Японской кухни супы – супы с яйцом куриным и соевым соусом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

супы, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 мл

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

Супы японской кухни – 5 лучших рецептов для дома

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.


Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, — сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  •  Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.


Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком. 

Японские супы — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт японского супа)

Рамен 4.1

Рамен

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Рамен со свининой 3.7

Рамен со свининой

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Быстрый суп «Рамен» 3.0

Быстрый суп "Рамен"

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Овощной мисо-суп 4.7

Овощной мисо-суп

Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Суп с грибами шиитаке 3.4

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. …далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Сябу-сябу 3.3

Сябу-сябу

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Мисо суп 4.6

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Рамен с грибами 5.0

Рамен с грибами

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. …далее

Добавил: Катерина 06.07.2019

Мисо-суп с шиитаке 4.0

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. …далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Сливочный суп с мидиями 4.0

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Суп Японские мотивы 4.3

Суп Японские мотивы

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. …далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Лапша рамен 2.3

Лапша рамен

Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2016

Суп «Ромэн»

Суп "Ромэн"

Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Сырный суп Тануки 1.8

Сырный суп Тануки

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016

Японский рамен 5.0

Японский рамен

Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019

Суп «Мисо» с тофу 5.0

Суп "Мисо" с тофу

Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп «Мисо» с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Бульoн дacи

Бульoн дacи

Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого. …далее

Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

Японский суп 5.0

Японский суп

Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016

Суп кимчи 4.6

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;) …далее

Добавил: Kurzyupa 13.01.2014

Прозрачный суп с мидиями 3.6

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с водорослями нори 3.8

Суп с водорослями нори

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Японский суп «Мисо»

Японский суп "Мисо"

Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Ёсенабэ-ширу 3.0

Ёсенабэ-ширу

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2017

Суп на говядине

Суп на говядине

Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Мисо суп классический

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Мисо широ

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Мисо суп с курицей 5.0

Мисо суп с курицей

Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.10.2018

Вегетарианский рамен 4.2

Вегетарианский рамен

Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп. …далее

Добавил: Катерина 13.10.2019

Суп с гречневой лапшой 5.0

Суп с гречневой лапшой

Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 27.06.2019

Суп с вакаме 5.0

Суп с вакаме

Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле. …далее

Добавил: Катерина 04.07.2019

Суп с лапшой «Соба»

Суп с лапшой "Соба"

В японской кухне для себя обнаружила несколько простых рецептов супов, которые ещё и для поста подойдут. Блюда получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса и курицы. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

ЯПОНСКИЕ СУПЫ | Японская кухня | Суши | Роллы

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Как Вы уже поняли, эта статья посвящена японским супам. Здесь мы расскажем о том: как, когда и с чем употреблять в пищу японский суп, а также какими они бывают.

Сначала рассмотрим тот факт, что почти в каждой культуре присутствует такое блюдо, как суп.  Из истории известно, что только в кухне кочующих народов нет супов, например у таких, как казахи. В основном » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Приветствуем Вас, друзья, на кулинарном блоге susi-college!

Вот и наступила глубокая осень – лес остыл и листья сбросил… И порой вечерами хочется забиться в уголок теплого кресла возле камина и попить чего-нибудь горячего. Об этом горяченьком мы и поговорим! И так – японский бульон даши. Что он из себя представляет и как быстро приготовить этот вкусный бульон… о всем этом в сегодняшней статье! » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Ну, наконец-то… добрались!!!

Друзья, представляем вашему вниманию — мисо суп рецепт очень простой. Хотя, сложности могут возникнуть, потому что в этом рецепте встречаются не всем знакомые ингредиенты, о которых предварительно, и обязательно, нужно было Вам рассказать. Ну и вот, теперь, после статей о мисо пасте и даши бульоне, мы с легкостью и чистым сердцем можем приступать к приготовлению мисо супа. Как обычно, рецепт будет «не » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

Сегодня мы Вам приготовили необыкновенно вкусный рецепт японского супа, а именно мисо суп с тофу сыром и грибами. Мисо — это традиционный японский суп, который приобрел всемирное признание и любовь. О таком супе знают почти все, многие уже пробовали в японских ресторанах. Но то, что его можно приготовить дома своими руками знают не многие и » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

Друзья, давайте сегодня устроим вкусный обед. Не пойдем в сушибары, а приготовим вкусный мисо суп дома!!! Мы с Вами уже приготовили несколько видов мисо супа с грибами, рыбой и мисо суп с тофу. А сегодня особое внимание уделим мисо супу со спаржей и картофелем. Такой суп очень быстро и легко готовиться, а также является вкусным и необычным по вкусу. Также стоит » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Привет всем любителям японской кухни и susi-college!

Сегодня мы подготовили очень необычный рецепт мисо супа, а именно мы будем с Вами разбирать, как готовить мисо суп с морковью и японской редькой – дайконом. Такой мисо суп встретишь далеко не во всех сушибарах и японских ресторанах, но среди гурманов этот рецепт известен. Рецепт этого супа незамысловатый и даже очень простой, готовить такой мисо суп с морковью и » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Рады Вас приветствовать, дорогие читатели susi-college!

В сегодняшней статье мы с Вами научимся готовить очень вкусный и полезный японский мисо суп с луком и картофелем. Такой мисо суп совсем не сложно приготовить и если Вы уже готовили предыдущие мисо супы, о которых мы писали ранее, то этот рецепт Вам покажется пустяком. Откровенно говоря, все мисо супы готовятся не сложно и все они между собой схожи как по принципу » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

мисо суп с лососем фотоЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

Все наслышаны о японском мисо супе, многие уже попробовали и влюбились в это блюдо без оглядки, а кто-то только хочет попробовать. И для тех и других сегодняшний рецепт мисо суп с лососем, который никого не оставит равнодушным. Этот суп обладает потрясающим вкусным бульоном и отличным сочетанием ингредиентов – лосось, соевый сыр тофу, » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Низкокалорийный мисо супПривет друзья!

Сегодня мы разберем мисо суп приготовление дома. А именно susi-college подготовил для Вас рецепт низкокалорийного мисо супа с баклажаном и зеленью. Такой суп отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровую диету, а так же и для тех, кто просто хочет вкусно покушать. Низкокалорийный мисо суп совсем не сложен и быстр в приготовлении, для приготовления не понадобится особой сноровки, а только » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

мисо суп быстрого приготовленияЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

В этой статье Вы найдете подробное описание и фотосопровождение к рецепту мисо суп быстрого приготовления! Сегодняшний суп и вправду экзотический, по крайней мере, для нас русских так, как в мисо супе используются не всем известные, но очень изысканные японские грибы шимиджи или еноки. Друзья, но не стоит опасаться таких грибов, их пробовали » Читать далее…

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

супы с курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

рецепт с фото и видео

Японский суп, который пришел к нам из страны восходящего солнца, вполне может стать коронным блюдом Вашего стола. Его экзотичность и изысканность приведут в восторг домашних, и это яство отлично впишется в рацион Вашей семьи. Отличный вариант для тех, кто ищет разнообразия и готов к экспериментам!

Существуют самые разнообразные вариации этого блюда с различными ингредиентами: свиной, куриный, с грибами, с овощами, рыбный… Вариантов не счесть! Каждый сможет найти рецепт, который подойдет именно ему.

Когда Вы наловчитесь готовить классические варианты, не бойтесь экспериментов! Отличительная черта данного блюда в том, что при небольшом изменении ингредиентов вкус становится совершенно иным.

Классический японский суп-лапша Рамен

При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности. Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.

Классический японский суп-лапша Рамен

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приготовление:

Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.

В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки —  5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.

В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.

К готовому супу добавить зелень и отварные яйца для максимального сходства с оригиналом.

Суп Тори Рамен с курицей

Отличительная особенность данного рецепта-использование мяса курицы и куриного бульона. Этот вариант более легкий, из-за чего не нашел широкой известности в Японии, где высоко ценятся сытные блюда. Однако русскому человеку это блюдо может быть близко. Кроме того, технология приготовления по сравнению с классической гораздо проще.

Суп Тори Рамен с курицей

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 репчатая луковица
  • Зеленый лук, имбирь, чеснок
  • Соль, сахар
  • Черный перец
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Куриное мясо и очищенный лук заливаются кипятком и варятся в кипящей воде полчаса.

Готовое мясо обжаривается с соевым соусом и нарезанным луком, потом равномерно распределяется по 4 тарелкам.

Бульон от курицы процеживается, смешивается с соевым соусом, солью, имбирем и подогревается.

Отдельно варим лапшу рамен в течение 5 минут, отцеживаем и распределяем по тем же 4 тарелкам. Добавляем горячий бульон.

Готовый суп украшаем нарезанным зеленым луком и вареными куриными яйцами.

Сырный суп Тануки

Сырный суп Тануки

Ингредиенты:

  • Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
  • Куриное филе 200 г
  • Бекон 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.

Суп Кимчи

Это блюдо получило свое название из-за важного ингредиента-капусты кимчи. В наши дни ее несложно найти в супермаркетах. Приготовить это колоритное блюдо в домашних условиях не составит большого труда.

Суп Кимчи

Ингредиенты:

  • Корейка свиная 0,5 кг
  • Кимчи 250 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Соус чили 10 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Корейка нарезается на порционные кусочки, заливается водой комнатной температуры и ставится на сильный огонь. После закипания добавляется луковица. Варится 30 минут.

В это время кимчи тушится на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

Соус чили смешивается с измельченным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Смешиваем с кимчи получившийся соус.

За пару минут до готовности корейки добавляем к ней содержимое сковороды и кипятим 10 минут.

Разливаем по тарелкам. Перед подачей добавляем ломтики тофу и мелко нарезанный зеленый лук.

Овощной мисо-суп

Это блюдо богато витаминами и его приготовление не доставляет больших сложностей. Очень интересное блюдо, которым можно поразить гостей и домочадцев.

Овощной мисо-суп

Ингредиенты:

  • Паста мисо 1 упаковка
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр тофу 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Перец, зелень – по вкусу

Пасту мисо можно найти в супермаркете в отделе товаров для азиатских блюд.

Приготовление:

Кабачок моется, режется на кубики. Морковь чистится и натирается на средней терке. Затем овощи тушатся на растительном масле до золотистой корочки.

Листья нори нарывают на мелкие кусочки. Сыр режут кубиками.

Овощи заливают кипятком, добавляют пасту мисо, водоросли и сыр, соль и перец. Далее в кастрюлю отправляется соевый соус.

Разливают по тарелкам, украшают зеленью.

Суп Мисо: быстрый вариант

Суп Мисо: быстрый вариант

Для данного блюда используют готовый порошок даси, что значительно сокращает трудность и время приготовления. За считанные минуты можно создать у себя на столе японское пиршество!

Ингредиенты:

  • Порошок Даси 1 ст. л.
  • Паста Мисо 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Вакаме 2 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

750  мл воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель и Даси . Варят 10 минут. Добавляют Вакаме и пасту Мисо. Не кипятить!

Разливают по тарелкам, украшают нарезанным зеленым луком.

Бульон Даси

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

Бульон Даси

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Водоросль комбу 15 г
  • Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

Японский суп с лососем

Лосось, как и любая рыба в принципе, высоко ценится в Японии. Не обошлось и без него и традиционного супа.

Японский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Вода 1500 мл
  • Лосось 250 г
  • Водоросли (Вакаме) 1.5 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мисо-паста 1 ст. л.

Приготовление:

Водоросли замачиваются. Нарезанный лосось отваривается в кипятке в течение 7 минут, добавляют соевый соус и кипятят ещё 3 минуты.

Мисо-пасту разводят бульоном, кунжут обжаривают на сухой сковороде.

В суп добавляют водоросли, мисо-пасту и нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпая кунжутом.

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

Мисо суп

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рыбный концентрат 15 г
  • Грибы шиитаке 2 шт.
  • Маринад грибов 1 ст. л.
  • Лосось 400-500 г
  • Сыр тофу 500 г
  • Опята 3 ст. л.
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ч. л.
  • Угорь 300 г
  • Водоросли нори пара листов
  • Водоросли вакаме 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

Угорь можно подогреть в духовке.

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Японский суп-лапша

Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!

Японский суп-лапша

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Соевый соус 100 г
  • Лапша 250 г
  • Перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Нори 2 листа
  • Луковица 1 шт.
  • Курица 400 г
  • Масло, зеленый лук.

Приготовление:

Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.

Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.

Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.

Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.

Доливают соевый соус и проваривают пару минут.

Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.

Сливочный суп из мидий

Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!

Сливочный суп из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 0,3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лимон
  • Сливки 1 стакан

Приготовление:

Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.

Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.

Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.

На данном этапе суп можно сгустить с помощью крахмала.

Мидии можно использовать в качестве второго блюда.

Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Еще один интересный вариант с картофелем. Ингредиенты найти несложно, и готовить легко, обязательно стоит попробовать!

Картофельный суп-пюре по-японски

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отваривают и измельчают в блендере.

В получившуюся массу добавляют сметану и сливки, подогревают.

Затем добавляют соевый соус, сливочное масло, соль и перец.

Подают с гренками, обжаренными в сливочном масле.

Луковый мисо суп

Луковый мисо суп

Ингредиенты:

  • Тофу 300 г
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Морская капуста 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовят бульон даси: прокипятить морскую капусту, добавить пасту мисо, соль и варят 1 минуту.

Добавляют нарезанный кубиками тофу.

Зеленый лук измельчают и добавляют в бульон. Варят еще минуту.

Разливают по тарелкам.

Лососевый суп с кунжутом

Интересная вариация японского супа, для которой придется немного похлопотать. Но результат определенно того стоит!

Лососевый суп с кунжутом

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рис 200 г
  • Сухие водоросли нори 1 штука
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мисо паста 1 ст. л.
  • Тунец 10 г
  • Имбирь 15г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе нарезают и маринуют с солью (12 часов), затем промывают и обжаривают на гриле, нарезают небольшими кусочками.

Промывают и отваривают рис, смешивают с рыбой.

Нори измельчают в мелкие кусочки.

Кунжут обжаривают без масла до золотистого цвета и измельчают.

Водоросли заливают холодной водой, доводят до кипения. Добавляют соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Рис с рыбой заливают бульоном и сбрызгивают имбирным соком.

Подают горячим.

Суп из морской капусты

Японский суп на русский лад. Сможет приготовить каждый!

Суп из морской капусты

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Растительное масло
  • Квашеная капуста 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

В куриный бульон опускают нарезанный картофель. Измельченные лук и морковь припускают на растительном масле, добавляют в суп.

Яйцо разбивают, слегка взбивают и выливают в бульон. Опускают лавровый лист и морскую капусту.

Суп кипятят и разливают по тарелкам. Украшают зеленью.

Как можно заметить, вариантов японских супов действительно очень много. Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо, и у вас в доме будет кусочек страны восходящего солнца!

супы с красной рыбой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 мл

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *