Торты рецепты с сыром маскарпоне – Торт с маскарпоне, рецепты домашних тортов с кремом из сыра маскарпоне с фото на Вкусо.ру

Торт с маскарпоне: 9 сладких рецептов |

Торт с маскарпоне
Нежнейший сыр маскарпоне превратит выпечку в праздничное угощение! Выбирайте самый лучший рецепт торта с маскарпоне.

Рецепт 1: торт с маскарпоне (пошаговые фото)

Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается.

Простой бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Крем Маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирные) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Торт с маскарпоне

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы — 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).

Торт с маскарпоне

Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150грамм).

Торт с маскарпоне

Взбивайте миксером до того момента пока масса станет белой, пышной и устойчивой.

Торт с маскарпоне

В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.

Торт с маскарпоне

Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 C, духовку разогрейте заранее. Готовность, проверьте деревянной палочкой.

Торт с маскарпоне

Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть, выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.

Торт с маскарпоне

Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема Маскарпоне.

Торт с маскарпоне

В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок, жирность сливок должна быть не менее 30%. Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Торт с маскарпоне

Бисквит готов, крем готов — приступайте к сборке простого бисквитного торта Маскарпоне. На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.

Торт с маскарпоне

Положите второй корж — опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх. Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.

Торт с маскарпоне

Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта Маскарпоне.

Торт с маскарпоне

Можно украсить торт в соответствии с настроением и фантазией.

Торт с маскарпоне

Мы украшаем торт белоснежным кремом Маскарпоне. Наносим фигурные полоски крема на бока торта от основания к верхушке, продолжая полоску на 1-2 сантиметра по верху торта. На поверхности делаем розы из крема.

Торт с маскарпоне

Поставьте торт маскарпоне в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт Маскарпоне к сладкому столу.

Торт с маскарпоне

Рецепт 2: торт с сыром маскарпоне и вишней

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад — 40-50 г.

Торт с маскарпоне и вишней

Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).

Торт с маскарпоне и вишней рецепт

Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!

Рецепт торта с маскарпоне и вишней

Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.

Рецепт торта с вишней и маскарпоне

Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.

Бисквитный торт с маскарпоне

Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.

Как приготовить торт с маскарпоне

Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.

Как приготовить торт с вишней и маскарпоне

Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Следом выкладываем маскарпоне. Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.

Бисквитный торт с маскарпоне рецепт

Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.

Как приготовить торт с вишней

Распределяем по всей поверхности.

Торт с маскарпоне рецепт

Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.

Как сделать торт с маскарпоне

Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Торт с вишней и маскарпоне

Рецепт 3: торт с маскарпоне и сливками

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души! Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца- 2 шт.,
  • мука — 300 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • какао — 4 стол.л
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки высшей жирности – 300 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  • ванилин  – по вкусу и желанию.

Шоколадный торт с маскарпоне

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке. Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шоколадный торт с маскарпоне

Яйца слегка взбейте венчиком. К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности. Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Жидкое тесто влейте в разъемную форму.

shokoladnyj-tort-s-maskarpone-recept_2

На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке. Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом. Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.

Как приготовить крем из маскарпоне со сливками: Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону. Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка. К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки. Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.

Шоколадный торт с маскарпоне

Рецепт 4, пошаговый: блинный торт с маскарпоне

Сегодня буду готовить сметанный крем с добавлением сыра маскарпоне, мне этот крем показался наиболее органично сочетающимся с блинами. А желе буду делать из вишневого сиропа, который я слила из варенья.

Как видите, все продукты доступные. Исключение, быть может, составит крем маскарпоне. В супермаркетах он, конечно же, продается, но стоит немало. Но и эту проблему можно легко решить. Дело в том, что маскарпоне — это не что иное, как обычный сметанный сырок, и сделать его можно в домашних условиях из густой сметаны. Для этого жирную сметану поместим в марлю, сложенную в 2-3 слоя. Повесим отцеживаться на ночь. Спустя несколько часов нежный и вкусный сыр маскарпоне будет готов в домашних условиях.

Что нужно для теста:

  • 900 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • растительное масло для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч ложки соды;
  • 1 ч.л. уксуса.

Для крема и желе:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сметаны 20 %;
  • сахар — по вкусу;
  • ванилин — 0,5 ст.л.;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • вишневый сироп — по вкусу.

Блинный торт с маскарпоне

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков совсем не обязательно именно этого рецепта теста. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту. Соответственно, и набор продуктов для теста может быть другим.

В молоке растворим соль и сахар. В просеянную через сито муку добавим яйца и часть молока. Замесим тесто без комочков. Добавим оставшееся молоко. Добавляя молоко, делаем тесто нужной нам консистенции. Из жидкого теста блинчики будут более тонкие и нежные. Погасим соду уксусом и добавим в тесто.

Блинный торт с маскарпоне

Желатин зальем водой и оставим на несколько минут для набухания. Затем поставим желатин на водяную баню или же над паром чтобы он разошелся.

Блинный торт с маскарпоне

А тем временем займемся жаркой блинчиков. Сковороду смажем подсолнечным маслом, поджарим блинчик.

Блинный торт с маскарпоне

И перевернем.

Блинный торт с маскарпоне

Сколько выпекать блинчиков — решайте сами. Чем больше блинчиков, тем выше будет торт. Каждый блинчик смажем сливочным маслом.

Блинный торт с маскарпоне

За это время нас желатин уже растворился.

Блинный торт с маскарпоне

Добавим желатин в ягодный или фруктовый сироп. Я использую вишневый, но можно использовать любой, какой вы любите.

Блинный торт с маскарпоне

В сметану добавим сахар.

Блинный торт с маскарпоне

Взобьем миксером и добавим ванилин.

Блинный торт с маскарпоне

Добавим крем маскарпоне.

Блинный торт с маскарпоне

Взобьем миксером до однородной массы.

Блинный торт с маскарпоне

Приступаем к сборке блинного торта. Первый блинчик смажем сметанным кремом.

Блинный торт с маскарпоне

На него уложим следующий блинчик и тоже смажем. Так поступим со всеми блинами.

Блинный торт с маскарпоне

Сверху нанесем желейную вишневую массу. Можно массу выложить при помощи формы кругом, можно нанести массу полосами или произвольным образом. Я же решила выложить вишневую массу в виде сердечка при помощи специальной формы. Ставим в холодильник до застывания желе.

Блинный торт с маскарпоне

Форму осторожно снимаем. Украшаем блинный торт с маскарпоне вишнями, кокосовой стружкой или же оставляем без украшения. Если при приготовлении обычного торта нужно ждать несколько часов, пока коржи склеятся, то блинный торт можно кушать сразу же после приготовления.

Блинный торт с маскарпоне

Рецепт 5: бисквитный торт с маскарпоне и ягодами

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный!

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сыр маскарпоне 200 г
  • сметана жирная 200 г
  • сливки 200 мл
  • смородина черная 150 г
  • вишня без косточек 150 г
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • цедра апельсина 20 г

Начнем с приготовления коржей. 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, все взбить до однородной массы в течении 3-5 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить половину теста на пекарскую бумагу и разровнять. Выпекать 8-10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Получится 2 бисквитных коржа.

Подготовить соус: смешать ягоды,слегка присыпать сахаром,добавить немного воды и довести до кипения.

Добавить кукурузный крахмал,все хорошо перемешать,проварить пару минут и остудить.

Подготовить крем: смешать сыр маскарпоне со сливками,сметаной и апельсиновой цедрой (для аромата- можно заменить на лимонную). Для сладкоежек: добавить три столовых ложки сахара.Все хорошо взбить на высокой скорости в течении 3-5 минут.

Остывшие коржи отделить от пекарской бумаги и вырезать любую форму.

Обрезки нам пригодятся для украшения. Нарезать мелким кубиком.

Начнем собирать торт: В форму выложить корж,на него намазать ягодную массу (можно измельчить блендером до состояния пюре,я не стала,чтобы попадались целые ягоды)

На ягодный слой выкладываем слой крема.

Дальше опять ягодный слой, сверху кладем бисквитный корж.

Весь торт обмазываем оставшимся кремом, края облепляем измельченным бисквитом.

Украшаем по желанию, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся!

Рецепт 6: шоколадный торт с маскарпоне (с фото)

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Бисквит:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.

Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.

В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.

Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.

Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.

Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.

Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.

Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт с маскарпоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию очень нежный, быстрый в приготовлении, тающий во рту десерт.

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 120 г;
  • мука — 190 г;
  • ванильный сахар — 1 ч л;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — 1 ч л;
  • сода пищевая — 1 ч л;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • молоко сгущенное — 175 г;
  • малина — 2 ст л;
  • смородина красная — 1 ст л;
  • облепиха — 1 ст л;
  • сметана — 3 ст л

торт

Яйца смешиваем с сахаром.

торт

Не взбиваем, а именно смешиваем в течении минуты.

торт

Добавляем соду,

торт

соль,

торт

кислоту лимонную,

торт

ванильный сахар.

торт

Стакан муки просеиваем для насыщения муки кислородом.

торт

Все тщательно перемешиваем и вводим в самом конце три столовые ложки жирной сметаны.

торт

Мы взяли двадцати процентную.

Перемешиваем до однородности.

торт

Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания.

Наливаем тесто.

торт

Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем корж в течение тридцати минут, не открывая дверцу духового шкафа.

торт

Даем остыть, делим корж на две части.

торт

Если получились не совсем равные, не страшно, мы обычно нижнюю часть делаем тоньше, чтобы дать ей лучше пропитаться.

Пока коржи остывают, готовим крем.

Готовится он быстро. Берем упаковку маскарпоне и не торопясь, добавляя по две чайной ложки сгущенного молока ПЕРЕМЕШИВАЕМ до полной однородности.

торт

Если поторопитесь, то маскарпоне может свернуться. Лучше перемешивать вилочкой, чтобы «чувствовать» крем.

торт

Крем из сгущенного молока с маскарпоне- это поистине наивкуснейший крем из всех, которые мы пробовали. При том, что приготовление не требует временных и физических затрат.

Смазываем нижний корж.

торт

Затем весть торт.

торт

Украшаем свежими ягодами.

торт

Получается очень нежный, со сливочным послевкусием, торт.

торт

Рецепт 8: маковый торт с маскарпоне (пошагово)

Для теста:

  • Мак — 80-100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 300 г (размягченное)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г)
  • Мука — 200-220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Белок куриный — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Маскарпоне — 350 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г)
  • Мак — щепотка для украшения
  • Голубика — 100 г (или другая)

Для макового торта нужен мак и лучше, если вы его правильно приготовите, чтоб на зубах, при употреблении тортика он не скрипел. Давайте я вам расскажу, как запарить мак?

Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения на слабом огне. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить все как есть до момента остывания молока. Затем кастрюлю с маком поставить на огонь и варить на слабом огне, пока молоко не выкипит (примерно у вас это займет 20 минут). Мак должен впитать все молоко и набухнуть.

Далее всю смесь взбить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку (или до желаемой вами консистенции). Готовый мак пока отложить в сторону.

Займемся тестом.

В глубокой миске перетереть размягченное сливочное масло с 150 г сахара и ванилином (или ванильным сахаром) при помощи вилки. Затем добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать частями просеянную муку высшего сорта.

Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 л молока, перемешать до однородного состояния.

Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать. На этом этапе необходимо включить духовку, температуру выставить – 180 С градусов.

Взять куриные белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели). Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40-50 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая — пирог готов). Форму вытащить из духовки и остудить.

Пока остужается корж, приготовим крем из маскарпоне.

В небольшую чашу выложить сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбить на небольшой скорости до получения однородной массы. Крем готов.

Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам. Смазать один корж 1/3 частью крема.

Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом из сыра маскарпоне. Украсить пирог крупинками мака и голубикой.

Убрать маковый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подавать к столу торт с маком порционно.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: торт с сыром маскарпоне и сгущенкой

Торт с сыром маскарпоне – это бисквитный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне и сгущенного молока. Минимум временных затрат с великолепным результатом.

Для бисквита:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сгущеное молоко – 4-5 ст. ложек

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на любые измельченные орехи)

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло  достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно немного растаяло. Затем разомните его вилкой,  всыпьте сахарный песок и снова разотрите вилкой.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Добавьте к маслу яйца и взбейте тесто миксером. Затем добавьте в два захода муку и снова перемешайте миксером.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Тесто на бисквит готово. Выложите тесто в форму устланную бумагой для выпечки и разровняйте его.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенным молоком. Добавляйте в сыр маскарпоне по одной столовой ложке сгущенки, пока не достигните желаемой сладости. Консистенция крема получается довольно густой и крем не растекается.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Остывший корж разрежьте на две части и каждую обильно промажьте кремом.

Торт  с сыром маскарпоне готов, украсьте его миндальными лепестками или любыми другими орехами и можно подавать к чаю.

Фото: Торт с сыром маскарпоне

Источники: https://www.videoculinary.ru, http://kulinarnia.ru, http://syrodelkin.ru, http://tortydoma.ru, http://nyam.ru, http://ne-dieta.ru, http://fotorecept.com, http://www.photorecept.ru, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Торты с сыром маскарпоне, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Бисквитный торт с маскарпоне. Домашние рецепты

Комментарии

Варвара

29.06.2012, 14:25

Постоянная ссылка на комментарий

Очень вкусно, только бисквит не получился и сделала из 5 яиц, 125гр сахара и 125гр муки.

Как странно, в вы отдельно взбивали белки и желтки? И сразу же формочку с тестом поставили в горячую духовку?
А почему не получился, не поднялся?

Инна

24.02.2015, 15:33

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Я делаю бисквит практически так же, и он получается всегда. Только я никогда во время выпечки не допускаю на кухне сквозняков и шума. Попробуйте, может быть, получится?

мария

05.03.2014, 21:42

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

бисквит выглядел точно так же как на фото до последнего этапа. Из духовки достала нечто см 3. Видно что поднимался и опал. Обидно

Мне кажется вы не допекли его, в таком случае он будет подниматься и увы опадет да.

Лариса

04.10.2015, 10:14

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Здравствуйте. Достали бисквит из духовки и он сразу опал. 1. Вы его не допекли. 2 Сразу вынули из духовки. Попробуйте его оставить в духовке после выключения еще минут на 10-15. Удачи.

Инна

01.03.2015, 21:17

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Девочки, вот мой рецепт: 6 яиц, разделенных на белки и желтки; 130 г муки и 210 г сахара. Ваниль или другой аромат затор по желанию. Муку просеять 2-3 раза. Желтки взбить венчиком с половиной сахара добела; туда же добавить ароматизатор. Белки взбить до крепкой пены, добавляя в них вторую половину сахара в два-три приема, примерно начиная с середины взбивания. Затем перемешать взбитые желтки и в них выложить приблизительно треть белков. Аккуратно, но достаточно быстро снизу вверх перемешать. После этого высыпать просеянную муку, причем всю. Перемешать опять снизу вверх и после этого всю эту массу выложить в оставшиеся две трети белков. Аккуратно, но энергично все перемешать снизу вверх и вылить в застеленную бумагой форму. Поставить в разогретую духовку (180-190 градусов) духовку и выпекать до готовности. Духовку не открывать 30 минут, не допускать сквозняков и шума. Приятного аппетита, дорогие девушки и с наступающим вас нашим праздником!!!

Алена

28.07.2012, 22:35

Постоянная ссылка на комментарий

У меня тоже бисквит не поднялся. Делала все по рецепту.

Странно, этот бисквит хорошо поднимается, на фото видно.
Вот тут http://meleze.ru/recipes/baked/dessert/cake-pops я подробно сняла как делать тесто для бисквита. Вы муку не взбивали миксером? Или может быть поставили не в разогретую духовку?
Я еще раз на днях сделаю этот бисквит и выложу фотографии уже в этот пост.

Света

29.07.2012, 20:16

Постоянная ссылка на комментарий

К сожалению и у меня бисквит не поднялся. Учла все тон кости, но не получилось. Может вы забыли в рецепте что-то указать? Жаль, торт на фотографии выглядит очень здорово.

Masha

10.04.2014, 21:50

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

u menja tozhe samoe. biskvit opal. i podnjalsa ne namnogo. sama peku vsju svaju zhiznj. dumaju chto delo v objeme formy. forma dolzhan bytj kak mozhno menhse.

Света

29.07.2012, 20:30

Постоянная ссылка на комментарий

Девочки мне кажется я нашла ответ, взбитые белки нужно первыми добавить в желтки с сахаром а потом муку. В рецепте указано наоборот. Поэтому тесто не поднялось.

Света, да вы правы! Спасибо вам огромное! А я смотрела и не замечала ошибки, ужасно жалко 🙁 Вот по ссылке, которую я дала выше все правильно написано. Сначала желтки, потом белки, а потом мука.
Сейчас в этом рецепте все исправлю.

Анастасия

26.01.2013, 11:13

Постоянная ссылка на комментарий

Отличный рецепт! У меня бисквит прекрасно поднялся и торт получился очень вкусный. Спасибо вам 🙂 Крем из маскарпоне и вправду очень нежный и вкусный.

Большое спасибо! 🙂

Алла

21.02.2013, 11:17

Постоянная ссылка на комментарий

делаю уже в третий раз, экспериментирую, очень довольна -наконец «слезла» с «черепашки».теперь у нас на семейных торжествах новый, очень вкусный торт.Спасибо большое Вам от всей семьи!

Большое спасибо! Мне очень приятно!

Ирина

22.02.2013, 10:40

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какой диаметр формочки вы брали? торт большой полчается? я просто думала сделать 2 маленьких тортика. если поделю пополам все ингридиенты, как получится?

Диаметр формочки 21см, да, торт довольно высокий получается, около 8см.
Если у вас есть небольшие формочки со съемным дном, то, конечно, получится! А если нет, то можно сделать так: вылить бисквит на противень, размазать по всей поверхности, и когда он выпечется, вырезать по нужному вам трафарету 4 круга (если по 2 коржа в каждом торте) или 6. А бортики в данном случае не нужны для сборки торта, просто распределите равномерно крем, а потом подравняете края.

Оля

27.03.2013, 00:27

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Скажите, а если диаметр 25 см. Нормально будет?

Оля, да, думаю нормально. При моем диаметре высота бисквита получилась почти 5см, а у вас получится как раз 3см, оптимально!

[аноним]

27.03.2013, 15:06

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

У меня бисквит не поднялся. Сделала все по рецепту. Белки влила в желтки, аккуратно перемешивала. Может быть из-за того, что я желтки плохо взбила с сахаром?

Возможно. Бисквит не поднимается только если плохо взбиты белки, желтки или плохо соединено все вместе с мукой. На фото видно, что консистенция и белков и желтков и теста как пена, поэтому при выпечке бисквит и поднимается.

Оля

29.03.2013, 20:39

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Я коржи пропитывала вишневым сиропом и сверху украшала желе с фруктами. Всем очень понравился. Спасибо. Скажите, если этот торт и еще пропитанный можно обтягивать мастикой?

Да, я обтягивала его мастикой, посмотрите, там самое последнее фото. Но сначала надо, чтобы торт застыл как следует, хотя бы часа 4.
Спасибо!

Ирина

22.06.2016, 18:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Получится, как в мультфильме, где из одной шкуры мужик 8 шапок захотел. У Вас тоже самое получится.

Татьяна

20.03.2013, 22:56

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо большое за рецепт! Получился замечательный торт 🙂

Большое спасибо! 🙂

Вика

03.04.2013, 13:20

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Очень понравился рецепт такого воздушного бисквита. Скажите, можно ли заменить ваш крем из сливок с сахаром на москарпоне со сливками? И если это возможно, следует ли туда добавить тертый шоколад или это будет лишним?
Заранее благодарю!

Вика

03.04.2013, 13:22

Постоянная ссылка на комментарий

Ой, извините пожалуйста! Совсем с ума сошла, у вас же тоже маскарпоне:)

А сижу и думаю при чем тут маскарпоне и тоже не соображу :))

ОльгаЖу

03.04.2013, 14:21

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста, а какого диаметра было ваше кольцо?

Примерно 19 см.

саша

23.04.2013, 13:11

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста,как нужно все-таки добавлять желтки в белки или наоборот?

Взбитые белки соединяются со взбитыми желтками, вместе аккуратно перемешиваются, потом уже добавляется мука.

Лариса

04.10.2015, 10:20

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Взбиваю белки вместе с желтками и сахаром до следа, т.е. проводите ножом и след от него остается, только вначале без сахара до пузырьков, а затем засыпаете порциями сахар продолжая взбивать.
Затем порциями муку, аккуратно перемешиваю, желательно в течении 10=15 секунд и в печь. Все прекрасно получается.

Маша

30.04.2013, 19:33

Постоянная ссылка на комментарий

эх, бисквит не поднялся, от слова совсем 🙁 придется завтра Егора угощать шарлоткой

Маш, ну честно я не знаю, что надо сделать, чтобы бисквит не поднялся… Там только 3 ингредиента, если все сделать так как на фото, все получится обязательно!!)

Маша

30.04.2013, 21:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

может у меня форма очень широкая, поэтому мне так и кажется, что он не поднялся.. 24 см в форме. В целом он воздушный, даже получилось разрезать на два (правда я торопилась, не дождалась, когда полностью остынет, поэтому чуть криво вышло). Завтра расскажу, как сам торт получился )) делаю с черной смородиной.

Елена

06.06.2013, 22:41

Постоянная ссылка на комментарий

Возможно бисквит не поднимается из-за не очень свежих яиц. Или плохо взбиты белки, если к ним попал например желток.Попробую завтра ваш тортик испечь, только пропитать хочу кофе с Бейлиз, мне кажется должно быть вкусно.

Да, возможно. Как мне кажется основные причины почему не получается бисквит это плохо взбитые белки, неаккуратно введены желтки в белки или тем более мука. И да, если вдруг в белки попадает желток, такие белки, конечно взбивать уже нельзя.
Думаю да, вкусно, напишите потом, пожалуйста, ваши впечатления.

Елена

07.06.2013, 09:34

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Скажите, а в крем желатин не надо добавлять, он хорошо потом режется и держит форму?

Нет, не нужно. Острым ножом и в холодном виде хорошо. Но если торт постоит немного в тепле, то крем мягче становится.

Елена

07.06.2013, 21:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Не знаю в чем причина, помогите разобраться.Крем. Взбиваю сливки- все нормально, добавляю маскарпоне густой хороший крем, а после как добавило шоколад, крем осел стал мокрым и водянистым.

Тертый шоколад? Может уже перевзбили все вместе? Когда сливки взбиваются их важно не перевзбить, чтобы не жесткими пиками стояли, маскарпоне же в несколько раз жирнее сливок, получается что у вас маскарпоне расслоился. Да, думаю вы перевзбили. Я один раз взбивала просто маскарпоне без ничего с сахарной пудрой и переусердствовала, тоже жидкость какая то появилось и крем стал комками 🙁

Елена

07.06.2013, 23:59

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Спасибо, мне на будущее знать свою ошибку.

Светлана

14.06.2013, 14:43

Постоянная ссылка на комментарий

Очень вкусный крем! :))) Часто его использую и не только с бисквитом! :))) Спасибо за рецепт

Спасибо :)))
Да, крем универсальный 🙂

Мария

19.06.2013, 16:56

Постоянная ссылка на комментарий

А сливки долдны быть порошковые или обычные как для кофе?

Сливки должны быть только свежими! В кофе я так понимаю добавляют 10%-ые, а здесь нужны либо 33 либо 35%. Только они взобьются так как надо.
Сухими я даже никогда не пользовалась для выпечки.

Виктория

19.07.2013, 13:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт, бисквит получился (делала первый раз), правда поднялся в 1,5 раза, а не в 2 как у вас. буду в следующий раз делать из 4х белков. а крем я сделала из сыра филадельфии вместо маскарпоне, тоже вкусно!

Спасибо за ваш отзыв!

Наталья

08.08.2013, 16:29

Постоянная ссылка на комментарий

А почему именно пудра, а не просто сахарный песок? И какая точно пропорция должна быть в бисквите сахар:мука? 1:1?

Пудра быстрее растворяется раз (наверное, замечали иногда в песочном печенье нерастворившиеся крупинки сахара?), и яйца с сахарной пудрой лучше взбиваются два.
Нет, муки не должно быть много, это же бисквит. Мука лишь помогает взбитому и воздушному тесту «не опасть».
Здесь пропорции 60% к 40%, т.е. сахар с мукой 3:2 примерно.

Наталья

11.08.2013, 14:22

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Спасибо за ответ!

Елена

22.08.2013, 16:20

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите,пожалуйста точные пропорции.Сколько яийц,пудры,муки? Спасибо

Так в рецепте же самом все указано. На самом верху перечень всех ингредиентов.

Елена

22.08.2013, 16:23

Постоянная ссылка на комментарий

вот спасибо,оно с боку и я его в упор не видела))) Порадую своих на выходных))

Пожалуйста, надеюсь, что вам понравится! 🙂

Елена

22.08.2013, 16:29

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Уверенна,такая вкуснятина не может не понравиться))) А может для уверенности положить 0,5ч.л разрыхлителя? чтоб уж наверняка поднялось?(у меня так подруга делает и всегда бисквит удаётся)

Ну лично я против разрыхлителя в принципе. Особенно в бисквит. Во-первых я чувствую всегда его запах (притом что разрыхлитель хорошего качества, у меня обоняние прекрасное), во -вторых разрыхлитель нужен там, где тесто не поднимется само и ему нужно помочь как-бы. Например там, где шоколад в тесте растопленный, он все-таки слегка утяжеляет тесто.
А здесь он точно не нужен, сами яйца прекрасно взбиваются.
Почему бисквит не поднимается? Либо недовзбиты яйца (обязательно отдельно белок и отдельно желтки), либо смесь неаккуратно соединена потом или взбита миксером. В самом крайнем случае я думаю можно грешить на качество яиц и муки.
Так что думаю у вас все прекрасно получится и без разрыхлителя! 🙂 главное добиться нужной текстуры при взбивании яиц и затем аккуратно все смешать.

Jekaterina

30.08.2013, 03:19

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецептик! Всё получилось. Делала бисквит диаметром 26 получился супер всё поднялось! Днём будем пробовать!

ta

09.09.2013, 19:45

Постоянная ссылка на комментарий

А у меня всё получилось с первого раза. Тесто поднялось в два раза, всё делала по рецепту, главное не спешить.

Да, абсолютно с вами согласна.

Наталья

30.09.2013, 12:59

Постоянная ссылка на комментарий

Вот парадокс! Я уже столько раз делала бисквит и у меня ничего не получалось. Все по пунктам кропотливо и аккуратно… Но увы… А у меня свекровь не заморачиваясь на пудру и разделение белка от желтка, просто взбивает 5 яиц 2 чашки сахара и вмешивает столько же муки и у неё в 3 раза поднимается. Так она ещё в тесто мелко режет яблоко и так вкусно выходит, что мне плакать охота)))))))) А у меня и шапкой тесто и потихонечку муку и пудра вместо сахара…. А не выходит)))

Таня

14.11.2013, 20:52

Постоянная ссылка на комментарий

Скажыте пожалуста а сколько времини нужно выпикать бесквит?И сразу можна вытаскывать бесквит или нужно подождать?

По времени не скажу, я определяют готовность бисквита по верхней поверхности, если зарумянилось, значит готово. Просто формочки у всех разные, соответственно время приготовления тоже разное получится.

Меруерт

24.11.2013, 14:25

Постоянная ссылка на комментарий

Может все же разрыхлитель нужен?;)

Совершенно не нужен. Если правильно замешивать бисквит, все поднимается прекрасно.

Екатерина

27.11.2013, 18:04

Постоянная ссылка на комментарий

А в торт можно фрукты или ягоды положить или лишнего будет???

Конечно, можно.

Саня

21.12.2013, 19:37

Постоянная ссылка на комментарий

Можно ли пудру в креме заменить сахаром?

Нет, я бы не советовала. Крупинки сахара просто не растворятся. Я сахар мелю в кофемолке.

Евгения

28.12.2013, 12:48

Постоянная ссылка на комментарий

И сода гашеная не нужна? Хочу тоже попробовать испечь.А когда в крем добавляем маскарпоне и шоколад, надо взбивать или перемешать просто.

Нет. Это бисквит, сюда не надо добавлять ни соду ни разрыхлитель.

Оля

05.01.2014, 22:38

Постоянная ссылка на комментарийА я добавила все-таки в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, не рискнула без него, хотя тесто и правда получилось как пена пышное! Поднялось идеально, а какой нежный бисквит- воздушный! Сохраняю в свою копилочку данный рецепт. Спасибо:)

P.S. В следующий раз обязательно попробую без разрыхлителя! Уверена- получится!

Конечно, получится 🙂

нара

19.01.2014, 17:18

Постоянная ссылка на комментарий

скажите пожалуйста когда готовишь маскарпоне с кремо там можно сгущенку или сахарнюю пудру добавить?спасибо

Сахарная пудра там и так есть! Если добавить больше, то может получится слишком сладко.
А насчет сгущенки не уверена, он может получиться более жидким и не станет держать форму.

Александра

10.02.2014, 13:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо! Прекрасный торт — получился легкий, нежный, очень вкусный. Делали 2 раза — даже шоколад в крем не добавляла и пропорции сливки-маскарпоне-сахар можно не точно — все равно вкусно. Даже без глазури очень ничего, но если сделать глазурь ( у нас была растопленная «Аленка») и корж с какако — супер! Будем делать постоянно 🙂

Рада, что вам понравился! 🙂

Svetlana

21.02.2014, 16:04

Постоянная ссылка на комментарий

Делала этот тортик по вашему рецепту много раз, и всегда коржи очень хорошо поднимались. Сначала взбивала при помощи ручного миксера. Это было большое мучение, т.к. для того чтобы взбить в устойчивую пену белки и желтки на три коржа требуется много времени и сил. С появлением комбайна — никаких проблем. Спасибо за рецептик!

Очень рада, что он вам нравится!

Logy

26.02.2014, 19:40

Постоянная ссылка на комментарий

dasha, подскажите, пожалуйста… После того, как Вы добавляете во взбитые сливки маскарпоне, крем больше взбивать не надо? Просто перемешать? И нужно ли взбивать маскарпоне перед тем, как его добавить в крем?

Маша

09.03.2014, 09:20

Постоянная ссылка на комментарий

Даша, скажи, пожалуйста, а если сахар заменить фруктозой, получится ли взбить белки для бисквита? На сахар у нас у всех аллергия..

Честно говоря не знаю 🙁 с фруктозой ни разу ничего не пекла…

Екатерина

13.03.2014, 21:30

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите,маскарпоне добавлять во взбитые белки и еще раз можно збивать?Не знаете сам маскарпоне хорошо взбивается,если брать только маскарпоне и пудру?

Нет нет! Белки в крем не идут, туда только сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Маскарпоне не взобьется сам по себе, по жирности он не намного уступает сливочному маслу. Он лишь чуть уплотняет взбитые сливки. И причем взбивать маскарпоне нужно очень аккуратно! Есть риск перевзбить.

[аноним]

20.03.2014, 18:21

Постоянная ссылка на комментарий

А можно пропитывать не чаем, а чем-нибудь другим, Соком например?

Оля

01.04.2014, 18:28

Постоянная ссылка на комментарий

Можно заменить сах пудру обычным сахаром? Увидела рецепт,захотела приготовить,а пудры нет(((

Нет, здесь увы нельзя.

Оля

01.04.2014, 21:15

Постоянная ссылка на комментарий

впервые в жизни бисквит удался!!!! супер, спасибо. крем сделала иной: маскарпоне со взбитой клубникой

Рада, что все получилось 🙂

Люда

08.04.2014, 15:29

Постоянная ссылка на комментарий

Я знаю в крем такой можно добавить орехи с ананасом. Очень вкусно получается

Юлия

27.05.2014, 19:12

Постоянная ссылка на комментарий

Здраствуйте. Хочу сделать лимонный бисквит, подскажите сколько добавить лимонного сока и цедры к рецепту?

[аноним]

06.06.2014, 09:59

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите пожалуйста, торт должен до последнего в холодильнике хранится? 🙂 хочу взять его на дачу, как думаете, потечет? Спасибо!

Смотря сколько ехать! Если час-два, торт положить в сумку-холодильник или пакет-холодильник и обложить льдом, то доедет! Сейчас же очень жарко(
На даче же есть холодильник, поэтому час-два ничего. Если больше, то может и поплыть.

Наталья

22.06.2014, 21:22

Постоянная ссылка на комментарий

Торт обалденный, легок в приготовления.Спасибо большое за рецепт.Сегодня с дочерью его сготовили и всей семьей кушали.Бисквит очень хорошо поднялся ,старались делать все по рецепту хотя и были небольшие помарки (когда белки отделяли от желтков в белках оказалась капля желтка и еще когда взбитые белки нужно было соединять с желтками дочь случайно во взбитые желтки добавила муку, а затем мы уже добавляли белки.несмотря на это все очень даже получилось не понимаю почему у других коржи не поднялись.

Лилия

04.07.2014, 10:11

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт торта!!!Просто и вкусно!!!Все делала по рецепту,бисквит не поднялся вышло только два коржа ,но все равно вкусно.

Мария

21.07.2014, 14:14

Постоянная ссылка на комментарий

не понятно! Указано, взбить сливки и добавить сыр с шоколадом. А в комментариях пишите что нужно взбивать еще и сам маскарпоне.. Ответьте пожалуйста подробнее. Как долго его взбивать, с пудрой или одним? Потом соединить со сливками? Или же добавить ко взбитым сливкам и взбивать еще вместе?

Татьяна

28.07.2014, 00:28

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо! Вкусно! Взбитые белки я вводила в сбитые желтки, а не наоборот, и сахара в крем добавила значительно меньше….В следующий раз в тесто тоже меньше сахара(пудры) введу , но это на любителя!

Наталья

07.08.2014, 16:15

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите,а шоколад важно какой?

Нет, можно абсолютно любой.

Наталья

08.08.2014, 22:14

Постоянная ссылка на комментарий

Я выпекаю бисквит,но он у меня стоит и не с места.Может температуру увеличить?У меня электроплитка.

Надо смотреть по духовке, может у вас печет чуть ниже нормы. Но я бы ждала просто.

амина

18.08.2014, 11:52

Постоянная ссылка на комментарий

А я делаю бисквит, не отделяя белки от желтков и тоже получается очень пышный))и у меня пропорции 1:1, т.е 5яиц, 5ст.л.сахара, 5ст.л.муки.

инна

30.08.2014, 20:46

Постоянная ссылка на комментарий

Даша, делала бисквит по вашему рецепту уже два раза. Первый раз очень хорошо поднялся, а вот второй раз нет. Думаю дело в яйцах. При взбивании белков, они не очень увеличились в объёме. Мне это сразу не понравилось, хотя пики устойчивы!Яйца должны быть очень свежими.

Галина

31.08.2014, 17:57

Постоянная ссылка на комментарий

Дашенька, завтра внуки идут в школу. Первый раз делала бисквит. Все великолепно. И бисквит и крем. Украсила ягодами. Завтра отведаем. Спасибо!

Светлана

12.09.2014, 16:54

Постоянная ссылка на комментарий

Крем вкусный, получился хорошо, а вот бисквит никуда не годится, из духовки досталась не пойми что плоское, хотя делала все строго по рецепту((

Значит вы неправильно что-то сделали, этот бисквит поднимается всегда.

Алена

21.09.2014, 12:26

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Скажите, а крем с маскарпоне не оседает в процессе и после сборки торта?

Здравствуйте! Нет.

[аноним]

03.01.2015, 23:22

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, скажите пожалуйста так вы делали мастику?)

Здравствуйте, это покупная мастика.

Яна

14.01.2015, 12:26

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте,Даша! Подскажите, а если я в бисквит аккуратно добавлю две плитки растопленного шоколада, чтобы коржи получились шоколадными, так можно? Не опадет тесто?

Добрый день! Лучше не шоколад, а какао добавьте, тогда точно не опадет 🙂 10% от массы муки, то есть 90% и 10%.
Если шоколад, то бисквит совсем другой получится, масляный. Он хуже поднимается, чем обычный. И на вкус больше на коксовое тесто, вкусно, просто другой вид уже совершенно.

Елена

15.01.2015, 17:18

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Сегодня буду печь Ваш тортик. У меня вопрос немного не по теме. У меня кольцо типа вашего — без дна и антипригарного покрытия Тескома. Пекла с ним два раза. Тесто по краям не поднимается, хоть и маслом смазывала. А Вы свое кольцо смазываете??? Очень буду признательна за совет!

Добрый день! Нет, вообще ничем не смазываю, формочку для бисквитов вообще не смазывают маслом.

Альбина

29.01.2015, 12:15

Постоянная ссылка на комментарий

А можно испечь бисквит в мультиварке?

Не знаю, так как ни разу не пробовала.

Настя

13.02.2015, 17:07

Постоянная ссылка на комментарий

У меня почему-то он внутри на половину полый получается(((( из-за чего это может быть?

Как это? Первый раз слышу про воздушную полость внутри бисквита. Или я не так вас поняла?

Оля

15.03.2015, 21:11

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только он неровный получился, много срезать пришлось(

Светлана

24.03.2015, 14:49

Постоянная ссылка на комментарий

Девочки я делала в мультиварке. Бисквит получился, хорошо поднялся, ставила на 50 минут на выпечку. Только вот перестраховалась и добавила в тесто с мукой разрыхлитель 5 гр. Короче, можно и в мультиварке, пробуйте.

Наталья

30.03.2015, 10:22

Постоянная ссылка на комментарий

Делаю этот бисквит всегда в мультиварке, еще не разу не опадал, получается всегда очень воздушный и вкусный корж.

Елена

19.04.2015, 23:31

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, Вы мастику на бисквит кладете или на крем с маскарпоне?

Екатерина

10.05.2015, 21:58

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт))в холодильнике как раз завалялся маскарпоне!)Бисквит получился шикарный))Единственное, что я пропитала коржи ликером бейлиз))думаю будет вкусно))

Анна

03.06.2015, 17:34

Постоянная ссылка на комментарий

И у меня не поднялся,получилось воздушное красивое тесто,как у вас на фото точь в точь!Но вот сам бисквит увеличился только в один раз,ну первый раз делала по вашему рецепту,в след раз что то изменю в пропорциях!
Спасибо за рецепт!

ада

14.06.2015, 13:20

Постоянная ссылка на комментарий

Даша огромное вам спасибо. Вы не поверите столько раз я пекла бисквит,но не разу не получалась. Я в шоке с первого раза шикарный бисквит. Мне даже не верится что у меня получилось. Даже чувствую себя как то увереннее. Главной на кухне. Творческих вам успехов.)))))

Мария

03.07.2015, 16:21

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста, какой примерно вес готового торта?

Люда

17.11.2015, 09:36

Постоянная ссылка на комментарий

По технологии правильнее белок на желток выкладывать, ведь он легче и тесто неопадает.

Елена

23.01.2016, 00:55

Постоянная ссылка на комментарий

Добрый вечер, а не могли бы вы написать сколько муки 120 гр, это стакан , просто первый раз хочу строго по вашему рецепту. Спасибо.

Дарья

22.05.2016, 10:33

Постоянная ссылка на комментарий

Теста получилось мало и оно естественно не поднялось,в чем проблема?Так расстроилась((
А еще у вас не написано,сколько по времени выпекать)

Значит тесто у вас осело еще до выпечки, его много и оно очень пышное.
Смотря какой диаметр формы, ориентируйтесь по внешнему виду)

Галина

06.07.2016, 16:17

Постоянная ссылка на комментарий

Попробуйте бисквит кефир 1 стакан сах. песок 1стакан мука 1стакан яйцо 1 сода 0,5 ч. л.не гасить.Печь 20-25 мин.при 180 градусах.Получается всегда.

Ольга

09.12.2016, 12:45

Постоянная ссылка на комментарий

Выпекала бисквит по рецепту автора, и впервые он у меня получился, поднялся как нужно и не осел. И я поняла почему, может кому то поможет))))) У меня духовка газовая и температурная шкала представлена цифрами от 1 до 8, и я ошибочно полагала что 6 — на которой я всегда выпекала соответствует 180 гр. (вот тупица),оказывается — 240!!!! понятно почему он выпекался за 15 минут а потом оседал.Сегодня пекла на 3-ке, все получилось. правда время выпечки — 1 час, утомительно, но оно того стоило. Всем удачи! спасибо за отличный рецепт.

[аноним]

24.01.2017, 08:30

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста, можно ли печь торт в несколько этапов: в один день бисквит, на следующий — крем, в последний день уже глазурь? Очень хочу испечь торт, но с маленькими детьми за один день не справлюсь: не дадут:-)

Попробуйте за два дня, в первый день бисквит, после выпечки и после того, как он остынет, заверните его хорошо в пищевую плёнку, а на следующий день крем и сразу сборка. Этот крем не лежит, его сразу надо использовать. А глазурь делается очень быстро)

Валерия

24.01.2017, 09:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо Вам за оперативный ответ! А завернутый в пищевую пленку бисквит в холодильник убирать нужно? И еще хотела спросить, как пропитывать коржи чаем? Никогда этого не делала((

Нет, я бы оставила при комнатной температуре бисквит. Пропитывать можно кисточкой, у меня кулинарная сантиметра 2 шириной из силикона, но можно и обычной. Я слегка сверху смачиваю и все.

Валерия

24.01.2017, 09:57

Постоянная ссылка на комментарий

Dasha, спасибо вам!

[аноним]

15.04.2017, 10:30

Постоянная ссылка на комментарий

Не читала все комментарии ,но может открывали духовку во время выпекания бисквита,тоже была проблема…потом прочитала,что нельзя открывать духовку…по крайней мере первые 20 мин

[аноним]

23.04.2017, 14:32

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо, получилось очень вкусно!
У меня было два коржа, пропитывала вишневым компотом, а к прослойке с кремом добавила вишни из компота. Гости оценили!

Римма

15.09.2018, 23:55

Постоянная ссылка на комментарий

Вы пропитывали коржи чаем с сахаром или без? Спасибо

meleze.ru

Вкусный рецепт Торта с маскарпоне

  • Отделяем желтки от белков

    Отделяем желтки от белков.

  •  Взбиваем желтки

    Взбиваем желтки с половиной сахара и солью до белизны. Должна получится пышная масса.

  • Добавляем шоколад.

    В массу добавляем растопленный шоколад и тщаельно перемешиваем.

  • Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков.

  • Просеиваем миндальную муку

    Просеиваем миндальную муку.

  • Добавляем какао

    В просеянную муку добавляем какао-порошок.

  • Соединяем белки и шоколадную смесь

    В желтково-шоколадную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  • Соединяем с мукой

    В массу добавляем миндальную муку, и тщательно перемешиваем.

  • Выпекаем в духовке

    Борта формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем миндальное тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

  • Готовим пропитку

    Пока корж выпекается, смешиваем апельсиновый сок, ликер куантро и кукурузный крахмал. Ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

  • Готовим пропитку

    Остывший бисквит делим на 3 равные части.

  • Готовим пропитку

    Каждый корж пропитываем аппельсиновым сиропом, и отправляем в холодильник на 60 минут.

  • Готовим пропитку

    При помощи миксера взбиваем маскарпоне, сахарную пудру и сливки до пиков.

  • Смазываем коржи кремом

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж равномерно смазываем кремом, а также обмазываем верх и бока торта.

  • Смазываем коржи кремом

    Торт украшаем фруктами, и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Торт с маскарпоне и вишней

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

    Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 150 г.

    Для крема:

    • сыр маскарпоне — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки (от 33%) — 250 мл.

    Для пропитки:

    • вода — 60 мл;
    • сахар — 70 г;
    • коньяк — 1 ст. ложка.

    Для начинки:

    • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

    Для декора:

    • темный шоколад — 40-50 г.

    к содержанию ↑

    Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

    Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

    1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
    2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
    3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
    4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
    5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
    6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
      к содержанию ↑

      Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

    7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
    8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
    9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
    10. Распределяем по всей поверхности.
    11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
    12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

    Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!


    Загрузка…

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *