Тушеные овощи с репой рецепт: Овощное рагу с репой — 32 пошаговых рецепта с фото – Овощи тушеные с репой — калорийность, состав, описание

Тушеное мясо с репой. — Любимая еда

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.

Тушеное мясо с репой.

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword Мясо, Репа Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 6 порций Количество калорий 300kcal
  • 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Репа большая
  • 1 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Томатная паста с горкой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Мука
  • 5 веточек Укроп
  • 5 шт. Зеленый лук
  • 5 гр. Черный перец
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листочка Лавровый лист
  • 2 веточки розмарин
  •  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •   Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •   Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать. 

    готовим Тушеное мясо с репой.
  • Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время. Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики. готовим Тушеное мясо с репой.
  • 20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

    репа в мясе
  • Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  • Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука

    Тушеное мясо с репой.
  • Приятного аппетита!

Порция: 0g | Количество калорий: 300kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg

Ингредиенты:
  • Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Репа – 1 шт (большая)
  • Помидор – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Укроп.
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Розмарин
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
Тушеное мясо с репой.

  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

Тушеное мясо с репой.

  Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

Тушеное мясо с репой.

  Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

  • Тушеное мясо с репой.
  • Тушеное мясо с репой.

  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

Тушеное мясо с репой.

  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.

Тушеное мясо с репой.

Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

Тушеное мясо с репой.

  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.

  Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.

Тушеное мясо с репой.

  20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

Тушеное мясо с репой.

Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

Тушеное мясо с репой.

Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.

Тушеное мясо с репой.

  Приятного аппетита!

Тушеная репа — 40 рецептов: Основные блюда

Телятина, лопатка 700 г — 1 кг

Вода – около 500 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.л

Вода – около 100 г

Лук — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка (лучше свежемолотый)

Желтки яиц — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зелень — тимьян, укроп, эстрагон (тархун), кинза — по 3-5 веточек

Молоко обезжиренное — 100 г

Масло оливковое 1 ч.л

Стевия – 1/8 ч.л

Вино белое сухое 75 г

Шампиньоны – 150 г (5-6 шт)

Кольраби — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Для телятины:

Для глазированных овощей:

Соль — 1 ч.л.

Зачистить телятину от пленок, нарезать кубиками примерно 2 см. Лук, чеснок и листья укропа, кинзы и эстрагона без стеблей мелко порубить. Шампиньоны порезать на четвертинки.

Из веточек тимьяна, стеблей без листьев тархуна, укропа, кинзы и лаврового листа сделать «букет гарни» — связать в пучок кулинарной нитью.

Желтки смешать с молоком.

Сливочное масло пальцами…

теги: телятина французская кухня ася лейкина рецепты для диабетиков

Рецепт Репа тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа тушеная с овощами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.1%2621 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12.5%1077 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.5%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%18.8%714 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5%2729 г
Зола1.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ503 мкг900 мкг55.9%75.1%179 г
бета Каротин3.385 мг5 мг67.7%91%148 г
Лютеин + Зеаксантин520.603 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6.9%1957 г
Витамин В4, холин9.6 мг500 мг1.9%2.6%5208 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%6.5%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%9.5%1418 г
Витамин В9, фолаты63.451 мкг400 мкг15.9%21.4%630 г
Витамин C, аскорбиновая16 мг90 мг17.8%23.9%563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.908 мг15 мг6.1%8.2%1652 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.074 мг~
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.7%20325 г
Витамин К, филлохинон106.6 мкг120 мкг88.8%119.4%113 г
Витамин РР, НЭ0.9529 мг20 мг4.8%6.5%2099 г
Ниацин0.253 мг~
Бетаин23.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.66 мг2500 мг10.1%13.6%993 г
Кальций, Ca69.19 мг1000 мг6.9%9.3%1445 г
Магний, Mg28.07 мг400 мг7%9.4%1425 г
Натрий, Na51.83 мг1300 мг4%5.4%2508 г
Сера, S9.59 мг1000 мг1%1.3%10428 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%11.3%1196 г
Хлор, Cl3.69 мг2300 мг0.2%0.3%62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Железо, Fe1.504 мг18 мг8.4%11.3%1197 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.4%34091 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%9.9%1355 г
Литий, Li1.13 мкг~
Марганец, Mn0.2779 мг2 мг13.9%18.7%720 г
Медь, Cu47.2 мкг1000 мкг4.7%6.3%2119 г
Никель, Ni0.443 мкг~
Рубидий, Rb70.2 мкг~
Селен, Se0.612 мкг55 мкг1.1%1.5%8987 г
Фтор, F8.9 мкг4000 мкг0.2%0.3%44944 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 г
Цинк, Zn0.548 мг12 мг4.6%6.2%2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.709 г~
Сахароза1.67 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.9%

Энергетическая ценность Репа тушеная с овощами. составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушeные овощи с репой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Сельдерей листовой

Соль

Картофель — 175 г

Лук репчатый — 100 г

Репа — 175 г

Перец черный

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).

Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.

Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)

Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.

В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до…).

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *