Швейцарская кухня рецепты: Рецепты блюд швейцарской кухни — 51 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.

Содержание

Рецепты блюд швейцарской кухни — 51 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.

На Koolinar.ru вы найдете рецепты швейцарской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Швейцарский тортШвейцарское фондю

Лучшие рецепты швейцарской кухни

Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом — «в покое наша сила!»

laralaram

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

passion1963

Альпийская запеканка (alpenmakrönli)

passion1963

Älpermagronen — сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

barska

51 рецепт швейцарской кухни

Гларусские колбаски (телячьи сардельки)

Каталог: Блюда из мясного фарша

155200

Царевна_Несмеяна

15 января 2022, 19:18

Рёшти #накормишкольника

Каталог: Драники

247430 мин.334

Наталья Курникова

19 сентября 2021, 14:56

Морковный торт с апельсиновым конфи

Каталог: Торты

26121210

Книга Вкусов

09 апреля 2021, 06:23

Швейцарские блинчики

Каталог: Блины

160550 мин. 331

Наталья Курникова

13 марта 2021, 10:14

Пирожные из курицы с нежным грибным кремом

Каталог: Мясные

335760 мин.1111

Любимая учительница

04 февраля 2021, 16:41

Сыр сбринц, рецепт швейцарского сыра

Каталог: Другие рецепты

387710000 мин.111

С Дедом за Обедом✅

11 октября 2020, 20:01

Сыр «тет де муан» (tete de moine). швейцарский рецепт «голова монаха»

Каталог: Другие рецепты

5576360 мин.10012

С Дедом за Обедом✅

02 февраля 2020, 20:44

Швейцарский шоколадный рулет с клубникой

Каталог: Шоколадный рулет

4457190 мин.1001

yummy adventures

09 июня 2018, 13:04

Швейцарский суп с перловкой

Каталог: Супы

1541390 мин.6913

fanny

02 июня 2016, 16:23

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра — griesskuchlein mit kase gefult

Каталог: Другие рецепты

1090245 мин.21515

fanny

01 июня 2016, 18:24

Кордон блю.( le cordon bleu)

Каталог: Блюда из птицы

2980230 мин. 41620

dik723

16 октября 2015, 19:23

Мясной салат «швейцарский новогодний»

Каталог: Салат с мясом

26141150 мин.82932

byrenka

19 декабря 2014, 11:04

Рости с ветчиной.

Каталог: Другие основные блюда

705530 мин.388

Наталья

15 июня 2014, 19:50

Швейцарский шоколадный тарт с ревенем

Каталог: Торты

1876130 мин.83431

avani

22 мая 2014, 23:33

Швейцарский морковный торт

Каталог: Торты

30177100 мин.83231

Zzoloto

21 мая 2014, 18:55

Швейцарский картофельный салат

Каталог: Салат с мясом

17096815

Kretsu

10 мая 2014, 19:57

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Каталог: Сырный суп

1669440 мин.1536

passion1963

01 февраля 2012, 13:25

Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом — «в покое наша сила!»

Каталог: Блюда из рыбы

206944268

laralaram

18 декабря 2011, 18:53

Älpermagronen — сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

Каталог: Другие основные блюда

2644930 мин. 62549

barska

17 декабря 2011, 22:58

Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии

Каталог: Картофельные оладьи

912644452

манюша

17 октября 2011, 18:21

Рёшти (швейцарские драники)

Каталог: Из овощей и грибов

456352664

passion1963

02 августа 2011, 00:50

Рагу из телячьей печени по-цюрихски

Каталог: Блюда из субпродуктов

1627725 мин.42151

passion1963

29 июля 2011, 11:56

Швейцарские яблочные тарталетки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

890943864

sweta1

25 марта 2011, 22:33

Крем суп из фенхеля

Каталог: Супы-пюре

1308860 мин.1433

romanoff-v

22 февраля 2011, 04:19

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

1079820 мин.63753

кыш

23 ноября 2010, 03:53

Фондю шоколадно-апельсиновое

Каталог: Десерты из шоколада

799120 мин.42336

fanny

22 ноября 2010, 01:35

Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами

Каталог: Десерты из шоколада

78892140

Babyfire

09 ноября 2010, 05:58

Телятина «new age»

Каталог: Блюда из телятины

67985261

laralaram

11 сентября 2010, 02:53

Печенье «лепестки лотоса»

Каталог: Печенье

1501790 мин. 503774

fanny

28 мая 2010, 01:50

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Каталог: Салат из овощей

1314785169

bratyury

17 марта 2010, 01:36

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Швейцарская кухня – 18 рецептов с фото, готовим Швейцарская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

швейцарская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

18

Рецепты

Решти, или Картофель по-швейцарски

Из одной только картошки с маслом можно приготовить такое аппетитное блюдо, напоминающее большой драник. Ранее это блюдо было для крестьян, чтобы

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Швейцарская меренга

Идеальна для покрытия шапочек куличей.

@krisstinii

Рецепты

Решти с беконом

Елена

Рецепты

Апфельтатш — яблочный омлет

Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами. Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов. По вкусу я бы не

mizuko

Рецепты

Швейцарский салат

Швейцарский салат показался мне очень интересным. Прежде всего, он сытный, там присутствуют три вида мясных изделий. Все ингредиенты нарезаются соломкой одного размера. Тархун и груша вносят в салат

Надежда

Рецепты

Швейцарский новогодний салат

Сытный и интересный на вкус салат. Груша придает салатику свежесть и делает его хрустящим.

Юна

Рецепты

Хлеб «Лист»

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом хлеба из книги «Хлеб» Richemond Craft School. Многие пекари делают этот хлеб, и у каждого он получается свой, не похожий на других. Потому что

Natali06

Рецепты

Хлеб «Люцернский» (Lucerne bread)

Если вы спросите меня, что я больше всего люблю готовить, я отвечу: «Хлеб!».  Люблю энергию хлебного теста. Люблю, когда после выпечки в доме пахнет хлебом! Нет-нет, даже не пахнет, когда витает в

Natali06

Реклама

Реклама

Рецепты

Сироп из бузины

Сироп из бузины — ароматнейшее дополнение к различным блюдам: от мороженого до фруктовых вареников. Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем для нежной отдушки. На сайте размещен рецепт

golkka

Рецепты

Мясо по-женевски

Смешение (микс) мотивов простого, но нежного мясного ужина во французской части Швейцарии (сто раз с 2001 года сказал спасибо за наводку женевскому другу Фредерику Халди, который приготовил его тогда

Алексей Батин

Рецепты

Фруктово-мармеладный пирог

Сочный фруктовый пирог с мармеладной кислинкой — самое то для летнего меню! За основу я взяла рецепт швейцарского постного песочного теста, оно слегка напоминает слоеное.

Готовится такой пирог легко,

Елизавета

Рецепты

Швейцарский морковный торт (Rubli Kuchen)

Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины

Галина

Рецепты

Решти «пицца»

Решти — это национальное швейцарское блюдо, напоминающее наши драники. Своего рода лепешка из жареного картофеля. Обычно оно является самостоятельным блюдом. Но мне захотелось объединить его с разными

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Рёшти с сыром

Еще одно простое, вкусное и сытное блюдо в мою копилку.

Mari

Рецепты

Швейцарское печенье «Изюмные тучки»

Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же. Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень

МарциПанка

Реклама

Реклама

Рецепты

Бюнднерский ореховый торт

Этот торт так же называют Швейцарским ореховым тортом и на сайте он был представлен в классическом варианте. В интернете я нашла интересный вариант украшения этого торта и у меня вместо   грецких

MERI

Рецепт от юлии высоцкой

Швейцарские фруктовые мюсли

Этот вкусный и питательный завтрак станет хорошим началом дня для всей семьи. Вы можете разнообразить его, каждый раз добавляя в мюсли другие фрукты, например персики, клубнику, бананы и абрикосы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками

В такие мюсли хорошо добавить еще 20–30 г натертого шоколада. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, орехи подойдут любые, можно пробовать различные сочетания сухофруктов, свежих фруктов и ягод —

Юлия Высоцкая

22 декабря 2010

Присоединяйтесь к нам в VK!

15 швейцарских рецептов, которые можно приготовить дома

  • Поделиться
  • Электронная почта

Используя простые продукты из кладовой, швейцарских рецептов создают феноменальные и сытные блюда!

Каждый из них обязательно нужно попробовать для праздничного развлечения или грандиозного ужина в будний день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Швейцарская кухня представляет собой кулинарный плавильный котел с кулинарным влиянием Франции, Германии и Италии.

Таким образом, швейцарцы не ограничиваются приготовлением сырных и шоколадных блюд.

Исторически Швейцария была страной фермеров. Вот почему большинство их традиционных блюд готовятся из легкодоступных ингредиентов.

Используя основные продукты кладовой, такие как хлеб, сыр и картофель, вы будете удивлены прекрасным вкусом швейцарской кухни.

Если вы хотите устроить домашний праздник, вы не ошибетесь, выбрав эти блюда.

Я собрал 15 лучших швейцарских рецептов. Давайте готовить!

Приготовьте горшочек с вкусным расплавленным и липким сыром по этому рецепту фондю.

Это зимнее лакомство считается идеальным лакомством, особенно среди любителей сыра.

Фондю подают в домах и ресторанах по всей Швейцарии. Раньше это был фермерский завтрак, когда зимой трудно было найти овощи.

Теперь поедание фондю является частью всей швейцарской культуры. Ведь это национальное блюдо страны.

Фондю — особое лакомство, которое на удивление легко приготовить. Просто убедитесь, что вы используете твердые горные сыры и белое вино хорошего качества для пышного классического вкуса.

Приготовить швейцарские блины проще простого. Я имею в виду, что приготовление 12 легких и пушистых блинов за 13 минут — это для меня рекорд!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Начинка для этих швейцарских блинов состоит из сливочного сыра и кусочков клубники. Украсьте нарезанным миндалем и фруктовым соусом для большего вкуса и текстуры.

Более простой альтернативой может быть использование Нутеллы в качестве начинки и сахарной пудры в качестве посыпки.

Нежный картофель и клейкий сыр сочетаются в этом супервкусном гарнире. Он хорошо сочетается с различными мясными блюдами, а также прост в приготовлении.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует никакого сложного оборудования. Если у вас есть духовка, все в порядке.

В результате слои картофеля чередуются с тертым швейцарским сыром. Он испарится за считанные секунды, даже если подавать горячим!

Если бы у оладий и картофельных оладий был ребенок, это был бы швейцарский рости.

То, что когда-то было блюдом для завтрака фермеров, теперь является любимым блюдом в Швейцарии и за ее пределами.

Рости готовится из тертого картофеля, обжаренного на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Секрет достижения наилучшего вкуса заключается в использовании топленого масла, которое можно купить или приготовить самостоятельно.

Если вы хотите очень хрустящее блюдо, сделайте рости тонкими и маленькими.

Любители мясных пирогов, этот рецепт для вас. Родом из города Кур в Швейцарии, это блюдо состоит из нежного говяжьего и свиного фарша, приправленного красным вином и классическими специями.

Менее чем за час у вас будут сытные и вкусные пироги, испеченные до золотистого совершенства.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь мясного.

Некоторые из лучших марок шоколада находятся в Швейцарии. Вспомните Lindt, Toblerone и Nestle. Итак, только представьте, какой на вкус швейцарский шоколадный торт.

Для этого есть одно слово — небесный. Этот рецепт имеет аппетитную глазурь из шоколадного сливочного сыра, поднимая все на новый уровень.

Если вы хотите преуспеть с этим восхитительным тортом, вы можете использовать густой джем или карамельный соус в качестве начинки между влажными слоями торта.

Мюсли «Бирхер» — холодное блюдо из овсяных хлопьев, состоящее из тертых яблок и измельченного миндаля.

Приправленный лимонным соком и молоком, это освежающий вариант классической горячей овсянки.

Конечно, вы можете добавлять в смесь другие ингредиенты.

Обратите внимание, однако, что первоначальная идея бирхер-мюсли заключалась в создании высококалорийного и низкокалорийного завтрака.

Этот соус из швейцарского сыра идеально подходит для вечеринок в задней части дома и придает насыщенный сырный вкус вашим простым крекерам, поджаренному хлебу и чипсам.

Сыр все делает лучше, верно? Хорошей новостью является то, что этот соус очень легко приготовить.

Просто смешайте тертый сыр, нарезанный зеленый лук и сливочный майонез. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Эта смесь кофе мокко обеспечивает идеальный баланс между кофе и несладким какао.

Готовый через 10 минут вкусный горячий напиток украсит ваше утро.

Если у вас есть друзья и родственники, которые любят кофе, эта кофейная смесь станет отличным подарком!

Этот швейцарский яблочный пирог, столь же вкусный, сколь и красивый, понравится всем.

Сливочно-ванильный заварной крем с хрустящей корочкой благодаря измельченному миндалю.

Хотя в этом рецепте в качестве основного ингредиента используются яблоки, вы можете приготовить вкусные вариации, используя груши, персики и другие сезонные фрукты.

Помимо того, что швейцарский ореховый торт очень хрустящий, он наполнен сладким вкусом темного шоколада, какао-порошка и сахарной пудры.

Этот рецепт — ответ на вашу тягу к ультрасладкому. Готовый менее чем за час, у вас будет декадентский торт, который идеально подходит для торжеств или праздников.

Если вы хотите попробовать домашний хлеб, вам стоит рассмотреть этот рецепт. Это далеко не обычно, потому что вы будете использовать бутылку пива, чтобы сделать это!

Лучшая часть? С этим справятся даже начинающие пекари. Замешивать не нужно, просто перемешиваем и выпекаем.

Не забудьте добавить высококачественный сыр для сочного швейцарского вкуса.

Любите острые ощущения от приготовления домашнего хлеба? Вот еще один швейцарский рецепт, который стоит попробовать. Цопф — традиционный швейцарский хлеб, известный своим плетеным видом.

В отличие от пивного хлеба, здесь вам придется немного помять. Но все того стоит, как только вы получите этот пушистый и жевательный интерьер.

Стейк на ужин? Да, пожалуйста! Этот швейцарский стейк — любимец всей семьи, потому что его легко приготовить, но он обладает теплым и восхитительным вкусом.

Идеально подходит для зимнего вечера. Этот рецепт позволяет приготовить подрумяненные стейки, плавающие в горячем томатном соусе.

Подавайте с белым рисом или картофельным пюре, чтобы получить сытную и согревающую пищу.

Наконец, этот рецепт пирога с заварным кремом потрясет вас своими слоями сыра, карамелизированным луком и сливочной начинкой.

Здесь вы найдете множество вкусов, но они прекрасно сочетаются друг с другом.

Швейцарский сыр является основным компонентом этого пирога с заварным кремом, придающим ему слегка сладковатый ореховый оттенок.

15 Коллекция классических швейцарских рецептов

Эти швейцарские рецепты аутентичны, сытны и просты в приготовлении! От сырного фондю до мясного пирога и швейцарского стейка — попробуйте одно из этих традиционных швейцарских блюд уже сегодня!

Ингредиенты

  • Сырное фондю

  • Швейцарские оладьи

  • Швейцарский картофель

  • Rosti

  • Swiss Meat Pie

  • Swiss Chocolate Cake

  • Bircher Muesli

  • Swiss Cheese Dip

  • Swiss Mocha Coffee Mix

  • Swiss Apple Tart

  • Пирог с швейцарским орехом

  • Швейцарский пивной хлеб

  • Цопф

  • Швейцарский стейк

  • Карамелизированный лук и швейцарский сыр

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте швейцарское лакомство менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Путеводитель по лучшим швейцарским продуктам – с рецептами

Хотите верьте, хотите нет, но в швейцарской кухне есть нечто большее, чем сыр и шоколад. Просто взгляните на эти 10 лучших блюд, а также рецепты, которые можно попробовать дома.

Швейцария славится своими красивыми природными пейзажами, но когда дело доходит до швейцарской кухни, это рай для гурманов. Помимо всемирно известного сыра и шоколада страны, в 26 кантонах можно попробовать множество национальных и региональных блюд. Кроме того, многие из них включают в себя ряд влияний соседних стран, таких как Франция, Германия и северная Италия. Излишне говорить, что вы не останетесь голодными, живя или путешествуя по Швейцарии. Просто взгляните на эти 10 лучших швейцарских блюд, а также рецепты, которые можно попробовать дома.

  • 1. Сырная фондю
  • 2. Rösti
  • 3. Bircher Müsli
  • 4. Raclette
  • 5. Bündner Nusstorte
  • 6, Zopf
  • 10. Berner platte
Just Eat

Не хотите готовить сегодня вечером? Не волнуйтесь, потому что Just Eat поможет вам. От пиццерии по соседству до любимой пивной в центре города — на Just Eat вы найдете все лучшие блюда местной кухни. Выберите еду, расслабьтесь и ждите, пока ужин доставят прямо к вашей двери. Приятного аппетита!

Заказать сейчас!

1. Сырное фондю

Обзор культовых швейцарских блюд был бы неполным без упоминания этого чертовски вкусного блюда. Сырное фондю — это идеальная еда для комфорта, которой можно поделиться с друзьями и семьей. Он состоит из липкого плавленого сыра; традиционно смесь Gruyère, Emmental, и Appenzeller , смешанная с другими вкусными ингредиентами. Это может быть чеснок, белое швейцарское вино, кукурузная мука и даже 90 275 кирш 9.0276 (вишневый бренди). Сырное фондю подают к столу в специальном керамическом горшочке, который называется какелон. Небольшая горелка помещается под кастрюлю, чтобы поддерживать постоянную температуру. Затем маленькие кубики хлеба нанизываются на зубцы и окунаются в горячий сыр — надеюсь, не упадут! Насыщенное вкусом и чрезвычайно приятное на вкус, неудивительно, что фондю остается одним из самых популярных блюд Швейцарии.

Приготовьте собственное сырное фондю

  • Попробуйте этот быстрый и простой рецепт
  • В этом рецепте вместо вина используется пиво
  • Подсластите шоколадной версией

2. Rösti

Хрустящие снаружи и тающие внутри, rösti — еще одно популярное швейцарское блюдо, которое изначально ели в качестве дешевого и простого завтрака бернскими фермерами. Однако в настоящее время им наслаждаются во всем мире и в любое время суток. Rösti — это, по сути, жареный картофельный блин, который готовится путем обжаривания (или иногда запекания) плоских круглых котлет из крупно натертого сырого или пропаренного приправленного картофеля в масле. Некоторые рецепты требуют добавления в смесь бекона, лука, сыра и даже яблок. Швейцарцы считают rösti , чтобы быть национальным блюдом, и многие люди любят есть его с яичницей и шпинатом или fleischkäse , мясным рулетом на основе солонины, свинины и бекона. Однако для идеального удовольствия вы можете подать его с копченым лососем, сметаной и зеленым луком.

Приготовьте собственные рёсти

  • Попробуйте этот классический швейцарский рецепт
  • Предпочитаете запечённое в духовке? С этим рецептом вы покрыли
  • Или попробуйте эту вкусную английскую версию с капустой и сыром

Реклама

3. Bircher müsli

Скорее всего, вы когда-то ели мюсли на завтрак. Однако вы, возможно, не знали, что на самом деле его изобрел швейцарский врач по имени Максимилиан Оскар Бирхер-Бреннер еще в 1900 году. Полагая, что диета, состоящая из злаков, фруктов и овощей, лучше, чем диета, основанная на мясе, он создал . Bircher müsli для пациентов своего санатория в Цюрихе. По сути, это смесь овсяных хлопьев, фруктов, орехов, лимонного сока и сгущенного молока. Оригинальный рецепт предусматривал замачивание сырого овса на ночь, чтобы он стал мягче. Сегодня это блюдо по-прежнему является очень популярным завтраком в Швейцарии и Германии. Тем не менее, многие люди используют быструю овсянку, чтобы ускорить время приготовления утром.

Приготовьте бирхер мюсли

  • Распечатайте этот рецепт и попробуйте
  • Попробуйте этот экспериментальный вариант классического рецепта
  • Этот простой веганский рецепт поможет начать ваш день

4. Раклет

Раклет — это название полутвердого швейцарского сыра, который производится из альпийского коровьего молока и имеет слегка ореховый вкус, как Грюйер . Однако это также название популярного швейцарского блюда, значение которого происходит от французского слова 9.0275 racler – «царапать». Это связано с тем, что традиционно для того, чтобы съесть раклет , нужно было держать целую головку сыра перед огнем и соскребать его на тарелку, пока он тает. Однако в настоящее время ломтики сыра плавятся в настольных сковородах или грилях вместе с другими ингредиентами. Это может быть небольшой картофель, приготовленный в кожуре, овощи, мясное ассорти, маринованные корнишоны, лук и хлеб. С современным грилем раклет вы даже можете расплавить сыр на одном слое и посыпать им овощи и мясо на гриле на другом слое.

Приготовьте раклет своими руками

  • Для приготовления этого хитроумного рецепта не требуется специального оборудования
  • Попробуйте этот рецепт, который сочетает раклет с салатами из моркови и сельдерея
  • Найдите вдохновение в этих 85 рецептах и ​​идеях Pinterest

Advertisement

5.

Bündner Nusstorte

Это сладкое печенье с начинкой из карамелизированных орехов, также известное как Engadiner Nusstorte , родом из кантона Граубюнден на востоке Швейцарии. Его готовят в небольших независимых пекарнях по всему кантону, и у многих есть свои варианты основного рецепта. Песочное тесто готовится из муки, сахара, яиц, сливочного масла и щепотки соли. Затем начинка состоит из карамелизированного сахара, густых сливок или молока и крупно нарезанных грецких орехов. Некоторые рецепты также включают ложку меда. Многим нравится этот вкусный маленький десерт с чашкой чая или кофе. Интересно, что он настолько популярен, что составляет от 20 до 40% от общего объема продаж многих пекарей в Швейцарии и является одним из их крупнейших экспортных товаров.

Приготовьте свой собственный Bündner Nusstorte

  • Следуйте этому пошаговому рецепту с картинками
  • Попробуйте этот рецепт для печати
  • Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с миндальным молоком

Реклама

6.

Älplermagronen

Иногда называемые пастушьими макаронами, Älplermagronen — это традиционное блюдо «все в одном», родом из немецкой части Швейцарии. В нем используются все ингредиенты, которые были доступны пастухам, ухаживавшим за своими коровами на горных пастбищах склонов Альп. К ним относятся сыр, картофель, лук, макароны, молоко или сливки и яблоки. Классический вариант готовится из вареного картофеля и макарон со сливками и сыром перед запеканием в духовке. Обычно его подают с жареными кольцами лука и сверху тушеным яблочным соусом. Блюдо иногда также подается с беконом. Какие бы ингредиенты вы ни включали, Älplermagronen — очень сытное блюдо, которое согреет вас.

Приготовьте свой собственный Älplermagronen

  • Распечатайте этот простой рецепт и попробуйте
  • Хотите попрактиковаться в немецком? Попробуйте этот простой рецепт
  • Взгляните на блюдо
  • этого иностранца

7. Zürcher Geschnetzeltes

Это популярное швейцарское блюдо, которое в переводе с немецкого означает «мясные нарезки по-цюрихски», подается по всей стране с 1940-х годов, когда он впервые появился в кулинарных книгах. Это блюдо родом из Цюриха и его окрестностей и традиционно готовится из полосок телятины, смешанных со сливками, говяжьим бульоном и белым вином. Некоторые современные рецепты также могут включать нарезанную телячью печень и грибы. Zürcher Geschnetzeltes обычно приправляют солью, перцем, паприкой и лимонным соком. Обычно его едят с рости , лапшой, пастой тальятелле или рисом. А если вам не нравится телятина, вы всегда можете заменить ее курицей или свининой при самостоятельном приготовлении.

Приготовьте свои собственные Zürcher Geschnetzeltes

  • Попробуйте этот классический рецепт для шести человек
  • Проверьте свои знания немецкого языка с этим вкусным рецептом
  • Попробуйте этот базовый рецепт

8. Ризотто с шафраном

Шафран, выращенный в швейцарском кантоне Вале, является важным ингредиентом ризотто с шафраном. Это традиционное блюдо Тичино, самого южного кантона Швейцарии, который граничит с итальянскими регионами Пьемонт и Ломбардия. Интересно, что Тичино также является единственным кантоном в Швейцарии, где итальянский язык является официальным. Утешительное блюдо готовится из риса для ризотто, который медленно готовится с луком, бульоном, шафрановыми нитями, вином и сыром. Люди часто подают шафрановое ризотто с Луганиг ; сырая тичинская колбаса, содержащая свинину, специи, соль, перец и красное вино. Однако, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в рецепт курицу, креветки, телятину или бекон.

Приготовьте собственное ризотто с шафраном

  • Попробуйте этот рецепт для Луганиге Колбаса с ризотто с шафраном
  • Или попробуйте этот швейцарский рецепт на немецком языке

9. Zopf

В Швейцарии есть много видов хлеба, но одним из самых популярных и вкусных является мягкая белая буханка под названием 9.0275 zopf , что означает «плетенка». Тесто готовится из белой муки, молока, яиц, масла и дрожжей и заплетается в косу. Перед выпечкой его смазывают яичным желтком, чтобы придать ему золотистую корочку, очень похожую на еврейскую хлебную халу. Некоторые говорят, что zopf происходит от древнего обычая, когда вдовы отрезали косы и хоронили их вместе со своими мужьями. Хотя эта история всего лишь фольклор, она остается популярной в Швейцарии. В настоящее время люди традиционно едят zopf по утрам в воскресенье, и вы можете найти его в пекарнях по всей Швейцарии.

Приготовьте цопф

  • Попробуйте этот подробный рецепт с советами
  • Попробуйте этот аутентичный швейцарский рецепт, переведенный на английский язык
  • Этот пошаговый рецепт с фотографиями легко повторить

10. Berner platte

Бернерское блюдо (или «бернское блюдо») родом из столицы Швейцарии, Берна, и состоит из широкого ассортимента мяса и колбас. Это может быть говядина, ветчина, копченый бекон, копченая говядина, свиной язык, свиные ребрышки, свиная рулька, свиная корейка и лопатка или костный мозг. Это сытное мясное пиршество обычно сопровождается 9 ароматными можжевеловыми0275 квашеная капуста , картофель и сушеная фасоль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *