Ризотто вегетарианский рецепт – Ризотто с тыквой и пармезаном рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

ризотто, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Веганское ризотто с белыми грибами рецепт – ризотто. «Еда»

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

ризотто, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Рецепт Веганское ризотто

Веганское ризотто, приготовленное в домашних условиях, — это очень вкусное, сытное блюдо из риса, фасоли, овощей и грибов! Такое ризотто можно сделать как из сушеных, так и из свежих грибов, можно также использовать замороженные. Блюдо подойдет всем вегетарианцам, веганам или постящимся.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Рис — 2 Стакана
  • Грибной бульон — 4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Кукуруза — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
  • Соль; перец черный молотый — По вкусу
  • Карри — 0.5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 98.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук с чесноком нарезаем на кубики, обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
    Веганское ризотто - 0
  2. Добавляем грибы, обжариваем до испарения влаги.
    Веганское ризотто - 1
  3. Добавляем овощи, быстро обжариваем.

  4. В горячее масло выкладываем рис, специи, готовим на среднем огне.
    Веганское ризотто - 2
  5. Бульон доводим до кипения, немного бульона вливаем в рис, варим без крышки до готовности.
    Веганское ризотто - 3
Ключевые слова:
ID: 121159

Вегетарианское РИЗОТТО. Советы для улучшения вкуса и РЕЦЕПТЫ

рецепты ризоттоВы замечали, что даже когда мы произносим слово ризотто, оно тает у нас во рту точно так же, как и само это прекрасное итальянское блюдо из риса. Конечно, чтобы приготовить прекрасное ризотто, надо немного потрудиться, но сама технология не сложна, а результат – вкусен и впечатляющ. Вегетарианское ризотто может быть даже намного вкуснее, чем традиционные варианты того блюда с маслом, это происходит за счет того, что в этот вариант блюда надо добавлять различные дополнительные ароматные приправы, грибы, специи и травы.

Несколько полезных советов, как сделать ваше вегетарианское ризотто еще вкуснее, чем классическое:

  • Начните с большого количества лука и чеснока, обжаренных в качественном оливковом масле.
  • Лучшее ризотто – это то, которое постоянно помешивают, поэтому не расставайтесь с ложкой!
  • Вегетарианский бульон при добавлении в ризотто, должен быть горячим.
  • Бульон должен быть очень насыщенным: можно одновременно добавлять в блюдо и вегетарианский бульон, и вегетарианский бульонный кубик для усиления вкуса.
  • Добавьте в рис дополнительный аромат при приготовлении: 1-2 лаврового листа, 1-2 гвоздички или сухие грибы шитаки.
  • Вместо пармезана, посыпьте свой вегетарианский ризотто сверху морской солью или свежемолотым перцем.

Если следовать всем этим советам, то вам даже не придется добавлять в блюдо вина, которое требуется в большинстве рецептов ризотто.

Как готовить ризотто (рецепты)

Как известно, ризотто готовится из итальянского мелкозернового риса (сорт арборио наиболее часто используется для этого блюда). Рис нужно подрумянить на огне и затем пропарить в небольшом количестве воды. Это позволяет рису избавиться от крахмала и проявить свой натуральный вкус. На этом главные правила приготовления ризотто заканчиваются, и начинается место для творчества.

Рецепт вегетарианского ризотто с сухими томатами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1.5 л воды или вегетарианского бульонаРецепт ризотто с томатами
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубка чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г риса арборио (риса для ризотто)
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сухих томатов, нарезанных
  • 50 г свежего базилика, нарезанного
  • 2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 80 г сыра пармезан (по желанию)

Поджарить лук и чеснок в оливковом масле 3-5 минут до мягкости. Добавить рис для ризотто и помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока рис начнет приобретать коричневатый окрас.

Добавить 250 г воды или вегетарианского бульона, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда вода почти исчезнет, добавить еще 250 г воды, а также томаты, базилик и петрушку.

По мере поглощения рисом воды, продолжайте добавлять по 250 г воды или бульона, постоянно помешивая, пока рис полностью не приготовится.

Перед подачей посыпьте блюдо натертым пармезаном (по желанию).

Рецепт ризотто с тыквой – вегетарианское объядение!

Для вегетарианского рецепта-вариации классического итальянского ризотто с тыквой вам понадобится:

  • 1 нарезанная луковицаризотто с тыквой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г риса арборио (ризотто)
  • 1 л вегетарианского бульона или воды
  • 250 г консервированной мякоти тыквы (можно поэкспериментировать и со свежей)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке или мелко нарезаного
  • 1 чайная  ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут или до размягчения. Добавить рис.  Жарить, помешивая, минуту или две. Добавлять вегетарианский бульон или воду по 100 г по мере испарения (поглощения) воды, часто помешивая.

Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая, готовить еще несколько минут.


рис, тыква

Ризотто с запеченными томатами рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

Итальянская кухня — ризотто для вегетарианцев

[milk]
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса и разных наполнителей. При приготовлении вегетарианского ризотто в качестве наполнителей используются овощи и грибы.

Кроме наполнителей, составляющие хорошего итальянского ризотто – это рис и бульон (иногда используется вода).

Нажмите для увеличения

  1. Рис. Для приготовления ризотто используется круглый крахмалистый рис, как правило, одного из трёх сортов – арборио, карнароли или виалоне нано. Рис для ризотто не промывают.  Перед варкой рис немного обжаривают в оливковом или сливочном масле и только потом добавляют воду или бульон.
  2. Бульон. Ризотто готовят на бульоне, который может быть как вегетарианским (грибным, овощным), так и невегетарианским. Иногда используют воду.

Для того чтобы придать ризотто более кремовую консистенцию, в почти готовое блюдо добавляется сыр твёрдых сортов (чаще всего пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом.
Единого рецепта приготовления ризотто, общепринятого соотношения ингредиентов не существует. Главное правило состоит в том, что готовое блюдо должно быть почти однородным, кремовым и текучим.

Как приготовить вегетарианское ризотто?

Для вегетарианцев идеальными наполнителями для ризотто будут грибы с чесноком, томаты, шпинат, соус песто, ароматные сухарики. Попробуйте приготовить ризотто с грибами и сыром – наиболее характерный для итальянской кухни вариант ризотто.

Ризотто с грибами и сыром

Как правило, при приготовлении такого ризотто используется куриный бульон. Для того, чтобы ризотто соответствовало вегетарианским традициям, можно заменить его горячей водой с добавлением соли, перца и итальянских приправ либо бульоном из овощей.

Итак, для приготовления ризотто с грибами вам понадобится:

Рис круглый – 200 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Бульон грибной (должен быть горячим) – 500 мл
Горячая вода – 1 стакан
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый, мелко порубленный – 1 шт.
Сыр пармезан (натёртый на мелкой тёрке) – 50 г

Вкуснее всего получится, если грибной бульон готовить на основе предварительно замоченных сушёных грибов. Часть сушёных грибов можно перемешать с шампиньонами в качестве наполнителя для ризотто.
Шампиньоны мелко порезать. Обжаривать лук и все грибы в смеси сливочного и оливкового масла 2-3 минуты. Добавить рис и тщательно размешать, обжаривать несколько минут. Помните, что рис для ризотто не промывается. Добавить 0,5 стакана воды и горячий бульон к грибам и рису, готовить на минимальном  до выпаривания всей жидкости.

Продолжать добавлять жидкость небольшими порциями и готовить, пока не выпарится вся жидкость (около 30 минут). Перед подачей перемешать ризотто с тёртым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *