Рецепт суп солянка с копченостями рецепт с фото: Солянка с копченостями — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка с копченостями классический пошаговый рецепт от Копилки Кулинара быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Солянка с копченостями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Солянка рыбная классическая — простой рецепт с пошаговыми фото

Солянка с колбасой и солеными огурцами — простой рецепт с пошаговыми фото

Диетическая солянка — пошаговый рецепт

Солянка на зиму в банках

Солянка из капусты

Солянка с колбасой

Солянка в мультиварке

Солянка с колбасой, оливками и лимоном

Готовим в домашних условиях самую вкусную солянку с копченостями по очень простому и наглядному рецепту с фото

2021-12-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

28543

Число
просмотров

28543

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

134

(Ккал)

134 ккал.

среднее

Солянка с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.

Обязательно добавим в солянку кислые бочковые огурцы, томатную пасту. При подаче в тарелку кладем дольку лимона и оливки. Такая солянка получается очень вкусной и ароматной, подать ее можно с зеленью, сметаной, ломтиком хлеба.

При желании вы можете использовать любые колбасные изделия, сосиски, можно добавить немного копченого бекона. Берите на заметку и готовьте с удовольствием, для обеда это отличный вариант.

время – 50 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л
  • Картофель – 150-200 г
  • Лук – 80 г
  • Вареная колбаса или ветчина – 150 г
  • Колбаски копченые – 70-100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кислый бочковой огурец – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, лимон, оливки – для подачи

Как готовить солянку с копченостями

Подготовить колбасные изделия и овощи — по списку приведенному выше.

Картофель очистить и нарезать кубиками, сразу переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 20 минут.

Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Нарезать небольшими кусочками все колбасные изделия, которые вы подготовили.

Кислые огурцы также нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его 3 минуты, добавить колбасы, жарить еще 2 минуты, добавить томатную пасту и огурцы, жарить 1-2 минуты, помешивая.

Переложить заправку из сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Варить солянку 20 минут. Подавать к столу с зеленью, долькой лимона и оливками.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт солянки с копченостями

Традиционно в солянку кладется мясо, из которого варится наваристый бульон. А дополняется вкусный обед различными копченостями на ваше усмотрение. Это могут быть различные колбасы, копченые ребрышки, грудинка, бекон, копченые или полукопченые сосиски – все, что душа пожелает. Получается удивительно вкусный и сытный суп. И, конечно же, в состав обязательно входят соленые огурцы, которые пассируются с овощами и томатной пастой.

Начнем с классического рецепта солянки с копчеными колбасами и мясом.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – шестьсот грамм;
  • триста грамм свиных копч ребрышек;
  • одна голов репч лука;
  • двести грамм охотничьих колбасок;
  • двести грамм копч колбасы;
  • четыре соленых огурчика;
  • один стакан огуречного рассола;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 2 стол лож слив масла;
  • сто грамм томат пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины перца;
  • треть десертн лож соли;
  • треть чайн лож перца;
  • банка маслин без косточек.

Для подачи:

  • лимон дольками в каждую тарелку;
  • сметана.

Пошаговый рецепт солянки с копченостями

Шаг 1:

Берем говядину на косточке, промываем под проточной водой и кладем в пятилитровую кастрюлю. Заливаем три литра воды, накрываем крышкой и ждем, когда закипит.

После закипания делаем огонь поменьше, и кладем свиные ребрышки. Можно сразу положить лаврушку и горошины перца.

Варим до готовности мяса. На это понадобится примерно два часа. Проверяйте бульон, снимайте пену по мере ее образования.

Шаг 2:

Где-то через час после начала варки мяса можно начать подготовку остальных ингредиентов.

Очищенный лучок мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2:

На сковородку положите сливочное масло и растопите, добавьте растительное. На смеси двух масле обжариваем лучок и чеснок, постоянно помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавьте нарезанные огурчики и томатную пасту. Тушите, перемешивая ингредиенты, около минуты. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 4:

Возьмите глубокий сотейник, разогрейте. Нарежьте копченые колбаски кусочками, если нужно предварительно снимите кожуру. Обжариваем без добавления масла – они уже жирные.

Шаг 5:

В маленькой кастрюльке прокипятите стакан огуречного рассола.

Шаг 6:

Когда мясо сварится, вынимаем говядину из бульона и срезаем мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

В кастрюлю с говяжьим бульоном кладем обратно мясо, добавляем обжаренные колбаски, томатную заправку и доводим до кипения.

Шаг 8:

Открываем банку маслин, сливаем жидкость. Маслины можно нарезать половинками или колечками – отправляем в солянку.

Сразу же залейте рассол, размешайте и попробуйте на соль. Скорее всего досаливать не придется, можно поперчить. Если все же хочется подсолить, положите не больше половины чайной ложки. Пусть лучше каждый досолит по своему вкусу в тарелке.

Проварите еще десять минут и выключайте огонь.

Если вы хотите положить свежую зелень, то ее нужно промыть и проварить минут десять. Но готовый суп дольше сохранится в холодильнике, если зелень подавать отдельно в тарелках.

Традиционно к солянке подается сметана, а в каждую тарелку кладется долька лимона.

Чем дольше солянка настаивается, тем вкуснее она становится.

Вариант 3: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой

Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг копч грудинки;
  • 150 грамм сырокопченой колбасы;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • два клубня картофеля;
  • двести грамм соленых огурчиков;
  • две стол лож подсолн масла;
  • две стол лож томат пасты;
  • один листик лавра;
  • полов десертн лож соли;
  • полов чайн лож перца;
  • полов банки маслин без косточки;
  • пучок укропа;
  • лимон и сметана для подачи.

Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой

Шаг 1:

Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.

Шаг 2:

Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.

Шаг 3:

Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.

Шаг 4:

На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.

Шаг 5:

Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.

Шаг 7:

Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте на соль. Можно поперчить черным перцем или использовать мельницу из смеси перцев. Так даже будет вкуснее.

Варим еще семь минут.

Шаг 8:

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.

Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.

Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.

Вариант 4: Солянка с копченостями, говядиной и каперсами

Можно сказать, что это универсальный рецепт. Можно добавлять любимые копчености на ваш выбор, меняя и заменяя одни на другие. Главное соблюдать количество и следовать пошаговым инструкциям. Но имейте в виду, что лучше всего использовать не меньше четырех видов копченостей, так солянка будет по-настоящему вкусной. Рассол можно брать как огуречный, так и из-под маслин. Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю, но можно варить и в пятилитровой – ингредиентов более чем достаточно, солянка будет густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • 600 гр лопатки говядины;
  • 750 грамм копченостей;
  • 150 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • четыре соленых огурца;
  • две столовые лож каперсов;
  • банка маслин без косточек;
  • четыре стол лож томат пасты;
  • половинка лимона;
  • листики лавра – три шт;
  • шесть горошин перца;
  • по три веточки укропа и петрушки;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Лопатку промываем, заливаем водой, не солим и доводим до кипения. Первый бульон сразу слейте.

Наливаем снова воду, кладем одно из двух очищенных луковиц и варим полтора часа на среднем огне. Снимайте пену по мере образования.

Через полчаса от начала кипения второго бульона положите лаврушку, перец горошком.

Шаг 2:

Когда лопатка сварится, вынимаем ее из бульона и нарезаем. Луковицу выкидываем, а бульон процеживаем и вливаем обратно.

Шаг 3:

Берем вторую луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью.

Шаг 4:

Через четыре минуты вводим нарезанный кубиками соленый огурец. Через такое же время добавляем томатную пасту. Тушите еще семь минут, перемешивая лопаткой на слабом огне.

Шаг 5:

Копчености порубите произвольными небольшими кусочками, подрумяниваем на другой сковороде без масла.

Шаг 6:

Как только бульон закипит положите в него томатную заправку, копчености и мясо.

Шаг 7:

Через семь минут отправляем в солянку каперсы и разрезанные пополам маслины. Влейте сто грамм рассола и варите еще семь минут.

Шаг 8:

Сейчас можно снова положить лаврушку и перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль. Проварите еще четверть часа и снимайте с огня.

Уберите лавровый лист из готового блюда, чтобы не было лишней горечи.

Вариант 5: Солянка с копченой колбасой, салями и салом

Это достаточно быстрый рецепт приготовления солянки. Мы не используем мясо, бульон варится на копченой колбасе и салями. Дополнительную сытность придаст зажарка на сале. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычной сборной солянки.

Ингредиенты:

  • триста грамм копч колбасы;
  • триста грамм салями;
  • семьдесят грамм сала;
  • четыре клуня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 дольки чеснока;
  • половинка пучка зелени;
  • 2 стол лож томат пасты;
  • 5 горошин перца;
  • половинка банки маслин;
  • лимон и сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте три литра воды, положите лаврушку и перец горошком.

Шаг 2:

Нарежьте копченую колбасу и салями небольшими кусочками. После закипания воды, кладем копчености в кастрюлю.

Шаг 3:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, кладем в воду и варим четверть часа.

Шаг 4:

Огурчики и сало нарезаем кубиками, измельчаем лучок.

Обжариваем сначала сало с луком на разогретой сковородке без масла. Через 3-4 минуты вводим огурцы.

Шаг 5:

Чеснок мелко порубите ножом, добавьте на сковороду.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту и пассируем три минуты.

Шаг 7:

Залейте небольшим количеством бульона или огуречного рассола и тушите пять минут.

Шаг 8:

Маслины нарежем половинками и бросим вместе с томатной заправкой в солянку.

Попробуйте на соль и перец. Проварите пять минут и выключаем огонь.

Вариант 6: Солянка с копченостями и ветчиной

На этот раз мы возьмем копченые куриные крылышки, грудинку и обычную ветчину. Получается очень вкусная солянка с легким привкусом дымка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых куриных крылышек;
  • 300 грамм грудинки;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 20 грамм растит масла;
  • 50 грамм том пасты;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 листика лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Копченые крылышки разрежьте на три части, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Шаг 2:

Как только бульончик на копченостях закипит, кладем нарезанный кубиками картофель и варим пятнадцать минут.

Шаг 3:

За это время нарежьте такими же кубиками ветчину и грудинку. Через 15 м кладем в солянку и варим еще столько же.

Шаг 4:

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук с морковью. После того, как овощи станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Немного тушим и заправляем томатной пастой. Через пару минут налейте немного бульона из кастрюли, протушите три минуты и добавляйте заправку в солянку.

Шаг 5:

Положите лаврушку, поперчите и варите десять минут.

Ориентируйтесь на мягкость картофеля. Выключаем огонь.

Солянка с копченостями — рецепт приготовления с фото и видео

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является рыба, грибы или мясо. Сегодня мы разрушим стереотип и приготовим уникальную солянку. Но это будет не классический вариант блюда. Мы создадим кулинарный шедевр, ведь солянка будет состоять не только из классического набора продуктов. Она будет содержать также копченое куриное мясо, а также два вида колбасы: вареную и копченую. Благодаря этим компонентам блюдо получится очень ароматным и, конечно, аппетитным и красивым.

Также солянка будет иметь в своем составе картофель, морковь, лук, оливки и маринованные огурцы. В общем — стандартный набор, который формирует знакомую нам совершенную гармонию вкуса и цвета.

Ингредиенты

Картошка6 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Колбаса вареная100 г.
Копченая колбаса250 г.
Копчёные куриные окорочка1 шт.
Томатная паста100 г.
Оливки100 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы кладем в кастрюльку копченый окорочок, заливаем его водой и ставим кастрюльку на огонь. Окорочок, кстати, можно заменить копчеными ребрышками.

2

В это время мы подготовим все компоненты для нашей солянки. В частности, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.

3

После этого чистим морковь и лук. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками. Также кубиками нужно нарезать маринованные огурцы.

4

Теперь нам нужно нарезать одинаковыми красивыми кубиками два вида колбасы.

5

На следующем этапе нужно разогреть сковородку и налить в нее растительное масло. Затем сюда высыпаем лук и морковь. Поджариваем их до золотистости. Далее в сковородку отправляем кубики колбасы, а также томатную пасту. Жарим ингредиенты до образования золотистой корочки на колбасе. Теперь сюда добавляем немного бульона и тушим массу примерно 10 минут.

6

Далее из кастрюльки достаем мясо и разбираем его на маленькие кусочки. В бульон отправляем кубики картофеля и варим их около 10 минут.

7

Через указанное время в кастрюльку отправляем кусочки курицы и зажарку. Хорошенько перемешиваем солянку и варим еще примерно 10 минут.

8

Выключаем плиту. Всыпаем в солянку кусочки огурцов, а также оливки. Все компоненты перемешиваем и выкладываем в тарелку. По желанию подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Солянка с колбасой

Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно …

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка из капусты

Солянка — это популярное блюдо, которое хотя бы раз в своей жизни готовила каждая хозяйка. Существует большое количество вариантов приготовления этой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Настоящая солянка с копченостями

от редакции

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 700 г
  • Сахарная говяжья кость – 300-400 г
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Колбасы копченые (охотничьи) – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Томатный соус – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.

Для подачи:

  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки без косточек
  • Острый перец

Указания

  1. Приготовить бульон. Поместите сахарную косточку в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  2. Снимите пленку с говяжьей грудинки. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, чтобы оно было очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок немедленно свернулся и сохранил свой аромат.
  3. Также опустите в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки.
  4. Дайте бульону закипеть, а затем соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Тем временем приготовьте жаркое. Лук нарежьте полосками. Лук с измельченным чесноком обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
  6. Добавьте томатный соус и готовьте около 1 минуты.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде пару минут.
  8. (Если копченая колбаса плохо очищена, то положить ее в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку. )
  9. Очистите копченые колбаски и нарежьте их ломтиками.
  10. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками (очистить огурцы обязательно!). В отдельной кастрюле отварить огуречный рассол (это тоже важный момент).
  11. Вынуть мясо из бульона с бульоном и отделить мякоть от костей. Немедленно разломайте мякоть на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
  12. Вареное мясо, всю колбасу, огурцы, зажарку положить в кастрюлю с бульоном и влить бульон. Хорошо перемешать, варить 15 минут. Попробуйте солянку; если кажется несоленым, добавьте соль.
  13. Если в вашей семье все любят острое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
  14. Готовая солянка с копченостями должна настояться 15 минут, а затем убрать лавровый лист.
  15. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перцем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясные пуговицы из настоящего палатина

Идеальный рецепт мясных пуговиц из настоящего палатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Украинская солянка

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина. ..

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с копченым мясом

Идеальный рецепт лапши с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченостями

Если вы любите мясные салаты, то этот оригинальный салат с копченостями для вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Копчености – 300 г Картофель – 5 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Горох консервированный – 250 г Свежий огурец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез Соль…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Настоящее какао

Идеальный рецепт настоящего какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие пончики

Это просто обалденно вкусные пончики!!! Начинаешь их есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!! Ингредиенты Мука в/с – 530 г Сухие дрожжи – 5-8 г Соль – 5 г Сахар – 60 г Вода – 310 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г. Сухое […] Мор…

Комментарии к «Настоящая солянка с копченостями»

СЫТНАЯ СОЛЯНКА | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для сытной солянки

  • 1 упаковка

    фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

  • 1 банка

    нут с соком

  • 3 кг

    рулька, копченая

  • 1 фунт

    польская колбаса (копченая)

  • 8 ломтиков

    толстый бекон (рубленый)

  • 3 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 кг

    желтый лук (нарезанный)

  • 3 стакана

    сельдерей (нарезанный)

  • 3 стакана

    морковь (нарезанная)

  • 5 зубчиков

    чеснок (измельченный)

  • 2 кварты

    куриный бульон

  • вода по необходимости

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сытную солянку

  • 1

    Замочите сухую фасоль на ночь в большой суповой кастрюле, наполненной водой. Осушать.

  • 2

    Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

  • 3

    В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

  • 4

    Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *