Десерт с орехами | Знай Рецепт
Десерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.
Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.
Фаршированный чернослив
К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.
Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.
- Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
- Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
- В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
- В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
- Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
- Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
- Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.
Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.
И напоследок несколько советов:
- Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
- В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.
Черносливово-ореховый десерт-салат
А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.
Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.
- Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
- Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
- Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
- В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.
Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.
Пьяный чернослив
А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.
Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.
Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.
- Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
- Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
- Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
- В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
- Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
- Орехи обжарить и измельчить.
Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.
Десерт подать к столу сразу же после приготовления.
Выпечка и десерты с орехами и шоколадом, 534 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Жирное молоко 1,5 л
Сливки 35%-ные 300 мл
Сахар 370 г
Миндальная мука 250 гСахарная пудра 250 г
Малина 200 г
Клубника 200 г
Сливочное масло 150 г
Белый шоколад 100 г
Яичный белок 95 г
Пшеничная мука 25 г
Крахмал 25 г
Зеленый пищевой краситель 5 мл
Сухой белок 1,5 г
Желатин в пластинах 3 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Выпечка и десерты с орехами и кардамоном, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Грецкие орехи 200 г
Морковь 350 г
Пшеничная мука 300 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Апельсины 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Коричневый сахар 400 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 240 мл
Сыр филадельфия 500 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 250 г
Выпечка и десерты с орехами макадамия, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Сода ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Бананы 3 штуки
Несоленое сливочное масло 105 г
Яйцо куриное 2 штуки
Натуральный йогурт ¼ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Орехи макадамия 140 г
Кокосовая стружка 40 г
Растительное масло 1 столовая ложка