Куриный крем-суп: рецепт с фото пошагово
31 мая 2019 0 4309 8
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
86 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Зачастую крем-суп или суп-пюре воспринимается как что-то скучное, из разряда детского питания или больничного меню. Но это совсем не так! «Семейство» супов-пюре и крем-супов – это очень большое разнообразие вкусов с использованием самых разных ингредиентов.
Приготовьте куриный крем-суп, чтобы развеять все сомнения, ведь это блюдо имеет нежную кремовую текстуру, а сливки, добавленные в конце приготовления, не только смягчат вкус, но и сделают блюдо более сытным и калорийным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица (на кости)
700 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки (жирность — 20%)
250 мл
Пшеничные гренки
для подачи
Сыр полутвердый (тертый)
для подачи
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая мясистая часть курицы с костью, а вот кожу лучше снять.
Количество овощей можно регулировать по вкусу, например, если добавить больше моркови, то суп станет более яркого оттенка.
Шаг 2 из 7
Курицу положите в подходящую кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Бросьте соль и лавровый лист, также можно добавить любимые специи и корнеплоды для более насыщенного вкуса бульона. Варите 40-50 минут при неплотно закрытой крышке.
Затем бульон процедите, а мясо снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Кости свою миссию выполнили, их можно выбросить.
Шаг 3 из 7
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Варите до полной их готовности (около 30 минут).
Бульон понадобится не весь, примерно 1 литр. Его количество зависит от желаемой густоты готового крем-супа.
Шаг 4 из 7
В получившийся суп добавьте мясо. Снимите кастрюлю с огня и отпюрируйте массу погружным блендером. Суп очень густой? – Это не страшно, ведь впереди добавление сливок.
Осторожно при работе с блендером, чтобы не обжечься только что кипевшим бульоном!
Шаг 5 из 7
Верните кастрюлю на огонь, влейте сливки и приправьте блюдо по вкусу. Доведите его до первых признаков кипения, помешивая, и выключите огонь.
Шаг 6 из 7
Куриный крем-суп готов к подаче, только дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.
А пока он варился, было время подготовить вкусные дополнения, например: хрустящие гренки, тертый сыр и зелень – все это сделает суп еще более интересным и вкусным.
Шаг 7 из 7
Крем-суп получился с нежным вкусом и гладкой консистенцией.
Остывшее блюдо хранится в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте его на небольшом огне, помешивая, добавьте топпинг и обед готов.
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Могут ли обычные салаты стать причиной инсультов? 6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали
Другие подборки
Куриный крем суп на бульоне со сливками рецепт с фото пошагово
Куриный крем суп на бульоне со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать.
Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.
Шаг 3:
Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Добавьте зажарку в суп.
Шаг 4:
По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.
Шаг 5:
Добавьте в чашу очищенный чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.
Шаг 6:
Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба.
Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!
Крем-суп, приготовленный на курином бульоне, получается низкокалорийный, но достаточно питательный.
В его состав можно включить такие овощи, как кабачки, различные виды капусты или другие овощи.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, тыквенными семечками и сухариками. Такой суп лучше всего готовить на один раз, чтобы сразу весь съесть.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Суп-пюре
Курица с овощами
Детские рецепты для детей приготовление
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Суп с мясом
Суп-крем
Суп с капустой
Курица с капустой
Курица с морковью фото рецепты
Сливочный суп со сливками пошаговые рецепты
Курица в сливках рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты
Капуста с луком
Суп из брокколи
Курица с луком
Курица с чесноком пошагово
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком с фото пошагово
Курица с брокколи
Детские супы для детей приготовление пошагово
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Куриное филе с овощами
Как приготовить картошку со сливками
Густой суп рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Рецепт сливочного куриного супа | Самопровозглашенный гурман
подписказначок поиска Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 24 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриный крем-суп , приготовленный из куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками овощей и густого сливочного бульона, представляет собой простой рецепт домашнего супа.
Почему этот рецепт работает:
Рецепт этого восхитительного супа — одно из тех домашних блюд, которые нравятся всей семье. Мало того, что этот домашний суп включает в себя много свежих овощей, он еще и очень сытный.
- Поскольку этот суп готовится в жаровне на плите, курица подрумянивается на вкус, что добавляет вкуса.
- При деглазировании сковороды белым вином получается очень насыщенный бульон.
- 3 части молока на 1 часть густых сливок, смешанных с куриным бульоном, — вот что придает этому куриному супу богатую сливочную основу.
- Приготовьте куриные бедра в небольшом количестве оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Вы хотите, чтобы они подрумянились (фото 1).
- Я использую немного белого вина , чтобы деглазировать сковороду и выпустить весь этот чудесный аромат, и я определенно могу попробовать его в готовом супе (фото 2). Это откладывается.
- Лук , сельдерей и морковь обжариваются на сливочном масле (фото 3). Пока овощи готовятся, нарежьте курицу. Когда овощи подрумянятся, их откладывают.
- Используйте ту же кастрюлю, чтобы растопить масло и приготовить чеснок . Затем приготовьте заправку, добавив в масло муки (фото 4). Храня все ингредиенты в одной кастрюле, вы не потеряете ни один из этих замечательных ароматов.
- Молоко и густые сливки смешать с ру, чтобы получился сливочный соус (фото 5).
Наконец, в суп вмешивается куриный бульон вместе с вареной курицей и овощами (фото 6).
Кулинарные советы:
- Я предпочитаю использовать куриные бедра во многих рецептах куриного супа, потому что мясо очень ароматное и хорошо измельчается. По желанию можно заменить куриной грудкой.
- Несмотря на то, что я добавляю в сковороду немного оливкового масла, курица почти всегда прилипает. Не бойтесь… та часть, которая прилипает ко дну, самая лучшая часть! Все это сойдет, когда вы деглазируете вином.
- Я предпочитаю измельчать все овощи, взбивая их в кухонном комбайне. Это не только экономит мое время, но я думаю, что наличие самых разных размеров, от измельченных до нарезанных, не только улучшает текстуру супа, но и вкус.
Секрет сливочного супа:
- Для приготовления сливочного куриного супа необходимы два компонента: заправка для загустения и молочные продукты для придания кремообразности
- Заправка — это мука и жир, сваренные вместе и используемые для загущения соусов.
. Ру обычно готовят из равных частей муки и жира по весу. Мой метод всегда использовать одну столовую ложку муки на каждую столовую ложку масла. Муку добавляют в горячее масло на плите, перемешивают до получения однородной массы и готовят до желаемого уровня коричневого цвета.
- Для молочных продуктов я обычно использую смесь молока и густых сливок. Я всегда добавляю молочные продукты в конце процесса приготовления, как только ру будет готов.
Суп из остатков индейки и дикого риса. В это время года я также люблю забивать свой морозильник такими рецептами, как домашняя тушеная говядина и полезный куриный суп. Вы никогда не ошибетесь, выбрав легкий суп минестроне!
Полное описание рецепта
- ▢ 1 фунт куриных бедрышек без кожи
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чашки белого вина
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла (разделить)
- ▢ 1 луковица (нарезанная)
- ▢ 4 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
- большие
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 6 ч.
л. муки
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ ½ стакана жирных сливок
- ▢ 4 стакана куриного бульона 9002 вкуса 9002 вкус 21
- №
В жаровне с толстым дном на среднем огне обжарьте куриные бедра в оливковом масле примерно 15 минут, один раз перевернув. Снимите с огня и дайте немного остыть на тарелке. Курица, скорее всего, прилипла к сковороде. Деглазируйте сковороду, добавляя белое вино на медленном огне и очищая дно сковороды, пока все приготовившиеся кусочки не отделятся. Переложите кусочки приготовленной курицы в белом вине в отдельную чашку.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в жаровню и включите сильный огонь. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до слегка золотистого цвета, лишь изредка помешивая, в общей сложности около 10 минут. Пока овощи готовятся, нарежьте куриное мясо. Когда овощи приготовятся, достаньте их из жаровни и положите на ту же тарелку, что и курицу.
Верните кастрюлю на плиту и растопите оставшиеся 4 т сливочного масла на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте около минуты, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Дать покипеть несколько минут до появления аромата.
Добавьте молоко и густые сливки в ру и постоянно взбивайте до полного перемешивания. Дайте вариться, постоянно помешивая, пока не загустеет. Влейте куриный бульон. Добавьте в бульон нарезанную курицу и вареные овощи и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и перец по желанию.
Подавайте с теплым хрустящим хлебом или крекерами с розмарином.
- Я предпочитаю использовать куриные бедра во многих рецептах куриного супа, потому что мясо очень ароматное и хорошо измельчается. По желанию можно заменить куриной грудкой.
- Несмотря на то, что я добавляю в сковороду немного оливкового масла, курица почти всегда прилипает. Не бойтесь… та часть, которая прилипает ко дну, самая лучшая часть! Все это сойдет, когда вы деглазируете вином.
- Я предпочитаю измельчать все овощи, взбивая их в кухонном комбайне.
Это не только экономит мое время, но я думаю, что наличие самых разных размеров, от измельченных до нарезанных, не только улучшает текстуру супа, но и вкус.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1184 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4220 МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1,5 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года и дополнен полезной информацией, фотографиями ингредиентов и процессов, а также советами по приготовлению. Не волнуйтесь, рецепт не изменился!
Взаимодействие с читателем
Сливочный куриный суп | Современное Собственное
Сливочный куриный суп, который согреет вас до костей.
Категории:
- Подходит для детей
- One Pot
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Один рецепт куриного супа, чтобы править всеми рецептами куриного супа
Почему этот куриный суп такой превосходный? Потому что он кремовый! И немного укропа! И, поскольку это рецепт куриного супа TMP, он с пармезаном и чесноком! Поэтому это очень мило. Куриный суп великолепен. Мы любим это. Мы постоянно готовим его во всех его различных формах — классическом с лапшой, кокосовом, рисовом или с белой фасолью — и нам нравится, каким бы способом он ни был приготовлен. Но этот рецепт сливочного куриного супа — наша текущая навязчивая идея. Добавленное богатство молока и масла просто слишком фантастично. В холодные месяцы нам нужны вещи, которые, кажется, действительно останутся с нами — теплые тарелки сливочных, сытных супов, которые мы можем обхватить холодными руками, поднести к замерзшим синим губам и сделать глубокий глоток, чтобы согреться изнутри. . Этот суп не просто появляется на повторе, он воспроизводится автоматически — он прост, готовится быстро и его любят практически все. Соедините его с хрустящим хлебом, и ужин готов.
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта сливочного куриного супа
Только основы! Классический ингредиент для куриного супа плюс сливочные ингредиенты приравниваются к вкусу. Когда мы говорим «приготовленная курица», мы имеем в виду все мясо курицы-гриль ИЛИ курицу, которую вы приготовили заранее (например, курицу-пашот). Вот все, что вам нужно:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Масло сливочное
Мука
Бульон куриный
Цельное молоко
8
0181
Приготовленная курица
Пармезан
Как сделать куриный суп сытнее ?
Тот самый вопрос, как мы оказались здесь, с этим сказочно сливочным куриным супом. Мы хотели немного оживить наш любимый суп, и поэтому обратились к классической сливочной силе ру! Ру — это классический метод загущения супов и соусов, который просто означает совместное использование жира и муки — в данном случае масла и муки! Цельное молоко также добавляет много кремовости, и вуаля! Прекрасный наваристый и сливочный куриный суп.
Как приготовить сливочный куриный суп
Четыре простых шага, и этот легкий куриный суп готов!
Обжарить лук, морковь, сельдерей. Затем, через несколько минут, добавьте чеснок.
Время Ру! Вмешайте масло и муку, затем медленно влейте бульон.
Доведите суповую основу до кипения и варите несколько минут, пока она немного не загустеет.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан.
Куриный суп для самых холодных дней
Тарелка куриного супа по-домашнему просто необходима в эти зимние дни, и этот рецепт куриного супа — лишь один из многих, которые мы повторяем в это время года. Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравилось ли вам и вашей семье! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Куриный крем-суп
Первоначально опубликовано: 10 января 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, 3/4 стакана
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками, ¾ стакана
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки
- 1/4 стакана мука общего назначения
- 4 чашки куриный бульон или бульон
- 1 чашка молоко (желательно цельное)
- 1/2 чайной ложки морская соль, плюс еще по вкусу
- 1/4 ч.
л. свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рубленый свежий укроп
- 3 чашки тертый вареный цыпленок с гриля или 2 большие куриные грудки, сваренные в воде
- 1/3 стакана тертый свежий сыр пармезан
- 4 зеленый лук, нарезанный, для украшения
Способ приготовления
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и перемешайте, пока не образуется густая паста, готовьте около 1 минуты.