Баклажаны по кубански: Кубанская закуска с баклажанами рецепт с фото – Закуска кубанская из баклажанов – рецепт с фото пошаговый

Баклажаны по-кубански — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента

Рецепт Баклажаны по кубански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны по кубански».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки
1.3 г
76 г1.7%3%5846 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.9%2240 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%5.8%3042 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.8%1053 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.7%2652 г
Зола1.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.3 мкг900 мкг8.5%15%1180 г
альфа Каротин2.824 мкг~
бета Каротин0.485 мг5 мг9.7%17.1%
1031 г
бета Криптоксантин17.337 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.672 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг
1.8 мг
2.6%4.6%3830 г
Витамин В4, холин3.53 мг500 мг0.7%1.2%14164 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.4%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%
16.6%
1064 г
Витамин В9, фолаты18.086 мкг400 мкг4.5%7.9%2212 г
Витамин C, аскорбиновая42.75 мг90 мг47.5%83.8%211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.447 мг15 мг9.6%16.9%
1037 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.383 мкг50 мкг0.8%1.4%13055 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг
120 мкг
3.1%5.5%3243 г
Витамин РР, НЭ0.8496 мг20 мг4.2%7.4%2354 г
Ниацин0.447 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.51 мг2500 мг9.9%17.5%1014 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%3.9%4470 г
Магний, Mg14.32 мг400 мг3.6%6.3%2793 г
Натрий, Na334.14 мг1300 мг25.7%45.3%389 г
Сера, S11.73 мг1000 мг1.2%2.1%8525 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%6.9%2540 г
Хлор, Cl546.82 мг2300 мг23.8%42%421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al346.4 мкг~
Бор, B79.2 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%6.7%2659 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.1%8475 г
Кобальт, Co2.748 мкг10 мкг27.5%48.5%364 г
Марганец, Mn0.1954 мг2 мг9.8%17.3%1024 г
Медь, Cu117.57 мкг1000 мкг11.8%20.8%851 г
Молибден, Mo7.418 мкг70 мкг10.6%18.7%944 г
Никель, Ni4.145 мкг~
Рубидий, Rb48.8 мкг~
Селен, Se0.466 мкг55 мкг0.8%1.4%11803 г
Фтор, F12.6 мкг4000 мкг0.3%0.5%31746 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%6.3%2809 г
Цинк, Zn0.2715 мг12 мг2.3%4.1%4420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.943 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.898 г~
Незаменимые аминокислоты0.224 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.578 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.273 мг~
бета Ситостерол4.676 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.563 гmin 16.8 г3.4%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.56 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.417 гот 11.2 до 20.6 г12.7%22.4%
18:2 Линолевая1.415 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Баклажаны по кубански составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Баклажаны по-кубански» — Сайт толстушки Хельги

11Авг

Рецепт «Баклажаны по-кубански»

Посмотрите какая красота!
Так и хочется кусочек попробовать.
А на вкус это блюдо еще лучше, чем на вид.

Баклажаны по кубанскиБаклажаны по кубански
Попробуйте приготовить баклажаны по-кубански и этот кулинарный шедевр навсегда войдет в ваш рацион.

Не верите? Так попробуйте приготовить!

Итак.

Баклажаны по-кубански

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3шт.,
  • перец болгарский – 3шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.

Овощи

Приготовление.

  • Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
  • Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
  • Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
  • С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
  • Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
  • Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
  • Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  • В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.

Готовим баклажаны

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте

…ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Баклажаны по - кубанскиБаклажаны по — кубански

 

Источник

Просто обалденная закуска! Быстрые маринованные овощи “По-кубански”

Быстрые маринованные овощи “По-кубански”

Просто обалденная закуска! Если любите баклажаны, рецепт для вас. Это и салат, и отличный гарнир к мясу – в общем, универсальная вещь!

Ингредиенты

Баклажан – 3 шт
Помидор (крупные или 5-6 мелких) – 2 шт
Перец болгарский – 3 шт
Зелень – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.

Маринад :
Вода – 2 стак.
Уксус (яблочный или винный) – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – 2 ст.л.

1. Баклажаны нарезаем шайбочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны, выращенные в южных районах не обязательно вымачивать в соленой воде – они никогда не горчат.

2. А тем временем приготовим чесночно-укропную смесь (можете взять любую зелень, которая вам нравится – кинзу, петрушку, базилик…), которой мы будем пересыпать овощные слои.
Для этого зелень и чеснок мелко рубим ножом и перемешиваем.

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю или контейнер.

4. Посыпаем баклажаны чесноком и укропом.

5. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжариваем болгарский перец. Предварительно перец режем на крупные кусочки. Обжариваем слегка, чтобы он оставался немного хрустящим. Закуска очень красиво смотрится, если перчики разного цвета.

6. Выкладываем обжаренные перцы на слой баклажанов и опять посыпаем чесноком и зеленью.

7. Последний слой – помидоры. Помидоры режем кружочками и выкладываем на слой перцев. Снова посыпаем чесноком и зеленью.

8. Ну а теперь приготовим маринад. Для этого просто смешаем воду, уксус (очень рекомендую использовать не столовый, а яблочный или винный), соль и сахар.

9. И заливаем маринадом овощи.

10. Накрываем форму или кастрюлю крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Ольга

Баклажаны по-кубански — tochka.net

Баклажаны по-кубански Рейтинг блюда: 0
Ингредиенты
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Свежая зелень — укроп, петрушка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, оливковое масло, сахар — по вкусу.
Процесс приготовления

  1. Шаг 1 Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать. Шаг 2 Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить. Шаг 3 Помидоры тоже помыть, нарезать полукругом, тонко, присыпать сахаром. Шаг 4 С лука снять кожицу, нарезать луковицы полукругом, слегка присыпать сахаром. Шаг 5 Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 6 Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставить). Шаг 7 Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке. Шаг 8 В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! Шаг 9 Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить рецепт «Жаркое по-кубански с баклажанами и алычой» пошагово в домашних условиях | Рецепт с фото

Когда речь заходит о традиционной кухне кубанцев и кавказских народов, среди первых ассоциаций — блюда из баранины. Добавить алычи и уложить ингредиенты в горшочек — еще немного закономерных ассоциаций — примерно так мы и выбирали блюдо. Свежая баранина должна быть розовой, как свинина. Для жаркого в горшочках подойдет любая часть тушки, например грудинка, окорок или спинная часть. Обжарьте постную баранину на бараньем жире или мясо средней жирности на подсолнечном масле, как это сделали мы.

Ингредиенты

  • Баранина средней жирности 360 г
  • Картофелины средние 2 шт.
  • Баклажаны 100 г
  • Луковицы средние 2 шт.
  • Алыча большая красная 2 шт.
  • Вода для бульона 200 мл
  • Соль, пряности, приправы, зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Баранину промыть, нарезать кусочками по 30–40 г, посолить.
  2. Обжарить до золотистого цвета, залить водой и тушить 30 минут. Снова посолить.
  3. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, тушить 15 минут.
  4. Можно добавить чеснок, перец, реган, кинзу или любую другую зелень, перед тем как выложить алычу. Это придаст блюду ярко выраженный аромат.

  5. Баклажаны нарезать колечками, посолить. Разогреть духовку до 170 ºС.
  6. Выложить в горшочек нарезанный репчатый лук, баклажаны и баранину с картошкой. Залить бульоном.
  7. Добавить кубики алычи, накрыть крышкой. Отправить в духовку на 15 минут.
  8. Все кубики — картофеля, репчатого лука, алычи — должны быть одного размера. Баклажаны нарезать колечками в расчете на одну порцию, а при больших количествах — на кубики, идентичные остальным кусочкам.

  9. Нарезать зеленый лук. Посыпать им готовое блюдо.
  10. Подавать блюдо на салфетке. Через салфетку горячий горшочек будет удобно держать и поворачивать.

Баклажанная икра «По-кубански» — пошаговый рецепт с фото

Смешную фразу о заморском происхождении баклажанной икры, произнесенную дьяком Феофаном из старого кинофильма, мы все хорошо помним и знаем. В наших широтах баклажан окультурили довольно поздно, но, тем не менее, он уже давно успел стать хитом наших летних овощных закусок. Ну как же провести лето без вкусных баклажанных рулетиков, обжаренных в масле кружочков или баклажанной икры? Представить себе такое просто невозможно! В виду этого лучше всего взять на заметку очередной интересный рецепт баклажанной икры, который считается на юге страны самым правильным и «настоящим». Она ни в коем случае не пюреобразная, с явно просматриваемыми и ощущаемыми кусочками овощей, готовится к тушению особым образом и оттого – невероятно вкусна!

Пошаговый рецепт баклажанной икры «По-кубански» расскажет и покажет, как нужно правильно тушить овощи на икру, чтобы получить тот самый вкус и великолепную структуру.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры (свежие или в собственном соку томаты) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2-0,3 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 80-100 мл;
  • чеснок – 1-3 дольки или по вкусу.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы уже с нетерпением хотите узнать, как готовят баклажанную икру кубанские хозяюшки и в чем ее секрет. Особых трудностей и больших загадок здесь нет, кроме одной особенности. Все (!) овощи, которые указаны в списке ингредиентов для баклажанной икры кроме помидоров, измельчаются и обжариваются отдельно на сковороде, а затем только тушатся на малом огне, без добавления воды или масла, пропитываясь всеми вкусами и ароматами. Благодаря этому структура каждого овоща сохраняется, каждый кусочек можно рассмотреть визуально, распробовать его вкус. Овощи не превращаются в кашу, и в общей массе становятся вкуснейшей икрой с изумительной гаммой вкусов. Приступим к исполнению?

1. Для начала примемся за баклажаны. Очищаем от темной кожуры и нарезаем их средними кубиками. Баклажаны (и остальные овощи, которые необходимо будет обжарить) пока временно не солим, соль будет добавлена в процессе тушения всех составляющих икры.

2. Обжариваем как обычно, на масле, до проявления легкого оттенка золотистой корочки.

3. Пока готовятся баклажаны, подбираем подходящую кастрюлю для тушения овощей для икры. В нее необходимо будет складывать все обжаренные по отдельности овощи, поэтому сразу оценивайте количество ваших ингредиентов, чтобы кастрюлька все вместила. Как только баклажаны достигнут необходимой готовности – перекладываем их вместе с маслом в кастрюлю.

4. Сковороду слегка вытираем от масла, оставшегося от обжаривания баклажан, наливаем минимальную порцию нового масла, всыпаем на сковороду измельченный лук, пассеруем до легкой румяности. После готовности – отправляем к баклажанам в кастрюлю и снова протираем сковороду, готовим ее для обжаривания моркови.

5. Морковку трем на обычной железной (лучше крупной или средней) терке. Пассеруем на сковороде до мягкости, теплую морковку перекладываем в кастрюлю.

6. Аналогично обжариваем на масле сладкий перец.

7. Когда все овощи будут пережарены и сложены в кастрюлю – добавляем соль. Начните с одной столовой ложки, а затем, при необходимости, увеличьте ее количество. Также всыпаем по вкусу свежемолотый черный перец и пропускаем через пресс пару долек чеснока.

8. Последними закладываем свежие помидоры или томаты в собственном соку, которые не требуют обжаривания, а нужны лишь только в процессе тушения как связывающий компонент. Помидоры режем средними дольками, отправляем в кастрюлю и ставим тушиться. Время тушения – 20 минут на малом огне.

9. Обязательно помешивайте, деликатно перемещайте овощи со дна наверх, чтобы не подгорело дно. После выключения дайте икре настояться. Баклажанная икра «По-кубански» готова! Подаем как вкуснейшее овощное дополнение к обеду, в качестве холодной овощной закуски, намазываем детишкам и взрослым на хлеб или едим просто ложками. В любом случае и при любой подаче – это очень вкусно! Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *