Аджика на томатном соке: Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Аджика женская на зиму — рецепт с фото

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Заготовки на зиму
  • Аджика «женская» на зиму

Предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму, она может быть не только соусом и дополнением к какому-то блюду, её можно кушать просто, намазав на хлеб, как самостоятельную закуску.

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется красный сладкий толстостенный перец. Лучше всего использовать перец сорта «ратунда»: этот перец идеально подходит для нежной женской аджики, т.к. он очень вкусный, сочный и хрустящий.

Если нет «ратунды», то его можно заменить любым другим сладким красным перцем. Ещё для аджики нам потребуется морковь, чеснок и яблоки. Яблоки берём кисло-сладкие. Хорошо, если купите сорт «Антоновка».

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется:

  • перец красный сладкий (желательно «ратунда») – 1 кг
  • помидоры – 3 кг (или 3 л томатного сока)
  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 70-100 г
  • перец острый – 2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • соль – ¼ стакана
  • уксус 9% – 150 мл

Примечание: из указанного количества продуктов получается 6 поллитровых баночек аджики.

Женская аджика – рецепт:

Вымываем сладкий перец, разрезаем его, вытрушиваем из него семена.

Перемалываем перец с помощью мясорубки.

Вымываем, очищаем от кожицы, перемалываем на мясорубке морковь.

Моем яблоки, разрезаем их пополам. Затем разрезаем яблоки на дольки, вырезаем из них семенные коробки вместе с семенами. Кусочки яблок также пропускаем через мясорубку.

Моем помидоры, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Затем пропускаем через соковыжималку. Томатный сок можно прокипятить 5 мин.

Кладем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с томатным соком, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. Перемешивая смесь деревянной лопаточкой, доводим массу до кипения. Когда овощная смесь закипит, убавляем огонь, варим женскую аджику на зиму 1 час. В самом конце варки засыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, добавляем измельчённый горький перец и давленый чеснок.

Сразу всё количество горького перца не кладём в аджику, а вводим его постепенно, пробуя и регулируя по своему вкусу. Учитываем то, что в холодной аджике зимой острота будет менее ярко выражена. Если чеснока покажется мало, то можно добавить его побольше.

Готовую женскую аджику раскладываем в банки, герметично закатываем ключом. Банки должны быть горячие и обязательно стерилизованные. Переворачиваем банки, оставляем на ночь, укутанными одеялом.

Аджика женская на зиму готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Перец в соусе на зиму

Перец в томатном соке на зиму


Зеленый болгарский перец на зиму


Лечо с томатной пастой перцем


Лечо помидоры 1, 5 перец 1,5 лечо


Маринованный болгарский перец


Соус из болгарского перца


Перец Горький маринованный 650г


Острый перец Чили маринованный


Лечо на 3 кг помидор


Помидоры сладкий перец лечо


Помидорное лечо


Лечо помидоры перец сладкий морковь


Лечо закатка


Маринованный болгарский перец


Перец в томатном соке заготовка впрок


;Перец втоматной заливае


Соус из болгарского перца на зиму


Болгария консервы. Перец лечо


Баклажаны в томате на зиму


Острый перчик болгарский в банке


Болгарский перец в банках


Мегрельская аджика


Конфитюр из томатов


Баклажаны на зиму с болгарским перцем


Айвар — Балканская закуска из печеных овощей.


Баклажаны с перцем на зиму


Перец Ратунда


Аджика с болгарским перцем на зиму


Баклажаны в томатном соке


Баклажаны в томатном соусе на зиму


Салаты на зиму


Баклажаны в томатном соусе на зиму


Перец для фаршировки на зиму в банках


Маринованный острый перец на зиму


Армянские заготовки на зиму


Квашеный сладкий перец


Закуска из баклажанов на зиму


Абхазская жгучая аджика


Баклажаны в аджике на зиму


Салат анкл Бенс


Болгарский красный перец Мариновка


Огурцы Кровавая Мэри на зиму


Фаршированные морковью гогошары


Маринад овощной


Консервированный болгарский перец


Кухня наизнанку заготовки на зиму


Грузински баклажаны по грузински


Горький перец бочковой


Лечо закатка


Баклажаны в помидорной заливке


Консервация острого Горького перца


Паста из болгарского перца


Консервированный болгарский перец


Паста из перцев


Соус из болгарского перца


Кабачковый анкл Бенс


Сладкий перец в аджике.


Аджика хреновина


Перец для фаршировки


Горький перец по кавказски на зиму


Консервация болгарского перца


Айвар Сербский


Закуска из болгарского перца


Перец на зиму


Аджика огонек из помидор


Перец сладкий на зиму рецепты


Болгарский перец в томатном соке


Запеченный перец на зиму


Болгарский перец фаршированный


Лечо закатка


Помидоры и сладкий перец


Айвар рецепт по-сербски на зиму


Жареный перец на зиму


Варенье перчик Чили


Фаршированный перец на зиму


Айвар из перцев и баклажанов


Сербский соус Айвар


Лечо болгарское — 540 гр



Перец в соусе на зиму


Рецепт аджики (острый соус) — Momsdish

Перейти к рецепту

Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.

Аджика

— идеальный способ использовать все те помидоры, которые вы купили на фермерском рынке. Сделайте большую партию, храните ее в банках и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев.

Если вы ищете что-то отличное от сальсы, самое время попробовать аджику. Этот соус обладает серьезным вкусом и отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по всему миру!

Секретный ингредиент? Терпкие зеленые яблоки!  

Что такое аджика?

Аджика — восточноевропейская разновидность томатной сальсы или итальянского красного песто. Этот ароматный соус, популярный в Украине и России, готовится все лето и имеет грузинские корни.

Аджика идеально сочетается с любым запеченным мясом или мясом на гриле. Он популярен для повышения вкуса и добавления нужного количества специй.

Традиционная аджика на самом деле не использует помидоры, но поскольку этот соус распространился по большей части европейского континента, он приобрел множество различных вариаций. Большая часть аджики в Украине и России начинена сочными помидорами — именно такой, как приготовила моя мама!

Как приготовить аджику

Большая разница между аджикой и сальсой в том, что аджику доводят до кипения и консервируют. Кроме того, вы можете подавать его холодным или горячим в зависимости от вашего настроения. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить его:  

  1. Вымойте и подготовьте все овощи. Для их измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

Горячий совет: Добавляйте острый перец в последнюю очередь и пробуйте на ходу! Иногда эти крошечные перцы несут в себе массу тепла.

  1. Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Обязательно хорошенько помешивайте аджику здесь и там, чтобы она не прилипла ко дну.
  2. Стерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 ℉. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку на 15 минут или до полного высыхания.
  3. С помощью консервной воронки разложить аджику по банкам.
  4. Плотно закройте все крышки и переверните каждую банку вверх дном на пару часов.
  5. Хранить в прохладном месте до года.

Советы по выбору лучшей аджики

Аджика — это простое блюдо, которое требует минимум усилий, но дает массу вкуса. Используйте самые свежие ингредиенты, чтобы сделать этот соус идеальным каждый раз: 

  • Попробуйте свою аджику на ходу. Попробуйте аджику на ходу! Каждый добавляемый компонент создает особый вкус и слой. У каждого свои предпочтения в этом соусе, поэтому лучший способ узнать свой вкус — попробовать его на ходу!
  • Отрегулируйте специи. Используйте больше или меньше перца в зависимости от того, какую остроту вы любите.
  • Помидоры. Для этого рецепта используйте очень спелые помидоры. Вы хотите самые сочные и сладкие, которые вы можете найти. Чем спелее, тем лучше!
  • Нарезка всех овощей . Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы довести аджику до идеальной, почти смешанной консистенции.
  • Яблоки. Терпкие зеленые яблоки — это то, что вам нужно. Они добавляют столько аромата и приятной остроты.
  • Перец. Красный сладкий перец — самый сладкий и лучше всего подходит для аджики. Но, если у вас есть только желтый или зеленый, смело используйте их!

Хранение аджики

  • В холодильнике: Если вы решите не консервировать аджику, вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель. Кикер? Чем дольше оно маринуется само по себе в холодильнике, тем оно вкуснее.
  • Консервирование аджики: Консервирование аджики требует немного больше времени, но оно того стоит. Консервированная аджика хранится до года в прохладном месте, например, в кладовой.

Другие домашние соусы для приготовления

  • Соус терияки — подавайте с любым белком или используйте для классического куриного терияки.
  • Простой домашний соус для барбекю – Домашний действительно лучше!
  • Соус чимичурри – яркий, острый и отлично подходит к говядине.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Аджика — это ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.

  • 7 large Tomatoes
  • 10 medium Carrots
  • 6 large Red Bell Peppers
  • 6 large Green Apples
  • 5 tiny Cayenne Chili Peppers
  • 200 g Vegetable Oil
  • 3/4 cup Vinegar
  • 2 tbsp Salt
  • 150 г Сахар
  • 1 1/2 головки чеснока

Единицы измерения США – метрические

Приготовление аджики
  • Вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте на более мелкие кусочки. Измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

  • Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить его на среднем огне около часа, время от времени помешивая.

  • После приготовления добавьте масло, уксус, соль и сахар. Пусть аджика варится еще 20 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте в смесь прессованный чеснок и оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Аджика консервная
  • Простерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 °F. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.

  • С помощью консервной воронки разложить аджику в банки.

  • Плотно закройте все крышки.

  • Консервированную аджику храните в прохладном месте до года.

Пищевая ценность

Аджика

Количество на порцию

Calories 118 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 5g 25%

Sodium 482mg 20%

Калий 224 мг 6%

углеводы 15G 5%

волокна 2G 8%

Сахар 12G 13%

Protein 1G 2%

Protein 1G 2%

Protein 1G 2%

. 0010

Vitamin A 4423IU 88%

Vitamin C 37mg 45%

Calcium 14mg 1%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Опубликовано 21 июля 2020 г.

Аджика — томатно-перцовая сальса

Аджика — популярный европейский гарнир, похожий на томатно-перцовую сальсу. Помидоры и перец готовятся с морковью, яблоками и чесноком, чтобы получилась восхитительная комбинация: пикантная, немного сладкая, терпкая и немного острая. Замечательно подавать с птицей, мясом, морепродуктами или даже намазывать на черный хлеб, чтобы насладиться тарелкой супа.

Лучше всего я могу описать аджику, или аджика — это сальса из помидоров и перца. Каждый год, в конце лета, моя мама готовила этот вкусный овощной гарнир, чтобы сохранить его и наслаждаться им в холодные месяцы. Поскольку обильный урожай в саду подходит к концу, консервирование всех этих вкусных овощей — отличный способ эффективно использовать все последние дары лета. Каждый сезон консервирования не кажется мне полным без партии маминой аджики.

Аджика готовится из перца, помидоров, моркови, яблок и чеснока, которые вместе создают прекрасное сочетание вкусов. Его обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд. Поскольку во мне нет никакого грузинского наследия и у меня действительно нет знакомых из этого конкретного региона бывшего Советского Союза, я почти уверен, что это НЕ аутентичный рецепт. Эта версия — рецепт моей мамы, а ее родословная восходит к Беларуси, насколько нам известно. Я не могу ручаться за подлинность, как я уже сказал, но я точно могу гарантировать, что это очень вкусно!

Консистенция напоминает сальсу. Вы можете сделать его настолько острым и острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше острого перца. Мне нравится мой мягкий, поэтому я держу уровень тепла довольно ручным. Эта перцовая сальса с добавлением моркови, помидоров и яблок представляет собой идеальное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Подавайте его с шашлыками, курицей, рыбой, а также в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, запеканкам и буррито.

Ингредиенты для аджики:

  • помидоры – подойдут любые помидоры, но лучше использовать помидоры большего размера, а не виноградные помидоры/черри.
  • Болгарский перец – можно использовать любой цвет и сорт сладкого перца. Я рекомендую использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • морковь
  • яблоки – в этом рецепте также подойдут любые сорта яблок. Я люблю использовать более терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит.
  • острый перец – сорт и количество острого перца на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить аджику. Используйте поблано и/или халапеньо для более мягкой аджики, или используйте гораздо более острый перец, который действительно придаст аджике пикантности и подожжет ваш рот.
  • чеснок – в аджике обязательно должен быть чесночный вкус.
  • дистиллированный белый уксус – вы можете использовать другие уксусы, но это изменит вкус. Дистиллированный белый уксус придает ему очень чистый вкус.
  • сахар – обычный сахар-песок или сахар-сырец
  • соль
  • масло – подсолнечное было самым распространенным маслом, которое мы использовали в Беларуси, поэтому я люблю использовать его, чтобы придать ему тот вкус, который я помню , но подойдет любое масло — авокадо, оливковое, виноградных косточек и т. д.

Что такое аджика?

Аджика создана в Грузии, стране Кавказского региона, на стыке Восточной Европы и Западной Азии. Его готовят путем смешивания и приготовления вместе помидоров, перца и нескольких других ингредиентов, чтобы получить консистенцию, похожую на сальсу, которая обычно является острой и может использоваться в качестве приправы, гарнира или добавляться в другие рецепты, такие как основные блюда и супы.

Как приготовить сальсу с аджикой/томатным перцем

  • Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и яблоки, удалите семена из помидоров и перца. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
  • С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко нарежьте все ингредиенты до консистенции сальсы. Если вы используете мясорубку, вы можете нарезать овощи на более крупные куски. Мне нравится использовать кухонный комбайн, поэтому я крупно нарезаю их, чтобы консистенция была одинаковой.
  • Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа. Овощи станут мягче, а смесь станет более жидкой.
  • Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
  • Аджику разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Если я делаю только одну партию, я храню ее в холодильнике. Однако, если вы готовите большое количество, обязательно простерилизуйте банки и крышки, прежде чем добавлять аджику. Затем поместите банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите 10-15 минут. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
  • Храните нестерилизованные банки в холодильнике, стерилизованные банки храните при комнатной температуре. Аджику также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Открытые банки с аджикой можно поставить в холодильник на неделю. Стерилизованные банки могут храниться месяцами.
*на последнем фото двойная порция аджики

С чем подавать аджику

  • Стейк
  • Куриные шашлыки на гриле
  • Курица на гриле Лайм 5 20 Кинза 9001 Фахитас с говядиной
  • Намазать аджику на ломтик черного хлеба и подавать с теплой миской или борщом или щами.
  • Добавляйте его в супы и тушеные блюда , такие как борщ, щи, томатный суп с фрикадельками, тушеный картофель, тушеный картофель и колбаски быстрого приготовления, гуляш из говядины и т. д.
  • Жареный лосось – подавайте вместо йогуртового соуса или положите поверх лосося или любого другого вида рыбы.
  • Омлет – один из моих любимых способов отведать аджику – подать ее с омлетом на завтрак или запечь с аджикой яичницу.

Печать

Аджика

★★★★★

5 из 2 отзывов

Аджика – популярный европейский гарнир из грузинской кухни, который можно сравнить с сальсой из томатов и перца, приготовленной с морковью, яблоками и чесноком для получения пикантной, слегка сладкой и острой приправы или соуса.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход:
    12 чашек 1x
  • Категория: Гарнир
  • 2 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 фунт болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины, очищенные и крупно нарезанные
  • 1–2 острых перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 стакана соли
  • 1/3 стакана масла (подсолнечного, оливкового, виноградных косточек, авокадо и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *