пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #впечатляющий рецепт
- #не содержит распространенных аллергенов
- #просто
- #сборник рецептов
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #среднеазиатская кухня
- #сезон сладкого перца
- #сезон картошки
- #островато
рецепт
Плов узбекский классический с бараниной в казане
рецепт
1 час 50 минут
Самаркандский плов с сухофруктами
рецепт
1 час 40 минут
Манты с тыквой и чесноком
рецепт
Лагман из свинины
рецепт
Казан-кебаб из индейки в казане
рецепт
Лагман по-узбекски с говядиной
рецепт
40 минут
Праздничный плов с сухофруктами
рецепт
2 часа 50 минут
Плов с цыпленком и изюмом
рецепт
20 минут
Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука
рецепт
Баранина с картофелем в мультиварке
рецепт
2 часа 40 минут
Баранина с овощами в казане
рецепт
40 минут
Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати
рецепт
25 минут
Плов с филе индейки и семенами чиа
рецепт
2 ч 20 м
Басма с филе индейки и свиным салом
рецепт
Вкусный лагман с бараниной
рецепт
50 минут
Постный плов с сухофруктами
рецепт
40 минут
Пельмешки без спешки с жареной картошкой
рецепт
2 ч 50 м
Овощное рагу с мясом и говяжьим жиром по-узбекски
рецепт
Шурпа с зирой и кориандром
Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Узбекской кухни.
И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Узбекскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один залог успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Узбекской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны. Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок. А чтобы блюдо Узбекской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом.Узбекская кухня. Рецепты мясных салатов. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.
..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги.Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев
|
Текст и рецепты © «Мехнат», 1995 |
Сочный салат из помидоров с красным луком, чили и зеленью
Порции: 2 человек | Время приготовления: 30 минут
Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 2 человек | Приготовление: 30 минут
Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 1-2 красных лука
- 3-4 помидора
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
- 2-3 веточки кориандра
- 2-3 веточки укропа
- ½ перца чили, опционально
Посуда
- разделочная доска
- нож
- салатник
- сетчатый фильтр
- столовая ложка
Инструкции
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезанные полукольца лука промыть в дуршлаге под холодной проточной водой и хорошо обсушить.
- Выложить лук в салатницу.
- Помидоры вымойте и нарежьте тонкими четвертинками.