Рецепт домашнего ликера Апероль на водке (спирту, самогоне)
Популярный ликер «Апероль» по праву занимает место любимца женщин во многих барах. Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно.
У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, изящная солоноватость и одновременная сладость. Пьётся ликер очень легко. В послевкусии чувствуется приятная травянистая горечь. Можно ли приготовить ликер Апероль в домашних условиях? Да, хотя придется серьезно повозится и об этом мы расскажем ниже.
Ликер «Апероль» – это творение итальянских виноделов. Из истории напитка достоверно известно, что его разработали итальянские братья Барбьери, которые проживали в Падуе. Первое время ликер сумели оценить горожане, и только в середине 50-х годов прошлого века, аперитив начал триумфальное шествие по миру.
Напиток стали использовать для коктейлей, и одним из таких удачных вариантов стал коктейль Spritz. Кстати, если вы увидите в продаже эту марку, будьте уверены, что в ее составе находится аперитив Апероль. Напиток употребляют обязательно со льдом, можно разбавлять его лимонадами и соками.
Интересно, что в Италии, да и в России до сих пор есть суждения, что Aperol – это вариабельный напиток всемирно известного Кампари. Также ведутся споры и настоящем вкусе Апероля: одни считают, что напиток должен иметь горькие нотки, другие утверждают, что это сладкий биттер.
Интересно, что как и у многих известных напитков с мировым именем, настоящие ингредиенты Апероля производитель держит в строжайшем секрете. Нам остается лишь угадывать ингредиенты, и подбирать таким образом в рецепте приготовления домашнего ликера Апероль. В то же время, такой способ оставляет пространство для творчества, в отличие от других рецептов ликеров в домашних условиях, где все ингредиенты указаны максимально точно.
Как сделать домашний ликер Апероль
На сегодняшний день принято считать, что Aperol – это не просто слабоалкогольный напиток, но и бренд, о котором знают во всем мире. Давайте разберемся, как сделать ликер Апероль, и какие ингредиенты нам для этого понадобятся. В продаже есть готовый Апероль, и процентное содержание алкоголя в нем составляет от 3% до 11%. В некоторых странах Европы (Германия и Франция), которые производят напиток по лицензии, увеличивают его крепость до 15%. Однако до сих пор, даже спустя 100 лет, никто не знает точного состава Апероль. Итальянские братья Барбьери так сумели скрыть состав напитка, что даже разрешая его производство по лицензии другим производителям, используется только подготовленный особым образом концентрат.
Как и в большинстве рецептов ликеров, основным ингредиентом является алкоголь. Вы можете использовать водку, а также спирт или самогон. Чтобы получить домашний самогон, мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Рецепт приготовления ликера Апероль в домашних условиях
Как мы уже говорили выше, еще никто в мире не смог разгадать тайну состава Апероль, рецепт которого более 100 лет будоражит умы гурманов. И хотя точного рецепта напитка никто не разглашает, но достоверно известно, что оригинальная рецептура содержит до 30 позиций ингредиентов.
Эксперты считают, что в состав напитка входят кора хинного дерева, итальянские горькие апельсины, которые растут в предгорьях Альп, сицилийский ревень, непольская горечавка, а также еще примерно 25 растительных компонентов, о составе которых только можно догадываться.
Попробуйте сделать домашний «Апероль», используя некоторые аптечные травы. Из указанного количества получится два литра напитка.
Ингредиенты:
- водка или спирт или самогон на травах или ароматизированный апельсиновый самогон 70% — 500 мл.
- вода фильтрованная- 1.5 л
- кора хинного дерева -25 гр., (продается в аптеке)
- свежая цедра апельсина- 50 гр.,
- свежая цедра мандарина -30 гр.,
- корень горечавки -20 гр., (продается в аптеке)
- корень ревеня — 25 гр., (можно купить на рынке)
- зверобой -20 гр., (продается в аптеке)
- красная щётка — 20 гр., (можно купить на рынке или в аптеке)
- имбирь сухой — 30 гр., (можно свежий, но тогда натереть на мелкой тёрке и взять 60 грамм)
- фиалковый корень — 10 гр., (продается в аптеке)
- вишневый лист — 20 гр. (свежий)
Приготовление:
- Все специи измельчить в блендере, высыпать в стеклянную банку.
- Залить фруктовым самогоном или коньячным спиртом, укупорить вакуумной крышкой, настоять две недели. ( если такой крышки нет, то настоять месяц).
- Затем тщательно процедить, добавить 1.5 литра фильтрованной воды и убрать на месяц.
Можно пить в целом или разбавленном виде, по цвету ликер будет отличаться от оригинала, а по крепости превышать на 7 градусов, но зато по вкусу напиток будет максимально приближен к оригиналу.
история, состав и рецепт приготовления
ЛикерыЕкатерина Смирнова030.1к.
Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
Содержание
- История
- Апероль Шприц
- Коктейль Апероль Шприц
- Вариации на тему Апероль Щприц
История
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».
Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.
Апероль Шприц
Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.
В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.
Коктейль Апероль Шприц
Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.
Приготовьте:
Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.
Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.
Вариации на тему Апероль Щприц
Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.
- 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
- 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
- 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
- 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
- Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.
К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.
Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 106 оценок, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Апероль Аперитив 11% — Апероль
Незаменим для ваших коктейлей и особенно знаменитого Spritz. Цвет, который осветит ваши очки …
В НАЛИЧИИ
Посмотреть другие предложения
Цена и дата доставки для доставки во Францию | Изменить страну доставки
Вам нравится этот товар? Вам это тоже может понравиться. ..
Aperol Aperitif 15% + набор из 6 стаканов на ножке
Apérol
1 бутылка 700 мл + 6 стаканов на ножке
Цена : 68,50 €
Цена за литр: 68,50 €
Подарочная коробка для дегустации Aperol с 2 стаканами
Apérol
Деревянная коробка с 1 бутылкой и 2 стаканами
Цена : 43,40 €
Apérol
Aperol, незаменимый аперитив родом из Италии. Всем известный благодаря известному коктейлю Spritz, он является звездой солнечных аперитивов.
Слабоалкогольный и слегка горьковатый, отсюда и его название «горький», он является отличной основой для многих других аперитивов.
Его яркий цвет привлечет вас, и вы не сможете обойтись без него при приготовлении своих коктейлей.
Рекомендуемый коктейль: Aperol Spritz
Ингредиенты
- Кубики льда и 1 долька апельсина
- 3 порции просекко
- 2 рюмки Aperol
- 1 щепотка соды
Подготовка
Поместите кубики льда в подходящий стакан (например, в большой стакан-шар).
Налейте просекко, апероль и добавьте немного содовой. Украсить долькой апельсина. Соблюдая этот способ приготовления, вы избежите оседания апероля на дне стакана.
С этим продуктом мы рекомендуем:
Сен-Жерон
Saint Géron — газированная французская вода
From
2,74 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineVini Tonon — Camul
Prosecco brut DOCG Camul — 11,5%
From
16,01 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine CampariБиттер 25% — Campari
Бутылка 700 мл
24,95 €
Distilleries et Domaines de Provence
Henri Bardouin Pastis 45% — Подарочный набор из 2 стаканов
Бутылка 700 мл + 2 стакана
39,90 €
Bodega Lustau
Box East India — Xeres Solera
Набор в коробке, бутылка 50 мл…
21,00 €
Bodega Lustau
East India Solera Sherry 20%
Бутылка 50 мл
19,90 €
Aperol Aperitif 11 % также доступен в Ликеры, Кремы, Коктейли, Суппорт.
Клиенты, которые купили этот товар, также купили:
Риккадонна
Riccadonna Extra Dry Prosecco
Из
10,58 €
Cantina Di Carpi e Sorbara
Органическое итальянское игристое вино Lambrusco Di Modena
From
9,22 €
Prosain
Органический томатный соус с рикоттой и сыром Пармезан Реджано ЗОП — Prosain
From
4,07 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineВинокурня Пола Девуаля
Белый абсент Fougerolles 74%
Бутылка 700 мл
54,00 €
Vantana
Tsipouro — Greek Grape Eau de vie 40%
Бутылка 20 мл
8,35 €
Jägermeister
Jägermeister Liqueur 35% — Magnum
Бутылка 175cl
58,20 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineОтзывы о : Aperol Aperitif 11%
Пока нет отзывов о товаре Апероль Аперитив 11%
Будьте первым, кто оставит отзыв
Aperol Aperitivo
Руководство Difford
Рейтинг пользователей (18 оценок)
ставка Добавить в список желаний персонализировать
Выберите нужный магазин:
Difford’s Guide
Алк. /об.: 11%
Проба: 22°
Год выпуска: Не винтаж
Возраст: Нестареющий
Продукт: Италия
Подробнее Красные горько-сладкие ликеры для аперитива/аперитива
Посмотреть 73 коктейля с горько-сладким апельсиново-красным аперитивом
Перейти на веб-сайт продукта
Aperol — это горько-сладкий слабоалкогольный аперитивный ликер, приготовленный из настоя трав, цитрусовых и кореньев по рецепту, который остается неизменным с момента его создания в Падуе, Италия, в 1919 году.19. Aperol чаще всего пьют в фирменном виде Aperol Spritz
Компания Barbieri, производящая Aperol, была основана в 1891 году Джузеппе Барбьери в Падуе, Италия, для производства и продажи широкого ассортимента ликеров. Самый известный и устойчивый продукт компании, Aperol, был специально создан в 1919 году двумя его сыновьями, Луиджи и Сильвио, для Международной ярмарки в Падуе, крупной выставки, привлекающей посетителей со всего мира, которая проходила в их родном городе.
Сильвио Барбьери назвал Aperol в честь французского слова для аперитива, Apéro, которое он выучил во время недавней поездки во Францию и которое показалось ему подходящим для их нового горько-сладкого ликера.
Уникальный вкус и оранжевый цвет этого аперитива на спиртовой основе обусловлены секретным настоем из 16 ингредиентов, включая эссенцию горького апельсина, горечавку, кору хинного дерева (хинин), китайский ревень. Большинство используемых трав и кореньев происходят из региона Пьемонт в Северной Италии, и рецепт остается неизменным с момента его первого создания в 1919 году. Aperol не подвергается процессу старения и готов к розливу сразу после смешивания.
Концепция приготовления аперитива с содержанием алкоголя всего 11% была революционной и, возможно, несколько опередившей свое время, так как она не получила широкого распространения и добилась большого успеха до окончания Второй мировой войны.
В 1991 году компания Barbieri была приобретена ирландской компанией C&C International, но их пребывание в должности было недолгим, и в 2003 году Gruppo Campari приобрела Barbero, а вместе с ним и Aperol. Gruppo Campari продолжает производить Aperol, и сегодня им наслаждаются более 3,4 миллиона итальянцев, и он широко доступен в Европе и Северной Америке. В 2011 году Gruppo Campari переупаковала Aperol и усилила международную маркировку популярного Aperol Spritz, своего фирменного напитка.
Проба сделана 07.06.2021
Внешний вид:
Прозрачный, бледно-оранжево-малиновый.
Аромат:
Розовый грейпфрут и апельсиновая цедра с травяным клубничным желе и ванилью.
Вкус:
Приятный горько-сладкий вкус с пикантным апельсиновым оттенком, нежными горько-травяными оттенками, легкими древесными нотами и соленостью.
Послевкусие:
Пикантный апельсин с грейпфрутом и клубникой, заканчивающийся затяжными слегка горьковатыми травяными нотками.
Всего:
Как и все итальянские ликеры для аперитива, Aperol имеет сладковато-горькую сторону. «Poco alcolico» на старой этикетке переводится как «слабый алкоголь» — так оно и есть, и Aperol также мягкий по стилю, что придает ему очень широкую привлекательность и универсальность в качестве ингредиента коктейля.
Выберите нужный магазин:
Difford’s Guide
Difford’s Guide Certification
Обновление информации/изображения
Информация о продукте
5
700
Состав
Содержание сахара 234 г/л
Подробнее об Aperol Aperitivo
Производитель: Barbero 1981 S.p.A.
Владелец: Gruppo Campari
Распространение в Великобритании: Campari UK
Красные ликеры для аперитива
Не путать с их более горькими и алкогольными братьями и сестрами, красными горькими ликерами, эти аперитивные ликеры аналогичного цвета в целом светлее
Мескаль — что это такое и как его делают
Название «мескаль» происходит от языка ацтеков и относится к традиционному мексиканскому напитку, приготовленному из растения магей.
Кальвадос
Кальвадос — французский бренди, приготовленный из яблок (хотя может содержать и груши).