Блюда простые из шампиньонов: Что приготовить из шампиньонов — 20 вкусных и быстрых рецептов

Содержание

Что приготовить из шампиньонов — 20 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты 04.11.2020 Юлия Баскина

Фото: traveltimes.ru

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Фото: vtorueblyda.ru

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Фото: patee.ru

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Фото: telemetr.me

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

4. Сырный суп с шампиньонами

Фото: attuale.ru

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

5. Оливье с шампиньонами

Фото: starbene.it

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: yalove.ru

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Фото: mychampignons.ru

Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст. л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

9. Шампиньоны в сливках

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Фото: restoranvesta.ru

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

11. Маринованные шампиньоны

Фото: dneprovec.by

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

12. Шампиньоны в кляре

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

13. Шампиньоны по-корейски

Фото: mychampignons.ru

Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Фото: povar24.info

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Фото: abraille.ru

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Фото: eldomo.ru

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

17. Шампиньоны со свеклой

Фото: liveinternet.ru

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Фото: skolkogramm.ru

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Фото: youtube.com

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Фото: vsezdorovo.com

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

Блюда с шампиньонами: 1636 рецептов что приготовить с шампиньонами

Блюда с шампиньонами: 1636 рецептов что приготовить с шампиньонами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шампиньоны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ФаршКурицаСливки 10%-ныеКуриная грудкаСливки

Найдено 1636 рецептов

Сортировать:

01:42

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

30 минут

спецпроекты

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

Супы•Французская кухня

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Автор: Вера Максимова

4 порции

25 минут

Супы•Русская кухня

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова

6 порций

Супы•Французская кухня

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Супы•Французская кухня

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова

6 порций

2 часа

Закуски

Шампиньоны фаршированные овощами

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с шампиньонами

Автор: Снежана

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Irina

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные грудки с шампиньонами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

35 минут

01:51

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные шампиньоны

Автор: Еда

15 порций

40 минут

Ригатони с грибным соусом | Современное Собственное

Вам понравится богатый классический вкус этого рецепта простых ригатони с грибным соусом, идеально подходящего для любого ужина в будний день.

Категории:

  • Вегетарианство

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest У нас есть восхитительный грибной соус, и мы соединили его с макаронами для простого рецепта ригатони, но он также отлично сочетается с овощами, курицей или ломтиком хлеба. Как бы вы его ни подавали, этот грибной соус — идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина в будний день. Наш рецепт ригатони со сливочно-грибным соусом быстро стал классическим рецептом ригатони в наших домах, и вы поймете почему, когда будете его готовить. Нам нравится этот рецепт ригатони с грибным соусом, потому что это отличный способ добавить еще одно постное блюдо в репертуар будничного ужина. Белое вино, сливки и грибы действительно сияют, чтобы сделать трапезу незабываемой. Добавьте немного свежей зелени, сливок и вуаля!

Что еще входит в этот неотразимый ригатони с грибным соусом для пасты?

  • Прежде всего, могу ли я заменить пенне ригатони? Да! Ригатони и пенне по сути имеют одинаковую форму (трубку). Ригатони разрезают прямо, а пенне разрезают по диагонали. Обе формы лапши идеально подходят для этого рецепта пасты с грибами.

  • Масло, потому что все хорошие соусы начинаются с масла

  • Грибы, конечно

  • Чеснок… мы любим много чеснока в наших соусах

  • Белое вино (подробнее об этом чуть позже)

  • Бульон, нам нужен куриный бульон, но его можно легко сделать вегетарианским, используя овощи запас

  • Густые сливки

  • Свежие травы (мы используем шнитт-лук и петрушку, но тимьян, розмарин или эстрагон будут вкусными добавками по отдельности или вместе)

  • Сыр пармезан

    3

    0009

    Как приготовить белое вино и грибной соус?

    Наш рецепт грибного соуса требует белого вина не только потому, что мы наслаждаемся бокалом вина за ужином, но и потому, что грибы являются классическими компаньонами как для красного, так и для белого вина. Для этого рецепта мы используем насыщенный Совиньон Блан, и любое сухое белое вино подойдет. При приготовлении пищи с вином мы предпочитаем покупать красивую бутылку, использовать чашку для соуса, а затем допивать бутылку с гостями во время еды. Ни одна капля не пропадет!

    Как приготовить сливочно-грибной соус для ригатони?

    Что нам так нравится в этом домашнем грибном соусе, так это то, что он сливочный и вкусный, а также то, как идеально он прилипает к тарелке с лапшой ригатони. Пойдем!

    1. Нагрейте масло и масло в сковороде. Нам нравится вкус как сливочного, так и оливкового масла для приготовления грибов.

    2. Добавьте грибы и чеснок.

    3. Затем добавьте вино и уварите его. Это придаст вашему соусу столько аромата!

    4. Добавьте куриный бульон и тоже уварите.

    5. Затем добавьте сливки и пармезан вместе со свежей зеленью.

    6. Наконец, приправьте соус солью и перцем.

    Советы по приготовлению пасты с грибами:

    Поскольку это довольно простой рецепт, это отличная возможность сосредоточиться на ингредиентах. Мы использовали для этого рецепта ригатони, но подойдет любая паста. Нам нравится, что ригатони легко брать вилкой, и он отлично подходит для насыщенного соуса, а также для всех этих вкусных грибов. Кроме того, не забудьте приправить воду для пасты большим количеством соли, чтобы она была вкусной и ароматной. Для этого рецепта вы можете использовать любые доступные вам грибы. Мы идем за дикими грибами, когда они есть в наших местных магазинах, но также покупаем кремини или бэби-беллас (это коричневые грибы, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов). Что касается вина, вы можете использовать сухое белое вино для этого рецепта. (мы предлагаем Совиньон Блан, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. ) И сыр — наш любимый ингредиент — играет здесь важную роль! Сыр пармезан в этом рецепте не только придает соусу дополнительный аромат, но и действует как загуститель. Мы рекомендуем натереть свежий сыр перед добавлением его в соус, потому что консерванты, содержащиеся в предварительно натертом сыре, не позволяют ему хорошо плавиться.

    Что подавать с грибным соусом

    Этот легкий грибной соус ригатони уже может стать вкусным ужином из макарон, но вам не обязательно ограничиваться одним этим блюдом, ведь этот соус настолько универсален! Смело наносите его буквально на ВСЁ!

    • Любая паста (особенно ригатони) с добавлением мяса (курицы или говядины) и дополнительными овощами – зеленая фасоль с миндалем или жареная спаржа были бы великолепны!

    • Посыпьте жареным цыпленком с морковью и картофельным пюре с жареным чесноком и подавайте с вкусной хрустящей буханкой хлеба.

    • Сливочные грибы любят стейки. Просто добавьте простой салат с маслом и назовите его ужином!

    • Нам нравится добавлять в эту пасту обжаренный шпинат. Просто подсушите шпинат в отдельной кастрюле и добавьте его к макаронам и соусу ближе к концу приготовления.

    • Все просто: приготовьте ригатони с грибным соусом, налейте себе бокал вина и готово!

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Хорошая сковорода (наша любимая)
    • Большая кастрюля для варки макарон
    • Хороший нож.
    • Разделочная доска.
    • Деревянная ложка.

    Нужны еще рецепты пасты с грибами Вдохновение?

    • Эта паста с томатно-сливочным соусом просто бесподобна!
    • Эта запеченная водка Penne Alla настолько проста, что вам даже не нужно варить лапшу.
    • Еще один ужин из макарон без варки и суеты — это макароны с грибами и сыром в мультиварке. Это так же хорошо, как звучит!
    • 4 Рулетики из лазаньи с сыром и грибами. .. нужно ли говорить больше?
    • Чтобы получить еще больше вдохновения от грибов, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «20 лучших рецептов грибов»!

    Макароны на ужин.

    Если вы приготовите ригатони с грибами, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Ригатони с грибным соусом

    Первоначально опубликовано: 13 ноября 2018 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочное масло
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт грибы, тонко нарезанные, такие как кримини или бэби белла
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чашка белое сухое вино, например, Совиньон Блан
    • 1 чашка куриный или овощной бульон
    • 1 чашка жирные сливки
    • ¼ чашки свеженатертый сыр пармезан
    • 1 фунт паста ригатони, приготовленная в соответствии с инструкциями, без жидкости
    • ¼ чашки измельченный зеленый лук
    • 2 столовые ложки измельченная петрушка
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут.

    2. Добавьте вино и уменьшите огонь до средне-слабого, пока вино не уварится более чем наполовину, около 3-4 минут.

    3. Добавьте бульон и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 4-5 минут.

    4. Медленно вмешайте сливки и пармезан, пока они не смешаются. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, еще 2-3 минуты.

    5. Добавьте пасту, зеленый лук, петрушку, соль и перец.

    Рецепт Easy Mushroom Galette | Современное Собственное

    Этот пикантный рецепт галет, наполненный свежим тимьяном, лесными грибами и маслянистым луком, с богатой сливочной основой из сметаны, обязательно станет вашим потрясающим блюдом номер один в этот сезон кормления.

    Категории:

    • Вегетарианские блюда

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest

    Галетта на ужин, воплощение мечты.

    Нашими любимыми блюдами являются блюда, которые приходятся по вкусу в любое время дня, например, эта пикантная грибная галета. Подавайте его с просто заправленным зеленым салатом на обед или ужин и наслаждайтесь им снова на следующее утро, подогретый кофе для богатого завтрака с умами. Каждый раз, когда вам это нравится, мы знаем, что вам это понравится!

    Что такое галетта?

    Слово галет происходит от французского слова галет означает мелкий камешек, похожий на гладкий речной камень. Однако тот вид галет, который вы едите, только внешне похож на камень — немного похож на брусчатку. Галетта — это пирог произвольной формы с одним коржом, с пикантной или сладкой начинкой. Одна из причин, по которой мы любим галеты, такие как эта грибная галета, заключается в том, что для нее не требуется специальной формы для пирога или формы для тарталеток. Вы просто складываете края маслянистой корочки галет на себя, чтобы удержать всю начинку. А если вам интересно, как произносится галетта, то это просто g э-э-э… достаточно просто, верно?

    Как сделать галет?

    Приготовление галет не сложнее и не требует больше времени, чем выпечка пирога: если вы знаете, как сделать пирог, вы знаете, как приготовить галет. И если вы не умеете делать пирог, не бойтесь! Мы проведем вас через это.

    • Начните с приготовления теста для галет! Смешайте сухие ингредиенты для теста для галет, добавьте холодное сливочное масло, добавьте немного ледяной воды и охладите тесто для галет.
    • Смешать начинку из теста с грибами. Вымойте, нарежьте и обжарьте пикантную начинку из лесных грибов и лука.
    • Раскатать охлажденное тесто в большой круг. Смажьте середину круга крем-фрешем, оставив место по краям коржа из теста, чтобы свернуть корж в пирог.
    • Выложите приготовленные грибы поверх крем-фреш и посыпьте сыром грюйер и свежей зеленью. Аккуратно загните края и поставьте эту красивую закуску с грибами в духовку.

    Что такое дикие грибы?

    Многие изначально «дикие» грибы больше не являются по-настоящему дикими — как, например, собранные вручную в дождливом лесу — вместо этого их выращивают на фермах. Нет ничего плохого в использовании легкодоступных, купленных в магазине грибов, таких как шампиньоны или даже шампиньоны, для этой грибной галеты, но мы думаем, что вкус будет особенно вкусным, если вы используете съедобные дикие грибы, такие как лисички, сморчки или даже омары. . Если вы сами не занимаетесь сбором урожая, вы часто можете найти действительно дикие виды дикорастущих грибов в местном специализированном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Это сезонный продукт, поэтому доступность может варьироваться, но еда по сезону — это половина удовольствия, верно?

    Как чистить грибы

    Мыть или не мыть грибы, вот в чем вопрос. Некоторые повара предпочитают не мыть свои грибы, потому что опасаются, что грибы, которые уже выделяют довольно много воды, когда столкнутся с горячей сковородой, могут впитать еще больше воды в процессе мытья, а затем стать безвкусными после приготовления. В течение многих лет кулинарные книги и повара советовали людям протирать грибы влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой, чтобы удалить всю грязь, а не полоскать их. Однако это была очень, очень утомительная задача, и поэтому мы очень рады поделиться новыми рекомендациями (спасибо, Cook’s Illustrated и Mark Bittman) заявляют, что быстрое полоскание под водой — не замачивайте их — на самом деле вполне нормально и не приводит к водянистым, пресным грибам… Итак! Давай, быстро промой эти грибы. Нет вреда нет фола.

    Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пикантной галеты:

    • Большая миска для смешивания, венчик и нож для теста (или два ножа) для теста.
    • Такая тяжелая сковорода идеально подойдет для жарки грибов и лука!
    • Раскатайте тесто нашей любимой скалкой.
    • Шумовка, кисточка для выпечки и почти готово.
    • Возьми этот противень с бортиками и поставь его в духовку.

    Другие рецепты с лесными грибами, которые вам понравятся:

    После того, как вы приготовите галет с грибами по этому рецепту, попробуйте еще несколько блюд из грибов:

    • Ризотто с лесными грибами — это очень уютно.
    • Для любителей супов: суп из лесных грибов с беконом и луком-пореем или суп из венгерских грибов
    • Ригатони с грибным соусом — мечта любителей пасты.
    • И если этого недостаточно, вот наши 20 лучших рецептов грибов, которыми можно насладиться.

    Итак, вы нашли грибы в лесу (или продуктовом магазине), что теперь?

    Надеемся, этот рецепт из лесных грибов пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свою готовую грибную галету и, возможно, даже видео с красивыми людьми, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Галетта из диких грибов

    Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    Начинка
    • 3 чашки лесные грибы (мы используем лисички)
    • 3 ст. л. сливочное масло
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана крем-фреш
    • 1/4 ч. л. свежий тимьян
    • 3/4 стакана сыр грюйер, тертый
    • 1 яйцо, для мытья
    Корочка с травами
    • 2 1/2 чашки мука
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки зеленый лук, измельченный
    • 1 столовая ложка свежий тимьян, измельченный
    • 1 столовая ложка петрушка плоская, измельченная
    • 12 ст. л. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное
    • 6 ст.л. ледяная вода

    Метод

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, зеленый лук, тимьян и петрушку. После того, как травы будут покрыты мукой и равномерно распределены, используйте резак для печенья или вилку, чтобы нарезать масло в смесь муки, формируя крошки размером с горошину. Добавьте воды; работайте с тестом, пока мука и масло не смешаются. Не перемешайте. Сформируйте из теста плоский круг и заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.
    2. Пока корж остывает, приготовить начинку. С помощью влажного бумажного полотенца «помойте» грибы. Нарежьте их на ¼ толстых кусочков. Растопить сливочное масло в толстостенной сковороде. Добавить лук и обжарить 3-5 минут на среднем огне. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте грибы 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *