Польская кухня рецепты с фото в домашних условиях: 132 рецепта польской кухни с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты блюд польской кухни — 86 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы.
Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

В принципе кухня Польши должна быть знакома русским кулинарам. На первое здесь также готовят борщ, щи, рассольник, холодник, гороховый суп. Готовят и менее известные для нас супы: журек (кислый суп на закваске), фляки (густой суп из требухи), чернина (суп из гусиной или утиной крови) и другие. К супу подают клецки, колдуны, хлеб, а также различные закуски: сало, вяленое мясо, овощи, квашения, соления и маринады.

На второе готовят котлеты, зразы, фрикадельки, голубцы, гуляш, жаркое, вареники, пельмени, пляцки, свиную рульку (голонка), сальтисон, полендвицу, а также знаменитый польский бигус (бигос) – тушёную капусту с мясом, копчёной колбасой и различными добавками (грибы, помидоры, специи, пряности и т.д.) и многие другие блюда. На гарнир подают варёные крупы (гречка, рис) или картофель.

Знаменита рыба по-польски: варёное филе с соусом из рыбного бульона, сливочного масла, отварных яиц, зелени и специй.

На десерт готовят сладкие пирожки, маковое печенье и маковый торт, мазурки и другие пироги, польские сырники, бабки, рулеты, пряники, кексы, пончики, сладкие пляцки, песочное печенье с джемом и другие сладости.

Из напитков поляки предпочитают чай, кофе, различные компоты и соки. Из алкоголя: пиво, водку, вино, зубровку и другие настойки, различные наливки.

Польский пирогБигос по польскиПольский борщ

Лучшие рецепты польской кухни

Galantyna z miesa. польский мясной галантин.

chef

Яйцо с сельдью и яблоками.

Haruka

Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)

Dimas 24

Огуркова зупа

Nataliya Mashika

86 рецептов польской кухни

Польский заварной торт «карпатка»

Каталог: Торты

271790 мин.1000

Olga Just Food

18 мая 2022, 09:46

Сельдь по-цыгански (польская кухня)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

241100

Эльбрус

09 февраля 2022, 15:42

Шоколадно-творожный пирог «подушечки»

Каталог: Пироги

344770 мин.1211

Olga Just Food

06 октября 2021, 12:14

Польский пирог «плесняк»

Каталог: Пироги

273090 мин.811

Olga Just Food

28 августа 2021, 19:30

Огурцы по-польски

Каталог: Заготовки на зиму

24694150 мин.2130

Любимая учительница

21 июля 2021, 13:20

Польский рецепт популярного яичного салата

Каталог: Другие салаты

319510 мин. 411

Другая Кухня

31 марта 2021, 08:43

Польский рождественский имбирный пряник с черносливом

Каталог: Пряники

480414

Marilesya

07 декабря 2020, 17:29

Шоколадная мазурка к чаю

Каталог: Печенье

485630 мин.1212

Ольга Иванченко

16 мая 2020, 17:37

Польский творожный пирог

Каталог: Пироги

686414

Marilesya

06 мая 2020, 13:46

Капустняк по-польски

Каталог: Другие и нестандартные супы

2301145 мин.727

Всегда Вкусно

18 декабря 2019, 13:12

Налесники — блинчики с творогом

Каталог: Блины

17843120 мин.511

Елена

15 июня 2019, 18:25

Пасхальный мазурек «pyszotka» #пасха

Каталог: Сладкие пироги

583927

Амелия

15 апреля 2019, 15:20

Бигос по-польски

Каталог: Бигос

17058180 мин.8108

byrenka

06 мая 2018, 11:09

Торт «карпатка».польская кухня.

Каталог: Торты

27922706

Nataliya Mashika

08 января 2018, 06:24

Зразы «молодо- зелено!» с сыром, зелёным луком и гречей на гарнир!

Каталог: Блюда из мясного фарша

117231414

ма-ма

17 июня 2016, 12:21

Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном

Каталог: Голубцы

1090690 мин. 71411

Елена М

05 июня 2016, 20:54

Творожные пончики (oponki serowe)

Каталог: Пончики

2106425 мин.129

Елена М

05 июня 2016, 15:51

Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Каталог: Щи

1186368

Елена М

05 июня 2016, 12:40

Гречневая запеканка с мясом по-польски

Каталог: Запеканка

884960 мин.447

fanny

31 мая 2016, 22:30

Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке

Каталог: Бигос

13958843

zaina_ann

11 февраля 2016, 17:04

Цомбер из кабанины

Каталог: Блюда из мяса

9422190 мин.61113

кыш

01 декабря 2015, 16:01

Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)

Каталог: Кексы и маффины

324211624

allenka(alarm clock)

29 ноября 2015, 03:02

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)

6701120 мин.61313

Лена72

25 октября 2015, 15:02

Бигос по-быдгощски.

Каталог: Бигос

10405180 мин. 41818

fanny

22 октября 2015, 21:38

Зразы из индейки в пармезановой панировке

Каталог: Котлеты

1936651016

TANCHITTA

19 июля 2015, 23:28

Потица (повитица) с маком.

Каталог: Рулеты

177042428

Kretsu

11 апреля 2015, 15:16

Польский мясной кекс

Каталог: Пицца

2515890 мин.121622

byrenka

11 января 2015, 18:18

Чизкейк в горошек.

Каталог: Другие десерты

176403028

diana1616

10 октября 2014, 20:56

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

80601621

allenka(alarm clock)

06 октября 2014, 16:44

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

217922222

diana1616

02 сентября 2014, 21:08

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Пасхальные яйца драконаСмузи с черной смородиной без сахараДрожжевой кулич с цукатами

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сборник рецептов
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #сезон зелени
  • #обед
  • #горячие блюда на новый год
  • #ужин
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #островато

рецепт

55 минут

Пасхальный барашек

рецепт

2 часа 30 минут

Польские пончики

рецепт

45 минут

Вкусные налистники с творогом

рецепт

40 минут

Тушеная капуста с филе индейки

рецепт

1 ч 40 м

Польский пасхальный пирог «Мазурек»

рецепт

40 минут

Пивной суп жемайтский

рецепт

25 минут

Варшавский пивной суп

рецепт

15 минут

Польский пивной суп

рецепт

30 минут

Зразы из домашнего фарша индейки

рецепт

50 минут

Отварной судак под польским соусом

рецепт

2 часа 30 минут

Капустняк украинский с квашеной капустой

рецепт

Клецки со свининой

рецепт

40 минут

Бигус из свежей капусты с сосисками

рецепт

2 ч 50 м

Рулька в мультиварке

рецепт

2 ч 40 м

Сальтисон из рульки

рецепт

20 минут

Отбивная из филе куриной грудки

рецепт

Картофельные зразы с грибами

рецепт

Зразы с грибами в духовке

рецепт

30 минут

Отбивная из куриного окорочка

Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Польской кухни.

И для этого совершенно не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Польскую еду по простым и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один гарант успеха — правильные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Польской кухни придают местные продукты и приправы. Однако, если вы не можете найти ингредиенты для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны. Чтобы еда вышла именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы сможете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок. А чтобы блюдо Польской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание подаче. Возьмите эффектную посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!

20 польских рецептов, которые легко приготовить

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перед этой коллекцией польских рецептов просто невозможно устоять!

От вареников до халуски, вам понравится готовить эти блюда, которые передавались из поколения в поколение.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Польша известна своей историей и завораживающими городами, но знаете ли вы, что ее кухня не менее умопомрачительна? В польской кухне есть нечто большее, чем просто вареники!

Польские блюда обычно содержат мясо, квашеную капусту, огурцы, грибы и приправляются различными травами и специями.

Кухня может быть не такой популярной, как французская или итальянская, но она не менее заслуживает внимания.

Сегодня я представляю лучшие блюда, которые может предложить Польша, чтобы вы могли лучше узнать кухню.

От закусок до гарниров, от основных блюд до десертов — у меня все готово!

Эти блюда очень богаты и калорийны! Но поверьте мне, они того стоят. Давайте копать!

Начнем с польской бабки: разновидности сладкого хлеба, который подают на Пасху. Что делает его особенным, так это сухофрукты, ромовый сироп и глазурь.

Будь то завтрак или десерт, вы не ошибетесь. Лучше всего сочетается с чашечкой горячего кофе.

Картофланка — это наваристый и сытный суп с картофелем, мясом и другими овощами. Это идеальный способ согреться холодным зимним вечером.

Полноценный обед, который готовится в кратчайшие сроки. Всего 30 минут, и ужин подан.

Польский морковный салат представляет собой смесь тертой моркови, яблок и изюма, покрытую заправкой из лимонного сока, подсолнечного масла, сахара и соли.

Это хрустящий, легкий и освежающий гарнир, который хорошо сочетается с любым богатым и тяжелым вторым блюдом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перник — это польская версия имбирного каравая, и это потрясающе. Сладкий, плотный и маслянистый пирог пропитан засахаренным имбирем.

Прекрасное начало дня! Добавьте еще сливочного масла и меда, и ваш завтрак готов.

Польские блины — это тонкие, похожие на блины блины, которые можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Затем вы сворачиваете их и запекаете или жарите на сковороде.

Являетесь ли вы поклонником джемов и варенья или предпочитаете ветчину и сыр, эти блины станут идеальным блюдом.

Польский яблочный пирог, или шарлотка, похож на наш, но корочка и начинка не такие сладкие. Он также обычно загружен миндалем и изюмом. Ням!

Некоторые пироги имеют начинку из крошки, другие — безе. В любом случае, это фантастический вкус.

Мы больше привыкли к пикантным вареникам с мясной начинкой, но знаете ли вы, что их также можно фаршировать сладкой начинкой? Обязательно попробуйте эти сладкие и фруктовые вареники!

В Польше используют чернику, которая меньше и темнее. Однако для этого рецепта вы будете использовать чернику. На вкус они будут разные, но такие же вкусные.

Поляки часто используют картофель в своих блюдах, и эти блины — прекрасный тому пример.

Названные placki kartoflane, эти картофельные оладьи наполнены морковью, цуккини и другими овощами и приправлены чесноком и луком.

Они сытные, пикантные и о-о-очень вкусные!

Knedle ze sliwkami — картофельные клецки с начинкой из слив.

Покрытый ложкой взбитых сливок и посыпанный корицей, этот сладкий и легкий десерт непременно придется вам по вкусу.

Польский сливовый пирог, или placek z sliwkami, представляет собой десерт со сливовой начинкой. Сливы сладкие и слегка терпкие, что придает торту прекрасный баланс вкусов.

Торт суперлегкий и в меру сладкий. Так как он не слишком тяжелый, это отличный способ закончить сытную трапезу.

Капуста, помидоры и курица в одной запеканке Может показаться скучным, но на самом деле все наоборот!

Запеканка из капусты по-польски превращает мягкую капусту в идеальное лакомство.

Сделать это проще простого. Просто бросьте все ингредиенты в жаровню, время от времени помешивайте и вуаля!

Бигос — это богатое и сытное рагу с копченой колбасой и беконом, лесными грибами и ягодами можжевельника. I

Он называется «Охотничье рагу» не зря! Этот суп берет лучшие ингредиенты из леса и превращает их в одно восхитительное блюдо.

Халуски — традиционное польское блюдо, приготовленное из яичной лапши, карамелизированной капусты и лука, покрытых масляным соусом с умами.

Подавайте его с варениками, и вы получите идеальную польскую еду для комфорта.

Рогалики — печенье в форме полумесяца с начинкой из варенья. Они совершенно сладкие, маслянистые, фруктовые и вызывают серьезное привыкание.

Нельзя остановиться на одном (или 6)! Вам лучше удвоить рецепт, потому что это печенье будет иметь огромный успех.

Клубника в супе? Звучит странно, я знаю, но это просто работает.

Клубничный суп, называемый zupa truskawkowa, представляет собой густой суп со сладким вкусом клубники. Вы можете есть его горячим на подушке из яичной лапши или просто холодным.

Изготовленный из лука-порея и яблок, польский салат из лука-порея имеет прекрасное сочетание сладкого и острого.

Покрытый простой заправкой из лимонного сока, меда и растительного масла, это простой салат, наполненный ароматом.

Ломтики яблок, обмакнутые в тесто для сладких блинов и обжаренные до золотистого совершенства: как же это восхитительно?!

На этом все не заканчивается, так как эти блины также посыпаны сахарной пудрой, чтобы сделать их еще более захватывающими.

Если вы не любитель свеклы, это блюдо изменит ваше мнение. Польский свекольный суп — это сладкая, сытная и освежающая закуска.

Копченая колбаса с квашеной капустой – традиционное блюдо, подаваемое в польских семьях, просто восхитительное.

Дымность колбасы и резкий запах квашеной капусты создают прекрасный контраст вкусов!

Завершают этот список пачки – мягкие и податливые польские пончики с начинкой из лимонного крема, заварного крема или джема.

Эти ребята популярны во время Марди Гра или Жирного вторника, но с этим рецептом вы можете есть их в любой день года.

20 Коллекция традиционных польских рецептов

Перед этими аутентичными польскими рецептами просто невозможно устоять! Эти простые рецепты, от вареников до халуски, передавались из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • Бабка по-польски

  • Суп картофельный по-польски

  • Салат из моркови по-польски

  • Хлеб по-польски

    04

  • Польские блины

  • Польские яблочные пироги

  • Вареники с черникой

  • Картофельные оладьи по-польски

  • Клецки со сливой по-польски

  • Пирог со сливой по-польски

    3

    Польский пирог со сливой

    3

    ge Casserole

  • Рагу по-польски

  • По-польски Халуски

  • Рогалики по-польски

  • Суп с клубникой по-польски

  • Салат из лука-порея по-польски

  • Блинчики с яблоками по-польски

  • Свекольный суп по-польски

  • Копченая польская колбаса и квашеная капуста

  • Пончики по-польски

  • 8 Указания 9 9
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте польское лакомство менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.3 / 5. Всего проголосовало: 20

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    20 традиционных польских блюд, которые стоит попробовать в Польше или дома

    Готовы отправиться в путешествие по традиционной польской кухне? У вас есть все: от стандартных блюд, которые ели в Польше на протяжении поколений, до блюд, которым поаплодировал бы даже молекулярный гастроном Ферран Адриа. Во время следующей поездки обязательно попробуйте следующие блюда в Польше.

    Должен сказать: до отъезда в Польшу моим представлением о польской кухне были вареники и колбаски. Хотя я нашел эти традиционные польские блюда в изобилии, я также был удивлен разнообразием других блюд в Польше, в том числе некоторыми довольно удивительными блюдами современной кухни в передовых ресторанах.

    Традиционные польские блюда, которые обязательно нужно попробовать

    Содержание

    Этот пост был первоначально написан Сьюзан Гиллори, и The Planet D обновил его еще более вкусными польскими блюдами.

    1. Вареники

    Вареники – блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Польше

    В Польше далеко не уедешь, не наткнувшись на вареники, и поверь мне, ты не будешь возражать. Есть вареники в Польше все равно, что есть пельмени в Азии или блинчики с мясом в Южной или Центральной Америке: лепешки из теста, начиненные восхитительной начинкой, а затем сваренные. В ресторане Zapiecek, который кажется таким же вездесущим, как TGIFriday’s в США (хотя, по моему скромному мнению, намного вкуснее), мы также попробовали жареные вареники, которые, честно говоря, мне больше понравились.

    Наиболее распространенные вареники с начинкой из говядины, хотя вы найдете как сладкие, так и соленые начинки, такие как сыр тварог (разновидность творога), чечевица, индейка и морковь, грибы и даже фрукты или джемы. Подается со сметаной для пикантных вареников или сахарной пудрой, маслом или даже взбитыми сливками для сладких вареников.

    2. Красный Барщ (Борщ)

    Красный Барщ с лапшой

    Красный Барщ – это польский свекольный суп, похожий на борщ восточноевропейских стран, таких как Россия и Украина. (У нас много гуляша на монгольском слете). Традиционный борщ обычно готовится из капусты и содержит мясо и помидоры, в то время как польская версия barzcz не содержит мяса и представляет собой основной суп на свекольном бульоне красного цвета. В него действительно можно положить все, что угодно, и его часто подают с картофелем и овощами. Примечание : White Barszcz аналогичен, но использует ферментированную ржаную муку или основу из кислого ржаного хлеба. Приготовьте свой собственный барщ по этому аутентичному европейскому рецепту.

    3. Журек

    Один суп, который мы снова и снова ели в Польше (не то чтобы я возражал), был Журек, или суп из кислого хлеба. Он был острым и сливочным, а в ресторане Marconi отеля Bristol, который получил мой голос за лучший зурек, в нем также было перепелиное яйцо и кусочки ветчины.

    4. Налесники

    Налесники – это польские блины, похожие на французские блины. Их можно наполнить чем угодно, и их часто едят на завтрак. Но их можно наполнить другими ингредиентами, такими как квашеная капуста, сыр, мясо и грибы. Популярными сладкими начинками являются джемы, фрукты, также можно использовать творог. Посмотрите, как приготовить Налесники дома по этому рецепту.

    5. Крокеты

    Крокиеты – это фаршированные налесники (блинчики), обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до идеального состояния. Эти польские крокеты фаршируют грибами и жареным луком и обычно подают с барщами. Традиционное рождественское блюдо, их также можно фаршировать любым мясом или капустой. Но их едят не только на Рождество, Korkiety можно найти в большинстве польских ресторанов и продуктовых лавок. В блоге польских гурманов есть хороший рецепт, которому можно следовать.

    6. Мизерия

    Mizeria — освежающий польский салат из огурцов. Термин Mizeria означает «страдание» на польском языке, но этот салат совсем не несчастен. Этот сливочно-огуречный салат готовится из сметаны, уксуса, свежего укропа, соли и сахара.

    Справочник по продуктам питания Polish Food Free Gluten

    У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на польский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться в Польше. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Получите более подробную информацию и купите карту Польши без глютена здесь всего за 8,9 долл. США.9

    7. Salatka Jarzynowa

    Еще одним видом польского салата является Salatka Jarzynowa, приготовленная из вареной моркови и картофеля. Смешайте эти основные ингредиенты с майонезом, маринованными огурцами и горошком и луком. Вы также можете добавить вареные яйца для белка.

    8. Росоль

    Росоль – это польский куриный суп, который подают по особым случаям. Как и куриный суп вашей бабушки, Rosol также едят, когда чувствуете себя нехорошо, чтобы получить максимально комфортную еду. Куриный бульон подается с лапшой, морковью, петрушкой и другими травами и специями.

    9. Картофельные оладьи

    Ммм ммм хорошо. Эти польские картофельные оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Простой в приготовлении рецепт делает его одним из основных продуктов польской кухни. Натрите картофель, добавьте яйца и лук, а затем обжарьте их в масле, чтобы быстро и легко перекусить. Подавайте со сметаной и у вас получится вкусный перекус. Польская домохозяйка делится парой рецептов здесь.

    10. Маковец (польский маковый рулет)

    Маковец ( strucla makowa ) представляет собой раскатанное тесто с начинкой на ваш выбор, основной начинкой которой является мак. Добавьте сливочное масло, сахар, грецкие орехи и изюм, и у вас получится сладкое и вкусное лакомство. Вы можете найти эти рулетики с маком в любой пекарне в Польше. И его часто подают на праздники, такие как Рождество и Пасха. Узнайте, как приготовить это вкусное лакомство, в Spruce Eats.

    Paczki

    Еще одно сладкое угощение, которое можно добавить к польскому обеду, — это Paczki. Пачки — это польская версия пончиков. Обжаренное во фритюре тесто обычно начиняют джемом, фруктами или заварным кремом и посыпают сахарной пудрой. Люди начали печь Пачки в Жирный четверг, чтобы использовать сало, яйца и фрукты для подготовки к Великому посту.

    11. Водка Bison Grass

    Дома я мог взять или оставить водку, но как только по прибытии я выпил свою первую шарлотку (также известную как татанка), пути назад уже не было. Польша гордится своей водкой и будет до гроба утверждать, что они, а не Россия, изобрели ее, а затем усовершенствовали. «Зубровка» — популярный бренд из-за одного уникального вкуса: травы зубровки. Трава придает водке отчетливый мягкий ванильный вкус и даже украшает внутреннюю часть бутылки.

    Смешайте зубровку с яблочным соком, и у вас получится шарлотка. Это помогает, если у вас есть удивительный легкий яблочный сок, который вы можете найти в Польше, а не искусственный продукт в США.

    12. Десерт «Пылающая роза»

    Если вы похожи на меня, то пропускаете десерт в конце трапезы просто потому, что в животе нет места. Но после того, как мы с моими коллегами-путешественниками увидели, как подобную облаку Пылающую Розу доставили к соседнему столику в Krakow’s Szaragez , мы изменили нашу мелодию. Облака оказались сладкой ватой, которую подожгли, чтобы расплавить на блюдо с малиновым парфе. Настоящий десерт был так же хорош, как и представление!

    13. Кабаносы

    Кабаносы (kabanos) — польская колбаса. Эту длинную тонкую полоску колбасы часто называют лучшей мясной палочкой в ​​мире. Процесс засолки и вяления этой колбасы может занять от 3 месяцев до года. Он получил свое название от прозвища, данного молодым толстым свиньям (кабанек), которых выращивают в Восточной Польше с диетой, состоящей в основном из картофеля.

    14. Голабки – польские голубцы

    Невозможно посетить Восточную Европу и не попробовать традиционные голубцы. Голабки состоят из вареной капусты, фаршированной мясным фаршем, рисом и нарезанным луком. Залейте их томатным соусом для пикантности. Проверьте Polonist для ингредиентов и как это сделать.

    15. Бигос – охотничья похлёбка

    Бигос – это польское мясное рагу из нашинкованной капусты и квашеной капусты. Вы действительно можете положить в него все, что вам нравится, от разного мяса до колбас или вообще без мяса. Медленно приготовьте его с грибами, луком и помидорами, и пусть ароматы проникнут в ваш дом. Проверьте это здесь.

    16. Копытка

    Копытка — картофельные клецки, популярные в южной Польше. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо. Говорят, что их ромбовидная форма напоминает маленькие копыта. Как и итальянские ньокки, Копытку можно подавать как угодно. Полейте их томатным соусом, обжарьте с чесноком, грибами и луком, посыпьте панировочными сухарями с маслом или даже сделайте из них сладкое лакомство с сахарной пудрой. Получите этот рецепт клецок из картофельного пюре, чтобы сделать дома.

    17. Kotlet Schabowy (Свиные котлеты в панировке)

    kotlet Schabowy похож на шницель

    Kotlet Schabowy — свиная отбивная в панировке, которая напомнила мне шницель в Германии или Австрии. Это основное блюдо готовится из свинины, которую растирают до тонкого куска мяса, панируют в панировочных сухарях, муке и яйце, а затем готовят в масле на сильном огне. Подавайте с квашеной капустой и картофельным пюре, и у вас получится идеальный воскресный обед.

    18. Gulasz (Гуляш)

    Это польское рагу, похожее на гуляш, который вы найдете в Венгрии. Гулас — это мясное рагу, обычно приготовленное из говядины, лука и помидоров с добавлением паприки. Его можно подавать с отварным картофелем или лапшой и со свежим хлебом. У Polish Meals есть хороший простой рецепт.

    19. Стейк Тартар

    В нашу последнюю ночь в Варшаве я поклялся, что больше не буду есть мясо. Какой бы восхитительной ни была еда, я был накормлен.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *