Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суфле из брокколи4 порции
1 час
307 кКал на порцию
Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Вам понадобится
Суфле из брокколи (этап 1)
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Суфле из брокколи (этап 2)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Суфле из брокколи (этап 3)
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Суфле из брокколи (этап 4)
Яичный желток | |
Соль | ½ ч.л. |
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Суфле из брокколи (этап 5)
Твердый козий сыр | 100 г |
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Суфле из брокколи (этап 6)
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Суфле из брокколи (этап 7)
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Суфле из брокколи (этап 8)
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Суфле из брокколи (этап 9)
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Запеканка-суфле из брокколи — диетические блюда из брокколи в мультиварке — запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда
По-тихоньку, буду выкладывать сюда рецепты, которые я использую для правильного питания.рецепты с брокколи в мультиваркеЭтот рецепт - беспроигрышный вариант! Очень вкусно получается!!!!
Берем кочан брокколи (у меня был небольшой кочан и маленький кабачок).
Разделяем на соцветия и кладем в кипящую кастрюлю. Варить 7 минут (если дольше, то разварятся).
Фото с телефона:Как видите, у меня кабачок еще плавает:))
Пока варится брокколи берем три яйца И в отдельную емкость отделяем белки: Затем, превращаем их вот в такую субстанцию:
В это время сварились овощи, сливаем и превращаем в пюре с помощью блендера (у меня вышло жидковато, потому что случайно не всю воду слила):
После, нужна 1 столовая ложка манки (то не хочет добавлять манку , как сделать без нее напишу внизу, в примечании):
И смешиваем три ингредиента, чуть посолить по вкусу (сюда еще лучше добавить тертый сыр, но у меня кончился :
Перемешиваем и закладываем в мультиварку/пароварку/духовку (зато у меня осталась старая нарезка сыра и я ее положила сверху:
И запекаем 25 минут (в режиме выпечка). В пароварке и духовке, думаю готовить столько же или полчаса где-то.
Вуаля:
Дочкина порция:
Примечание: для тех, кто не хочет добавлять манку, можно положить полученную смесь в формочки из под кексов и положит в пароварку или ту же самую духовку, или в емкость без дырочек в пароварку (но форму такой большой кусок держать не будет). То что будет вкусно - обещаю!!!!
Суфле из цветной капусты и брокколи: foodphotomania — LiveJournal
Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.
Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи — 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта — 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) — 25 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соус бешамель — 120 г
Масло оливковое — 10 г
Петрушка — 5 г
Перец белый, мускатный орех — по щепотке
Соль — по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко — 150 мл
Мука — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех — по щепотке
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется «ру»), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.
Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.
4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.
5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.
Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.
9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.
Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!
P.S.:У меня суфле опало после того, как я начала его трясти и двигать туда-сюда во время съемки :). А еще, конечно, в маленьких формочках оно подходит лучше, т.к. не такую большую массу нужно поднимать.
Рецепт Суфле из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.9% | 3040 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.5% | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 32.8% | 909 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2526 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 12.8% | 2320 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 22.7% | 1309 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 762.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 11% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13.7% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 8.1% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 14.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 49.357 мкг | 400 мкг | 12.3% | 36.7% | 810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.66 мг | 90 мг | 39.6% | 118.2% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 14.3% | 2089 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 50.7 мкг | 120 мкг | 42.3% | 126.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5548 мг | 20 мг | 2.8% | 8.4% | 3605 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.1% | 1563 г |
Кальций, Ca | 41.94 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.5% | 2384 г |
Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 17.9% | 1680 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 10.1% | 2978 г |
Натрий, Na | 68.79 мг | 1300 мг | 5.3% | 15.8% | 1890 г |
Сера, S | 4.1 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 24390 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 19.1% | 1556 г |
Хлор, Cl | 17.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13341 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 7.8% | 3797 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 11.9% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.1573 мг | 2 мг | 7.9% | 23.6% | 1271 г |
Медь, Cu | 42.57 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 12.8% | 2349 г |
Молибден, Mo | 2.529 мкг | 70 мкг | 3.6% | 10.7% | 2768 г |
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.364 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.5% | 4032 г |
Фтор, F | 34.01 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.7% | 11761 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.3243 мг | 12 мг | 2.7% | 8.1% | 3700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.1% |
Энергетическая ценность Суфле из брокколи составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суфле из брокколи и трёх видов сыра — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ингредиенты
брокколи — 500 Грамм
яйца — 3 Штуки
муки — 1 Ст. ложка
молока — 150 Миллилитров
сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
яичных белка — 2 Штуки
сыра чеддер — 25 Грамм
пармезана — 25 Грамм
тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
швейцарского сыра — 25 Грамм
Пошаговый рецепт
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.
Суфле из брокколи — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет 🙂 В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.
Состав:
Броккколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 22% — 200 мл
Сыр козий — 100 г
Соль
Перец
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки или натрите на терке.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Суфле из брокколи на foodclub.ru
Суфле из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Брокколи, калабриз – 400 г
Сливки 20-22% – 200 мл
Яичный желток – 3 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Твердый козий сыр – 100 г
Яичный белок – 3 шт
Сливочное масло – 10 г
Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Приготовление
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.