Яблочный десерт — три вкусных и простых рецепта, пирог, крамбл
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!
Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.
У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.
Яблочный пирог за 15 минут
- 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
- 1 ст муки,
- 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
- 3 яйца,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
- 1 щепотка ванилина,
- масло для смазывания формы.
Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.
Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.
Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!
Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.
В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.
Яблоки под сметаной
Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.
В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.
Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!
Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.
Десерт «Яблочный крамбл» по-русски
Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.
- 4 яблока,
- 100 гр муки,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр сахара,
- 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
- 0,5 чайной ложки корицы.
Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.
В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.
Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.
Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!
Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!
Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.
Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.
Видео — вкусный десерт
Вкусный яблочный десерт
Осенние десерты: семь любимых рецептов из яблок
Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой, они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок.
Яблоки с виноградным сердцем
Яблочный десерт в микроволновке — это просто, быстро и вкусно. Поскольку мы будем готовить фаршированные яблоки, нам понадобятся плоды покрупнее и покрепче. Срезаем у 3 яблок «шляпку», удаляем сердцевину и вырезаем ножом углубление для начинки. Горсть арахиса обжариваем на сухой сковороде, слегка толчем и высыпаем внутрь каждого яблока. Сверху кладем 5–6 ягод некрупного винограда, лучше без косточек, или можно заменить виноград изюмом. Щедро поливаем яблоки и начинку медом, ставим их в микроволновку на 5 минут. Можно этим десертом из яблок в микроволновке порадовать внезапно нагрянувших гостей или дать его детям в качестве полезного перекуса.
Тягучая сладость
Яблочная пастила тоже понравится детям, ведь она такая нежная и вкусная. Нарезаем 1 кг очищенных яблок ломтиками, пюрируем в блендере, добавляем 200 г сахара и выливаем массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Варка» или «Выпечка» и томим час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавляем 50 г грецких орехов и 1 ст. л. сока лимона. Далее десерт из яблок в мультиварке выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку. Сушим пастилу 3 часа при температуре 80–90 °C, приоткрыв дверцу. Затем остужаем ее и нарезаем полосками. С таким лакомством дети позабудут о конфетах, печенье и прочих вредных сладостях.
Осень под хрустящей корочкой
Какой десерт можно приготовить из яблок для семейного праздника? Штрудель будет как нельзя кстати. Просеиваем горкой 200 г муки, в центре делаем углубление и вводим в него 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды. Из полученного теста формируем ком, смазываем маслом и даем отдохнуть 30 минут. Затем на полотенце, присыпанном мукой, раскатываем его в тончайший пласт. Посыпаем его молотыми сухарями и выкладываем начинку из 6 измельченных яблок, 3 ст. л. изюма, 50 г грецких орехов, 125 г сахара и 10 г корицы. Осторожно сворачиваем рулет, перекладываем его на противень и смазываем желтком. Выпекаем штрудель 40 минут при температуре 200 °C. А подаем его горячим, как и полагается, с шариком мороженого.
Лакомое трио
Другой занятный десерт в духовке — яблочный чизкейк. Растираем 3 яйца со 130 г сахара, вводим 160 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Выливаем полученное бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Можно сделать также классическую основу для чизкейка — из крошки печенья. Взбиваем блендером 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и щепотку ванили, добавляем 100 г чернослива. Творожный слой выкладываем на пропеченный бисквит и ставим в духовку на 45 минут при температуре 150 °C. 1 яблоко тонко нарезаем на дольки, заливаем небольшим количеством воды до размягчения. Выкладываем дольки на чизкейк третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа. Даже те, кто не питает любви к сладкому, перед этим десертом не устоит. При подаче можно посыпать тертыми орехами или миндальными лепестками.
Пирог в рыжих тонах
Домашний пирог — один из самых вкусных яблочных десертов, особенно если добавить в него морковь. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. л. сахара, вмешиваем 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Натираем на терке 3 средние моркови, нарезаем кубиками 2 крупных яблока, перемешиваем и вводим в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 °C. Замените сливочное масло в тесте растительным, и у вас получится не менее вкусная облегченная версия пирога. А перед подачей не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
Десерт для уютных посиделок
Не знаете, чем порадовать любимых холодным осенним вечером? Приготовьте яблочные маффины. В глубокой миске смешиваем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем 1 стакан кефира, 2 яйца и 100 мл растительного масла. Соединяем обе половины и замешиваем тесто. Нарезаем кубиками 3–4 яблока, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем 100 г изюма и посыпаем корицей. Соединяем яблоки с тестом, заполняем им формочки и выпекаем 25 минут при температуре 200 °C.
Яблочная нежность
Для тех, кто предпочитает легкие десерты из яблок, можно сделать нежный мусс. Нарезаем 3 больших яблока крупными кусочками, заливаем 1 стаканом воды, посыпаем 2 ст. л. сахара и варим, пока они не размягчатся. Не забудьте положить пару долек лимона, чтобы яблоки не потемнели. Далее взбиваем их блендером вместе с оставшимся отваром. Высыпаем в полученную массу 2 ст. л. манной крупы и ставим на слабый огонь еще на 7 минут. Загустевший мусс помещаем в емкость со льдом и взбиваем миксером — так он быстрее остынет и насытится кислородом. Разливаем мусс в креманки и угощаем любимых.
Яблочные десерты — золотой фонд домашней выпечки. Наверняка и в вашей коллекции тоже найдутся любимые семейные рецепты. Обязательно расскажите о них читателям клуба «Едим Дома».
Десерты из яблок: 5 невероятно вкусных рецептов
1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени
Ингредиенты
Крамбл:
- 300 г просеянной муки с щепоткой соли
- 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
- 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- немного масла для смазывания формы
Начинка:
- 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
- 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
- 1 ст л просеянной муки
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.
2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.
3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.
4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.
Оригинал: Bbc.co.uk.
2. Яблочный штрудель — для любителей классики
Ингредиенты (10 порций)
Тесто:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- масло для смазывания
- мука для посыпки
Начинка:
- 150 г масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1,5 кг кислых яблок
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 125 г ромового изюма
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Рецепт – пошаговая инструкция
1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.
3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.
4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.
5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.
6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.
7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.
Оригинал (с видео): Brigitte.de.
3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра
Ингредиенты (на 14 порций)
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 400 г муки
- 125 г мягкого масла
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 средних яблока
- 2 ст. л. гранулированного сахара
- мука для посыпки
Рецепт
1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.
2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.
3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.
4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.
5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.
Оригинал: Brigitte.de.
4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 больших яблока
- 4 ст. л. меда
- изюм
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- корица
- масло
Рецепт:
1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.
2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.
3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.
4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.
Оригинал: Gesundheit.gv.at.
5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов
Ингредиенты
Бисквит:
- 2½ чашки грецких орехов
- 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 яичный белок
- ¼ ч. л. соли
Крем:
- 1½ кружки молока
- 6 яичных желтков
- ½ кружки кленового сиропа
- ¼ кружки кукурузного крахмала
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
Дополнительно:
- 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
- сок одного лимона
- ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)
Рецепт
Бисквит:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.
3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.
4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.
5. Выпекайте в течение 15 минут.
Крем:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.
2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.
3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.
4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.
Завершаем тарт:
1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.
2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.
3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.
4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.
Оригинал: Hipfoodiemom.com.
По материалам: Bbc.co.uk, Brigitte.de, Brigitte.de (2), Gesundheit.gv.at, Hipfoodiemom.com.
Фото: Pinterest.com.
Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать
Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.20. Яблочные блины можно найти по всей Европе
Фото: Flickr/kurmanphotos
Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.
19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой
Фото: Flickr/purpaboo
Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.
18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог
Фото: Flickr/goulvenchampenois
В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.
17. Шарлотка — это русский яблочный пирог
Фото: Flickr/sackton
Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.
16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки
Фото: SharonaGott/Flickr
Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.
15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании
Фото: Flickr/jlastras
Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.
14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»
Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay
Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.
13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar
Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.
12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock
Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.
11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников
Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms
Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.
10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога
Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten
Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.
9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек
Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere
Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.
8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт
Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater
Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.
7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio
Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.
6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos
Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.
5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay
Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.
4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки
Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard
Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.
3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик
У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz
Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.
2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock
Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.
1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками
Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr
Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.
Роскошные десерты с яблоками — Статьи на Повар.ру
Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, конечно, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!
Галета с яблоками
Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим ароматное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по кругу внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!
Пошаговый рецепт приготовления галеты с яблоками >>>
Розочки из слоеного теста с яблоками
Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем тонкими дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов.
Смотрите, как просто приготовить слойки с яблоками в виде розочек >>>
Оладьи с яблоками
В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще вкуснее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной формы!
Смотрите, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками >>>
Рецепт яблочных оладий с фото >>>
Шарлотка
По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой.
Мастер-класс приготовления шарлотки с яблоками >>>
Рецепт простого яблочного штруделя >>>
Яблочный крамбл
Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в форму для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!
Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото >>>
Рецепт приготовления оригинального яблочного крамбла с мороженым >>>
Творожный пирог с яблоками
На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и взбитых до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка остынет, и подавайте!
Рецепт творожного пирога с яблоками >>>
Фаршированные яблоки в духовке
Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смесью, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!
Смотрите, как приготовить фаршированные яблоки в духовке >>>