Татарские перемячи 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото
Беляши
redaktor5
Узнайте, как приготовить очень вкусные и сочные татарские перемячи с мясом. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото, описывающими каждый этап
Пока нет оценок
Статья познакомит вас с рецептом невероятно вкусных и сытных перемячей – готовят их с различными начинками (как сладкими, так и солеными), используя дрожжевое или пресное тесто. В статье вы найдете рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- миксер;
- мясорубка или блендер;
- сковорода;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 л |
Дрожжи свежие (прессованные) | 10 г |
Вода | 180-200 мл |
Мясо (говядина или баранина) | 250-300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Замешивание теста
- В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Знаете ли вы? Тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней – от этого оно не потеряет своих свойств. Поэтому, если у вас останется немного теста после приготовления перемячей, можно сохранить его и приготовить их снова через несколько дней.
Приготовление начинки
- Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
- Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).
Формирование перемячей
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
- Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
- На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
- Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.
Обжаривание перемячей
- На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
- Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
- Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеороликом, чтобы детальнее разобраться во всех процессах. Также из этого авторского видеорецепта вы узнаете некоторые секреты и очень полезные советы, которые помогут вам в приготовлении.
Как видите, готовить беляши в домашних условиях не так уж сложно, если разобраться в некоторых тонкостях. Уважаемые читатели, готовили ли вы уже перемячи по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, поделитесь ими с другими читателями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
пошаговый рецепт с фото и видео
Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, отличительным признаком которых является небольшое отверстие в верхней части изделия. Это блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих простыми, но весьма сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более привычное и знакомое всем название «беляш».
Пошаговый рецепт татарских перемячей
На центральном рынке одного из небольших российских городов, в котором я прожила около 5 лет, торговала худенькая и скромная женщина по имени Зарема. Неприметная на первый взгляд, хозяйка небольшого ларька обладала истинным талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Поэтому под её ларьком с разнообразными угощениями всегда была очередь. Именно там я впервые попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Первым делом подготовьте нужные ингредиенты
- В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, размешайте.
Для приготовлении опары смешайте дрожжи с немного подогретым молоком
- Добавьте в смесь сахар, 1 ч. л. соли, вбейте яйцо. Перемешайте всё и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
- Просейте муку. После этих действий тесто получится более воздушным.
Просеивание муки придаст пирожкам пышности
- Постепенно введите в опару муку, замесите мягкое тесто, переложите в миску и оставьте в тепле на 40 минут.
- Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
Лук сделает начинку сочной и ароматной
- Приправьте начинку солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Количество соли и перца в начинке регулируется по вкусу
- Поднявшееся тесто слегка обомните и переложите на присыпанную мукой поверхность.
Чтобы в процессе работы тесто не прилипало к поверхности, немного присыпьте её мукой
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью стакана или большой формы для печенья вырежьте круглые заготовки.
Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, используйте любые подходящие предметы круглой формы с тонкими краями
- В центр каждой заготовки выложите по 1–2 ст. л. луково-мясной массы.
Выкладывайте начинку в середину заготовок так, чтобы края оставались свободными
- Приподнимите края теста и защипните их, формируя круглый пирожок с отверстием.
Скрепляйте концы теста тщательно, но не забывайте оставлять отверстия
- Выложите перемячи в сковороду с горячим подсолнечным маслом так, чтобы стороны с отверстиями оказались внизу, и обжарьте в течение 3 минут.
Сначала обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной
- Переверните пирожки и готовьте ещё 2–3 минуты.
Завершающий этап приготовления — обжаривание пирожков со второй стороны
- Готовые перемячи переложите на блюдо и подавайте на стол.
Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления
Видео: перемячи — беляши с мясом
Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. Обязательно порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!классический рецепт татарских пирожков с мясом
Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?
Секреты национальной татарской выпечки откроет кулинар Коризанда Телла.
Интересные факты
- То, что в России называется общим словом «беляш» — правильно называть «перемяч». Это маленький пирожок, обжаренный во фритюре.
- 5 февраля татарская община в России отмечает «день перемяча».
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт;
- майонез — 1 ст. л;
- дрожжи сухие — 20 г;
- фарш говяжий — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло оливковое — 400 мл;
- сода — 0,5 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт
1. Подогреваем молоко. Отдельно смешиваем сахар, соль, дрожжи и соду. Вливаем туда молоко, разбиваем яйца и майонез. Перемешиваем венчиком.
2. Постепенно вспыаем в тесто муку, продолжая помешивать, потом начинаем работать руками: вымешиваем тесто 5−7 минут.
3. Отделяем от теста небольшие шарики и раскатываем их в небольшие лепешки.
4. Для начинки смешиваем фарш с нарубленным луком и небольшим количеством оливкового масла. Солим, перчим.
5. Выкладываем начинку на лепешки и разравниваем.
6. Формируем пирожок, оставляя сверху небольшую дырочку.
7. В разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем перемячи с каждой стороны по 2−3 минуты, пока они не зарумянятся. В дырочку можно налить немного масла, на котором обжариваются пирожки.
8. Пемячи едят руками. Приятного аппетита!
Поделиться статьей
Перемячи (беляши) печеные. — Вкусная пауза — LiveJournal
Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.Что нужно (выход 13-14 штук):
Тесто:
Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.л.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.
Как готовить:
Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.
Рецепт Перемяч с мясом — Татарская кухня
Перемяч с мясом – национальные татарские и башкирские пирожки, обычно жаренные в масле. Традиционный перемяч с мясом делают круглой формы с характерным отверстием в центре. В качестве начинки используют жирную говядину или баранину с луком. Также иногда добавляют картофель. Небольшое количество картофеля сделает начинку нежнее, а добавление в фарш лука и воды придаст сочности.
Тесто обычно используют дрожжевое. Замешивать его можно как на воде, так и на молоке. Но замешанное на воде получается более мягким и нежным.
Из татарской и башкирской кухонь со временем перемяч с мясом распространился по всей России, где его готовят также из говяжьего фарша, смешанного со свининой.
Ингредиенты – Перемяч с мясом:
- Мука – 700-800 гр,
- сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки,
- мясо с жиром – 1 кг,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 3-4 ч. ложки,
- растительное масло – около 500 мл.
Рецепт – Перемяч с мясом:
- В стакан теплой воды добавить полторы чайные ложки соли, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
- В глубокую миску просеять 700 гр муки. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое липкое тесто.
- Добавить немного растительного масла и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2-3 часа в теплом месте подниматься.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке.
- Прокрутить через мясорубку мясо, картофель и лук. Соединить их в глубокой миске. Добавить 2 яйца, 2 ч. ложки соли, черный перец и 150-200 мл воды. Вымесить начинку, она не должна быть сухой.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Разложить их на рабочей поверхности и прикрыть полотенцем.
- В центр каждой лепешки положить около 2 ст. ложек начинки и соединить края теста сверху, оставив небольшое отверстие сверху. Аналогичным образом сформировать остальные перемячи.
- В чугунную сковороду налить около 1 стакана растительного масла и разогреть его на среднем огне.
- В горячее масло выложить перемячи отверстием вниз и жарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и пожарить их до готовности и золотистой корочки с другой стороны. Выложить готовые перемячи с мясом на большую плоскую тарелку. Спустя несколько минут переложить их в глубокую емкость и накрыть крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
- Аналогичным образом небольшими партиями пожарить остальные перемячи, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
- Подают перемячи в мясом в горячем виде с мясным бульоном или крепким черным чаем.
Карточка рецепта
Название рецепта
Перемяч с мясом
Опубликовано
Татарская кухня, Tatar cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 700-800 гр, сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки, мясо с жиром – 1 кг, картофель – 2 шт., лук – 2 шт., яйца – 2 шт., молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3-4 ч. ложки, растительное масло – около 500 мл.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Татарская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта татарской выпечки)
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Настоящий татарский вак беляш 4.8
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Татарский пирог 4.8
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Катлама с маком 5.0
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Баурсаки татарские 1.0
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Перемячи по-татарски 4.9
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Тесто для губадии 3.6
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014
Губадья по-татарски 3.8
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Пирог татарский с сухофруктами
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Пирог с бараниной и картошкой 2.8
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Чак-чак в духовке 4.0
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Баурсак татарский 3.6
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Губадия с рисом и изюмом 4.5
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014
Тесто для кыстыбый на молоке 3.3
Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Губадия с творогом 4.1
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
«Курабье» татарское 1.0
Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018
Балиш по-татарски 4.4
Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ленивые беляши на дрожжах 1.0
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Тесто из катыка 1.5
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Чак-чак со сгущенкой 4.0
Устройте себе «сладкий» вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Губадия 5.0
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Соус на чак-чак 3.0
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Люля-кебаб в тесте 3.8
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Бэлеш (рецепт теста) 3.7
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 20.05.2017
Губадии с красным творогом
Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.07.2017
Татарские беляши 4.8
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Татарский пирог Губадия 4.7
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Эчпочмак для любимого 4.6
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016
Губадия в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019
Татарский пирог с мясом 4.2
Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Татарские сладости
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт татарской кухни)
Чак-чак 4.6
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее
Добавил: Cuoco 25.02.2019
Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Настоящий татарский вак беляш 4.8
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Сочный элеш с курицей 4.1
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Башкирский бешбармак 3.9
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Мясо по-татарски 3.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Крымский лагман 4.0
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2014
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Шурпа из конины 3.7
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8
Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Азу по-татарски со свининой 3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
Татарский пирог 4.8
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Азу из говядины 3.7
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Катлама с маком 5.0
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Баурсаки татарские 1.0
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Перемячи по-татарски 4.9
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Азу по-татарски 4.2
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Тесто для губадии 3.6
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014
Губадья по-татарски 3.8
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Оладьи на катыке 3.9
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Азу из свинины в горшочках 3.9
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Катык натуральный 4.3
Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Плов по-татарски 1.8
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018
Азу с картошкой 3.4
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу по-домашнему 4.5
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Тесто для бешбармака 4.5
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2014
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Эчпочмак (рецепт теста) 4.2
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019
Плов из курицы 4.4
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! …далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Чак чак по-татарски 4.5
Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.09.2014
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Пирог татарский с сухофруктами
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Вак Бэлеш 4.1
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014