Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.
Что нужно:
Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.,
Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.
Как делать:
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,
добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 длинных баклажана, разрезанных по 10 мм длинной
1 чашка растительного масла
1,5 ст л коричневого сахара
1 ст л пасты из черной фасоли с чесноком ( Black Bean garlic sauce)
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
1 анчоус
Специи: 3 пестика гвоздики, 2 звездочки аниса, 2 коробочки кардамона, цедра апельсина. ( полоски),
1 маленькая палочка корицы, все специи завернуть в марлю ( саше)
1 чашка куриного бульона ( можно добавить воды)
1 ч л острой пасты из чили перца ( Roasted red chili pasta)
1 ст л сладкого рисового вина для приготовления ( Sweet cooking rice seasoning)
1 ч л рыбного соуса ( Fish sauce)
1 ч л семян фенхеля
1 ст л темного соевого соуса ( Soy sauce)
1 ст л кунжутного ароматного масла
2 перышка зеленого лука
Несколько веточек кинзы
Приготовление:
Эти соусы я использовала
Порезать баклажаны на полоски, поместить из в воду со льдом на 5 минут. Вынуть из воды , обсушить бумажным полотенцем. Разогреть 3/4 масло в сотейнике на среднем огне, выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки в течении 3 минут, переложить в миску , залить кипятком на 3 минуты. Обсушить бумажным полотенцем.
Добавить оставшееся масло в сотейник, уменьшить огонь до среднего добавить сахар, готовить до растворения сахара, выложить пасту из черной фасоли , томатную, лавровый лист, анчоус, непрерывно мешая готовить 1 минуту.
В сотейник добавить саше с травами, бульон, соевый соус, семена фенхеля, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 15 минут, убрать саше, добавить или пасту, рисовое вино, рыбный соус, готовить 1 минуту, добавить ароматное кунжутное масло.
Выложить в соус баклажаны, довести до кипения, выключить огонь и оставить остывать. При подаче посыпать кинзой и зеленым луком.
Приятного аппетита!!
Баклажаны в остром соусе по-китайски
Эти баклажаны прекрасны, просто божественны в своей простоте и в изумительном вкусе! Моя любимая закуска! Да что я, их даже моя отчаянная кошка уминает, не обращая внимание на острый вкус!На три баклажана среднего размера беру: 1-2 острых перца; 2-3 зубчика чеснока; несколько перьев зелёного лука; 1 столовую ложку тёртого имбиря; 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, а так же растительное масло для жарки
Овощи мою, очищаю от плодоножек и семян. Баклажаны разрезаю на 4 части, затем пластинами не толще сантиметра
Делаю все заготовки заранее, ибо потом всё будет происходить довольно быстро: добываю сок из лимона, натираю корень имбиря, мелко нарезаю чеснок, перья лука и острый перец. Перец домашний, еще не очень красный, но уже не по-детски острый
Когда все баклажаны обжарены, сливаю лишнее масло, уменьшаю огонь и отправляю в вок перец, обжариваю его, добавляю чеснок и лук и слегка припускаю всё это в масле
Возвращаю в вок баклажаны, добавляю сахар, соевый соус и лимонный сок
Тщательно перемешиваю содержимое вока в течении 3-5 минут, чтобы равномерно смешать все компоненты и хорошенько пропитать баклажаны получившимся в процессе соусом.
Готово! Моя любимая закуска! Ароматная, кисло-сладкая и прекрасно острая. Очень рекомендую.
Кстати, до того как я обзавелась воком, я обходилась сотейником, так что пусть вас не остановит отсутствие заявленной посуды и не пропадёт желание приготовить вкусняшку.
Прячьте от хвостатых, а то были прецеденты…
Тепла и уюта вашему дому!
©
Сегодня будем готовить баклажаны по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Как приготовить баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 штуки;
- Крахмал картофельный — 5 ст.ложек
- Чили перец — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Кинза – пучок;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Соус:
- Соевый соус — 6 ст. ложек;
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода — 70 мл;
- Томатная паста — 1 ч. ложка.
Приступим к приготовлению:
1. Для начала возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Я очищаю их не полностью, а оставляю небольшие неочищенные фиолетовые полоски для красоты и яркости нашего блюда.
2. Нарезаем наши баклажаны произвольными крупными кусочками, если желаете можно и кубиками.
3. Скидываем все кусочки баклажана в миску и добавляем к ним картофельный крахмал. И хорошенько обваливаем в нем каждый баклажанчик.
4. Также крупно нарезаем болгарский перчик и острый перчик, не забудьте очистить все семена из перчиков! Иначе будет очень остро!
5. Луковицу я разрезаю на пополам, а после на 4 равных части. Кусочки получатся довольно большие!
6. Три зубчика чеснока измельчаем ножом.
7. Приготовим кисло-сладкий соус для нашего блюда. Для этого отправляем соевый соус в отдельную посуду.
8. Добавляем к нему рисовый уксус и столовую ложку сахара.
9. Крахмал я замешиваю в отдельном соуснике с холодной водой.
10. Отправляем в соус 2 зубчика чеснока. Я использую пресс для чеснока, если у вас его нет, то вы можете мелко измельчить чеснок ножом.
11. Добавляем к соусу растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
12. Пока соус настаивается, мы рубим кинзу и зеленый лук.
13. Все овощи подготовлены. С баклажан можно убрать лишний крахмал при помощи ситечка или дуршлага.
14. Жарить баклажаны я буду практически во фритюре, поэтому я добавляю достаточно много масла. И ждем, когда оно разогреется.
15. Закидываем в разогретое масло баклажаны и обжариваем до румяного цвета.
Не закидывайте все баклажаны сразу, лучше разделите их в два приема.
16. Минут через 5 баклажаны можно доставать. Убрать лишнее масло можно через сито, либо воспользоваться бумажными полотенцами.
17. Сливаем лишнее масло со сковородки, оставляем лишь немного для жарки остальных овощей.
18. Закидываем чеснок в сковороду буквально на 20 секунд, чтобы он успел отдать свой вкус.
19. Далее закидываем лук и болгарский перец.
20. Обжариваем все овощи вместе минутки три. Не стоит их доводить до готовности они должны оставаться немного хрустящими.
21. Возвращаем баклажаны к остальным овощам в сковороду и, перемешивая, готовим буквально одну минутку.
22. Добавляем к овощам приготовленный кисло сладкий соус. И хорошо все перемешиваем.
23. Добавляю 1 ложку томатной пасты или кетчупа. Это не обязательно, но мне так нравится больше.
24. И теперь осталось загустить наш соус разведенным крахмалом с водой. Добавляю 4 чайные ложки и перемешиваю до готовности одну-две минутки.
25. Выкладываем приготовленные баклажаны в тарелку.
https://youtu.be/MV0V6FtG7Gc26. При подаче украшаем все свежей зеленью и кунжутом.
Наслаждайтесь этим аппетитным, очень вкусным и красивым азиатским блюдом! Такое блюдо, будет отличной закуской или полноценным вторым блюдом.
Приятного аппетита!
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Kuzhambu Рецепты
- Poriyal Рецепты (South Indian Sabzi)
- Gojju Рецепты
- Palya Рецепты
- Thoran Рецепты
- Pachadi Рецепты
- Pulissery Рецепт (Mor Kuzhambu)
- Erissery Рецепты
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Досы
- Рецепты Поха
Стиль: сычуаньская кухня
Характеристика: это острое блюдо, мягкое на вкус.
Также названное Баклажан Yu-Hsiang или Ароматный Баклажан Рыбы, это блюдо является одним из самых популярных блюд домашнего стиля в Сычуани, как следует из его названия.
Баклажан является одним из овощей, подходящих для приготовления острых блюд из-за его сильной способности впитывать приправы, и это блюдо — только один из представителей.
Ингредиенты:
1-2 баклажана, 500 г
1 яйцо
рубленого имбиря
рубленого чеснока
рубленого зеленого лука
кукурузного крахмала
пасты из бобов
белого сахара
соевого соуса
уксуса
Примечание: количество ингредиентов особенно Приправы, перечисленные выше, могут быть соответствующим образом использованы в соответствии с личным вкусом.
Приготовление:
1. Очистите баклажаны. Очистите его и нарежьте полосками длиной 2-3 см.Положите на тарелку.
2. Разбейте яйцо в суповую миску или маленькую миску. Взбейте это.
3. Подготовьте влажный кукурузный крахмал для сгущения позже.
Методы:
ШАГ 1 Добавьте немного кукурузного крахмала в яичный суп и размешивайте до полного перемешивания. Вылейте в него полоски баклажанов и снова размешайте, когда каждая полоска будет покрыта яичным супом с кукурузным крахмалом. |
|
ШАГ 2 Поставьте вок на сильный огонь до горячего состояния.Добавьте немного растительного масла, и добавьте в обработанные полоски баклажана одну за другой с палочками для еды. Выключите огонь и быстро удалите их через дуршлаг, когда они выглядят желтовато-белыми, и положите их обратно в миску для супа. |
ШАГ 3 Оставьте немного масла для жарки в воке, завихряясь, чтобы покрыть края. Добавить пасту из бобов, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне около 20 секунд.Добавьте немного соевого соуса и белого сахара и жарьте их еще 5 секунд. |
ШАГ 4 Влейте полоски жареных баклажанов и добавьте немного кипятка. Обжаривайте их около 1-2 минут, когда полоски баклажанов станут мягкими и приготовленными на 100%. Добавить немного уксуса и влажного крахмала, жарить еще 10 секунд. |
ШАГ 5 После приготовления по рецептуре выше, тарелка баклажанов в сычуаньском стиле, пряный аромат которых можно понюхать издалека, готова к употреблению ели с рисом. |
|
Советы: если вам нравятся мясные блюда, вы также можете добавить немного молотого свинины.
Наши гости посещают кулинарный урок
-
Наши гости в китайской семье
12 июля 2012 года семья из Испании, включая г-жу Ана, г-на Фернандо, г-жу Инес, г-жу Амайю и г-на Инацио пригласили посетить местную семью во время их тура в Сиань. Они хорошо провели время и научились готовить баклажаны в стиле сычуань.Стоит отметить, что было также много других способов приготовления баклажанов. Они были полностью впечатлены китайскими способами приготовления пищи и высоко оценили визит. -
Наши гости учатся готовить пельмени
9 апреля 2011 года г-н Эдвин и г-жа Гертруда из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide. Хозяйка развлекала их домашней едой в собственном доме. У г-жи Гертруды был незабываемый опыт, чтобы научиться готовить баклажаны по-сычуаньски и китайские пельмени и многое узнать о повседневной жизни китайской домохозяйки.
-
Наш гость готовит пельмени
26 июня 2010 года г-жа Франция из США посетила нашу семью, присоединившись к нашей туристической группе в Сиане. Она научилась готовить баклажаны по-сычуаньски, китайские пельмени и ма по тофу в Сиане. Она была очень довольна едой в местной семье и написала в своем отзыве: «… Моя любимая еда была с семьей. Это было восхитительно, и мне очень понравилось видеть китайскую квартиру и встретиться с местной домохозяйкой…. «
Более популярные блюда сычуаньского стиля:
— Последнее изменение 25 октября 2019 —
Вопросы и ответы о баклажанах по-сычуаньски
Задано Shirleytng из США | 25 июня 2014 г. 06:16 ОтветитьЧто такое бобовая паста?
Ответы (1)
Ответил Mr.DARREN71440 от CN | 25 июня 2014 г. 22:44Приправленная перцем приправа. Это пряная, соленая паста, приготовленная из заросших бобов, соевых бобов, соленого риса и различных специй. Существует в простой и острой версиях, причем последняя содержит красный острый перец и называется острым пряным.
,- 380
- 622
- 1
Курица и баклажаны в чесночном соусе — мое самое любимое блюдо из Китайское меню на вынос. Я ЛЮБЛЮ баклажан, и мне нравится, как он так вкусен с курицей и вкусным острым, острым и сладким соусом на основе чеснока. Подается с горячим жареным рисом, это блюдо — моя еда для комфорта.
Почему я ЛЮБЛЮ эту домашнюю версию китайского блюда на вынос:
- Загружен ароматным, нежным и сочным фиолетовым китайским баклажаном
- ЧЕСНОК и большим количеством чеснока
- Здоровее, так как вы можете контролировать, сколько соевого соуса нужно добавить
- Готово за 15 минут
Советы по приготовлению идеальной курицы и баклажана в чесночном соусе с использованием Instant Pot:
- Нарезать баклажаны на более толстые дольки и всегда быстро высвобождать.Нажмите «Отмена» в «Мгновенном горшке», когда быстро выпустите .
- Измельченная курица действительно хорошо подойдет для этого рецепта, но вы также можете использовать тонко нарезанные кусочки куриной грудки или без курицы толщиной 1 дюйм
Пошаговый рецепт приготовления лучшей курицы. и баклажаны в чесночном соусе:
шаг 1 : Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в маленькой миске и держите в стороне.
шаг 2 : нарезать баклажаны на толстые дольки.
шаг 3 : фарш много чеснока, я люблю эту мясорубку оксо чеснока.
шаг 4 : Переведите Instant Pot в режим Saute и разогрейте масло. Добавьте чеснок и красный перец. Готовьте в течение 30 секунд.
шаг 5 : Добавить курицу, варить 3 минуты, ломая курицу с помощью шпателя.
шаг 6 : Добавьте 1/4 стакана воды и баклажан. Закройте крышку Instant Pot крышкой с клапаном давления до уплотнения.Установите на Ручной режим / Приготовление под давлением (Hi) на 2 мин.
Пряный Рецепт Жареных баклажанов и Видео
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРиблеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018 года
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Boba и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
основное блюдоМонгольский говяжий фарш Рецепт и видео
1 мая 2020 года основное блюдо
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers