Рецепты турецкой кухни: Турецкая кухня — 20 самых вкусных рецептов турецких блюд

Содержание

Турецкая кухня — 20 самых вкусных рецептов турецких блюд

Фото: Sveta_zarzamora, AdobeStock

Турецкая кухня объединила в себе лучшие традиции кавказских, балканских, исламских и европейских регионов. Исторически большинство блюд готовились на открытом огне, но сейчас существует много адаптированных рецептов. И мы собрали 20 самых вкусных из них!

1. Чечевичный суп с мятой

Фото: kartinkin.net

Ни один традиционный турецкий обед не обходится без такого супа. Он же – мерджимек-чорбасы.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 15 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 30 г муки, 50 мл 33% сливок, полпучка мяты, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Залей чечевицу литром воды или бульона и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавь муку, перемешай и жарь еще 2 минуты. Отправь зажарку к чечевице. Добавь специи и сливки, и взбей все блендером. Подавай суп с листочками мяты и ломтиками лимона.

2. Кефте

Фото: resortturkey.ru

Классические турецкие котлеты со специями в панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш с луком, добавь яйцо, сухари и все специи, и вымешай массу. Отправь фарш на час в холодильник, сформируй небольшие овальные котлеты и обжарь во фритюре до румяности.

3. Пахлава со специями

Фото: pl.pinterest.com

Приготовить любимую турецкую сладость проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г грецких орехов, 300 г сахара, 200 г меда, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, по 1 ч.л. кардамона и корицы.

Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке и смешай с сахаром и молотыми специями. Раскатай тесто в пласты по размеру формы. Выложи один пласт, смажь сливочным маслом и посыпь орехами с сахаром – и так до конца. Последний лист смажь взбитым желтком.

Нарежь пахлаву на ромбы или квадраты и отправь в духовку на 30 минут при 200 градусах. Смешай 1/4 стакана теплой воды с медом и полей этим сиропом готовую пахлаву. Оставь ее остывать и пропитываться.

4. Мухаммара

Фото: littlechefbigappetite.com

Овощная паста из болгарского перца с орехами – просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 луковица, 100 г жареных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Запеки болгарский перец в духовке при 200 градусах до подпалин, и очисти его от кожицы и семечек. Крупно нарежь лук и обжарь его с чесноком до прозрачности. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности.

5. Запеченные баклажаны по-турецки

Фото: pinterest.com

Лучше всего обпалить такие баклажаны на огне, но можно обойтись духовкой.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге до мягкости, очисти от кожицы и мелко наруби. Точно так же мелко нарежь остальные овощи, измельчи кинзу и все перемешай. Добавь давленый чеснок, уксус, оливковое масло и специи, и снова перемешай.

6. Кысыр

Фото: turkishfoods.net

Традиционный турецкий салат с булгуром, зеленью и пряностями. Напоминает более известное табуле.

Тебе понадобится: 200 г булгура, 200 г огурцов, 3 болгарских перца, 2 головки лука-шалот, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, 0,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, 30 г зеленого лука, 1/2 лимона, по 1 ч.л. сушеной мяты, зиры, хлопьев чили и других специй, 2 ст. л. соуса нашраб, соль, сахар.

Приготовление: Взбей в блендере один болгарский перец, чили, ложку воды, ложку оливкового масла и по щепотке соли с сахаром. Увари эту пасту до загустения на слабом огне минут 20 и перетри через сито.

Отвари булгур и смешай с томатной пастой, перцем, маслом, нашрабом, лимонным соком и всеми специями. Добавь очень мелко нарезанные огурцы, оставшийся сладкий перец, лук и зелень. Перемешай салат.

7. Ревани

Фото: zira.uz

Необыкновенный сладкий пирог из манки с лимонным сиропом.

Тебе понадобится: 250 г манки, 50 г муки, 250 г сахара, 60 г сливочного масла, 100 г очищенного миндаля, 9 яиц, 1 лимон, 1 щепотка соли, 3 стакана воды, еще 4 стакана сахара.

Приготовление: Измельчи миндаль, сними с лимона цедру и отожми сок. Отдели желтки и взбей их с 250 г сахара. Добавь цедру и взбивай минут 7 до загустения. Добавь манку, муку и рубленый миндаль, и перемешай.

Отдельно взбей белки до пены и введи в тесто. Туда же влей растопленное сливочное масло. Выложи тесто на пергамент на противень и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Смешай лимонный сок, воду и 4 стакана сахара, провари сироп минут 10 и полей им нарезанный пирог.

8. Турецкий айран

Фото: zen.yandex.ru

Классический освежающий напиток в разгар летней жары.

Тебе понадобится: 750 мл йогурта, 150 мл газированной минералки, по 3 веточки укропа и петрушки, соль.

Приготовление: Взбей блендером йогурт с минералкой и солью до однородности. Добавь как можно мельче нарезанную зелень и перемешай айран.

9. Фруктовый сорбет

Фото: pinterest.ru

Легкое фруктовое мороженое совсем без молока, сливок или яиц.

Тебе понадобится: 2 банана, 1/2 яблока, 1/2 апельсина, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сиропа или меда.

Приготовление: Очисти и нарежь все фрукты, и отправь в морозилку в герметичных пакетах. Когда они замерзнут, выложи их в блендер, добавь цедру, лимонный сок и сироп, и тщательно все взбей.

10. Лахмаджун

Фото: turkfastfood.com

Это что-то похожее на открытую пиццу на слоеном тесте.

Тебе понадобится: 2 листа слоеного теста, 400 г мяса, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки.

Приготовление: Пропусти любое мясо по твоему вкусу через мясорубку. Мелко нарежь лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. Обжарь овощи пару минут, добавь фарш и туши все до готовности.

Добавь томатную пасту, специи и рубленую петрушку, и перемешай. Раскатай слоеное тесто, сформируй лодочки и выложи в них начинку. Посыпь ее брынзой и выпекай все в духовке до румяности при 200 градусах.

11. Пилав

Фото: tarifinisevdim.com

Или рис с вермишелью. Очень необычный турецкий гарнир!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1/2 стакана мелкой вермишели, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Тщательно промой рис, залей теплой водой, оставь на 20 минут и откинь на дуршлаг. Обжарь на сливочном масле мелкую вермишель до коричневатого оттенка. Добавь рис и жарь еще пару минут. Добавь соль, влей воду и готовь все 20 минут под крышкой на слабом огне.

12. Салат с булгуром и помидорами

Фото: doctorbormental.ru

Салаты с булгуром – одни из самых популярных в турецкой кухне.

Тебе понадобится: 150 г булгура, 3 помидора, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари булгур и дай ему остыть. Измельчи кинзу, нарежь помидоры небольшими ломтиками, все перемешай, приправь и сбрызни лимонным соком.

13. Тава-кебаб

Фото: tasteatlas.com

Сочные мясные котлеты в духовке и сразу с овощами, чтобы не пришлось готовить гарнир.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1/2 луковицы, 150 мл воды, 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай фарш, растительное масло, рубленый лук и все специи, оставь на 10 минут и сформируй небольшие котлеты. Крупно нарежь все овощи и выложи с котлетами в форму. Влей воду и снова приправь. Готовь тава-кебаб в духовке при 180 градусах около 1 часа.

14. Турецкая шаурма с курицей

Фото: irinachekurina.ru

Ну как можно было обойтись без этого рецепта в такой подборке?

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 250 г куриного филе, 1 огурец, 1 помидор, 150 г капусты, 50 г йогурта, 50 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее со специями до румяности. Измельчи все овощи. Смешай йогурт с томатным соусом и специями, смажь лаваш, выложи начинку и заверни шаурму. Обжарь ее на сухой сковороде с двух сторон.

15. Кускус с курицей и овощами

Фото: mobillegends.net

Универсальное основное блюдо для всей семьи и прекрасная альтернатива вечной гречке с рисом.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 лимона, 1 лайм, 150 г помидоров черри, 200 г куриного филе, 4 обычных помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок петрушки, полпучка мяты, 6 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари курицу и мелко ее нарежь. Произвольно нарежь лук, черри и обычные помидоры, измельчи петрушку с мятой. Запарь кускус по инструкции и заправь оливковым маслом с соком лимонов и лайма. Смешай все ингредиенты.

16. Кускус с фаршем

Фото: pinterest.ru

Вкуснейшее турецкое основное блюдо, которое еще и без проблем готовится на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 220 г кускуса, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 45 г томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь до золотистости мелко нарезанный лук. Добавь измельченный болгарский перец и жарь еще 2 минуты. Потом добавь фарш, и продолжай жарить еще 7 минут. Влей 100 мл кипятка, добавь специи и томатную пасту, и готовь еще 3 минуты. Наконец, добавь кускус, еще 500 мл кипятка, и туши все под крышкой до готовности кускуса. В конце добавь рубленую зелень.

17. Люля-кебаб в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем готовить его на длинных шпажках, заранее замоченных в воде, чтобы они не сгорели.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку, смешай с фаршем, добавь специи и соевый соус, и отбей его. Потом оставь фарш в холодильнике минут на 40. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и выложи на бортики формы. В саму форму налей воду и вино. Готовь люля-кебаб в духовке 15 минут при 200 градусах. Переверни и готовь еще 15 минут.

18. Менемен

Фото: onedio.com

Даже яичницу в Турции готовят на свой лад – с помидорами и чили!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г помидоров, 1 луковица, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и мелко наруби их с луком, чесноком и чили. Обжарь все вместе пару минут, добавь специи и протуши еще минут 7 на среднем огне. Вбей в сковородку яйца, слегка перемешай и готовь еще 3 минуты.

19. Турецкие лепешки гезлеме

Фото: 7ya.ru

Они напоминают чебуреки, но получаются не такие жирные.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 300 г мясного фарша, 1/2 луковицы, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш, рубленую зелень, специи и рубленый лук. Обжарь все вместе до готовности. Отдельно смешай дрожжи, теплую воду и щепотку соли. Добавь растительное масло и муку, и замеси тесто. Оставь его на полчаса.

Раздели тесто на 4 части, тонко раскатай и смажь растопленным сливочным маслом. Выложи начинку тонким слоем, сложи конвертики, подгибая все края, и обжарь лепешку на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

20. Чечевица с грибами

Фото: prytime.ru

Идеальный гарнир и полноценное самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу по инструкции. Обжарь до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавь тертую морковь и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные грибы, жарь до готовности и смешай все с чечевицей, рубленой петрушкой и специями.

Рецепты блюд турецкой кухни — 361 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.

На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.

В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).

Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.

Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.

Из пшеницы пекут хлеб (белый – экмек, чёрный – сомун) и множество других мучных изделий, например, питу – толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек – это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.

Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.

Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.

Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.

Турецкая пахлаваТурецкие лепешкиТурецкий суп-пюреТурецкая долмаТурецкий салатБерекЧечевичный суп по турецкиТурецкие котлетыТурецкий пловТурецкая булочка ачмаТурецкий пирог бурекТурецкие супыТурецкий суп из красной чечевицы

Лучшие рецепты турецкой кухни

Апельсиновая пахлава

Ксения19

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

passion1963

Поача с брынзой

Любимая учительница

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

sweta1

361 рецепт турецкой кухни

Чечевичный суп mercimek corbasi

Каталог: Супы-пюре

77301

Царевна_Несмеяна

26 ноября 2022, 22:12

Менемен

Каталог: Омлет

134700

Царевна_Несмеяна

08 ноября 2022, 22:02

Пиде с мясной начинкой

Каталог: Лепешки

1275202

AleSun

01 октября 2022, 15:41

Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яиц

Каталог: Яичница

247401

Culinary way

04 июля 2022, 12:24

Айва татлысы — любимый десерт роксоланы (хюррем султан) #денькнигодарения

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

280600

Царевна_Несмеяна

12 февраля 2022, 19:12

Турецкое печенье шекерпаре

Каталог: Печенье

302005

Инна

02 февраля 2022, 15:40

Рассыпчатое турецкое печенье без яиц

Каталог: Печенье

10746035

Эльбрус

19 января 2022, 15:05

Пиде с сыром и яйцом

Каталог: Лепешки

2492411

Царевна_Несмеяна

09 ноября 2021, 21:02

Пиде с мясом (турецкая пицца)

Каталог: Лепешки

269720

Царевна_Несмеяна

30 октября 2021, 19:00

Суп-пюре из чечевицы с курицей в мультиварке

Каталог: Супы-пюре

197180 мин. 911

Андрей

29 октября 2021, 12:31

Мармеладная тыква

Каталог: Борщ

213792138

MARINA MAYOROVA

07 октября 2021, 14:40

Баклажан фаршированный мясом, карныярык

Каталог: Блюда из мяса

670065 мин.418

С Дедом за Обедом✅

22 августа 2021, 19:02

Восточные сладости: мокрый турецкий кекс (islak kek) с заварным кремом, без яиц

Каталог: Кексы и маффины

610912

Типичный Кулинар

22 августа 2021, 16:48

Турецкий десерт / турецкое печенье курабье

Каталог: Печенье

406812

Царевна_Несмеяна

14 августа 2021, 18:16

Поача с брынзой

Каталог: Булочки

2277120 мин.1411

Любимая учительница

21 июля 2021, 01:09

Турецкая заготовка на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1073870 мин.3111

Любимая учительница

02 июля 2021, 11:53

Турецкая закуска на зиму «эзме»

Каталог: Заготовки на зиму

3196345 мин.4253

Любимая учительница

29 июня 2021, 23:00

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

Каталог: Лепешки

632835

passion1963

27 июня 2021, 15:44

Печенье «шоколимо»

Каталог: Печенье

398360 мин. 1211

Любимая учительница

03 июня 2021, 11:22

Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

4289612

MARINA MAYOROVA

03 мая 2021, 17:03

Салат из нута

Каталог: Другие салаты

31515 мин.512

Анжелика Будёная

30 апреля 2021, 15:22

Шоколадно — ореховое песочное печенье

Каталог: Печенье

382830 мин.1011

Любимая учительница

03 апреля 2021, 22:35

Турецкие лепешки базлама

Каталог: Лепешки

429414

Burmix

30 марта 2021, 13:35

Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Каталог: Блюда из птицы

1128290 мин.413

Уджал

16 марта 2021, 20:25

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой

Каталог: Запеканка

229740 мин.611

Любимая учительница

08 марта 2021, 16:45

Одна из разновидностей турецкой кюфты

Каталог: Блюда из мясного фарша

464560 мин. 512

Любимая учительница

17 февраля 2021, 00:09

Шоколадное печенье «маковый соблазн» / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling

Каталог: Печенье

257760 мин.1612

Любимая учительница

14 февраля 2021, 01:01

Творожные булочки без дрожжей curd buns

Каталог: Булочки

603560 мин.1513

Любимая учительница

10 февраля 2021, 21:52

Настоящие турецкие бублики с кунжутом — симиты

Каталог: Бублики и баранки

677015

HomeRecipes

04 февраля 2021, 18:42

Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1006660 мин.1516

Любимая учительница

03 февраля 2021, 00:52

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постные котлеты геркулесово-картофельныеКартофельно-фасолевые котлеты с вялеными томатами Постный шоколадный манник с ягодами, сухофруктами и орехами

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и ½ стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

Более 100 простых турецких рецептов • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

5,6 К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Жизнь в Турции означает, что мы можем насладиться множеством популярных блюд в местных аутентичных турецких ресторанах. Но мы также любим готовить дома — из свежих сезонных местных продуктов — пробуя наши следующие турецкие рецепты.

Эта страница является указателем рецептов, где представлены все простые рецепты турецкой кухни, представленные на нашем веб-сайте.

Он сгруппирован в разные разделы с картинками, чтобы вы могли быстро найти традиционные турецкие блюда, которые хотите попробовать.

Некоторые турецкие рецепты полностью традиционны, в то время как другие имеют свою собственную интерпретацию. Ну, мы любим экспериментировать на кухне.

Все наши турецкие рецепты в одном месте…

Турецкий суп

Суп является неотъемлемой частью турецкой кухни, его едят в любое время дня и ночи.

Не удивляйтесь, увидев турок в круглосуточных локантах, которые едят суп с гарниром и чили, например, в 4 утра.

Острый суп из красной чечевицы — один из наших любимых турецких супов

Это именно то, чем вы здесь занимаетесь, а почему бы и нет? Мы любим домашние супы, и у нас еще есть несколько рецептов турецких супов, над которыми нужно работать.

Рецепт тыквенного супа – вкус осени

С этим рецептом мы снова используем сезонные блюда. Тыквенный суп – это настоящий вкус осени. В некоторых странах в это время года отмечается Хэллоуин…
Подробнее

Турецкие рецепты мезе и салатов

некоторое описание.

Мезе, которым можно поделиться с друзьями

Из-за жаркого лета в Фетхие мы склонны экспериментировать с множеством различных рецептов мезе, чтобы иметь в холодильнике легкие продукты, которыми можно полакомиться.

Итак, как видите, наш раздел рецептов турецких мезе и салатов довольно большой, и мы постоянно его пополняем.

Acılı Ezme Рецепт – Острый Антеп Эзмеси

Острый Антеп Эзмеси: что мы можем сказать? Просто, что этот рецепт ezme является одним из наших самых любимых блюд. Мы прекрасно понимаем, что всегда …
Подробнее

Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Кисыр …
Подробнее

Наш быстрый рецепт турецких спагетти

Да, мы знаем, что спагетти — это очень любимая итальянская паста, используемая во многих классических рецептах. Так что же мы делаем, когда пишем о турецком…
Подробнее

Картофель, запеченный в духовке, и оладьи из кабачков

Вот вам название рецепта: Fırında Patatesli Kabak Mücveri. Это то, что мы делаем в этом посте. Это интерпретация классического турецкого блюда…
Подробнее

Жареная цветная капуста с соусом из йогурта Рецепт

Yoğurtlu Kozlenmiş Karnabahar — или жареная цветная капуста с йогуртовым соусом для тех из нас, кто общается на английском языке. Этот рецепт жареной цветной капусты по-турецки …
Читать дальше

Рецепт шакшуки – больше любви из баклажанов

Огромная миска свежеприготовленной турецкой шакшуки (шак-шу-ка) – такое удовольствие. Этот рецепт Şakşuka лучше всего есть свежеприготовленным и холодным, но . ..
Читать дальше

Турецкая кухня – Рецепт Mücver

Mücver (оладьи из кабачков / цуккини) абсолютно великолепны, и я играю с этим рецептом с тех пор. мы переехали в этот дом. Это …
Подробнее

Краснокочанная капуста по-турецки

Настоящий взрыв ярких цветов. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста — это гарнир, который мы просто не можем получить …
Подробнее

Рецепты турецкого риса и булгура из пшеницы

Помимо бобовых, рис и булгур также являются основными продуктами питания.

Порция риса является обычным блюдом турецкой кухни.

Хотя их часто подают в качестве дополнения к другим блюдам, есть также много турецких блюд, в которых рис или булгур являются главными ингредиентами.

Вот наши турецкие рецепты с использованием одного из этих двух продуктов.

Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Kısır …
Подробнее

Наш рецепт турецкого риса

Турецкий рис (şehriyeli pilav) — определенно одно из самых известных блюд в Турции! Если вы знакомы с турецкой кухней, то знаете, что рис обладает …
Подробнее

Рецепт фаршированных кабачков – Кабак Долмасы

В настоящее время на рынке Фетхие есть множество этих почти сферических кабачков, и мы их очень любим. Kabak dolması — фаршированные кабачки — …
Подробнее

Мясо и морепродукты по-турецки Рецепты

Каждый турецкий рецепт сложно уместить в отдельную аккуратную коробочку, поэтому в этом разделе собраны все блюда, которые попадают в категорию мяса и морепродуктов.

Кёфте — чрезвычайно популярное блюдо в Турции.

Многие из них являются основными блюдами, такими как гриль и тушеное мясо, а также есть некоторые османские рецепты.

Хотя у Турции огромное побережье, турецкая кухня не часто ассоциируется с морепродуктами.

Но все больше поваров определенно экспериментируют с добавлением морепродуктов в турецкие блюда.

Рецепты турецких запеканок и рагу

Турецкие запеканки и тушеные блюда — известная и любимая часть национальной кухни.

Измир кёфте для нас – любимое турецкое блюдо зимой.

В турецких рецептах эти блюда известны как «гювеч» и «тенсере», так называются кастрюли и сковороды, используемые для их приготовления.

Блюда тенсере обычно представляют собой тушеные блюда, приготовленные на плите.

Рецепты турецкого хлеба и бёрек

Что такое турецкая кухня без рецептов хлеба и бёрек?

Сырные рулетики — один из самых известных рецептов борека

Существует загрузок различных вкусных турецких рецептов, основанных на разных видах теста. И нам только что удалось поцарапать поверхность.

Есть что-то действительно приятное в том, чтобы пойти в юфкачи, купить круглые листочки свежеприготовленной юфки (тесто фило) и взять их домой, чтобы поработать с ними и приготовить блюдо бёрек.

Раскатывание слоеного теста или замешивание теста для приготовления турецкого пиде (также известного как турецкая пицца) и экмек (хлеб).

Все для комфортной работы на кухне!

Определенно, скоро появятся еще рецепты турецких бореков…

Турецкие блюда из бобовых

Шикарное (и более короткое) объяснение всех этих блюд из чечевицы, фасоли и гороха (вот полный список съедобных бобовых в мире).

Бобовые широко используются в турецкой кухне.

А полки магазинов и супермаркетов обычно забиты мешками с сушеными бобовыми всех размеров.

We love etli kuru fasulye

Их также можно купить отдельно на местных рынках.

Вот некоторые турецкие блюда и полезные рецепты с бобовыми ингредиентами…

Турецкий завтрак и легкие обеды

Мммм, мы любим проводить долгое, ленивое воскресенье, наслаждаясь турецким деревенским завтраком.

Но есть и множество других рецептов завтраков, легких обедов и закусок.

Менемен — чрезвычайно популярный рецепт завтрака

Это лишь некоторые из завтраков и легких ланчей, которые мы готовили до сих пор — определенно, это еще не все!

Рецепт яичных маффинов – по-турецки

Пару рождественских праздников назад мы решили попробовать приготовить наши собственные пироги с фаршем, для чего пришлось купить противень для маффинов с антипригарным покрытием. …
Подробнее

Лучший Турецкие десерты

Жители Турции любят свои сладкие гастрономические предложения, а рахат-лукум является очевидным претендентом на один из самых известных экспортных товаров страны.

Есть что-то приятное в том, чтобы прорваться через кожуру сютлача

Для сладкоежек существует целый ряд традиционных турецких десертов.

Однако, если вы не сладкоежка (как мы), окунитесь с головой в те турецкие блюда, которые весело прославляют горки сахара; все это может показаться ошеломляющим.

Как вы можете видеть ниже, наши эксперименты со сладкими блюдами из Турции немного необычны.

Немного меньше сахара.

Турецкая кухня – часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты используются в турецкой кухне?

В турецких рецептах используются те же самые простые ингредиенты, что и в других кухнях.

Среди многих блюд мезе и вегетарианских или веганских рецептов турецкой кухни много свежих овощей, таких как лук, помидоры, баклажаны (баклажаны), картофель, кабачки (цуккини) и зеленый или красный перец.

Турки также едят много рыбы, курицы и красного мяса, такого как баранина, говядина и мясной фарш.

Чтобы придать блюдам дополнительный вкус, вы также увидите множество турецких специй и трав, таких как перец чили, тмин, свежий укроп и петрушка, а также другие ингредиенты, такие как лимонный сок, соль, черный перец, томатная паста, кедровые орехи. и семена кунжута.

Какие самые известные турецкие блюда?

Мы не будем здесь вдаваться в подробности, так как у нас есть отдельная статья, которая представляет собой более подробное руководство по различным разновидностям популярных турецких блюд…

Но лишь некоторые из сокровищ, подаренных миру турецкой и османской кухней, включают дёнер-кебаб, адана-кебаб, хункар-бегенди, шашлыки, пиде, имам байылды, лукум (рахат-лукум) и пахлаву.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *