Узбекская кухня салаты: Узбекская кухня, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #впечатляющий рецепт
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #просто
  • #сборник рецептов
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #среднеазиатская кухня
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон картошки
  • #островато

рецепт

Плов узбекский классический с бараниной в казане

рецепт

1 час 50 минут

Самаркандский плов с сухофруктами

рецепт

1 час 40 минут

Манты с тыквой и чесноком

рецепт

Лагман из свинины

рецепт

Казан-кебаб из индейки в казане

рецепт

Лагман по-узбекски с говядиной

рецепт

40 минут

Праздничный плов с сухофруктами

рецепт

2 часа 50 минут

Плов с цыпленком и изюмом

рецепт

20 минут

Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука

рецепт

Баранина с картофелем в мультиварке

рецепт

2 часа 40 минут

Баранина с овощами в казане

рецепт

40 минут

Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

рецепт

25 минут

Плов с филе индейки и семенами чиа

рецепт

2 ч 20 м

Басма с филе индейки и свиным салом

рецепт

Вкусный лагман с бараниной

рецепт

50 минут

Постный плов с сухофруктами

рецепт

40 минут

Пельмешки без спешки с жареной картошкой

рецепт

2 ч 50 м

Овощное рагу с мясом и говяжьим жиром по-узбекски

рецепт

Шурпа с зирой и кориандром

Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Узбекской кухни.

И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Узбекскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один залог успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Узбекской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны. Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок. А чтобы блюдо Узбекской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!

Узбекская кухня. Рецепты мясных салатов. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Узбекская национальная кухня — Салаты!

ОСНОВНОЙ

САЛАТЫ

ЗАКУСКИ

СУПЫ

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

ХЛЕБ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ДЕСЕРТЫ

НАПИТКИ

 

Сабзавот Ва Нухотли Газак — Салат из нута

3 репы, 1 белая луковица, 2 моркови, 200 г (7 унций) нута, 50 г или 1/4 стакана сметаны, соль и укроп по вкусу.

Очистите и отварите репу и морковь. Репу и морковь нарежьте кубиками (размером с горох), нарежьте кубиками лук и нарежьте свежий укроп. Замочите нут на ночь, отварите до мягкости и слейте воду. Вместо него можно использовать консервированный нут. Соедините овощи в большой миске, добавьте сметану, соль, укроп и хорошо перемешайте.



Lazzat Salat — Salat Delight

200 г (7 унций) сладкого перца. Начинка: 120 г (4 1/2 унции) брынзы (белого козьего сыра), 40 г (3 1/2 унции) или 2/5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок (1 унция) укропа.

Хорошо промойте брынзу в холодной воде. Натереть и смешать с измельченным чесноком и укропом. Добавьте сметану и масло и сделайте однородную смесь. Разрежьте перец вокруг паров и удалите изнутри семена и белую мякоть. Перцы вымыть, а затем бланшировать, ошпарив кипятком. Остудить и заправить смесью из брынзы. Для подачи нарежьте перец поперек кольцами.



Анор Ва Пийозли Газак — Салат с гранатом и луком

1 гранат, 2 луковицы, соль по вкусу.

Положите тонко нарезанный лук в миску, промойте его 2-3 раза в горячей воде и посолите. Смешайте половину зерен граната с нарезанным луком. Измельчите и процедите другую половину семян, чтобы получился сок, и добавьте в луковую смесь. Подавайте салат, украсив луковыми чашечками, наполненными зернами граната.



Помидор Ва Пийозли Газак — Салат из помидоров и лука

500 г (18 унций) свежих помидоров, 3 луковицы, 1 свежий перец чили, соль.

Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук и перец нарезать очень тонкими полукруглыми ломтиками. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль, слегка перемешайте. Устройте горку в салатнике и посыпьте каждую порцию весенней зеленью.



Чакка — Творог с зеленью

500 г сузьмы, 1/2 пучка (2 унции) зеленого лука, 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра и укропа, соль по вкусу.

Сузьму хорошо натереть, выложить в миску, смешать с рубленой зеленью, зеленым луком, солью и перцем.



Товук Гоштлы Ва Сабзавотлы Газак Куриный Салат

500 г курицы, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 1 пучок зеленого лука , 1 головка чеснока, укроп, 150 г (5 унций) или 5/8 стакана майонеза.

Отварить курицу и очистить мясо от кожи и костей. Куриное филе нарежьте и очистите тонкими полосками. Помидоры нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, зеленый лук и укроп измельчить, чеснок измельчить. Отложите несколько огурцов и помидоров для украшения. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Выложить горкой салата в сервировочную посуду, сверху заправить майонезом, ломтиками помидоров и огурцов, зеленью.



Турп Ва Пишлогли Газак — Салат из зеленой редьки и сыра

2 зеленых редиски, 200 г сыра, соль по вкусу.

Зеленый редис очистить, нарезать тонкими полосками и таким же образом нарезать сыр. хорошо смешать их с редисом и солью.


Салат «Навруз»

200 г (7 унций) красной редьки или огурцов, 1 яйцо, 1 пучок (4 унции) зеленого лука, половина пучка (1 унция) укропа, 1 пучок (2 1/2 л) 2 унции свежего кориандра, 2 листа (1/3 унции) салата, 225 г (8 унций) сыра, 200 г (7 унций) или 4/5 стакана сметаны.

Редис и вареное яйцо нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук, укроп и свежую кинзу, салат нашинкуйте очень тонкой соломкой. Поместите ингредиенты в миску и смешайте с половиной сметаны и специями. Перед подачей покройте каждую порцию оставшейся сметаной и посыпьте сверху тертым сыром.



Ташкентский салат

200 г (7 унций) баранины или говядины, 200 г (7 унций) зеленой редьки, 80 г (3 унции) лука, 6 г (1 чайная ложка) растительного масла, 140 г или 5/8 стакана майонеза, 2 яйца, по 1/2 пучка (1/2 унции) каждого: укроп, петрушка, свежий кориандр и 1/2 пучка (2 унции) зеленого лука.

Отварить мясо и нарезать тонкими полосками. Зеленый редис очистить, нарезать тонкими полосками, замочить в холодной воде на 10-15 минут и слить воду. Тонко нарезанный лук обжарить на масле. Соединить мясо, редис, обжаренный лук, майонез, посолить и поперчить и перемешать. При подаче сделать горку в салатнице, украсить четвертинками вареных яиц, полосками отварного мяса, нарезанным зеленым луком и зеленью. Покройте каждую порцию оставшимся майонезом.



Карам Газак — Капустный салат

860 г (2 фунта) капусты, 100 г (3 1/2 унции) зеленого лука, 100 г (3 1/2 унции) моркови, 50 г (3 1/2 столовых ложки) растительного масла, соль по вкусу .

В большой миске натрите мелко нашинкованную капусту солью и хорошо перемешайте, выдавливая жидкость из клочков. Добавить нарезанный зеленый лук и нарезанную очень тонкой соломкой морковь. Перед подачей смешать с растительным маслом.



[салаты] [закуски] [супы] [основные блюда] [пасты и хлеб] [десерты и кондитерские изделия] [напитки]

Текст и рецепты &copy «Мехнат», 1995
&copy Дизайн, разработка и поддержка Yaelina’s Web Design Studio

Сочный салат из помидоров с красным луком, чили и зеленью

Порции: 2 человек | Время приготовления: 30 минут

Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 2 человек | Приготовление: 30 минут

Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 1-2 красных лука
  • 3-4 помидора
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • 2-3 веточки кориандра
  • 2-3 веточки укропа
  • ½ перца чили, опционально

Посуда

  • разделочная доска
  • нож
  • салатник
  • сетчатый фильтр
  • столовая ложка

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Нарезанные полукольца лука промыть в дуршлаге под холодной проточной водой и хорошо обсушить.
  3. Выложить лук в салатницу.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими четвертинками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *