Что такое фрикасе из курицы: Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Margarita Demina

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Margarita DeminaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

41

16

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Сливочное масло

20 г

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

30 г

Оливковое масло

20 мл

Сливки 10%-ные

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.

5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.

ИнструментТермометр для духовки

6Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

kb_katerina5 октября 2014

1

хороший рецепт. вкусно. на гарнир было пюре картофельное со сливками

Алена Кириллова7 октября 2014

4

слив масло+сливки+обжареннная морковь=совсем не легкое фрикасе

Ирина Иванова9 октября 2014

0

Жаренная)))

НАТАЛЬЯ ГАВРИЛОВА8 октября 2014

0

морковь-то чем не угодила?

Хади Мальс8 октября 2014

1

А я сделала в мультиварке. и вместо сливок добавила сметану. моим привередам очень понравилось!)) спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Автор: Александра

4 порции

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Фрикасе из курицы по-перуански

Автор: Anna Kraus

4 порции

1 час 20 минут

Фрикасе из кролика с белым вином

Автор: iCook

5 порций

1 час 30 минут

Томатный горячий суп с фрикадельками

Автор: Виктория Крутиховская

4 порции

Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова

1 порция

30 минут

Фрикасе из трубача

Автор: Еда

5 порций

5 минут

Фрикасе из телячьих почек

Автор: Marie Volkova

4 порции

3 часа

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Автор: Корзина на дом

2 порции

20 минут

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова

4 порции

40 минут

Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Фрикасе

Автор: Антоха Толкачёв

4 порции

30 минут

фрикасе, 20 рецептов на сайте «Еда»

фрикасе, 20 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом. Множество пошаговых рецептов и фотографий к ним подготовили наши авторы.

КурицаШампиньоныСельдерейОвощиБелое сухое вино

Найдено 20 рецептов

Сортировать:

Фрикасе

Автор: Антоха Толкачёв

4 порции

30 минут

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

спецпроекты

Куриное фрикасе с грибами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Demina

3 порции

40 минут

Фрикасе из телячьих почек

Автор: Marie Volkova

4 порции

3 часа

Фрикасе из куриного филе

Автор: Александр Николаенко

2 порции

45 минут

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова

4 порции

40 минут

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Фрикасе из трубача

Автор: Еда

5 порций

5 минут

Фрикасе из курицы

Автор: Оля Давыдова

8 порций

20 минут

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Автор: Alex N.

4 порции

40 минут

Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова

1 порция

30 минут

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Фрикасе из кролика с белым вином

Автор: iCook

5 порций

1 час 30 минут

Куриное фрикасе — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

26 марта 2019 г.

Куриное фрикасе — классическое французское блюдо, неподвластное времени. Курица подрумянивается, затем медленно тушится с луком, чесноком, зеленью и морковью в сливочном соусе из белого вина.

Подавайте это восхитительное фрикасе из курицы со сливочным картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы ощутить всю полноту французской кухни. Ваши друзья и семья будут в восторге!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт куриного фрикасе

Привет, это снова Юлия из Викалинки, и сегодня мы исследуем одни из лучших в Европе.

Французская кухня всегда была окружена пеленой тайны, и это правильно. Это повлияло на кухни многих стран! Тем не менее, это не означает, что приготовление французских блюд, таких как этот рецепт куриного фрикасе, дома должно быть сложным.

Каково происхождение куриного фрикасе?

Этот рецепт фрикасе с курицей не принадлежит ресторанам, отмеченным звездами Мишлен. Этот рецепт является наследием деревенских поваров, таких как домашние повара, таких как вы и я. Он деревенский и простой. Этот рецепт не требует точных измерений, вместо этого он опирается на качественные ингредиенты и технику медленного тушения для получения пикантного и насыщенного вкуса.

Что такое куриное фрикасе?

Это скорее способ приготовления, чем настоящий рецепт. Куриное фрикасе буквально означает нарезанную и жареную курицу, поэтому то, что вы добавляете к курице, полностью зависит от повара.

Тем не менее, в настоящее время фрикасе из курицы считается курицей, тушенной в сливочном соусе из белого вина.

Какие овощи можно положить в куриное фрикасе?

Хорошей новостью является то, что вы можете добавлять любые овощи, которые выдерживают медленное тушение и не разваливаются. Так что морковь, грибы, стручковая фасоль или даже брокколи подойдут здесь.

Как приготовить куриное фрикасе:

  • Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и переложите их на отдельную тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и зелень на ваш выбор.
  • Далее нам нужно загустить соус, добавив муку и быстро приготовить его, пока он не смешается с маслом и не будет пахнуть орехами.
  • Добавьте белое вино и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится густой соус.
  • Верните обжаренную курицу вместе с соком обратно в кастрюлю и готовьте в духовке без крышки в течение 45 минут.

Последний штрих – добавление сливок. Важно добавить его в последнюю очередь, чтобы он не расслоился под сильным жаром духовки. После того, как курица подошла к концу в духовке, добавьте немного густых сливок.

Мы использовали густые сливки для более густого соуса, однако вы можете добавить легкие сливки, что сделает соус более жидким и менее калорийным. Выбор ваш. Мы любим наслаждаться этим с деревенским фермерским хлебом.

Другие рецепты с курицей

  • Цыпленок с говядиной – лучший способ зажарить целую курицу
  • Цыпленок Феттучини Альфредо – в более легком сливочном соусе
  • Цыпленок по-корейски – глазированные куриные бедра и ножки в липкой глазури
  • Цыпленок Мадейра – знаменитая копия Cheesecake Factory
  • Куриная запеканка по-французски — сливочная и превосходная
  • Цыпленок Марсала в грибном винном соусе

Надеюсь, этот рецепт куриного фрикасе станет для вас новым любимым блюдом. Это отличный продукт для любой кухни, и вы можете менять овощи и травы в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Печать

Фрикасе из курицы

4,98 от 115 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриное фрикасе, тушенное в сливочном соусе из белого вина, придает курице нежность и насыщенный вкус. Подавайте с картофельным пюре или рисом с хрустящим хлебом.

Автор: Джулия Фрей

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: Куриное фрикасе

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $8-$12

Калории: 538

Порции: 6 человек

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 куриные бедра и ножки вместе
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 морковь, нарезанная крупными кусочками
  • 3-4 веточки тимьян (только листья)
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
  • 1/2 чашка белое сухое вино, например Совиньон Блан
  • 1 1/2 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка густые сливки

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Обсушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Поставьте большую глубокую сковороду на средний/сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны, но не до готовности. Выньте на тарелку и отложите до тех пор, пока не понадобится. Слейте лишний жир, оставив на сковороде 1 ст.

  2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь на медленном огне в течение 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и свежие листья тимьяна и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, пока мука полностью не впитается в жир, а смесь не приобретет ореховый запах. Добавить 1/2 стакана белого вина и варить на медленном огне, пока немного не уварится. Влейте 1 1/2 стакана куриного бульона.

  3. Верните курицу в кастрюлю вместе с соком и запекайте без крышки при температуре 350°F в течение 45 минут.

  4. Выньте курицу из духовки и добавьте 1/2 стакана густых сливок, перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости посолите.

Пищевая ценность

Фрикасе из курицы

Количество на порцию

Калории 538 Калории из жиров 351

% дневной нормы*

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 193 мг 64%

Натрий 270 мг 12%

3

2 9 Калий мг 15%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 4 %

Сахар 2г 2%

Белок 30г 60%

Витамин А 0 3930МЕ 0002 Витамин С 4 мг 5%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Любите французскую кухню? Наши лучшие французские рецепты:

  • Тушеная говядина – с нежными кусочками говядины
  • Эклеры – нет ничего лучше домашнего эклера
  • Простые круассаны с миндалем – секреты пекарей раскрыты!
  • Миндальный торт с нутеллой – остановит шоу и не содержит глютена

Джулия Фрей

Я Джулия, фуд-блогер и фотограф из Лондона, и vikalinka. com — это место, где я могу поделиться кусочками своей жизни с миром. Между прочим, большую часть моей жизни занимает приготовление пищи из-за двух очень голодных детей и мужа, так что вы станете свидетелями моих кулинарных усилий, если решите остаться.

Прочитайте больше сообщений от Джулии

Старомодный рецепт куриного фрикасе | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 26 оценок
  • 21 отзыв

Классическое куриное рагу с куриными грудками, тушенными в белом вине и овощами, обязательно украсит ваш стол. Если вы не хотите использовать вино, просто добавьте вместо него еще 1/4 стакана куриного бульона.

Рецепт от Cooking Light Март 2000 г.

Галерея

Старомодное куриное фрикасе

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 (6 унции) очищенных половинок куриной грудки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 чашки (3 дюйма) нарезанной соломкой моркови
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу; бросить хорошо, чтобы покрыть. Удалите курицу из пакета; резервная мучная смесь. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу грудкой вниз; жарьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Удалить курицу из кастрюли; согреться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок; жарить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте зарезервированную смесь муки; готовить 1 минуту. Добавьте бульон и вино; довести до кипения. Добавьте морковь. Вернуть курицу на сковороду грудкой вверх.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *