Баклажаны жареные в соевом соусе: Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Жареные баклажаны с соевым соусом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны и перцы вымыть и нарезать маленькими кусочками. Оливки порезать на 2 части.

  • 2.

    Выложить овощи с оливками в глубокую сковороду и обжарить в масле в течение 5 минут, затем добавить соевый соус, приправить перцем и жарить еще 10 минут, помешивая ложкой.

  • 3.

    Готовые овощи выложить в блюдо и украсить листиками базилика.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    6.3 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.8%

    346.2 мл

  • Пищевые волокна

    34.

    2%

    10.27 г

  • Общие сахара

    12.38 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.76 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.

    813 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.25 мг

  • Фосфор, P

    14. 8%

    118.5 мг

  • Калий, K

    23.9%

    838.

    2 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2568 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0. 744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127%

    76.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0. 195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22. 7%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85. 47 мкг

  • Витамин A, IU

    64.3%

    1716 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20. 9%

    2.088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46. 62

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.149 г

  • Трансжирные кислоты

    116. 7%

    3.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовьте вегетарианский ужин для своей семьи. Он легкий, аппетитный, понравится взрослым и детям.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Жареные баклажаны
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски.

«Еда»Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

3

14

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

450 г

Арахисовое масло

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Мирин

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Баклажаны, глазированные соевой глазурью — Budget Bytes

Летом я люблю пользоваться всеми свежими продуктами, всеми цветами и текстурой, которые они привносят в мою тарелку! На этой неделе я экспериментировала с баклажанами, которые имеют уникальную почти мясистую текстуру. Я быстро обработал его соевой глазурью, которую я ранее использовал для куриных бедрышек (см. Липкий имбирь, глазированный соевой курицей), и это сработало отлично. Этот баклажан, глазированный соевой глазурью, станет супербыстрым и легким вегетарианским ужином в будний день, а также отлично подготовит еду на неделю. Как и в случае с большинством жареных блюд, этот рецепт весьма универсален, поэтому ниже я приведу для вас несколько вариантов!

Сделайте его острым или нежным

Этот рецепт баклажанов в соевой глазури, описанный ниже, НЕ является острым (без дополнительной начинки с майонезом из шрирача), но вы можете легко приготовить его с острым обжариванием, если хотите. Просто добавьте столовую ложку или две шрирача или чесночного соуса чили в смесь соевой глазури, и все готово. Или добавить в готовое блюдо несколько хлопьев молотого красного перца.

Сделайте его веганским

Баклажаны в соевой глазури сами по себе веганские, но я добавляю майонез со шрирача. Если вы хотите избежать майонеза, чтобы сделать всю миску веганской, я предлагаю добавить несколько ломтиков авокадо в миску или использовать веганский майонез, если он у вас есть. Добавление сливочной начинки прекрасно уравновешивает сладкий и соленый вкус баклажанов в соевой глазури и действительно поднимает миски на новый уровень.

Использовать свежий или сушеный имбирь?

Я почти  всегда использую в своих рецептах свежий имбирь, потому что он на вкус совершенно отличается от сушеного молотого имбиря. Если вы держите кусочек имбиря в морозильной камере, у вас всегда будет свежий имбирь под рукой, и его очень легко натереть на терке для сыра, когда он заморожен. Если вам необходимо использовать сушеный молотый имбирь, я предлагаю использовать от 1/2 до 1 чайной ложки, регулируя его по своим вкусовым рецепторам.

Как подавать баклажан, глазированный в соевой глазури

Я подавала поверх коричневого риса, посыпав рубленым арахисом, нарезанным зеленым луком и сбрызнув майонезом из шрирача. Вы также можете подать это с лапшой (добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте с баклажанами в соевой глазури) и добавьте что-нибудь зеленое, например, брокколи или горох.


Баклажаны в соевой глазури

4.87 от 37 голосов

Этот жареный баклажан в соевой глазури — это очень быстрый и легкий вегетарианский ужин в будний день, который также хорошо готовит еду на неделю.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Баклажаны, глазированные соевой глазурью
  • 1 баклажан (5–6 чашек, нарезанных кубиками) (1,29 долл. США)
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,24 долл. США)
  • 1/4 стакана соевого соуса (0,48 долл. США)
  • 1/4 стакана коричневого сахара (0,16 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 ст. 0,30 долл. США)
Дополнительно для сервировки
  • 1/4 стакана нарезанного арахиса (0,12 долл. США)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (0,23 долл. США)
  • 4 стакана вареного риса (0,60 долл. США) 70 sp. )
  • 1 столовая ложка шрирача* (0,11 доллара США)
  • Нарежьте баклажаны кубиками размером 3/4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сначала нарезать баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма, затем положить каждый ломтик на плоскую поверхность и нарезать на квадраты толщиной 3/4 дюйма.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду наверху над средней. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды, затем добавьте кубики баклажанов. Готовьте кубики баклажанов, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около десяти минут). Если баклажаны начинают прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы баклажаны размягчились.

  • Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и имбирь.

  • Когда баклажаны станут мягкими, влейте соево-имбирную глазурь, соскребая весь сахар, который мог осесть на дно чаши. Продолжайте помешивать и готовьте баклажаны в сковороде, растворяя пригоревшие кусочки со дна, еще примерно 5 минут.

  • Перед подачей на стол посыпьте баклажан измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте с теплым рисом, по желанию сбрызнув майонезом из шрирача.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



* Смешайте майонез и шрирача, чтобы приготовить майонез шрирача.

Порция: 1 порция Калории: 450,83 ккалУглеводы: 67,98 г Белки: 8,78 г Жиры: 16,85 г Натрий: 1411,08 мг Клетчатка: 5,28 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии

Как приготовить баклажаны в соевой глазури – пошаговые фото

Для этого рецепта возьмите один средний баклажан. Сегодня в магазине они были оценены за штуку, поэтому я не взял вес на весах из кассы, но этот рецепт довольно гибкий. У меня было около 5-6 чашек, когда он был нарезан кубиками. Размер этого эксплантата был примерно в 1,5 раза больше длины моей руки.

Нарежьте баклажан кубиками размером 3/4 дюйма. Для этого сначала нарежьте баклажан на ломтики толщиной 3/4 дюйма, затем положите каждый ломтик на плоскую поверхность и нарежьте квадратами.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или вашего любимого растительного масла) в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он нагреется, взболтайте его, чтобы он покрыл сковороду, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Готовьте баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Если баклажаны начинают слишком сильно прилипать, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы размягчить их.

Пока баклажаны готовятся, приготовьте соево-имбирную глазурь. В миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 зубчика чеснока (измельченного) и примерно 1 столовую ложку тертого свежего имбиря. Перемешайте их вместе. Коричневый сахар, вероятно, не растворится полностью, но это нормально.

Когда баклажаны станут мягкими, добавьте глазурь, соскребая весь сахар из миски.

Продолжать помешивать и готовить баклажаны с глазурью на среднем огне еще около 5 минут. Глазурь должна пузыриться.

Покройте баклажаны в соевой глазури нарезанным зеленым луком и примерно 1/4 стакана измельченного арахиса (по желанию).

Я подавал баклажаны в соевой глазури с коричневым рисом и полил сверху майонезом из шрирача. Чтобы приготовить майонез срирача, просто смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой шрирача.

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)

Перейти к рецепту

15 минут

4,87 из 173 голосов

Опубликовано: 30. 04.2015Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дымчатого цвета, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. {Адаптация без глютена}

Баклажаны очень сложно приготовить. Если вы не приправите его должным образом, он будет горьким или очень простым на вкус. Если вы используете слишком мало масла, текстура будет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы используете слишком много масла, баклажаны могут стать сырыми и жирными.

Если вам не нравится готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

  • Приготовление баклажанов занимает довольно много времени по сравнению с обычными овощами.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

Вот почему сегодня я публикую этот китайский рецепт баклажанов, чтобы помочь вам приготовить замечательное блюдо из баклажанов практически без усилий.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить великолепное блюдо из баклажанов без использования слишком большого количества масла, а также избегая сырых и простых баклажанов с минимальными затратами времени на приготовление.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит из двух вещей.

  1. Баклажан необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить правильную текстуру.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажаны.

Прежде чем представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы баклажаны не впитывали масло.

Способ:

  1. Выложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Оставьте на 45-60 минут.
  4. Насухо промокните каждую поверхность.
  5. Не промывайте баклажаны.

Второй способ:

  1. Поместите баклажан в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала его.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
  4. Слейте воду и высушите

Второй способ требует немного больше усилий, но экономит немного времени. Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из вышеперечисленных методов, остается еще один шаг: после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте их кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете приготовить хрустящие и красиво обжаренные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дымка!

Приготовить хороший соус очень просто. Просто смешайте все вместе и полейте им баклажаны в конце приготовления.

Еще рецепты вкусных баклажанов

  • Сычуаньские острые баклажаны
  • Баклажаны на пару в ореховом соусе
  • Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом
  • Di San Xian (Жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地三鲜)
  • Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)

Желаем приятной готовки и надеемся, что вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)

4. 87 от 173 голосов

Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дымка, а затем готовятся в пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой.

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо светлого и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной, Второй

Кухня: Китайская

Ключевое слово: вынос

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 90 403 от 2 до 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 (10 унций / 300 г) маленьких китайских длинных баклажанов, нарезанных на кусочки (*Сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус (*см. сноску 2)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса (*см. сноску 3)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое
  • 2 1/2 ст. и добавить воды, чтобы покрыть. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.

  • (Вариант 2) Выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон кошерной солью. Дать отдохнуть 45-60 минут. Высушите, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпать баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешать вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Выложите баклажаны на дно сковороды, не накладывая друг на друга. Обжаривайте баклажаны с одной стороны, пока все поверхности не подрумянятся, а баклажаны не станут мягкими, всего 8–10 минут. Переложить баклажаны на тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымить, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз до появления аромата. Добавьте все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и залейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет. Переложить все на большую тарелку.

  • Подавать горячими как гарнир или как основное блюдо с отварным рисом или лапшой.

  1. Вы можете использовать другой сорт баклажанов и получить хрустящую текстуру, если будете следовать методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатские длинные баклажаны – лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажаны и сделать их очень ароматными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *