Суфле из брокколи рецепт: брокколи свежая, яйца куриные, мука – Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суфле из брокколи

4 порции

1 час

307 кКал на порцию


Суфле из брокколи

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.


Вам понадобится


Суфле из брокколи (этап 1)

Суфле из брокколи (этап 1)

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.


Суфле из брокколи (этап 2)

Сливки 20-22% 200 мл

Суфле из брокколи (этап 2)

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.


Суфле из брокколи (этап 3)


Суфле из брокколи (этап 3)

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.


Суфле из брокколи (этап 4)

Яичный желток
3 шт.
Соль ½ ч.л.

Суфле из брокколи (этап 4)

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.


Суфле из брокколи (этап 5)

Твердый козий сыр 100 г

Суфле из брокколи (этап 5)

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.


Суфле из брокколи (этап 6)


Суфле из брокколи (этап 6)

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.


Суфле из брокколи (этап 7)

Суфле из брокколи (этап 7)

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.


Суфле из брокколи (этап 8)


Суфле из брокколи (этап 8)

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.


Суфле из брокколи (этап 9)

Суфле из брокколи (этап 9)

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.




Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Запеканка-суфле из брокколи — диетические блюда из брокколи в мультиварке — запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Запеканка-суфле из брокколи По-тихоньку, буду выкладывать сюда рецепты, которые я использую для правильного питания.

Этот рецепт - беспроигрышный вариант! Очень вкусно получается!!!!

Берем кочан брокколи (у меня был небольшой кочан и маленький кабачок).

Разделяем на соцветия и кладем в кипящую кастрюлю. Варить 7 минут (если дольше, то разварятся).  

Фото с телефона:Запеканка-суфле из брокколи

Как видите, у меня кабачок еще плавает:))

Пока варится брокколи берем три яйца Запеканка-суфле из брокколиИ в отдельную емкость отделяем белки: Запеканка-суфле из брокколи

Затем, превращаем их вот в такую субстанцию:

Запеканка-суфле из брокколи

В это время сварились овощи, сливаем и превращаем в пюре с помощью блендера (у меня вышло жидковато, потому что случайно не всю воду слила):

Запеканка-суфле из брокколи

После, нужна 1 столовая ложка манки (то не хочет добавлять манку , как сделать без нее напишу внизу, в примечании):

Запеканка-суфле из брокколи

И смешиваем три ингредиента, чуть посолить по вкусу (сюда еще лучше добавить тертый сыр, но у меня кончился :

Запеканка-суфле из брокколи

Перемешиваем и закладываем в мультиварку/пароварку/духовку (зато у меня осталась старая нарезка сыра и я ее положила сверху:

Запеканка-суфле из брокколи

И запекаем 25 минут (в режиме выпечка). В пароварке и духовке, думаю готовить столько же или полчаса где-то.

Вуаля:

Запеканка-суфле из брокколи

Дочкина порция:

Запеканка-суфле из брокколи

Примечание: для тех, кто не хочет добавлять манку, можно положить полученную смесь в формочки из под кексов и положит в пароварку или ту же самую духовку,  или в емкость без дырочек в пароварку (но форму такой большой кусок держать не будет). То что будет вкусно - обещаю!!!!

рецепты с брокколи в мультиварке

Суфле из цветной капусты и брокколи: foodphotomania — LiveJournal

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.


Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи — 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта — 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) — 25 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соус бешамель — 120 г
Масло оливковое — 10 г
Петрушка — 5 г
Перец белый, мускатный орех — по щепотке
Соль — по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко — 150 мл
Мука — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех — по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется «ру»), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

P.S.:У меня суфле опало после того, как я начала его трясти и двигать туда-сюда во время съемки :). А еще, конечно, в маленьких формочках оно подходит лучше, т.к. не такую большую массу нужно поднимать.

Рецепт Суфле из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.5 кКал
1684 кКал
2%6%5027 г
Белки2.5 г76 г3.3%9.9%3040 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.9%8000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.5%
4056 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%32.8%909 г
Вода90 г2273 г4%11.9%2526 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%12.8%2320 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин7.5 мкг~
бета Каротин0.382 мг5 мг7.6%22.7%1309 г
бета Криптоксантин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин762.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%11%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%13.7%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%8.1%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%14.9%2020 г
Витамин В9, фолаты49.357 мкг400 мкг12.3%36.7%810 г
Витамин C, аскорбиновая35.66 мг90 мг39.6%118.2%252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.718 мг15 мг4.8%14.3%2089 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%1.2%23364 г
Витамин К, филлохинон50.7 мкг120 мкг42.3%126.3%237 г
Витамин РР, НЭ0.5548 мг20 мг2.8%8.4%3605 г
Ниацин0.114 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%19.1%1563 г
Кальций, Ca41.94 мг1000 мг4.2%12.5%2384 г
Кремний, Si1.786 мг30 мг6%17.9%1680 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%10.1%2978 г
Натрий, Na68.79 мг1300 мг5.3%15.8%1890 г
Сера, S4.1 мг1000 мг0.4%1.2%24390 г
Фосфор, Ph51.4 мг800 мг6.4%19.1%1556 г
Хлор, Cl17.24 мг2300 мг0.7%2.1%13341 г
Микроэлементы
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V3.24 мкг~
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%7.8%3797 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%2.7%10791 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%11.9%2500 г
Марганец, Mn0.1573 мг2 мг7.9%23.6%1271 г
Медь, Cu42.57 мкг1000 мкг4.3%12.8%2349 г
Молибден, Mo2.529 мкг70 мкг3.6%10.7%2768 г
Олово, Sn2.14 мкг~
Селен, Se1.364 мкг55 мкг2.5%7.5%4032 г
Фтор, F34.01 мкг4000 мкг0.9%2.7%11761 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%2.7%10638 г
Цинк, Zn0.3243 мг12 мг2.7%8.1%3700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.543 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Лактоза0.671 г~
Незаменимые аминокислоты0.174 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.142 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%33.1%

Энергетическая ценность Суфле из брокколи составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суфле из брокколи и трёх видов сыра — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ингредиенты

брокколи — 500 Грамм

яйца — 3 Штуки

муки — 1 Ст. ложка

молока — 150 Миллилитров

сливочного масла — 1,5 Ст. ложки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

яичных белка — 2 Штуки

сыра чеддер — 25 Грамм

пармезана — 25 Грамм

тертого мускатного ореха — 1 Щепотка

швейцарского сыра — 25 Грамм

Пошаговый рецепт

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.

Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.

Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.

Суфле из брокколи — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет 🙂 В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.

Состав:

Броккколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 22% — 200 мл
Сыр козий — 100 г
Соль
Перец

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки или натрите на терке.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Суфле из брокколи на foodclub.ru

Суфле из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Суфле из брокколи

Ингредиенты

Брокколи, калабриз – 400 г

Сливки 20-22% – 200 мл

Яичный желток – 3 шт

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Твердый козий сыр – 100 г

Яичный белок – 3 шт

Сливочное масло – 10 г

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Приготовление

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *