Маринованные баклажаны — рецепты быстрого приготовления, с чесноком, морковью, зеленью и на зиму
Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.
Как мариновать баклажаны?
Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.
- Баклажаны первоначально моют, обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.
- Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки.
- Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Быстрые маринованные баклажаны можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом. По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный и душистый, лавр.
Приготовление
- Баклажаны шинкуют кубиками размером 2х2 см.
- Закладывают овощ в кипящую воду, отваривают после повторного закипания 2 минуты, сливают на сито, дают стечь.
- Добавляют к ломтикам лук и чеснок, перемешивают.
- 0,5 л воды доводят до кипения, добавляют компоненты маринада и заливают смесью баклажаны.
- Прижимают овощи грузом, дают остыть.
- Убирают маринованные баклажаны на 6 часов в холодильник.
Баклажаны маринованные с чесноком
Особенно лакомыми и ароматными получаются баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укропом или миксом из петрушки, базилика, кинзы. Уже через сутки можно будет наслаждаться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомством можно дополнить ломтик свежего хлеба, румяного тоста или подать ее с другими блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 6-7 зубков;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают кубиками баклажаны, отваривают 5 минут в воде с солью и уксусом, сливают, дают стечь.
- Добавляют рубленую зелень, чеснок, растительное масло, перемешивают.
- Перекладывают маринованные ароматные баклажаны в банки и ставят на ночь в холодильник.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Маринованные фаршированные баклажаны с начинкой из моркови, чеснока и зелени станет великолепным дополнением к отваренному или жареному картофелю, а также эффектной закуской для подачи к любому застолью. Для исполнения рецепта выбирают плоды среднего размера и разрезают их вдоль пополам, немного не дорезая в области плодоножки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 8 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка и кинза – по 0,5 пучка;
- вода – 800 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки и для варки;
- черный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны надрезают вдоль, накалывают вилкой и отваривают в подсоленной воде 10 минут.
- Помещают отваренный овощ под гнет для избавления от влаги.
- Смешивают зелень, чеснок и немного припущенную на масле морковь, подсаливают.
- Фаршируют смесью баклажаны, перевязывают нитью.
- Доводят до кипения воду, добавляют соль, перец и уксус, выливают к баклажанам, располагают сверху груз.
- Остужают маринованные баклажаны и помещают на 2 суток в холодильник.
Маринованные баклажаны как грибы
Далее вы узнаете, как сделать баклажаны, маринованные под грибы, и насладиться прекрасной альтернативой любимой закуски. Вкус лакомства в полной мере будет зависеть от состава маринада и входящих в него специй и пряностей. В рецепте рекомендуется снимать кожицу с баклажанов, срезав ее ножом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 0,5 головки;
- растительное масло – 170 мл;
- вода – 1,3 л;
- уксус 9% – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Баклажаны избавляют от кожицы, нарезают, отваривают в воде с солью и уксусом 5 минут, сливают на сито, оставляют стекать на час.
- Смешивают ломтики с чесноком, зеленью и маслом, перекладывают в банку и ставят на 6 часов в холодильник.
Маринованные баклажаны по-корейски
Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют фанатов блюд с ярко выраженной остринкой. Плоды необходимо предварительно отварить целиком в течение 10 минут, после чего разрезать поперек пополам и после этого дольками. Болгарский перец и половину порции лука в закуску добавляют свежими, тонко нашинкованными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- сахар и молотый чили – по 1 ч. ложке;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- кунжут, уксус яблочный и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают баклажаны, подсаливают, добавляют уксус, оставляют на 30 минут.
- Для заправки обжаривают в масле половину лука и чили, добавляют кориандр и кунжут.
- Смешивают баклажаны, перец, заправку, чеснок, зелень перемешивают.
- Закуска из маринованных баклажанов будет готова уже через 2 часа.
Маринованные баклажаны с базиликом – рецепт
Удивительно ароматными удаются маринованные баклажаны с базиликом. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо репчатого лука использовать нарезанные зеленые перья. Баклажанные плоды по желанию очищают от кожицы, нарезают кружками или продольными пластами и подрумянивают в масле с двух сторон.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – по вкусу;
- лук – 250 г;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 40 мл;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- В кастрюлю укладывают слоями обжаренные баклажаны, чеснок, лук, листья базилика.
- Кипятят воду, добавляют соль, сахар, уксус, остужают, выливают к заготовке, прижимают грузом.
- Через 8 часов ставят маринованные с базиликом баклажаны в холодильник.
Баклажаны маринованные по-азербайджански
Маринованные баклажаны, рецепт которых позаимствован из азербайджанской кухни, готовятся с чесноком и мятой, пропитываясь маринадом из соли и виноградного уксуса. По желанию в чесночную начинку можно добавить перетертую морковь или рубленую зелень, что позволит обогатить и разнообразить вкус закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- мята свежая – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 головки;
- виноградный уксус – 300 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 150 г.
Приготовление
- В воде с солью отваривают 5-7 минут надрезанные немного баклажаны.
- Растирают в ступке со щепоткой соли и мятой чеснок, смазывают смесью разрезы и укладывают в посудину.
- Заливают все уксусом, прижимают грузом и оставляют на 4 дня в холодильнике.
Баклажаны маринованные по-грузински
Острые маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно лакомыми и эффектными на вид. Яркая палитра красок и вкусовых сочетаний не сможет оставить никого равнодушным. Морковь с луком можно предварительно спассеровать на масле до мягкости или же размять с добавлением соли.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук, морковь и сладкий перец – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- уксус – 4 ст. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- острый перец – 0,5 ч. ложки;
- соль и мед – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Нарезанные и отваренные в течение пяти минут баклажаны смешивают с подготовленными измельченными остальными овощами.
- Смешивают масло с медом, уксусом, перцем и чесноком, выливают к овощам, перемешивают все и прижимают грузом на несколько часов.
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт маринованных баклажанов на зиму позволит наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, вплоть до момента сбора следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь и только после этого смешивают с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- уксус 9 % – 100 мл;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подготавливают баклажаны, отваривают 5 минут в рассоле, дают стечь и соединяют с рубленым чесноком и зеленью.
- Раскладывают массу по банкам, уплотняют, заливают маринадом, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Здравствуйте!
Сегодня решила достать свою сковородку и на ней пожарить баклажаны. Да не просто на растительном масле, а в добавок ко всему, к ним еще добавить чеснок и может быть другие овощи. Вообщем решила поблуждать по интернету и найти новые рецепты. Ведь я такие синенькие просто обожаю, особенно с майонезом или помидорами. Оказывается шеф-повара изобрели еще варианты приготовления по-корейски и даже есть способ маринования по-грузински. Прошлом году испробовала все на себе и даже делала такую закуску, как грибы.
На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.
Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.
Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.
Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно
Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.
Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.
За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).
2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.
3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.
Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.
До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.
4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!
Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.
Следующий вариант еще проще, в данном случае за счет того, что баклажаны будут нарезаться кубиками и вся масса в один миг пережарится на сковороде. К тому же, вкус напоминает настоящие грибы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.
2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.
Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.
3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.
Важно! Жарьте овощи без крышки!
В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.
В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.
Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.
Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.
Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.
2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.
3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!
Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком
Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.
Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.
2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.
3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.
4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.
Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.
5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Как жарить замороженные баклажаны на сковороде
Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.
2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.
Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!
Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом
А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.
2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.
3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!
Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком
Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.
2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!
3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!
Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.
2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!
Баклажаны с соевым соусом по-корейски
Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).
В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.
2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.
Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.
Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.
3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить синенькие на зиму, как грибы
Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.
Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.
Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.
С уважением, Екатерина
Баклажаны с чесноком, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
баклажаны
3 шт.
помидоры
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сметана нежирная
200 мл
чеснок
4 зубчика
масло оливковое
2 ст.л.
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
баклажаны
500 г
перец сладкий болгарский
несколько
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
соль
1 ч.л.
петрушка рубленая
перец черный молотый
Ингредиенты
- базилик
- баклажаны
- лук репчатый
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- чеснок
Ингредиенты
филе рыбы
600 г
томатный сок
200 мл
масло оливковое
100 мл
помидоры
4 шт.
баклажаны
3 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
цукини
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тимьян
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
яйца
4 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
кабачки
1 шт.
баклажаны
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
2-3 ст.л.
паприка молотая
½ ч.л.
кумин молотый
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
сыр моцарелла
300 г
сухари панировочные
200 г
сыр пармезан
100 г
соус томатный
100 мл
яйца
4 шт.
помидоры
3 шт.
баклажаны
2 шт.
масло оливковое
40 мл
базилик
30 г
мука
30 г
масло оливковое
1 ст.л.
соль
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
баклажаны
10 шт.
масло растительное
1 стакан
чеснок
1 шт.
семена укропа
2 ст.л.
перец душистый горошком
8 шт.
уксусная эссенция 70%
соль