Амброзия блюдо: Фруктовый салат «Амброзия» рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Амброзия рецепт – Латвийская кухня: Салаты. «Еда»

Амброзия рецепт – Латвийская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natali Litvinova-Pilnyck

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Natali Litvinova-Pilnyck1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

664

38

44

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Белый лук

2 штуки

Плавленый сырок

3 штуки

Свежие шампиньоны

1 кг

Копченая куриная грудка

1 штука

Куриное яйцо

8 штук

Соль

по вкусу

Молотый душистый перец

по вкусу

Помидоры

4 штуки

Подсолнечное масло

50 мл

Чеснок

2 зубчика

Домашний майонез

200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Яйца отварить, почистить.

5В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки (что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна).

6В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.

8На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.

9Убираем на 30 мин в холодильник. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Французская кухня

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Амброзия» по старинному рецепту — ET

Если вы когда-либо были на праздничном церковном соборе на глубоком Юге или Среднем Западе, вы, несомненно, знакомы с амброзией. Если не знакомы, то это сладкая, дрожащая масса из консервированных фруктов, немолочного взбитого топпинга (завершающий ингредиент блюда), кокоса и миниатюрного зефира, своего рода десерт, который по вкусу напоминает фруктовый салат.

Он часто появляется на столах в День благодарения и Рождество, и, как вы можете себе представить, у людей есть своё мнение об этом блюде. Это то, что вы любите или ненавидите, и почти нет места для промежуточного варианта.

Существует бесчисленное множество вариаций, и каждый повар убеждён, что именно его способ приготовления является лучшим. То, что один повар считает необходимым, другой может счесть оскорбительной примесью. В большинстве рецептов используются консервированные ананасы и мандарин, сухие подслащённые кокосовые хлопья и немолочный взбитый топпинг. Во многих рецептах фигурирует вишня «Мараскино», а некоторые повара заменяют консервированный фруктовый коктейль на мандарины и взбитые сливки. Творожный сыр, сметана, бананы и измельчённые орехи пекан относятся к числу наиболее нестандартных добавок.

Это блюдо опирается на упакованные и консервированные продукты, но так было не всегда. Во многих отношениях салат «Амброзия» является примером явного сдвига в американской культуре питания от свежих продуктов к переработанным.

Пароходы и железнодорожные вагоны

Первые варианты этого блюда начали появляться в 1860-х годах, и его популярность набирала обороты вплоть до начала 20-го века, пока оно не стало основным блюдом американской кухни. Названная в честь пищи богов в греческой мифологии, амброзия обещала быть не только вкусной, но и почти небесной по своему вкусу.

Самая ранняя версия рецепта была опубликована в «Кулинарии Дикси» (1867) Марии Мэсси Баррингер, где предлагалось просто посыпать апельсины небольшим количеством сахара и выложить их на свежий тёртый кокос. К 1880-м годам в рецепты стали добавлять ананас, а иногда ром, вино Мадера или Херес, но суть осталась прежней: свежие фрукты, свежий кокос и лёгкая посыпка сахаром.

Всё более глобализированная цепочка поставок способствовала росту популярности амброзии, поскольку довольно неожиданно фрукты, которые раньше были редкостью, стали более доступными. Пароходы доставляли свежие кокосы из тропиков, а цитрусовые доставлялись по железной дороге из Калифорнии и Флориды в среднюю Америку. Эти фрукты, которые сегодня так часто встречаются в продуктовых магазинах, все ещё были экзотическими. Использование этих фруктов вместе придавало блюду необычность и неординарность, поэтому 150 лет спустя оно по-прежнему занимает заветное место за праздничным столом.

Примерно в 1920 году амброзия начала меняться: в новые рецепты стали добавлять вишню, взбитые сливки и зефир. Зефир был модным трендом на американских кухнях 1920-х годов, так же, как сегодня вошла в моду матча, японский порошковый зелёный чай. Кулинары добавляли зефир практически во все блюда: фруктовые салаты, кремовые десерты и даже, как ни странно, солёные блюда, например, запечённую фасоль. Они казались естественным дополнением к амброзии и работали настолько хорошо, что и столетие спустя мало какой рецепт без них кажется полноценным.

Мировая война и консервированные продукты

Во время Второй мировой войны индустрия консервированных продуктов переживала бум. Производители должны были снабжать военных на фронтах и увеличили производство консервов, чтобы удовлетворить эту потребность. Однако, когда война закончилась, промышленность по производству консервированных продуктов питания нуждалась в новых потребителях и их начали продавать непосредственно домохозяйкам, обещая, что консервированные продукты освободят матерей от утомительной работы по приготовлению пищи с нуля. Тогда консервированные фрукты быстро заменили свежие в амброзии.

К середине 1960-х годов, когда химики из General Mills изобрели Cool Whip — взбитые сливки, блюдо уже мало походило на оригинал. Вместо этого то, что когда-то было нежным, простым и отличалось свежестью, превратилось в блюдо, отмеченное использованием переработанных и консервированных продуктов.

Приготовление амброзии традиционным способом

Независимо от того, любите вы или ненавидите современный стиль приготовления амброзии, ранние версии этого блюда стоит приготовить. Для начала нужно разделить свежий апельсин на сегменты, чтобы осталась только верхушка или мякоть апельсина без кожуры, сердцевины и перепонок. Если вы никогда не делили апельсины на сегменты, это может оказаться непростым делом.

Сначала острым ножом срежьте кожуру и мякоть апельсина, затем проведите ножом по мякоти апельсина, освобождая каждый сегмент от мембраны. К кусочкам апельсина добавьте нарезанный свежий ананас и натёртый на тёрке кокосовый орех. Для этой цели идеально подходит кокосовая тёрка, однако вы можете заменить её сушёным несладким кокосом, если у вас её нет. Наконец, посыпьте фрукты сахаром. Сахар не только усиливает сладость фруктов, но и побуждает их выделять сок. В результате вкусовые качества фруктов сливаются воедино.

Традиционную амброзию лучше всего есть в день приготовления. Она может храниться в холодильнике до 3 дней, но при длительном хранении теряет свою изюминку и свежесть.

Этот традиционный вариант амброзии отличается простотой и свежестью, в нём всего четыре ингредиента (если не считать ром). (Jennifer McGruther)

Свежий салат «Амброзия»

Свежие цитрусовые и ананас сияют в этой традиционной версии амброзии, которая украшена облаками свежего натёртого кокоса. Свежий кокос придаёт блюду мягкость, однако, в крайнем случае, можно заменить его на 2/3 чашки сушёных несладких кокосовых хлопьев. Этот рецепт адаптирован из книги «Практическая американская кулинария и ведение домашнего хозяйства мисс Корсон» (1886) Джульет Корсон.

Порции — 6

  • 4 пупочных апельсина,
  • 2 чашки нарезанного свежего ананаса,
  • 2 чашки мелко натёртого свежего кокоса,
  • 2 столовые ложки рома (по желанию),
  • ¼ стакана сахара.

Острым ножом разделайте апельсины по одному — срежьте нижнюю и верхнюю часть апельсинов на полсантиметра. Положите каждый апельсин на разделочную доску, затем срежьте кожуру и белую сердцевину, обнажая мякоть фрукта и стараясь не прорезать её слишком глубоко.

Сняв кожуру, крепко, но осторожно возьмите фрукт и вырежьте мякоть, отделяя её от прозрачной бумажной мембраны. Выбросьте кожуру, сердцевину и мембрану, а оставшиеся фрукты переложите в большую миску.

Добавьте ананас в миску, а затем добавьте тёртый кокос. Посыпьте сахаром и можно, по желанию, добавить ром. Лёгкими движениями соедините ингредиенты вместе до равномерного распределения, а затем переложите салат в сервировочную миску или подайте его в отдельных тарелках.

Амброзию можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней, но лучше всего употреблять её в день приготовления.

Дженнифер МакГрутер — является практикующим врачом по питательной терапии, травником и автором трёх кулинарных книг, включая «Vibrant Botanicals». Также является создателем NourishedKitchen.com, веб-сайта, о традиционной кухне, травам и ферментации. Она проводит семинары по натуральным продуктам и лечению травами, и в настоящее время живёт на Тихоокеанском Северо-Западе.

Салат из амброзии ⋆ Real Housemoms

Салат из амброзии — основное блюдо, которое существует уже много лет! Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда приносит радость толпе!

Салат «Амброзия» с шелковисто-сладкой заправкой на основе взбитых сливок, большим количеством мягкого мини-зефира и обилием сочных красочных фруктов может немного отличаться от некоторых других салатов, которые вы используете. к обедам и вечеринкам, таким как этот салат из лягушачьих глаз, но я обещаю вам, что он ничуть не хуже… если не лучше! Этот классический салат был одним из основных продуктов на протяжении десятилетий (может быть, ваша бабушка приготовила его для вас?), а версия, которой я делюсь сегодня, готовится с простой заправкой с нуля, и на ее сборку уходит всего 10 минут!

САЛАТ АМБРОСИЯ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своему гарниру!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

В детстве мне никогда не нравился салат «Амброзия». Он всегда был слишком… красочным, чтобы я относился к нему серьезно как к десерту, моя бабушка часто подавала его на День Благодарения, и пока я набивал свою тарелку большим количеством ее клубничного чизкейка, пирога с ангельской едой или яблочного пирога, я всегда избегал салат Амброзия.

Что такое амброзия

  • Амброзия, или салат из амброзии, представляет собой разновидность традиционного фруктового салата, который стал классическим южным рецептом и обычно подается на День Благодарения или Рождество.

Как взрослый человек с вновь обретенной любовью к фруктовому салату из амброзии, я хотел бы поскорее приобщиться к этому божественному салату (метко названному «амброзия», что означает «пища богов»). Я понятия не имел, что я упускаю, и если вы никогда не пробовали салат «Амброзия», вас ждет настоящее удовольствие.

Несмотря на то, что существует множество рецептов амброзии с прохладным кнутом для создания их базовой «заправки», я предпочитаю делать свой полностью с нуля. Если по какой-то причине у вас есть сильное желание использовать готовый Cool Whip вместо домашних взбитых сливок (вы действительно упускаете возможность, серьезно!), вы можете заменить 3 чашки Cool Whip взбитыми сливками в порошке. сахар и экстракт ванили, который требуется (также не нужно взбивать Cool Whip, просто добавьте сметану, и вы готовы к работе!).

Приготовить его самостоятельно очень просто (это часть техники, которую я использую при приготовлении своего популярного чизкейка без выпечки), и это займет меньше времени, чем размораживание контейнера с Cool Whip, поэтому я очень надеюсь, что вы попробуете его .

Из чего сделана амброзия

  • Помимо взбитых сливок, которые мы уже рассмотрели, салат из амброзии состоит из мини-зефира и нескольких фруктов. В своем варианте я остановился на классике: ананас, мараскиновая вишня, кокос и мандарины.

Для зефира можно использовать либо стандартный мини-зефир, либо мини-зефир с фруктовым вкусом, пастель. Любой из них отлично подойдет для этого салата, но если бы мне пришлось выбирать фаворит, я бы каждый раз тянулся к фруктовому зефиру.

Все фрукты, которые я использовал, взяты из консервных банок или банок, где они хранились в собственном фруктовом соке (что я и рекомендую, потому что даже если вы будете сливать фрукты, остаточный сок действительно добавит вкус салату!) , но вместо этого можно заменить нарезанный кубиками свежий ананас.

Многие люди также любят добавлять орехи (обычно пекан или грецкие орехи) в свой салат с амброзией, и хотя вы, конечно, можете (я бы добавил до 1 стакана ваших любимых измельченных орехов), я исключил их из своего. Или вы можете полностью сойти с ума и приготовить салат «Уотергейт». Это похоже на рецепт амброзии, в котором используется фисташковый пудинг. Ням!

Ты можешь приготовить салат из амброзии на день вперед

  • Ты точно сможешь! Лучше всего дать этому салату настояться хотя бы пару часов перед подачей на стол, но вы можете приготовить его утром или даже за день до подачи.

Как долго можно хранить салат с амброзией в холодильнике

  • Амброзию можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Это если остались остатки.

Хотите больше простых рецептов фруктовых салатов?

  • Ягодный чизкейк Фруктовый салат
  • Виноградный салат
  • Рецепт лучшего фруктового салата
  • Пьяный салат из тропических фруктов
  • Еще рецепты гарниров…

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта салата с амброзией

Ручной миксер. Хотя мне нравится мой настольный миксер, этот ручной миксер идеально подходит для небольших рецептов и когда мне нужно просто быстро перемешать.

Миска для смешивания: эти миски для смешивания используются в моем доме почти каждый день. Ручка для захвата позволяет легко держать их, а носик для заливки делает их идеальными для теста!

Резиновая лопатка. Резиновые лопатки — это один из тех кухонных инструментов, которыми вы не осознаете, сколько используете, пока они не испачкаются. Этот набор из трех лопаток разных размеров и форм сделает приготовление всего, от ужина до десерта, легким делом.

Сервировочная миска: Эта большая стеклянная сервировочная миска — одно из моих любимых блюд. Он идеально подходит для всего, от салатов до пасты. Простой, классический и обязательный!

Салат с амброзией

Салат с амброзией — основное блюдо, которое существует уже много лет! Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда приносит радость толпе!

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 12 человек

Калории: 231KCAL

Автор: Саманта Мерритт

  • ¾ стакана охлажденная кремо зефир, обычный или фруктовый (цвета радуги)
  • 1 ½ чашки подслащенной тертой кокосовой стружки
  • 11 унций мандаринов (1 банка), хорошо высушенных
  • ¾ чашки вишни мараскино без стеблей
  • 1 чашка ананасовых лакомств, хорошо процеженных
  • В чистой миске среднего размера смешайте густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.

  • С помощью электрического миксера взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков (смесь должна достичь консистенции Cool Whip).

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • В отдельной большой миске смешайте мини-зефир, кокосовую стружку, апельсины, мараскино-вишню и ананас. Перемешайте.

  • Вылейте смесь взбитых сливок и сметаны на ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны и все ингредиенты не будут покрыты смесью сливок.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Обязательно слейте фрукты действительно если вы готовите этот салат более чем на час раньше времени. Вы можете положить все фрукты в дуршлаг и дать им стечь и высохнуть около часа (если вы хотите ждать так долго). Это не даст салату загустеть, пока он стоит.

Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. FAST

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Салат из амброзии | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Салат «Амброзия» — сливочный фруктовый салат с ананасом, мандаринами, кокосом и миниатюрным зефиром с фруктовым вкусом.

Ребята, декабрь пролетает незаметно. Мой список дел длиной в милю и, кажется, продолжает расти.

Но почему-то я не особо переживаю из-за праздников.

Может быть потому, что в нашем доме не будет тесно 30 человек и нечего планировать игры или согласовывать меню. Несмотря на то, что у меня есть все чувства к Рождеству 2020 года, приятно не чувствовать нарастающий стресс.

Примерно так я себя чувствую в данный момент. Спросите меня еще раз через несколько дней, и я, вероятно, буду грустно есть Oreos, смоченные в арахисовом масле, или прыгать в холодный напиток, заворачивающий подарки в полночь. Кто действительно знает?

Одно я знаю точно: этот простой салат из амброзии — одно из моих любимых праздничных блюд, и его все еще готовят, даже если наш типичный рождественский ужин не таков.

Кроме того, не говорите мне, что это не салат. Я понимаю. Салат-латука нет, но в миске смешано много всего, и этого салата мне достаточно.

ЧТО ТАКОЕ САЛАТ АМБРОСИЯ?

Сегодняшний рецепт салата «Амброзия» немного напоминает прошлое.

Я с любовью вспоминаю, как моя бабушка готовила амброзию почти для каждого церковного мероприятия.

Существует множество разновидностей амброзии, и кажется, что у каждой бабушки была своя версия. Я видел версии этого рецепта, в которых используется творог, в некоторых используется сметана или ванильный пудинг, в некоторых нет орехов.

Но все версии, кажется, включают цитрусовые, кокос и сливочную и острую основу.

Некоторые могут возразить, что этот «салат» на самом деле больше похож на десерт. Но, как и мой клюквенный пух, я с удовольствием ем его вместе с пикантными гарнирами в любой день!

ЧТО В МОЕЙ ВЕРСИИ ЭТОГО КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА?

Несмотря на то, что у нас есть рецепты моей Наны для тыквенного рулета и тыквенного хрустящего торта, моя семья давно потеряла ее точный рецепт салата из амброзии.

Естественно, мне пришлось докопаться до сути. Поэтому я решил начать подбрасывать ингредиенты в миску, пока салат не станет похож на вкус Наны.

Немного подправив, я определенно преуспел!

My version includes:

  • Frozen whipped topping
  • Vanilla yogurt
  • Shredded sweetened coconut
  • Canned mandarin oranges
  • Pineapple tidbits or crushed pineapple
  • Maraschino cherries
  • Chopped pecans
  • Mini fruit-flavored marshmallows

Хотя вы вполне можете использовать мини-белый зефир, мне очень нравится добавленный цвет и вкус, которые придает рецепту зефир с фруктовым вкусом.

Вы также можете попробовать сделать это с помощью самодельного крутого кнута, но я не уверен, насколько хорошо это сработает. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать об этом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЮ ЛЕГКУЮ АМБРОСИЮ

Это один из тех рецептов, которые настолько просты, что каждый может их приготовить!

Начните с перемешивания размороженной взбитой начинки и ванильного йогурта.

С помощью лопатки аккуратно смешайте все оставшиеся ингредиенты с йогуртовой смесью. Делайте это осторожно, чтобы не разбить фрукты и не раздавить зефир слишком сильно.

Перед подачей дайте салату охладиться в холодильнике несколько часов, и готово!

Так как перед подачей его нужно охладить, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Я бы сказал, что вы можете сделать это уже за ночь до того, как вы планируете подавать его.

Если вам хочется чего-нибудь необычного, украсьте миску дополнительным количеством мараскино-вишни. Или просто копать ложкой. Я не буду винить вас в любом случае!

Ингредиенты

  • 8 унций замороженных взбитых сливок, разморозить
  • 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • 1 банка мандаринов на 11 унций, без жидкости
  • 1 банка на 8 унций ананасовых лакомств или измельченных ананасов, без жидкости
  • 1 чашка вишни мараскино, без жидкости
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан, по желанию
  • 1 1/2 чашки мини-зефира с фруктовым вкусом

Инструкции

  1. В большой миске смешайте взбитые сливки и йогурт.
  2. С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты во взбитой глазури.
  3. Охладить перед подачей на стол.

Примечания

  • Если вы не являетесь поклонником популярных замороженных взбитых начинок, вы можете найти полностью натуральные альтернативы в Whole Foods или попробовать домашнюю версию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *