Сырники с йогуртом и творогом – Сырники с йогуртом — запись пользователя Илирин (ilirin) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Содержание

Мини сырники на йогурте - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Рецепт Сырники из йогурта и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.4 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 894 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.3% 844 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.6% 800 г
Углеводы 21.7 г
219 г
9.9% 5.3% 1009 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.4% 3763 г
Зола 0.858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 3.9% 1351 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 6.4% 826 г
Витамин В4, холин 82.25 мг 500 мг 16.5% 8.8% 608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 5.6% 943 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 13.328 мкг 400 мкг 3.3% 1.8% 3001 г
Витамин В12, кобаламин 0.518 мкг 3 мкг 17.3% 9.2% 579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2%
33333 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 2.7% 1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 1.1% 4918 г
Витамин Н, биотин 6.903 мкг 50 мкг 13.8% 7.3% 724 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ 2.2967 мг 20 мг 11.5% 6.1% 871 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.78 мг 2500 мг 5% 2.7% 2004 г
Кальций, Ca 95.34 мг 1000 мг 9.5% 5% 1049 г
Кремний, Si 0.523 мг 30 мг 1.7% 0.9% 5736 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 1.9% 2799 г
Натрий, Na 57.7 мг 1300 мг 4.4% 2.3% 2253 г
Сера, S 101.48 мг 1000 мг 10.1% 5.4% 985 г
Фосфор, Ph 131.6 мг 800 мг 16.5% 8.8% 608 г
Хлор, Cl 112.46 мг 2300 мг 4.9% 2.6% 2045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 8.97 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 2.2% 2368 г
Йод, I 10.24 мкг 150 мкг 6.8% 3.6% 1465 г
Кобальт, Co 5.009 мкг 10 мкг 50.1% 26.6% 200 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.3% 4082 г
Медь, Cu 44.64 мкг 1000 мкг 4.5% 2.4% 2240 г
Молибден, Mo 6.145 мкг 70 мкг 8.8% 4.7% 1139 г
Никель, Ni 1.002 мкг ~
Олово, Sn 8.77 мкг ~
Селен, Se 14.307 мкг 55 мкг 26% 13.8% 384 г
Стронций, Sr 11.11 мкг ~
Титан, Ti 0.78 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13605 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2.4% 2212 г
Цинк, Zn 0.5531 мг 12 мг 4.6% 2.4% 2170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.664 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.726 г min 16.8 г 10.3% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.891 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

Сырники с яблоками и манкой на йогурте: рецепт с фото

Сырники с яблоками и манкой

Пожалуй, сырники способны побить все рекорды по популярности среди остальных завтраков. Особенно это касается завтраков выходного дня, когда нет нужды куда-нибудь торопиться, и есть время неспешно приготовить вкусное блюдо.

И совершенно неудивительно, что сырники столь сильно любимы многими. Это и тонкая хрустящая корочка, и нежная, кремовая серединка, и насыщенный сливочный вкус, и так много вариантов, с чем их подать! Кажется, что сырники просто не могут стать тем блюдом, которое способно надоесть. Но даже если вдруг это произойдет, всегда можно разнообразить привычный рецепт, просто добавив в тесто кусочки фруктов или ягод. Или можно приготовить сырники так, что о вкусной начинке вы догадаетесь только тогда, когда откусите кусочек. Именно так будет с этими нежнейшими фруктовыми сырниками с серединкой из яблока.

Яблоко внутри сырника не будет слишком сильно выбиваться из общей гармонии этого блюда. Оно станет нежным, добавит фруктовую нотку и легкий аромат, а по текстуре будет очень сильно напоминать яблоки в кляре. Тесто для сырников с яблоками будет приготовлено с очень небольшим количеством муки, на йогурте и с манной крупой. Йогурт сделает массу нежной, а манка впитает жидкость, разбухнет и придаст сырникам некоторые пудинговые черты.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 80 граммов йогурта без ароматизаторов и сахара
  • 70 граммов сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки муки плюс еще мука для обваливания
  • 1 крупное яблоко
  • ванилин – на кончике ножа
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Выход готового продукта: 8 штук

Как приготовить сырники с яблоками

Творог переложите в глубокую миску и смешайте с сахаром, солью и ванилином.

Смешиваем творог с сахаром, ванилином и солью

Смешиваем творог с сахаром, ванилином и солью

Затем добавьте к творогу йогурт и перемешайте.

Добавляем йогурт

Добавляем йогурт

Следом добавьте в массу желтки.

Добавляем желтки

Добавляем желтки

Теперь пришел черед добавить в творожное тесто манную крупу. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем манку, даем набухнуть 20 минут

Добавляем манку, даем набухнуть 20 минут

Затем добавьте в тесто муку. Перемешайте.

Добавляем муку

Добавляем муку

Когда тесто будет готово, очистите от кожуры яблоко и удалите сердцевинку. Нарежьте яблоко кружочками.

Яблоки чистим, нарезаем кружочками

Яблоки чистим, нарезаем кружочками

Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите небольшие комочки из творожного теста, слегка расплющив их. Сверху уложите кружочки яблока.

Укладываем яблоки на творожную массу

Укладываем яблоки на творожную массу

Затем уложите сверху еще немного творожной массы и сформуйте сырники так, чтобы яблоко было как будто запечатано внутри.

Закрываем яблочную начинку

Закрываем яблочную начинку

Обжаривайте сырники на хорошо разогретом растительном масле.

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом

Готовьте на не слишком большом огне до тех пор, пока сырники не станут румяными.

Жарим сырники до румяного цвета с двух сторон

Жарим сырники до румяного цвета с двух сторон

Готовые сырники подавайте с нежирной сметаной и медом.

Сырники с яблоками на йогурте

Сырники с яблоками на йогурте Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сырники на фруктовом йогурте - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.03.27

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.11.11 в 11:30

Просмотров: 16476

44

от 13 кулинаров

На кухне у: 29

Приготовили: 1

О рецепте сырников на фруктовом йогурте

Нежный сырный вкус

Приготовление сырников на фруктовом йогурте

  • Шаг 1 1 Яйца с сахаром взбить,добавить йогурт, муку, творог, сахар, соль, соду. Все перемешать. Обжарить с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, накрыть крышкой и дать пропечься на маленьком огне.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Йогуртница.ru.Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Если не все, то очень многие знают и любят такое блюдо как сырники. Кому мама в детстве не готовила? Но, чтобы они получились не просто вкусными, а идеальными — нужно знать некоторые секретики.

Например, творог я беру не сильно мокрый, чтобы сырники не расплывались.

А чтобы они получились мягкими, в тесто добавляю не муку, а манку. Но и ее кладем не много.

Из яиц берем только желтки – для цвета и вязкости теста.

Готовый полуфабрикат по всей поверхности слегка надсекаем ножом для равномерного поджаривания и красоты. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным!

И все же сырники — есть сырники. Блюдо это простое и всегда — ВСЕГДА — вкусное:)

Еще рецепты с творогом:

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка – 100-150 г
  • Мука – 150-200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания сырников.

Время приготовления 1 ч.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Творог разминаем ложкой или протираем через сито до однородной массы, чтобы не было комочков.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.

Белки поставьте в холодильник. Из них можно приготовить потом отличное безе.

Добавляем щепотку соли и соединяем с творогом. Сюда же высыпаем манку.

Манки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции творога (примерно 100-150 г). Если творог сухой – достаточно 100 г.

Перемешиваем. Получаем нежное, мягкое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто не липло к рукам и легко разделывалось.

  • Если любите сырники с изюмом, можно подготовить его, пока настаивается тесто. Для этого изюм промоем и зальем теплой водой на 10 мин.
  • Также можно добавить ванилин для аромата. А еще для разнообразия можно протушить кусочки яблок и тоже добавить в тесто.

Теперь просеиваем на стол стакан муки для обкатки теста. Достаем тесто с холодильника.

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка обкатываем в муке. Готовое тесто для сырников раскатываем колбаской.

Нарезаем тесто на равные кусочки, как показано на фото. Формируем полуфабрикаты круглой формы.

Ножом делаем надрезы по поверхности получившихся полуфабрикатов.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем сырники. Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем со второй.

Горячие сырники сразу выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Такие вкусные домашние сырнички можно подать как со сметаной, так и с вареньем. Здесь уже фантазировать и решать вам! Приятного аппетита!

Автор: Елена Нарядчук

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.

3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂

А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Перечень продуктов:

  • 250 г кефира;
  • 250 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или цедра лимона.

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.

3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

  • 200 г сыра рикотта;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль/сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.

3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.

3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.

5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!

Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Калорийность ПП сырники с йогуртом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ПП сырники с йогуртом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 11.5% 373 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 5.1% 848 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 4.5% 948 г

Энергетическая ценность ПП сырники с йогуртом составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *