Харчо с орехами по грузински рецепт: «Харчо» (грузинский суп с орехами)

Суп харчо из говядины с грецкими орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп харчо из говядины с грецкими орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иринка Дьяконова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Иринка Дьяконова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

415

24

24

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Говядина

600 г

Сацебели

50 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

150 г

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

4 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый кайенский перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

3Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

5Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

7Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria Dirazan2 декабря 2013

2

Рецепт очень необычный. острый перец не добавляла, вполне хватило остроты хмели-сунели., а рис использовала коричневый. спасибо автору за оригинальный суп))

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Корейская кухня

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Эстонская кухня

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Супы•Русская кухня

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

03:54

Супы•Американская кухня

Суп из свинины

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Супы•Русская кухня

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Супы•Украинская кухня

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Суп фо-бо «Ханой»

Автор: Еда

5 порций

Супы•Вьетнамская кухня

Суп фо-бо

Автор: Еда

5 порций

Харчо из курицы с орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы.

«Еда»Харчо из курицы с орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П.148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1341

72

106

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

4 головки

Курица

1 штука

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Ткемали

1,5 стаканов

Грецкие орехи

130 г

Чеснок

4 зубчика

Кинза

2 столовые ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.

2В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.

4Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.

5Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Комментарии (11):

Валерий Гребенюк17 мая 2014

1

отлично! если есть желание разнообразить — экспериментируйте с сортами ткемали

Elena Galia24 января 2015

1

В действительности это сациви

Elena Galia24 января 2015

1

И еще для сациви, отваренную курицу лучше отделить от костей.

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Эстонская кухня

Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп харчо с лосятиной

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа 40 минут

Супы•Украинская кухня

Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Georgian Chicken Kharcho с салатом из грецкого ореха

Поиск для:

страницы
Продукты

5/5 от 3 клиентов

30 минут

1 час

2/5

Поделитесь этим с кем -то

, пожалуйста. ..

Еда является важной частью грузинской культуры и отражает изобилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей. Здесь у нас есть наваристое куриное рагу, приправленное уникальными для Грузии специями — лепестками французских ноготков (по-грузински квители квавили) и голубым пажитником (уцхо сунели). Здесь его подают со сливочным салатом, заправленным грецкими орехами, и лепешками.

Щелкните здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях по специям, чтобы исследовать различные рецепты!

Профиль вкуса

Мяглый
Богатый

Цыпленок Маринад: Куркума, паприка, кайенский чили
Куриные харчовисы: . Смесь для салата с грецкими орехами: бархатцы, голубой пажитник, чабер, черный перец, листья укропа

Может содержать следы сельдерея, горчицы и кунжута
Аллергены перечислены в столицах

  • 4 куриные ножки или большие бедра
  • 3 помидоры или 150 г вишневые помидоры
  • ½ Cucumber
  • 1 Большой лук
  • 1 Cocump
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч. л. сахара
  • Лепешки (например, питы или нааны) для подачи
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Блендер
  • Миксерная чаша
5

Рейтинг продукта (3):

Это буквально самое вкусное, что я когда-либо ел, с таким уникальным и богатым вкусом. Прямо вперед, чтобы сделать, если у вас есть ручной блендер или что-то подобное, и оно того стоит, купите это сейчас.

Приятно слышать, Дженнифер! Удачной приправы!

Подержанная индейка, оставшаяся с Рождества, а остальное свежее. Грецкие орехи были повсюду и какой изумительный набор вкусов. Нам очень понравилось, а еще лучше, что в морозилке есть еще одна партия!!!!

Yum — это выглядит восхитительно! Отличная работа!

Достал индейку из морозилки и грецкие орехи из шкафа. Использовала укроп для салата. Просто отлично — спасибо, как всегда, за все идеи.

Приятно слышать, что вам понравилось это классическое грузинское блюдо!

Нам приятно слышать, что все говорят о нашей продукции! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!

Извините, не все поля заполнены. Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.

Пожалуйста, отметьте поле «Я не робот»

Извините, ваше изображение меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;

Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.

Ваши данные

Имя

Фамилия

Ваша фотография

Нет фотографии для загрузки? Просто нажмите Далее!

Загрузите изображение

Чтобы обрезать изображение, нарисуйте рамку на изображении, чтобы выбрать, какую часть изображения вы хотите загрузить. Когда вы будете довольны, нажмите «Далее», чтобы рассказать нам о своей еде!

Максимальный размер файла 8 МБ

Ваш обзор

Грузинский куриный харчо с салатом из грецкого ореха

. загрузить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности, а также даете нам разрешение на потенциальное использование ваших фотографий в наших социальных сетях и печатных материалах. Мы создадим для вас учетную запись, если у вас ее еще нет, чтобы вы могли управлять своими загрузками на Стену славы онлайн.

Wall of Fame — Харчо из курицы по-грузински с салатом из грецких орехов

Харчо – рецепт с фото, Грузинская кухня

Мясные супы | Грузинский

Харчо – национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и соуса ткемали из сушеной алычи. Харчо так любят в России, что многие россияне даже не знают о его грузинском происхождении. Этот суп очень острый и достаточно острый, с обилием чеснока и зелени. Он гораздо гуще других супов: дело в том, что его густота получается за счет мяса, овощей и зелени.


Ингредиенты
  • Говяжьи грудки (жирные) – 1 кг
  • рис – 1 стакан
  • большая луковица – 4 луковицы
  • масло растительное – 2 ст.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • помидор – 300 г
  • острый перец (зеленый) – 1 шт.
  • душистый перец (молотый) – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
  • соус ткемали – 3 ст.
Способ приготовления (получение)

Мясо вымыть и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и варить на медленном огне. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Выложить рис с луком в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на медленном огне 15 минут. Удалить семена из острого перца и нарезать его. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Кориандр промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложить овощи и зелень в блендер, добавить соль и измельчить все до однородности. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ледяной водой. Очистите и нарежьте помидоры кусочками. Положите их в суп и варите 5 минут. Перемешайте зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавьте в суп. Разминка в течение 3 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *