Кубинская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриная грудка 450 г
Сосиски 4 штуки
Лук-шалот 225 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Свежий красный перец 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложкиКорица ½ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Куриный бульон 450 мл
Картофель 6 штук
Кубинская кухня – рецепты с фото
Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински
Автор: Food NetworkЭто блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторанаПросмотры: 227 Содержание:
Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге — читать далее
свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин…
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Свинина под соусом мохо с плантанами
Автор: Food NetworkПриготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 050
Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730 Автор: Гранд Кулинар
Слайдер-сэндвичи Пикадильо
Просмотры: 720Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 898 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
Просмотры: 1 199Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Кокосовый Мохито
Автор: Food NetworkПросмотры: 732 Содержание: Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический вариант традиционного Мохито, заменив газировку — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: 2 340Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на Кубе, где он и был придуман. В оригинальный состав — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свинина в мультиварке по-кубински
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 298
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов панини
Автор: Food NetworkПросмотры: 54 599
Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 911
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты
Автор: Food NetworkПодробный рецепт приготовления с фото.
свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром…
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Фрикасе из кролика
Просмотры: 3 387Подробный рецепт приготовления с фото.
картофель, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, горох, паприка, лавровый лист, орегано, петрушка, вишня сушеная, херес, каперсы…
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Автор: Келси Никсон — шеф-поварПросмотры: 6 242 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: — Автор: Гранд Кулинар
Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 504 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар
Ветчина по-кубински
Просмотры: 3 814Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: — Порций: 12 — 14 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная курица с чесноком
Просмотры: 4 334Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной. — читать далее
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с карамелизированной свининой
Просмотры: 4 284 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
огурцы, свинина, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, майонез, горчица цельнозерновая, чеснок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, кориандр, мед…
Время: 1 час. плюс время запекания свинины Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кофейные кексы
Просмотры: 4 151 Содержание:Подробный рецепт приготовления кофейных кексов с масляно-кофейным кремом. — читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Кубинские тако из голубой кукурузы
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 2 894
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Что попробовать на Кубе из еды: ТОП-10 национальных блюд
Основа кубинской кухни – фасоль, рис, мясо и овощи. Местные жители придумали десятки блюд из этих ингредиентов. К базовым продуктам они добавляют необычные соусы, душистую зелень, ароматные специи. В результате получаются маленькие шедевры «из ничего». Расскажем, что попробовать туристам на Кубе из еды. Мы составили список из 10 самых популярных блюд с названиями, фотографиями и описанием.
Ropa Vieja | Ропа вьеха
Традиционное мясное блюдо, которое часто готовят в ресторанах при отелях. Ропа вьеха – это говядина в пикантном томатном соусе. Ее быстро обжаривают, а затем тушат на медленном огне, чтобы мясо получилось нежным. Национальное блюдо на Кубе нужно пробовать с классическим гарниром из желтого риса с чесноком, маниоком, черными бобами и большим количеством овощей. Ароматное, совсем не острое, пряное, из «понятных» ингредиентов – оно недаром так популярно среди туристов. В переводе с испанского ropa vieja означает «старая одежда». Внешне кубинское блюдо действительно напоминает лохмотья.
Vaca Frita | Вака фрита
В дословном переводе – жареная говядина. За банальным названием скрывается нестандартное блюдо, которое нужно попробовать именно на Кубе. Мясо отваривают, а затем раздирают на волокна. Оно получается пикантным, потому что на следующем этапе повар заливает его маринадом на основе лайма, винного уксуса, свежей душистой зелени и чеснока. Напитанное мясо жарят на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Говядина получается хрустящей, сочной, в меру жирной. Национальное кубинское блюдо подается с освежающим гарниром из зеленого перца с луком.
Croquetas | Крокеты
Кубинская уличная еда в виде пухлых шариков или цилиндров. Это самая популярная закуска к пиву. Крокеты на Кубе готовят из ветчины, свинины или курицы. Мясо получается хрустящим за счет панировки из толченых сухариков. Обжарка во фритюре дает приятный золотистый цвет. Крокеты подают с чесночным соусом или кетчупом. В таком виде их можно купить в уличных закусочных или на рынках. В ресторанах блюдо сервируется с салатом из сочной зелени и свежих овощей. Закуску стоит попробовать горячей – кубинцы едят ее именно в таком виде.
Arroz con Pollo | Арроз кон пойо
Жареный рис с курицей в пряном соусе – самый популярный кубинский стрит-фуд. Блюдо готовят на огромных сковородах прямо на рынках или в открытых закусочных. Как правило, процесс непрерывный, потому что эта еда разлетается как горячие пирожки. Arroz con Pollo – нечто среднее между пловом и паэльей без морепродуктов. Особую пикантность блюду придает томатный соус, напоминающий аджику. Пряный желтый рис, слегка хрустящая курица, маслянистые овощи, освежающий вкус кинзы, едва уловимый аромат чеснока – обязательно попробуйте это блюдо на Кубе.
Ajiaco | Ахиако
Рецепт ахиако был придуман в Колумбии. Кубинцы изменили его на свой вкус и включили картофельную похлебку в список национальных блюд. Суп готовят на основе 2-3 сортов картофеля, кукурузы и курицы или говядины. Эту простую основу преображают искусно подобранные дополнительные ингредиенты. Похлебку варят с ароматными травами, лаймом, бананами или тыквой. Блюдо принято подавать с ломтиками авокадо, каперсами и сметанным соусом. Обычно ахико можно попробовать в ресторанах при кубинских отелях. Однако его состав при готовке к «шведскому столу» всегда упрощается.
Congri | Конгри
Простое национальное кубинское блюдо из фасоли с рисом. Второе название конгри – Moros y Cristianos, что в переводе означает «Мавры и Христиане». Роль мавра играют черные бобы, христиан изображает рис. Это самый распространенный гарнир на Кубе. Его обязательно готовят в ресторанах при отелях. Фасоль и рис приобретают пикантность благодаря соусу софрито. Эта томатная заправка со сладким перцем и чесноком напоминает аджику. Блюдо получается пряным благодаря лавровому листу, орегано и другим душистым специям. Жареный конгри – сытное самостоятельное блюдо. Однако на Кубе его принято использовать как дополнение к мясу.
Cubano sandwich | Кубинский сэндвич
Горячий мясной бутерброд на основе традиционного кубинского хлеба. Хрустящую мягкую булочку длиной около 30 см разрезают вдоль. Ее половинки смазывают маслом и ароматной горчицей. На них щедро кладут несколько тонких ломтиков жареной свинины, ветчину, маринованные огурчики и другие соленья, толстый кусок твердого сыра. Затем кубинский сэндвич помещают на двусторонний гриль. Соленья дают сок, сыр плавится – этот «соус» пропитывает мясо и хлебный мякиш. Булочка становится золотистой и еще более хрустящей. Сэндвичи на Кубе популярны – их можно попробовать как в уличных закусочных, так и в дорогих ресторанах Гаваны, Варадеро и других уголков Острова Свободы.
Arroz con Camarones | Арроз кон камаронес
Из блюд с морепродуктами на Кубе нужно обязательно попробовать arroz con camarones. Известно, что Фидель Кастро однажды назвал его любимой едой. Оно напоминает испанскую паэлью с морепродуктами. В классическом варианте блюдо готовят из риса, пряных трав, овощей, креветок, крабов, лангустов. Также на Кубе популярен рецепт с добавлением коксового молока. С ним рис получается особенно нежным, слегка клейким. Набор морепродуктов повара часто меняют по своему усмотрению. Однако креветки, как правило, всегда остаются.
Tostones | Тостонес
Закуску тостонес на Кубе стоит попробовать в двух видах: соленом и сладком. В основе – недозревшие бананы. Их разминают и превращают в тонкие лепешки или разрезают пополам. Чаще всего кубинцы натирают фрукт смесью из соли с небольшим количеством перца и пряностей. А затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Закуску используют в качестве гарнира или просто едят с соусом, как картошку-фри. К завтраку на Кубе часто готовят слегка карамелизованные тостонес. Их подают с мармеладом или желе из айвы.
Flan | Флан
Сладости Кубы однообразны. Обычно это желе или мармелад. А также десерты на основе вареной сгущенки дульсе де лече. В ресторанах при отелях чаще всего подают европейские угощения. Из национального на «шведском столе», как правило, только флан. Этот десерт на Кубе готовят в виде пудинга из заварного крема. Он упругий снаружи, нежный внутри, приторный. У флана сливочный вкус и тающая текстура. Советуем попробовать его с чаем или кофе – кубинцы щедры на сахар в десертах.
Тематический тур
Попробовать национальные кубинские блюда можно в ресторанах традиционной кухни, открытых закусочных, при отелях или во время экскурсий. Последний вариант обычно подразумевает одновременное знакомство с производством табака, кофе и рома. Отправляйтесь на экскурсию из Гаваны по колоритным уголкам острова в компании русского гида. Вы узнаете, как живут кубинцы, попробуете лучшие блюда национальной кухни, разберетесь в местных сортах кофе и рома, увидите легендарные табачные плантации. Если вам интересны сувениры, экскурсовод покажет лучший нетуристический рынок Гаваны. На 10-часовой экскурсии вы узнаете «настоящую» Кубу – такую, какой ее не увидит большинство отдыхающих.
Перед поездкой в отпуск загляните в наш гид по шоппингу на Кубе. Советы по выбору сувениров, идеи подарков близким, список самых интересных товаров и деликатесов – мы собрали все самое важное в одном месте. О кубинских фруктах мы также написали отдельную статью.
>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Кубинская кухня, кубинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов кубинской кухни)
Блюда кубинской кухни, традиционные кубинские рецепты, приготовление национальных блюд Кубы.
Чебуреки с мясом 4.0
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Конгри 3.8
У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри — это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка 😉 …далее
Добавил: Matiss 21.05.2013
Ванильный хлеб
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. …далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Свинина по-кубински
Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. …далее
Добавил: Dashuta 29.11.2013
Карибские шашлычки 4.0
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. …далее
Добавил: Koch 03.12.2010
Рыбное пюре 1.5
Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.11.2014
Мясо по-кубински 4.8
Мясо по-кубински — это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом — разве что-то может быть лучше для мясоеда? …далее
Добавил: Montovini 05.01.2013
Коктейль «Ром и крем»
Этот крепкий и сладкий алкогольный напиток пьется на удивление легко, однако уже после второй порции следует остановиться. если вы не хотите пропустить продолжение вечеринки! Приступаем — это просто! …далее
Добавил: Dashunia 27.02.2012
Жареные в кляре бананы 4.5
Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно. …далее
Добавил: Kristinka 22.08.2011
Классический Дайкири 2.6
Классический Дайкири содержит ром, лайм, сироп и лед. Название этот алкогольный напиток получил от одноименного пляжа близ Сантьяго. Дайкири, кстати, был любимым напитком Дж. Кеннеди и Э. Хемингуэя. …далее
Добавил: Povarru 16.09.2013
Кубинский сэндвич 3.7
Кубинский сэндвич — мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.12.2013
основные блюда, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 170 г
Крупная соль по вкусу
Фланк-стейк 900 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Томатная паста 170 г
Молотый тмин ½ чайной ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино ½ стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Помидоры 500 г
Оливки без косточек ½ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Консервированный стручковый перец ⅓ стакана
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Кубинская кухня, 18 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Бекон 170 г
Крупная соль по вкусу
Фланк-стейк 900 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Томатная паста 170 г
Молотый тмин ½ чайной ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино ½ стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Помидоры 500 г
Оливки без косточек ½ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Консервированный стручковый перец ⅓ стакана
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
супы, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 2 штуки
Черная фасоль 300 г
Сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 4 стебля
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Сыр пармезан по вкусу
Сметана по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок