Баклажаны с филе курицы: Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Содержание

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Куриное филе с баклажанами и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г30 г
2 зуб.300 г
150 г50 г
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Куриное филе с баклажанами и помидорами:

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.

Куриное филе с баклажанами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.

Шаг 2:

Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).

Шаг 3:

Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.

Шаг 4:

В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.

Шаг 5:

Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.

Шаг 6:

К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.

Шаг 7:

Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.

Шаг 9:

Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.

Шаг 10:

Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.

Шаг 11:

Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.

Шаг 12:

Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Баклажаны с куриным филе в духовке

Баклажаны отлично сочетаются с мясом и многими овощами, поэтому их широко используют для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Мне очень нравится сочетание кабачков, баклажанов и помидоров, использую его в салатах и закусках. Еще дополняю овощи чесноком, сыром и майонезом. Очень сытно и вкусно получается. Баклажаны сами по себе сытные овощи, а когда их соединяешь с мясом, получается вдвойне сытнее.

Сегодня готовлю оригинальное, сытное и очень красивое блюдо из баклажанов, куриного филе грудки и помидоров. Это блюдо можно подавать горячим в качестве второго блюда и без гарнира или холодным в качестве закуски. Филе грудки получается нежное и вкусное за счет того, что мариную его в соевом соусе с чесноком. Для красоты использую помидоры черри и собираю все продукты в виде лодочек. Очень вкусно и красиво!

Баклажаны с куриным филе в духовке

Распечатать рецепт

Такую вкуснятину подаю в холодном виде как закуску или как горячее блюдо без гарнира. Просто соединяю ломтики баклажанов с кусочками куриного филе, дополняю помидорами и запекаю в духовке. Получается оригинально, красиво, сытно и очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Баклажаны с куриным филе в духовке

Распечатать рецепт

Такую вкуснятину подаю в холодном виде как закуску или как горячее блюдо без гарнира. Просто соединяю ломтики баклажанов с кусочками куриного филе, дополняю помидорами и запекаю в духовке. Получается оригинально, красиво, сытно и очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Они не должны быть слишком длинными или короткими. По размеру должны примерно совпадать с размерами филе грудки.

  2. Филе грудки нарезаем не очень тонкими кусочками. Должно получиться 8 кусочков.

  3. Отправляем филе в миску, добавляем нарезанный чеснок, соевый соус, масло (1 ст. л.), сахар, черный перец, паприку и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем баклажаны.

  4. Каждый баклажан разрезаем на 4 части и получаем 8 ломтиков. У боковых ломтиков (их 4 шт.) немного подрезаем выпуклые части ножом или овощечисткой. Так они быстрее поджарятся и станут мягкими. Посыпаем солью.

  5. В сковороду наливаем немного масла и на выше средней температуре обжариваем партиями подготовленные ломтики баклажанов с 2 сторон. Слишком мягкими их не делаем, иначе при нанизывании на шпажки они будут рваться по краям. Стали немного мягкими, гибкими и сразу убираем на тарелку.

  6. За 30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (8 шт.) замачиваем в воде, чтобы не обуглились в духовке. Кусочек куриного филе очищаем от чеснока и размещаем на обжаренном ломтике баклажана. С одного края протыкаем шпажкой.

  7. Насаживаем помидорчик.

  8. Захватываем шпажкой филе с баклажаном, снова насаживаем помидор черри и протыкаем филе с баклажаном с другого края. Получаем красивую лодочку.

  9. По такому принципу насаживаем на шпажки все мясо, баклажаны, помидоры и выкладываем в форму или на противень с маслом (у меня 2 небольшие формы). Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.

  10. За это время филе полностью приготовится, а помидоры черри станут мягкими.

  11. Готовые ароматные баклажаны с куриным филе и помидорами перекладываем на сервировочную доску или тарелку с листьями салата (листья для красоты) и сразу подаем на стол. Куриное мясо при запекании становится очень нежное с приятным чесночным вкусом. Все продукты отлично сочетаются между собой. Блюдо получается невероятно вкусное, его можно подавать в качестве основного блюда или как закуску. Приятного аппетита!!!

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Татка Г.




Рекомендуемые рецепты

Куриная грудка с баклажанами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!

Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое  вкусное и даже мой язык  не пострадал))).

На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.
  • Как приготовить:

    Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.

    Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.

    Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.

    Пока  жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.

    Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Это происходит  быстро.

    Затем соединяем баклажан с филе.

    И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно  стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.

    Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!

    Всем приятного аппетита!

    Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим Баклажаны с курицей в духовке

    Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.

    Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.

    Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжариваем до лёгкой золотистости.

    Шаг 5 Ссылка

    Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    В каждый слой кладём куриное рагу.

    Шаг 11 Ссылка

    Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

    Куриное филе с баклажанами рецепт с фото

    Удобство этого рецепта в том, что, меняя состав овощей, вы сможете часто баловать свою семью натуральным вкусным ужином.

    Куриное филе с баклажанами – превосходная альтернатива полуфабрикатам из супермаркета. Есть куда более полезные варианты для вкусного ужина! И главное, очень простые и быстрые!
    Рецепт представляет собой вариацию на тему мяса по-французски с неожиданным для известного рецепта ингредиентом – синенькими.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе с баклажанами, вам понадобится:

    • грудки куриные – 2 шт.
    • сыр – 180 г
    • баклажан средний – 1 шт.
    • томат крупный – 1 шт.
    • головка репчатого лука
    • чеснок мелкий – 5 зубков
    • масло оливковое – 30 г
    • майонез – 240 г
    • горчица – 2 ст. ложки
    • перец, тимьян и соль

    См также: Рецепт приготовления котлет по киевски с пошаговыми фото.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В небольшой миске смешайте майонез, тимьян, соль, перец и горчицу.

    2. Куриное филе отсоедините от кости, нарежьте пластинками, отбейте через пищевую пленку, смажьте с двух сторон горчично-майонезным составом и оставьте мариноваться на полчаса.

    3. Головку лука нарежьте кольцами. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите промаринованное филе и сверху разложите луковые колечки.

    4. Баклажан нарежьте не очень крупными кубиками и положите поверх лука.

    5. Чесночные зубки натрите мелко на терке, смешайте с майонезом и нанесите эту смесь поверх баклажанов.

    6. Нарежьте помидор тонкими кружочками и накройте им предыдущие слои.

    7. В завершение натрите сыр на мелкой терке и обильно засыпьте им куриное филе с баклажанами.

    8. Поставьте запекаться на 32-35 минут.

    Цыпленок по-средиземноморски с баклажанами Рецепт

    Вот как улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

    Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

    Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому я последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

    Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, как они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские делают в засолке не нуждается).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

    Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура.Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

    Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО».Я нарезал курицу на большие куски, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. А также послушался других и выложил слоями рикотту под курицу. Делиш! Спасибо.

    Delicious — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

    Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх жареной питы.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

    Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был всем, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.

    Куриные баклажаны, фаршированные

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

    Шаг 3

    Полить немного Оливковое масло (по вкусу) и Солить по вкусу) сверху. Выложите баклажаны на противень.

    Шаг 4

    Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут.Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

    Шаг 5

    Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.

    ШАГ 6

    Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

    Шаг 7.

    Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

    Шаг 8

    Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

    Шаг 9

    Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

    Шаг 10.

    Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

    Шаг 11

    Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

    Шаг 12.

    Включите духовку, чтобы она жарилась при температуре 400 градусов F (200 градусов C), и поместите в нее фаршированные баклажаны.

    Шаг 13.

    Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

    Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

    Антипригарный кулинарный спрей

    1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/3 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    2 больших яичных белка, слегка взбитых

    3 стакана хрустящей рисовой каши, такой как Rice Chex, мелко измельченной

    2 столовые ложки тертого пармезана

    4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

    4 чайные ложки оливкового масла

    1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

    1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

    Нарезанная петрушка, для гарнира

    Рецепт куриной грудки с начинкой из баклажанов и феты | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 куриных грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)

    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для гриля

    2 чайные ложки хариссы

    1 чайная ложка молотого тмина

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 японский баклажан, нарезанный ломтиками

    3/4 стакана приготовленного булгура

    1 сливовый помидор, нарезанный кубиками

    1/2 стакана раскрошенной феты

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

    Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как из них выходит горячий пар.Не позволяйте баклажанам подрумяниваться в микроволновой печи.

    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенного
    • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 рубленый, 4 тонких ломтика)
    • 1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 1/2 фунта баклажана, обрезать концы, нарезать кубиками по 2,5 см
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать кусочками длиной 2,5 см
    • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
    • Рис для сервировки
    1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите, пока готовите баклажаны.

    2. Поместите баклажаны на дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Разложите половину баклажана двумя порциями в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не сморщатся примерно до 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг, чтобы высушить, пока вторая партия варится в микроволновой печи.

    3. В 12-дюймовой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и перец чили, варить до аромата около 30 секунд.

    4. Переместите баклажаны на край сковороды. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока курица не станет полностью готовой.

    5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, перемешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Добавьте зеленый лук и семена кунжута. Приправить по вкусу солью и подавать с рисом.

    Специальное оборудование

    микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Тушеная курица и баклажаны на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую сковороду и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Step 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте на сковороду лук, болгарский перец и чеснок курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин. Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатное пюре (пассата)
    • 375 мл куриный бульон
    • 1 лайм

    Добавьте жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон .Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин. на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и добавлением лайма. Наслаждаться!

  • EASY, 15 минут с курицей и баклажанами в чесночном соусе

    Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

    Курица и баклажаны в чесночном соусе — мое самое любимое блюдо из китайского меню на вынос.Я ОБОЖАЮ баклажаны, и мне нравится, как они вкусны с курицей и восхитительно острым, острым и сладким соусом на основе чеснока. Подается с горячим жареным рисом, это блюдо — моя любимая еда.

    Почему я люблю эту домашнюю версию китайского блюда на вынос

    • Содержит ароматные, нежные и сочные пурпурные китайские баклажаны
    • ЧЕСНОК и много чеснока
    • Полезнее, так как вы можете контролировать, сколько соевого соуса добавлять
    • Готово за 15 минут

    Советы

    Советы по приготовлению идеальной курицы и баклажанов в чесночном соусе:

    • Нарезать баклажаны более толстыми клиньями
    • Быстросъемное соединение после завершения цикла приготовления под давлением и нажатие кнопки «Отмена» во время сброса давления, чтобы баклажаны не пережарились
    • Куриный фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать тонко нарезанные ломтики 1- дюймовые кусочки куриных бедер или грудок без кожи и костей

    Процесс

    Пошаговый рецепт:

    шаг 1 : Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону.

    шаг 2 : нарезать баклажаны толстыми дольками.

    step 3 : Измельчите много чеснока, я люблю эту оксо-чесночную мясорубку.

    шаг 4 : Переведите Instant Pot в режим Saute и нагрейте масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд.

    шаг 5 : Добавить курицу, варить 3 минуты, ломая курицу лопаткой.

    шаг 6 : Добавьте ¼ стакана воды и баклажаны. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации.Включите режим ручного приготовления / приготовления под давлением (Hi) на 2 мин.

    шаг 7 : Нажмите Отмена и быстро отпустите. Откройте Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте смешанный зарезервированный соус.

    шаг 8 : Осторожно перемешайте все вместе. Доведите до слабого кипения, а затем выключите кастрюлю быстрого приготовления. Наслаждайтесь горячим жареным рисом!

    Нам нравится это острое блюдо из курицы и баклажанов с жареным коричневым рисом. Ознакомьтесь с моим рецептом коричневого риса Instant Pot , чтобы получить идеально приготовленный ореховый коричневый рис.Вот простой рецепт приготовления жареного риса после того, как вы приготовили коричневый рис. Так как блюдо из баклажанов и курицы очень ароматное, я обычно не добавляю в жареный рис больше специй, чеснока и т. Д.

    Рецепт жареного риса

    1. Смешайте 2–3 яйца в масле и отложите в сторону.
    2. В кастрюле среднего или быстрого приготовления нагрейте масло и добавьте 1-2 чашки замороженной овощной смеси. Соус на 2–3 минуты.
    3. Добавьте вареный коричневый рис и 1-2 чайные ложки соевого соуса.Соевый соус не является обязательным, но имеет прекрасный вкус.
    4. Добавьте яичницу и наслаждайтесь горячим.

    Вот короткое видео, показывающее, как приготовить курицу и баклажаны в чесночном соусе с помощью Instant Pot!

    Вам понравилось это быстрое и вкусное блюдо? Вот еще несколько моих любимых рецептов для напряженных будних вечеров:

    ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Курица и баклажаны быстрого приготовления в чесночном соусе

    Острый цыпленок и баклажаны в насыщенном пикантном чесночном соусе

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Вход

    Кухня: китайская

    Порций: 4

    калорий: 283 ккал

    Инструкции

    • Хорошо перемешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал и держите в стороне.

    • Переведите Instant Pot в режим Saute и нагрейте масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд.

    • Добавить курицу, варить 3 минуты, ломая курицу лопаткой.

    • Добавьте баклажаны и воду. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации и готовьте под давлением в течение 2 минут, затем нажмите Quick Release.

    • Откройте Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте смешанный соус и все перемешайте.Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения, а затем выключите кастрюлю быстрого приготовления. Подавать с горячим жареным рисом.

    Питание

    Калорий: 283 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 5,6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,7 мг

    Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking

    ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *