Русская национальная кухня блюда: Русские мясные блюда

Русские грибные блюда

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Русские блюда
  4. Русские грибные блюда

Многие рецепты русской кухни основаны на использовании грибов. Неудивительно, ведь на территории России было много лесов, куда люди ходили по грибы да по ягоды. Не нужно было тратить время на их выращивание — достаточно в сезон пойти и собрать побольше. Засушить, засолить и использовать потом в русских грибных блюдах. Учитывая высокую урожайность грибов, собирали их часто, запоминая особо «грибные» места, чтобы вернуться через какое-то время.

Также грибы были популярны, потому что исключение мяса во время постов ограничивает поступление белка в организм. Грибы же компенсируют недостаток полезных веществ и расширяют ассортимент постных блюд.

Русская кухня хранит свои секреты для каждого способа приготовления грибов:

  • Жареные грибы будут вкуснее, если смешать несколько видов. Например, вкус белых грибов усиливает добавление маслят или лисичек.
    Лучше жарить грибы целиком или нарезанными крупными кусками. На Руси жареные грибы подавали как отдельное блюдо, а также использовали в качестве гарнира или начинки.
  • Соленые грибы лучше готовить отдельно друг от друга. В противном случае может получиться непонятная смесь, которую невозможно есть. Засаливали грибы в деревянных кадках. Особенно популярны для засолки грузди и лисички. Соленые грибы были популярны в качестве закуски или ингредиента супов. Их могли перемешать с луком, зеленью, добавить чеснока и так далее.
  • Сушеные грибы можно восстановить в объеме до консистенции свежих, если замочить в воде на несколько часов. Поэтому в холодное время года большие заготовки грибов с лета были очень важны. Чаще всего сушили белые грибы.
  • Тушеные грибы добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда. Кладут в пироги в качестве начинки (особенно в сочетании с картошкой или капустой). Отдельно тушеные грибы использовали редко.
  • Вареные грибы использовали в супах или в качестве начинки для пирогов. Но такой способ приготовления был не особо популярен.

Если вы решили использовать рецепты русской кухни, связанные с этим продуктом, обязательно подготовьте грибы. Тщательно переберите и удалите испорченные или сухие. Затем очистите ножки, замочите в холодной воде, очистите от загрязнений и промойте. У маслят нужно хорошо очистить шляпку, снять кожицу и пленки. Помните, что условно-съедобные грибы при недостаточной тепловой обработке могут быть токсичными.

Типичная русская еда — жареные грибы с картофелем — появились в XVIII веке, когда в Россию завезли картофель. Они стали любимым блюдом из-за своей питательности и интересного вкуса. Классические блюда из грибов, которые сохранила русская кухня – грибы в сметане, грибы с луком, грибы тушеные.

Еще одна типичная русская еда из грибов — различные пироги с грибными начинками или смешанным фаршем из грибов, овощей, курицы, мяса. Рекомендуем попробовать несколько видов, чтобы сравнить, насколько по-разному чувствуется один и тот же ингредиент в разных сочетаниях.

  • Русские мясные блюда
  • Русские рыбные блюда
  • Русские грибные блюда

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ

Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье. Такими «гостями», например, стали картошка, помидор и кабачок. В современные рецепты все чаще приникают доступные приправы, специи и масла, привезенные из других стран.

Большинство продуктов готовились в печи: томились, жарились или запекались

Блюда русской кухни, конечно же, потеряют свое очарование без ароматных разносолов. Соление и мочение, как раньше, так и сейчас, служит способом сохранить любимые продукты и витамины для холодной зимы и разнообразить привычные блюда и угощения.

Супы русской кухни

Рассольник

Наваристые похлебки — русские национальные блюда. Они всегда были очень распространены, потому что сочетали в себе самые питательные продукты и позволяли досыта накормить большую семью. Отличным примером такого супа является рассольник .

Уха

Уха из речной рыбы — классическая сытная еда рыбаков и жителей прибрежных территорий. Как готовить её правильно, какие пряности использовать и с чем подавать, читайте в нашей статье о вкусной ухе.

Окрошка

Настоящая окрошка готовится не с колбасой и сладким тёмным квасом, а с разными видами мяса и белым квасом. Окрошка изначально готовилась из остатков мяса, поэтому в классическом рецепте используются разные виды, но можно остановится и на каком-то одном.

На 4 порции понадобится:
  • Мясо вареное или копченое разных видов (говядина, курица, свинина и т.п.) — 900 гр.

  • Белый квас — 1 литр

  • Яйцо — 4 шт.

  • Огурец свежий — 4 шт.

  • Зеленый лук, укроп — большой пучок

  • Горчица, хрен, сметана, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовленное мясо, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. Всю зелень мелко порубите. Разложите одинаковое количество ингредиентов в тарелки, в которых будете подавать, посолите, поперчите, добавьте по чайной ложке горчицы и хрена, залейте холодным белым квасом. Заправьте сметаной и перемешайте.

Также вы можете воспользоваться более современным рецептом приготовления окрошки на квасе 

Щи

Традиционно щи готовятся на свежей капусте летом или на квашеной — зимой. Это русское национальное блюдо — визитная карточка русской кухни. В основе рецепта — наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь.

Солянка

Солянка также показывает пример сытности и разнообразия традиционных русских блюд. Готовится она на мясе или рыбе, но в основе всегда лежит солёный вкус огурцов, который в современных рецептах обогащается каперсами и маслинами. Читайте наш рецепт рыбной солянки .

Традиционные русские блюда

  • Утка с капустой и яблоками украсит любой праздничный стол.

  • Винегрет послужит прекрасным салатом или гарниром, если вы задумали готовить русские национальные блюда.

  • В пост или при отказе от употребления мяса и рыбы блюда с грибами разнообразят ваш рацион. Приготовьте лисички тушеные в сметане к любому любимому гарниру или в классическом сочетании с картофелем.

Настоящая гречневая каша

Она готовится 20 минут!

На 4 порции понадобится:
Приготовление:
  • 1

    Залейте крупу проточной водой и промойте руками, меняя воду не менее пяти раз, избавляя её от пыли и камушков. Чистую крупу откиньте на сито и дайте стечь воде.

  • 2

    Прокалите гречку на сухой сковороде до того состояния, когда зерна не липнут друг к другу и свободно двигаются по сковороде. Обжаривайте ещё примерно 3 минуты до появления тонкого орехового аромата. Снимите с огня.

  • 3

    Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и убавьте до 110. В керамический горшок пересыпьте гречку, посолите, залейте водой и поставьте готовиться на 3 часа. Именно за счет керамической посуды каша будет томиться, а не вариться. После приготовления выключите духовку и оставьте кашу немного остыть внутри. Подавайте со сливочным маслом. В дополнение можно приготовить грибную или овощную поджарку или подавать с молоком.

Соления русской кухни

В разделе с рецептами отличная подборка закусок и салатов из разных стран мира. Спешим показать вам наши любимые блюда русской кухни из раздела закусок:

  • Квашеная капуста 

  • Соленые лисички 

  • Маринованные белые грибы 

  • Грибная икра 

  • Хрустящие соленые огурцы 

Выпечка и напитки

Какое же русское застолье без выпечки и традиционных напитков? К Пасхе хозяйки готовят кулич и творожную пасху. Из выпечки популярны ароматные пироги, пирожки и расстегаи. Для сытного традиционного русского завтрака делают домашние сырники, оладьи, блины на топлёном молоке или летние яблочные блинчики. Самые популярные русские напитки — облепиховый и традиционный сбитень, несладкий белый квас и ягодные морсы.

Вдохновляйтесь вместе с нами на полезные кулинарные эксперименты! А всё необходимое для этого вы всегда можете купить в супермаркетах «Виктория»

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Лепинья — разновидность балканских лепешек, приготовленных из трех ингредиентов: соли, муки и воды. Как правило, в сопровождении мясного фарша (чевапи), он широко употребляется в балканских странах Сербии, Боснии, Хорватии и Словении. Лепинью обычно выпекают при высокой температуре, что придает хлебу золотисто-коричневую корочку. Обычно его подают в …

Подробнее о Balkan Lepinja Рецепт

Мергез — это вид колбасы из баранины или говядины, приправленной специями, популярными в Марокко, Алжире и Тунисе.

Хотя колбаса наиболее распространена в районах ее происхождения в Северной Африке, ее также любят и в других странах мира. В каждой стране есть свои традиции, связанные с мергез, начиная от подачи их с …

Подробнее о рецепте колбасы мергес

Суринам — небольшая страна, расположенная на северном побережье Южной Америки. Граничит с Гайаной на западе, Французской Гвианой на востоке, Бразилией на юге и омывается Атлантическим океаном на севере. В стране разнообразное население, люди африканского, азиатского и европейского происхождения. Официальный язык …

Подробнее о еде Суринама: 10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Тувалу, маленькое островное государство с населением всего 11 000 человек, является родиной кулинарной культуры, которая отражает ее приморские ресурсы, а также долгую историю культурного слияния. Несмотря на то, что Тувалу охватывает 9 частично связанных между собой атоллов и островов, ограниченный размер земли и ресурсы создают единую кухню по всей стране.

Его история как бывшего …

Подробнее о еде Тувалу: 10 традиционных блюд Тувалу, которые обязательно нужно попробовать

Коморские Острова, официально Союз Коморских Островов, — страна, расположенная в северной части Мозамбикского пролива в Индийском океане. Острова также известны как «ароматизированные острова» из-за их приятно пахнущей растительности и известны своими пляжами с белым песком, красивым морем и вулканическими пейзажами. Большинство населения …

Подробнее о еде Комор: 8 традиционных коморских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Бурунди, официально Республика Бурунди, является страной, расположенной в Великой рифтовой долине на пересечении между районом Великих африканских озер и Восточной Африкой. Он окружен Руандой, Танзанией, озером Танганьика и Демократической Республикой Конго. Страна известна тем, что богата национальными парками и заповедниками. Население …

Узнайте больше о бурундийской кухне: 7 традиционных блюд Бурунди, которые обязательно нужно попробовать

Муквер — это турецкое блюдо из овощных оладий, состоящих из тертых овощей, яиц, муки и ароматизаторов, таких как петрушка, укроп, мята и зеленый лук. Тесто выливают ложкой в ​​горячее масло, слегка приплющивают и обжаривают до золотистого цвета. Некоторые варианты сделаны с сырами, такими как фета. В общем, муквер — это овощные оладьи. …

Подробнее о рецепте турецкого муквера

Bacalhau à Brás — португальское блюдо, состоящее из соленой трески, соломенного картофеля и яиц, приправленных приправами и обжаренных вместе, чтобы получилась кремообразная еда. Его часто украшают оливками и петрушкой для придания фирменного средиземноморского колорита. В то время как это блюдо может потребовать некоторого планирования заранее (обязательно при использовании соленой трески), Bacalhau …

Подробнее о португальском Bacalhau à Brás Рецепт

Пастафрола — это парагвайско-аргентинский пирог с рассыпчатой ​​корочкой из песочного печенья, наполненный пастой из айвы, пастой из гуавы или дульсе де лече на ваш выбор. Пирогом можно насладиться как сладкое начало дня, подав его к кофе или чаю, или в качестве сытного десерта после ужина. Это блюдо легко …

Подробнее о Пастафрола (Пирог с айвой) Рецепт

Tacos de papa, также известные как картофельные тако, — популярное мексиканское блюдо из тако с начинкой из картофеля, салата, сыра и сальсы. Tacos de papa обычно готовят путем пюре из вареного картофеля и смешивания его со специями, обычно используемыми в мексиканских блюдах, такими как тмин, паприка и порошок чили. Считается, что это блюдо имеет …

Подробнее о мексиканском рецепте тако де папа

Гаитянские спагетти, также известные как спагетти, являются популярным гаитянским блюдом, которое обычно включает лапшу спагетти, лук, перец и томатный соус. Соус приправляют различными специями и часто подают с жареными бананами или хлебом. Блюдо представляет собой сплав итальянских и гаитянских ароматов и имеет …

Подробнее о рецепте гаитянских спагетти (спагетти)

Schweinshaxe — немецкое блюдо, приготовленное из свиной рульки. Рульки приправляют специями, а затем готовят до мягкости, обычно медленно обжаривают или варят на медленном огне. Жареная версия нравится своей хрустящей корочкой. Приправа из специй включает тмин, если его обжарить, но лавровый лист и гвоздику, если варить. Большинство рецептов также требуют …

Подробнее о немецком Schweinshaxe (Свиная рулька) Рецепт

Намток Неуа — тайское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подается в рыбном соусе с пальмовым сахаром, зеленым луком, соком лайма, зеленью петрушки и мятой. Мясо маринуют, обжаривают на гриле, затем нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют травы, приправы и заправку. Namtok Neua также известен как тайский водопадный салат из говядины. Neua означает …

Подробнее о рецепте тайского салата с говядиной у водопада (Nam Tok Neua)

Фуа-гра — традиционное французское блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, откормленной методом принудительного откорма. Его употребляют несколькими способами, например, запекают, обжаривают на сковороде или в виде террина. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда и обычно подают с хрустящим хлебом, фруктами и т. д.

Узнайте больше о том, что такое французская фуа-гра и почему она вызывает споры?

Torta de tamal — мексиканский сэндвич, состоящий из тамале, съеденного внутри булочки. Вид тамале, включенный в блюдо, может варьироваться, но некоторые вкусы, такие как pollo con salsa verde (курица с зеленым перцем) или свинина и красная моль, являются наиболее популярными. Это блюдо обычно едят как …

Подробнее о мексиканском рецепте Torta de Tamal

Zeytoon Parvardeh — популярное в Иране блюдо из маринованных оливок. Он почти всегда содержит мяту, грецкие орехи, чеснок и гранатовую патоку. Все ингредиенты, за исключением оливок, смешиваются в густую зернистую пасту. Затем оливки кладут в пасту и маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Зеленые оливки должны …

Подробнее о персидском рецепте Zeytoon Parvardeh

Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности. Поскольку лобио просто означает бобы, у него есть много разных вариантов рецепта и внешнего вида. Лобио …

Подробнее о рецепте грузинского лобио (тушеная фасоль)

Чорреадас — разновидность блинов из Коста-Рики, приготовленных из молотой кукурузы или кукурузной муки, молока и яиц. Это блюдо часто подают со сладкими или солеными начинками. Несколько простых ингредиентов хорреадаса делают его идеальным завтраком или перекусом между приемами пищи. Традиционные рецепты чорреада требуют всего трех ингредиентов, и лучше всего их готовить из …

Подробнее о Коста-риканском чорреаде Рецепт

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Лепинья — разновидность балканских лепешек, приготовленных из трех ингредиентов: соли, муки и воды. Как правило, в сопровождении мясного фарша (чевапи), он широко употребляется в балканских странах Сербии, Боснии, Хорватии и Словении. Лепинью обычно выпекают при высокой температуре, что придает хлебу золотисто-коричневую корочку. Обычно его подают в …

Подробнее о Balkan Lepinja Рецепт

Мергез — это вид колбасы из баранины или говядины, приправленной специями, популярными в Марокко, Алжире и Тунисе. Хотя колбаса наиболее распространена в районах ее происхождения в Северной Африке, ее также любят и в других странах мира. В каждой стране есть свои традиции, связанные с мергез, начиная от подачи их с …

Подробнее о рецепте колбасы мергес

Суринам — небольшая страна, расположенная на северном побережье Южной Америки. Граничит с Гайаной на западе, Французской Гвианой на востоке, Бразилией на юге и омывается Атлантическим океаном на севере. В стране разнообразное население, люди африканского, азиатского и европейского происхождения. Официальный язык …

Подробнее о еде Суринама: 10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Тувалу, маленькое островное государство с населением всего 11 000 человек, является родиной кулинарной культуры, которая отражает ее приморские ресурсы, а также долгую историю культурного слияния. Несмотря на то, что Тувалу охватывает 9 частично связанных между собой атоллов и островов, ограниченный размер земли и ресурсы создают единую кухню по всей стране. Его история как бывшего …

Подробнее о еде Тувалу: 10 традиционных блюд Тувалу, которые обязательно нужно попробовать

Коморские Острова, официально Союз Коморских Островов, — страна, расположенная в северной части Мозамбикского пролива в Индийском океане. Острова также известны как «ароматизированные острова» из-за их приятно пахнущей растительности и известны своими пляжами с белым песком, красивым морем и вулканическими пейзажами. Большинство населения …

Подробнее о еде Комор: 8 традиционных коморских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Бурунди, официально Республика Бурунди, является страной, расположенной в Великой рифтовой долине на пересечении между районом Великих африканских озер и Восточной Африкой. Он окружен Руандой, Танзанией, озером Танганьика и Демократической Республикой Конго. Страна известна тем, что богата национальными парками и заповедниками. Население …

Узнайте больше о бурундийской кухне: 7 традиционных блюд Бурунди, которые обязательно нужно попробовать

Муквер — это турецкое блюдо из овощных оладий, состоящих из тертых овощей, яиц, муки и ароматизаторов, таких как петрушка, укроп, мята и зеленый лук. Тесто выливают ложкой в ​​горячее масло, слегка приплющивают и обжаривают до золотистого цвета. Некоторые варианты сделаны с сырами, такими как фета. В общем, муквер — это овощные оладьи. …

Подробнее о рецепте турецкого муквера

Bacalhau à Brás — португальское блюдо, состоящее из соленой трески, соломенного картофеля и яиц, приправленных приправами и обжаренных вместе, чтобы получилась кремообразная еда. Его часто украшают оливками и петрушкой для придания фирменного средиземноморского колорита. В то время как это блюдо может потребовать некоторого планирования заранее (обязательно при использовании соленой трески), Bacalhau …

Подробнее о португальском Bacalhau à Brás Рецепт

Пастафрола — это парагвайско-аргентинский пирог с рассыпчатой ​​корочкой из песочного печенья, наполненный пастой из айвы, пастой из гуавы или дульсе де лече на ваш выбор. Пирогом можно насладиться как сладкое начало дня, подав его к кофе или чаю, или в качестве сытного десерта после ужина. Это блюдо легко …

Подробнее о Пастафрола (Пирог с айвой) Рецепт

Tacos de papa, также известные как картофельные тако, — популярное мексиканское блюдо из тако с начинкой из картофеля, салата, сыра и сальсы. Tacos de papa обычно готовят путем пюре из вареного картофеля и смешивания его со специями, обычно используемыми в мексиканских блюдах, такими как тмин, паприка и порошок чили. Считается, что это блюдо имеет …

Подробнее о мексиканском рецепте тако де папа

Гаитянские спагетти, также известные как спагетти, являются популярным гаитянским блюдом, которое обычно включает лапшу спагетти, лук, перец и томатный соус. Соус приправляют различными специями и часто подают с жареными бананами или хлебом. Блюдо представляет собой сплав итальянских и гаитянских ароматов и имеет …

Подробнее о рецепте гаитянских спагетти (спагетти)

Schweinshaxe — немецкое блюдо, приготовленное из свиной рульки. Рульки приправляют специями, а затем готовят до мягкости, обычно медленно обжаривают или варят на медленном огне. Жареная версия нравится своей хрустящей корочкой. Приправа из специй включает тмин, если его обжарить, но лавровый лист и гвоздику, если варить. Большинство рецептов также требуют …

Подробнее о немецком Schweinshaxe (Свиная рулька) Рецепт

Намток Неуа — тайское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подается в рыбном соусе с пальмовым сахаром, зеленым луком, соком лайма, зеленью петрушки и мятой. Мясо маринуют, обжаривают на гриле, затем нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют травы, приправы и заправку. Namtok Neua также известен как тайский водопадный салат из говядины. Neua означает …

Подробнее о рецепте тайского салата с говядиной у водопада (Nam Tok Neua)

Фуа-гра — традиционное французское блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, откормленной методом принудительного откорма. Его употребляют несколькими способами, например, запекают, обжаривают на сковороде или в виде террина. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда и обычно подают с хрустящим хлебом, фруктами и т. д.

Узнайте больше о том, что такое французская фуа-гра и почему она вызывает споры?

Torta de tamal — мексиканский сэндвич, состоящий из тамале, съеденного внутри булочки. Вид тамале, включенный в блюдо, может варьироваться, но некоторые вкусы, такие как pollo con salsa verde (курица с зеленым перцем) или свинина и красная моль, являются наиболее популярными. Это блюдо обычно едят как …

Подробнее о мексиканском рецепте Torta de Tamal

Zeytoon Parvardeh — популярное в Иране блюдо из маринованных оливок. Он почти всегда содержит мяту, грецкие орехи, чеснок и гранатовую патоку. Все ингредиенты, за исключением оливок, смешиваются в густую зернистую пасту. Затем оливки кладут в пасту и маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Зеленые оливки должны …

Подробнее о персидском рецепте Zeytoon Parvardeh

Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности. Поскольку лобио просто означает бобы, у него есть много разных вариантов рецепта и внешнего вида. Лобио …

Подробнее о рецепте грузинского лобио (тушеная фасоль)

Чорреадас — разновидность блинов из Коста-Рики, приготовленных из молотой кукурузы или кукурузной муки, молока и яиц.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *