Мясо в цахтоне рецепт с фото: Beef Kabob with Tsakhton Sauce and Korean Style Cucumbers

Содержание

81 лучший рецепт мяса на гриле | Epicurious

Для многих мясо на гриле является классическим примером того, чем так хороша еда на свежем воздухе, но молва распространилась, и люди находят все виды продуктов, которые получают пользу от того, чтобы некоторое время поесть на углях (или газовом пламени). Есть салат на гриле, пицца на гриле, сыр на гриле (нет, но как: сыр на гриле ), пирог на гриле, морепродукты на гриле, капуста на гриле из пивных банок. Но даже несмотря на то, что оно находится в центре внимания, мясо на гриле по-прежнему играет свою роль. Будь то свинина, говядина или баранина, мы собрали наши любимые рецепты мяса на гриле, чтобы вы могли проверять их все лето.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса. Этот рецепт от чикагского шеф-повара Пола Кахана сочетает белок с острым маринованным арбузом и освежающим салатом из помидоров и кинзы.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Стейки из свиной лопатки на гриле Chipotle с кукурузной сальсой

    Свиная лопатка, нарезанная на стейки, быстро готовится с хорошей мраморностью и отлично подходит для приготовления на гриле, особенно если ее приправить натертой барбакоа.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, стилист Сьюзи Теодору. Наряду с добавлением к блюду дополнительного копченого вкуса, приготовление халапеньо на гриле здесь смягчает их остроту.

  • Фото Peden & Munk

    Тако с колбасой на гриле

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого летнего ужина, немного, но они очень вкусные: жареный перец, зеленый лук и сосиски, подаваемые на лепешках с острым соусом и кинзой .

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Оливии Мак Андерсон

    Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука на гриле

    Смешайте жареный зеленый лук и халапеньо со свежим базиликом и лимонным соком, чтобы приготовить пикантный дымный соус и подавать к бараньим отбивным полента, купленная в магазине.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Брэнниан, стилист Дон Перри

    Стейкбургер с пикантным карамелизированным луком и маслом с травами

    Этот роскошный бургер получает насыщенный вкус умами из стейка сухой выдержки. Один кусочек сочной котлеты, лука со вкусом стейка и сливочного масла с ароматными травами, и вы поймете, что это стоит каждой копейки.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling Laura Rege

    Зерновые миски с жареной кукурузой, стейком и авокадо

    Эта миска для зерен в стиле техас-мекс хороша при любой температуре, поэтому компоненты, включая стейк, можно приготовить заранее и собрать на лету. Десять минут спустя? Ужин.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Ребра быстрого приготовления на гриле

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить эти ребрышки с тмином на выходных, а затем сохраните их (и их ароматный сок! ), чтобы приготовить на гриле быстрый ужин в будний день.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса

    Маринованная баранья ножка на гриле

    Равномерная толщина бескостной бараньей ноги, обжаренной на гриле, упрощает ее приготовление и подачу. Этот кусок мяса не должно быть трудно найти, но если вы получаете кусок мяса, обваленный и связанный, попросите своего мясника сделать из него бабочку.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Жареная грудинка с сальсой из зеленого лука и арахиса

    Бросать грудинку на горячий гриль может показаться богохульством; но этот метод тонко нарезанного маринованного мяса позволяет приготовить ароматные и сочные полоски стейка для всех.

  • Peden + Munk

    Сладко-пряные ребрышки

    Секрет этого рецепта ребрышек на гриле заключается в том, что они медленно и медленно готовятся в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем приправлены масляным соусом барбекю. соусом и обжарить на гриле.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном снаружи, липкий и сливочный внутри, он прекрасно сочетается с фруктами, такими как эта закуска с травами или свиные отбивные со сливками.

  • Фото Peden + Munk

    Итальянская колбаса с жареной брокколи, капустой и лимоном

    Поджаренные на гриле ломтики лимона придают яркий, сладкий и дымный вкус салату из обугленной брокколи и капусты — идеальное дополнение к сочной итальянской колбасе.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, декорации Эми Уилсон, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Холодная говяжья вырезка с помидорами и огурцами это 1) очень просто и 2) это стоит сделать для этой удивительной говяжьей вырезки, которую вы сначала обжарите на сильном огне, а затем закончите на более прохладной стороне. Результат? Идеальная огранка средней прожарки.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Ребрышки на гриле и листья салата с горчично-апельсиновой заправкой маринад для мармелада. Поджарь немного салата, пока готовишь гриль, и назови это ужином.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Ягненок на гриле с розмарином и сочными помидорами

    Баранья лопатка: не только для тушения! В этом рецепте баранины на гриле разделение плеча на несколько кусков меньшего размера перед маринованием делает его менее громоздким на гриле и позволяет вам легче контролировать внутреннюю температуру.

  • Фото Теда Кавано

    Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом

    В этом простом рецепте кебаба нарезанная кубиками баранина покрыта тмином и другими ароматическими добавками. Подавайте шашлыки с лимонно-чесночным йогуртом для охлаждающего контраста.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон этот жареный хлеб и салат из вешалки.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Стейки из свиной лопатки с жареной зеленью горчицы

    Как и в ребрышке, в свиной лопатке много внутримышечного жира, и, как и в стрип-стейке, ее приятно жевать. Нарезка его толстыми ломтиками и быстрое приготовление на гриле максимизируют удовольствие от обоих.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Стейк на гриле, овощи и салат из киноа с заправкой из йогурта и тахини в ужин из одного блюда, который вы захотите подавать все лето.

  • Фото Gentl & Hyers

    Tri-Tip с чимичурри

    Этот рецепт стейка на гриле требует использования tri-tip — нежного треугольного куска говядины, прижатого к филе, — но простые старые стейки из филе тоже великолепны. . Вкус будет непростым, особенно с чесночно-травяным чимичурри, выложенным сверху.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Приторно-сладкая свиная лопатка на гриле с хойсином и патокой0011

    Вдохновленный классическим кантонским блюдом из свинины, приготовленным на гриле, известным как чар сиу, с великолепным шелушением и глазурью из патоки, свинина в этом рецепте должна быть охлажденной в холодильнике, когда вы ее жарите, поэтому доставайте ее прямо из холодильника на гриль.

  • Маркус Нильссон

    Chi Spacca’s Bistecca Fiorentina

    Иногда для стейков на гриле не нужно ничего, кроме щедрой порции соли и свежемолотого перца, и в этом рецепте это все, что вам нужно.

  • Бараньи отбивные на гриле с семью специями и салатом из петрушки

    Смесь специй в ливанском стиле с теплым вкусом тмина, кардамона и других ингредиентов прекрасно сочетается с жареными бараньими отбивными, а также с курицей и свининой. отбивные тоже.

  • Фото Алекса Лау, декорации Эми Уилсон, фудстайлы Ребекки Юркевич

    Стрип-стейк на гриле с томатами в волдырях и зеленой фасолью

    Поджарьте помидоры черри на сковороде вместе со стрип-стейками, пока они не подрумянятся и не станут пикантными, затем перемешайте их со свежими помидорами, чесноком и красным чили для сладкого, острого, идеального летнего соуса.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком

    Хрустящий, напористый салат из нарезанного редиски и петрушки создает захватывающую противоположность этим свиным отбивным, натертым фенхелем и обжаренным на огне.

  • Фото Peden + Munk, реквизит Ребекки Бартошески, фудстайл Сью Ли

    Свиная вырезка с персиково-горчичным соусом сухой.

    Чем спелее персики, тем вкуснее и ароматнее получится соус.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич

    Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю кочхуджан Я дополню и без того насыщенную корейскую пасту чили кочхуджан яблочным уксусом, коричневым сахаром и небольшим количеством острого соуса адобо.

  • Фото Теда Кавано

    Шашлыки из свинины на гриле с


    Сальса с чили и тыквенными семечками

    Для этих шашлыков из свинины на гриле бескостная свиная лопатка нарезается ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем приправляется коричневым сахаром, горчичным порошком, паприкой, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем, а затем обжаривается на прямом огне в течение нескольких минут.

  • Фото Peden + Munk

    Свиные отбивные в соевом соусе с травами и перцем халапеньо

    Смажьте тонкие куски мяса сладко-пряным маринадом, чтобы придать им насыщенный аромат. ужин на гриле, который готовится менее чем за 30 минут.

  • Фото Джима Хенкенса

    Чак-ай с морковным верхом Сальса-верде

    Нежные, недорогие стейки из чак-айа, приготовленные на гриле, с верхним соусом сальса-верде, приготовленным с морковным верхом вместо петрушки — он великолепен практически ко всему!

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич короткие ребрышки по-фланкенски на гриле. Ищите их предварительно упакованными в ящике для мяса или спросите у мясника. Эта концентрированная, ароматная, пряно-сладкая паста из чили хорошо приправляет ребрышки всего за 15 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Свиные отбивные на гриле в глазури из ананаса и куркумы , покрывая их насыщенным вкусом — не бойтесь позволить им немного почернеть.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Бистекка на гриле с рыбным соусом с травами

    Зачем поливать стейк рыбным соусом? Это называется умами. Вникни в это.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кендра Смут

    Бараньи отбивные и перец на гриле

    Бараньи отбивные требуют достаточно времени на гриле, чтобы жир растопился. Вы получите вспышки, когда жир расплавится на углях — это неизбежно — но вместо того, чтобы позволить отбивным обуглиться, просто переместите их в новое место по мере необходимости и продолжайте.

  • Фото Peden + Munk

    Рибай на кости на гриле

    Пусть идет дождь с кошерной солью — для лучшего вкуса вы должны хорошенько приправить эти простые стейки, прежде чем они будут приготовлены на гриле.

  • Фото Peden + Munk

    Ребрышки со спинкой в ​​тамариндовой глазури

    Тамариндовая глазурь придает этим жареным ребрышкам пьяняще-сладкий, пряный и кисловатый вкус.

  • Фото Peden + Munk

    Бараньи отбивные, маринованные в специях и приготовленные на гриле

    Для этого рецепта бараньих отбивных вам не понадобится раскаленный гриль. Приготовление на гриле на умеренном огне позволит части жира смягчиться и растопиться.

  • Маркус Нильссон

    Burger Deluxe

    Чтобы приготовить лучший бургер на гриле, не нажимайте на котлеты, пока они обугливаются — этот метод может быть хорош для смэшбургеров, но здесь он приведет к сухому, безжизненному бургеру. .

  • Фото Теда Кавано

    Маринованные ребрышки в кокосовом соусе с арахисовым маслом и чили

    Тушение получает всю славу, но есть несколько способов приготовить короткие ребрышки. Великолепная мраморность способствует хрустящей корочке, когда эти шашлыки попадают на открытый огонь, а маринад умами, благоухающий лемонграссом, чесноком, имбирем и рыбным соусом, — это то, к чему вы возвращаетесь.

  • Фото Эвана Сунга © 2016

    Стейк из говяжьей юбки на гриле с луковым маринадом

    Вы приложили очень мало усилий, а на выходе выглядите как первоклассный повар: это один из этих рецептов. Один из его секретов? Стейк из юбки, относительно рыхлое зерно которого невероятно хорошо впитывает маринад.

  • Фото Евы Коленко

    Рибай по-гавайски

    Гавайская смесь ананасового сока, соевого соуса и уксуса придает интенсивный вкус этому сочному ребрышку, который вы захотите мариновать в холодильнике не менее суток.

  • Франческо Тонелли

    Калби

    Калби — маринованные короткие ребрышки — классика корейских барбекю-ресторанов, но их вполне можно приготовить и дома. Чтобы выбрать блюда, с которыми их можно подавать, попробуйте другие наши любимые корейские блюда.

  • Фото Cedric Angeles

    Портерхаус, приготовленный на гриле, летние овощи и хлеб на закваске

    Этот рецепт приготовления на гриле от французского шеф-повара Эрика Риперта готовит летний праздник: нежные стейки в центре блюда дополняются обильным количеством баклажанов, помидоров, и цуккини, и жареный хлеб для впитывания различных соков.

  • Джон Керник

    Баранья нога, маринованная в йогурте на гриле

    В этом потрясающем рецепте мяса на гриле йогурт творит чудеса в маринаде всю ночь. Поищите в супермаркете небольшую бескостную баранью ногу с баттерфляем или попросите своего мясника сделать такую ​​же для вас.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные котлеты с салатом из дыни

    Жареные свиные котлеты сочетаются с тертой дыней в этом опьяняющем летнем рецепте. Завершите все это хрустящим арахисом и ешьте вне дома, если можете.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Стейк на углях с лавровым листом, обжаренным в сливочном масле

    В рецептах стейков на гриле, как и в рецептах жареной индейки, часто помогает посолить мясо и поставить его на некоторое время в холодильник без крышки. перед тем, как вы планируете его готовить, — это концентрирует вкусы и обеспечивает максимальную сочность.

  • Маркус Нильссон

    Свиные отбивные тройной нарезки, натертые на гриле с фенхелем

    температура будет выше.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Бараньи отбивные с мятой и тмином

    Мятная приправа придает этим сочным бараньим отбивным массу аромата.

  • Gentl & Hyers

    Нарезанная грудинка на гриле

    Эдвард Ким с улицы Мотт-Стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Заморозка этой грудинки поможет вам получить самые простые и ровные ломтики.

  • Тара Донн

    Жареные стейки Денвер с соевым тамариндом

    Нежный, мраморный отруб с плеча, стейк Денвер – это относительно новое название любимого стейка старых мясников.

  • Рэнди Харрис

    Стейк из юбки на гриле с пряной сальсой верде

    Выложите только половину сальсы верде на стейк перед подачей на стол — пусть каждый выложит остаток на свою порцию.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Вьетнамские свиные отбивные

    Приправляйте эти отбивные небольшим количеством соли; маринад довольно соленый, особенно после того, как он уварится.

  • Фото Peden & Munk

    Приправленные и приготовленные на гриле стейки с цитрусовым чатни

    Сахар в сухой смеси специй (настоящий секрет более ароматных стейков) поможет этим стейкам быстро приобрести цвет, поэтому внимательно следите за ними.

  • Фото Леннарта Вейбулла.

    Стейк из пашины, протертый в сухом виде, с сальсой из жареной кукурузы

    Острая и сладкая смесь специй придает многослойный вкус жареному стейку из пашины с салатом из помидоров и кукурузы.

  • Роланд Белло

    Баранья ножка на гриле с солью и травами

    Сэкономьте время (и нервы), приготовив баранину на гриле за несколько часов до приготовления и нарезав ее ломтиками при комнатной температуре.

  • Фото Кристин Перерс

    Шашлыки по-турецки

    Этот рецепт предназначен для классического шашлыка из баранины по-турецки с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для придания яркого вкуса.

  • Фото Ромуло Янеса

    Маринованные стейки из вырезки на гриле

    Этот простой маринад — сочетание соевого соуса, бальзамического уксуса и кленового сиропа — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

  • Тара Донн

    Жареная свиная вырезка с марокканскими пряностями

    Подавайте эту ароматную вырезку с теплым жареным нааном, жареным халлуми и простым йогуртом.

  • Педен + Мунк

    Каре ягненка на гриле с шафраном

    Этот яркий рецепт баранины на гриле от Самина Носрата требует, чтобы мясо мариновалось всю ночь в ароматной смеси йогурта, чеснока, лимона и шафрана.

  • Алекс Фарнум

    Сэндвич с фрикадельками на гриле

    Фрикадельки на гриле, хлеб на гриле и соус песто из рукколы с перцем и грецкими орехами сделают этот сэндвич незабываемым.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Бараньи отбивные на гриле с соусом кефир верде

    Сделайте маринад еще интереснее, замочив бараньи отбивные в терпком гранатовом соке и размягчив кефир. Отбивные приобретут красивую карамелизацию во время приготовления на гриле благодаря натуральному сахару в маринаде.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Маринованные в соевом соусе стейки на гриле и зеленый лук

    Мы переворачиваем сценарий и маринуем после гриля. В данном случае речь идет о стейке из пашины, а вкус исходит от сладко-пряной смеси соевого соуса, коричневого сахара и шрирачи. Вы можете мариновать его за час до подачи.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Перл Джонс смесь молотого арахиса, кайенского перца и имбиря; томатно-сливочный соус немного гасит остроту.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано

    Универсальные ребрышки для барбекю

    Превратите свои любимые ребрышки в идеальный ужин-барбекю с помощью этого универсального рецепта.

  • Линда Сяо

    Ребрышки на гриле с кунжутом и чипотле моле

    Рецепты приготовления мяса на гриле не бывают проще, чем этот: просто сварите легкий, ярко-красный молочный соус, приправьте короткие ребрышки, затем готовьте их на довольно сильном огне. Вот и все.

Рецепт Восточной и кавказской кухни. Знаменитая кавказская выпечка. Знаменитая кавказская выпечка

Кавказская кухня состоит из кухонь Армении, Азербайджана и Грузии, имеющих много общих характерных черт. В традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. Ими даже далеко за пределами этих штатов известны люлле-кебаб и лобио, хачапури и сацива.

Кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. Чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. Причем мясо измельчается вручную ножом.

Особое место среди традиционных блюд народов Азербайджана, Армении и Грузии занимает шашлык. Это своего рода визитная карточка Кавказа. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Шашлык на стол обязательно подается с большим количеством овощей и разнообразной зеленью.

Кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами.

Многие знакомы со многими и дубильными отварами. Особенно популярен суп харчо у грузинских народов, а также у азербайджанцев кюфта-бозбаш и пити.

Традиционно кавказская кухня славится своим пловом. Основным ингредиентом в приготовлении этого блюда является мясо. Однако вместо него вместо поваров используют ягоды, рыбу, овощи или другие продукты.

Кухни народов Кавказа примечательны и своими десертами. Основные из них – щербет и казинаки, рахат-лукум и пахлава. Большой популярностью пользуются осетинские лепешки, открытые чебуреки, мясо в соусе Цахтон и шашлыки.

Питание народов, проживающих на Кавказе, во многом зависит от климатических особенностей региона. Утро начинается с легкой еды. Дневной прием пищи немного плотнее. На вечернем столе подают острые и жирные блюда. Ведь именно на ужин собираются вместе родственники, друзья и соседи.

Кавказская кухня, рецепты с фото которых аппетит аппетит порадует прекрасными супами, шашлыками, соусами и десертами.

Традиционные блюда народов Армении, Азербайджана и Грузии станут настоящей изюминкой вашего

Это вкусно.

Кавказская кухня – яркая и необычная. Это, в первую очередь, мясо, зелень, сыр и специи, из которых очень вкусные вещи.

  1. Дагестан

    Раньше для приготовления аварского хинкала использовали баранину, сейчас чаще берут говядину.

    Ингредиенты:

    300 г говядины

    5 помидоров свежих

    соль, перец, лавровый лист

    лук репчатый

    1 головка чеснока

    1 ч.л. сода

    растительное масло

    Консультация:

    Мясо, тесто, чесночный соус и бульон подавать отдельно

    Крышка с кулинарным тестом должна быть плотно закрыта

    Рецепт:

    Сварить большие куски мяса.

    Пшеничное тесто, замешанное на кефире, раскатать в пласт 6 миллиметров при толщине 6 миллиметров, нарезать ромбами или квадратиками и бросить в кипящий бульон, оставшийся после мяса.

    Готовим пять минут, иногда помешивая.

    Как только тесто будет готово, срочно вынимайте, не забывая прокалывать каждый кусочек вилкой или зубочисткой.

    Для соуса смешать сметану или тушеные помидоры с чесноком в бульоне.

  2. Чечня

    Чепалгаш

    Чепалгаш — тонкие лепешки с творогом. Несмотря на стереотип о шашлыках, основа северокавказской кухни – мучное, крупяное и сырное, то есть еда простая, дешевая и калорийная.

    Ингредиенты:

    100 г пшеничной муки

    100 г кефира

    0,2 ​​г пищевой соды

    Для заполнения:

    75 г творога

    несколько пучков зеленых бантов

    20 г сливочного масла

    Консультация:

    Готовить на сухой сковороде

    Рецепт:

    Тесто пшеничное. Выложить на кефир, разделить на кусочки примерно по 200 грамм в виде шариков и мелко раскатать. Выложить пару столовых ложек начинки из домашнего творога, зеленого лука, яиц и соли. Края совмещаются и сходятся, раскатывают лепешку до толщины меньше сантиметра.

    Обжарить с двух сторон на сковороде (первая сторона — с крышкой, вторая — без крышки). Готовые лепешки опустить в горячую воду, сложить друг на друга, пропылив каждый слой сливочным маслом.

    Разрежьте всю горку, как торт, на 6 частей. Ешьте, еще не остыв.

  3. Осетия

    В Осетии по праздникам часто встречаются пироги с мясом, свекольной ботвой, картошкой, капустой. В Цахараджине есть свекла и сыр, очень вкусный и сытный пирог.

    Ингредиенты:

    2 куриных яйца

    400 г пшеничной муки

    150 г сыра Сулугуни

    150 г осетинского сыра

    80 г свекольного топпинга

    30 мл вспомогательного масла

    5 г сахара

    5 г соли

    10 г сухих дрожжей

    вода

    Консультация:

    После в конце смажьте маслом в конце, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут

    Рецепт:

    Проверка теста на дрожжах с молоком, солью и мелким маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на час.

    Сделать начинку из свежего молодого сыра и нарезанной соломенной свеклы без стеблей. Для жирных можно добавить фольгированное масло или сметану. Сун и перец.

    Сделать корж толщиной чуть меньше сантиметра. Выложить начинку на середину. Оборвав концы теста посередине, снять. Перевернуть, аккуратно примять поверхность лепешки, посередине сделать надрез для выхода пара.

    Выпекать в духовке 15-20 минут. Затем смажьте маслом.

  4. Ингушетия

    Береза ​​

    Мясо в Ингушетии принято подавать с особым соусом. Вот его рецепт.

    Ингредиенты:

    мясной бульон

    несколько картофелин

    пучок зелени

    соль перец

    1 люкс

    1 морковь

    сливочное масло

    Рецепт:

    Картофель варят на мясном бульоне, тщательно отваривая, добавляя в процессе сырые яйца.

    Смешать с бульоном так, чтобы пюре в нем растворилось.

    Проварить пару минут, затем снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и другую зелень по вкусу.

    Суп, перец, томить 10-15 минут. Добавить гарнир из лука и тушеной на сливочном масле моркови.

  5. Адыгея

    Гедлибжа

    Кроме адыгейского сыра, который всем известен, стоит попробовать хэдлибж. Это тушеная курица в сметане или сливках.

    Ингредиенты:

    5 шт. Куриные сердечки

    2-3 ст. сметана

    1 Луковица

    1,5 ст. мука

    соль, паприка, смесь перцев по вкусу

    Рецепт:

    Лук и чеснок мелко нарезать и отдельно обжарить до золотистого оттенка.

    Сложить все вместе в кастрюлю, посыпать паприкой. Залить водой, посолить, тушить 15 минут.

    Добавить соус из сметаны, муки и воды, потушить за полчаса до готовности.

  6. Азербайджан

    Довг.

    Дов – одно из популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Это блюдо хорошо тем, что оно красивое и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты на 2-литровый баллон домашнего мага:

    2 сметана 200 г

    1 большой пучок кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты

    1 небольшая головка чеснока

    0,5 ст. Круглый рис

    0,5 ст. Вареный горох нута

    Консультация:

    Макони лучше использовать домашние, можно купить на рынке

    Перемешивайте на пульте дистанционного управления, когда требуется непрерывное закипание, иначе появится Maconi

    Деревянная ложка для лучшего перемешивания

    Рецепт:

    Всю зелень заранее вымыть, мелко нарезать, обсушить. Отдельно отварить рис. В кастрюлю влить макони и сметану и хорошо перемешать. Вбей туда 2 яйца. Добавить отваренный рис вместе с водой.

    Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

    Когда Марцона закипит — положить в кастрюлю зелень и мелко нарезанный чеснок, не переставая мешать.

    Один раз довести до кипения.

    Добавить вареный горох. Крышку не накрывать первые пару часов.

  7. Армения

    Ишхан в вине

    До сих пор главным кулинарным шедевром Армении считается Ишхан, или Севанская Форель. Достанется ложкой через жабры, не вспахивая брюшка. Затем нежную рыбу фаршируют эстрагоном и пускают в вино.

    Ингредиенты:

    1 кг форели

    1 пачка Эстрагона

    300 г Алычи.

    1 Луковица

    белое сухое вино

    Рецепт:

    У морской форели удалить жабры, через них ложкой удалить внутренности. Полость тщательно промыть и залезть в нарезанную смесь из алычи, граната, лука и этрагона.

    Писать нужно на слабом огне около 10 минут в белом вине из расчета 1 стакан на 1 килограмм блюда, не допуская контакта рыбы со дном кастрюли. Для этого его можно поставить на камни или деревянные палочки.

  8. Грузия

    Чкмерули

    Вкусный рецепт курицы из грузинской национальной кухни.

    Ингредиенты:

    500 мл сливок

    коробка кинзе

    пучок петрушки

    несколько зубчиков чеснока

    Соль, Перец, Хмели Суннели

    Рецепт:

    Цыплята Оживите вдоль грудки, удалите лишний жир, разорву и кончики крыльев, слегка уберите.

    Саттайл посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить на горячую сковороду под рифт, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Полить сливочным соусом, толченым чесноком, кинзой, петрушкой и хмели-солнце. Закрыть крышкой, поставив в духовку примерно на 20 минут.

Кавказская кухня не менее разнообразна, чем сам Кавказ. Аджика, шашлыки, овощные блюда с пряностями и специями плотно вошли в наш рацион. А побаловать семью традиционной восточной выпечкой может любая хозяйка.

Хачапури — настоящий шедевр грузинской кухни. Готовить их можно по-разному: Существует огромное количество различных рецептов, в которых тесто и начинка не повторяются. В многообразии техник приготовления вы обязательно найдете ту, которая придется по душе.

Какая восточная кухня без выпечки? Блюда, приготовленные из теста по кавказским кулинарным рецептам, пользуются большой популярностью во всем мире.

Кавказская выпечка бывает сладкой и соленой, с медом, фруктами, овощами, разными сортами мяса и рыбы. Почти в каждом рецепте много специй и зелени. Начинки всегда много, она сочная и очень вкусная.
Хычин, осетинские пироги, хачапури с сотней разных начинок – это далеко не весь перечень изделий из теста, которым славится кухня Кавказа. Рецепты тысячелетий передаются из поколения в поколение, в каждой семье есть свой секретный ингредиент, который делает выпечку уникальной. Подача пирогов тоже уникальна — к столу готовят 3 пирога, как дань уважения воде, солнцу и земле.

По качеству теста легко отличить умелую хозяйку от неопытной. Чем лучше и тоньше раскатано тесто, тем больше женщина заслуживает похвалы.
Количество начинок в тортах говорит о щедрости и гостеприимстве хозяев. Ни в одном доме не встретишь выпечку без начинки. Лук, брынза, грибы, баранина – все это подается богатым хозяевам дома с лепешками.

Недостаточно смешать все компоненты, для удачного результата в блюдо нужно вкладывать душу и готовить с любовью.

Кавказская выпечка – это не только лепешки и пироги. В этом разделе нашей виртуальной кулинарной книги вы найдете не только традиционные кавказские блюда из теста, но и множество оригинальных рецептов, о существовании которых, пожалуй, слышите впервые. Достаточно заглянуть в наш раздел, и ваши ноги доведут вас до печи, попробуйте приготовить пироги по новым рецептам.


Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих Кавказский регион, — это целый мир, на изучение и описание которого уйдут многие тома. Кавказская кухня такая же древняя, как и история живущих здесь народов. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов Кавказа, дошли до нас из глубины веков.

Абасинская кухня
И праздничное застолье, и обычная супружеская трапеза абазин строго подчиняются определенным правилам этикета. Гостей и членов семьи рассаживают за стол в строго определенном порядке с учетом возраста и положения, блюда сервируют в одинаковом порядке.

Абхазская кухня
В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, бобовые, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют. Пищу они едят нежирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают свежие и соленые овощи.

Адыгейская кухня
Блюда адыгов принимали сидя на табуретках за низкими столиками на трех ножках. Кухонная утварь включала в себя деревянную, глиняную или медную миску или тарелку, медный или чинаровый поднос, ножи с роговыми ручками, деревянные ножи.

Азербайджанская кухня
Следует отметить, что в азербайджанской кухне, как и в одной из куканазских кухонь, широко применяются пряности и всевозможная зелень: перец горьковский, перец, корица, гвоздика, укроп, петрушка, имбирь, кинза, мята , Сумы (Варбарис в порошке), Рейган, Тмин, Кявар, а также чисто национальные пряности вроде шафрана, укропа, аниса, лаврового листа, кориандра.

Армянская кухня
Армянская кухня – одна из древнейших кухонь Азии и древнейшая в Закавказье. Ее характерные черты сложились, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и во многом сохраняются на протяжении более трех тысяч лет до наших дней.

Грузинская кухня
Блюда грузинской кухни очень популярны в России и за ее пределами благодаря своему своеобразному вкусу и остроте. Для этой национальной кухни характерно большое количество приправ и специй: душистый и горький перец, чеснок, тмин, кинза, мята, эстрагон, черемша, петрушка, укроп, тархун, регган, сельдерей.

Дагестанская кухня
Современную дагестанскую кухню, обогащенную достижениями цивилизации, описать невозможно, да и нет смысла. Многие блюда, которые употреблялись в дни торжеств или прихода гостей, вошли в повседневное меню каждой семьи.

Кабардино-Балкарская кухня
Наиболее характерными блюдами являются жареное, тушеное и отварное мясо и птица. К отварным мясным блюдам всегда подают тузлук – соус из разведенного ишрана или отвар толченого чеснока. Из других соусов готовят в основном сметанные.

Карачаевская кухня
Карачаевцы с древних времен славятся своим гостеприимством. Любой путник, попадая в дом горца, мог пообедать и только потом говорить о делах. В Карачае первые и вторые блюда в основном готовят из баранины, реже говядины и птицы. Это объясняется тем, что карачаевское население проживает в горных районах и в основном пасется овцеводство.

Курдская кухня
Курдская кухня самобытна и имеет свой национальный колорит. Кулинарное искусство курдов пользуется неизменной популярностью у других народов, и многие курдские блюда вошли в национальные кухни соседних стран. В свою очередь, некоторые блюда местных соседей получили распространение в курдской среде

Ногайская кухня
Устоявшийся кочевой образ жизни веками наложил отпечаток на национальную кухню, не отличающуюся большим разнообразием. Чаще всего готовят мясные блюда: говядину, баранину, птицу, продукты животного происхождения.

Осетинская кухня
Осетинская кухня традиционна у осетин — кочевников, издревле осевших недалеко от Кавказа. У этого народа есть своя непревзойденная и ни с чем не сравнимая особенность в еде, о которой пойдет речь в этой статье.

На Кавказе к еде относятся с любовью и искренним почитанием: считается, что пища посылается людям неба, чтобы они жили и набирались сил. Выпечке в этом важном деле отводится не последняя роль. Точные рецепты передаются из поколения в поколение. Каждая семья непременно хранит особый секрет, делая выпечку такой, что «проглоти свой язык, мамой клянусь!» И каждый, кто побывал на Кавказе, подтвердит: находясь в здравом уме и ясном сознании, невозможно отказаться от хрустящего чебурека с рубленым барашком внутри. От хачапури-лодочек с желтым яичным глазком посередине никто не отвернется. Только дурак фыркнул при виде запаха грецкого ореха. И только сумасшедший говорит: «Не хочу!», видя кавказские лепешки, при выпечке которых есть правило: теста поменьше, а начинки — сочной, острой — побольше.


Начинки для пирогов Есть отличный набор: мясо, сыр, куриная грудка, творог, зелень, фасоль, овощи, фрукты и… любовь. Настоящие знатоки и ценители уверяют, что недостаточно просто смешать ингредиенты. Кроме них, говорят, в блюдо нужно добавить частичку души, иначе оно никуда не годится. Рукава не относятся к выпечке пирогов — они как сертификат качества: чем лучше и тоньше раскатать тесто, тем опытнее хозяйка, а чем щедрее и богаче начинка, тем гостеприимнее дом.

В правильно приготовленном кавказском торте все прекрасно — и форма, и содержание. Поэтому делайте тесто сами, не доверяя покупке, и не скупитесь на начинку – пусть она будет такой, какой я хочу: сладкой, соленой, острой… Раскрыть вкус свежеиспеченного пирога поможет чашка чая, заваренный на травах, или бокал вина и хороший кавказский тост, то есть рассказ, в котором смешана возвышенная поэзия, сказка, назидание, смех над злом и глупостью (согласитесь, это отдельное произведение упаковочного искусства ). В нашем случае это: «Полетел однажды на охоту один горный орел. Он долго летал в поисках добычи, но никак не мог ее выбрать. Мышь была слишком мала для такой джигиты. Овечка отвратительно расплывалась. А орел не посмотри на Суслика вообще — устала!Выбирая, орел завял крыльями, растерял силы и вернулся в гнездо, и не так много. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда выбирали нужный вариант!» Выбирайте понравившийся рецепт и знайте: в любом случае никто не останется голодным и недовольным. Готовьте, лечите и наслаждайтесь!

На 8 персон: мука — 500 г, макароны — 250 мл, молоко — 100 мл, яйца — 1 шт., масло сливочное — 50 г, масло растительное — 75 г, дрожжи сухие — 6 г, сахар — 1 ч.л. , соль — 0, 5 ч. л. л., свинина — 700 г, лук репчатый — 2 шт., сало Свинина соленая — 150 г, чеснок — 2 зубца, перец красный жгучий — 0, 5 ч., кориандр молотый — 0, 5 ч. л, зира — 1вп. л., уцо-суннель – 1 ст. л., аджик грузинский — 1 ч.л., соль

Развести дрожжи в молоке с сахаром, влить смесь в муку с солью. Добавить Мажони и масло, вбить яйцо. Замесить тесто, заправить растительным маслом. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Мясо нарезать кусочками, окунь и лук — кубиками, чеснок — пластинками. Перемешиваем, солим, перчим, всыпаем специи, добавляем аджику, оставляем на 30 минут. Разделить тесто на две части, раскатать. На один слой выложить начинку, накрыть вторым слоем, для защиты краев. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, около 20 минут.

Калорийность одной порции 260 ккал

Время приготовления 180 минут

6 баллов

На 4 персоны: кефир — 125 мл, сметана — 160 мл, масло сливочное — 125 г, мука — 300 г, твердый сыр — 250 г, сыр — 100 г, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л.

Кефир смешать со сметаной (125 мл), добавить соль, сахар, соду, размешать. Влить 100 г растопленного сливочного масла. Добавить муку, замесить тесто. Оставьте для точки приготовления. В натертый сыр добавить 25 г сливочного масла, оставшуюся сметану и перемешать. Тесто и начинку разделить на четыре части. Из каждой части теста сформировать лепешку, положить серединку к центру. Собрать тесто от краев к середине, приплюснуть лепешкой руками. Обжарьте хачапури на разогретой сковороде, не добавляя масла. Жарить с закрытой крышкой. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Калорийность одной порции 344 ккал

Время приготовления 100 минут

Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла

На 4 персоны: Сода — 1 ч.л., мука — 1 кг, соль — 1 ч.л., картофель — 800 г, яйца — 2 шт., кефир — 500 мл, лук зеленый — 1 шт., масло сливочное — 400 г.

Муку просеять, соединить с солью. В кефир добавить соду, перемешать. Кефир влить в муку, замесить тесто, оставить под полотенцем на 20 минут. Картофель очистить, сварить, сделать из него пюре с добавлением яиц, мелко нарезанного лука и соли. Разделить тесто и начинку на равные части. Тесто раскатайте по слоям. В каждую положить начинку, завернуть со всех сторон и снова раскатать так, чтобы получилась тонкая лепешка с начинкой. Обжарить коржи на разогретой сковороде, смазать взбитым яйцом и хорошо вбить растопленным маслом.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления 2 часа

Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла

На 6 персон: Мука — 250 г, дрожжи сухие — 2 л., масло подсолнечное дезодорированное — 2 ч. л., молоко сухое — 130 мл, сулугуни — 300 г, сметана — 50 г, масло сливочное — 30 г, зелень петрушки — 30 г, лук зеленый — 30 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Подогреть 50 мл молока. Добавить дрожжи, сахарный песок, перемешать, оставить на 10-15 минут. Плюш в миску с просеянной мукой, добавить оставшееся молоко с солью и подсолнечным маслом. Выложить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. Натереть сыр. Добавить мелко голую зелень и сметану. Тщательно размешать. Тесто раскатать, выложить на него начинку. Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать руками, накрыть полотенцем, дать постоять 3-5 минут. Возьмите лепешку руками так, чтобы получился большой нежирный шнур. Сделать надрез в виде креста для выхода горячего воздуха, выпекать в духовке 25 минут при 200°С, по окончании процесса смазать сливочным маслом.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления 100 минут

Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла

На 3 персоны: мука — 400 г, соль — 1,5 ч., сахар — 1,5 ст. л., дрожжи сухие — 0,5 ч., масло сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., сулугуни — 400 г

В глубокую посуду налить 300 мл воды, чуть теплой. Добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать немного муки, перемешать долькой. Всыпать дрожжи и порциями оставшуюся муку. Плавать до тех пор, пока тесто не останется позади рук. Предварительно перемешанное тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут. Сулугун натрите на крупной терке, тщательно перемешайте. Распределить тесто на три равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую начинку, распределить по площади, завернуть бока, придать форму лодочки, немного расширить середину и добавить еще немного начинки. Смазать хачапури взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С перегонке 25-30 минут. В центр готовых хачапури положить желтки яиц и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Затем хачапури смазать сливочным маслом.

Калорийность одной порции 255 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-бальной шкале 5 баллов

На 5 персон: масло растительное — 1 ст.л. л., масло пенное (или сливочное) — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 3,5 стакана, зелень (любая) — 400 г, соль

Муку просеять, добавить щепотку соли. Замесив тесто, постепенно вливаем воду, смешанную с растительным маслом, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 30 минут. Луковицу мелко нарезают, 1 ст. л. Разогреть масло на сковороде, выложить в него лук, завтра на 7 минут до мягкости. Мелко нарезанную зелень добавить к луку, перемешать, снять с огня. Начинку посолить, остудить. Тесто разделить на 15 частей, раскатать в тонкие лепешки. Ставим на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. На половину каждого коржа положить начинку, накрыть второй половиной и тщательно прижать края. Обжариваем кутабы с двух сторон по полторы минуты. Готовые кушетки смазать оставшимся пенным маслом. Подавать горячим или теплым.

Калорийность одной порции 236 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-бальной шкале 5 баллов

На 8 персон: мука — 500 г, сметана — 200 г, масло сливочное — 300 г, яйца — 2 шт., бустер — 1 ч. л., орехи грецкие — 2,5 стакана, сахар мелкий помол — 2,5 стакана, ванилин, кардамон, корица, мед — 50 г

200 г сливочного масла размягчить, добавить яйцо, сметану, перемешать, соединить с мукой, всыпать разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, отправить в холодильник. Четвертинки грецких орехов (24 шт.) отложить для украшения, остальные измельчить. Добавить 1,5 стакана сахара и специи. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать в тонкий пласт. Разделить начинку на три части, выложить пласты теста в смазанную форму, примазав их начинкой. Выделите на порционных кусочках верхний слой, разрезая ножом параллельные линии, не разрезая при этом нижний слой теста. Сделайте еще несколько надрезов, чтобы получился ромб. Смажьте поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л. Холодная вода, в каждый ромб воткнуть орех. Поставить форму с заготовкой в ​​духовку, нагретую до 200°С. Через 15 минут «обновить» вырезки, залить 100 г растопленного сливочного масла, поставить в духовку на 35-40 минут. Сироп «Стриж»: довести до кипения воду (150 мл), добавить 1 стакан сахара, варить до легкого загустения, остудить. Смешать с порцией меда и пролить взъерошенный пахлав.

Калорийность одной порции 338 ккал

Время приготовления 80 минут

Уровень сложности по 10-бальной шкале 8 баллов

На 6 персон: мука — 300 г, дрожжи экструдированные — 10 г, кефир — 350 мл, сахар — 5 г, маргарин — 30 г, фасоль — 100 г, сало барбуса — 50 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 100 г, соль, перец

Муку просеять, высыпать горкой на стол, залить кефиром, положить размягчить маргарин, соль, дрожжи, сахар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *