофу.

      • Шаг 1 Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной около 8 мм. Нарезать красный лук и перец чили, мелко нарезать чеснок.
      • Шаг 2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и убедитесь, что масло хорошо распределено.Выложите ломтики баклажанов на сковороду, не накладывая друг на друга. Добавьте небольшое количество воды (не покрывая баклажаны) и накройте кастрюлю крышкой.
      • Шаг 3 Когда вода высохнет и кастрюля издаст жалобные звуки, снимите крышку. Сбрызните еще 1 столовой ложкой масла и осторожно переверните баклажаны. Повторите с небольшим количеством воды и накройте крышкой.
      • Шаг 4 Когда сковорода снова полностью высохнет, баклажаны должны быть готовы.Осторожно снимите их со сковороды и используйте их, чтобы сделать причудливый узор на сервировочном блюде.
      • Шаг 5 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук.
      • Шаг 6 Когда лук станет прозрачным, добавьте чили.Примерно через минуту добавьте чеснок. Когда сырой запах чеснока исчезнет, ​​добавьте 0,5 столовой ложки китайского кулинарного вина. Убавьте плиту до минимума. Добавьте 1,5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. кекап маниса, 0,5 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. воды и хорошо перемешайте.
      • Шаг 7 Когда соус прогреется, выключите плиту и смешайте с зеленым луком.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.