Говядина в соевом соусе: Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Говядина в соевом соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину в соевом соусе? Подготовьте продукты. Говядину возьмите хорошего качества, лучше, если это будет вырезка. Промойте ее и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Если на мясе имеются какие-либо жилки, обрежьте их. Нарежьте говядину сначала на пластины, а потом — соломкой. Старайтесь, чтобы нарезка шла поперек волокон — мясо от этого будет мягче.

  2. Шаг 2:

    Перец чили – на любителя, добавляйте его аккуратно, по вкусу. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку любым способом. Я люблю тонкие полоски. Можно нарезать колечками и даже положить перец целиком. Это не принципиально, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте емкость, в которой будет мариноваться мясо. Подойдет посуда из стекла, керамики, нержавеющей стали, а вот алюминий лучше не берите, он может окислиться. Выложите в нее кусочки мяса и перца. Сюда же положите очищенный и измельченный удобным для вас способом чеснок. Я мелко порезала его, можно пропустить через пресс или натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Сверху налейте соевый соус. Перемешайте мясо, оно должно быть им полностью покрыто.

  5. Шаг 5:

    Подержите мясо в маринаде от одного до двух часов. Я держала час.

  6. Шаг 6:

    Очистите и нашинкуйте лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, мне кажется, что луковая соломка смотрится красивее в готовом блюде.

  7. Шаг 7:

    Нагрейте сковородку или сотейник на сильном огне, влейте в нее масло, хорошо прогрейте его. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, на сильном огне так, чтобы он стал прозрачным.

  8. Шаг 8:

    Когда лук будет готов, отправьте в сковороду кусочки говядины вместе с маринадом.

  9. Шаг 9:

    Жарьте мясо с луком, постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.

  10. Шаг 10:

    В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время). При необходимости добавьте еще кипящей воды.

  11. Шаг 11:

    В том и другом случае говядина получается необычайно вкусной и нежной. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами. Приятного аппетита!

Добавлять специи в это блюдо китайской кухни не стоит, так как мясо имеет свой аромат и забивать его другими не желательно – соевый соус справится с этой задачей

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеная говядина

Овощи на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи

Соевый соус на сковороде видео рецепты

Тушеный лук

Мясо с луком

Как приготовить Мясо с соусом

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Мясо с луком на сковороде

Мясо в соевом соусе рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Говядина в соусе

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Вода, Перец чили

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

533

34

37

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говядина

300 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

ИнструментНож керамический

2Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды, около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите.

4Тушите под крышкой около 20 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (7):

Кира Лист17 июня 2016

0

Прекрасный рецепт! Отличная основа для вариаций! Добавьте кунжут и крахмал — мясо по-китайски! Помидоры и зелень — что-то ближе к кавказской кухне!

Дарья Зинина30 июля 2018

0

понять не могу из чего сложилась такая сумасшедшая калорийность у блюда

Алена Волшебная7 апреля 2020

0

За 20 минут тушения говядину не ужуешь! Рецепт в мусорку!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Французская кухня

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ

Перейти к содержимому

On By Sara ElrefaieIn Uncategorized

Китайская кухня всегда будет одной из моих самых любимых. Менее чем за 20 минут с парой соусов, горсткой овощей и любым белком вы можете приготовить самые вкусные блюда.

К этому рецепту я прибегаю всякий раз, когда мне лень готовить, и я знаю, что он меня не подведет.

Соус изумительный; хотя он сделан только из соевого соуса и сахара, но он идеально сбалансирован, и имбирь + чеснок + перец чили + зеленый лук отлично придают ему вкус.

Рецепт, на приготовление которого уходит 20 минут или даже меньше, но он такой вкусный и насыщенный!

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ

  • Количество порций: 3
  • Сложность: легко
  • Print

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ст. ложки масла
  • 500 г говяжьего филе или огузка, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 крупный чеснок, тонко нарезанный ثوم
  • 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря جنزبيل
  • 1 ч.л. тонко нарезанного красного перца чили (по желанию) فلفل حار
  • 1 ч.л. кукурузной муки с горкой نشا
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только зеленая часть بصل أخضر
  • 1 столовая ложка семян кунжута سمسم

Указания:

  • В миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузную муку; убедитесь, что кукурузная мука растворилась и не образовала комков.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 1/2 столовой ложки масла и готовьте ломтики говядины от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока края не начнут карамелизоваться. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ кастрюлю; Вы можете сделать это за 2-3 партии, потому что вы хотите, чтобы говядина приобрела приятный цвет и не выделяла воду.
    Выньте говядину и отложите в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и готовьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете) в течение примерно 30 секунд до появления аромата, но не коричневого цвета.
  • Перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю. Дайте ему покипеть около минуты или пока он немного не загустеет (это не очень густой соус).
  • Верните говядину на сковороду и перемешайте с соусом. Выключите тепло. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавайте сразу с отварным или жареным рисом.

Примечания:

  • Говяжий огузок – постный кусок мяса; это очень нежно, почти как филе, но дешевле. Он доступен в Gourmet.
  • Я не приправляю говядину, но если вы хотите приправить ее, просто перемешайте ломтики говядины с крошечной щепоткой соли и перца, потому что соевый соус уже соленый.
  • Зеленый лук и семена кунжута не для украшения, они сильно добавляют вкуса.

Я считаю, что вы можете увеличить громкость повседневных ингредиентов, чтобы приготовить вкусные аппетитные блюда! Надеюсь, вы влюбитесь в мои рецепты так же, как и я!

Искать: КатегорииВыберите категориюКурье   Закуски/Закуски   Завтрак/Бранч   Основное блюдо   Вечеринка/Закуски    Салаты   Гарниры   Супы   СладостиОсновной ингредиент   Говядина   Сыр    Курица   Яйца   Фрукты и сладости    Макароны   Рис    Морепродукты 

Изображения для Instagram не найдены.

Официальная страница

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Easy Beef and Broccoli — Просто вкус

Kelly Senyei

Опубликовано: 02 апреля 2018 г.
Обновлено: 11 апреля 2022 г.

из 860 голосов

Перейти к рецепту

рецепт Easy Beef и брокколи за 20 минут или меньше.

Да, вы правильно прочитали… 20 минут! Например, меньше половины эпизода Fixer Upper отделяет вас от того, чтобы вонзить палочки в большую тарелку с самой ароматной, нежной и пикантной говядиной Easy Beef и брокколи.

Классические блюда на вынос (например, курица с апельсином, тайская лапша и куриные рулеты) были одним из моих многочисленных пристрастий во время второй беременности, поэтому я решила, что быстрый и свежий вариант говядины и брокколи просто необходим!

Во всем этом блюде всего две столовые ложки масла, и вам лучше поверить, что оно все еще наполнено всем этим сладким, острым, чесночным ароматом соевого соуса. В конце концов, разве лучшая часть говядины и брокколи не соусоподобный соус?

Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть нежные ломтики говядины и соцветия брокколи, не утяжеляя все блюдо. И самое главное, соуса должно быть ровно столько, чтобы сопровождающий рис также получил возможность впитать всю эту великолепную чесночную подливу. Хотите увидеть сами? Настройтесь ниже!

Еще не потекли слюнки? Хватай нож и приготовься нарезать и нарезать кубиками Easy Beef и Broccoli, которые гарантированно заставят отказаться от еды на вынос.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения на вынос с дополнительными быстрыми и простыми рецептами.

Easy Chicken Lo Mein:  Получить рецепт

Easy Chicken Potstickers с соевым соусом для макания:  Получить рецепт

Терияки куриная жарена

  • ▢ 1 фунт стейка из пашины, нарезанного на тонкие кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 ч. 3 столовые ложки воды. Добавьте говядину в миску и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем. Отложите соус в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, как только оно нагреется, добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет почти готова. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и, когда оно нагреется, добавьте соцветия брокколи и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 4 минут. (См. Примечания Келли.) 

  • Верните говядину в сковороду, затем добавьте приготовленный соус. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус слегка не загустеет. Подавать с рисом или лапшой.

  • Примечания Kelly’s:
    • Чтобы гарантировать ярко-зеленый цвет брокколи, бланшируйте соцветия в кипящей воде, затем слейте воду и тщательно высушите их перед добавлением в кастрюлю. Если вы выберете этот дополнительный этап бланширования, сократите время приготовления брокколи до 2 минут.

    • Соус должен закипеть, чтобы кукурузный крахмал работал как загуститель.

    • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Калории: 332 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 28 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 1156 мг, Калий: 772 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 11 г, 5 МЕ витамина А: 5 , Витамин С: 83,2 мг, кальций: 88 мг, железо: 3,1 мг

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сеней из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *