Лучшие блюда итальянской кухни: Топ-10 блюд итальянской кухни / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Топ-10 блюд итальянской кухни / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Паста с курицей

Паста — национальная еда в Италии. Причем так называют не только само блюдо, но и все макаронные изделия. Традиционного рецепта пасты нет: в каждом регионе итальянцы готовят ее по-разному. Но есть классические варианты, такие как «Карбонара», «Болоньезе» или «Фетучини Альфредо».

Предлагаем приготовить нежную сливочную пасту «Альфредо» с курицей, которую придумал итальянский повар Альфредо Ди Лелио в начале XX в. Ее главные ингредиенты: фетучини, поджаренное куриное филе и нежный соус из сливок, сливочного масла, тертого пармезана и мускатного ореха.

Важно

Выбирайте качественные макароны твердых сортов для любой пасты и варите их до состояния аль денте.

2. Знаменитая пицца

Традиционная кухня Италии начинается с пиццы: ароматной, с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Именно так можно описать популярную пиццу «Маргарита», которую придумали в 1889 г. повара Неаполя для жены итальянского короля Умберто I.

Предлагаем простой рецепт, для которого можно взять готовое тесто для пиццы. Для приготовления понадобятся сыр моцарелла, томаты, свежий базилик и оливковое масло.

3. Лазанья с мясным соусом

Лазанья — еще одно итальянское блюдо, которое возникло в южных регионах страны. Несмотря на разнообразие рецептов, классическим вариантом остается лазанья с говяжьим фаршем. Основа блюда — макаронные изделия в виде тонких листов, которые заливаются двумя соусами: сливочным бешамель и томатно-мясным болоньезе. Сверху лазанью посыпают тертым пармезаном, который добавляет пикантность и насыщенность блюду.

4. Классический десерт с кофе

Этот известный итальянский десерт начали готовить на севере Италии еще в XVII в. Сейчас тирамису есть в меню многих кафе и ресторанов, но его можно смело готовить дома!

Это нежное лакомство из печенья савоярди с воздушным кремом из сыра маскарпоне, взбитых яиц и сахарной пудры. Особую нотку десерту придает кофе, которым пропитывается печенье.

5. Салат с сыром и зеленью

Буррата — итальянский свежий сыр, который готовят из сливок и молока буйволицы или коровы. Буррата мягкая по вкусу, нежная и жирная за счет сливок.

Рукола добавляет салату небольшую остроту с ореховыми нотками, а кедровые орешки — дополнительную пользу и сладковатый привкус.

Вкусный салат, который подойдет для ужина в итальянском стиле или праздничного стола.

6. Овощной суп

Минестроне — традиционный итальянский суп, который готовят из большого количества овощей. Чтобы он получился более полезным и ароматным, возьмите свежие сезонные овощи. За итальянский колорит в минестроне отвечают традиционные макароны, свежие травы и тертый пармезан для посыпки.

7. Ассорти бутербродов

Что может быть проще домашних бутербродов? Брускетта — это похожая итальянская закуска, главное условие ее приготовления — подсушенный в духовке багет. Его смазывают творожным сыром или соусом песто, а сверху выкладывают начинку из помидоров, базилика, семги, вяленых томатов и авокадо. Для более насыщенного вкуса добавьте свежие травы и щепотку молотого перца.

8. Ризотто

Еще одно знаменитое итальянское блюдо, которое относят к высокой кухне. Главный продукт ризотто — круглый рис сорта арборио, который богат крахмалом. Наиболее популярный вариант ризотто готовят на сливочном масле с белым вином, луком и грибами. Готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и свежей зеленью. Получается как на фото в кулинарных книгах!

9. Салат с помидорами и соусом

«Капрезе» — яркий итальянский салат, который обязательно стоит попробовать. Красный, белый и зеленый цвета напоминают национальный флаг, а вкус переносит в уютную Италию. Выбирайте сочные томаты и домашний песто, который добавит ореховый насыщенный вкус.

10. Омлет

Фриттата — итальянская яичница и хороший вариант завтрака или ужина. Сначала ее готовят на сковороде, а потом отправляют запекаться в духовку. Классическая фриттата готовится из яиц, томатов, лука, сыра и свежей зелени.

Предлагаем посмотреть на это вкусное блюдо по-новому: приготовьте его с охотничьими колбасками, вялеными томатами и рикоттой. Омлет получится сытным и пикантным, а мягкий сыр сделает вкус более сливочным.

Что можно сделать?

Регулировать вкус блюд с помощью сыра: добавляйте чуть больше тертого пармезана для пикантности, а для пиццы и салатов выбирайте молодую моцареллу.

Читайте также

  • Что приготовить с рикоттой. От пасты до пасхального пирога

  • Какое необычное варенье едят во Франции, Швеции, Италии и других странах

  • Что такое аранчини и как их готовить. Рисовые шарики, ставшие символом целого острова

Самые популярные блюда итальянской кухни

218,648 просмотрели

Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня – это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису, тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.

Содержание

Прошутто

Пармская ветчина, известная также как прошутто (prosciutto). Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini – хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.

Суп Минестроне (Minestrone)

Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.

Равиоли

Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли (ravioli), никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

 Цыпленок “Пармезан”

Цыпленок Пармезан (Chicken Parmigiana) – поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.

Джелато

Джелато (Gelato) – исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.

Сыр Пармезан

Знали ли вы, что в Италии (как и во всей Европе) сыр Пармезан (Parmigiano) защищен авторскими правами. Его запрещено производить за пределами Пармы (Parma). Продукт получает сертификат качества лишь по происшествии 12 месяцев, подвергнувшись тщательной проверке специалистов. Стоит отметить, что этот вид сыра послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.

Ризотто

Многие вспоминают о пасте, когда задумываются об итальянской кухне, но помимо макаронных изделий в этой стране царствует еще и рис. Ризотто (Risotto), как и паста, – одно из самых популярных и любимых итальянских блюд.

Лазанья

Лазанья (Lasagna) – это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.

Спагетти

В какую бы страну вы ни отправились, вы везде найдете спагетти (spaghetti). Несмотря на существование многочисленных видов макаронных изделий, паста, пожалуй, является самым предпочитаемым. Она стоит относительно недорого, ее легко приготовить, она представлена во многих вариантах.

Пицца

Автор: Татьяна Ларина

Безмерно люблю Италию и её кухню, увлекаюсь кулинарными экспериментами.

Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи

Ваше мнение важно! Пожалуйста оцените статью!

10 лучших итальянских блюд

Свежая, ароматная и восхитительно простая, залитая солнцем итальянская кухня — это dolce vita на тарелке. Но для того, чтобы найти лучшую еду в стране с такими потрясающими региональными гастрономиями, лучшим советом было бы забыть о ресторанах, которые подают «креативные, инновационные» блюда, и просто придерживаться местных, проверенных временем фирменных блюд.

Еда — одно из самых больших удовольствий в путешествии по Италии, яркое знакомство с культурой и традициями каждого региона. Их блюда готовятся из сезонных, неприхотливых ингредиентов, но на вкус они как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

Пытаться определить, какие из удивительных итальянских блюд являются «лучшими», все равно, что пытаться доказать, что пицца лучше, чем макароны — это строго вопрос личного вкуса, и я знаю, что у каждого будет свое мнение.

Однако, как заядлый гурман, я не мог устоять перед искушением составить список из 10 лучших итальянских блюд. Конечно, это полностью субъективный выбор, поэтому не стесняйтесь не соглашаться в комментариях ниже.

Pizza Napoletana (Неаполь)

В Италии так много замечательных традиционных блюд, но, возможно, ни одно другое блюдо не отражает суть итальянской кухни лучше, чем Неаполитанская пицца . История, простота и свежие высококачественные ингредиенты — все это объединяется, чтобы создать пиццу, которую многие считают идеальной и самой аутентичной.

Неаполитанская пицца, изобретенная в Неаполе где-то между 18 и 19 веками, представляет собой лепешку с помидорами, сыром моцарелла и оливковым маслом первого отжима. На самом деле, делая настоящую Pizza Napoletana — это искусство, для его приготовления требуется гораздо больше, чем просто 3 или 4 простых ингредиента.

Помидоры должны быть выращены на вулканической почве Сан-Марцано-суль-Сарно, небольшого городка недалеко от Неаполя, а тесто должно быть приготовлено из определенных ингредиентов, сформировано вручную и украшено только D. O.C. Моцарелла ди Буфала Кампана . Кроме того, этот вид пиццы необходимо выпекать в дровяной печи, в которой используются два вида дров, при температуре 900 градусов в течение 60-90 секунд. Нет, это не то, что вы можете заказать в 4 часа утра у своей двери во время сеанса Netflix.

Существует три официальных версии Pizza Napoletana , но Margherita — самая известная. Легенда гласит, что это классическое блюдо в цветах итальянского флага было создано неаполитанским пиццамейкером Рафаэлем Эспозито в 1889 году, когда город посетила Маргарита Савойская (королева-консорт королевства Италия).

В настоящее время неаполитанская пицца находится под защитой Ассоциации Verace Pizza Napoletana и является достаточной причиной для посещения третьего по величине города Италии.

Лазанья (Болонья)

Один из старейших в мире рецептов пасты, лазанья (или лазанья по-итальянски) — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из чередующихся слоев макарон, мяса, соуса и сыра.

Хотя есть бесчисленное множество способов приготовить любимую еду Гарфилда, самым популярным остается классический вариант Lasagne alla Bolognese , приготовленный из рагу (соус болоньезе на мясной основе), соуса Бешамель и сыра Пармиджано-Реджано. Лазанья Неаполитана , с другой стороны, содержит фрикадельки, колбасу, а также сыр рикотта и моцарелла вместо соуса Бешамель и обычно подается в Неаполе во время Карнавала .

Существует некоторый спор о том, было ли это легендарное итальянское блюдо изобретено в Средние века в Неаполе или его происхождение можно проследить еще в Древней Греции, но одно можно сказать наверняка: лазанья — одно из самых вкусных запеченных блюд Италии. должен предложить.

Оссобуко алла Миланезе (Милан)

Сытное и ароматное фирменное блюдо миланской кухни ossobuco состоит из телячьей рульки, медленно приготовленной в белом вине, мясном бульоне и овощах. Традиционный рецепт, родившийся, вероятно, в конце 19 века в одном из городских кварталов osterie , не включает помидоры и завершается gremolata , свежей приправой, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки.

Хотя и не так популярен, как cotoletta (котлета из телятины, обжаренная в масле), Ossobuco alla Milanese — одно из самых богатых и представительных мясных блюд в городе.

Чтобы блюдо в Милане по-настоящему запомнилось, попробуйте оссобуко с классическим шафрановым соусом Ризотто по-милански .

Джелато (по всей Италии)

Итальянцы не изобрели мороженое, но они, безусловно, усовершенствовали процесс на протяжении веков. История итальянского джелато восходит к эпохе Возрождения, но кто именно создал сливочно-замороженный десерт, никто не знает.

Большинство историй на эту тему рассказывают, что мороженое было изобретено при дворе Медичи во Флоренции либо флорентийским архитектором и дизайнером Бернардо Буонталенти, либо придворным алхимиком Козимо Ружьери.

В настоящее время насчитывается около 37 000 мороженых по всей Италии, но некоторые из лучших, как говорят, находятся в Риме (I Caruso), Флоренции (La Carraia) и Болонье (La Sorbetteria Castiglione).

Ремесленники ежедневно изготавливают настоящее мороженое, и, в отличие от обычного мороженого, оно содержит меньше жира, меньше воздуха и намного больше натуральных ароматизаторов. Если вы хотите узнать больше об истории, культуре и технологии производства этого бархатистого лакомства, посетите Музей мороженого Carpigiani в Анзола-дель-Эмилия, недалеко от Болоньи.

Панцанелла (Тоскана)

Основной продукт тосканской кухни, или еще лучше, итальянская «кучина повера», панцанелла — это полезный, вкусный салат из хлеба и помидоров, который обычно подают в центральной Италии в жаркие летние месяцы. Классическое крестьянское блюдо берет свое начало на зеленых полях Тосканы, где фермерам приходилось полагаться на местные продукты, чтобы прокормить себя во время работы.

См. также

Любовь региона к салатам из хлеба восходит к 14 веку, но до открытия Нового Света и появления томатов в Европе первоначальный рецепт основывался на черством хлебе и луке.

Сегодняшняя панцанелла готовится из сочных, созревших на солнце помидоров, огурцов, свежего базилика и остатков хлеба и приправляется оливковым маслом и уксусом.

Фокачча (Лигурия)

Фокачча, часто ассоциирующаяся с лигурийской кухней, является одним из самых популярных и вкусных видов хлеба в Италии. Его название происходит от латинского термина «panis focacius», что означает лепешки, испеченные на очаге.

Несмотря на то, что по всей Италии существует бесчисленное множество сортов, классический focaccia alla Genovese (местное название fugassa ), найденное в Генуе и деревнях вдоль итальянской Ривьеры, считается лучшим в мире. Обычно его готовят из смеси муки из мягкой и твердой пшеницы, дрожжей, воды, соли и высококачественного оливкового масла первого отжима.

За пределами Лигурии фокаччу часто приправляют травами, а также чесноком, помидорами и базиликом. Популярным вариантом является focaccia al rosmarino (фокачча с розмарином), который часто подают в качестве закуски или столового хлеба.

Спагетти алла Карбонара (Рим)

Карбонара не является ни старейшим, ни самым культовым (это было бы cacio e pepe ) блюдом из пасты в Риме, но это настоящее волшебство во рту.

Происхождение этого классического римского блюда до сих пор окутано тайной. Из-за того, что его название происходит от carbonaro (угольная горелка), некоторые говорят, что это была популярная еда среди итальянских угольщиков, в то время как другие считают, что это как-то связано с Carbonari 9.0004 (угольщики), тайное итальянское общество, но на самом деле ни одна из этих теорий не может быть подтверждена.

От типичных тратторий до первоклассных ресторанов, в Риме есть множество заведений, где подают достойные блюда Spaghetti alla Carbonara , но одними из лучших являются Vascello (Монтеверде), Salumeria Roscioli (Campo dei Fiori) и Da Danilo (Esquilino). ).

Бесспорно, одно из лучших итальянских блюд, его аутентичный рецепт требует свежих яиц, guanciale (свиная челюсть), сыра пекорино романо и черного перца. О, и еще одно: никогда не добавляйте сливки в карбонару!

Cicchetti (Венеция)

Подобно испанским тапас, cicchetti — это небольшие тарелки с едой по разумной цене, которые подают в традиционных венецианских винных барах под названием bacari . Это может быть что угодно, от сердечек артишока до кусочков baccalà mantecato (кремированная треска) размером с укус, и они традиционно сопровождаются омбра (небольшой бокал вина).

В городе, полном туристических ресторанов, таких как Венеция, бары cicchetti — это глоток свежего воздуха, предлагающий вам возможность пообщаться с местными жителями и отведать аутентичный вкус местной кухни.

Bacari можно найти в изобилии на улочках Венеции, особенно в районе рынка Риальто, просто убедитесь, что вы приходите туда пораньше, так как они обычно закрываются в 8 часов вечера. или 9 вечера

Капоната (Сицилия)

Сицилийская кухня представляет собой прекрасное сочетание греческих, арабских и испанских влияний, но если вы едите здесь только один раз, пусть это будет капоната , любимое на острове блюдо из баклажанов.

Звездой этого теплого овощного салата являются баклажаны, а великолепный кисло-сладкий соус делает его таким незабываемым вегетарианским лакомством. Обычно он содержит лук, сельдерей, каперсы и любые овощи, которые есть на кухне. В остальном стандартного рецепта на 9 нет.0003 caponata , так как у каждого дома и ресторана своя версия.

По этой причине во время еды на Сицилии нередко можно найти оливки, изюм, кедровые орехи и даже осьминога в вашей капонате .

Буррата (Апулия)

Если вы любите моцареллу, буррата понравится вам с первого кусочка.

Родом из Мурджии (Апулия), этот богатый, маслянистый домашний сыр выдающегося качества изготавливается из моцареллы и свежих сливок и лучше всего подается в течение 24 часов. Он подходит ко всему, от салатов до пасты и бутербродов, но лучше всего он сияет, если его намазать на ломтик хрустящего хлеба.

10 лучших итальянских блюд, которые вы должны попробовать прямо сейчас! : European Waterways

Италия — страна, известная своей едой: итальянцы съедают около 23 кг пасты каждый год.

Ни один отдых в Италии не обходится без погружения с головой в их невероятную кулинарную культуру.

Итак, мы подготовили этот пост, чтобы помочь вам открыть для себя 10 знаменитых итальянских блюд, которые вы должны попробовать во время круиза с нами на борту гостиничной баржи La Bella Vita.

Лазанья по-болонски

Лазанья Алла Болоньезе — популярное во всем мире блюдо, состоящее из нескольких слоев говядины, томатного и лукового соуса болоньезе, соуса бешамель и листов лазаньи до сырного верха. Это насыщенное и согревающее блюдо идеально сочетается с ярким красным вином.

Это блюдо было изобретено в городе Болонья в регионе Эмилия и приобрело огромную популярность. Он стал своего рода итальянским учреждением, и многие люди считают его представителем нации.

Fettuccine al Pomodoro

Pomodoro – еще одно классическое итальянское блюдо, восхитительное в своей простоте. Pomodoro означает просто «помидор», а соус из помидоров и базилика придает этому блюду его культовый свежий вкус. Это идеальное легкое блюдо, чтобы расслабиться после долгого дня прогулок.

На первый взгляд, многие ошибочно принимают соус Помодоро за соус маринара, который традиционно подают к спагетти, а не к фетучини.

Хотя в них используются одинаковые ингредиенты, они отличаются друг от друга: соус маринара жидкий и густой, а соус Помодоро намного гуще и мягче.

Gnocchi di Patate

Gnocchi di patate — это популярная альтернатива пасте, которую традиционно едят на обед в центральной Италии и которую готовят бабушки по всей стране. Ньокки можно есть с большинством соусов для пасты, поэтому есть много интересных вкусов ньокки, которые вы можете попробовать.

Melanzane alla Parmigiana

Еще одно традиционное, но известное итальянское блюдо, подаваемое на круизах La Bella Vita, — это Melanzane Alla Parmigiana. Это густое и запеченное блюдо глубоко согревает холодными вечерами. Его готовят из тонко нарезанных баклажанов, которые затем посыпают сыром.

Pollo alla Cacciatora

Pollo Alla Cacciatora – это классическое блюдо из тушеной курицы, которое родилось много веков назад в Тоскане. Курицу обжаривают и добавляют к ней традиционную согревающую приправу. Затем его тушат с оливковым маслом, помидорами и красным вином в запеканке и подают горячим.

Пицца Маргарита

Возможно, даже более известной, чем паста, является пицца Маргарита, самая простая пицца с томатным соусом и сыром моцарелла из буйволиного молока.

Эту пиццу невозможно не полюбить, ее любят даже гурманы, которые хотят вернуться к чему-нибудь восхитительно мавританскому.

С другой стороны, если у вас более ограниченная паллета, это может быть простым знакомством с пиццей, что позволит вам с комфортом попробовать целый ряд других вариантов.

Costoletta alla Milanese

С costoletta alla Milanese мы отходим от основных блюд, которые до сих пор заполняли список, но мы остаемся с классикой. Эта миланская подпись была изобретена в 1148 году. Телячья котлета панируется в панировочных сухарях и обжаривается на сливочном масле.

Нежная телятина с хрустящей корочкой. Это ломбардское блюдо популярно среди всех поваров региона. Его можно найти в самых простых кафе, в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, и на борту нашего круизного отеля.

Vitello Tonnato

Vitello tonnato — еще одно блюдо из телятины, дословно переводится как «тушеная телятина». Это блюдо предназначено для долгих вечеров элегантного лета. Телятину готовят, нарезают тонкими ломтиками, а затем охлаждают. При подаче его поливают сливочным соусом, приправленным тунцом. Ломтик лимона придает этому легкому летнему блюду красивый привкус, что делает его идеальным антипасто перед тем, как насладиться любым из наших превосходных блюд.

Тирамису

Теперь мы переходим к самой соблазнительной части нашего списка – десертам. Начнем с итальянской иконы, тирамису.

Возможно, вы видели, как производители тирамису пытаются заинтересовать вас, появляются и другие вкусы. Тем не менее, безусловно, лучший вид тирамису — традиционный.

В традиционном тирамису шеф-повар прокладывает слои мягкого печенья с кофе эспрессо, сыром маскарпоне, сахаром, яйцом, вином, ромом и какао-порошком.

Кофе и алкоголь делают это блюдо идеальным «подбодряющим», подготавливая вас к вечерним развлечениям.

Это также блюдо с таким сильным вкусом, что оно приятно останется во рту на весь вечер, пока вы не почистите зубы.

Паннакотта

Последнее знаменитое итальянское блюдо, о котором следует упомянуть, это паннакотта, которая находится на противоположном конце спектра насыщенности тирамису. Это гораздо более легкая и удобная в употреблении альтернатива, состоящая из плотных сливок, шелковистых с молочным вкусом.

Обычно приправлен золотым сахаром, придающим ореховую и жареную сладость. Вам понравится этот тонкий, но характерный вкус, который заставляет многих посетителей предпочитать паннакотту тирамису.

Многие сравнивают паннакотту с заварным кремом, но это совсем другое.

Использование желатина в смеси позволяет ему затвердеть в твердую структуру, придавая паннакотте изысканный вид.

Где отведать знаменитые итальянские блюда

В этом списке описаны 10 самых известных итальянских блюд, которыми должен насладиться любой путешественник перед отъездом.

На барже отеля La Bella Vita шеф-повар может приготовить все это для вас, и вы сможете насладиться ими, наблюдая за миром, медленно проплывающим мимо, не выходя из нашей палубы.

Еда — это не то, чем заканчивается обслуживание на гостиничной барже La Bella Vita. На борту нашего стильного катера на 20 пассажиров вы найдете множество мест для непринужденного отдыха, например, наш бар или просторную столовую.

Вы можете встретить своих попутчиков в обоих этих районах. На верхней палубе у нас есть большая солнечная палуба, где вы можете отдохнуть и попробовать описанные деликатесы под теплым итальянским солнцем. В конце вечера вы можете уединиться в своей комнате с кондиционером и ванной комнатой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *