Рыбные простые блюда: Блюда из рыбы — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Блюда из рыбы — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 23.12.2020 Ольга Шемет

Фото: opolzeivrede.ru

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Фото: rybalka2.ru

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Фото: instagram.com

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Фото: thespruceeats.com

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Фото: vsemrecept.ru

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст. л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Фото: vera-polozkova.ru

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Фото: povar.ru

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Фото: poleznii-site.ru

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Фото: povar.ru

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Фото: gotovim-doma.ru

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Фото: simplyscratch.com

Тут совсем нет масла, так что рецепт — диетический.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

11. Рыба в соляной шубе

Фото: hablemosdepeces.com

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Фото: banqueteur.ru

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Фото: rybalka2.ru

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Фото: pizza-top.ru

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Фото: vkusnoinfo.ru

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Фото: kraeved-samara.ru

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Фото: koolinar.ru

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Фото: top10a.ru

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Фото: pro-orehi.ru

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Фото: watson.ch

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Простые рецепты вкусных блюд из рыбы – YABPOELA.COM

Рыба – это очень вкусный и полезный для человека продукт. Блюда из рыбы представлены огромным разнообразием, что позволяет готовить океаническую, морскую или пресноводную рыбу разными способами. Независимо от вида рыбы, в ней содержится огромное количество полезных веществ, среди которых Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, фосфор, кальций, цинк и прочие микроэлементы и витамины.

Рыба должна быть в ежедневном рационе человека, и особенно в детском рационе. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений на нашем кулинарном сайте ЯБпоела можно выбрать любой рецепт рыбы. Это могут быть оригинальные рецепты приготовления лосося, угря или тунца, или простые, несложные в приготовлении бюджетные рыбные блюда.

Способы приготовления

Приготовить рыбу на обед или на ужин можно разными способами. Существует несколько видов кулинарной обработки:

  • отваривание;
  • жарка;
  • запекание;
  • на пару;
  • тушение;
  • приготовление на гриле.

Кроме этого, рыбу солят и маринуют, фаршируют. Также она применяется для приготовления бульонов, супов, заливного. Рыбу используют как начинку для запеканок и пирогов. Из рыбного фарша готовят котлеты, тефтели, пельмени.

Популярностью пользуются вторые рыбные блюда, которые подаются с гарниром (картофелем, кашами, овощами). Также рыба может выступать в качестве холодной закуски.

Жарка основным методом на сковороде

Так готовятся целые тушки мелкой рыбы, филе либо порционные кусочки. Обваленную в муке (с добавленными в нее солью и перцем) рыбу обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета.

Этот метод приготовления относится к простому и популярному, который подходит на каждый день. Некоторые виды рыбы обжариваются с кожицей, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка.

Отваривание

Отварная рыба относится к диетическому блюду. Для отваривания берутся как целые тушки рыбы, так и кусочки с косточкой. Целые тушки кладутся в холодную воду и доводятся до кипения. После этого рыба варится до готовности. Куски, как правило, помещаются в кипящую на слабом огне жидкость.

Запекание

Запекаться может целая тушка, порционные кусочки (режутся толсто) или филе. Для этого используют плотную рыбу. Для того, чтобы сохранить естественную влагу в рыбе и сделать ее сочной, при приготовлении нужно избегать прямого нагревания. Также рыбу запекают, обернув ее слоеным или сдобным тестом.

Обжаривание во фритюре

Для этого подходит мелкая целая рыба, филе без косточки или кусочки. Для обжаривания используется жидкая панировка либо кляр разного типа.

Тушение

Весь процесс происходит в духовке. Тушить можно филе, порционные куски, а также и целую рыбу небольшого размера. Ее помещают в подготовленный рыбный бульон, который доводят до кипения. Дальше рыба тушится (жидкость не должна кипеть) до готовности.

Рыба на гриле

Так готовят рыбу различных видов, как мелкую целую, так и филе, порционные куски. Поверхность тушки или куски смазываются растительным маслом, обваливаются в муке, после чего они помещаются в гриль.

Рецепты рыбных блюд, где представлены самые лучшие

Как повседневные и быстрые в приготовлении, так и изысканные ресторанные рыбные блюда будут очень вкусные, если их приготовить правильно. На сайте нашего сайта ЯБпоела представлены разные рецепты. Это и питательные блюда на праздничный стол, и диетические рецептуры для людей, следящих за весом.

Все способы приготовления простые и понятные даже людям без кулинарного опыта. Рыба относится к самодостаточному продукту, поэтому зачастую к ней подается только соус (тартар, чесночный, другой), который позволяет вкусу рыбы раскрыться полностью. Улучшить или дополнить вкус можно также с помощью лимона, каперсов, оливок.

45 простых рыбных рецептов, готовых за 30 минут

Мы собрали лучшие рыбные рецепты для лосося, тилапии, трески, палтуса и других блюд. Лучшая часть? Эти рыбные блюда готовятся за 30 минут или меньше.

1 / 45

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. Это один из моих любимых рецептов рыбы. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

2 / 45

Ищете способ включить в еженедельный рацион вашей семьи немного рыбы, полезной для сердца? Вы завоюете их на крючок, леску и грузило с помощью этого быстрого и простого блюда. Приправленный свежим шпинатом и капелькой лимона, он обязательно станет фаворитом!
Мелани Бахман – Улисс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 45

Приготовьте элегантную еду, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус, всего за 20 минут! Нежное филе лосося приобретает азиатский вкус с соевым соусом, оттенком апельсинового сока и рассыпчатым рисом. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

4 / 45

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома.

Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

5 / 45

Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то особенного по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 45

Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

7 / 45

Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia

Перейти к рецепту

8 / 45

Чтобы панировка лучше прилипла к рыбе, промокните филе насухо и слегка обваляйте в муке, прежде чем окунать в яйцо и посыпать кукурузной мукой. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед жаркой. Научитесь жарить рыбу.

Перейти к рецепту

9 / 45

Я решил готовить для своей семьи более здоровую пищу, в том числе есть больше рыбы дома. Посмотрев на простые рецепты тилапии, я решила попробовать запеченную тилапию. Мне тоже нравится, что быстро! — Хоуп Стюарт, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

10 / 45

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 45

Это действительно легко собрать, и я часто использую его, когда слишком устаю, чтобы исправить что-то еще. — Джулия Бивенс, Мартинсбург, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 45

Эта золотисто-коричневая тилапия в корочке из кедровых орехов имеет нежную текстуру, ореховое покрытие и нотки сладкого меда. Это быстро готовится и может быть подано для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 45

У нас всегда есть хороший запас свежей рыбы, поэтому я часто готовлю блюда из рыбы. Этот рецепт мой любимый, потому что он влажный, нежный и ароматный. —Джуди Энглен, Ривертон, Вайоминг

Перейти к рецепту

14 / 45

Лосось является основным продуктом питания там, где я живу, поэтому я попробовал его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 45

Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 45

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде.

Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

17 / 45

Приготовление тилапии во фритюре означает, что ужин будет на столе менее чем через полчаса. Это быстро и просто, и не пересушивает нежное филе. — Дана Александер, Ливан, Миссури

Перейти к рецепту

18 / 45

Поднимите филе лосося с лимоном на новый уровень со свежей красочной домашней сальсой. Просто добавьте простую часть риса для полноценного ужина. — Тиффани Хартпенс, Ландер, WY

Перейти к рецепту

19 / 45

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании.

— Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 45

Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собак и гамбургеров нет! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

21 / 45

Поджарьте это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган

Перейти к рецепту

22 / 45

Эта запеченная тилапия идеально хрустит. Окуните его в свежий майонез с лаймом для яркого цитрусового аромата. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс

Перейти к рецепту

23 / 45

Восхитительная и вкусная начинка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

24 / 45

Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

25 / 45

Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 45

Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. —Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 45

Мне очень нравится подавать эту тиляпию в мексиканском стиле на летних вечеринках. Завершите его гарниром из риса и салатом из нарезанных авокадо и помидоров. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 45

Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

29 / 45

Extra Pesto Жареный лосось придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 45

Эта вкусная сочная рыба готовится очень быстро и легко. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться здоровым лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта

Перейти к рецепту

31 / 45

На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление этого вкусного и полезного блюда. Пока выпекается, делаю быстрый салат. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32 / 45

Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

33 / 45

Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, NY

Перейти к рецепту

34 / 45

В качестве нового блюда из тунца я предлагаю это пикантное блюдо. Хотя я предпочитаю маринад для тунца или махи-махи, он восхитительно подходит для любой рыбы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. — Карен Стернс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

35 / 45

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

36 / 45

Эти необычные кесадильи готовятся всего за несколько минут, но вам захочется наслаждаться ими как можно дольше. Посыпьте сырные дольки нарезанной свежей кинзой. — Дэниел Шемтоб, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 45

Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт на сковороде, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

38 / 45

Мне хотелось более здорового подхода к рыбным палочкам, и я разработал запеченную тилапию со слегка острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

Перейти к рецепту

39 / 45

Уловка, позволяющая избежать пережаривания хорошего куска рыбы, заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Сделайте это, и рыба останется влажной и нежной. — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

Перейти к рецепту

40 / 45

Здесь, в Луизиане, наступают хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

41 / 45

Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставит меня полюбить рыбу, останется в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подавать с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42 / 45

Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 45

Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

44 / 45

Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

45 / 45

Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень простой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 сентября 2018 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

25+ удивительных рецептов рыбы, которые каждый может приготовить

Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!

Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый

Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.

К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.

Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.

Если вам нравятся смелые рецепты ужина из морепродуктов, вы найдете что-нибудь вкусненькое в этом списке простых рецептов из рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).

5 лучших рыбных рецептов 

Эти любимые рыбные блюда популярны по одной причине: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои лучшие 5 рецептов рыбы:

Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.

Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески

Запеченная белая рыба по-средиземноморски

Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.

Белая рыба с оливками и помидорами

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Этот яркий, идеально приготовленный лосось будет готов менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Рыбная пикката

Этот рецепт рыбной пикката с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.

Рыба-форель Пикката

Жареный бранзино по-гречески

Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.

Бранзино целиком с соусом Ладолемоно

Легкие рецепты запеченной рыбы

Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:

Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде

Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.

Запеченный палтус и овощи на противне

Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.

Запеченная камбала с овощами в одной сковороде.

Запеченное филе морской камбалы

Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.

Запеченное филе морской камбалы с каперсами

Рецепт запеченного красного луциана целиком

Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.

Целый жареный луциан с болгарским перцем

Чилийский морской окунь с песто из базилика

Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.

Филе морского окуня с песто из базилика

Рыба в папильоте

En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.

Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)

Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!

Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем

Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы

Фисташки Песто с кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.

Треска с песто из фисташек и кинзы

Запеченный морской окунь с помидорами и оливками

Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.

Морской окунь с оливками и помидорами черри

Рецепты рыбы на гриле

В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать:

Лосось на гриле с сальсой из манго

Этот рецепт лосося на гриле с маринадом и мятной сальсой из манго — это новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!

Лосось на гриле с сальсой из манго

Рыба-меч на гриле со средиземноморским уклоном

Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!

Жареная рыба-меч с тахини

Рецепт жареной трески, гироскопический стиль

Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный соус с лимонным базиликом выводят эту совершенно хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!

Гирос из трески на гриле

Кебаб из лосося

Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с   Жареный баклажан по-средиземноморски или картофель по-гречески.

Шашлыки из лосося

Рецепты пикантного рыбного рагу и супов

Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:

Рецепт рыбного супа

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

Рыбное рагу в томатном бульоне

Легкий суп из лосося

Всего за 20 минут у вас получится яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.

Суп из лосося с укропом и картофелем

Рыбное рагу по-сицилийски

Знаю, знаю, этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.

Рыбное рагу по-сицилийски

Средиземноморский суп из креветок

Этот ароматный суп из креветок с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.

Суп орзо с креветками

Моллюски на пару по-средиземноморски

Мое руководство по приготовлению моллюсков на пару настолько простое, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Моллюски на пару в бульоне

Популярные рецепты лосося

Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:

Лосось на пару с лимоном и свежими травами

Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.

Лосось, приготовленный на пару с вином и свежими травами

Легкий рецепт острого лосося с лаймом и хариссой

Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.

Лосось с лаймом и хариссой

Лосось с медово-горчичным соусом

Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.

Медово-горчичный лосось

Домашние рыбные палочки

Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом цацики.)

Рыбные палочки из запеченного лосося

Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой

Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!

Чесночный лосось с кинзой

Средиземноморский рецепт почерневшего лосося с сальсой из граната

Этот почерневший лосось имеет жирную корочку как для вкуса, так и для вкусной корочки. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.

Копченый лосось с гранатовой сальсой

Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе

Как купить рыбу?

Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.

Как узнать, что моя рыба готова?

Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.

Какие гарниры подходят к рыбе?

Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.

Вам также могут понравиться эти сводки рецептов:

Просмотрите другие средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 7,54 90) 90 Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4-5 зубчиков чеснока, ручья
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тиммы
  • ▢ 2 чайные ложки высушены на Oregano
69565656565656565656565656565656565656656565656565656565656565656565656565659нний956565656565656565656565656565656565686565656565656565656565656565656565656567. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.

  • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).

  • Снимите с огня и подавайте.

    • Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
    • Используйте термометр для мяса. Если вы хотите быть на 100% уверены, что ваша рыба готова, используйте термометр для мяса.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *