Куриная печень рецепты жареная с луком в сметане – Куриная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Печень куриная жареная с луком в сметане

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

www.receptisfotkami.ru

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Блюда мясные

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане

печень Нежную и очень полезную куриную печень, жареную с луком на сковороде в сметане, не откажутся попробовать даже те, кто на дух не переносит субпродукт. Главный секрет блюда – аппетитный сметанный соус. И здесь можно удивить домочадцев, поскольку рецептов приготовления вкусной подливки несколько.

Если вы решили приготовить данное блюдо, то перед вами стоит две задачи:

  1. Добиться, что печень получилась сочной. Этому способствует предварительное обжаривание продукта.
  2. Сделать кусочки нежными и мягкими внутри. Для этого мы потушим куриную печенку в сметанном соусе.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.
[ok]По желанию вы можете разнообразить вкус сметанной подливы чесноком, приправой хмели-сунели, разными видами перца, кориандром, паприкой, мускатного ореха. Все эти специи куриный продукт любит.[/ok]

куриная печень жареная с луком в сметане

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.

2

Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.

1

Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.

3

Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.

4

Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.

5

Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).

печень в сметане

Печень куриная с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень получается нежной и очень вкусной. К базовому рецепту я добавила несколько приправ и морковь.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист, базилик, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сделайте луковую нарезку (лучше полукольцами), крупно потрите морковку.
  2. Сложите овощи в чашу, пожарьте, добавив масло, несколько минут в режиме «Жарка». Когда добьетесь красивой золотистости, посолите, сдобрите печень приправами.
  3. Хорошенько помойте куриный продукт, нарежьте кусочками, переложите в мультиварку.
  4. Смешайте в миске сметану с водой, влейте в чашу. Размешайте содержимое, уберите лавровый лист.
  5. Установите гаджет на программу «Тушение». Настройте таймер на 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.

Видео-рецепт жареной в сметане куриной печени с луком

Если что-то непонятно, посмотрите ролик с базовым пошаговым описанием приготовления блюда. Приятного аппетита!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *