Блюдо итальянской кухни: 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше > WowItaly

Содержание

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

    Итальянская кухня не является экзотикой, мы знаем о ней очень многое. И за пределами Италии можно купить кусок пиццы в фаст-фуде, заказать ризотто с трюфелями в дорогом ресторане или приготовить спагетти карбонара дома. Но, оказавшись в самой Италии, важно и нужно есть правильно, ведь еда – это важнейшая часть жизни каждого уважающего себя итальянца.

    Есть правильно – значит пробовать типичные блюда того региона, в котором вы находитесь, желательно в соответствии с сезоном, и не в туристических местах, а в тратториях, где любят поесть сами местные. Это гарантия правильного приготовления, использования свежих ингредиентов и, конечно, отличного вкуса.

    Многие обвиняют итальянскую кухню в отсутствии изысканности и утонченности. Но внешний эффект не важен. Важно то чистое и простое удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды. Именно через кухню можно лучше понять и узнать итальянцев.

    1. Итальянская пицца

    Казалось бы, уж про что, а про пиццу, которая стала неотъемлемой частью фаст-фуда любой страны, трудно рассказать что-то новое. Фаст-фуд даже не хочется упоминать всуе, настоящая же «правильная» итальянская пицца выпекается в соответствии со строгими правилами и обязательно в дровяной печи. Пиццерии с такой печью обычно имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna».

    Выделяют два основных вида пиццы – неаполитанскую и римскую. Фундаментальная разница между ними – это основа из теста. Неаполитанская более воздушная, тесто эластичное, похожее на лепешку. А римская – хрустящая до подгорелости, тонкая и плоская.

    Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага.

    Когда вы едите неаполитанскую пиццу, складывайте ее наподобие конверта, чтобы начинка не вытекала. На сухой римской пицце начинка держится лучше, и здесь больше поле для экспериментов. Попробуйте начинки: прошутто с рукколой, трюфели с буйволиной моцареллой, баклажаны и сыр.

    Наш мастер-класс по приготовлению пиццы в Риме – прекрасная возможность познакомиться поближе с итальянской кухней и культурой, и приготовить самую вкусную пиццу в мире собственными руками! Узнайте рецепты приготовления классической итальянской пиццы на ее родине – в Италии! Под руководством шефа вы сами приготовите тесто, выберете ингредиенты и посадите свою пиццу в печь, а потом съедите то, что получилось!

    Подробнее по теме пиццы в Италии:

    1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
    2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
    3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу

    2. Итальянская паста

    Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в своем документальном цикле «Их Италия» брал интервью у многих известных итальянцев, и у каждого обязательно спрашивал какое итальянское блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

    Паста в Италии относится к primi piatti (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

    Например, в Риме непременно закажите любимую пасту римлян – спагетти с сыром и перцем (Cacio e Pepe). Звучит очень просто, но на самом деле это очень вкусно! Еще один распространенный в Риме вид – паста карбонара (Spaghetti alla Carbonara) с соусом из сливок, яиц, маленьких кубиков бекона и сыром Pecorino Romano. И не забудьте попробовать пасту аматричана (Bucatini all’amatriciana) – резаные свиные щечки, оливковое масло, томаты, лук, овечий сыр.

    Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спагетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии. 

    А еще американцы любят щедро заливать макароны томатным соусом. Но итальянцы не делают так никогда, они добавляют соус в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда. 

    3. Лазанья

    Лазанья, по сути, это та же паста. Широкие и тонкие листы пасты (теста) выкладываются слоями, которые перемежаются начинкой на основе мясного фарша, соуса и сыра. Затем все это запекают в духовке.

    Как и в случае с пиццей, Неаполь считается родиной лазаньи. В Средние века ее делали без томатного соуса (томаты в Старом свете оказались только в XVI веке). Однако самый известный рецепт лазаньи родом из региона Эмилия-Романья, где ее приготовление возведено в ранг искусства. Если вы будете в Болонье, обязательно закажите Lasagne al forno («лазанья в духовке») с начинкой из рагу, белым соусом бешамелла (по-итальянски это звучит так, потому что итальянцы считают, что придворный повар Людовика XIV вывез этот рецепт из Италии), сыром моцарелла или Parmigiano Reggiano (или их комбинацией).

    Обратите внимание, что в традиционном итальянском рагу используется немного томатного соуса. Это делает вкус мяса более ярким и выраженным.

    4. Ризотто

    Ризотто («маленький рис», если перевести дословно) – это рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Относительный новичок среди блюд итальянской кухни, известный только с XIX века.

    Если южная Италия – это почти всегда «тарелка с пастой», то Северную Италию, особенно Ломбардию и Пьемонт, можно назвать «миской с рисом». Arborio и Carneroli – сорта, выращиваемые на рисовых полях этих регионов, и именно из них готовят традиционное ризотто.

    Самый известный вид ризотто – ризото по-милански (risotto alla milanese) с шафраном. Это блюдо, согласно легенде, было изобретено одним из рабочих миланского Дуомо. Он использовал шафран для окраски витражей и случайно уронил его в свою миску с рисом. 

    Другие классические варианты ризотто можно попробовать в Венеции: ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia) и ризотто с беконом и горохом (risi e bisi).

    5. Трюфели

    Ах, трюфели!.. Звучит роскошно для какого-то гриба! Но этот гриб, малопривлекательный на вид, не «какой-то», а один из самых дорогостоящих и изысканных на вкус, настоящий деликатес. За ними устраивается настоящая охота, так как растут трюфели только в дикой природе. Их ищут с помощью собак или свиней, способных учуять запах трюфелей под землей. 

    Различают два основных вида. Более редкий (и гораздо более дорогой) белый трюфель, с плотным и насыщенным ароматом. И черный трюфель, не такой ароматный, но зато более распространенный и доступный. Где попробовать трюфели? Они растут в Умбрии, Тоскане и Пьемонте, поэтому самые лучшие и свежие трюфели вы найдете именно здесь. Стоит поехать в один из этих регионов в «трюфельный сезон», то есть осенью, когда проводятся многочисленные трюфельные фестивали (например, фестиваль белого трюфеля в городе Альба, Пьемонт в октябре). 

    Белый трюфель – это эксклюзивный продукт, к которому подходит фуа-гра или мясо фазана. Если вы не готовы выложить большую сумму за обычный обед, а насладиться вкусом необычного гриба хочется, то мы предлагаем начать с пасты, покрытой тонкой стружкой из черного трюфеля. Также трюфельную стружку используют в соусах, добавляют в ризотто, блюда из птицы и рыбы.

    6. Флорентийский стейк

    Bistecca alla Fiorentina, или флорентийский стейк – легендарное блюдо не только Флоренции, но и всей Тосканы. Правильный флорентийский стейк должен быть весом от 1,2 до 2 кг и толщиной 4-5 см! 

    Готовится он только из говядины «кьянина». Считается, что этим словом обозначалась порода быков, известных еще этрускам и древним римлянам. Порода кьянина дает очень ароматное мясо, мягкое и не сухое, а тосканцы считают, что оно соленое от природы! Прежде чем приготовить стейк, сырой кусок говядины выносят продемонстрировать клиенту. А после прожаривают примерно на 0,5 см от общих 5 см с каждой стороны, то есть мясо при такой прожарке покрывается корочкой снаружи, а внутри остается мягким и нежным и имеет красно-розовый оттенок.

    Даже не просите у официанта степень прожарки well-done – мясо для этого слишком толстое! К тому же, вы оскорбите повара – профи называют такую прожарку «подошвой» и считают, что она только портит драгоценный кусок хорошего стейка.

    Отдельно к флорентийскому стейку подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и оливковое масло, которым нужно полить куски стейка уже у себя в тарелке.

    Если хотите попробовать настоящую фиорентину, то нужно ехать в Тоскану, туда, где ее приготовят из правильного и свежего мяса. Учтите, что стоимость стейка в ресторане – от 40 евро за кг.

    Vorrei una bistecca fiorentina con un bicchiere di vino rosso / воррей уна бистекка фьёрентина кон ун биккьере ди вино россо / Я хотел бы заказать стейк по-флорентийски с бокалом красного вина 😜.

    7. Фокачча и другие виды хлеба

    Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее история берет начало еще во времена, когда на территории Рима жили этрусские племена, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова. Во Флоренции есть фокачча с картофелем и розмарином, в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.

    В Италии известны и другие виды хлеба, и в каждом регионе его выпекают по собственному рецепту. Например, хлеб в Тоскане имеет необычный вкус – всё потому, что он сделан без соли. Эта традиция восходит к временам междоусобных войн между Тосканой и Пизой (в то время приморской державой), которая контролировала торговлю солью. Так или иначе, а несоленый тосканский хлеб помогает лучше раскрыть вкус мясных блюд, супов, соусов и копчёностей, которыми так богата тосканская кухня.

    А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.

    Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать!

    Другие статьи по теме:

    1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
    2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
    3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
    4. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
    5. Как пить кофе – учимся у итальянцев

    Квесты в Италии

    Экскурсии в Италии

    Мастер-классы с итальянцами

    Трансферы в Италии

    Больше интересных статей об Италии:


    Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

      Десять блюд итальянской кухни, которые следует приготовить • INMYROOM FOOD

      Обзоры

      Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты простых итальянских блюд, хорошо известных в России, которые можно в любой день приготовить дома без усилий.

      Аида Резникова


      Для многих людей итальянская кухня — это только пицца и спагетти, однако она очень разнообразна и во многом зависит от регионов: в каждой части Италии гордятся своими собственными рецептами и блюдами.  

      Итальянская кухня не просто имеет богатую кулинарную историю. Она отличается отменными вкусовыми качествами. Прославленная знаменитыми кулинарами и путешественниками итальянская кухня очень популярна в России. 

      Сегодня мы предлагаем приготовить 10 блюд, которые отлично показывают многогранность итальянской гастрономии. 

      1. Ризотто с лисичками

      Ризотто — отличный вариант для обеда или ужина. Сложного в приготовлении нет ничего. Важно только правильно подобрать рис и не переварить его. Приготовление блюда займет у вас буквально 30 минут. 

      2. Домашняя пицца

      Самая лучшая пицца — это пицца, сделанная своими руками. Тем более что процесс приготовления очень легкий, быстрый и приятный. Отличный вариант для перекуса перед телевизором или обеда на скорую руку.

      3. Спагетти карбонара

      Карбонара — спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком.

      4. Лазанья

      Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Один из самых вкусных вариантов — лазанья с соусом бешамель.

      5. Брускетта с томатами

      Брускетты в Италии не менее популярны, чем паста или пицца. Несомненный плюс состоит в том, что брускетту приготовить можно за считанные минуты. Все, что нужно сделать, это подсушить ломтики хлеба и добавить любимую начинку. Самый популярный вариант — это помидоры, сыр и зелень. 

       

      6. Карпаччо

      Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ «да», приготовьте карпаччо прямо у себя дома. Поверьте, это очень вкусно. 

      7. Спагетти болоньезе

      Спагетти болоньезе, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд. Обратите внимание на то, что спагетти болоньезе делаются долго. Нет смысла начинать, если вы планируете подать блюдо на стол раньше чем через 2-3 часа. Отваренными макаронами, политыми томатным соусом, тут не отделаться. 

      8. Фокачча

      Фокачча по способу приготовления почти идентична пицце, но только без специфической начинки, что значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время, потраченное у плиты. 

      9. Панна-котта

      Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта на скорую руку.

      10. Тирамису 

      Тирамису состоит из трех итальянских слов — tira, mi, su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх». Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более.

      20 итальянских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз

      Юлия Михайлова/Shutterstock

      By Lucia Capretti/Feb. 1 января 2022 г. , 11:54 EST

      Ни для кого не секрет, что итальянская кухня состоит из одних из самых вкусных и популярных блюд. В то время как варианты пиццы, пасты и ризотто изобилуют за пределами Италии, другие продукты, которые можно найти в более региональных регионах, менее известны. Если у вас не было возможности посетить эту потрясающую страну с ее бесконечными километрами береговой линии и гористой местностью, вы можете быть удивлены ее широким кулинарным разнообразием. Тем не менее, каждый регион Италии твердо придерживается определенных ингредиентов и рецептов, совершенствуя их с течением времени.

      Конечно, стоит упомянуть такие любимые блюда, как паста и пицца, с их уникальными особенностями, зависящими от их происхождения. Тем не менее, широкий выбор блюд означает, что у вас всегда будет что-то новое, чтобы попробовать, когда вы в настроении для итальянской кухни. Свежие местные ингредиенты необходимы, и если вы можете закупить несколько продуктов в специализированных продуктовых магазинах, вы уже на пути к тому, чтобы попробовать свои силы в приготовлении некоторых из этих блюд. Хотя многие из них готовились сотни лет по часто охраняемым рецептам, вкусы, несомненно, неподвластны времени и удовлетворяют. Принесите аппетит и читайте дальше, пока мы делимся подробностями о 20 итальянских блюдах, которые вы должны попробовать.

      1. Пицца Неаполитана

      Михаил Валеев/Shutterstock

      Начнем с основного блюда, которое может стать всеобщим фаворитом. Несмотря на то, что во многих кухнях мира подают лепешки с начинкой, пицца должна быть близка к вершине популярности. Различные версии, от тонкого теста до глубокого блюда, произошли от пиццы Napoletana, также известной как неаполитанская пицца. Название происходит от Неаполя, города его происхождения, и пицца на самом деле имеет ряд международных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы маркировать ее как таковую.

      В то время как другие элементы итальянской бюрократии могут показаться хаотичными или запутанными, строгий набор правил контролирует диаметр пиццы, ширину ее приподнятого края и простые, но специфические ингредиенты теста.

      Метод и последующее брожение теста также должны соответствовать определенным требованиям. Начинки простые и звездные: моцарелла из буйволиного молока, помидоры и свежий базилик — классические ингредиенты пиццы Маргарита. Пиццу необходимо готовить в дровяной печи на сильном огне чуть больше минуты.

      Что касается конечного результата — ожидайте чистой вкуснятины. Тесто податливое с пышным краем, впитывающим ароматы. Легкий дымок из дровяной печи выделяет этот пирог на фоне остальных. Вам, вероятно, лучше есть его вилкой и ножом, как местные жители, но это небольшое усилие для такой вкусной награды.

      2. Полента

      Еда Via Lenses/Shutterstock

      Взгляд на непритязательную кастрюлю с полентой может и не вызвать энтузиазма, но само блюдо — настоящий хамелеон. Его кремовая консистенция является отличной основой для тушеных блюд, и есть множество сладких и соленых способов оживить его. В настоящее время блюдо готовят из молотой кукурузы, от грубой до тонкой муки, но, согласно  Итальянскому наследию, в прошлом использовались самые разные зерна.

      Мука кипятится в воде, в результате чего получается кашеобразная каша, которая, как объясняет итальянское наследие, является источником названия (puls — это латинское слово, обозначающее тип каши). Если вы не используете поленту быстрого приготовления, смесь необходимо энергично перемешивать в течение часа или около того, чтобы она закипела.

      Блюдо из кукурузы особенно популярно в северных провинциях, где оно уже давно является одним из основных продуктов питания. По своей сути полента может быть довольно простой на вкус, но масло, соль, сыр или соусы — это простые способы улучшить ее. На протяжении всей истории, как отмечает La Cucina Italiana , это блюдо одновременно служило начинкой для бедных и основой многих декадентских блюд для богатых. Томатный, овощной или мясной соусы — обычные способы приправить сливочное пюре, но оно может приобрести совершенно другую текстуру, если его обжарить или запечь. На самом деле, жареные шарики из поленты с сахаром, изюмом и шоколадом — популярная закуска во время карнавала.

      3. Риболлита

      barbajones/Shutterstock

      Тоскана, известная своими высокими кипарисами и бескрайними холмами, также является источником множества сытных блюд, одним из которых является риболлита, сытный суп, который станет вашим новым любимым обедом. По словам La Cucina Italiana, это название означает «кипятить» по-итальянски, что и делалось с ним день за днем, чтобы растянуть его на еще один прием пищи. Традиционно блюдо готовили крестьяне, собиравшие с роскошных застолий пропитанные мясным соком объедки хлеба. Затем хлеб добавляли в приправленный бульон с черной капустой и фасолью каннеллини, посыпав дневными остатками, чтобы он служил как можно дольше. В отличие от большинства хлебов, тосканский хлеб несоленый и предназначен для употребления с соленой пищей, что делает его тонким дополнением к центральным вкусам блюда (через The Florentine).

      В то время как самые основные блюда были приготовлены из нескольких овощей, которые можно было найти на месте, современные блюда включают горох, сельдерей, цуккини и морковь, а также щедрую порцию оливкового масла и тертый пармезан на подаче. Таскукани указывает, что для настоящей риболлиты требуется типичный оттенок черного перца. Источник отмечает, что консистенция супа может варьироваться в зависимости от его компонентов, и нередко его едят вилкой. Еще более причудливо — традиционно за несколькими глотками супа следует кусочек лука, идеально очищающего вкус.

      4. Ризотто по-милански

      OlgaBombologna/Shutterstock

      Что касается блюд на основе риса, ризотто, безусловно, является популярным вариантом с бесконечными вариациями, включая ризотто по-милански, названное так в честь города его происхождения, Милана. Согласно журналу Italy Magazine, на севере страны отличные условия для выращивания риса, что делает его идеальным ингредиентом для местных блюд. Что отличает ризотто по-милански от остальных, так это его ярко-желтый цвет, любезно предоставленный несколькими нитями шафрана, которые наполняют блюдо пьянящими ароматами.

      Точная история этого блюда из ризотто имеет большой пробел. Впервые он появляется в легенде 1500-х годов о чрезмерно рьяном любителе шафрана, который использовал специю в блюде из риса, подаваемом на свадьбе, детали наследия Италии. Однако источник указывает, что фактический рецепт был задокументирован только в 1800-х годах и состоял из риса, поджаренного в масле с луком, медленно приготовленного на бульоне. В конце концов, в блюдо было добавлено вино, чтобы сбалансировать насыщенный вкус с некоторой кислинкой. Ризотто по-милански, безусловно, является популярной версией блюда из риса, и его часто подают вместе с другими региональными блюдами. Блюдо со сливками прекрасно сочетается с оссобуко или миланской котлеттой (котлетой).

      5. Cotoletta alla Milanese

      AS Food studio/Shutterstock

      Cotoletta alla Milanese определенно похожа на венский шницель; на самом деле, согласно La Cucina Italiana, эти два блюда, возможно, происходят из одного и того же французского блюда середины 1700-х годов. Тем не менее, есть некоторые принципиальные отличия, и вам лучше не пытаться заказывать шницель в Милане. Примечательно, что венское блюдо часто готовят из свинины и обваливают в муке и панировочных сухарях перед обжариванием в масле или сливочном масле. (через Атлас вкуса). Миланцы первыми заявили, что это блюдо было частью их кухни с 12 века. Однако, поскольку cotoletta происходит от французского слова côtelette, трудно проследить его историю под другим именем (через True Italian).

      Что касается традиционной версии котолетты (по сути, единственной, которая считается настоящей миланской котлетой), то в ней используется телячья корейка на кости, обваленная в панировочных сухарях. Блюдо готовится таким образом, что мясо не скручивается во время приготовления — только в топленом масле, которое считается истинно миланским (через La Cucina Italiana). Версии подражателя изготавливаются путем измельчения бескостных кусков телятины в тонкую хрустящую котлету, прозванную слоновьим ухом; однако пуристы выступают против дешевого исполнения. Котолетту можно подавать с ризотто по-милански или просто с картофелем фри или картофельным пюре и дольками лимона.

      6. Оссо Буко алла Миланезе

      AS Food studio/Shutterstock

      Оссобуко — одно из наиболее известных мясных блюд итальянской кухни. Неудивительно, что чаще можно найти название блюда на итальянском языке, поскольку английский перевод означает кость с дыркой (через The Guardian). Конечно, деликатес происходит из того, что находится внутри отверстия: костный мозг. Классический рецепт родом из Милана, и пуристы подтвердят, что это единственно приемлемый рецепт.

      Марселла Хазан, автор «Классической итальянской кулинарной книги», рекомендует использовать вырезку из задней голени теленка, так как из нее получается самое нежное мясо (через The Guardian). Мясо сначала обжаривают, а затем медленно тушат с луком, сельдереем и морковью, а также помидорами, белым вином и бульоном, объясняет Делалло. При подаче сверху можно добавить гремоладу, состоящую из нарезанной петрушки, чеснока, лимонной цедры и небольшого количества анчоусов. The Guardian отмечает, что в некоторых рецептах помидоры не используются, но они придают тушеному мясу приятную кислинку. Чтобы добраться до всего декадентского костного мозга, используется специальная длинная узкая вилка. Блюдо само по себе сытное и полезное, а также его можно подать к ризотто по-милански, которое часто готовят на бульоне из костного мозга.

      7. Ризотто ди Сеппи по-венециански

      Юлия Младич/Shutterstock

      В то время как ризотто по-милански легко узнать по ярко-желтому цвету, ризотто по-венециански — чернильно-черным. Фактически, блюдо из риса из Венеции приобретает свой цвет после замачивания в чернилах каракатицы или кальмара, распространенных в окружающем Адриатическом море (через The New York Times). Блюдо также популярно в Хорватии, которая находится по другую сторону моря. Помимо своего яркого цвета, чернила также обеспечивают идеальную кремовую консистенцию, делая консистенцию ризотто такой божественной, какой вы только можете себе представить. Хотя легко сомневаться, столкнувшись с миской этого продукта, самые лучшие версии готовятся из ежедневного улова, поэтому свежесть гарантирована.

      Помимо чернил, The New York Times отмечает, что сама каракатица нарезана на блюдо, а ризотто готовится из обычных ингредиентов: риса, лука, оливкового масла, чеснока, бульона, белого вина и немного петрушки. . В некоторые блюда также входят помидоры или хлопья чили. Что касается вкуса, скорее всего, он вам понравится, если вы уже любите морепродукты, так как солоноватый привкус, безусловно, заметен; однако деликатная землистость сохраняет вкус сбалансированным.

      8. Боттарга

      donatellatandelli/Shutterstock

      Учитывая такую ​​протяженную береговую линию, неудивительно, что во многих итальянских блюдах блюда из морепродуктов представлены в самом центре. Великие итальянские повара описывают боттаргу как разновидность средиземноморской икры, поскольку на самом деле она производится из рыбьей икры. Обычно используются мешочки с меч-рыбой и икрой тунца, хотя тип рыбы зависит от региона. Традиционно приготовление происходит с юга страны, особенно с Сицилии и Сардинии, хотя, по словам историка Эндрю Долби (через Serious Eats), его история восходит к грекам.

      В отличие от других популярных видов рыбьей икры, боттаргу солят и консервируют, что когда-то было необходимо для сохранения нежной икры. По словам великих итальянских поваров, слои яичных мешочков спрессовывают вместе, отверждают, а затем сушат на воздухе. Конечный продукт напоминает сплошную полоску, часто заключенную в тонкую мембрану, чтобы сохранить мягкость текстуры. Боттаргу можно подавать разными способами, обычно ее либо нарезают тонкими ломтиками, либо натирают на терке, как трюфели или пармезан. Будь то макароны, ризотто, мясо или овощи, соленый морской аромат — универсальный способ улучшить трапезу.

      9. Баккала

      bonchan/Shutterstock

      Baccalà — это название, данное треске, которая была засолена и высушена, что является обычной практикой в ​​Италии, восходящей к тому времени, когда рыба была особенно в изобилии, согласно Italy Magazine. Популярное блюдо готовится с десятками региональных вариаций и часто является основным блюдом на столе во время Рождества. Перед приготовлением треска вымачивается, а соль смывается, в результате чего вкус остается мягким и открытым для поглощения любых приправ.

      Баккала мантекато, популярный в Венеции стиль, представляет собой блюдо, в котором рыба тушится с чесноком, а затем взбивается с оливковым маслом до кремообразной текстуры, которая идеально намазывается на ломтик хрустящего хлеба или подается с жареной полентой (через Food52). Между тем, на побережье Тосканы рыбу часто готовят с помидорами, чесноком и базиликом. В Виченце на северо-востоке Taste Atlas объясняет, что треска варится с молоком, луком, чесноком и анчоусами до тех пор, пока она не станет мягкой и сливочной и готова к подаче с полентой. Еще один популярный метод приготовления пришел из Неаполя, где соленую треску тушат с каперсами, помидорами и оливками для получения явно соленой еды (через Serious Eats).

      10. Вителло Тоннато

      8H/Shutterstock

      Когда дело доходит до культовых блюд северной Италии, непременно стоит попробовать vitello tonnato из Пьемонта. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но поверьте нам, вкусовые сочетания каким-то образом работают. Тонкие ломтики телятины маринуют в белом вине и отваривают. Здесь нет ничего необычного, но мясо затем покрывают сливочным соусом из тунца, анчоусов и каперсов и обычно подают холодным (через Taste Atlas). Существуют вариации приготовления, и, согласно Life in Italy, в соус также можно добавить домашний майонез.

      Удивительно, но первое опубликованное описание рецепта в его нынешнем виде было в кулинарной книге, написанной врачом Анджело Дубини, под названием «Кухня для слабых желудков» (через Гамберо Россо). В книге представлен ассортимент простых и доступных блюд, которые легко усваиваются, в том числе три версии vitello tonnato. В то время как телятина в рыбном соусе может быть не для всех представлением легкого для желудка блюда, приготовление этого блюда является основным продуктом во многих районах северной Италии. Попробуйте, и вы поймете, почему неожиданное сочетание вкусов получает такую ​​похвалу.

      11. Канедерли

      Bernd Juergens/Shutterstock

      Италия граничит с рядом стран, и это особенно заметно в кухне самого северного региона Южного Тироля, когда-то входившего в состав Австрии (через The Guardian). Прошли прибрежные виды; здесь города разбросаны по Доломитовым Альпам. Следовательно, варианты питания значительно отличаются от остальной части Италии, и преобладают блюда австрийской и немецкой кухни. Согласно Атласу вкусов, как и кнедель, канедерли – это клецки, приготовленные из черствого хлеба, муки, молока, яиц и крапивы (копченой свиной грудинки). Их довольно легко приготовить, и, поскольку для них требуется очень мало ингредиентов, рецепт будет интересным, чтобы попробовать его дома.

      Пельмени можно подавать в бульоне, с тушеным мясом или соусом, или просто с тертым сыром и растопленным сверху маслом. Канедерли, созданные как экономная еда для фермеров, производятся из очень небольшого количества продуктов, но при этом обеспечивают достаточное количество питательных веществ. В то время как самые простые рецепты основаны на другом блюде, обеспечивающем большую часть вкуса, другие включают такие ингредиенты, как шпинат и чеснок (через The Pasta Project). Сладкие сорта, фаршированные абрикосами или рикоттой, также являются распространенными способами приготовления тестообразных шариков.

      12. Фритто Мисто

      Filefluid/Shutterstock

      Frito misto в основном переводится как жареная смесь, но специфика ассортимента закусок зависит от региона. Вдоль береговой линии в изобилии морепродукты, и Taste Atlas отмечает, что ракообразных, моллюсков и крошечную рыбу слегка обваливают в муке, обжаривают во фритюре и подают в качестве хрустящей закуски. В этом случае закуска называется fritto misto di mare (морской), а простая щепотка соли и выжатый лимонный сок делают блюдо завершенным (через Paesana). Будь то Неаполитанский залив на юге или Адриатическое побережье на севере, жареные морепродукты являются популярной закуской.

      Между тем, в районах, удаленных от моря, почти все имеет шанс попасть в fritto misto. Овощи, мясо, сыр, печенье, оливки, равиоли — варианты безграничны. Содержание меняется в зависимости от региона и сезона, полностью в зависимости от прихотей шеф-повара. В Пьемонте блюдо может быть таким же ручным, как жареный сыр, или оно может включать телячьи мозги (через Taste Atlas). Закуску часто продают на улице в бумажных стаканчиках, которые впитывают немного масла, пока вы идете, наслаждаясь каждым хрустящим кусочком. Как и в случае с большинством жареных угощений, с порцией фритто мисто сложно ошибиться, а универсальность приготовления означает, что вы можете продолжать пробовать его и никогда не надоест.

      13. Рагу по-болонски

      marco mayer/Shutterstock

      В то время как спагетти и фрикадельки — чисто итальянско-американское творение, рагу по-болонски, возможно, является изначальным источником вдохновения. Название происходит от города происхождения блюда, Болоньи, и «Атлас вкуса» указывает на то, что впервые блюдо было приготовлено одним из поваров папы. Рагу из мясного фарша — в официальном рецепте говядина, хотя может быть и свинина, — а также панчетта (или бекон), морковь, сельдерей, помидоры с луком, вино, молоко, соль и перец готовятся при низкой температуре.

      Хотя кажется, что это классическое блюдо, которое, должно быть, готовили веками, первый задокументированный рецепт датируется концом 1800-х годов. В конце концов, чтобы гарантировать подлинность рагу по-болонски, рецепт был зарегистрирован в 1982 году в Торговой палате Болоньи (через Атлас вкуса). Как правило, соус из мясного фарша подается с тальятелле, плоской лапшой на яичной основе, которая идеально подходит для насыщенного рагу. Более широкую яичную лапшу, такую ​​как паппарделле или феттучини, также обычно подают с рагу по-болонски. В отличие от североамериканского приготовления спагетти, плоские макаронные изделия позволяют соусу прилипать к большей площади поверхности, так что каждый кусочек содержит кусочки рагу.

      14. Бистекка Фиорентина

      Миронов Владимир/Shutterstock

      Это может показаться банальным, но bistecca Fiorentina — бифштекс из флорентийской говядины — официально считается одним из традиционных продуктов питания Тосканы. Следовательно, существуют особые требования в отношении типа и подготовки мяса. По словам великих итальянских поваров, единственная порода крупного рогатого скота, разрешенная для приготовления стейка, — это Кьянина, которая дает ценное постное мясо. В Visit Tuscany объясняют, что стейк на косточке состоит как из филе, так и из филе, что придает этому простому, но вкусному блюду различные текстуры. Каждая порция bistecca Fiorentina весит пару фунтов и должна быть толщиной около двух дюймов, поэтому стоит отметить, что если вы действительно не голодны, вам лучше поделиться.

      Что касается подготовки, то говядина подвергается сухой выдержке в течение нескольких недель, а затем обжаривается в течение нескольких минут на горячем гриле для прожарки (единственная допустимая степень прожарки). Щепотка соли и случайный намек на розмарин или шалфей — единственные приправы, добавленные к прекрасному стейку. Во время обслуживания щедрая капля оливкового масла завершает ароматное блюдо, которое обычно подают с простыми гарнирами, такими как жареный картофель или шпинат (через Philosokitchen).

      15. Аранчини

      nelea33/Shutterstock

      Кто не любит жареные закуски? Аранчини, несомненно, являются одним из самых популярных хрустящих блюд в Италии, и нетрудно понять, почему. Горка риса фаршируется другими ингредиентами, такими как мясо, горох, сыр или каперсы, затем покрывается панировочными сухарями и обжаривается во фритюре, создавая хрустящую апельсиновую оболочку. На самом деле название аранчини означает «маленький апельсин».

      Согласно Best of Sicily, эта закуска восходит к тому времени, когда династия Калбидов правила Сицилией в 10 веке. Арабы привезли на остров рис и обычно приправляли его шафраном, который также был завезен при их правлении. Хотя эта история происхождения звучит правдоподобно, первые официальные рецепты аранчини датируются 19 веком.век (через журнал Италия). Жареная закуска часто продается на обочине благодаря удобному формату круглых или конусообразных рисовых шариков. Существует множество творческих вариаций начинок, и сладкие аранчини, приготовленные из сахара и какао, являются популярным лакомством. Хотя вы можете наслаждаться закусками круглый год, Taste Atlas отмечает, что жареные шарики особенно популярны во время празднования Санта-Лючия на Сицилии 13 декабря.

      16. Меланзане алла Пармиджана

      Студия AS Food/Shutterstock

      Melanzane alla parmigiana, также известный как пармезан из баклажанов, несомненно, пользуется большой популярностью в США. Неудивительно, что история его происхождения несколько непрозрачна: жители города Парма считают блюдо северным, а южные итальянцы утверждают, что оно родом из Неаполя или Сицилии, согласно La Cucina Italiana. Поскольку арабы привезли баклажаны на Сицилию, а пармиджана может относиться к слову персидский на местном диалекте, южная теория кажется более вероятной (через Атлас вкусов). Тем не менее, отсутствие документации и множество слов, которые могут быть связаны с препаратом или ингредиентами, затрудняют определение происхождения. Тем не менее, вы быстро перестанете пытаться понять это, как только отведаете это восхитительно успокаивающее блюдо.

      Значит, в нем определенно есть баклажаны и сыр, но что еще? В традиционном рецепте слои жареных или приготовленных на гриле баклажанов чередуются с томатно-базиликовым соусом, все это покрывается тертым сыром, а затем запекается. Пармезан обычно не используется в традиционных рецептах, вместо него более распространены моцарелла, пекорино, scamorza или caciocavallo. То же самое можно приготовить и с другими овощами, например, с кабачками, но блюдо из баклажанов — это настоящая классика.

      17. Сальтимбокка алла Романа

      Magnago/Shutterstock

      Saltimbocca, что переводится как «прыгает во рту», намекает на восхитительное сочетание вкусов, которое вы можете ожидать. Римская специальность, возможно, существовала раньше, но, согласно Taste Atlas, первая письменная запись датируется концом 1800-х годов. Опять же, существует некоторая путаница в отношении происхождения, поскольку это блюдо уже было распространено в городе Брешиа на севере Италии в начале 1800-х годов.

      Простое, но идеально сбалансированное блюдо состоит из обжаренной на сковороде телятины с ломтиком прошутто и свежим листом шалфея, скрепленных зубочисткой. Все это обжаривается в белом вине или масле. В качестве мясного блюда блюдо подают с овощами в качестве основного блюда после блюда из макарон. Ингредиенты просты, но идеальный баланс вкусов делает это блюдо из телятины настоящим лакомством, которое вы легко сможете приготовить дома.

      18. Качио и Пепе

      Владислав Чусов/Shutterstock

      Cacio e pepe — это доказательство того, что можно сделать очень многое, используя очень мало. Два из трех ингредиентов отображаются в названии — для всех, кто говорит на римском диалекте. BBC Travel объясняет, что cacio означает овечий сыр (обычно пекорино), pepe — черный перец, а последний пункт — это, конечно же, макароны. Длинную лапшу лучше всего покрывать сливочным соусом, а спагетти — простой вариант, хотя другие виды также считаются подходящими (через La Cucina Italiana).

      Ингредиенты просты, но техника требует некоторой практики. После приготовления макаронных изделий часть крахмалистой воды подмешивают к макаронам с тертым сыром до тех пор, пока соус не эмульгируется. Есть много места для ошибки, но если соблюдены идеальные условия, результат просто восхитителен. Наконец, щедрая щепотка свежего черного перца добавляет пикантности.

      Как всегда, BBC Travel отмечает, что история происхождения неясна, и остается только гадать, было ли блюдо усовершенствовано пастухами с минимальными запасами или бедными фабричными рабочими в городе. Тем не менее, хорошо приготовленная тарелка пасты cacio e pepe заставит вас мечтать ни о чем другом. В то время как это происходит из-за бережливого способа насладиться питательной едой, вы можете легко найти более роскошные версии в ресторанах, где его готовят за столом из сырной головки.

      19. Ньокки

      picturepixx/Shutterstock

      Хотя ньокки часто подают с соусом, как и пасту, они состоят из совершенно других ингредиентов. Маленькие пухлые клецки традиционно готовят из картофеля, который хорошо растет в более прохладном климате на севере страны (через Делалло). По словам Савера, традиционные картофельные ньокки, вероятно, возникли где-то примерно в 17 веке, поскольку до этого корнеплоды не вводились. В базовом рецепте требуется немного муки, чтобы сформировать холмики, а во многих вариациях в качестве связующего вещества используется яйцо. В некоторых регионах также типичны альтернативные варианты, приготовленные из шпината, рикотты, тыквы, кукурузной муки, манной крупы или хлеба.

      Простой томатный соус — популярное сочетание, но более тонкие вкусы, такие как топленое масло со свежим шалфеем или сливочный соус, хорошо сочетаются с клецками. Делалло отмечает, что на острове Сардиния типичным является соус на основе колбасы, а бекон, прошутто или овощные смеси — отличные варианты. Песто с базиликом также отлично сочетается с нейтральным вкусом картофеля. В конце концов, ошибиться очень сложно.

      Ньокки традиционно подают в ресторанах по четвергам, так что имейте это в виду, если вы посещаете Италию и хотите соответствовать местным жителям. La Cucina Italiana отмечает, что этот обычай восходит к католической традиции отказываться от мяса и есть рыбу только по пятницам. Употребление простой крахмалистой пищи накануне считалось хорошим способом подготовиться к дню без мяса.

      20. Спагетти алле Вонголе

      Екатерина Кондратова/Shutterstock

      Среди культовых неаполитанских блюд первое место в списке занимают спагетти алле вонголе (с моллюсками). Будучи городом на Средиземном море, Неаполь является идеальным местом для блюд, демонстрирующих соленые ароматы моря. Простые, классические и одно из лучших блюд, если они правильно приготовлены, спагетти с моллюсками требует очень мало ингредиентов. Согласно Taste Atlas, основные элементы уже заложены в названии, а завершают блюдо оливковое масло, чеснок и петрушка. Макаронные изделия сначала готовятся аль денте, а моллюски слегка варятся на пару, затем они соединяются вместе с остальными.

      Атлас вкуса отмечает, что некоторые компоненты блюда вызывают споры. В то время как некоторые люди клянутся добавлять измельченные помидоры или помидоры черри, другие выступают против добавления помидоров, предпочитая традиционный бьянко (белый по-итальянски, чтобы описать цвет блюда). Некоторые люди добавляют хлопья чили, чтобы дополнить вкус, но опять же, это зависит от того, кого вы спросите. Что касается формы пасты, спагетти, вероятно, найти проще всего, но блюдо изначально готовили из более тонких нитей (вермишели) и регулярно подают с лингвини или другой длинной лапшой (через журнал Italy).

      15 популярных итальянских блюд, которые стоит попробовать в 2023 году

      Я люблю еду, особенно пробовать блюда других культур. Находитесь ли вы в отпуске или хотите попробовать разнообразие прямо в своем родном городе, поедание блюд из разных регионов может перенести вас в другую страну с каждым кусочком.

      Во время моего последнего отпуска в Италии я постарался попробовать как можно больше популярных блюд итальянской кухни, пока был там. Я не хотел тратить впустую ни одну из своих блюд, выбирая обычные блюда, которые я мог бы съесть дома.

      Увлеченность каждым блюдом помогла мне интегрироваться в итальянскую культуру и традиции для получения наилучших впечатлений от отпуска.

      Теперь, когда я снова дома, я могу найти местные итальянские блюда, которые помогут мне вспомнить время, проведенное в Италии, и насладиться типичными вкусами их культуры.

      Чтобы дать вам лучшее представление, у меня есть список из 15 лучших итальянских блюд, которые вы должны попробовать в 2022 году. 

      Лучшие итальянские блюда на заказ

      Попробуйте эти классические итальянские блюда, чтобы прикоснуться к культуре.

      Cacio e Pepe

      Макаронные изделия являются основным продуктом питания в Италии, и это блюдо не является исключением. Cacio e Pepe переводится как сыр и перец.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный ADALINA (@adalinachicago)

      Проще говоря, сюда входят макароны, сыр и перец, но это гораздо больше.

      Cacio e Pepe — римское блюдо, простое, но ароматное. В традиционных рецептах для макарон используются яичные тальолини, букатини или спагетти, хотя, когда я делаю это дома, спагетти чаще доступны в моем местном продуктовом магазине.

      Попробуйте мелко натертый сыр грана падано или сыр пармезан и пекорино со свежемолотым черным перцем, чтобы улучшить сырный соус.


      Карбонара

      Карбонара – еще одно известное римское блюдо. В переводе это означает горелку для угля, и некоторые предполагают, что это было типичное блюдо для угольщиков в те времена.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Сообщение, опубликованное Эмилией | Матинспо | Middagstips & recept (@emimiil)

      Это паста, в состав которой входят спагетти, гуанчиале коричневого цвета, сыр пекорино романо, яйца и черный перец.

      Хотя существует множество разновидностей традиционной карбонары, в настоящей итальянской еде используются только эти пять простых ингредиентов.

      Не содержит чеснока, соли, лука, сливок или других добавок. Тем не менее, римский сыр пекорино довольно соленый и придает блюду достаточно аромата.

      Секрет идеальной карбонары заключается в том, чтобы взбить яйца и приготовить их так, чтобы они не смешались с макаронами и не растеклись. Мне нравится заказывать это во время еды вне дома, так как я предпочитаю, чтобы это делали специалисты.


      Лазанья

      Традиционная лазанья — популярное итальянское блюдо, которое не такое простое, как другие блюда из пасты, хотя по-прежнему остается одним из моих любимых итальянских блюд.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Пост, опубликованный Flavors from Inda’s Kitchen?? (@pandan_gula_melaka)

      Он включает в себя множество ингредиентов, которые гармонично сочетаются друг с другом для создания идеальной слоеной пасты. Зародившийся в городе Неаполь, некоторые более ранние версии этого рецепта не включали помидоры.

      В сегодняшнем рецепте лазаньи используются три вида сыра, слои листовой лапши, томатный соус, говяжья вырезка, а также различные специи и приправы.

      Наслаждение идеальным блюдом итальянской лазаньи вернет вас в те времена, когда семьи сидели за столом, делясь полной кастрюлей, пили вино, ели хлеб и наслаждались обществом друг друга.


      Капрезе

      Мне нравится итальянский салат Капрезе в качестве легкого перекуса в качестве альтернативы макаронам на обед.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Публикация, опубликованная Эбигейл Чекай, RDN, LD (@abbey_celebrate)

      В этом простом блюде используются помидоры, сыр моцарелла, свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима.

      У него прекрасный вкус, но он всегда выглядит фантастически, когда ингредиенты чередуются на вашей тарелке. Не случайно эти элементы имитируют итальянский флаг как дань уважения стране.

      В 1920-х годах патриотически настроенный каменщик построил это популярное блюдо итальянской кухни, представляющее все, что предлагает Италия, как по вкусу, так и по внешнему виду.

      Салат Капрезе включает в себя четыре элемента, известные в Кампании; помидоры, базилик, моцарелла и оливковое масло.


      Болоньезе

      Болоньезе родом из города Имола недалеко от Болоньи. Это насыщенный, аутентичный соус для многих популярных итальянских блюд.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, которым поделился Lassagna EST | Comida italiana (@lassagna_est)

      В этом знаменитом говяжьем соусе используются помидоры, панчетта, белое вино, лук, сельдерей, морковь, молоко и говяжий бульон.

      На первый взгляд я не понял, что сельдерей и морковь были в болоньезе, потому что они нарезаны миниатюрными кубиками.

      Тем не менее, сочетание этих ингредиентов делает его идеальным для многих традиционных итальянских блюд, включая спагетти болоньезе.

      Тем не менее, это один из моих любимых соусов, когда я хочу простое, ароматное итальянское блюдо.


      Неаполитанская пицца

      Еще одно популярное итальянское блюдо, имитирующее цвета итальянского флага, — неаполитанская пицца.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Пост, которым поделился ???????????? ????????? ???????????? (@imperfetto_pizzeria)

      В этой пицце из Неаполя используются только помидоры, моцарелла и листья базилика на воздушной корочке. Все остальное для начинки не является настоящей неаполитанской пиццей.

      Эта пицца мне нравится больше, чем другие, из-за ее простой корочки, которую невозможно получить вдали от Италии.

      В состав теста не входит оливковое масло, как это требуется в других рецептах коржей, поэтому оно не растягивается, как в случае альтернативных вариантов пиццы.

      Его простой, ароматный вкус — идеальный способ насладиться Италией с каждым кусочком.


      Паста Фаджиоли аль Форно

      Паста Фаджоли аль Форно — еще одно вкусное блюдо, которое я очень люблю, когда хочу перекусить.

      Перевести на английский язык; это макароны с фасолью, запеченные в духовке. Родом из Северной Италии, это блюдо из макарон сытное и насыщенное по вкусу и текстуре.

      В этом популярном итальянском блюде сочетаются паста пенне, помидоры, итальянская колбаса, фасоль каннеллини, пармезан и тертый сыр фонтина или проволоне.

      Используя основные продукты, такие как лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик, петрушка и другие приправы, приготовьте Pasta Fagioli al Forno блюдо, которое вам захочется снова и снова.

      На мой взгляд, это идеальное блюдо для холодного вечера, требующего комфортной еды.


      Капоната

      Капоната — это классическая сицилийская закуска, в которой используется смесь баклажанов с овощами, хотя некоторые говорят, что она имеет испанское происхождение.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный Шоном Тейлором (@shaunpookey)

      Если вы вегетарианец или просто любите альтернативу свежим итальянским овощам, этот вариант идеален.

      Эта закуска-антипасто сочетает в себе баклажаны, сельдерей, лук, каперсы, оливки, кедровые орехи, томатный сок и приправы для восхитительной закуски, подаваемой с хлебом или брускеттой, в качестве гарнира к рыбе или как часть другого ароматного итальянского блюда. вариант еды.

      Лично я предпочитаю капонату с хлебом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом в качестве вкусной закуски или быстрого полдника.


      Ризотто

      Если вы жаждете популярных итальянских блюд со сливками, ризотто может стать вашим ответом.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Сообщение, опубликованное Gotująca DaMama (@gotujaca_damama)

      В вольном переводе ризотто означает рис и является основным продуктом питания в Северной Италии. Вы найдете много распространенных альтернатив ризотто пасте.

      Ключевым компонентом идеального ризотто является бульон. Вы можете найти говяжий, куриный, овощной или рыбный бульон, и все они подходят, но от конечного блюда будет зависеть, какой бульон будет лучше.

      Однако в базовом рецепте ризотто используется куриный бульон, масло, лук, сыр пармезан, белое вино и рис арборио. Результат должен быть кремовым, но слегка твердым.


      Pizzette

      Pizzette — это маленькая пицца, типичная закуска, закуска или угощение по всей Италии.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Публикация, опубликованная Пиной Павоне (@pina_pavone66)

      Эти маленькие пиццы могут предлагать различные вкусы с разными начинками на любой вкус. Я люблю их, потому что могу насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы, не съедая большой заказ.

      Таким образом, я могу наслаждаться более чем одним блюдом во время еды!

      Некоторые более традиционные блюда Pizzette включают помидоры и сыр моцарелла, в то время как другие содержат тонко нарезанную прошутто, оливки, каперсы и многое другое.

      Эта закуска является стандартным блюдом на многих итальянских семейных мероприятиях, и многие рестораны предлагают пиццу в дополнение к большому обеду.


      Фаршированные ракушки

      Итальянские фаршированные макаронные изделия, также известные как Conchiglie Rigate, обеспечивают весь необходимый вам вкус в небольшой упаковке.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный Наташей Булл | Salt & Lavender (@saltandlavender)

      Эти ребристые ракушки из региона Кампания напоминают морские ракушки и идеально подходят для начинки из говядины, различных сыров и приправ.

      Эти большие ракушки для макарон станут восхитительным пунктом меню, включающим в себя все, что я люблю в итальянской кухне; макароны, говядина, сыр и чеснок!

      Конечно, традиционный рецепт фаршированных ракушек требует белого вина, оливкового масла и различных ароматных трав.

      Некоторые альтернативы включают шпинат, базилик, болгарский перец и другие вкусные добавки. Если вы обедаете в популярном итальянском закусочном, вам могут предложить различные виды фаршированных ракушек.


      Ньокки

      Любая поездка в Италию или в ресторан итальянской кухни не обходится без одного из моих любимых блюд — Ньокки.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный Quitutes D’Ivos (@quitutesdivos)

      Хотя некоторые люди могут подумать, что это еще одно блюдо из макарон, ньокки на самом деле являются картофельными клецками.

      Родом из Северной Италии, где климат более прохладный и в изобилии картофель, ньокки означают сучок в дереве, рульку или комок, на который он похож при правильном приготовлении и подаче.

      Самое приятное в этом популярном итальянском блюде то, что вы можете наслаждаться им с различными соусами и приправами, чтобы сделать его идеальным для вашего вкуса.

      Все, что вам нужно, чтобы сделать ньокки самостоятельно, это картофельное пюре, мука и яйцо! Затем украсьте любимыми сырами и соусом.


      Куриный пармезан

      Многие предполагают, что куриный пармезан, также известный как Pollo Alla Parmigiana, произошел от пармезана из баклажанов, популярного блюда в регионах Южной Италии.

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, опубликованный Мари (@prouditaliancook)

      Я обожаю комфортную еду, и это блюдо — еще один мой фаворит, когда я хочу сытную, сытную итальянскую еду.

      Цыпленок Пармезан использует панированные куриные грудки с соусами маринара и сырами моцарелла и пармезан, чтобы создать идеальное блюдо, запеченное в духовке, на мой взгляд.

      Прекрасно сочетается с пастой, ризотто и даже с салатом, позволяя приготовить идеальное блюдо на любой день недели.


      Брускетта 

      Я питаю слабость к закускам, закускам и закускам, которые едят руками. Эта слабость делает брускетту одной из моих любимых закусок в качестве популярного итальянского блюда.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Пост, опубликованный Pastalicious? (@pastasauceandco)

      Итальянцы, пришедшие из Древнего Рима, использовали хлеб, чтобы попробовать оливковое масло.

      Брускетта требует поджаренного хлеба, натертого чесноком, с нарезанными помидорами, базиликом и оливковым маслом.

      Однако многим нравится это блюдо с дополнительными приправами и бальзамическим уксусом для более ароматной альтернативы.


      Фрикадельки 

      Итальянские фрикадельки намного вкуснее, чем те, которые вы найдете в других странах мира, и я знаю, почему!

      instagram.com/p/Cc1ACrxvsAG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Публикация Мари • Здоровый образ жизни (@alamari.v)

      В этих маленьких кусочках говяжьего фарша используются панировочные сухари, пропитанные молоком, чтобы они оставались сочными и ароматными.

      Чтобы приготовить идеальные итальянские фрикадельки, вам также понадобятся яйца, чеснок, сыр пармезан и травы для вкуса.

      Эти вкусные кусочки можно подать с тарелкой спагетти или отдельно, они очень вкусные.

      Не буду рассказывать вам, как есть популярные блюда итальянской кухни, так как я ел их и в качестве закуски.


      Популярные итальянские продукты

      1. Cacio e Pepe
      2. Карбонара
      3. Лазанья
      4. Капрезе
      5. Болоньезе
      6. Неаполитанская пицца
      7. Паста Фаджоли аль Форно
      8. Капоната
      9. Ризотто
      10. Пицца
      11. Фаршированные ракушки
      12. Ньокки
      13. Курица с пармезаном
      14. Брускетта
      15. Фрикадельки

      Заключительные мысли

      Теперь, когда я познакомил вас с некоторыми из моих любимых популярных блюд итальянской кухни, может быть трудно выбрать что-то одно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *