👌 Запеченная овсянка в микроволновке, рецепты с фото
Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добралась до этого рецепта. Делюсь находкой.В этом рецепте овсянку нужно будет запекать, а не варить. Она будет с молоком и яйцом, но это блюдо больше похоже на печенье, нежели на кашу. Получается вкусно! Можно кушать такую овсянку с молоком или какао, а можно и просто с чаем. Это прекрасный завтрак для деток и даже для взрослых.
Для приготовления запеченной овсянки, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Сложность: очень легко
Мощность микроволновки: 700 Вт
Разбиваем в тарелку куриное яйцо.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоко и перемешиваем.
Для приготовления запеченной овсянки можно использовать крупные и мелкие овсяные хлопья. Если взять мелкие овсяные хлопья, то блюдо получится нежнее.
Смешиваем овсяные хлопья с яично-молочной массой и переливаем массу в небольшую посуду для микроволновки.
Отправляем тарелку в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 3 минуты.
Готовую овсянку оставляем остывать.
Подаем овсянку в формочке или нарезаем на порционные кусочки, как печенюшки (этот вариант не успела сфотографировать в этот раз, так как ребенок сразу же скушал, пока я пошла смотреть хорошо ли получились фото). В следующий раз постараюсь сделать фото нарезанной запеченной овсянки.
Ребенок скушал это блюдо с молоком. Я люблю макать кусочки овсянки в мед и запивать чаем. Думаю, вы тоже найдете свой любимый вариант употребления этого простого и вкусного десерта.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Овсянка в микроволновке, рецепты с фото
Не знаю, как у вас, но у меня каждый день утром начинается марафонский забег. Собрать ребенка в школу, приготовить завтрак мужу, а еще собрать всем перекусы. Если учесть то, что ложусь я очень поздно и утром мне тяжело вставать, то представьте в каком состоянии я бегаю утром на кухне и всех собираю. Зрелище, конечно, интересное.С появлением микроволновки моя утренняя жизнь немного успокоилась. Мужу булочки для бутерброда подогреваю в микроволновке — 1 минутка. За это время смешиваю в тарелке молоко и овсянку. Булочки с микроволновки вытянула, а овсянку туда отправила. Бутерброды делаю, а овсянка уже готовится. Всего несколько минут и завтрак для моих мужчин готов.
Все довольны жуют, а я счастлива, так как без особых хлопот накормила, да и без особой спешки, попрошу заметить. А все благодаря микроволновке — она упростила мою жизнь. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления овсянки в микроволновке, которую кушает на завтрак мой сын.
Чтобы приготовить овсянку в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 4 минуты
Мощность приготовления: 700 Вт
Сложность: очень легко
Для приготовления овсянки в микроволновке подойдет и мелкая овсянка, которую можно только заливать кипятком, и обычная овсянка, которую нужно варить. Первая после приготовления будет более нежной, ну а вторая — полезнее.
Засыпаем в тарелку несколько ложек овсянки.
Добавляем по вкусу немного промытого изюма (буквально 1-2 ложки).
Заливаем в тарелку молоко.
Если хочется, добавляем немного сахара.
Отправляем тарелку с овсянкой в микроволновку. Включаем на максимальную мощность на 4 минуты.
После звукового сигнала подаем овсянку из микроволновки к столу. Можно украсить кашу изюмом и вареньем, можно добавить шоколадных крошек. Можно ничем не украшать, так как в овсянке уже есть изюм и его вполне достаточно, чтобы сделать завтрак вкусным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяная каша в микроволновке на молоке на 1 порцию
Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.
Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 5-10 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- курага – 3 шт.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.
Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.
Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Овсянка в микроволновке по простому пошаговому 🥣 рецепту с фото
Овсяная каша
redaktor4
Как быстро приготовить вкусную овсянку в микроволновке. Простой рецепт, пошаговые фото. Все секреты приготовления питательного завтрака, полезные советы.
Пока нет оценок
Приготовление овсянки в микроволновке – это идеальный и полезный завтрак, который не занимает много времени. Особенно это удобно, когда вы спешите на работу. Для того чтобы приготовить овсяную кашу по этому рецепту, понадобится блендер, который измельчит хлопья и всего 4 минуты времени. В качестве вкусового и витаминного дополнения к блюду, используйте свежие или замороженные фрукты. И тогда ваша каша станет не только полезной, но и красиво украшенной.
Кухонная техника и утварь: блендер, тарелка, ложка, микроволновая печь.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 5 ст. л. |
Вишня | 20 – 30 г |
Вода | 280 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 – 20 г |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как варить овсяные хлопья, перемалываем их в блендере – это главный секрет быстрого приготовления. Чем мельче будет помол, тем быстрее приготовится каша. Берем 5 ст. л. овсяных хлопьев (любого производителя), насыпаем их в блендер. Перемалываем их до очень мелкого состояния.
- Пересыпаем в тарелку, из которой потом будете есть.
- Заливаем 280 мл холодной воды. Воды можно налить больше или меньше, от ее количества будет зависеть, насколько жидкой получится ваша каша.
- Размешиваем кашу, чтобы она не получилась комом на дне. Ставим в микроволновку.
- Готовим 2 минуты при мощности 900 Вт. После приготовления достаем кашу из микроволновки, размешиваем ее, чтобы вода и каша распределились в тарелке равномерно. Потому что, когда вы достанете кашу, она будет в середине тарелки, а жидкость по краям.
- Добавляем любые фрукты, которые вам нравятся. У нас замороженная вишня.
- Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту при той же мощности.
- После приготовления добавляем 1 ст. л. сахара. Для усиления сладости добавляем 1 щепотку соли.
- В горячую кашу кладем кусочек масла (10 – 20 г), перемешиваем.
Полезные советы
- Чтобы не перемалывать хлопья каждый раз перед приготовлением, можно сразу перемолоть всю пачку и каждое утро просто запаривать в микроволновке.
- Так как после перемалывания каша увеличивается в объеме, то для приготовления понадобится не 5, а 4 ложки.
- Если у вас есть хлопья других круп, например гречневой, пшенной и др., можете перемолоть и их, получится смесь злаков.
- Соль и сахар можно добавить сразу, когда заливаете водой, а не в конце приготовления.
- Вишню можно заменить на другие фрукты: малину, клубнику, изюм, цукаты, орехи, варенье и т. д.
- Если вы кладете замороженные фрукты, то перед приготовлением их не нужно специально размораживать, они разморозятся в микроволновке.
- При приготовлении овсянки воду можно заменить молоком, так она получится сытнее. Можно также молоко и воду смешать в равных пропорциях и залить ими хлопья.
- Вместо сахара перед подачей на стол можно положить ложку меда.
- Для запаха, если любите, можно добавить корицу или ванильный сахар.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как за 4 минуты можно приготовить быструю и полезную еду – овсяную кашу. Вы увидите, какого помола она получается после перемалывания в блендере, как ее запаривают, что добавляют.
Полезный и вкусный завтрак можно приготовить не только на плите, но и в микроволновой печи, можно готовить и в пост, и в обычные дни. Такая каша на завтрак – прекрасное начало дня, а если надоела обычная овсянка, украсьте ее фруктами. Любая каша, приготовленная из злаков, дает энергию на целый день. Поэтому в рационе здорового питания обязательно должны быть такие каши. Пишите, с чем любите вы готовить кашу, что добавляете в нее. Желаем вам приятного аппетита и легкого приготовления!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, — не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке — научитесь готовить такой завтрак. Описание приготовления: Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать — готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками. Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке: 1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, — какую-то глубокую миску или пиалу. 2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой. 3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, — кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья. 4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу. 5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности. Готово! Приятного аппетита. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек Вода — 0.5 Стакана (можно использовать молоко или бульон) . Соль — 1 Щепотка С давних времен овсяная каша присутствовала в рационе человека. Многие врачи советуют начинать завтрак именно с этой каши. Она зарядит вас энергией на весь день, придаст бодрости и поможет организму справляться со стрессами. Этот простой рецепт овсяной каши поможет вам в приготовлении полезного завтрака и не отнимет много времени. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления. Как приготовить овсяную кашу в микроволновке: 1. Берем посуду для микроволновки емкостью не меньше 2 литров. Если посуда поменьше — есть риск того, что молоко «убежит» и вам придется мыть микроволновку. 2. Засыпаем в посуду овсянку, добавляем молоко, сахар, корицу. Если вы решили добавить сухофрукты — самое время добавить и их. 3. Варим в микроволновке 3-5 минут на мощности 700-750 ватт. 4. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла, свежих фруктов или орехов. Вкусного вам завтрака и хорошего дня! Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 Стакан Молоко — 3 Стакана Сахар — 1 Ст. ложка (можно заменить половину сахара медом) Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Корица — 1 Щепотка (если вы не любите корицу — замените ее ванильным сахаром) Количество порций: 3 Щёлкните по синей строчке. <a rel=»nofollow» href=»http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=493″ target=»_blank»>http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=493</a>
В любую крупу из которой варится каша надо добавлять по вкусу соль,сахар,масло сливочное и конечно вместо воды,наливать молоко
Овсянка в микроволновке на молоке или воде: рецепт как приготовить
Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши. Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается. Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.
Особенности круп
Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс. Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.
Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.
Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.
Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.
Овес
Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят. В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается. Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.
Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.
Приготовление достаточно простое:
- Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
- Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
- Насыпать сахар и размешать его.
- Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
- Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
- После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.
Рецепт на воде и молоке
Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.
Рецепт на воде
И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство. Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.
В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.
Это интересно:
Крупа овсяная. Готовим в микроволновой печи
Крупа овсяная
Овсяная крупа, как и гречневая, богата белками, в ней довольно много ценного растительного жира и мало углеводов, много минералов в виде кальция, калия и железа, также достаточно витаминов группы В. На рынке представлена недробленая и плющеная крупа, овсяные хлопья под названием «Геркулес» и толокно. Чтобы получить рассыпчатую овсяную кашу, надо взять недробленую крупу в соотношении 2 стакана крупы на 3 стакана воды или бульона.
Овсяная каша, сваренная на воде, очень благоприятна для желудочно-кишечного тракта при различных воспалительных процессах, происходящих в нем, она уменьшает накопление жира в печени и обладает очень мощной способностью вытягивать из организма соли тяжелых металлов, особенно она любит соли свинца, которого так много в организме современного человека, вдыхающего воздух промышленных городов и автомобильные выхлопные газы.
Овсяные крупы богаты биотином – витамином, оказывающим благоприятное влияние на самочувствие человека и на состояние кожи, принимающим активное участие в обмене белков и холестерина.
Овсяная крупа также необычайно полезна для питания полных людей, поскольку она содержит мало крахмала и незаменима в детском питании.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >