Блюда из стеблей сельдерея с мясом рецепты – Блюда с мясом и стеблем сельдерея: 188 рецептов что приготовить с мясом и стеблем сельдерея

Блюда с мясом и стеблем сельдерея: 188 рецептов что приготовить с мясом и стеблем сельдерея

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо тушится с сельдереем

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Как приготовить сельдерей с мясом?

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде. Мясо с сельдереем, помидорами, луком

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Подготовленные стебли сельдерея

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Мясо с сельдереем

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

20131007-092049.jpg

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине «Мясновъ». Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

700 гр. Бефстроганов Мясновъ По-царски

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Растительное масло

Соль по вкусу

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

20131007-092032.jpg

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Рулет из говядины

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Рецепты основных блюд с говядиной и стеблем сельдерея

Говяжья лопатка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло IDEAL 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 800 мл

Куриный бульон 600 мл

Помидоры пелати 700 г

Тимьян 2 стебля

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Тертый хрен 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Рецепты основных блюд со свининой и стеблем сельдерея

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Cтебель сельдерея по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Гарнир

redaktor5

Простой подробный рецепт, как вкусно приготовить стебель сельдерея за короткое время. Как стушить сельдерей на сковороде, Советы по приготовлению гарнира.

Рецепт ростого и вкусного гарнира из стеблей сельдерея 🍲

Пока нет оценок

В данной статье вы ознакомитесь с одним из самых простых и быстрых рецептов стебля сельдерея, тушенного на сковороде. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных умений. Всего за несколько шагов вы с легкостью сможете превратить обыкновенные овощи в питательный ароматный гарнир или хорошую закуску, которая не оставит равнодушным никого. Этот замечательный овощ подарит вам новые вкусовые ощущения.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца

Ингредиенты

стебель сельдерея400-500 г
лук-порей1 шт.
лук репчатый1 шт.
масло оливковое1-2 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от кожуры 1 репчатый лук и промойте под проточной водой. Также промойте 1 лук-порей. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, лук-порей нарежьте кольцами толщиной примерно 1-1,5 см. В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и слегка разогрейте его. По желанию, вы можете использовать подсолнечное масло. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкой румяности в течение 1-2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
    Готовим стебель сельдерея по простому рецептуГотовим стебель сельдерея по простому рецепту
  2. Тем временем подготовьте 400-500 г сельдерея. С помощью ножа обрежьте листья и концы корешков сельдерея, также удалите жесткие волокна по необходимости. Стебли тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. К обжаренному луку добавьте нарезанный сельдерей и готовьте его на сковороде примерно 2 минуты, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне. Посолите и поперчите блюдо черным молотым перцем по вкусу, хорошо все перемешайте.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиентыДля приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  4. Затем накройте сковороду крышкой и отключите плиту. Оставьте блюдо томиться в горячей сковороде примерно на 5 минут, после чего оно будет полностью готово и можно подавать сельдерей к столу. Если считаете необходимым, то тушить сельдерей можно на минимальном огне.
    Для приготовления блюда протушите ингредиентыДля приготовления блюда протушите ингредиенты
  5. Блюдо готово!
    Рецепт ростого и вкусного гарнира из стеблей сельдереяРецепт ростого и вкусного гарнира из стеблей сельдерея

Чтобы сделать вкус сельдерея более пикантным, вы можете добавить к нему в процессе готовки немного соевого соуса. Также вполне уместным будет измельченный чеснок и немного ваших любимых пряных специй – орегано, базилик, сушеный укроп или петрушка.

Чтобы насытить и разнообразить блюдо, вы можете готовить сельдерей сразу с другими сезонными овощами, например, с болгарским перцем и помидорами. Все овощи нужно очистить, промыть, с помидор снять кожицу, после чего стушить все вместе с сельдереем.

Подавать сельдерей можно как самостоятельное блюдо или же в качестве вкусного и полезного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени по вашему вкусу. Тушеный сельдерей также отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и сделать невероятно вкусный гарнир из сочного сельдерея, вы можете подробней посмотреть на видео.

Из стеблей сельдерея вы с легкостью можете приготовить пряную ароматную закуску или замечательный гарнир. Если вы до сих пор рассматривали сельдерей только в качестве приправы, скорее отбрасывайте этот стереотип и готовьте нежное и питательное блюдо по этому простому и быстрому рецепту. Если вы ценитель не только вкусной, но и полезной еды, то такой гарнир обязательно порадует вас и удовлетворит вкусовые потребности.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Стебель сельдерея, 32 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • огурцы

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • оливки черные
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • стебель сельдерея
  • уксус малиновый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    2-3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

для клецек:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • итальянские травы
  • кунжут
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • помидоры
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр моцарелла
  • тесто слоеное дрожжевое
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • лапша

    100 г

  • лук зеленый

    6 шт.

  • стебель сельдерея

    4 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соус соевый

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яблоки зеленые

    1 шт.

  • яблоки красные

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • изюм

    100 г

  • вино десертное

    50 мл

  • салат латук

    8-12 листьев

  • грецкие орехи

    5 шт.

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные сердечки

    500 г

  • перец черный горошком

    4 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло топленое

    2 ст.л.

  • соль морская

    ½ ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • укроп сушеный

    1 ч.л.

  • перец красный жгучий

    1 щепотка

  • вода

    2 л

  • зелень укропа

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • баклажаны
  • вино белое сухое
  • вода
  • говяжий фарш
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • йогурт
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • сельдерей
  • стебель сельдерея
  • яблоки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • курица
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук красный
  • морковь
  • паста
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • розмарин
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр пармезан
  • фасоль консервированная
  • фасоль стручковая
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе индейки

    230 г

  • бульон куриный

    6 стаканов

  • морковь

    1 стакан

  • стебель сельдерея

    1 стакан

  • лук репчатый

    ¾ стакана

  • лапша яичная

    90 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • масло растительное

    по вкусу

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • стебель сельдерея
  • фасоль красная
  • фасоль стручковая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец болгарский зеленый
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • крабовое мясо
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец болгарский зеленый
  • перец кайенский молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • стебель сельдерея
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    2 веточки

  • кориандр

  • специи

  • перец душистый молотый

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    1.9 л

  • морковь

    3 шт.

  • куриная грудка

    2 шт.

  • куриные ножки

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • лимон

    1 шт.

  • тимьян свежий

    4 веточки

  • вода

    1 стакан

  • рис длиннозерный

    1 стакан

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • помидоры черри
  • розмарин
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • филе лосося
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *