Рецепт салата с курицей и грибами маринованными: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Картошка450 г
Маринованные грибы200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез150 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Маринованные грибы3 шт. = 45 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью — например, с зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.

Шаг 3

Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.

Салат с грудкой и маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат с грудкой и маринованными шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.

  2. Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.

Такой салат можно выложить в креманки и подать на стол порционно. Такая подача салата будет выглядеть тоже очень эффектно и при этом удобна в сервировке стола для гостей.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный быстрые рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с сыром

Куры с грибами вкусные рецепты с фото

Курица с картошкой готовим дома

Грибной салат с грибами приготовление пошагово

Салаты на праздничный стол вкусные рецепты

Картофель с грибами рецепты с фото

Как приготовить грибы с сыром

Как приготовить картошку с сыром

Курица с овощами рецепты пошагово

На праздничный стол рецепты

Салаты с шампиньонами

Салаты с майонезом приготовление пошагово

Вареная картошка

Салаты с мясом

Курица с шампиньонами

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцом и сыром

Салаты слоеные праздничные готовим дома

Сыр с зеленью

Картошка с шампиньонами

Курица с грибами и сыром

Салат с жареными шампиньонами

Грибы с овощами

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Салат из зелени

Шампиньоны с сыром рецепты с фото

Салат с сыром и грибами

Рецепты на 8 марта

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Салат с жареными грибами

Куриное филе с картошкой

Как приготовить картошку с мясом и сыром

Салат с маринованными грибами

Курица с грибами и картошкой

Салат курица грибы сыр

Картофельный салат пошаговые рецепты

Слоеный салат с курицей рецепты

Салат с куриным филе

Грибы с куриным филе

Картошка с курицей и сыром рецепты с фото

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами видео рецепты

Шампиньоны с яйцом

Салат с сыром и майонезом рецепты с видео

Слоеный салат с сыром рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Куриное филе, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень, Растительное масло, Грибы маринованные

Рецепт теплого салата с курицей и обжаренными грибами

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.

По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,

Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

Галерея

Теплый салат с курицей и обжаренными грибами

Аннабель Брейки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 уп. (5 унций) микс салатной зелени
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 уп. (8 унций) нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орешков

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Свадебный салат с курицей и грибами

Перейти к рецепту

9 октября 2014 г.

  • 4,95 из 19 голосов

  • 87 комментариев

08 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот свадебный салат с курицей и грибами действительно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Свадебный салат из грибов», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском магазине Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!

Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).

Ингредиенты для салата с курицей и грибами:

1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 стакана)
2 ст. соль и перец. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем

2. Нарежьте грибы крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду

3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.

4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.

5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу

Печать

Свадебный салат с курицей и грибами

4,95 от 19 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.

com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Порции: 4-6

  • 1 фунт куриная грудка, около 2 средних или 1 большая куриная грудка
  • 3/4 фунт шампиньоны, нарезанные крупным кубиком
  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка Mayo
  • 5-6 Огурцы с детским укропом, мелко нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  1. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками.

    Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  2. Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми — переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.

  3. Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *