Крамбл овсяный: Овсяный крамбл с яблоками, пошаговый рецепт на 1908 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овсяный крамбл с яблоками, пошаговый рецепт на 1908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Вална Руденко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

3 шт.
150 г

овсяные хлопья

100 г

сливочное масло

80 г

корица молотая

1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.


Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.


Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.


Разминаем руками в однородную крошку.


Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.


Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.


Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьвыпечкаяблокияблочныйкрамблинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяный крамбл с орехами пекан и ванилью — Рецепт

30

40

Мин.

Корица молотая

Что может быть лучше горячей каши в холодный день? С приходом осени самое время приготовить этот аппетитный овсяный крамбл с орехами пекан и кленовым сиропом. Приправа Veggy Sweet с тростниковым сахаром придает блюду чудесный аромат апельсина и корицы и добавляет щепотку маки.

  • 🍰Выпечка
  • 🌎международная кухня
  • 🌱веганский
  • 🥥Kокос
  • 🥜🌰Oрехи
  • 🌾Зерно
  • 🥒Let’s go Veggy!
  • 👦🏻Дети
  • 🏃🏼‍Фитнес

Ингредиенты 5 Порции

  • Крамбл

    • 300 гОвсяные хлопья
    • 2 ст. л.Семена льна молотые
    • 40 гСемена льна
    • 4 ст. л.Семена чиа
    • 1 Горсть орехов пекан, крупно нарезанных
    • 4 Тертая морковь среднего размера
    • 2 ст. л.Кокосовое масло
    • 50 млКленовый сироп
    • 900 млМиндальное молоко
    • 1 ст. л.Корица молотая
    • 1 ч. л.Ванильный сахар с натуральной ванилью
    • 1 ч. л.Приправа с тростниковым сахаром Sweet
    • 1 щепоткаСоль морская
  • Топпинг

    • 1 Горсть орехов пекан, крупно нарезанных
    • 4 ст. л.Кленовый сироп
    • 1 щепоткаСоль морская

Способ приготовления

  1. 1

    Предварительно нагрейте духовку до 190 °C.

  2. 2

    Крамбл: Смешайте все ингредиенты в миске и выложите в форму для выпечки среднего размера. Выпекайте крамбл в духовке в течение 30 минут при температуре 190 °C. Дайте остыть и нарежьте прямоугольниками.

  3. 3

    Топпинг: Смешайте все ингредиенты, кроме морской соли, в миске, выложите на покрытый пергаментом противень и посыпьте морской солью. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 190 °C, затем дайте остыть.

  4. 4

    Посыпьте топпингом и подавайте с йогуртом.

Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

  • напечатать
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Вам может быть интересно

Currently Viewing: 1 of 0

  1. 40—45 Мин.

    Воздушные пончики с кремом

    40—45 Мин. Любитель

  2. 60—90 Мин.

    Хлеб на гриле

    60—90 Мин. Начинающий

  3. 120—160 Мин.

    Пасхальный хлеб с аппетитной ванилью

    120—160 Мин. Профессионал

  4. 80—100 Мин.

    Пряный кекс с орехами

    80—100 Мин. Любитель

  5. 60—90 Мин.

    Печенье «Линцер» с перечным апельсиновым джемом

    60—90 Мин. Любитель

  6. 20—30 Мин.

    Хрустящие томатные кростини с рикоттой

    20—30 Мин. Начинающий

  7. 25—30 Мин.

    Бургеры из моркови и цукини с овсяными хлопьями

    25—30 Мин. Начинающий

  8. 30—40 Мин.

    Батончики мюсли с шоколадом, корицей и кокосовыми хлопьями

    30—40 Мин. Любитель

  9. 60—70 Мин.

    Норвежские булочки с корицей, ванилью и кардамоном

    60—70 Мин. Начинающий

  10. 20—30 Мин.

    Темпе-стейки с приправой для гриля и шашлыка Жаркий Даллас

    20—30 Мин. Любитель

  11. 30—40 Мин.

    Крамбл на гриле с корицей, ягодами и йогуртом

    30—40 Мин. Начинающий

  12. 60—70 Мин.

    Нежная запеканка с пшеном и шпинатом

    60—70 Мин. Любитель

  13. 60—90 Мин.

    Фокачча из цельнозерновой муки с оливками

    60—90 Мин. Любитель

Посыпка из овсяных хлопьев — французский рецепт яблочных чипсов

Основы приготовления сладкого

Вот вкусная основа для ваших крошек. Овес придает начинке невероятную хрустящую хрустящую корочку. С маслом и сахаром конечно… и мучно-овсяной смесью.

Используйте эту овсяную начинку для любой крошки: летом с любыми косточковыми или красными фруктами, это очень вкусно (хотя я всегда добавляю яблоко), или осенью с грушей и/или яблоком. Если ваши фрукты очень спелые или сладкие, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте, фрукты сбалансируют сладость.

Зачем использовать овсянку?

  • Овёс обладает хорошим вкусом и хрустящей текстурой, которая контрастирует со сладкими и гладкими печеными фруктами.
  • За невероятные питательные свойства овсянки. Знаете ли вы, что порция овсянки в 40 г покрывает половину суточной потребности в бета-глюканах, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина (в рамках разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни, конечно)? Рекомендуемая суточная доза составляет 30 гр. В 2010 году EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) на научной основе одобрило антихолестериновые свойства овса.
    Овсянка также богата качественными углеводами, клетчаткой и витаминами. Он также имеет умеренный гликемический индекс (при ограничении риска потребления жиров).

Любителям чипсов

В блоге вы найдете еще два рецепта крамбл: яблочный крамбл с хрустящим печеньем спекулос, очень ароматный, обязательно попробуйте, с яблоком, грушей или другими фруктами. И пикантная версия с рыбой, овощами и кокосовым молоком (мои дочери это любят).

Мой последний рецепт чипсов – это традиционное блюдо Восточной Франции Эльзас. Штрейзель готовится из сахара-сырца, фундука или миндального порошка в сочетании с мукой и корицей для декадентских десертов. Обязательно попробуйте, вот рецепт Assacian Streusel Crisp.

И много других французских рецептов с историями из моей парижской кухни.

Посыпка с овсяной крошкой

Овсяная мука придаст вашей фруктовой крошке невероятную хрустящую текстуру. Смешайте все ингредиенты, вот и все. Положите фрукты в форму для запекания, накройте сверху крошкой и запеките.

4.53 из 48 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Торт или пирог, Фруктовый десерт

Французская кухня

Порции 1 крошка

  • ▢ 90 г сливочного масла холодного
  • ▢ 80 г сахара
  • ▢ 50 г муки
  • ▢ 50 г овсяных хлопьев
  • ▢ 2 холодных сливочного масла нарезать кубиками. Всыпьте сухие ингредиенты (сахар, муку и овсяные хлопья) в емкость.

  • Аккуратно перемешайте кончиками пальцев (чтобы масло не таяло от тепла вашей кожи) или кухонным комбайном.

    Смотрите на фото под текстурой, которая у вас должна получиться. Идея состоит в том, чтобы разбить масло на мелкие части, которые будут покрыты другими ингредиентами, чтобы не получилась очень однородная паста.

  • Затем выложите выбранные фрукты в форму для запекания.

  • Накрыть крошкой без прижатия. Выпекать при 180°С около 30 мин.

Приятного аппетита!

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Делиться

FacebookPinterest

Tagged as1CrumbleДомашняя выпечка

Crumble Topping (с овсом) — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Это одна из моих любимых домашних начинок, которая украшает почти все десерты – Посыпка с овсяными хлопьями . Эта крошка сделана из овсяных хлопьев, двух видов сахара и щепотки корицы и станет идеальным хрустящим дополнением к любому десерту. Он настолько хорош, что вы захотите съесть его сам по себе!

Эта посыпка является основным продуктом наших любимых рецептов Fresh Cherry Crisp и Apple Blackberry Crumble . Попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить наши Вишневый пирог с начинкой из крошки , Яблочные чипсы , Ревеневые чипсы , Клюквенные батончики или в качестве дополнительного слоя хруста к нашему Клюквенному фруктовому салату .

Посыпка с овсяной крошкой

Вы, несомненно, слышали, как мы восхищаемся овсяной крошкой, которая сопровождает наши любимые десерты из свежих фруктов! Нам нравится эта начинка, потому что вы можете использовать ее для любых фруктовых чипсов, таких как вишневый чипс, яблочный чипс , персиковый чипс, клубничный чипс и т. д. Возможности безграничны! Домашняя овсяная начинка придает мягким фруктам хрустящий элемент, и нам нравится добавлять щепотку корицы, чтобы действительно передать этот теплый землистый вкус.

Эта овсяная крошка настолько хороша, что ее можно есть практически как отдельный десерт. Попробуйте посыпать тарелку сливочно-вишнево-ванильным мороженым или замороженным йогуртом. Он идеально подходит для лета или предстоящих праздников, потому что его так легко приготовить для самых разных сладостей. Мы также любим делать эту рассыпчатую начинку из-за того, как легко ее приготовить! Дети могут даже помочь и немного испачкать руки.

Как приготовить крошку с овсянкой:

  1. Поместите овсяные хлопья, нарезанное кубиками масло, универсальную муку, коричневый сахар, сахар-песок, соль и корицу в среднюю миску и смешайте с помощью формочки для печенья или руками. ингредиенты. Я считаю, что руки лучше всего подходят для смешивания в этом случае. Это гарантирует, что все включено.
  2. Масло должно полностью впитаться, не должно оставаться сухих песчаных пятен.
  3. Равномерно посыпьте крошкой ваши любимые фруктовые чипсы или пирог. Выпекать согласно инструкции рецепта. Начинка пропекается, когда она слегка подрумянится и станет хрустящей.

Советы и варианты

  • Масло должно быть холодным, не размягченным. Мне нравится сначала делать начинку при приготовлении рецепта, а затем ставить ее в холодильник, чтобы она затвердела, пока я готовлю остальные ингредиенты.
  • Важно, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось сухих пятен. В противном случае у вас на хрустящем хлебе или пироге останутся сухие пятна муки.
  • Я обычно использую в рецепте светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите попробовать более насыщенный карамелизированный вкус.
  • Для этого рецепта нельзя использовать овсянку или овсянку быстрого приготовления. Ни то, ни другое не сработает. Старомодные (прокатанные) овсяные хлопья являются лучшими по текстуре и вкусу, однако быстрые овсяные хлопья могут работать в крайнем случае.
  • Если вы не любите корицу, попробуйте заменить ее мускатным орехом или другой специей по вашему выбору.
  • Орехи
  • — отличное дополнение к крамблу. Измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль — все это прекрасно!
  • Холодильник: Из-за масла крошка должна оставаться охлажденной. Держите его в герметичном контейнере до 24 часов перед выпечкой.
  • Морозильная камера: Вы можете заморозить эту начинку на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Если вы ранее не выпекали эту крошку и выпекаете ее из морозильной камеры, выпекайте при 350°F в течение 30 минут или до тех пор, пока овес не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Нож для теста

  • Стеклянная чаша для смешивания

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла 2 кубика
      046 ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотой корицы или ваши руки, чтобы смешать ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *