Закуски из патиссонов: 👌 Закуска из патиссонов, рецепты с фото

Содержание

👌 Закуска из патиссонов, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Разные рецепты
  • Зелень

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Захотелось мне что-нибудь соорудить. Незамысловатое и очень простое. Соорудила.

Когда я думаю, о том, какие овощи мне нравятся, то не могу определиться, потому что люблю их абсолютно все. Серьезно. Вот не могу сказать, что болгарский перец я люблю больше баклажанов, а помидорки больше кабачков.


 
Но сегодня герои моей закуски – патиссоны. Их я тоже люблю 🙂 И не только за вкус, но и за их забавный вид. Ну вот как можно не любить этот солнечный овощ? 😉
 
Итак, закуска.
 
Сложность – очень, очень и очень легко
 

Время приготовления – примерно 15 минут на все
 

Для приготовления закуски из патиссонов понадобятся такие продукты:
 

  • 1 средненький патиссончик

  • 1 зубочек чеснока

  • 100 г твердого сыра

  • 1-2 помидорчика

  • сметана (или же майонез) – сколько понадобится

  • свежая зелень

  • соль

  • панировка для патиссонов (любая)

  • растительное масло для жарки

 
Процесс приготовления
 

Патиссоны всегда мы собираем (а если не мы, то свекровь) молоденькими еще, такие, чтобы шкурка и внутренности (семена) не стали дубовыми. Итак, патиссон нарезала на тоненькие пластины.

Затем их нужно обжарить. Это можно сделать, просто обваляв их в муке (как кабачки, например), или же в сухарях. А можно сделать панировку из яиц и муки или кунжутный кляр. В общем, обжарить их можно как угодно. Что я и сделала.
 
Теперь, когда патиссоны (а это основа для закуски) готовы, все остальное делается очень быстро.
 
Сыр натерла.
Помидорчик нарезала кружочками.
Чесночок пропустила через пресс.
Осталось собрать закуску.

На кусочек патиссона выложила немного сметанки (можете при желании заменить майонезом ее). Сверху чуть измельченного чеснока.
Кружочек помидора. Посолила.
Затем опять кусочек патиссона. Сметана. Чеснок. Помидор. Двухэтажная закуска получилась 🙂
Посыпала сверху сыром и украсила свежей петрушкой.
 
Вот и все, закуска из патиссончиков готова!
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16490
  • 2
  • 2
  • 7 (505) Закуска из патиссонов

Tetiana Lynn 20 51, 20 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Закуски из патиссонов.

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов Закуски из патиссонов. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

ВикиЧтение

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Закуски из патиссонов

Патиссоны в сметане

Ингредиенты

4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Патиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять с огня, охладить, разрезать на дольки, выложить на тарелку, залить сметаной, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов Ингредиенты1 кг патиссонов, 1 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияПатиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.Из

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 3,6 кгРепчатый лук – 2,5 кгРастительное масло – 200 мл5%-ный уксус – 120 млЧеснок – 50 гСоль – 40 гСахар – 20 гЗелень петрушки и укропа, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать патиссоны ломтиками и обжарить в большей части

Лечо из патиссонов

Лечо из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 1 кгПомидоры – 1 кгРепчатый лук – 300 гСладкий перец – 250 гРастительное масло – 100 млСоль – 40 гЧеснок, зелень сельдерея, лук-порей, майоран, перец чили по вкусуНарезать чеснок пластинками, обжарить в растительном масле (20 мл) и

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов Ингредиенты Патиссоны – 1 кгСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Из

Консервирование патиссонов

Консервирование патиссонов Состав: патиссоны — 610 г, укроп — 12 г, перец острый красный — 1 стручок, чеснок — 3 зубка, лавровый лист — 2 шт., листья хрена, сельдерея, петрушки и вишни; для маринада: вода — 400–430 г, соль — 30–35 г, уксус 6 %-й — 30 г.Зелень моют, нарезают. Чеснок

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Состав: патиссоны — 1,2 кг, репчатый лук — 3–4 шт., томат-пюре — 4 ст. л., растительное масло — 2,5 ст. л., уксус (3 %-ный) — 1 ч. л., соль, черный перец (молотый) — по вкусу.Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают

Консервирование патиссонов

Консервирование патиссонов Состав: патиссоны – 610 г, укроп – 12 г, перец острый красный – 1 стручок, чеснок – 3 зубка, лавровый лист – 2 шт. , листья хрена, сельдерея, петрушки и вишни. Для маринада: вода – 400–430 г, соль – 30–35 г, уксус 6 %-й – 30 г.Зелень моют, нарезают. Чеснок

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Состав: патиссоны – 1.2 кг, репчатый лук – 3–4 шт., томат-пюре – 4 ст. л., растительное масло – 2.5 ст. л., уксус (3 %-ный) – 1 ч. л., соль, черный перец (молотый) – по вкусу.Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Патиссоны — 1,8 кг, репчатый лук — 1,2 кг, растительное масло — 100 мл, 5 %-ный уксус -60 мл, соль — 20 г, сахар — 10 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, чеснок — 2 зубчика.Патиссоны моют, удаляют плодоножки, мякоть нарезают кружочками, обжаривают до золотистого

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты1 кг патиссонов, 3–4 луковицы, 4 столовые ложки томатного пюре, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, перец, соль. Способ приготовленияПатиссоны вымыть, нарезать кружками и запекать в разогретой духовке до готовности.

Салаты и закуски из патиссонов

Салаты и закуски из патиссонов Патиссоны в сметане Ингредиенты 4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Приготовление Патиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять

Салат из патиссонов

Салат из патиссонов Плоды нарезать ломтиками, опустить в кипяток, вскипятить, вынуть из воды, охладить, заправить майонезом, посыпать укропом и мелко нарезанными томатами.500 г патиссонов, 150 г майонеза, укроп, 2

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов Ингредиенты200 г патиссонов, 70 г помидоров, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, перец душистый, соль. Способ приготовленияНарезанные патиссоны пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до

Сквош на гриле PattyPan (Pâtisson Grillés)

Изображение Танджи Холифилд

Тыква Паттипан — один из древних, часто забытых овощей, который, к счастью, возвращается на рыночные прилавки и садовые участки.

Вы, наверное, видели, как они появляются этим летом на фермерском рынке или в местном супермаркете. И вы, скорее всего, отказались от них, потому что понятия не имеете, что с ними делать.


Пэттипан — разновидность тыквы летней ( Cucurbita pepo ), отличающаяся небольшими размерами, круглой, слегка плоской неглубокой формой и фестончатыми краями. Они чем-то напоминают маленькую игрушечную юлу. В Соединенных Штатах они также известны как тыква-кнопка или тыква-гребешок. Тем временем во Франции они известны как патиссон, где это слово происходит от провансальского слова, обозначающего пирог, приготовленный в форме с зубчатыми краями. Однако, вопреки видимости, он принадлежит не к той же разновидности, что и зимние кабачки, а к кабачкам. Они могут быть белыми, желтыми, оранжевыми или зелеными, или даже пестрыми, будучи одновременно белыми и зелеными или зелеными и желтыми. Паттипаны имеют текстуру, похожую на кабачки. И, как и кабачки, они лучше всего, когда их собирают очень молодыми и не длиннее 3-4 дюймов в диаметре. Они очень твердые по текстуре и имеют хрустящий перечный вкус.

Паттипан является хорошим источником магния, ниацина и витаминов А и С. Одна чашка содержит примерно 20–30 калорий и не содержит жира. Его часто нарезают, запекают или покрывают и жарят до золотисто-коричневого цвета или просто варят.

Здесь я адаптировал классический французский рецепт, где вы можете жарить и жарить их и подавать с прекрасным лимонно-чесночным соусом.

На 4 порции

Ингредиенты:

Для соуса:
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
Соль по вкусу

Для тыквы:
2 фунта тыквы среднего/крупного размера
2 фунта тыквы большого отжима
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 столовой ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
Чтобы приготовить соус, нагрейте чугунную сковороду на медленном огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Вмешайте цедру лимона и соль. Снимите с огня. Перелейте соус в мерную чашку из пирекса и отставьте в сторону. Используя бумажные полотенца, протрите навык начисто.

Для тыквы:
В той же чугунной сковороде нагрейте на сильном огне. Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментом.

В качестве альтернативы приготовьте горячий открытый гриль.

Нарежьте кабачок толщиной 3/4 дюйма и смешайте в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Обжарьте на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, пока поверхность слегка не подрумянится, и переложите на противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Используя щипцы, переверните кусочки и запекайте еще 5 минут, пока они не станут шипящими и нежными на всем протяжении. Снимите с огня.

При приготовлении на гриле обжаривайте кусочки примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут полностью мягкими и не начнут капать, а следы гриля не будут видны.

Для подачи переложите ломтики тыквы на тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать горячим или теплым.

 

 

Примечания по выбору и хранению патиссонов:
Выберите лунку для патиссонов:

Тыква Pattypan должна быть гладкой и очень твердой, а кожица не должна иметь пятен.
Мелкие патиссоны лучше крупных, так как их мякоть нежнее.
Крупные тыквенные лепешки отлично подходят для приготовления фаршированных тыкв.

Правильно храните патиссоны:

В холодильнике: Храните два-три дня в ящике для овощей, так как они хранятся меньше, чем сезонные тыквы зимой (зимняя тыква, красная тыква кури). , мускатная тыква и др.).

В морозильной камере: Бланшируйте патиссоны перед замораживанием.

 

Советы по безотходному производству:
Не выбрасывайте семена тыквы. Поджарьте их на сковороде или в духовке с солью или специями. Они вкусны в качестве закуски или в салате.

Остатки тыквы также хороши в салатах или нарезаны и добавлены во фриттаты или зерновые салаты, так что готовьте больше, чем вам нужно, и наслаждайтесь излишками.

 

Источник:

Паттипан Сквош. (2020). Фонд Луи Бондюэля. Дата обращения: 14 августа 2021 г. https://www.fondation-louisbonduelle.org/en/vegetable/pattypan-squash/.

Привет друзья!

Все фотографии и содержимое, если не указано иное, защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте эти фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите повторно опубликовать эту фотографию и все остальное, мы просим вас сделать ссылку на этот сайт. Мы бесконечно благодарны и ценим вашу поддержку этого блога.

Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Супы: Похлебки, Чили и Рагу с метками Французский, Чеснок, Лимон, Лимонная цедра, Оливковое масло, Петрушка, Тыква. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как приготовить тыкву на сковороде (4 способа!)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить тыкву на сковороде по этому быстрому и простому рецепту, предназначенному для плиты, духовки, аэрофритюрницы или гриля!

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Если вы любите тыкву по-летнему, этот быстрый рецепт из тыквы с котлетами станет вашим новым фаворитом в летние месяцы. Как и кабачки, которые можно приготовить разными способами (вы можете запечь кабачки, обжарить кабачки или даже приготовить их на гриле), есть несколько простых способов приготовить котлеты. я покажу тебе как приготовить тыкву с котлетами в четырьмя различными способами, чтобы вы могли подавать ее практически к любому блюду и использовать свой любимый способ приготовления.

Этот летний овощ, также известный как тыква-патипан или тыква-гребешок, представляет собой тыкву в форме летающей тарелки со съедобной кожурой и семенами, которую часто можно найти на фермерских рынках, особенно во время пикового сезона сбора урожая в июле и августе. По вкусу он очень похож на цуккини, но немного слаще и хорошо сочетается с различными свежими травами, соусами или приправами.

4 способа приготовления тыквы с котлетой на сковороде

Этот вид тыквы можно приготовить теми же способами, что и кабачки или другие виды тыквы. Есть четыре способа приготовить тыкву по этому рецепту, и у каждого есть свои плюсы и минусы, но все они восхитительны:

  1. Обжаренная тыква с котлетами на сковороде — самый быстрый способ, но требует больше практических усилий.
  2. Тыква, запеченная в духовке – Самый простой способ, но подрумянится только с одной стороны.
  3. Сквош на сковороде с котлетами на гриле – Быстро и легко для лета, но требует гриля (или сковороды-гриль).
  4. Фритюрница Patty Pan Squash – равномерно подрумянивает тыкву, но может занимать дополнительное место на столешнице аэрофритюрницы.

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления тыквы на сковороде (независимо от того, какой метод вы выберете), что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Сквош Patty Pan . Выбирайте тыкву небольшого или среднего размера, около 2–4 дюймов в диаметре, для лучшего вкуса и текстуры. Они могут вырасти до 7 дюймов в диаметре, но более крупные более жесткие, менее сладкие и даже могут немного напоминать картофель. Если вы будете жарить его на гриле, выбирайте тыкву ближе к большей стороне оптимального диапазона (около 4 дюймов в поперечнике), чтобы она не провалилась через решетки.
  • Оливковое масло — я использую оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — отличный вариант.
  • Соль и перец – Для легкого вкуса. Я использую морскую соль, но подойдет и кошерная соль.
  • Дополнительные приправы – чесночный порошок, итальянская приправа и измельченные хлопья красного перца.

Тыкву можно готовить целиком, но если ее нарезать ломтиками, вы получите одинаковые кусочки, которые готовятся с одинаковой скоростью и , у вас будет больше площади поверхности для подрумянивания. Просто нарезать тыкву:

  • Отрежьте кончики стеблей.
  • Разрежьте небольшие формочки для котлет пополам, а большие — на четвертинки или клинья.
  1. Брос. Добавьте нарезанную тыкву в миску среднего размера с маслом и приправами и перемешайте.
  2. Выпечка. Выложите тыкву срезом вниз на противень в один слой. Запекайте до мягкости и золотистой корочки снизу.
  1. Соте. Добавьте масло в сковороду, а затем кабачки (срезом вниз в один слой). Приправьте солью и перцем, затем обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  1. Сезон. В миске смешайте кабачки с маслом и приправами.
  2. Гриль. Положите тыкву срезом вниз на гриль (или на сковороду-гриль). Готовьте, пока не образуются следы от гриля, затем переверните и жарьте, пока тыква не станет хрустящей и нежной.
  1. Сезон. В миске смешайте кабачки с маслом и приправами.
  2. Обжаривание в воздухе. Переложите тыкву в предварительно нагретую фритюрницу и разложите в один слой срезом вниз. Обжаривайте на воздухе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Время приготовления тыквы зависит от способа приготовления:

  • Жарка в духовке:  15–20 минут
  • Обжарка:  3–5 минут с каждой стороны
  • 15 минут с каждой стороны Гриль1:
  • Аэрогриль:  10–12 минут

Вариации

  • Свежие травы — После приготовления посыпьте кабачки свежим базиликом, свежей петрушкой или свежим тимьяном, чтобы придать им более летний вкус.
  • Соусы – Лимонно-масляный соус, айоли с лимоном и чесноком или маринара без сахара хорошо сочетаются с вареной тыквой.
  • Сыр – Готовую тыкву посыпать сыром пармезан или фета.
  • Лимон – Лимонный сок или лимонная цедра придают более свежий вкус.
  • Магазин: Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Разогреть: Разогреть на теплой сковороде, в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Заморозка: Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

Этот тыквенный сквош очень вкусен, когда его едят много раз!

  • Мясо на гриле – Подавайте тыкву с креветками на гриле, жареной брускеттой с курицей или сочными гамбургерами.
  • Белки для аэрофритюрницы – Приготовьте во фритюрнице куриные ножки, бараньи отбивные или свиные отбивные во фритюрнице для подачи с тыквой.
  • Основные блюда, запеченные в духовке – Тыква хорошо сочетается с запеченными в духовке куриными бедрами, курицей ранчо с сырным беконом или стейком из филе в духовке.
  • Блюда, обжаренные на сковороде . Попробуйте жареный палтус, вяленую курицу с томатами или курицу по-средиземноморски с этой тыквой.

Летом овощи такие свежие! Как только вы освоите эту тыкву, попробуйте следующие блюда:

  • Сковорода для гриля  — Если у вас нет гриля, это лучшая вещь!
  • Аэрогриль  – мой любимый вариант для приготовления различных фритюрниц.
  • Сковородка  – Я использую свою почти каждый день!

Как приготовить тыкву с котлетой на сковороде

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

Базовая тыква с котлетами:
  • 2 фунта Тыквы с котлетами (нарезать на кусочки одинакового размера; вы можете разрезать их пополам или на четвертинки или дольки, если они больше) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢
Дополнительные усилители вкуса:
  • 2 ч.л. Итальянская приправа ▢
  • 1 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч. л. Измельченных хлопьев красного перца ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Жареная тыква Паттипан:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте лепешки и выложите срезом вниз в один слой. Приправьте солью, перцем и любыми усилителями вкуса, если используете. (Работайте партиями, если они не помещаются в один слой. )

  3. Обжаривайте тыкву в течение 3–5 минут, не двигаясь, до золотистого цвета снизу. Переверните и повторите до золотистого цвета с другой стороны.

Жареная тыква:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).

  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и любыми усилителями вкуса, если они используются.

  3. Переложите тыкву на противень и разложите срезом вниз в один слой.

  4. Запекайте кабачки в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми снизу. (При желании вы можете перемешать в середине процесса для более равномерного подрумянивания.)

Жареная тыква на гриле:
  1. Разогрейте открытый гриль не менее 10 минут или сковороду-гриль на плите на среднем огне. .

  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и любыми усилителями вкуса, если они используются. (При использовании уличного гриля лучше всего подходят более крупные кусочки тыквы, чтобы они не провалились через решетки.)

  3. Положите тыкву срезом вниз на гриль или сковороду-гриль в один слой.

  4. Жарьте 3-4 минуты, пока на дне не появятся следы от решетки. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока тыква не станет мягкой.

Сквош с патиной для аэрогриля:
  1. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и любыми усилителями вкуса, если они используются.

  2. Поместите патиссоны в корзину аэрогриля срезом вниз в один слой. (Готовьте партиями, если они не помещаются в один слой.)

  3. Обжаривайте на воздухе в течение 10–12 минут при 400 градусах F (204 градуса C) до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum на в Instagram или в нашу Группа поддержки Facebook тоже – хотелось бы увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 67

Жир 4,8G

Белок 1,9 г

Общая углеводы 6G

Чистые углеводы 4,1 г

клетчатки 1,9 г

сахар 3,6 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить тыквенные котлеты, тыквенные котлеты, рецепт тыквенных котлет

Калорийность: 67 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *