ризотто, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие листья шпината 300 г
Молодые цукини 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Зеленый базилик 1 пучок
Листья кервеля 30 г
Морская соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис для ризотто 400 г
Растительное масло 2 столовые ложкиОвощной бульон 1 л
Белое сухое вино 125 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Веганское ризотто с белыми грибами рецепт – ризотто. «Еда»
Телячья голень 500 г
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 40 г
Лук-шалот 2 штуки
Белое сухое вино 300 млРис арборио 300 г
Измельченный свежий тимьян 2 г
Шафран щепотка
Овощной бульон 150 мл
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лимонная цедра 20 г
ризотто, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежие листья шпината 300 г
Молодые цукини 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Зеленый базилик 1 пучок
Листья кервеля 30 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис для ризотто 400 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 лБелое сухое вино 125 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Рецепт Веганское ризотто
Веганское ризотто, приготовленное в домашних условиях, — это очень вкусное, сытное блюдо из риса, фасоли, овощей и грибов! Такое ризотто можно сделать как из сушеных, так и из свежих грибов, можно также использовать замороженные. Блюдо подойдет всем вегетарианцам, веганам или постящимся.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Рис — 2 Стакана
- Грибной бульон — 4-5 Стаканов
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Кукуруза — 100 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
- Соль; перец черный молотый — По вкусу
- Карри — 0.5-1 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук с чесноком нарезаем на кубики, обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем грибы, обжариваем до испарения влаги.
Добавляем овощи, быстро обжариваем.
- В горячее масло выкладываем рис, специи, готовим на среднем огне.
- Бульон доводим до кипения, немного бульона вливаем в рис, варим без крышки до готовности.
Ключевые слова:
ID: 121159Вегетарианское РИЗОТТО. Советы для улучшения вкуса и РЕЦЕПТЫ
Вы замечали, что даже когда мы произносим слово ризотто, оно тает у нас во рту точно так же, как и само это прекрасное итальянское блюдо из риса. Конечно, чтобы приготовить прекрасное ризотто, надо немного потрудиться, но сама технология не сложна, а результат – вкусен и впечатляющ. Вегетарианское ризотто может быть даже намного вкуснее, чем традиционные варианты того блюда с маслом, это происходит за счет того, что в этот вариант блюда надо добавлять различные дополнительные ароматные приправы, грибы, специи и травы.
Несколько полезных советов, как сделать ваше вегетарианское ризотто еще вкуснее, чем классическое:
- Начните с большого количества лука и чеснока, обжаренных в качественном оливковом масле.
- Лучшее ризотто – это то, которое постоянно помешивают, поэтому не расставайтесь с ложкой!
- Вегетарианский бульон при добавлении в ризотто, должен быть горячим.
- Бульон должен быть очень насыщенным: можно одновременно добавлять в блюдо и вегетарианский бульон, и вегетарианский бульонный кубик для усиления вкуса.
- Добавьте в рис дополнительный аромат при приготовлении: 1-2 лаврового листа, 1-2 гвоздички или сухие грибы шитаки.
- Вместо пармезана, посыпьте свой вегетарианский ризотто сверху морской солью или свежемолотым перцем.
Если следовать всем этим советам, то вам даже не придется добавлять в блюдо вина, которое требуется в большинстве рецептов ризотто.
Как готовить ризотто (рецепты)
Как известно, ризотто готовится из итальянского мелкозернового риса (сорт арборио наиболее часто используется для этого блюда). Рис нужно подрумянить на огне и затем пропарить в небольшом количестве воды. Это позволяет рису избавиться от крахмала и проявить свой натуральный вкус. На этом главные правила приготовления ризотто заканчиваются, и начинается место для творчества.
Рецепт вегетарианского ризотто с сухими томатами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1.5 л воды или вегетарианского бульона
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубка чеснока, нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г риса арборио (риса для ризотто)
- соль и перец по вкусу
- 150 г сухих томатов, нарезанных
- 50 г свежего базилика, нарезанного
- 2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 80 г сыра пармезан (по желанию)
Поджарить лук и чеснок в оливковом масле 3-5 минут до мягкости. Добавить рис для ризотто и помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока рис начнет приобретать коричневатый окрас.
Добавить 250 г воды или вегетарианского бульона, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда вода почти исчезнет, добавить еще 250 г воды, а также томаты, базилик и петрушку.
По мере поглощения рисом воды, продолжайте добавлять по 250 г воды или бульона, постоянно помешивая, пока рис полностью не приготовится.
Перед подачей посыпьте блюдо натертым пармезаном (по желанию).
Рецепт ризотто с тыквой – вегетарианское объядение!
Для вегетарианского рецепта-вариации классического итальянского ризотто с тыквой вам понадобится:
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г риса арборио (ризотто)
- 1 л вегетарианского бульона или воды
- 250 г консервированной мякоти тыквы (можно поэкспериментировать и со свежей)
- 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке или мелко нарезаного
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 1 столовая ложка маргарина
- соль и перец по вкусу
Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут или до размягчения. Добавить рис. Жарить, помешивая, минуту или две. Добавлять вегетарианский бульон или воду по 100 г по мере испарения (поглощения) воды, часто помешивая.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая, готовить еще несколько минут.
рис, тыква
Ризотто с запеченными томатами рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис арборио 250 г
Капуста брокколи 350 г
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 1 стакан
Соль по вкусу
Куриный бульон 3 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка
Зеленый базилик по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Шафран 1 г
Итальянская кухня — ризотто для вегетарианцев
[milk]
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса и разных наполнителей. При приготовлении вегетарианского ризотто в качестве наполнителей используются овощи и грибы.
Кроме наполнителей, составляющие хорошего итальянского ризотто – это рис и бульон (иногда используется вода).
Нажмите для увеличения
- Рис. Для приготовления ризотто используется круглый крахмалистый рис, как правило, одного из трёх сортов – арборио, карнароли или виалоне нано. Рис для ризотто не промывают. Перед варкой рис немного обжаривают в оливковом или сливочном масле и только потом добавляют воду или бульон.
- Бульон. Ризотто готовят на бульоне, который может быть как вегетарианским (грибным, овощным), так и невегетарианским. Иногда используют воду.
Для того чтобы придать ризотто более кремовую консистенцию, в почти готовое блюдо добавляется сыр твёрдых сортов (чаще всего пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом.
Единого рецепта приготовления ризотто, общепринятого соотношения ингредиентов не существует. Главное правило состоит в том, что готовое блюдо должно быть почти однородным, кремовым и текучим.
Как приготовить вегетарианское ризотто?
Для вегетарианцев идеальными наполнителями для ризотто будут грибы с чесноком, томаты, шпинат, соус песто, ароматные сухарики. Попробуйте приготовить ризотто с грибами и сыром – наиболее характерный для итальянской кухни вариант ризотто.
Ризотто с грибами и сыром
Как правило, при приготовлении такого ризотто используется куриный бульон. Для того, чтобы ризотто соответствовало вегетарианским традициям, можно заменить его горячей водой с добавлением соли, перца и итальянских приправ либо бульоном из овощей.
Итак, для приготовления ризотто с грибами вам понадобится:
Рис круглый – 200 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Бульон грибной (должен быть горячим) – 500 мл
Горячая вода – 1 стакан
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый, мелко порубленный – 1 шт.
Сыр пармезан (натёртый на мелкой тёрке) – 50 г
Вкуснее всего получится, если грибной бульон готовить на основе предварительно замоченных сушёных грибов. Часть сушёных грибов можно перемешать с шампиньонами в качестве наполнителя для ризотто.
Шампиньоны мелко порезать. Обжаривать лук и все грибы в смеси сливочного и оливкового масла 2-3 минуты. Добавить рис и тщательно размешать, обжаривать несколько минут. Помните, что рис для ризотто не промывается. Добавить 0,5 стакана воды и горячий бульон к грибам и рису, готовить на минимальном до выпаривания всей жидкости.
Продолжать добавлять жидкость небольшими порциями и готовить, пока не выпарится вся жидкость (около 30 минут). Перед подачей перемешать ризотто с тёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!