Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово
Говядина в соевом соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45MШаг 1:
Как сделать говядину в соевом соусе? Подготовьте продукты. Говядину возьмите хорошего качества, лучше, если это будет вырезка. Промойте ее и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Если на мясе имеются какие-либо жилки, обрежьте их. Нарежьте говядину сначала на пластины, а потом — соломкой. Старайтесь, чтобы нарезка шла поперек волокон — мясо от этого будет мягче.
Шаг 2:
Перец чили – на любителя, добавляйте его аккуратно, по вкусу. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку любым способом. Я люблю тонкие полоски. Можно нарезать колечками и даже положить перец целиком. Это не принципиально, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.
Шаг 3:
Подготовьте емкость, в которой будет мариноваться мясо. Подойдет посуда из стекла, керамики, нержавеющей стали, а вот алюминий лучше не берите, он может окислиться. Выложите в нее кусочки мяса и перца. Сюда же положите очищенный и измельченный удобным для вас способом чеснок. Я мелко порезала его, можно пропустить через пресс или натереть на терке.
Шаг 4:
Сверху налейте соевый соус. Перемешайте мясо, оно должно быть им полностью покрыто.
Шаг 5:
Подержите мясо в маринаде от одного до двух часов. Я держала час.
Шаг 6:
Очистите и нашинкуйте лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, мне кажется, что луковая соломка смотрится красивее в готовом блюде.
Шаг 7:
Нагрейте сковородку или сотейник на сильном огне, влейте в нее масло, хорошо прогрейте его. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, на сильном огне так, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 8:
Когда лук будет готов, отправьте в сковороду кусочки говядины вместе с маринадом.
Шаг 9:
Жарьте мясо с луком, постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.
Шаг 10:
В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время). При необходимости добавьте еще кипящей воды.
Шаг 11:
В том и другом случае говядина получается необычайно вкусной и нежной. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами. Приятного аппетита!
Добавлять специи в это блюдо китайской кухни не стоит, так как мясо имеет свой аромат и забивать его другими не желательно – соевый соус справится с этой задачей
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Тушеная говядина
Овощи на сковороде рецепты с фото
Тушеные овощи
Соевый соус на сковороде видео рецепты
Тушеный лук
Мясо с луком
Как приготовить Мясо с соусом
Второе из говядины рецепты в домашних условиях
Мясо с луком на сковороде
Мясо в соевом соусе рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Говядина в соусе
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда.
«Еда»Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Терновская
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Терновская23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
34
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.
ИнструментНож керамический
2Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды, около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите.
4Тушите под крышкой около 20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (7):
Кира Лист17 июня 2016
0
Прекрасный рецепт! Отличная основа для вариаций! Добавьте кунжут и крахмал — мясо по-китайски! Помидоры и зелень — что-то ближе к кавказской кухне!
Дарья Зинина30 июля 2018
0
понять не могу из чего сложилась такая сумасшедшая калорийность у блюда
Алена Волшебная7 апреля 2020
0
За 20 минут тушения говядину не ужуешь! Рецепт в мусорку!
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Французская кухня
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ
Перейти к содержимому
On By Sara ElrefaieIn Uncategorized
Китайская кухня всегда будет одной из моих самых любимых. Менее чем за 20 минут с парой соусов, горсткой овощей и любым белком вы можете приготовить самые вкусные блюда.
К этому рецепту я прибегаю всякий раз, когда мне лень готовить, и я знаю, что он меня не подведет.
Соус изумительный; хотя он сделан только из соевого соуса и сахара, но он идеально сбалансирован, и имбирь + чеснок + перец чили + зеленый лук отлично придают ему вкус.
Рецепт, на приготовление которого уходит 20 минут или даже меньше, но он такой вкусный и насыщенный!
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ СОЕВЫМ СОУСОМ
- Количество порций: 3
- Сложность: легко
Ингредиенты:
- 2 1/2 ст. ложки масла
- 500 г говяжьего филе или огузка, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 крупный чеснок, тонко нарезанный ثوم
- 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря جنزبيل
- 1 ч.л. тонко нарезанного красного перца чили (по желанию) فلفل حار
- 1 ч.л. кукурузной муки с горкой نشا
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только зеленая часть بصل أخضر
- 1 столовая ложка семян кунжута سمسم
Указания:
- В миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и кукурузную муку; убедитесь, что кукурузная мука растворилась и не образовала комков.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 1/2 столовой ложки масла и готовьте ломтики говядины от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока края не начнут карамелизоваться. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ кастрюлю; Вы можете сделать это за 2-3 партии, потому что вы хотите, чтобы говядина приобрела приятный цвет и не выделяла воду.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и готовьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете) в течение примерно 30 секунд до появления аромата, но не коричневого цвета.
- Перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю. Дайте ему покипеть около минуты или пока он немного не загустеет (это не очень густой соус).
- Верните говядину на сковороду и перемешайте с соусом. Выключите тепло. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавайте сразу с отварным или жареным рисом.
Примечания:
- Говяжий огузок – постный кусок мяса; это очень нежно, почти как филе, но дешевле. Он доступен в Gourmet.
- Я не приправляю говядину, но если вы хотите приправить ее, просто перемешайте ломтики говядины с крошечной щепоткой соли и перца, потому что соевый соус уже соленый.
- Зеленый лук и семена кунжута не для украшения, они сильно добавляют вкуса.
Я считаю, что вы можете увеличить громкость повседневных ингредиентов, чтобы приготовить вкусные аппетитные блюда! Надеюсь, вы влюбитесь в мои рецепты так же, как и я!
Искать: КатегорииВыберите категориюКурье Закуски/Закуски Завтрак/Бранч Основное блюдо Вечеринка/Закуски Салаты Гарниры Супы СладостиОсновной ингредиент Говядина Сыр Курица Яйца Фрукты и сладости Макароны Рис МорепродуктыИзображения для Instagram не найдены.
Официальная страница
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Easy Beef and Broccoli — Просто вкус
Kelly Senyei
Опубликовано: 02 апреля 2018 г.
Обновлено: 11 апреля 2022 г.
из 860 голосов
Перейти к рецепту
рецепт Easy Beef и брокколи за 20 минут или меньше.
Да, вы правильно прочитали… 20 минут! Например, меньше половины эпизода Fixer Upper отделяет вас от того, чтобы вонзить палочки в большую тарелку с самой ароматной, нежной и пикантной говядиной Easy Beef и брокколи.
Классические блюда на вынос (например, курица с апельсином, тайская лапша и куриные рулеты) были одним из моих многочисленных пристрастий во время второй беременности, поэтому я решила, что быстрый и свежий вариант говядины и брокколи просто необходим!
Во всем этом блюде всего две столовые ложки масла, и вам лучше поверить, что оно все еще наполнено всем этим сладким, острым, чесночным ароматом соевого соуса. В конце концов, разве лучшая часть говядины и брокколи не соусоподобный соус?
Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть нежные ломтики говядины и соцветия брокколи, не утяжеляя все блюдо. И самое главное, соуса должно быть ровно столько, чтобы сопровождающий рис также получил возможность впитать всю эту великолепную чесночную подливу. Хотите увидеть сами? Настройтесь ниже!
Еще не потекли слюнки? Хватай нож и приготовься нарезать и нарезать кубиками Easy Beef и Broccoli, которые гарантированно заставят отказаться от еды на вынос.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Найдите больше вдохновения на вынос с дополнительными быстрыми и простыми рецептами.
Easy Chicken Lo Mein: Получить рецепт
Easy Chicken Potstickers с соевым соусом для макания: Получить рецепт
Терияки куриная жарена
В отдельной небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем. Отложите соус в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, как только оно нагреется, добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет почти готова. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и, когда оно нагреется, добавьте соцветия брокколи и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 4 минут. (См. Примечания Келли.)
Верните говядину в сковороду, затем добавьте приготовленный соус. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус слегка не загустеет. Подавать с рисом или лапшой.
Примечания Kelly’s:
Чтобы гарантировать ярко-зеленый цвет брокколи, бланшируйте соцветия в кипящей воде, затем слейте воду и тщательно высушите их перед добавлением в кастрюлю. Если вы выберете этот дополнительный этап бланширования, сократите время приготовления брокколи до 2 минут.
Соус должен закипеть, чтобы кукурузный крахмал работал как загуститель.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 332 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 28 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 1156 мг, Калий: 772 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 11 г, 5 МЕ витамина А: 5 , Витамин С: 83,2 мг, кальций: 88 мг, железо: 3,1 мг
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сеней из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.