Что сделать с мясом свинины: Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3221 рецепт свинины)

Содержание

5 аппетитных блюд из свинины / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.

1. Маринованное мясо в духовке

Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.

Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.

Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:

А английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.

Интересный факт

Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.

Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:

3. Мясо с гарниром

Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.

Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.

Рецепт корейского блюда в нашей подборке:

4. Свинина по-французски

Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.

Секреты приготовления эскалопа:

  • Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;

  • Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;

  • Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;

  • Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;

  • Блюдо готовится без панировки;

  • В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;

  • Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.

На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.

Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:

5.

Свинина под сыром, запеченная в духовке

Свинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.

В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.

Необычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.

Что можно сделать?

Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.

Читайте также

  • Пирог со свининой и картошкой

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Какой должна быть идеальная мужская порция. Изучаем оптимальный состав и размер

Мякоть свинины — что приготовить: 274 рецепта.

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • люля-кебаб.

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте. 

Читать далее…

Лучшие рецепты

Свинина по-чешски

natapit

Гармошка

pikasso

Свинина в тесте

persik 1

«ароматный мясной рулет»

oksana malzew

Рецептов с ингредиентом мякоть свинины: 274

Мясо в фольге

Каталог: Другие основные блюда

125231 мин. 11653

sheff000

15 февраля 2009, 19:59

Свинина тушеная в молоке

Каталог: Блюда из мяса

329242959

passion1963

13 ноября 2009, 20:35

Мужские блюда.»свинина в красном»-посвящение ко дню защитника отечества./влк/

Каталог: Блюда из мяса

53175958

ambrinna

23 февраля 2011, 23:12

Мясная запеканка «Ленивый Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

793102

Александра Васильева

23 октября 2018, 15:01

Мясная запеканка с капустой «на Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

543314

Александра Васильева

13 января 2019, 16:38

Картошечка с мясом(всеми известный)

Каталог: Другие основные блюда

74481236

0lga

20 января 2008, 21:22

Свнина по-быстрому в воке

Каталог: Блюда из мяса

126792734

манюша

20 декабря 2010, 10:12

Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды

Каталог: Мясные супы

8496140 мин.101528

pantera

28 августа 2009, 03:24

Свининка в рукаве

Каталог: Блюда из мяса

6042913

марусёк

10 октября 2007, 16:02

Котлеты «полукартофельные»

Каталог: Блюда из мясного фарша

496334

allenka(alarm clock)

08 апреля 2020, 13:47

Жареная свинина

Каталог: Мясные

204892332

yagotca

04 февраля 2010, 13:02

Рулет из свинины с укропом

Каталог: Блюда из свинины

1834840 мин. 42445

Жени

01 декабря 2011, 19:25

Свинина от папы кухаря.

Каталог: Блюда из мяса

1531334687

strelec148

14 марта 2011, 14:22

«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Каталог: Другие основные блюда

552140 мин.1436

shushundra

11 ноября 2008, 23:58

Слоёное мясо

Каталог: Другие основные блюда

62581024

terletkaia_arina

09 июля 2008, 14:00

Фаршированный перец

Каталог: Другие гарниры

6168531

123qwe

12 сентября 2008, 23:50

Шашлык в итальянском стиле

Каталог: Мясные

981370 мин.4713

Света C.

10 мая 2014, 15:55

Буженина по-домашнему

Каталог: Буженина

3860150 мин.810

Виталий

16 декабря 2019, 14:46

Жаркое » апельсиновая свинина»

Каталог: Жаркое из свинины

77732850

siyanie

28 марта 2009, 02:07

Запеченная тыква с мясом и картофелем

Каталог: Жаркое

665111

Наталия Ростова

12 сентября 2020, 09:51

Свинина в горшочке с луком и морковью

Каталог: Другие основные блюда

1450516

grenadina

21 августа 2007, 21:56

Свининка с сыром на обед или ужин

Каталог: Другие основные блюда

99333444

wany05

22 апреля 2008, 19:29

Тефтели с адыгейским сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

1595740 мин. 62450

azzurro07

05 августа 2011, 19:30

Свинина с курагой

Каталог: Блюда из мяса

22964827

siyanie

30 декабря 2008, 00:56

Мьензы китайские из свинины

Каталог: Мясные

1949530 мин.21311

Ира Тезина

07 декабря 2014, 21:21

Свиной рулет с грушей

Каталог: Блюда из мяса

728590 мин.41941

ya-xont

20 февраля 2009, 04:00

Мешочки с сюрпризом

Каталог: Блюда из мяса

75334174

begi

02 декабря 2008, 21:57

Жаркое в горшочках

Каталог: Блюда из мяса

3766120 мин.313

Nagotovim

13 августа 2021, 17:57

Свиные рулетики с рисом акватика mix

Каталог: Другие горячие закуски

902722414

Ксюшенция

11 января 2016, 21:14

Свинина с овощами

Каталог: Блюда из мяса

103902038

манюша

16 июня 2009, 01:37

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Цыпленок тапака Корейский суп «аля рамен»Цитрусовый пирог

Garlic Pork Bites — I Am Homesteader

Garlic Pork Bites — это нарезанные кубиками приправленные свиные отбивные, которые обжариваются на сковороде, а затем смазываются сливочно-чесночным соусом. Если вы любите свинину, обязательно попробуйте мои кусочки свиной грудинки во фритюрнице.

Свинина с чесноком

Свинина с чесноком достаточно сытна для основного блюда. Подавайте их с картофельным пюре и зеленой фасолью или спаржей, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Свиные отбивные нарезают кубиками, приправляют луковым порошком, солью и перцем и обжаривают на сковороде. Затем готовится сливочно-чесночный соус. Свинина добавляется в соус и очень вкусна просто так или на тарелке пасты.

Укусы свинины Ингредиенты

Свинина: Я нарезал 4 свиных отбивных, что составило около 2 фунтов свинины. Затем я приправила их луковым порошком, солью и перцем.

Чесночный соус: Это густой соус, приготовленный из сливочного масла и густых сливок, приправленный чесноком.

Как приготовить свинину

Первое, что нужно сделать в этом рецепте (после того, как свинину нарежут на небольшие кусочки) — приправить свинину. Приправить кусочки луковым порошком, солью и перцем. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Как только масло нагреется, добавьте приправленную свинину в сковороду и обжарьте со всех сторон до готовности. Внутренняя температура приготовленной свинины составляет 145 ° F.

Приготовив свинину, положите ее на тарелку. Накройте свинину алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите соус.

Как приготовить свинину с чесноком

Чеснок в этом рецепте добавляется в соус. Чтобы сделать соус, сначала в той же сковороде, в которой вы жарили свинину, растопите сливочное масло. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Затем всыпать муку, продолжая взбивать, пока смесь слегка не загустеет.

Наконец, добавьте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец. Дать соусу покипеть 5-8 минут. Он будет густеть по мере закипания. Когда соус загустеет, добавьте кусочки свинины в соус и перемешайте.

Какую свинину выбрать

Свинина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире и является хорошим дополнением к здоровому питанию. Мало того, что это вкусно, свинина также богата белком и множеством витаминов и минералов, поэтому очевидно, почему она так популярна! Одним из моих любимых кусков свинины является свиная отбивная. Они могут быть жареными или запеченными, тонкими или толстыми, с костью или без кости.

В этом рецепте я использовал свиные отбивные без костей. Выбирая бескостные свиные отбивные, выбирайте более толстый кусок (около 1 1/2 дюйма). Их не так легко пережарить, как тонко нарезанные отбивные. Свиные отбивные без костей постные и имеют мягкий вкус, но не волнуйтесь, они будут полны аромата после того, как их покроют чесночным соусом!

Другие рецепты из свинины

Свинина
  • 4 бескостных (примерно 2 фунта) свиных отбивных, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (на один укус)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ 900 черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
  • ¼ чашки (½ пачки) сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 9 ½ чашки0 4 жирных сливок0042
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Равномерно приправить свинину луковым порошком, солью и перцем.

  • В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте в течение 3–5 минут со всех сторон до готовности (всего около 13–15 минут). Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F.

  • Вынуть свинину из сковороды и положить на тарелку. Накройте его, чтобы свинина оставалась теплой.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку, пока она немного не загустеет.

  • Добавьте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец.

  • Дайте соусу покипеть 5-8 минут или пока он не загустеет.

  • Положите кусочки свинины обратно в сковороду и обваляйте их в соусе. Подавать немедленно.

Курс: Ужин

Ключевое слово: Свинина с чесноком

Порций: 4

Калорийность: 364

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader. com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Рецепты из свинины | BBC Good Food

Рецепты из свинины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Жаркое из свинины с начинкой из черемши

    Рейтинг: 4,9 из 5,6

    Потрясающее блюдо из свинины, которое станет отличным воскресным обедом для большой компании. Обрезки с корзины делают ароматную начинку, приправленную черемшой или комбинацией шпината и чеснока

  • Бигос (рагу по-польски)

    A звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.

  • Рулет из свиной грудинки

    Оценка 4,7 из 5,16 оценок

    Наш рецепт с обложки журнала Good Food за октябрь 2010 г. во всем его хрустящем, хрустящем, тающем во рту великолепии

  • Бефстроганов из свинины

    Рейтинг 4,6 из из 5. 5 оценок

    Наслаждайтесь нашим бефстроганов для непринужденного званого ужина. Отличное блюдо. Мы приготовили его со свининой и добавили дижонскую горчицу и дополнительные грибы для большей привлекательности

  • Запеченные свиные отбивные

    0003

    Наслаждайтесь запеченными в духовке свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем для восхитительно легкого ужина, просто добавьте свои любимые овощи

  • Свиные тефтели с лимоном и фенхелем

    Рейтинг 3,8 из 5,16 оценок

    Фрикадельки всегда популярны, и их подают с поджаренными кедровыми орешками и яркой капустой, что делает блюдо, богатое витамином С, 2 раза в день

  • Борщ со свиными ребрышками

    Рейтинг 0 звезд из 5.0 оценки

    Используйте свиные или говяжьи ребрышки для приготовления борща, украинского супа, приготовленного из свеклы и фасоли, чтобы сделать его очень сытным. Подавать с пампушками по нашему рецепту

  • Запеканка с копчеными колбасками

    Рейтинг 4,6 из 5,96 оценок

    Эта согревающая зимняя кастрюля наверняка станет любимым блюдом всей семьи. В этой согревающей зимней кастрюле есть слегка тушеные сосиски, сытные бобы каннеллини и хрустящие панировочные сухари. топпинг

  • Цепелины (мясные и картофельные клецки)

    4 звезды из 5,2

    Попробуйте свои силы в приготовлении этих литовских цеппелинов – клецок из свиного или говяжьего фарша, покрытых картофелем. Они требуют немного усилий, но они того стоят

  • Фрикадельки из свинины и перца на пюре из пастернака

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

    Невероятно комфортная еда: сладкий красный перец, смешанный с этими фрикадельками, придает им глубину вкуса пюре из пастернака — отличная альтернатива вашей обычной картошке

  • Жаркое из свинины с начинкой из шалфея и лука, печеными яблоками и жареным мясом

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Приготовьте зимнее пиршество с нашей жареной свиной корейкой и домашней начинкой из шалфея и лука. Разделайте мясо на свиные отбивные и наслаждайтесь сладкими яблоками и хрустящим жареным картофелем

  • Свиные медальоны

    Рейтинг 4,7 из 5,94 оценок

    Наслаждайтесь этими свиными медальонами со сливочно-грибным соусом и соусом мадера. Подавайте с картофельным пюре и увядшей зеленью для легкого перекуса в середине недели

  • Свинина с паприкой, салатом из айоли и фенхелем

    Рейтинг 0 из 5.0

    Эти мини-булочки со свиной вырезкой – кусочек Испании с копченым перцем и майонезом мембрильо, подаются с хрустящим салатом

  • Свиная вырезка, фаршированная лимоном и шалфеем

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Приготовьте идеальные воскресные жареные шкварки с секретным дополнением Марка Сарджента. Подавать с хрустящим жареным картофелем и сладкой жареной морковью

  • Сэндвич с рваной свининой барбекю

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Медленно готовьте свиную лопатку в течение четырех часов в духовке, чтобы она стала мягкой, а затем приготовьте барбекю. Подавать с густым, острым соусом

  • Тушеная свиная лопатка с сидром и пастернаком

    Рейтинг 4,7 из 5,71 оценок вкусов и идеально подается с гарниром из пюре

  • Свинина с кисло-сладким луковым соусом

    Оценка: 4 звезды из 5,26 оценок

    Это полезное, мясное основное блюдо готовится из нежирного свиного филе и готовится к столу всего через 30 минут. Подавайте с зерновыми на ваш выбор

  • Тако со свининой

    Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок

    Мексиканский чили из свинины со вкусом копченого барбекю, подается в хрустящих тортильях со спелым авокадо. Эти простые тако со свининой — быстрое семейное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут

  • Рис по-мексикански со свининой чипотле и сальсой из авокадо

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это копченое, пряное жаркое из свинины с черной фасолью, кориандром и авокадо

    9004

    9004

    9004 Самые липкие ребрышки барбекю с соусом из лука-резанца

    Рейтинг: 4,8 из 5,108 оценок

    Медленно приготовьте эти свиные ребрышки по-американски, чтобы они стали очень нежными, а затем полейте неотразимо сладким, липким соусом

  • Шашлык из свинины с приправами, ананасами, черной фасолью и рисом

    Рейтинг 3,9 из 5,10

    Готовьте эти полезные шашлыки на сковороде или на гриле – они наполнены креольскими специями и нежирны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *