Кубинская кухня рецепты – Кубинская кухня, кубинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов кубинской кухни)

Содержание

Кубинская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Сосиски 4 штуки

Лук-шалот 225 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 450 мл

Картофель 6 штук

Кубинская кухня – рецепты с фото

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

Автор: Food Network
Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубинскиПросмотры: 66

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки
Просмотры: 227 Содержание:

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге — читать далее

свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин…

Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Свинина под соусом мохо с плантанами

Автор: Food Network
Свинина под соусом мохо с плантанами
Просмотры: 236

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480 Автор: Гранд Кулинар

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Автор: Food Network
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкойПросмотры: 1 050

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730 Автор: Гранд Кулинар

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Слайдер-сэндвичи ПикадильоПросмотры: 720

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 898 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньоПросмотры: 1 199

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Кокосовый Мохито

Автор: Food Network
Кокосовый МохитоПросмотры: 732 Содержание:

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический вариант традиционного Мохито, заменив газировку — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

МохитоПросмотры: 2 340

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на Кубе, где он и был придуман. В оригинальный состав — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Свинина в мультиварке по-кубински

Автор: Food Network
Свинина в мультиварке по-кубинскиПросмотры: 1 298

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов панини

Автор: Food Network
50 рецептов паниниПросмотры: 54 599

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински

Автор: Food Network
Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубинскиПросмотры: 3 911

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты

Автор: Food Network
Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты
Просмотры: 4 763 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром…

Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кроликаПросмотры: 3 387

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, горох, паприка, лавровый лист, орегано, петрушка, вишня сушеная, херес, каперсы…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кубинский сэндвич с пастой Мойо

Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Кубинский сэндвич с пастой МойоПросмотры: 6 242 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: — Автор: Гранд Кулинар

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 3 504 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Ветчина по-кубински

Ветчина по-кубинскиПросмотры: 3 814

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: — Порций: 12 — 14 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная курица с чесноком

Запеченная курица с чеснокомПросмотры: 4 334

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной. — читать далее

Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кубинский сэндвич с карамелизированной свининой

Кубинский сэндвич с карамелизированной свининойПросмотры: 4 284 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, свинина, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, майонез, горчица цельнозерновая, чеснок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, кориандр, мед…

Время: 1 час. плюс время запекания свинины Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кофейные кексы

Кофейные кексыПросмотры: 4 151 Содержание:

Подробный рецепт приготовления кофейных кексов с масляно-кофейным кремом. — читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар

Кубинские тако из голубой кукурузы

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кубинские тако из голубой кукурузыПросмотры: 2 894

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


Что попробовать на Кубе из еды: ТОП-10 национальных блюд

Основа кубинской кухни – фасоль, рис, мясо и овощи. Местные жители придумали десятки блюд из этих ингредиентов. К базовым продуктам они добавляют необычные соусы, душистую зелень, ароматные специи. В результате получаются маленькие шедевры «из ничего». Расскажем, что попробовать туристам на Кубе из еды. Мы составили список из 10 самых популярных блюд с названиями, фотографиями и описанием.

Ropa Vieja | Ропа вьеха

ропа вьеха куба

ропа вьеха куба

Традиционное мясное блюдо, которое часто готовят в ресторанах при отелях. Ропа вьеха – это говядина в пикантном томатном соусе. Ее быстро обжаривают, а затем тушат на медленном огне, чтобы мясо получилось нежным. Национальное блюдо на Кубе нужно пробовать с классическим гарниром из желтого риса с чесноком, маниоком, черными бобами и большим количеством овощей. Ароматное, совсем не острое, пряное, из «понятных» ингредиентов – оно недаром так популярно среди туристов. В переводе с испанского ropa vieja означает «старая одежда». Внешне кубинское блюдо действительно напоминает лохмотья.

Vaca Frita | Вака фрита

вака фрита кубинская кухня

вака фрита кубинская кухня

В дословном переводе – жареная говядина. За банальным названием скрывается нестандартное блюдо, которое нужно попробовать именно на Кубе. Мясо отваривают, а затем раздирают на волокна. Оно получается пикантным, потому что на следующем этапе повар заливает его маринадом на основе лайма, винного уксуса, свежей душистой зелени и чеснока. Напитанное мясо жарят на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Говядина получается хрустящей, сочной, в меру жирной. Национальное кубинское блюдо подается с освежающим гарниром из зеленого перца с луком.

Croquetas | Крокеты

крокеты на кубе

крокеты на кубе

Кубинская уличная еда в виде пухлых шариков или цилиндров. Это самая популярная закуска к пиву. Крокеты на Кубе готовят из ветчины, свинины или курицы. Мясо получается хрустящим за счет панировки из толченых сухариков. Обжарка во фритюре дает приятный золотистый цвет. Крокеты подают с чесночным соусом или кетчупом. В таком виде их можно купить в уличных закусочных или на рынках. В ресторанах блюдо сервируется с салатом из сочной зелени и свежих овощей. Закуску стоит попробовать горячей – кубинцы едят ее именно в таком виде.

Arroz con Pollo | Арроз кон пойо

арроз кон пойо варадеро

арроз кон пойо варадеро

Жареный рис с курицей в пряном соусе – самый популярный кубинский стрит-фуд. Блюдо готовят на огромных сковородах прямо на рынках или в открытых закусочных. Как правило, процесс непрерывный, потому что эта еда разлетается как горячие пирожки. Arroz con Pollo – нечто среднее между пловом и паэльей без морепродуктов. Особую пикантность блюду придает томатный соус, напоминающий аджику. Пряный желтый рис, слегка хрустящая курица, маслянистые овощи, освежающий вкус кинзы, едва уловимый аромат чеснока – обязательно попробуйте это блюдо на Кубе.

Ajiaco | Ахиако

ахиако кубинское блюдо

ахиако кубинское блюдо

Рецепт ахиако был придуман в Колумбии. Кубинцы изменили его на свой вкус и включили картофельную похлебку в список национальных блюд. Суп готовят на основе 2-3 сортов картофеля, кукурузы и курицы или говядины. Эту простую основу преображают искусно подобранные дополнительные ингредиенты. Похлебку варят с ароматными травами, лаймом, бананами или тыквой. Блюдо принято подавать с ломтиками авокадо, каперсами и сметанным соусом. Обычно ахико можно попробовать в ресторанах при кубинских отелях. Однако его состав при готовке к «шведскому столу» всегда упрощается.

Congri | Конгри

конгри еда на кубе

конгри еда на кубе

Простое национальное кубинское блюдо из фасоли с рисом. Второе название конгри – Moros y Cristianos, что в переводе означает «Мавры и Христиане». Роль мавра играют черные бобы, христиан изображает рис. Это самый распространенный гарнир на Кубе. Его обязательно готовят в ресторанах при отелях. Фасоль и рис приобретают пикантность благодаря соусу софрито. Эта томатная заправка со сладким перцем и чесноком напоминает аджику. Блюдо получается пряным благодаря лавровому листу, орегано и другим душистым специям. Жареный конгри – сытное самостоятельное блюдо. Однако на Кубе его принято использовать как дополнение к мясу.

Cubano sandwich | Кубинский сэндвич

кубинский сэндвич

кубинский сэндвич

Горячий мясной бутерброд на основе традиционного кубинского хлеба. Хрустящую мягкую булочку длиной около 30 см разрезают вдоль. Ее половинки смазывают маслом и ароматной горчицей. На них щедро кладут несколько тонких ломтиков жареной свинины, ветчину, маринованные огурчики и другие соленья, толстый кусок твердого сыра. Затем кубинский сэндвич помещают на двусторонний гриль. Соленья дают сок, сыр плавится – этот «соус» пропитывает мясо и хлебный мякиш. Булочка становится золотистой и еще более хрустящей. Сэндвичи на Кубе популярны – их можно попробовать как в уличных закусочных, так и в дорогих ресторанах Гаваны, Варадеро и других уголков Острова Свободы.

Arroz con Camarones | Арроз кон камаронес

аррос кон камаронес

аррос кон камаронес

Из блюд с морепродуктами на Кубе нужно обязательно попробовать arroz con camarones. Известно, что Фидель Кастро однажды назвал его любимой едой. Оно напоминает испанскую паэлью с морепродуктами. В классическом варианте блюдо готовят из риса, пряных трав, овощей, креветок, крабов, лангустов. Также на Кубе популярен рецепт с добавлением коксового молока. С ним рис получается особенно нежным, слегка клейким. Набор морепродуктов повара часто меняют по своему усмотрению. Однако креветки, как правило, всегда остаются.

Tostones | Тостонес

тостонес гавана куба

тостонес гавана куба

Закуску тостонес на Кубе стоит попробовать в двух видах: соленом и сладком. В основе – недозревшие бананы. Их разминают и превращают в тонкие лепешки или разрезают пополам. Чаще всего кубинцы натирают фрукт смесью из соли с небольшим количеством перца и пряностей. А затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Закуску используют в качестве гарнира или просто едят с соусом, как картошку-фри. К завтраку на Кубе часто готовят слегка карамелизованные тостонес. Их подают с мармеладом или желе из айвы.

Flan | Флан

флан кубинский десерт

флан кубинский десерт

Сладости Кубы однообразны. Обычно это желе или мармелад. А также десерты на основе вареной сгущенки дульсе де лече. В ресторанах при отелях чаще всего подают европейские угощения. Из национального на «шведском столе», как правило, только флан. Этот десерт на Кубе готовят в виде пудинга из заварного крема. Он упругий снаружи, нежный внутри, приторный. У флана сливочный вкус и тающая текстура. Советуем попробовать его с чаем или кофе – кубинцы щедры на сахар в десертах.

Тематический тур

Попробовать национальные кубинские блюда можно в ресторанах традиционной кухни, открытых закусочных, при отелях или во время экскурсий. Последний вариант обычно подразумевает одновременное знакомство с производством табака, кофе и рома. Отправляйтесь на экскурсию из Гаваны по колоритным уголкам острова в компании русского гида. Вы узнаете, как живут кубинцы, попробуете лучшие блюда национальной кухни, разберетесь в местных сортах кофе и рома, увидите легендарные табачные плантации. Если вам интересны сувениры, экскурсовод покажет лучший нетуристический рынок Гаваны. На 10-часовой экскурсии вы узнаете «настоящую» Кубу – такую, какой ее не увидит большинство отдыхающих.

Перед поездкой в отпуск загляните в наш гид по шоппингу на Кубе. Советы по выбору сувениров, идеи подарков близким, список самых интересных товаров и деликатесов – мы собрали все самое важное в одном месте. О кубинских фруктах мы также написали отдельную статью.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Кубинская кухня, кубинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов кубинской кухни)

Блюда кубинской кухни, традиционные кубинские рецепты, приготовление национальных блюд Кубы.

Чебуреки с мясом 4.0

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Конгри 3.8

Конгри

У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри — это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка 😉 …далее

Добавил: Matiss 21.05.2013

Ванильный хлеб

Ванильный хлеб

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2013

Карибские шашлычки 4.0

Карибские шашлычки

Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. …далее

Добавил: Koch 03.12.2010

Рыбное пюре 1.5

Рыбное пюре

Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Мясо по-кубински 4.8

Мясо по-кубински — это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом — разве что-то может быть лучше для мясоеда? …далее

Добавил: Montovini 05.01.2013

Коктейль «Ром и крем»

Коктейль "Ром и крем"

Этот крепкий и сладкий алкогольный напиток пьется на удивление легко, однако уже после второй порции следует остановиться. если вы не хотите пропустить продолжение вечеринки! Приступаем — это просто! …далее

Добавил: Dashunia 27.02.2012

Жареные в кляре бананы 4.5

Жареные в кляре бананы

Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно. …далее

Добавил: Kristinka 22.08.2011

Классический Дайкири 2.6

Классический Дайкири

Классический Дайкири содержит ром, лайм, сироп и лед. Название этот алкогольный напиток получил от одноименного пляжа близ Сантьяго. Дайкири, кстати, был любимым напитком Дж. Кеннеди и Э. Хемингуэя. …далее

Добавил: Povarru 16.09.2013

Кубинский сэндвич 3.7

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич — мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.12.2013

основные блюда, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 170 г

Крупная соль по вкусу

Фланк-стейк 900 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Томатная паста 170 г

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Помидоры 500 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Консервированный стручковый перец ⅓ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Кубинская кухня, 18 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Бекон 170 г

Крупная соль по вкусу

Фланк-стейк 900 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Томатная паста 170 г

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Помидоры 500 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Консервированный стручковый перец ⅓ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

супы, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Черная фасоль 300 г

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 4 стебля

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сыр пармезан по вкусу

Сметана по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.