Турецкая кухня — 20 самых вкусных рецептов турецких блюд
Фото: Sveta_zarzamora, AdobeStockТурецкая кухня объединила в себе лучшие традиции кавказских, балканских, исламских и европейских регионов. Исторически большинство блюд готовились на открытом огне, но сейчас существует много адаптированных рецептов. И мы собрали 20 самых вкусных из них!
1. Чечевичный суп с мятой
Фото: kartinkin.netНи один традиционный турецкий обед не обходится без такого супа. Он же – мерджимек-чорбасы.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 15 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 30 г муки, 50 мл 33% сливок, полпучка мяты, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Залей чечевицу литром воды или бульона и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавь муку, перемешай и жарь еще 2 минуты. Отправь зажарку к чечевице. Добавь специи и сливки, и взбей все блендером. Подавай суп с листочками мяты и ломтиками лимона.
2. Кефте
Фото: resortturkey.ruКлассические турецкие котлеты со специями в панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш с луком, добавь яйцо, сухари и все специи, и вымешай массу. Отправь фарш на час в холодильник, сформируй небольшие овальные котлеты и обжарь во фритюре до румяности.
3. Пахлава со специями
Фото: pl.pinterest.comПриготовить любимую турецкую сладость проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г грецких орехов, 300 г сахара, 200 г меда, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, по 1 ч.л. кардамона и корицы.
Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке и смешай с сахаром и молотыми специями. Раскатай тесто в пласты по размеру формы. Выложи один пласт, смажь сливочным маслом и посыпь орехами с сахаром – и так до конца. Последний лист смажь взбитым желтком.
Нарежь пахлаву на ромбы или квадраты и отправь в духовку на 30 минут при 200 градусах. Смешай 1/4 стакана теплой воды с медом и полей этим сиропом готовую пахлаву. Оставь ее остывать и пропитываться.
4. Мухаммара
Фото: littlechefbigappetite.comОвощная паста из болгарского перца с орехами – просто невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 луковица, 100 г жареных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 2 перца чили, специи.
Приготовление: Запеки болгарский перец в духовке при 200 градусах до подпалин, и очисти его от кожицы и семечек. Крупно нарежь лук и обжарь его с чесноком до прозрачности. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности.
5. Запеченные баклажаны по-турецки
Фото: pinterest.comЛучше всего обпалить такие баклажаны на огне, но можно обойтись духовкой.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в фольге до мягкости, очисти от кожицы и мелко наруби. Точно так же мелко нарежь остальные овощи, измельчи кинзу и все перемешай. Добавь давленый чеснок, уксус, оливковое масло и специи, и снова перемешай.
6. Кысыр
Фото: turkishfoods.netТрадиционный турецкий салат с булгуром, зеленью и пряностями. Напоминает более известное табуле.
Тебе понадобится: 200 г булгура, 200 г огурцов, 3 болгарских перца, 2 головки лука-шалот, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, 0,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, 30 г зеленого лука, 1/2 лимона, по 1 ч.л. сушеной мяты, зиры, хлопьев чили и других специй, 2 ст. л. соуса нашраб, соль, сахар.
Приготовление: Взбей в блендере один болгарский перец, чили, ложку воды, ложку оливкового масла и по щепотке соли с сахаром. Увари эту пасту до загустения на слабом огне минут 20 и перетри через сито.
Отвари булгур и смешай с томатной пастой, перцем, маслом, нашрабом, лимонным соком и всеми специями. Добавь очень мелко нарезанные огурцы, оставшийся сладкий перец, лук и зелень. Перемешай салат.
7. Ревани
Фото: zira.uzНеобыкновенный сладкий пирог из манки с лимонным сиропом.
Тебе понадобится: 250 г манки, 50 г муки, 250 г сахара, 60 г сливочного масла, 100 г очищенного миндаля, 9 яиц, 1 лимон, 1 щепотка соли, 3 стакана воды, еще 4 стакана сахара.
Приготовление: Измельчи миндаль, сними с лимона цедру и отожми сок. Отдели желтки и взбей их с 250 г сахара. Добавь цедру и взбивай минут 7 до загустения. Добавь манку, муку и рубленый миндаль, и перемешай.
Отдельно взбей белки до пены и введи в тесто. Туда же влей растопленное сливочное масло. Выложи тесто на пергамент на противень и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Смешай лимонный сок, воду и 4 стакана сахара, провари сироп минут 10 и полей им нарезанный пирог.
8. Турецкий айран
Фото: zen.yandex.ruКлассический освежающий напиток в разгар летней жары.
Тебе понадобится: 750 мл йогурта, 150 мл газированной минералки, по 3 веточки укропа и петрушки, соль.
Приготовление: Взбей блендером йогурт с минералкой и солью до однородности. Добавь как можно мельче нарезанную зелень и перемешай айран.
9. Фруктовый сорбет
Фото: pinterest.ruЛегкое фруктовое мороженое совсем без молока, сливок или яиц.
Тебе понадобится: 2 банана, 1/2 яблока, 1/2 апельсина, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сиропа или меда.
Приготовление: Очисти и нарежь все фрукты, и отправь в морозилку в герметичных пакетах. Когда они замерзнут, выложи их в блендер, добавь цедру, лимонный сок и сироп, и тщательно все взбей.
10. Лахмаджун
Фото: turkfastfood.comЭто что-то похожее на открытую пиццу на слоеном тесте.
Тебе понадобится: 2 листа слоеного теста, 400 г мяса, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки.
Приготовление: Пропусти любое мясо по твоему вкусу через мясорубку. Мелко нарежь лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. Обжарь овощи пару минут, добавь фарш и туши все до готовности.
Добавь томатную пасту, специи и рубленую петрушку, и перемешай. Раскатай слоеное тесто, сформируй лодочки и выложи в них начинку. Посыпь ее брынзой и выпекай все в духовке до румяности при 200 градусах.
11. Пилав
Фото: tarifinisevdim.comИли рис с вермишелью. Очень необычный турецкий гарнир!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1/2 стакана мелкой вермишели, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Тщательно промой рис, залей теплой водой, оставь на 20 минут и откинь на дуршлаг. Обжарь на сливочном масле мелкую вермишель до коричневатого оттенка. Добавь рис и жарь еще пару минут. Добавь соль, влей воду и готовь все 20 минут под крышкой на слабом огне.
12. Салат с булгуром и помидорами
Фото: doctorbormental.ruСалаты с булгуром – одни из самых популярных в турецкой кухне.
Тебе понадобится: 150 г булгура, 3 помидора, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари булгур и дай ему остыть. Измельчи кинзу, нарежь помидоры небольшими ломтиками, все перемешай, приправь и сбрызни лимонным соком.
13. Тава-кебаб
Фото: tasteatlas.comСочные мясные котлеты в духовке и сразу с овощами, чтобы не пришлось готовить гарнир.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1/2 луковицы, 150 мл воды, 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай фарш, растительное масло, рубленый лук и все специи, оставь на 10 минут и сформируй небольшие котлеты. Крупно нарежь все овощи и выложи с котлетами в форму. Влей воду и снова приправь. Готовь тава-кебаб в духовке при 180 градусах около 1 часа.
14. Турецкая шаурма с курицей
Фото: irinachekurina.ruНу как можно было обойтись без этого рецепта в такой подборке?
Тебе понадобится: 100 г лаваша, 250 г куриного филе, 1 огурец, 1 помидор, 150 г капусты, 50 г йогурта, 50 г томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее со специями до румяности. Измельчи все овощи. Смешай йогурт с томатным соусом и специями, смажь лаваш, выложи начинку и заверни шаурму. Обжарь ее на сухой сковороде с двух сторон.
15. Кускус с курицей и овощами
Фото: mobillegends.netУниверсальное основное блюдо для всей семьи и прекрасная альтернатива вечной гречке с рисом.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 лимона, 1 лайм, 150 г помидоров черри, 200 г куриного филе, 4 обычных помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок петрушки, полпучка мяты, 6 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари курицу и мелко ее нарежь. Произвольно нарежь лук, черри и обычные помидоры, измельчи петрушку с мятой. Запарь кускус по инструкции и заправь оливковым маслом с соком лимонов и лайма. Смешай все ингредиенты.
16. Кускус с фаршем
Фото: pinterest.ruВкуснейшее турецкое основное блюдо, которое еще и без проблем готовится на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 220 г кускуса, 300 г болгарского перца, 150 г лука, 45 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь до золотистости мелко нарезанный лук. Добавь измельченный болгарский перец и жарь еще 2 минуты. Потом добавь фарш, и продолжай жарить еще 7 минут. Влей 100 мл кипятка, добавь специи и томатную пасту, и готовь еще 3 минуты. Наконец, добавь кускус, еще 500 мл кипятка, и туши все под крышкой до готовности кускуса. В конце добавь рубленую зелень.
17. Люля-кебаб в духовке
Фото: zen.yandex.ruРекомендуем готовить его на длинных шпажках, заранее замоченных в воде, чтобы они не сгорели.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку, смешай с фаршем, добавь специи и соевый соус, и отбей его. Потом оставь фарш в холодильнике минут на 40. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и выложи на бортики формы. В саму форму налей воду и вино. Готовь люля-кебаб в духовке 15 минут при 200 градусах. Переверни и готовь еще 15 минут.
18. Менемен
Фото: onedio.comДаже яичницу в Турции готовят на свой лад – с помидорами и чили!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г помидоров, 1 луковица, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и мелко наруби их с луком, чесноком и чили. Обжарь все вместе пару минут, добавь специи и протуши еще минут 7 на среднем огне. Вбей в сковородку яйца, слегка перемешай и готовь еще 3 минуты.
19. Турецкие лепешки гезлеме
Фото: 7ya.ruОни напоминают чебуреки, но получаются не такие жирные.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 300 г мясного фарша, 1/2 луковицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай фарш, рубленую зелень, специи и рубленый лук. Обжарь все вместе до готовности. Отдельно смешай дрожжи, теплую воду и щепотку соли. Добавь растительное масло и муку, и замеси тесто. Оставь его на полчаса.
Раздели тесто на 4 части, тонко раскатай и смажь растопленным сливочным маслом. Выложи начинку тонким слоем, сложи конвертики, подгибая все края, и обжарь лепешку на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
20. Чечевица с грибами
Фото: prytime.ruИдеальный гарнир и полноценное самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу по инструкции. Обжарь до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавь тертую морковь и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные грибы, жарь до готовности и смешай все с чечевицей, рубленой петрушкой и специями.
Рецепты блюд турецкой кухни — 361 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.
В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).
Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.
Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.
Из пшеницы пекут хлеб (белый – экмек, чёрный – сомун) и множество других мучных изделий, например, питу – толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек – это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.
Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.
Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.
Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.
Турецкая пахлаваТурецкие лепешкиТурецкий суп-пюреТурецкая долмаТурецкий салатБерекЧечевичный суп по турецкиТурецкие котлетыТурецкий пловТурецкая булочка ачмаТурецкий пирог бурекТурецкие супыТурецкий суп из красной чечевицы
Лучшие рецепты турецкой кухни
Апельсиновая пахлаваКсения19
Гёзлеме — турецкие лепешки с сыромpassion1963
Поача с брынзойЛюбимая учительница
Турецкие витушки с сыром и зелёным лукомsweta1
361 рецепт турецкой кухни
Чечевичный суп mercimek corbasiКаталог: Супы-пюре
77301
Царевна_Несмеяна
26 ноября 2022, 22:12
МенеменКаталог: Омлет
134700
Царевна_Несмеяна
08 ноября 2022, 22:02
Пиде с мясной начинкойКаталог: Лепешки
1275202
AleSun
01 октября 2022, 15:41
Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яицКаталог: Яичница
247401
Culinary way
04 июля 2022, 12:24
Айва татлысы — любимый десерт роксоланы (хюррем султан) #денькнигодаренияКаталог: Десерты из фруктов и ягод
280600
Царевна_Несмеяна
12 февраля 2022, 19:12
Турецкое печенье шекерпареКаталог: Печенье
302005
Инна
02 февраля 2022, 15:40
Рассыпчатое турецкое печенье без яицКаталог: Печенье
10746035
Эльбрус
19 января 2022, 15:05
Пиде с сыром и яйцомКаталог: Лепешки
2492411
Царевна_Несмеяна
09 ноября 2021, 21:02
Пиде с мясом (турецкая пицца)Каталог: Лепешки
269720
Царевна_Несмеяна
30 октября 2021, 19:00
Суп-пюре из чечевицы с курицей в мультиваркеКаталог: Супы-пюре
197180 мин. 911
Андрей
29 октября 2021, 12:31
Мармеладная тыкваКаталог: Борщ
213792138
MARINA MAYOROVA
07 октября 2021, 14:40
Баклажан фаршированный мясом, карныярыкКаталог: Блюда из мяса
670065 мин.418
С Дедом за Обедом✅
22 августа 2021, 19:02
Восточные сладости: мокрый турецкий кекс (islak kek) с заварным кремом, без яицКаталог: Кексы и маффины
610912
Типичный Кулинар
22 августа 2021, 16:48
Турецкий десерт / турецкое печенье курабьеКаталог: Печенье
406812
Царевна_Несмеяна
14 августа 2021, 18:16
Поача с брынзойКаталог: Булочки
2277120 мин.1411
Любимая учительница
21 июля 2021, 01:09
Турецкая заготовка на зимуКаталог: Заготовки на зиму
1073870 мин.3111
Любимая учительница
02 июля 2021, 11:53
Турецкая закуска на зиму «эзме»Каталог: Заготовки на зиму
3196345 мин.4253
Любимая учительница
29 июня 2021, 23:00
Гёзлеме — турецкие лепешки с сыромКаталог: Лепешки
632835
passion1963
27 июня 2021, 15:44
Печенье «шоколимо»Каталог: Печенье
398360 мин. 1211
Любимая учительница
03 июня 2021, 11:22
Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецептКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4289612
MARINA MAYOROVA
03 мая 2021, 17:03
Салат из нутаКаталог: Другие салаты
31515 мин.512
Анжелика Будёная
30 апреля 2021, 15:22
Шоколадно — ореховое песочное печеньеКаталог: Печенье
382830 мин.1011
Любимая учительница
03 апреля 2021, 22:35
Турецкие лепешки базламаКаталог: Лепешки
429414
Burmix
30 марта 2021, 13:35
Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условияхКаталог: Блюда из птицы
1128290 мин.413
Уджал
16 марта 2021, 20:25
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкойКаталог: Запеканка
229740 мин.611
Любимая учительница
08 марта 2021, 16:45
Одна из разновидностей турецкой кюфтыКаталог: Блюда из мясного фарша
464560 мин. 512
Любимая учительница
17 февраля 2021, 00:09
Шоколадное печенье «маковый соблазн» / chocolate shortbread cookies with poppy seed fillingКаталог: Печенье
257760 мин.1612
Любимая учительница
14 февраля 2021, 01:01
Творожные булочки без дрожжей curd bunsКаталог: Булочки
603560 мин.1513
Любимая учительница
10 февраля 2021, 21:52
Настоящие турецкие бублики с кунжутом — симитыКаталог: Бублики и баранки
677015
HomeRecipes
04 февраля 2021, 18:42
Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pideКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1006660 мин.1516
Любимая учительница
03 февраля 2021, 00:52
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постные котлеты геркулесово-картофельныеКартофельно-фасолевые котлеты с вялеными томатами Постный шоколадный манник с ягодами, сухофруктами и орехами33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол
Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.
Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.
Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.
Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка паприки
- 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
- ½ стакана нарезанной петрушки
- от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
- 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
- ½ стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
- Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
- Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
- С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
- Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
- Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и ½ стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
- Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г
Более 100 простых турецких рецептов • Турция на всю жизнь
Поделитесь этой статьей
5,6 К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Жизнь в Турции означает, что мы можем насладиться множеством популярных блюд в местных аутентичных турецких ресторанах. Но мы также любим готовить дома — из свежих сезонных местных продуктов — пробуя наши следующие турецкие рецепты.
Эта страница является указателем рецептов, где представлены все простые рецепты турецкой кухни, представленные на нашем веб-сайте.
Он сгруппирован в разные разделы с картинками, чтобы вы могли быстро найти традиционные турецкие блюда, которые хотите попробовать.
Некоторые турецкие рецепты полностью традиционны, в то время как другие имеют свою собственную интерпретацию. Ну, мы любим экспериментировать на кухне.
Все наши турецкие рецепты в одном месте… Турецкий супСуп является неотъемлемой частью турецкой кухни, его едят в любое время дня и ночи.
Не удивляйтесь, увидев турок в круглосуточных локантах, которые едят суп с гарниром и чили, например, в 4 утра.
Острый суп из красной чечевицы — один из наших любимых турецких суповЭто именно то, чем вы здесь занимаетесь, а почему бы и нет? Мы любим домашние супы, и у нас еще есть несколько рецептов турецких супов, над которыми нужно работать.
Рецепт тыквенного супа – вкус осени
С этим рецептом мы снова используем сезонные блюда. Тыквенный суп – это настоящий вкус осени. В некоторых странах в это время года отмечается Хэллоуин…
Подробнее
некоторое описание.
Мезе, которым можно поделиться с друзьямиИз-за жаркого лета в Фетхие мы склонны экспериментировать с множеством различных рецептов мезе, чтобы иметь в холодильнике легкие продукты, которыми можно полакомиться.
Итак, как видите, наш раздел рецептов турецких мезе и салатов довольно большой, и мы постоянно его пополняем.
Acılı Ezme Рецепт – Острый Антеп Эзмеси
Острый Антеп Эзмеси: что мы можем сказать? Просто, что этот рецепт ezme является одним из наших самых любимых блюд. Мы прекрасно понимаем, что всегда …
Подробнее
Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас
Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Кисыр …
Подробнее
Наш быстрый рецепт турецких спагетти
Да, мы знаем, что спагетти — это очень любимая итальянская паста, используемая во многих классических рецептах. Так что же мы делаем, когда пишем о турецком…
Подробнее
Картофель, запеченный в духовке, и оладьи из кабачков
Вот вам название рецепта: Fırında Patatesli Kabak Mücveri. Это то, что мы делаем в этом посте. Это интерпретация классического турецкого блюда…
Подробнее
Жареная цветная капуста с соусом из йогурта Рецепт
Yoğurtlu Kozlenmiş Karnabahar — или жареная цветная капуста с йогуртовым соусом для тех из нас, кто общается на английском языке. Этот рецепт жареной цветной капусты по-турецки …
Читать дальше
Рецепт шакшуки – больше любви из баклажанов
Огромная миска свежеприготовленной турецкой шакшуки (шак-шу-ка) – такое удовольствие. Этот рецепт Şakşuka лучше всего есть свежеприготовленным и холодным, но . ..
Читать дальше
Турецкая кухня – Рецепт Mücver
Mücver (оладьи из кабачков / цуккини) абсолютно великолепны, и я играю с этим рецептом с тех пор. мы переехали в этот дом. Это …
Подробнее
Краснокочанная капуста по-турецки
Настоящий взрыв ярких цветов. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста — это гарнир, который мы просто не можем получить …
Подробнее
Помимо бобовых, рис и булгур также являются основными продуктами питания.
Порция риса является обычным блюдом турецкой кухни.Хотя их часто подают в качестве дополнения к другим блюдам, есть также много турецких блюд, в которых рис или булгур являются главными ингредиентами.
Вот наши турецкие рецепты с использованием одного из этих двух продуктов.
Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас
Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Kısır …
Подробнее
Наш рецепт турецкого риса
Турецкий рис (şehriyeli pilav) — определенно одно из самых известных блюд в Турции! Если вы знакомы с турецкой кухней, то знаете, что рис обладает …
Подробнее
Рецепт фаршированных кабачков – Кабак Долмасы
В настоящее время на рынке Фетхие есть множество этих почти сферических кабачков, и мы их очень любим. Kabak dolması — фаршированные кабачки — …
Подробнее
Каждый турецкий рецепт сложно уместить в отдельную аккуратную коробочку, поэтому в этом разделе собраны все блюда, которые попадают в категорию мяса и морепродуктов.
Кёфте — чрезвычайно популярное блюдо в Турции.Многие из них являются основными блюдами, такими как гриль и тушеное мясо, а также есть некоторые османские рецепты.
Хотя у Турции огромное побережье, турецкая кухня не часто ассоциируется с морепродуктами.
Но все больше поваров определенно экспериментируют с добавлением морепродуктов в турецкие блюда.
Рецепты турецких запеканок и рагуТурецкие запеканки и тушеные блюда — известная и любимая часть национальной кухни.
Измир кёфте для нас – любимое турецкое блюдо зимой.В турецких рецептах эти блюда известны как «гювеч» и «тенсере», так называются кастрюли и сковороды, используемые для их приготовления.
Блюда тенсере обычно представляют собой тушеные блюда, приготовленные на плите.
Рецепты турецкого хлеба и бёрекЧто такое турецкая кухня без рецептов хлеба и бёрек?
Сырные рулетики — один из самых известных рецептов борекаСуществует загрузок различных вкусных турецких рецептов, основанных на разных видах теста. И нам только что удалось поцарапать поверхность.
Есть что-то действительно приятное в том, чтобы пойти в юфкачи, купить круглые листочки свежеприготовленной юфки (тесто фило) и взять их домой, чтобы поработать с ними и приготовить блюдо бёрек.
Раскатывание слоеного теста или замешивание теста для приготовления турецкого пиде (также известного как турецкая пицца) и экмек (хлеб).
Все для комфортной работы на кухне!
Определенно, скоро появятся еще рецепты турецких бореков…
Турецкие блюда из бобовыхШикарное (и более короткое) объяснение всех этих блюд из чечевицы, фасоли и гороха (вот полный список съедобных бобовых в мире).
Бобовые широко используются в турецкой кухне.
А полки магазинов и супермаркетов обычно забиты мешками с сушеными бобовыми всех размеров.
We love etli kuru fasulyeИх также можно купить отдельно на местных рынках.
Вот некоторые турецкие блюда и полезные рецепты с бобовыми ингредиентами…
Турецкий завтрак и легкие обедыМммм, мы любим проводить долгое, ленивое воскресенье, наслаждаясь турецким деревенским завтраком.
Но есть и множество других рецептов завтраков, легких обедов и закусок.
Менемен — чрезвычайно популярный рецепт завтракаЭто лишь некоторые из завтраков и легких ланчей, которые мы готовили до сих пор — определенно, это еще не все!
Рецепт яичных маффинов – по-турецки
Пару рождественских праздников назад мы решили попробовать приготовить наши собственные пироги с фаршем, для чего пришлось купить противень для маффинов с антипригарным покрытием. …
Подробнее
Жители Турции любят свои сладкие гастрономические предложения, а рахат-лукум является очевидным претендентом на один из самых известных экспортных товаров страны.
Есть что-то приятное в том, чтобы прорваться через кожуру сютлачаДля сладкоежек существует целый ряд традиционных турецких десертов.
Однако, если вы не сладкоежка (как мы), окунитесь с головой в те турецкие блюда, которые весело прославляют горки сахара; все это может показаться ошеломляющим.
Как вы можете видеть ниже, наши эксперименты со сладкими блюдами из Турции немного необычны.
Немного меньше сахара.
Турецкая кухня – часто задаваемые вопросы
Какие основные ингредиенты используются в турецкой кухне?
В турецких рецептах используются те же самые простые ингредиенты, что и в других кухнях.
Среди многих блюд мезе и вегетарианских или веганских рецептов турецкой кухни много свежих овощей, таких как лук, помидоры, баклажаны (баклажаны), картофель, кабачки (цуккини) и зеленый или красный перец.
Турки также едят много рыбы, курицы и красного мяса, такого как баранина, говядина и мясной фарш.
Чтобы придать блюдам дополнительный вкус, вы также увидите множество турецких специй и трав, таких как перец чили, тмин, свежий укроп и петрушка, а также другие ингредиенты, такие как лимонный сок, соль, черный перец, томатная паста, кедровые орехи. и семена кунжута.
Какие самые известные турецкие блюда?
Мы не будем здесь вдаваться в подробности, так как у нас есть отдельная статья, которая представляет собой более подробное руководство по различным разновидностям популярных турецких блюд…
Но лишь некоторые из сокровищ, подаренных миру турецкой и османской кухней, включают дёнер-кебаб, адана-кебаб, хункар-бегенди, шашлыки, пиде, имам байылды, лукум (рахат-лукум) и пахлаву.