Овощное рагу с курицей и кабачком: Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями

Содержание

Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
20 мл300 г
300 г300 г
50 гпо вкусу
10 г2 зуб.

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой — полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2:

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту или томатный морс.

Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9:

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

Шаг 10:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Детское овощное рагу с кабачком и курицей — рецепт с фото

 

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.


2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.


7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Овощное рагу с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • тыква – 0,4 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры свежие – 0,6 кг
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • имбирь свежий – 30 г
  • смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.

Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.

Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.

Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.

К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.

За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…

… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.

В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.

Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.

За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей, овощное рагу с курицей рецепт пошагово, как приготовить овощное рагу с курицей

18 сентября 2016      Вторые блюда

Рецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в руках самой неопытной хозяйки.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 6 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Шампиньоны – 300 гр.
5. Куриное филе – 300 гр.
6. Сметана – 200 гр.
7. Соевый соус – 50 мл
8. Чеснок – 1 зубчик

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото рагу с овощами:

Шаг 1. Овощное рагу – блюдо простое, но для того чтобы оно было максимально вкусным, о его составляющих ингредиентах необходимо позаботиться тщательно: очистить кожуру со всех овощей, вплоть до кабачков и шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой и повырезать все «глазки» и хвостики.

Шаг 2. Промытые и высушенные (!!!) овощи нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Просушить овощи бумажным полотенцем необходимо перед жаркой, так как лишняя вода, попавшая на сковороду, вызовет появление брызг и «вымоет» из овощей их собственную влагу, сделав их в процессе приготовления меньше и суше.

Шаг 3. Следом за овощами, промываем и режем на куски куриное филе, приправляем его солью и перцем и даем настояться. Куриное филе мы используем для максимально нежирного итогового продукта, если же вы предпочитаете свинину и сытную кулинарию, вам поможет рецепт овощного рагу со свининой.

Шаг 4. Когда овощи готовы, самое время приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости сметану, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Для тех, кто не беспокоится о поддержании фигуры, соус можно заменить майонезом или растительным маслом.

Шаг 5. Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса и сохранения «формы» составляющих, все овощи необходимо прожарить перед их финальной «сборкой». Картофель жарится в первую очередь, так как время его приготовления – самое длительное. Вторым жарится куриное филе, промытое, просушенное и разрезанное кубиками. Далее в сковороду помещаются шампиньоны с луком и последними жарятся кабачки.

Каждый вид овощей прожаривается отдельно по 5-7 минут или до зарумянивания. Во время жарки, ингредиенты овощного рагу можно слегка присаливать. Главное – не перестараться, поскольку наш соус и так соленый.

По мере прожаривания, овощи складываем в кастрюлю и каждый новый слой поливаем соусом. После того как кабачки отправились на верх блюда, добавляем в кастрюлю 150 мл воды, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 30-35 минут.

Шаг 6. Готовое овощное рагу с кабачками, мясом и грибами можно подавать со свежими овощами, зеленью или растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой

Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.

Как приготовить овощное рагу с куриным мясом?


  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком.

  2. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.

  3. Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу.

  4. Таким же образом обжариваем картофель.

  5. Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу.

  6. Также обжариваем кабачки.

  7. Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу.

  8. Обжариваем капусту около 3 минут.

  9. После, высыпаем к остальным овощам.

  10. На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

  11. Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут.

  12. Заливаем овощи с мясом.

  13. Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем.

  14. Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.

Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом

  • В данном рецепте я использовала домашний томатный сок. Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
  • Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
  • Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
  • Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Предназначение

В чем готовить

Способ готовки

Овощное рагу с кабачками и курицей

В современном мире обилие овощей бывает круглый год, и выбор их поистине впечатляет, потому не стоит ждать лета, чтобы отведать полезные блюда. Если вы ищите рецепт вкусной закуски из овощей, то лучшее, что мы можем предложить – приготовить овощное рагу с кабачками и курицей. Согласитесь, это весьма удачное сочетание, так как нежное куриное мясо идеально совпадает с тушёными овощами.

Плюсом данного блюда является и то, что оно – малокалорийное, поэтому в порциях себя можно особо не ограничивать.

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде

В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.).

Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса.

  1. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
  2. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса).
  3. В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать.

Не стоит «винегретом» всыпать овощную нарезку, лучше сделать всё постепенно, слой за слоем, — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

  1. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры.
  2. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану.
  3. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности.

Если случится так, что рагу пристанет (пригорит) к сковороде, влейте в неё немного воды.

  1. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено.

Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность.

к содержанию ↑

Как приготовить рагу с кабачками, грибами и курицей

Ещё один несложный вариант приготовления рагу – с грибами. Ими нередко заменяют мясо в различных блюдах, но мы сегодня не станем исключать мясной компонент, а попробуем его разумно соединить с аппетитными грибочками, дополнив вкус угощения молодыми кабачками и нежным картофелем.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Картофель – 400 г;
  • Сметана – 100 г.

Овощное рагу из филе курицы с грибами: пошаговый рецепт

  1. Очищаем картошку от шкурки, моем её в воде, нарезаем толстыми полукругами, после чего поджариваем в масле на сковороде до слегка хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарезаем, перекладываем в сковородку к обжаренному картофелю и продолжаем жарить, но уже всё вместе, ещё 10 минут.
  3. Кабачки режем так же, как нарезали картофель. Спустя 10 минут обжаривания мяса с картошкой пересыпаем в сковороду к ним полукружки кабачка.
  4. Добавляем нарезанные шампиньоны (если вы используете замороженные грибы, то размораживать предварительно их не обязательно), всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить блюдо нужно ещё 5 минут.
  5. Напоследок в сковороду всыпаем специи, добавляем сметану, всё аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты до готовности.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению рагу с курицей

  • Не обязательно использовать именно шампиньоны, вы можете брать любые другие грибы, которые вам нравятся, или которые имеются дома в запасе: белые грибы, лисички, подосиновики, подберёзовики и т.д.
  • При желании, в блюдо можно добавить больше свежих овощей: капусту, помидоры, баклажаны – словом, всё, к чему лежит душа.

Овощное ассорти в виде рагу с кабачками и курицей – отличный вариант сытного обеда или ужина. В зависимости от количества воды, добавленной в блюдо, консистенция его может напоминать суп или жаркое.

Только вы решаете, что из рагу получится – первое блюдо или вкуснейшая овощная закуска, которую можно подать как гарнир к макаронам или кашам. Экспериментируйте смело, ведь рецепт угощения к этому располагает.

Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Кабачки — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

 

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

 

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.

 

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

 

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

 

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

 

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Баклажаны — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт; 
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

 

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

 

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно

 

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 600 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на  час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Рагу из курицы и кабачков | Рецепт

  • Step 1/9

    Замочите рис и оставьте в стороне.

  • Шаг 2/9

    • 3 головки репчатый лук
    • 1 луковица чеснок
    • 60 мл подсолнечного масла

    Нарезать лук и чеснок и положить в кастрюлю. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне.

  • Step 3/9

    Нарежьте куриные грудки кубиками и добавьте в кастрюлю.Варить до готовности.

  • Step 4/9

    • 5″ data-unit=»tsp»> ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
    • 2 чайных ложки соли
    • 1 чайной ложки перец
    • 2 чайных ложки порошка из куриного мяса 9007

    Добавьте приправу и порошок куриного бульона. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Step 5/9

    Нарежьте кабачки кружочками. Очищать их не нужно.Добавьте в кастрюлю и оставьте на среднем огне до полуготовности. Время от времени помешивайте.

  • Step 6/9

    Добавьте томатный соус и оставьте на слабом огне до готовности кабачков. Вы можете добавить воды, чтобы было больше соуса.

  • Шаг 7/9

    • 2 столовые ложки Вермишели
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Для приготовления риса. Обжарить вермишель на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Step 8/9

    • 256 г жасминового риса (2 стакана)
    • 2 чайные ложки соли

    Слить рис и добавить к вермишели.Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить.

  • Step 9/9

    Добавьте воды. Оставить на слабом огне до полной готовности. Закройте крышку.

  • Домашний куриный суп с лапшой и цуккини

    Домашний куриный суп с лапшой и цуккини на вкус как в детстве, но он стал немного здоровее и не содержал обработанных ингредиентов. А добавив лапшу из кабачков, вы получите дополнительную порцию овощей.

    Моя мама часто делала домашний куриный суп, когда я был маленьким.Она всегда делала это с нуля, начиная с домашнего куриного бульона. А в особых случаях она даже делала домашнюю лапшу и раскатывала ее вручную для супа. (И да… Я вырос немного избалованным старомодной домашней кухней!)

    Единственное, что я изменил по сравнению с оригинальным методом моей мамы, — это лапша. Я заменил старую версию лапшой из цуккини или зудли, если хотите. Иногда мне нравится делать лапшу с большим лезвием, чтобы лапша получилась густой, как та, которую сделала моя мама.Но я также добавил их по спирали примерно к размеру спагетти, потому что я думаю, что текстура как раз соответствует остальной части супа.

    А теперь поговорим об ингредиентах:
    • Куриный бульон / бульон — из домашнего куриного бульона всегда получается лучший суп, нет двух вариантов. Однако… 1 действительно отличное решение — качественный костный бульон из морозильной камеры. Я попробовала несколько упакованных куриных бульонов / бульонов, и они мне подходят, но из них не получается хороший суп.
    • Mirepoix — это просто причудливый термин для приготовления лука, моркови и сельдерея. Эта смесь идеальна в качестве основы для любого супа, но определенно для куриного супа.
    • Цыпленок — вы можете добавить любые остатки жареного цыпленка (которые также можно превратить в бульон). Или вы можете поджарить нарезанное кубиками куриное бедро или грудку, чтобы добавить в суп.
    • Лапша из кабачков — Мне нравится использовать спирализатор с 3 лезвиями Падерно для лапши из кабачков.Но если у вас нет спирализатора, можно просто нарезать цуккини и добавить в суп.

    А теперь приступим к приготовлению домашнего супа с лапшой из куриных цуккини!

    При приготовлении домашних супов нарезайте овощи относительно небольшими порциями, потому что они будут вариться всего 20–30 минут. Что касается лука, сельдерея и моркови, я нарезал их кубиками 1/4 дюйма или дольками.

    Мой Совет мамы: Не бойтесь листьев сельдерея, измельчите их и положите в суп или бульон, потому что они добавляют много аромата.

    Когда суп закипит и овощи станут мягкими, можно добавить лапшу из кабачков как есть или сначала немного загустить ее.

    Мне нравится делать его более густым, чтобы придать ему немного консистенции, иначе он будет очень тонким без каких-либо обычных крахмалов, таких как лапша или рис, чтобы сделать его более плотным.

    Я обнаружил, что лучше всего добавить лапшу из кабачков и сразу же снять сковороду с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится с остаточным теплом супа.

    Иногда я делаю куриный суп из оставшихся кусочков курицы, а иногда, если у меня не остается ничего, что осталось от жаркого, я просто готовлю суп вообще без мяса.

    В любом случае, если вы сделаете свой собственный куриный бульон, суп будет иметь глубокий куриный вкус, который действительно станет идеальной пищей для комфорта в те холодные дни, которые нам предстоит!

    Заключительное примечание: Весь рецепт можно приготовить из оставшейся жареной индейки, но в итоге вы получите примерно в 3 раза больше, потому что индейка намного больше!

    Я искренне надеюсь, что вам понравится эта детская классика и лучшая еда для комфорта.Если вы все же приготовите этот суп, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь. И еще в Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями.

    Распечатать часы значок часов

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками 1/4 ″, 12 унций

    2 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма, 6 унций

    4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 ″, 6 унций

    Куриный бульон 4 чашки

    Морская соль по вкусу

    2 стакана нарезанной вареной курицы (остатки жареной курицы), 1 фунт

    4 столовые ложки крахмала тапиоки

    2 средних кабачка, 1 фунт


    Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь, на разогретую сковороду добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и морковь.Обжарьте овощи 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.

    Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими, около 20 минут.

    Пока суп кипит, раскатайте цуккини по спирали с помощью большего лезвия на машине Падерно, чтобы сделать действительно густую лапшу.

    Когда овощи станут мягкими, приправьте суп по вкусу морской солью и добавьте дополнительно приготовленную курицу.

    Смешайте крахмал тапиоки с водой, достаточной для его полного растворения, примерно 6 столовых ложек.

    Медленно сбрызните смесь тапиоки в кипящий суп, непрерывно помешивая, пока не будет добавлена ​​вся тапиока и суп не загустеет.

    Добавьте лапшу из кабачков в кастрюлю и снимите ее с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится на остаточном тепле супа.

    Подавать немедленно.

    Если у вас остались остатки, они очень хорошо разогреются в течение следующих нескольких дней.

    • Категория: суп
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Куриный суп с лапшой и цукини, Рецепт курино-овощного супа с лапшой, Домашний куриный суп, Домашний рецепт куриного супа с нуля

    Рецепт куриного супа Zoodle | Все рецепты

    Я, наверное, не должен оценивать это, так как я его изменил. я не хотел, но я удвоил рецепт. я использовал сельдерей и добавил верхушки … добавил их после того, как суп закипел. Я использовал птицу Рото от Сэма. измельчил мясо. забил кости и кожу в чугунном котле. варить на медленном огне через 3 часа после уменьшающегося кипения. растянул кости и использовал ложу. Затем я использовал сливочное и оливковое масло, чтобы обжарить чеснок, лук и морковь. При необходимости я добавил немного зарезервированного куриного бульона. это отличный куриный суп с лапшой в прохладную погоду. мне нравятся зудлы в этом.Бьюсь об заклад, несколько свежих материалов здесь были бы здорово. качественный товар! зуки здесь потрясающие. попробуйте это .. ваш грипп нуждается в этом!

    Мама: Внимание, это суп от простуды! Это идеальный рецепт, когда холодно и дождливо, а дети приходят домой с насморком и болью в горле. Я приготовил это в скороварке за 7 минут, используя остатки куриных грудок на гриле, и добавил немного картофеля, чтобы добавить крахмал.Он вкусный, легкий и поражает воображение. Это также решает любые проблемы с глютеном, потому что каждый в семье может его есть, а это означает, что мне не нужно делать две разные чашки супа. «Зудли» были забавными, но в следующий раз я сделаю «закчерони», потому что «зудли», нарезанные длинными полосками, было неряшливо съедать, хотя дети все время хихикали. Добавьте тимьян, так как это действительно имеет значение. Спасибо BD Weld и вашей племяннице за рецепт; простой, эффективный и ароматный.

    Это ИДЕАЛЬНЫЙ куриный суп !!! (Поверьте, я суп-а-голик!) Я стараюсь есть с низким содержанием углеводов, и этот суп позволяет мне «баловаться» куриным супом с лапшой без лишних углеводов и калорий.Я всегда ищу новые способы использования спирального слайсера Veggetti. Бульон такой ароматный, как будто он кипит весь день. Это 6 очень щедрых и здоровых порций. Мне нравится текстура сырых цуккини, которая придает супу приятную текстуру. У меня не было остатков курицы, поэтому я готовил 2 грудки примерно на 10 минут примерно в 2 стаканах приправленной воды. Затем я использовал оставшуюся жидкость для приготовления бульона вместе с 1 упаковкой обычного куриного бульона и небольшим количеством оставшегося куриного бульона с чесноком, который у меня был.Сушеные травы были на месте. Чтобы зудл было легче есть, я сложил их на разделочную доску и разрезал на кусочки размером 2-3 дюйма. Хотя сейчас не суповая погода, это помогло мне согреться в моем прохладном офисе с кондиционером. в обычную ротацию точно!

    Сделал это сегодня на обед с жареным сыром Sammie’s.Это было очень легко собрать, и оно было отличным на вкус. Я люблю добавление тимьяна. Мои мальчики не самые большие поклонники кабачков, поэтому я добавила свои зудлы в кипящий суп для нескольких, чтобы они стали очень мягкими. Нравится вот этот. Для приготовления зудлей я использовал нож для чистки жульена от избалованного шеф-повара.

    Кэндис Куриный суп Zoodle

    Allstar

    Этот суп-де-лиш-шуш! Я имею в виду, что это действительно хорошо! Легко приготовить куриный суп с добавлением цуккини в зудиле — это здоровый способ получить овощи и полюбить их.Я бы без колебаний использовал этот рецепт для приготовления куриного супа с лапшой, куриного рисового супа или курицы с клецками. Вкус просто удобной еды. Нам понравилось, и я уже сделал 3 партии. Победитель-победитель … куриный ужин, Брайан. Спасибо за замечательный рецепт куриного супа, в котором мы можем исключить углеводы и глютен и при этом получить великолепное и ароматное блюдо. Спасибо, Брайан, за отличный (и я имею в виду отличный) рецепт куриного супа Zoodle!

    Куриная лапша всегда оставалась моим любимым супом, но я понял, что это связано с богатым сочетанием бульона, моркови, сельдерея и лука, а не с лапшой.НРАВИТСЯ это! Это были зудлы вместо лапши, которые сделали это на ступеньку выше, чем куриная лапша. Спасибо, что поделились bd.weld!

    Очень понравился этот суп! Я использовал овощной бульон вместо куриного, потому что он был у меня под рукой. В самом конце добавлен нарезанный бэби-капуста для дополнительного увеличения вегетарианства. Очень понравилась текстура сырой лапши из кабачков, но позволила ей смягчиться в течение нескольких минут после добавления супа.Вкусный здоровый низкокалорийный суп. Обязательно сделаю еще раз.

    Положительно вкусный суп! Я бы дал ему пять звезд, но я сделал одно изменение — использовал домашний куриный бульон вместо консервов. Отличный выбор для тех, кто следит за весом. Сделаю снова!

    Паула Куриный суп Zoodle

    Allstar

    Еще один отличный способ использовать мой Падермо и зудлы! Обожаю этот суп! Приправы идеальные. Я использовала оставшуюся грудку индейки, которую добавила в конце, а также закуски, оставшиеся после вчерашнего ужина.

    Блэнд. Я приготовил более вкусный куриный суп с лапшой и мог бы просто использовать другой рецепт и заменить лапшу кабачками.

    Лучший куриный суп с лапшой и цуккини, когда-либо!

    Если это название не привлекло ваше внимание, я не знаю, что будет.

    Когда я впервые начал вести блог, я поклялся никогда не называть пост «лучшим» или «самым лучшим».

    Но, увы, вот я и даю вам рецепт, который действительно…. лучший вариант супа с лапшой из куриных цуккини!

    На самом деле, я не собирался делиться этим рецептом, потому что недавно я приготовил азиатскую версию куриного супа с лапшой, используя лапшу из репы и красную пасту карри (рецепт можно найти здесь).

    Однако я опубликовал в Instagram фотографию классического куриного супа с лапшой (конечно, с лапшой из кабачков), которую я приготовил однажды вечером для Лу, так как он сильно простудился.Разве я никогда не был самым милым женихом? * похлопывает себя по спине *

    Anywho, пост набрал более 1160 лайков, что для меня очень много! После этого пришлось поделиться рецептом со всеми (было бы жестоко не сделать!)

    Этот рецепт очень простой, не занимает много времени и дает ощущение сытности и комфорта, которое обычно сопровождает куриный суп с лапшой, но, конечно, откажитесь от обработанной лапши, дополнительных углеводов и калорий и замените цуккини на большее количество питательных веществ.

    Если вам надоела лапша из кабачков, попробуйте репу, пастернак или морковь. Вы можете добавить дополнительные приправы, например, соль и перец, петрушку или дополнительную щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.

    Мне нравится этот рецепт, потому что он говорит о движении Inspiralized — замените обработанную пасту цельными свежими овощами, чтобы превратить ваши любимые классические блюда в более полезные версии оригинала.

    Рецепт определенно одобрен Лу. Кстати о Лу, в последнее время мы были так заняты в рабочие дни, что у нас почти не было времени, чтобы писать друг другу.Обычно раз в день он звонит мне, и мы разговариваем так:

    Лу: Привет, Ал, как дела?
    Я: Немного, готовлю.
    Лу: Я? Все хорошо?
    Я: Ага! Просто занят.
    Лу: Хорошо, люблю тебя. До скорого.
    Я: Я тоже тебя люблю. До свидания!

    Мне так повезло быть с кем-то, кто понимает, что я делаю, и проходит через одни и те же ежедневные рутины. Лу сам предприниматель и работает весь день, каждый день без перерыва (ну, может, поесть).

    Думаю, можно сказать, что мы сильная пара.Надеюсь, когда-нибудь скоро!

    Что вы думаете об этом супе с лапшой и цуккини с курицей — он самый лучший, правда?

    Информация о пищевой ценности и рецепт

    Лучший куриный суп с лапшой и цуккини, когда-либо!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порций: 4 очень сытные тарелки

    • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая щепотка хлопьев красного перца
    • 3 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 4 куриных бедра на кости, около 1.75 фунтов
    • 2 лавровых листа
    • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 3 средних кабачка
    • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и хлопья красного перца. Варить 3-5 минут, пока овощи не «потеют», а лук не станет полупрозрачным. Добавьте тимьян и орегано и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.

    • Положите в куриные бедра и лавровый лист, залейте куриным бульоном, водой, накройте крышкой и дайте закипеть.После закипания уменьшите огонь до равномерного кипения и варите 30 минут. Через 30 минут выньте курицу, снимите кожицу и выбросьте. Затем измельчите курицу до костей и отложите в сторону с любым соком. Положите кости обратно в суповую кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.

    • Пока кости кипят, нарежьте цукини на половину длины. Затем раскрутите их по спирали, используя лезвие C. Отложите в сторону.

    • Удалите кости и лавровый лист и выбросьте. Добавьте в кастрюлю оставшуюся измельченную курицу вместе с лапшой из кабачков.Готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут al dente или приготовлены по вашему вкусу. Подавать теплым.

    Запеканка с курицей и цукини — Accidental Happy Baker

    Запеканка с курицей и цукини — идеальный сытный ужин в будние дни и отличный способ попробовать еще больше овощей. Курицу, овощи и начинку поливают сливочным домашним соусом, а затем запекают в духовке.

    Запеканка с курицей и цукини — чудо на одну сковороду! Сделать это несложно. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из курицы.В ней полно овощей, что делает эту запеканку более полезной для вас и экономит ваш бюджет.

    У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше я ценю свою чугунную сковороду. Этот маленький драгоценный камень позволяет легко положить основу этой запеканки на плиту, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду и запеканку!

    Чтобы приготовить этот рецепт запеканки из овощей и курицы, вам понадобится 2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок.Вы можете использовать курицу с белым или темным мясом, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс. Если вы из тех, кто любит готовить оптом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.

    Цукини, сельдерей, лук и тертая морковь играют второстепенные роли в этой запеканке. Мне нравится покупать спичку моркови, потому что они сокращают время на измельчение моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или стручковая фасоль также станут отличной заменой.

    Последний крупный игрок в этом блюде — фарш. На рисунке изображена начинка из соленых трав, но вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки в этом рецепте, даже начинку из кукурузного хлеба.

    Как приготовить запеканку из куриных кабачков.

    Шаг 1. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет похоже на грязный беспорядок, и это нормально! Это должно быть!

    Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко.Взбейте и перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырящейся.

    Шаг 3. Добавьте тертый цыпленок, фарш и сметану. Приправить солью и перцем.

    Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить этот рецепт все равно несложно. Вместо того, чтобы запекать запеканку на сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для запекания 9 x 13.

    [crp]

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана нарезанных цукини
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 14.5 унций куриного бульона
    • 1/2 стакана молока
    • 2 чашки измельченной курицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ящик с начинкой
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Около 5-7 минут.
    2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавляйте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте, не забывая очищать дно сковороды, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
    3. Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь на смазанную маслом сковороду 9×13, в противном случае поместите чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Вы приготовили этот рецепт?
    Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.

    Куриный суп Минестроне с лапшой из цуккини

    С поздней осени беру супы. Чем холоднее становится, тем больше я готовлю суп.Если я готовлю слишком много, я кладу партию в морозилку или приношу другу или коллеге.

    Во-первых, супы всегда легко и быстро готовить. Помимо измельчения и небольшого практического приготовления в начале, большинство супов готовят, пока они кипятят на плите. За это время вкусы различных ингредиентов усиливаются и смешиваются по мере приготовления овощей и других вкусностей. Но пока суп делает всю эту тяжелую работу, превращаясь в шедевр, вы сидите на диване, читаете книгу или болтаете с другом.Если вы спросите меня, это самый эффективный способ приготовить вкусную еду.

    Супы, как правило, тоже довольно простые: немного нарезать, может быть, немного обжарить. Только ничего не сжигайте, и все будет хорошо. Никаких дополнительных навыков не требуется! Вероятно, самая искусная часть этого рецепта — это приготовление курицы. Но не беспокойтесь о том, что курица полностью приготовлена, когда вы ее впервые готовите.

    Первое приготовление курицы в основном делается для того, чтобы подрумянилось — вот где есть сильный аромат.Даже если куриные бедра не были полностью приготовлены на этом этапе, они закончатся в течение остальной части процесса. Насколько это просто?

    Вместо лапши из пшеничной муки мы добавляем в этот рецепт лапшу из кабачков. Как и большинство других моих любимых палеодружественных заменителей в рецептах, эта замена не только устраняет вредные вещества (пшеничную муку), но и добавляет полезные вещества в виде витаминов, минералов и клетчатки, которые естественным образом содержатся в цуккини.Я использую свой овощной сприализатор для приготовления лапши из кабачков. Если вы едите Палео и еще не разорились на спирализатор, я настоятельно рекомендую вам как можно скорее отправиться в кухонный магазин. Вы можете использовать его снова и снова в стольких разных рецептах, и это сэкономит так много времени и сделает лапшу намного лучше, чем если бы вы просто нарезали ее вручную.

    А теперь поговорим, в частности, о супе минестроне. Существует столько же рецептов супа минестроне, сколько существует итальянских бабушек, но основная идея состоит в том, что вы должны использовать любые свежие овощи, готовые к употреблению.Поэтому в рецепте мы использовали их много: лук, сельдерей, морковь, цветную капусту, мангольд и немного томатного соуса (без добавления сахара!), Чтобы придать ему насыщенный томатно-овощной вкус.

    Но если у вас под рукой есть другие овощи — например, грибы, шпинат или даже мускатная тыква — не стесняйтесь изменять этот рецепт. Просто убедитесь, что вы сохраняете примерно одинаковое количество овощей, чтобы у вас не осталось тонны овощей и только немного бульона.

    И последнее — хотя я люблю свои супы в холодную погоду, потому что в них много овощей, а они не густые и не кремовые, я также считаю, что они отлично подходят для лета.Утром можно отправиться на фермерский рынок, а к обеду съесть отличную тарелку супа! Но в любое время года не торопитесь и попробуйте этот вкусный и полезный куриный суп минестроне с лапшой из кабачков.

    (Сделайте следующее: грибной суп с топленым маслом и беконом)

    Курино-овощной суп с лимоном

    Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все флажки. Это сытный, здоровый, сытный и невероятный вкус . В порции менее 250 калорий, это здорово, а поскольку в ней до краев полно овощей и курицы, это очень приятно. Перейти к рецепту курино-овощного супа с лимоном или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

    Как приготовить лучший куриный суп с овощами

    В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности). Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого лимонно-куриного супа добавляем пять овощей .

    Есть лук, морковь, фенхель, кабачки и капуста! Там тоже есть небольшое количество макарон.Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть ниже чашки сухих макарон в кастрюлю добавляет ровно столько, чтобы суп стал достойным, но после этого не проголодались. Кстати, если вы любите пасту в супе, обратите внимание на наш легкий куриный суп с лапшой.

    Уловка для приготовления этого супа состоит в том, чтобы приготовить овощи в два этапа. . В первую очередь входят сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель. Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем тушите около 20 минут.

    Поскольку цукини и капуста так быстро вянут и размягчаются, им не нужно много времени на приготовление. . Добавьте их в конце с макаронами, на это потребуется всего около 10 минут.

    Для курицы можно использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу. — см. Наш рецепт жареной курицы целиком.

    Или, если у вас нет под рукой, испечь несколько куриных бедер в духовке. Для этого поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте, пока они не станут готовыми.Благодаря этому курица останется сочной и ароматной. Вы даже можете добавить в суп немного сока для жарки.

    Куриная грудка тоже подойдет. Вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, чтобы помочь вам, или вы можете использовать наш рецепт тертой курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями. Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления в качестве части или всего бульона, указанного в нашем рецепте ниже (это очень вкусно).

    Подавайте этот суп из курицы и овощей с нашими лепешками с кунжутом и чесноком или стороной домашнего хлеба фокачча.

    Для более сытных супов взгляните на наши колбасно-картофельный суп, наш легкий томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот легкий куриный суп с тортильей от Scratch.

    Куриный овощной суп с лимоном

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот простой рецепт овощного супа с лимонным курицей проверяет все коробки для овощного супа.Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению курицы с нуля или используйте вместо нее остатки / ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 стаканов измельченной или мелко нарезанной курицы. Суп тоже очень вкусный без курицы.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    Для курицы

    1 1/2 фунта куриных бедер с кожей, см. Примечания

    1 чайная ложка оливкового масла

    Щепотка соли и свежемолотого перца

    3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей

    Для супа

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана

    2 мелко нарезанные средние моркови, примерно 1 стакан

    1 средняя луковица фенхеля с удаленной сердцевиной и нарезанной, примерно 1 1/4 стакана

    2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек

    1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян или розмарин

    1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

    1 лавровый лист

    От 7 до 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, см. Наш рецепт куриного бульона

    1 средний цуккини, нарезанный, примерно 1 стакан

    1 пучок капусты с удаленными и нарезанными стеблями, примерно 4-5 стаканов нарезанной

    3/4 стакана небольших сушеных макарон, мы любим орекьетте

    Мелкая морская соль и черный перец свежемолотый

    2-3 ломтика свежего лимона без семян

    Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

    Указания

    • Приготовить курицу
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой или используйте небольшой противень, пригодный для духовки. Застелите курицу грядкой из нескольких веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.

      Готовьте, пока термометр, врезанный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отложите, пока курица не остынет, и ее можно будет трогать. Снимите курицу с кожи и костей, затем нарежьте небольшими кусочками.

      • Приготовьте суп
      • Приготовьте суп примерно за 10 минут до того, как курица будет приготовлена.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем нашу голландскую духовку). Добавьте 1 1/2 столовых ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими.

        Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется убавить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать его на этом уровне.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Варить на медленном огне 20 минут.

        Добавьте цукини, капусту, макароны и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте часть или все соки, оставшиеся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить на слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente.

        Попробуйте суп и добавьте больше соли — обычно мы добавляем от 1 до 1 1/2 чайной ложки, но это будет зависеть от бульона, который вы используете.

        Непосредственно перед подачей на стол положите ломтики лимона в суп. Подавать с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).

    Советы Адама и Джоанны

    • Куриные бедра против грудки: мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они намного вкуснее, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до полной готовности.
    • Паста: Если вы планируете сразу подать всю партию супа, добавьте пасту в соответствии с нашими указаниями выше.Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше всего приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в суп, так как, пока суп застынет, макароны впитают жидкость и станут мягкими.
    • Хранение: Суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике — до месяца. Лучше всего хранить макароны отдельно от супа, так как они впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется сухим, добавьте немного бульона или воды — аромата должно быть достаточно.
    • Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство купленных в магазине акций уже добавили его.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 18 г белка / 25 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 34 мг / натрий 875 мг

    АВТОР: Adam и Джоан Галлахер

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *