Яичная лапша с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Батат 1 штука
Цукини 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Белый лук 2 штуки
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложкиВода 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Куркума 1 столовая ложка
Огурцы 1 штука
Блюда с свининой и яичной лапшой: 9 рецептов что приготовить с свининой и яичной лапшой
Лапша яичная для вока 150 г
Свинина 300 г
Красный лук 2 штуки
Сладкий перец ½ штуки
Белокочанная капуста 100 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Устричный соус 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Яичная лапша с мясом и овощами пошаговый рецепт
Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было — разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! 😉
Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент — я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! 😉
А теперь обо всем по порядку…
Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами
- Яичная лапша — 200 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
для основы блюда
- Свинина (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
для мясной заправки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Томатный соус (паста/кетчуп) — 6 ст. л.
- Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
для овощной заправки
Рецепт яичной лапши с мясом и овощами
Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.
Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.
Пропустила мясо с луком через мясорубку.
Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.
Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.
Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу — довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.
К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.
Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.
Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.
org/HowToStep»>Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.
При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.
Размешала и тушила еще 3-5 минут.
Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.
Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.
Приятного аппетита!
Рецепт: Лапша яичная по-китайски с сосисками
Ivkul45Россия, Москва Репутация: +177Все рецепты автора: 14 Дата публикации: Ингредиенты:
лапша яичная — 300 гр. ;
сосиски молочные — 7 штук;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
имбирь — щепотка;
перец чили — 1 стручок;
масло подсолнечное — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лук, чеснок очищаем и нарезаем меленько. Отмечу что чеснок нужно именно нарезать, а не выдавить, потому что с нарезанным чесноком вкус более выраженный (очень интересный).
Обжариваем на подсолнечном масле лук с чесноком слегка и мелко порезанный перчик чили (добавляйте чили по своему вкусу или можно заменить молотым красным перцем), в конце обжарки добавляем щепотку имбиря и сосиски (обжариваем до золотистого цвета сосисок), перец черный добавляем по вкусу. Так как сосиски соленые сами, то я не солю. Солю только воду, в которой варю лапшу.
В то время пока обжариваются лук, чеснок и сосиски варим в кипящей подсоленной воде лапшу яичную (лучше брать широкую или еще лучше приготовленную самостоятельно, но у нас классическая «Роллтон»). Вариться она быстро минут 3-5. Затем сливаем воду и выкладываем лапшу в сковороду к сосискам с чесноком и луком. Теперь пару минут обжариваем все вместе на сильном огне. Отмечу что сковороду лучше брать толстую чугунную, на ней не прилипает и на высокой температуре обжарка получается лучше.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами рецепт
Поделиться с друзьями:Насыщенная и тягучая запеканка из макарон с сыром наполнена вкусами трёх разных видов сыра: пармезана, фонтины и моцареллы. Она быстро и просто готовится, но выглядит празднично, особенно если добавить нарезанную кубиками ветчину. Отваренная до полуготовности яичная лапша заливается сливочным соусом с тёртым сыром и ароматной итальянской петрушкой, сверху посыпается дополнительно тёртым сыром и запекается, пока он не подрумянится, а лапша не станет нежной. Такая запеканка отлично подойдёт для домашнего праздника и её можно взять с собой на пикник.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. широкой яичной лапши
- 2 ст. жирных сливок
- 2,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. муки
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно для варки лапши
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 110 гр. готовой ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)
- 2 ст. л. мелко порубленные листья свежей итальянской петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, часто помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду, но лапшу не мойте.
- Взбейте в большой миске сливки, молоко, муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Вмешайте 1 ст. фонтины, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. моцареллы, ветчину, если используете её, и петрушку. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Переложите всю смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Смешайте в небольшой миске оставшийся 1 ст. фонтины, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцареллы. Посыпьте смесь сыров поверх лапши.
- Запекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не начнёт поджариваться сверху, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
👌 Гуляш с яичной лапшой, рецепты с фото
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Конечно, в котлах на костре есть возможность готовить не у всех, но всё же. ..)Традиционно этот густой суп делают с картофелем. Мой же сегодняшний вариант — с яичной лапшой.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 300 г говядины (филе)
- 80 г свиной щековины (можно заменить салом или копчёной грудинкой)
2 луковицы
- 70 г яичной лапши
3 ст.л. томатного соуса (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
около 750 мл воды
лавровый лист
соль
Приготовление:
Для этого рецепта я использовала свиную копчёную щековину, о которой уже рассказывала в рецепте быстрой закуски. Порезала её мелкими кусочками и выложила на дно разогретого казана (наливать подсолнечное масло для жарки не нужно).
Когда жир подтопился, выложила сюда же порубленный ножом лук. Обжарила его, перемешивая.
Говядину промыла под холодной водой, порезала небольшими кусочками. Отправила в казан.
Залила стаканом воды.
Убавила огонь и тушила 40 минут, периодически помешивая.
Морковь почистила и пустила на крупную тёрку.
Влила около половины литра воды и накрыла крышкой. Тушила 10 минут.
Теперь настал черёд домашнего томатного соуса из заготовок. У меня в него входят следующие ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, жёлтый болгарский перец, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, специи, соль.
Пустила его в казан, размешала. А через 5 минут выложила яичную лапшу.
Минут через 7 посолила, перемолола смесь перцев и добавила лавровые листики.
Тушила ещё 5 минут. Тут нужно ориентироваться на готовность лапши. Выбросила лавровый лист, чтобы не горчил.
Сверху порубила немного зелёного лука.
Гуляш получился сытным и очень ароматным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях. | Lady’s Club
Яичная лапша — общие принципы приготовления
Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.
С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.
Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.
Рецепты яичной лапши:
Рецепт 1: Яичная лапша
Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г яичной лапши;
- Две ложки масла арахисового;
- Зубец чеснока;
- Пол столовой ложки аниса;
- Пучок зеленого лука;
- 120 г креветок мелких очищенных;
- Две ложки соевого соуса;
- Один лайм.
Способ приготовления:
Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.
Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами
Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г лапши яичной;
- Куриное филе;
- 140 г капусты;
- 120 г шампиньонов;
- Шесть ложек соевого соуса;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.
Рецепт 3: Яичная лапша с овощами
Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.
Требуемые ингредиенты:
- Яичная лапша;
- Половинка болгарского перца;
- Огурец;
- Стручковая фасоль;
- Цуккини;
- Три ложки соевого соуса;
- Две ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.
Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.
Требуемые ингредиенты:
- Шесть сосисок;
- 400 г яичной лапши;
- Пучок зеленого салата;
- Три ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем
Читать полностью:
Самый простой рецепт яичной лапши амишей — булочки в моей духовке
Этот рецепт яичной лапши амишей — один из самых востребованных гарниров у моих детей! Они просто обожают эту простую лапшу с маслом.
Не хочу показаться самонадеянным, но эта яичная лапша амишей — ваш новый любимый гарнир.
Подожди. Вот увидишь.
Моя дочь и я оба большие любители макарон, поэтому, когда я спрашиваю, что приготовить на ужин, она всегда вскакивает «лапшой из одеял».«Я знаю, лапша из одеял звучит странно, но она называет их так, потому что яичная лапша по форме длинная и широкая, как одеяла. Ха! Эта девушка взбесила меня.
В любом случае, вы можете использовать для этого любую сушеную яичную лапшу, но мне очень нравятся большие формы этого легкого гарнира.
Как приготовить яичную лапшу:
Этот рецепт — один из тех рецептов, которые очень просты: установите его и забудьте о нем. Вы в основном доводите куриный бульон и бульонный кубик до кипения, добавляете немного лапши, снова доводите до кипения, затем выключаете огонь, накрываете лапшу и уходите.
Тридцать минут спустя у вас есть самая вкусная и комфортная еда… Правдивая история.
Что ж, я пропустил один важный шаг… масло!
После того, как лапша прожарилась, вы добавляете половину палки масла (или больше! Я не буду судить!), А затем добавьте немного петрушки, соли и перца.
Нам очень нравится простота этого блюда. У этой лапши просто приятная, мягкая маслянистая атмосфера. Так их люблю!
Можно ли разогреть яичную лапшу амишей?
Да, и еще они прекрасны на вкус! Вы можете разогревать их в микроволновой печи, помешивая каждую минуту.
Вы можете добавить немного масла, если они выглядят немного сухими. Больше масла никогда не повредит! 😉
Ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт яичной лапши?
Они отлично сочетаются с моими свиными отбивными в мультиварке, запеченными голеньями и стейками. Да, мы едим яичную лапшу часто и со всем. Бьюсь об заклад, ты тоже начнешь! 😉
Некоторые из других блюд, которые, кажется, повторяются в моем доме, — это жареный в духовке картофель с беконом, самые сливочные макароны с сыром, которые вы когда-либо ели, и эти зеленые бобы с беконом и луком.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы найти больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЯичная лапша амишей
Эта лапша будет служить гарниром на 6 штук, но вы можете легко добавить немного приготовленной измельченной курицы и немного пармезана, чтобы превратить ее в основное блюдо.
Подготовка 5 минут
Готовка 40 минут
Всего 45 минут
Инструкции
В большой сковороде подрумяните две столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
Вылейте куриный бульон и бульонный кубик в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте яичную лапшу в куриный бульон и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Дайте лапше застыть на 30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.
Проверьте готовность лапши. Если они не прожарились, снова включите огонь и готовьте 1-2 минуты, пока лапша не станет мягкой.
Сверху выложите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, петрушки, соли и перца по вкусу.
Подавать сразу или оставить на сковороде под крышкой до готовности. Они без проблем будут оставаться в тепле еще 20 минут или около того.
Пищевая ценность:
Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 266 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 10,3 мг (12%) | Кальций: 41 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, простые рецепты пасты, рецепты ужина в будние дни
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями в феврале 2020 года.
Рецепт домашней яичной лапши
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
150 | калорий |
3 г | жир |
24 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 150 |
% Дневная норма * | |
3 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
93 мг | 31% |
300 мг | 13% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
6 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 68 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Яичную лапшу приготовить с нуля проще, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали приготовить домашнюю итальянскую пасту, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще.С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для итальянской пасты.
Приготовьте домашнюю яичную лапшу еще свежей или поставьте ее сушиться и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока остынет первая партия теста.
Хорошая замена макаронам, подайте яичную лапшу с вашим любимым соусом.Из них также получается отличная запеканка из лапши, которую можно подавать вместе с сытным тушеным мясом или использовать в супе.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашней яичной лапши «Собрались вместе»
Рецепт яичной лапши с маслом — The Cookful
Если вы готовите бефстроганов и вам нужно что-нибудь под этим вкусным соусом, или вы просто готовите быстрый гарнир, лапша с маслом — отличный вариант.
Какую лапшу использовать:
Мне нравится использовать широкую яичную лапшу при приготовлении лапши с маслом.Их широкая форма означает, что у них есть большая поверхность, на которую может прилипнуть масло.
Что такое яичная лапша:
Яичная лапша — это макаронные изделия, как и обычные макароны, но они содержат большее соотношение яйца к муке, чем обычные макаронные изделия. Яйца придают лапше более насыщенный вкус.
Как приготовить яичную лапшу:
Как и любые макароны, вы хотите приготовить яичную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Вы наливаете воду в большую кастрюлю и доводите ее до кипения. Затем посолить. Немного соли.Затем вы добавляете лапшу.
Причина, по которой вы используете много воды, заключается в том, что температура воды остается очень горячей даже после добавления всей пасты. Это также позволяет лапше и воде циркулировать больше, что делает пасту более равномерной.
Добавьте макароны в кипящую воду и немного перемешайте. Когда лапша впервые опускается в воду и намокает, они могут легко начать слипаться. Наличие большого количества воды и перемешивание предотвращает прилипание.
Когда вода снова закипит, убавьте ее до кипения. Иногда требуется некоторое покачивание, чтобы получить нужную температуру. Вы хотите, чтобы в кастрюле с водой только немного пузырилось.
Что касается плиты, то я понижаю температуру до минимума, а затем периодически помешиваю и жду, что произойдет. Если вода остывает и полностью перестает пузыриться, я увеличиваю температуру до средне-низкой.
Периодически (каждую минуту) помешивайте кастрюлю с лапшой на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая нежность (см. Ниже).Воспользуйтесь инструкциями на вашем пакете для макарон, чтобы определить вероятное количество времени.
Я установил таймер на минимально заданное время. Поэтому, если там написано «тушить 8-10 минут», когда макароны и вода снова закипят и я уменьшил температуру до минимума, я устанавливаю таймер на 8 минут. Потом начинаю проверять лапшу.
Когда лапша станет желаемой нежности, положите большой дуршлаг в чистую раковину. Перелейте пасту и воду в дуршлаг.
Вы слейте воду, позволив ей стечь в канализацию.Но учтите, что в некоторых рецептах вам нужно удерживать часть воды. Для этого используйте мерный стакан с ручкой, чтобы войти в кастрюлю, прежде чем слить воду, и вычерпайте необходимое количество воды. Отложите его, пока рецепт не скажет его использовать.
Когда рецепты требуют экономии воды для пасты, обычно ее добавляют в соус. Вода для макаронных изделий хорошо приправлена солью, а также имеет небольшую твердость (небольшую толщину) от кипящей в ней пасты. Если у вас слишком густой соус, добавьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его горячей водой с добавлением приправ.
После того, как вы слили пасту, верните ее в теперь уже пустую кастрюлю. Обратите внимание, что я использую горшок с очень тяжелым дном. Он невероятно хорошо сохраняет тепло, а это означает, что он может продолжать готовить даже в выключенном состоянии. В случае с макаронами, если я кладу высушенные макароны обратно в кастрюлю, жар от кастрюли заставляет макароны плохо прилипать ко дну.
По этой причине, прежде чем положить макароны обратно в кастрюлю, я промываю дно кастрюли небольшим количеством прохладной водопроводной воды.Это достаточно охладит дно кастрюли, чтобы паста не прилипла к нему, но, поскольку я использовал только немного воды (примерно 1 стакан), кастрюля остается теплой, что поможет немного сохранить макароны в тепле. .
После того, как вы слили пасту и вернули ее в кастрюлю, вы можете приступить к своему рецепту.
Как узнать, когда готовят макароны?
Существует множество способов узнать, когда приготовлена паста. Я слышал, как люди бросали лапшу об стену.Если прилипнет, готово? Может быть? Я, честно говоря, никогда не пробовал.
Вместо этого я просто пробую пасту, чтобы увидеть, как она есть.
Итак, как только макароны закипят в кастрюле, я установил таймер на минимальное время, указанное на упаковке. Если написано 8-10 минут, я выставляю таймер на 8 минут. Когда таймер срабатывает, я деревянной ложкой пытаюсь выудить лапшу. Затем я дую на него, а потом чувствую его вкус. Если мне нравится мягкость, я осушаю кастрюлю. Если нет, я откладываю его еще на минуту, прежде чем снова протестировать.
Одно но: если вы делаете какой-либо рецепт, в котором макаронные изделия некоторое время будут оставаться в соусе, возможно, вам захочется слегка недоварить ее. Еще теплая паста впитает соус и продолжит размягчаться.
Если я готовлю макароны или салат из макарон, я обычно устанавливаю таймер на 1 минуту меньше (в приведенном выше примере — 7 минут), а затем пробую его на вкус. Если он мягкий, но немного менее мягкий, чем мне нравится, я сливаю его.
Как приготовить лапшу с маслом
После того, как вы вылейте высушенную пасту в кастрюлю, добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, например, кусочками 1/4 дюйма.Более мелкие кусочки тают быстрее. Перемешивайте, пока паста не растает.
Попробуйте лапшу и решите, хотите ли вы добавить что-нибудь еще. Обычно я добавляю немного соли и перца. Также хороша нарезанная свежая петрушка. Я люблю плоскую петрушку по-итальянски больше, чем кудрявую петрушку, которую часто используют для украшения. Если хотите, можете добавить немного чесночного порошка.
Вот и все. Идеально приготовленная, маслянистая лапша. А куда делся этот бефстроганов? лол
Кристина
Печать
Яичная лапша с маслом
Если вы готовите бефстроганов и вам нужно что-нибудь под этим вкусным соусом, или вы просто готовите быстрый гарнир, лапша с маслом — отличный вариант.
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 16 минут
- Выход: 6 порций
- Соль
- 16 унций. широкая яичная лапша
- 4–6 ст. сливочное масло, нарезанное кусочками 1/4 дюйма
- 1/8 ч. Л. перец (по желанию)
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка (по желанию)
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки соли.
- Добавить макароны и перемешать. Продолжайте помешивать каждые 10 секунд, пока вода не закипит. Уменьшите температуру до кипения.
- Установите таймер на меньшее время, указанное в инструкции на упаковке (если указано, что готовить в течение 8–10 минут, установите таймер на 8 минут).
- Размешивайте макароны в воде примерно каждую минуту, пока не истечет таймер.
- Ложкой достаньте из кастрюли лапшу. Подуйте на нее, а затем попробуйте.Если он не готов, повторите попытку через минуту.
- Когда лапша будет приготовлена до желаемой мягкости, положите в раковину большой дуршлаг. Перелейте пасту и воду в дуршлаг, дайте воде стечь в раковину.
- Положите лапшу в теперь уже пустую кастрюлю. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и добавьте 1/4 чайной ложки соли, если хотите, вместе с перцем и петрушкой, если используете. Размешивать.
последнее обновление 10 февраля 2020 г.
Кристин Питтман
Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!
ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША (С ВИДЕО!)
Этот рецепт домашней яичной лапши проще, чем вы думаете! Идеально подходит для бефстроганова или со сливочным соусом и курицей.Это восхитительное дополнение к китайским блюдам или даже просто намазанный маслом для легкого гарнира. Наш личный фаворит — приготовить простой куриный суп с лапшой!
В весенне-летние месяцы наши куры-несушки действительно увеличивают свою продуктивность. Вот почему мы всегда стараемся сохранить как можно больше яиц за это время.
Домашняя яичная лапша — отличный способ израсходовать лишние яйца и «сохранить» их на потом. Вот некоторые из наших других любимых способов консервирования яиц:
Ингредиенты домашней яичной лапши
Вы поверите, что вкусную домашнюю яичную лапшу можно приготовить всего из трех ингредиентов?
И вода, но считается ли это ингредиентом?
Советы по приготовлению идеальной яичной лапши
Идеальная лапша не может быть приготовлена сама по себе.Вот несколько советов и приемов, которые помогут придать вашей лапше наилучшую консистенцию и всегда получаться правильной.
- Научитесь «читать» тесто.
- Дайте тесту отдохнуть перед раскатыванием
- Добавьте достаточно муки, чтобы лапша не слипалась
- Полностью высушите лапшу или…
- Заморозьте лапшу отдельными связками для быстрого приготовления
Различные способы приготовления яичной лапши
Есть несколько различных способов приготовления яичной лапши в зависимости от имеющегося у вас оборудования.Во-первых, если у вас есть валик для теста (либо тот, который прикрепляется к прилавку, либо тот, который присоединяется к миксеру KitchenAid), это то, что я продемонстрировал в этом видео.
Однако, если у вас нет специального ролика для теста, подойдут простая скалка и резак для теста (или нож для пиццы). Во время раскатывания следуйте тем же инструкциям, только раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Отдых для теста важен
Отдых теста важен для образования клейковины и хорошего конечного результата как по текстуре, так и по консистенции.После того, как вы смешали яйцо и муку, вам нужно немного отдохнуть перед раскатыванием теста.
Хранение яичной лапши на потом
Есть несколько способов хранения яичной лапши. Один из самых простых способов — сложить лапшу в маленькие «гнезда» и быстро заморозить ее на противне, выстланном пергаментной бумагой.
После замораживания связок можно хранить их в большом пакете с застежкой-молнией, чтобы быстро раздавать макароны по отдельности.
Кроме того, вы можете полностью высушить лапшу в связках (убедитесь, что внутренняя часть пакета полностью высохла перед хранением), вы можете использовать решетку для сушки макаронных изделий или сушить лапшу, лежа на охлаждающей решетке.
Если лапша сушится в связках, просто храните ее в большом стеклянном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Лапшу, высушенную на решетке для макарон, сложнее упаковать (например, см. Видео).
Идеальное приготовление яичной лапши
Домашняя яичная лапша готовится гораздо быстрее, чем покупная паста. Обычно они готовятся примерно за 2–3 минуты, но попробуйте лапшу через 2 минуты, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее.
Паста должна быть красивой и мягкой с легким прикусом.
Сделайте лапшу впереди времени
Яичная лапша — не самый быстрый рецепт в мире, поэтому, если вы собираетесь приготовить партию, вы также можете сделать очень большую партию! Это забавный проект, в который нужно вовлечь детей, и нам нравится много придумывать, когда наши куры несут много яиц.
Приготовление лапши заранее очень удобно для быстрого ужина, когда вы, возможно, забыли все заранее спланировать. Сварите их и полейте соусом для пасты или сливочным соусом, добавьте их в куриный суп, чтобы он стал более сытным.
Или, если у вас есть немного времени, эта яичная лапша великолепна с домашним бефстрогановым!
Сколько яичной лапши нужно приготовить для длительного хранения?
Определение того, сколько яичной лапши вы хотите приготовить для своей семьи, зависит от каждого домохозяйства. Чтобы понять это, спросите себя, сколько фунтов пасты съедает ваша семья за неделю (сколько упаковок пасты вы покупаете в продуктовом магазине)?
Затем умножьте это на 6 месяцев, и вы получите столько яичной лапши.
Имейте в виду, что вы захотите взвесить яичную лапшу ПОСЛЕ того, как она полностью высохнет, поскольку она будет продолжать терять водный вес. Посмотрите, сколько фунтов составляет ваша партия яичной лапши, и вы получите свой номер!
Как приготовить домашнюю яичную лапшу
Эта домашняя лапша очень проста, но требует времени. Как только вы освоите этот рецепт, вы сможете создавать партию за партией и готовить лапшу в течение всего года!
Сделайте холмик из муки и соли в миске.Взбейте вместе и сделайте углубление в середине муки.
Для начала добавьте пару яиц, перемешивая их с мукой вилкой или деревянной ложкой.
Добавьте еще одно целое яйцо, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще яичный желток и еще раз перемешайте.
Как только тесто начнет собираться в клубок, добавьте воды, по столовой ложке за раз.
Не забывайте читать свое тесто, так как климат у всех немного отличается.
После того, как вся мука смешана с тестом, вы должны замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5-10 минут (5 минут в миксере, около 10 минут вручную), пока тесто не станет гладким и эластичным. .
Дайте тесту отдохнуть. Если вы собираетесь работать с тестом в течение часа или около того, заверните его во влажное кухонное полотенце и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Если вы не будете готовить лапшу несколько часов или больше, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на пару часов, до целого дня.
Когда будете готовы двигаться дальше, раскатайте тесто на плоский диск. Разрезать тесто пополам и сформировать длинный овал.
Используя макаронный валик на самом широком уровне, раскатайте тесто два раза.
Присыпайте каждую сторону листа макарон мукой между каждой настройкой.
Уменьшите размер ролика для макаронных изделий и продолжайте раскатывать лист макарон по два раза на каждом уровне, пока не получите лапшу желаемой толщины.
Если лист пасты становится слишком длинным для работы, просто разрежьте его пополам и продолжайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую худеть. По моему опыту, это приводит к тому, что лапша рвется, и с ней очень трудно работать.На моем макаронном валике это означает, что я перехожу к настройке 5.
Когда лист макарон достигнет желаемой толщины, не забудьте снова посыпать мукой, чтобы лапша не слиплась на следующем этапе.
Переключите вашу машину на устройство для нарезки макарон (мне нравится использовать хороший широкий разрез, например, размером с фетучини) и нарежьте каждый лист на макароны. Перемешайте макароны в миске с мукой и аккуратно удалите излишки муки. Если они слишком длинные, вы можете разрезать лапшу пополам, чтобы сделать ее короче.
Свяжите лапшу в небольшое гнездо и выложите на противень для печенья, выстланный пергаментом или вощеной бумагой.
Дайте макаронам высохнуть в связках в течение 1-2 дней, пока они полностью не высохнут и не ломаются при сгибании.
Чтобы приготовить, бросьте пучки в кастрюлю с кипящей водой, которая была обильно подсолена, и варите 2–3 минуты (или желаемой степени готовности).
Срок хранения свежей пасты — до 6 месяцев. Я бы посоветовал хранить их в белом (непрозрачном) ведре для пищевых продуктов с герметичной крышкой с гамма-уплотнением.
- 2 стакана муки (я использовал универсальную муку)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3 целых яйца
- 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки воды (при необходимости добавляйте по 1 столовой ложке)
Добавьте муку и соль в миску, взбейте, чтобы смешать, затем создайте «колодец» в середине муки.
Добавьте два целых яйца и перемешайте их с мукой вилкой или деревянной ложкой.
Добавьте еще одно целое яйцо, постоянно помешивая.
При необходимости добавьте еще яичный желток и еще раз перемешайте.
Как только тесто начнет собираться, добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз. (Не забудьте прочитать тесто!)
После того, как вся мука смешается с тестом, месите в течение 5-10 минут (5 минут в миксере, около 10 минут вручную), пока тесто не станет гладким и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть 30-60 минут.
Раскатайте тесто на плоский диск.
Разрезать тесто пополам и сформировать длинный овал.
Используя макаронный валик на самом широком уровне, раскатайте тесто два раза.
Присыпайте каждую сторону листа макарон мукой между каждым закреплением.
Уменьшите размер ролика для макаронных изделий и продолжайте раскатывать лист макарон по два раза на каждом уровне, пока не получите желаемую толщину лапши.
Если лист макаронных изделий становится слишком длинным для работы, просто разрежьте его пополам и продолжайте.
Когда лист макарон достигнет желаемой толщины, снова посыпьте мукой, чтобы лапша не слиплась на следующем этапе.
Переключите машину на резак для макарон и разрежьте каждый лист на макароны.
Перемешайте макароны в миске с мукой и осторожно удалите излишки муки.
Свяжите лапшу в небольшое гнездышко и положите на противень для печенья, выстланный пергаментом или вощеной бумагой.
Дайте макаронам высохнуть в связках в течение 1-2 дней, пока они полностью не высохнут и не ломаются при сгибании.
Чтобы приготовить, опустите пучки в соленую кипящую воду и готовьте в течение 2-3 минут (или желаемой степени готовности).
- В зависимости от вашей муки и климата на кухне вам необходимо отрегулировать количество яиц и количество воды, чтобы получить нужную консистенцию. (Смотрите видео для справки).
- При отдыхе теста, если вы собираетесь работать с ним в течение часа или около того, заверните его во влажное кухонное полотенце и дайте ему остыть при комнатной температуре.
- Если вы не будете готовить лапшу несколько часов или больше, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на пару часов, до целых суток.
- Я не рекомендую слишком худеть в настройках ролика для макаронных изделий. По моему опыту, это приводит к тому, что лапша рвется, и с ней очень трудно работать. На моем макаронном валике это означает, что я перехожу к настройке 5.
- Срок хранения свежей пасты — до 6 месяцев. Я бы посоветовал хранить их в белом (непрозрачном) ведре для пищевых продуктов с герметичной крышкой с гамма-уплотнением.
калорий: 122 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг
Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.Если вы не знаете, как «читать тесто», посмотрите, пожалуйста, мою бесплатную серию о выпечке хлеба, где я учу вас читать тесто, а не рецепт. Потому что все наши кухни разные (разная температура, влажность, разная мука и т. Д.) один рецепт не подойдет для каждого человека.
Вам также может понравиться этот пост о том, как правильно обращаться со свежими яйцами на ферме.
домашней яичной лапши — как раньше делали мама и бабушка!
Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду. Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!
Когда я был ребенком, мы никогда не покупали замороженную яичную лапшу.Моя мама всегда готовила их, когда готовила домашний куриный суп с лапшой или говядину с лапшой. Я всегда любил делать домашнюю яичную лапшу с мамой.
Мы раскатывали тесто на покрытом мукой кухонном столе и нарезали лапшу. Я помню, как развешивал их на кухонном стуле или раскладывал сушиться на одном из множества вышитых вручную полотенец из мешков с мукой, которые сделала моя бабушка.
Я с обеими бабушками в день окончания средней школы.Обе эти женщины были такими замечательными поварами и пекарями. Я чувствую, что перенаправляю от них энергию, когда нахожусь на собственной кухне.
Яичная лапша, как готовили бабушка и мама
Когда они говорят о «старых добрых временах», я почти уверен, что домашняя яичная лапша является частью «Хорошего» в «Старых временах». У них глубоко личный вкус ностальгического и утешительного.
И вообще, приготовить яичную лапшу самому чертовски просто. Вы смешиваете ингредиенты.Вы играете с замесом, как дети играют с пластилином. И давайте посмотрим правде в глаза, эта часть никогда не теряет своего очарования. Затем раскатываешь и нарезаешь полоски лапши.
Это действительно не займет много времени. Если конечно вы не увлечетесь игрой с тестом для лапши.
Приготовление яичной лапши в автофургоне? Какие?
Я помню, как в детстве собирался встретиться с бабушкой и дедушкой в кемпинге в Валентайне, Небраска. Мы с братом выскочили из машины и побежали к своему автофургону, только чтобы резко остановиться и лечь в гамаки, которые я отчетливо помню, находясь впереди под деревом.
Они были из тех, что были на этих металлических формах, из зеленого холста, с белой каймой по краю. Мы любили лежать на них.
Моя бабушка вышла из кемпинга, чтобы поприветствовать нас, и я спросил, что она делает. Она сказала, что только что приготовила яичную лапшу для куриного супа, который мы будем есть на ужин, так как позже он станет холодным. Я помню, как подумал: «Моя бабушка только что приготовила домашнюю яичную лапшу в кемпере. Она может все! »
Легкие ингредиенты для простой яичной лапши
Все, что вам нужно, это мука, яйца, соль, масло и вода.Можно использовать универсальную или пшеничную муку. Вы даже можете попробовать различные другие виды муки. Но если вы хотите, чтобы это было по-настоящему, и вы не хотите, чтобы моя мама или бабушка кричали вас о лапше, используйте универсальную муку. Честно говоря — в этом рецепте действительно нет большого секрета. Это взято из той знаменитой поваренной книги в красно-белую клетку, которая у всех нас была.
Вы получите отличную лапшу с мягкой текстурой, которая за несколько минут приготовится до идеального состояния al dente. Единственная проблема будет: «Вы сделали достаточно?» а не то, хорошая ли лапша текстура или вкус.
Замешивание теста для яичной лапши
Если вы когда-нибудь изучали домохозяйство в школе, держу пари, вы научились делать «колодец», пока пекли. Просто сделайте отверстие в середине сухой смеси, в данном случае муки, и вылейте влажные ингредиенты в середину перед их соединением.
Вы можете медленно добавлять воду по мере необходимости, чтобы получить гладкое, плотное, но эластичное тесто. Как только вы сможете натянуть тесто на веревку, затем замесите и потяните его несколько раз, сверните в шарик, вытащите и затем снова скрутите в веревку.
Цель состоит в том, чтобы заставить эти пряди глютена творить чудеса. Эти пряди глютена помогают создать лапшу идеальной текстуры.
Нарезка лапши
Когда тесто будет готово, разделите его на шар. Возьмите шарик и раскатайте его до желаемой толщины. Это будет от 1/8 до 1/16 дюйма.
Используйте нож для лапши, нож для пиццы, нож для теста, острый нож или экструдер для лапши, чтобы нарезать лапшу до желаемой ширины.Пусть остальная часть рецепта диктует, какая ширина лучше всего подходит.
Например, я разрезаю яичную лапшу шириной около ¼ дюйма.
Сушка домашней яичной лапши
Я упоминал, что в детстве повесил их на стул, или как мама моего отчима — на ручку от метлы. Но у меня есть 2 боксера, которые не только большие любители лапши, но еще и высокие и довольно умные. Если бы я вышел из комнаты, то вернулся бы и обнаружил, что лапша, свисающая со стула, исчезла в мгновение ока, оставив только муку на их милых личикях!
Тот взгляд, который она дает, когда нюхает лапшу.»Пожалуйста, мамочка?»
Изначально для сушки лапши использовалась техника вешалки. Я хотел приготовить их в тот вечер, но они все еще были влажными и тестообразными внутри, поэтому я снял их с вешалки и положил на кухонное полотенце, чтобы высушить остаток. Весь процесс занял всего пару часов, прежде чем я смог их сварить.
Сушить или не сушить домашнюю яичную лапшу?
В интернете есть смешанные отзывы.Меня всегда учили полностью сушить лапшу перед приготовлением. Некоторые говорят, что их нужно полностью высушить только в том случае, если вы планируете хранить их. Так что выбор за вами. Я пошел дальше и высушил свою, как меня учили в детстве.
Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.
Если вы хотите попробовать эту домашнюю яичную лапшу — прикрепите этот рецепт к своей любимой доске Pinterest, чтобы найти их позже!
Приготовление домашней яичной лапши
Самое лучшее в свежей домашней яичной лапше — это то, как быстро она готовится. Бросьте их в кастрюлю с подсоленной водой, которая закипела. Они упадут на дно горшка, как только они поднимутся на поверхность, вы поймете, что они готовы. В зависимости от ширины и толщины вы смотрите от 3 до 7 минут.
Есть их как есть с небольшим количеством масла и тертым пармезаном — это так здорово, или вы можете использовать их в любом блюде с лапшой, которое только можете себе представить.
Если вы решите использовать их с супом, добавляйте их в последнюю очередь и дайте им быстро приготовиться перед подачей на стол. Как и любая лапша, они распадутся, если оставить их слишком долго в горячем бульоне.
Рецепты, которые я рекомендую для свежей яичной лапши
От супов до бефстроганов и запеканок — домашняя яичная лапша делает их все лучше, чем когда-либо.
Конечно, коробочная лапша временами хороша, но приготовить лапшу самому так легко и приятно. К тому же свежесть и аромат непревзойденны. Думаешь, стоит попробовать?
Выход: 12 унций
Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду.Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 17 минут
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 слегка взбитых яичных желтка
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
- В миску всыпать муку.Сделайте в центре муки «колодец».
- Смешайте яйца, соль, воду и масло в другой миске.
- Добавьте влажную смесь в лунку.
- Смешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Мука ровная поверхность. Выверните тесто и начните замешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным. Примерно 8 минут. (Вы также можете использовать крюк для теста для настольного миксера.)
- Сформируйте из теста шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, прежде чем раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- Нарезанная лапша толщиной 1/8 дюйма и шириной 1/4 дюйма.
- Повесьте или положите на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы оно высохло в течение нескольких часов.
- Чтобы приготовить, добавьте лапшу в соленую кастрюлю с водой, которая перешла в миску быстрого приготовления. Лапша поднимется на поверхность через 4-7 минут и будет приготовлена. Перемешайте, чтобы они были разделены.
- Подавать сразу же или добавлять в супы или запеканки.
Банкноты
Этот рецепт взят из старинной Поваренной книги Better Homes and Gardens.
При желании можно приготовить лапшу без сушки — она приготовится быстрее.
Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12 унцийРазмер порции:
3 унцииКоличество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г
Точное питание не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаДомашняя яичная лапша
Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу.Если вы держите кур, яичная лапша — отличный способ израсходовать лишние яйца.
Недавно Кевин простудился. Когда вы заболели простудой, нет ничего более утешительного, чем домашний куриный суп с лапшой. У меня в морозилке был куриный суп, но в кладовой не было упакованных макаронных изделий. Именно тогда я вспомнил, как легко приготовить яичную лапшу с нуля.
Раньше я все время готовил макароны с нуля, но прекратил после периода боли, связанной с тендинитом и синдромом плодолистного канала в моих запястьях.Теперь, когда я вооружен дополнительными кухонными приборами, которые помогут замешивать тесто, мне не терпелось снова приготовить яичную лапшу. Использование свежих яиц от наших кур делает домашнюю яичную лапшу особенной.
Конечно, вы можете замесить тесто вручную. Однако, если вам не хватает ручной силы для замешивания теста, подумайте об использовании кухонного комбайна или миксера, чтобы взять на себя часть работы по приготовлению теста.
У тети не было никакого модного снаряжения. Черт возьми, она даже не использовала рецепт для приготовления макарон.Она начала с нескольких лопаток муки на большой разделочной доске, сделала углубление в центре и добавила яйца и щепотку соли. Пальцами она взбивала яичницу и осторожно втягивала муку с боков. Она замесила тесто, пока не смешалось, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет однородным. Затем она продолжила замешивать тесто, пока оно не превратилось в гладкий шар.
Связанный: Домашние ньокки с рикоттой тетушки
Как приготовить яичную лапшу
Вот два способа придать форму яичной лапше:
Используйте машину для макаронных изделий
Пропустить тесто через макаронную машину очень просто.
Начните с самой толстой пасты на вашей машине для макарон. Отрежьте кусок теста, разгладьте его руками и пропустите через машину.
Согните лист пополам и затем пропустите его через машину еще два раза.
Уменьшите настройку до следующего более низкого уровня и снова пропустите тесто через машину. Не сворачивайте. Снова пробегаем машину.
Присыпьте тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.
Не стесняйтесь нарезать листы макарон на более удобную длину в любой момент процесса. Не волнуйтесь, если листы пасты испортились. Просто сложите его, разровняйте и начните снова с самого толстого слоя.
Как только тесто для макарон станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм), нарежьте лист до яичной лапши размером около 2 дюймов, затем пропустите через широкий нож для лапши машины для макаронных изделий.
Посыпьте лапшу четырьмя, разложите и отложите, пока вы работаете с остальным тестом.
Нарезать яичную лапшу вручную
Чтобы раскатать тесто вручную, разделите тесто на части и раскатайте их по одной.
Присыпьте тесто, рабочую зону и скалку мукой, чтобы избежать прилипания во время катания. Поднимайте тесто и часто переворачивайте, чтобы оно не прилипало. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.
С помощью ножа нарежьте листы макарон в форме яичной лапши размером около 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см).Посыпьте лапшу мукой, разложите и отложите, пока работаете с остальным тестом.
Тетя скалкой раскатала тесто для макарон и вырезала формы вручную резаком для теста или острым ножом. При ручной нарезке получается очаровательная паста в деревенском стиле, которая вызывает теплые детские воспоминания о больших семейных обедах в воскресенье.
Рецепт домашней яичной лапши
Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: домашняя яичная лапша
Количество порций: 4
Калорийность: 280 ккал
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте один или два раза, чтобы они все смешались.
Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не превратится в шарик. Если тесто остается сухим и рассыпчатым, добавьте примерно чайную ложку воды и снова обработайте.Если тесто липкое, всыпьте немного муки и снова обработайте. При необходимости повторите, пока тесто не сойдет.
Выньте тесто из комбайна и быстро замесите его вручную на посыпанной мукой поверхности, пока оно не сформируется в гладкий шар. Присыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Отрежьте тесто и раскатайте его до толщины около 4 мм (1/16 дюйма), используя макаронную машину или скалку.Нарезать яичную лапшу полосками примерно 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см). Присыпать мукой и отставить.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите лапшу в кипящую воду по несколько штук и помешивайте, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 4 минут или до готовности. Слейте воду и подавайте.
Консервирование яичной лапши на потом
Есть два способа консервирования домашней яичной лапши для хранения, сушки или замораживания:
Сушка яичной лапши : Чтобы высушить яичную лапшу, разложите ее одним слоем на хорошо посыпанных мукой противнях и дайте лапше высохнуть в течение 1-2 дней, в зависимости от влажности.Я люблю ставить противни в духовку, чтобы они не попадали в пыль и не мешали. Только не забывай, что они там есть. Перед хранением яичная лапша должна быть полностью сухой. Вы можете определить, когда лапша высохла, согнув ее пополам. Они должны легко ломаться. Когда паста высохнет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сушеная яичная лапша должна храниться до нескольких месяцев в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Замораживание яичной лапши: Чтобы заморозить яичную лапшу, разложите ее на противнях, поместите противни в морозильную камеру и заморозьте лапшу примерно на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или кастрюля.После замораживания упакуйте их в пакеты для заморозки и используйте в течение 6 месяцев.
Эта домашняя яичная лапша идеально подходит для куриного супа с лапшой, но ее также можно полить маслом, сыром пармезан и посыпать свежей зеленью или полить домашним томатным соусом. На 4–6 порций.
Узнайте, как легко приготовить томатный соус из свежих помидоров.
Получите рецепт летнего томатного соуса из свежих овощей.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Простой рецепт китайской яичной лапши
Узнайте, как приготовить китайскую яичную лапшу дома, с помощью этого подробного пошагового руководства! Используйте лапшу для приготовления супа вонтон или чау-мейн .
Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!
Если вы когда-нибудь заказывали блюдо с лапшой в китайском ресторане, скорее всего, вы ели какой-нибудь вид китайской яичной лапши.Китайская яичная лапша, сделанная из пшеницы и яиц, бывает нескольких распространенных нарезок: (1) очень тонкая и узко нарезанная лапша, которая используется в супах с лапшой вонтон в гонконгском или кантонском стиле; (2) немного более толстая и широкая лапша вонтон; и (3) еще более толстая, но узко нарезанная лапша, обычно используемая для чау-мейн или других блюд из жареной лапши.
В отличие от простой лапши , приготовленной из муки и воды , яичная лапша имеет более упругую текстуру, когда вы ее пережевываете. Именно белок в яйцах способствует упругой текстуре.Кроме того, яичная лапша хороша для жаркого, так как из нее нелегко сделать кашицеобразную форму.
Соседка мамы Линь делает отличную яичную лапшу в китайском стиле. Каждые несколько недель сосед приносит партию свежеприготовленной яичной лапши, чтобы поделиться с мамой. У меня была возможность попробовать яичную лапшу в последний раз, когда я был у Мамы Линь, и я подумал, что они восхитительны. Поэтому я спросил свою маму, может ли она получить рецепт от своей соседки, чтобы поделиться со мной.
В типично азиатской моде, рецепт был невероятно урезан: не более чем несколько предложений с ингредиентами и способом формирования теста.Протестировав рецепт несколько раз, я разработал более простой рецепт с подробными советами о том, как приготовить эту китайскую яичную лапшу в домашних условиях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ ЯИЧНЫЕ ЛАПШИИНГРЕДИЕНТЫ
В этом китайском рецепте яичной лапши используются 4 ингредиента: универсальная мука, яйца, соль и вода.
Я использую Bob’s Red Mill’s Органическую неотбеленную белую универсальную муку для лапши. Мне нравится использовать универсальную муку Bob’s Red Mill, потому что она невероятно универсальна.Я использовал его для приготовления японского молочного хлеба , блинов с луком , зеленого лука и оберток для клецок . Поскольку в этом рецепте используется много яиц, вам не нужна мука с более высоким содержанием белка (например, хлебная мука), чтобы придать лапше упругую текстуру.
Судя по рецепту, который мне прислала мама, ее соседка не добавляла воды в тесто. Однако, когда я тестировал рецепт, я обнаружил, что тесто невероятно сухое без дополнительной воды.Для приготовления рецепта не нужно много воды — достаточно всего всплеска. Я объясню, как добавить воду более подробно ниже.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Ингредиенты для теста можно смешать с помощью настольного миксера или вручную. Однако даже когда я использую настольный миксер, мне нравится доводить до конца замешивание теста вручную, потому что оно на сухой стороне. В результате тесто не собирается так легко самостоятельно в миксере.
Метод стационарного миксераЕсли вы используете стационарный миксер, добавьте муку, соль и яйца в чашу миксера.Установите миксер с крючком для теста и перемешайте ингредиенты на низкой скорости. Вам нужно будет время от времени соскребать стенки миски, так как мука любит собираться по бокам миски. После смешивания яиц и муки тесто по-прежнему будет выглядеть довольно сухим (см. Фото 2 в коллаже выше).
Сбрызните водой сухие кусочки теста и снова перемешайте тесто на медленном огне в течение 1-2 минут (фото 3 в коллаже выше показывает, как должно выглядеть тесто).
Руками соберите и выдавите все маленькие кусочки теста в большой ком.Это может занять 2–3 минуты. Если возможно, не поддавайтесь желанию добавить еще воды. Вы не хотите, чтобы тесто было слишком увлажненным, потому что оно очень легко растягивается после того, как вы разрежете тесто на лапшу. Если бы я делал лапшу, вытянутую вручную в китайском стиле (la mian, 拉麵), качество растяжки было бы хорошим. Однако в этом рецепте мы не хотим этого.
Если у вас все еще остается много сухих комков муки после нескольких минут сбора теста, добавьте еще одну чайную ложку или около того воды к сухим кусочкам муки и продолжайте собирать тесто.
Замешивание теста вручнуюЕсли вы делаете тесто вручную, добавьте муку и соль в большую миску. Используя вилку, сделайте в центре миски небольшое углубление. Разбейте яйца в лунку и взбейте их вместе. Затем начните использовать вилку, чтобы смешать муку с яйцами. Продолжайте делать это около 1 минуты (см. Фото 2 выше для справки).
Смажьте большие лохматые кусочки теста на верхней части чаши, пока не откроете сухие кусочки теста (см. Фото 3 выше).Сбрызните водой и перемешайте вилкой тесто с водой.
Теперь руками соберите и сожмите все маленькие кусочки теста в большой комок (см. Фото 4 выше). Как я уже упоминал выше, это может занять 2–3 минуты. Добавьте немного воды, только если через несколько минут будет много сухой муки.
ОТДЫХ, ЗАМЕСИТЬ, ОТДЫХ
Формовали ли вы тесто миксером или вручную, накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дать тесту постоять 30 минут.Это даст тесту больше времени для увлажнения, прежде чем вы начнете его замешивать.
Выньте шарик из теста и месите его на поверхности в течение 6-7 минут. Для этого не нужно месить рабочую поверхность мукой, так как тесто довольно сухое. После того, как вы замесите тесто, поверхность должна стать намного более гладкой, чем когда вы начали.
Поместите шарик из теста обратно в миску, накройте его и дайте ему постоять еще 15–20 минут. Это позволит глютену расслабиться перед приготовлением лапши.
НАРЕЗАТЬ ТЕСТО НА ЛАПШУ
Я настоятельно рекомендую использовать макаронную машину или насадку для макарон с миксером, чтобы нарезать лапшу. Из-за того, что тесто очень крутое, его сложно раскатать в тонкий лист. Я пытался сделать это во время тестовых партий, и у меня не получилось сделать тесто тоньше, чем примерно 1/8 дюйма.
Разделите тесто на 4 равные части. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Придайте каждой части теста овальную форму и скатайте их в овальный диск толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Включите макаронную машину на максимальную толщину и дважды пропустите тесто через макаронную машину. Затем поверните ручку машины для приготовления макарон на следующую настройку (которая должна быть тоньше) и один раз раскатайте макароны. Продолжайте поворачивать диск до следующего значения и раскатывать лист лапши, пока не получите довольно тонкий лист теста. Если вы поднесете лист макарон к свету, вы увидите, как сквозь него проходит свет. Я обычно раскатываю тесто до уровня 6 или 7 в моей макаронной машине.
В зависимости от ваших предпочтений нарежьте лист лапши тонким или толстым ножом для макарон.
Переложите лапшу на рабочую поверхность и обильно посыпьте лапшу мукой или крахмалом (как картофельный крахмал на фотографии выше). Это предотвратит слипание лапши. Обычная мука подойдет, но крахмал будет еще лучше. Поскольку лапша не состоит из крахмала, крахмал не так легко впитывается в лапшу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.В кипящую воду засыпать половину лапши. Используйте деревянную ложку или большие палочки для еды, чтобы перемешать лапшу в течение 15–30 секунд, чтобы лапша не слиплась. Затем варите 2–3 минуты, пока вода снова не закипит, а лапша не начнет плавать вверх. Слейте воду из лапши. Если вы не собираетесь использовать лапшу сразу, промойте ее холодной водой и слейте воду.
Время приготовления лапши зависит от толщины лапши и количества лапши, которое вы пытаетесь приготовить за один раз.Если вы готовите более толстую или широкую лапшу, вам, вероятно, потребуется дополнительно 1-2 минуты на приготовление. Если вы готовите только один пучок тонко нарезанной лапши за раз, скорее всего, для приготовления потребуется всего 2 минуты.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЛИ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ?Да! Если вы хотите поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы на следующий день раскатать лапшу, заверните шарик из теста в полиэтилен, прежде чем переложить его в контейнер для охлаждения. На следующий день разделите тесто на 4 части и раскатайте их так же, как и свежее тесто.Если края более мелких кусочков теста стали хрустящими, помассируйте тесто пальцами и втирайте хрустящие кусочки в центр теста, прежде чем придать ему овал и раскатать (см. Фото ниже).
Нарезанную лапшу можно также оставить на ночь в холодильнике. Обязательно хорошо насыпьте лапшу мукой, прежде чем переложить ее в контейнер для охлаждения. Используйте лапшу на следующий день, так как после этого она начнет менять цвет.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦУ ЛАПШИ?Да! Выстелите большую тарелку или маленький противень пергаментной бумагой.Обильно посыпьте лапшу мукой или крахмалом и выложите лапшу на выстланную тарелку или противень. Когда я замораживаю лапшу, мне нравится формировать ее в виде довольно рыхлых пучков, как вы видите на фотографии выше. Так будет легче приготовить лапшу.
Когда вы будете готовы приготовить лапшу, доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю замороженную лапшу. Готовьте, пока лапша не всплывет на поверхность кастрюли с кипящей водой. Это должно быть на 30–90 секунд дольше, чем при приготовлении со свежей лапшой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОЙ ЛАПШИПростая китайская яичная лапша
Доходность: 1,5 фунта лапши
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
По этому рецепту китайской яичной лапши получается около 1 штуки.5 фунтов лапши. Обратитесь к разделу примечаний, чтобы узнать, как заморозить лапшу или приготовить тесто и лапшу впереди.
Инструкции
Приготовление теста — метод настольного миксера
- Добавьте муку, соль и яйца в чашу миксера. Установите миксер с крючком для теста и перемешивайте ингредиенты на слабом уровне от 30 секунд до 1 минуты. Выключите миксер. На этом этапе вы, вероятно, увидите много муки по краю миски, которая не смешивается с яйцами.Используя лопатку или скребок, разрыхлите муку по бокам миски.
- Снова замесить тесто на медленном огне, пока яйца не смешаются с мукой. На этом этапе ваше тесто будет выглядеть очень рассыпчатым с множеством крошечных сухих комков теста по краям и дну миски. Сбрызните водой сухие комочки. Замесить тесто на малой скорости еще 2 минуты и выключить миксер.
- Руками соберите и выдавите все маленькие кусочки теста в большой ком.Это может занять 2–3 минуты. По возможности не поддавайтесь желанию добавить еще воды. Если после нескольких минут сбора теста у вас все еще осталось много сухих комков муки, добавьте в тесто еще одну чайную ложку воды. Добавьте воду в тесто.
Приготовление теста вручную
- В большую миску добавьте муку и соль. Используя вилку, сделайте в центре миски небольшое углубление. Вбейте в лунку 4 яйца и взбейте их вместе. Затем с помощью вилки смешайте муку с яйцами.Продолжайте делать это около 1 минуты, пока все яйца не смешаются с мукой.
- Отодвиньте лохматые кусочки теста на верхней части чаши в сторону. Вы, вероятно, увидите на дне миски рассыпчатую муку или крошечные кусочки теста. Сбрызните водой и перемешайте вилкой тесто с водой.
- А теперь руками собери все маленькие кусочки теста в большой ком. Это может занять 2–3 минуты. Добавляйте немного воды только в том случае, если после нескольких минут сбора теста осталось много сухой муки.
Оставьте и замесите тесто
- Накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой и дайте тесту постоять 30 минут. Это даст тесту больше времени для увлажнения, прежде чем вы начнете его замешивать.
- Достаньте кусок теста из миски и месите его на поверхности в течение 6-7 минут. Для этого не нужно месить рабочую поверхность мукой, так как тесто довольно сухое. Тесто будет довольно крутым, и это нормально. Когда вы закончите замешивать, шарик из теста должен стать намного более гладким, чем когда вы только начали замешивать тесто.
- Поместите шарик из теста обратно в миску, накройте его и дайте постоять еще 15–20 минут. Это позволит глютену расслабиться перед приготовлением лапши.
Разрезать тесто на лапшу
- Я настоятельно рекомендую использовать макаронную машину или насадку для макарон с миксером для нарезки лапши. Из-за того, что тесто очень крутое, его сложно раскатать в тонкий лист.
- Разделите тесто на 4 равные части, примерно по 150–155 грамм каждая.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Придайте каждой части теста овальную форму. Затем раскатайте их в овальные диски размером примерно 4 на 6 дюймов и толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны этих дисков мукой.
- Включите макаронную машину на максимальную толщину и пропустите тесто через макаронную машину дважды. Затем поверните ручку машины для приготовления макарон на следующую настройку (которая должна быть тоньше) и один раз раскатайте макароны. Продолжайте поворачивать диск до следующего значения и раскатывать лист лапши, пока не получите довольно тонкий лист.Если вы поднесете лист макарон к свету, вы увидите, как сквозь него проходит свет. Я обычно раскатываю для них тесто на уровне 6 или 7 на моей макаронной машине.
- В зависимости от ваших предпочтений вырежьте лист теста с помощью узкого или широкого резака для макарон.
- Переложите лапшу на рабочую поверхность и обильно посыпьте ее мукой или крахмалом (см. Примечание 1). Сформируйте из лапши рыхлый пучок, накройте его сухим полотенцем и продолжайте раскатывать оставшиеся кусочки теста.
Приготовление лапши
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Вообще, при приготовлении китайской лапши воду не солят. В кипящую воду засыпать половину лапши. Используйте деревянную ложку или большие палочки для еды, чтобы перемешать лапшу в течение 15–30 секунд, чтобы лапша не слиплась. Если вы готовите тонко нарезанную лапшу, такую как моя на фотографиях, готовьте ее в течение 2–3 минут, пока вода снова не закипит, а лапша не начнет плавать вверх.Если вы готовите более толстую лапшу, вам может потребоваться еще несколько минут. (См. Примечание 2)
- Слейте воду из лапши. Если вы не собираетесь использовать лапшу сразу, промойте ее холодной водой и слейте воду.
- Сварить оставшуюся лапшу в кипящей воде. Кроме того, обратитесь к примечаниям ниже для получения дополнительной информации о том, как заморозить или хранить лапшу в холодильнике.
- Вы можете использовать лапшу для супа с лапшой вонтон или чау-мейн. Как вариант, вы можете полить лапшу соусом из этого рецепта.
Банкноты
- Обычная мука подойдет, но крахмал будет еще лучше. Поскольку лапша не состоит из крахмала, крахмал не так легко впитывается в лапшу.
- Время приготовления также зависит от того, сколько лапши вы готовите за один раз. Если вы готовите по 1 пучку лапши за раз, достаточно 2 минут. Если вы пытаетесь приготовить всю лапшу сразу, вам понадобится кастрюля большего размера, и вам, вероятно, потребуется еще 1-2 минуты приготовления.
- Подготовка теста вперед : Оберните шарик из теста полиэтиленом перед тем, как переложить его в контейнер для охлаждения. На следующий день разделите тесто на 4 части и раскатайте их так же, как и свежее тесто. Если края более мелких кусочков теста стали хрустящими, массируйте тесто пальцами и втирайте хрустящие кусочки в центр теста, прежде чем придать ему овал и раскатать.
- Приготовление лапши вперед : Обильно полейте лапшу перед тем, как переложить ее в контейнер для охлаждения.Используйте лапшу на следующий день, так как после этого она начнет менять цвет.
- Замораживание лапши : Выстелите большую тарелку или маленький противень пергаментной бумагой. Обильно посыпьте лапшу мукой или крахмалом и выложите лапшу на выстланную тарелку или противень. Замораживая лапшу, мне нравится формировать ее в довольно рыхлых связках. Так будет легче приготовить лапшу. Когда вы будете готовы приготовить лапшу, доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю замороженную лапшу.Готовьте, пока лапша не всплывет на поверхность кастрюли с кипящей водой. Это должно быть на 30–90 секунд дольше, чем при приготовлении со свежей лапшой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 4 унции свежей лапшиКоличество на порцию: Калорийность: 390Насыщенные жиры: 3,8 г Транс-жиры: 1,1 г Холестерин: 124 мг Натрий: 436 мг Углеводы: 51,1 г Волокно: 1,8 г Сахар: 0,3 г Белки: 11,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Bob’s Red Mill ! Чтобы узнать больше об их продуктах и получить больше вдохновения для рецептов, подпишитесь на них в Instagram или Facebook .