Салаты рецепты со сметаной – Овощной салат со сметаной и зеленью рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салаты со сметаной, 306 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты со сметаной и курицей, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

рецепт с фото и видео

Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.

Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.

А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.

Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!

Простой овощной салат

Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).

Простой овощной салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 2-3 шт средних
  • Зеленый лучок – несколько перьев
  • Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
  • Заправка – сметана с солью

Приготовление:

Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.

Оливье с курицей – диетический

Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.

Оливье с курицей – диетический

Ингредиенты:

  • Курица, филейная часть – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 2-3 средних
  • Горох – 1 банка
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.

Оливье с говядиной

Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.

Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.

 Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.

Салат с морковью и чесноком

Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.

Салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 крупные
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
  • Сметана, соль, перец

Приготовление:

Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

Куриный салат с китайской капустой

Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.

Куриный салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт
  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
  • Сметана, соль

Приготовление:

Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.

Салат с болгарским перцем

Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Оливки или маслины – по желанию
  • Сметана – 2 ложки

Приготовление:

Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.

Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Салат или пекинская капуста – 150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Лимон – сок из половинки лимона
  • Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
  • Горчица, чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ложки

Приготовление:

Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.

Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.

Свекольный салат с чесноком

Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2-3 шт
  • Сыт твердого сорта – 50 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чернослив – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – 10 г
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.

Овощной салат с яйцом и редисом

Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.

Овощной салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г
  • Лук-перо – 2-3 перышка
  • Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ложки
  • Зелень и соль по желанию

Приготовление:

Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.

Грибной салат-жульен

Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.

Грибной салат-жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Курица, филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.

Нежный салат с креветками

Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.

Нежный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
  • Креветки – 100 – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
  • Сметана – 2- 3 ложки
  • Соль

Приготовление:

Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.

Салат с зернами граната и орешками

Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.

Салат с зернами граната и орешками

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Орех (грецкий) – 50 г
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Гранат – примерно половина не очень большого граната
  • Сметана – 1\2 большой банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.

Баклажанный салат

Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.

Баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
  • Лук – 1-2 шт
  • Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.

Печёночный салат

Оригинальный салат с вареной печенью.

Печёночный салат

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Сыр – 40 г
  • Картошка – 3-4 отваренных
  • Помидор – 2-3 шт
  • Огурец – 1-2 шт
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.

Редакция рекомендует:

Слоеные салаты со сметаной, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

Мясные салаты со сметаной, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

салаты со сметаной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

рецепты с фото и видео

В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».

В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2020, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.

Салат с кремовой заправкой

Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана жирная – 80 г;
  • желток;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
  2. Для данного салата со сметаной на Новый год 2020, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
  3. Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
  4. Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
  6. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
  7. Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.

Салат 4 ингредиента

Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сырок плавленый;
  • сухари готовые;
  • сметана – 150 г,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
  2. Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.

Салат «Садаф»

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • сладкий красный перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • луковица красная.

Для соуса:

  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
  • Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
  • Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.

Салат «Сердцеедка»

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0, 5 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2020, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  2. Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
  3. Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
  4. К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • изюм – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
  3. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
  4. Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2020 к праздничному столу.

Салат «Слоеный»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • яйца, натертые на крупной терке;
  • смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
  • натертая морковь, смазываем сметаной;
  • кукуруза;
  • куриное филе;
  • сметана;
  • листья салата;
  • грецкие орехи.

Внимание!

Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу. Читайте также

Салат «Новогодний венок»

В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…

Салат со свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
  • Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  • В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.

Внимание!

При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
  2. Готовый салат украшаем и подаем к столу.

Салат «Морковный»

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
  2. Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2020, и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • огурец;
  • сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый;
  • сухарики;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
  2. После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
  3. Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
  4. Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
  5. Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
  6. Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.

Внимание!

Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.

Легкий салат с куриными наггетсами

Ингредиенты:

  • куриные наггетсы – 4 шт.;
  • листья салата;
  • редис – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л..

Приготовление:

  1. Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
  2. Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 / 2 банки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
  • Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
  • Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
  • Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат свекольный с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
  3. К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
  4. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат с баклажанами и базиликом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
  3. Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.

Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2020, к праздничному столу.

Салат «Зима»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • крабовые палочки- 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
  2. Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:

  • куриные кубики;
  • творог со сметаной;
  • кубики крабовых палочек;
  • натертые яйца;
  • творог со сметаной;
  • сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
  • творог со сметаной;
  • яйца.

Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.

Салат «Пандора»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
  2. Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  5. На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
  6. На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.

Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *