Тушеные овощи с репой рецепт: Овощное рагу с репой — 32 пошаговых рецепта с фото – Овощи тушеные с репой — калорийность, состав, описание

Тушеное мясо с репой. — Любимая еда

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.

Тушеное мясо с репой.

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword Мясо, Репа Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 6 порций Количество калорий 300kcal
  • 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Репа большая
  • 1 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Томатная паста с горкой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Мука
  • 5 веточек Укроп
  • 5 шт. Зеленый лук
  • 5 гр. Черный перец
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листочка Лавровый лист
  • 2 веточки розмарин
  •  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •   Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •   Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать. 

    готовим Тушеное мясо с репой.
  • Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время. Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики. готовим Тушеное мясо с репой.
  • 20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  •  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

    репа в мясе
  • Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

    готовим Тушеное мясо с репой.
  • Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука

    Тушеное мясо с репой.
  • Приятного аппетита!

Порция: 0g | Количество калорий: 300kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg

Ингредиенты:
  • Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Репа – 1 шт (большая)
  • Помидор – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Укроп.
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Розмарин
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
Тушеное мясо с репой.

  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

Тушеное мясо с репой.

  Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

Тушеное мясо с репой.

  Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

  • Тушеное мясо с репой.
  • Тушеное мясо с репой.

  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

Тушеное мясо с репой.

  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.

Тушеное мясо с репой.

Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

Тушеное мясо с репой.

  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.

  Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.

Тушеное мясо с репой.

  20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

Тушеное мясо с репой.

  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

Тушеное мясо с репой.

Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

Тушеное мясо с репой.

Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.

Тушеное мясо с репой.

  Приятного аппетита!

Тушеная репа — 40 рецептов: Основные блюда

Телятина, лопатка 700 г — 1 кг

Вода – около 500 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.л

Вода – около 100 г

Лук — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка (лучше свежемолотый)

Желтки яиц — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зелень — тимьян, укроп, эстрагон (тархун), кинза — по 3-5 веточек

Молоко обезжиренное — 100 г

Масло оливковое 1 ч.л

Стевия – 1/8 ч.л

Вино белое сухое 75 г

Шампиньоны – 150 г (5-6 шт)

Кольраби — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Для телятины:

Для глазированных овощей:

Соль — 1 ч.л.

Зачистить телятину от пленок, нарезать кубиками примерно 2 см. Лук, чеснок и листья укропа, кинзы и эстрагона без стеблей мелко порубить. Шампиньоны порезать на четвертинки.

Из веточек тимьяна, стеблей без листьев тархуна, укропа, кинзы и лаврового листа сделать «букет гарни» — связать в пучок кулинарной нитью.

Желтки смешать с молоком.

Сливочное масло пальцами…

теги: телятина французская кухня ася лейкина рецепты для диабетиков

Рецепт Репа тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа тушеная с овощами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.1% 2621 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.5% 1077 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 18.8% 714 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5% 2729 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 503 мкг 900 мкг 55.9% 75.1% 179 г
бета Каротин 3.385 мг 5 мг 67.7% 91% 148 г
Лютеин + Зеаксантин 520.603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 6.9% 1957 г
Витамин В4, холин 9.6 мг 500 мг 1.9% 2.6% 5208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 9.5% 1418 г
Витамин В9, фолаты 63.451 мкг 400 мкг 15.9% 21.4% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 16 мг 90 мг 17.8% 23.9% 563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 8.2% 1652 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
Витамин Н, биотин 0.246 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20325 г
Витамин К, филлохинон 106.6 мкг 120 мкг 88.8% 119.4% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.9529 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2099 г
Ниацин 0.253 мг ~
Бетаин 23.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.66 мг 2500 мг 10.1% 13.6% 993 г
Кальций, Ca 69.19 мг 1000 мг 6.9% 9.3% 1445 г
Магний, Mg 28.07 мг 400 мг 7% 9.4% 1425 г
Натрий, Na 51.83 мг 1300 мг 4% 5.4% 2508 г
Сера, S 9.59 мг 1000 мг 1% 1.3% 10428 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 11.3% 1196 г
Хлор, Cl 3.69 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.9 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Железо, Fe 1.504 мг 18 мг 8.4% 11.3% 1197 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 34091 г
Кобальт, Co 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 9.9% 1355 г
Литий, Li 1.13 мкг ~
Марганец, Mn 0.2779 мг 2 мг 13.9% 18.7% 720 г
Медь, Cu 47.2 мкг 1000 мкг 4.7% 6.3% 2119 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 0.612 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8987 г
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44944 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Цинк, Zn 0.548 мг 12 мг 4.6% 6.2% 2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Сахароза 1.67 г ~
Фруктоза 0.444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%

Энергетическая ценность Репа тушеная с овощами. составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушeные овощи с репой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Сельдерей листовой

Соль

Картофель — 175 г

Лук репчатый — 100 г

Репа — 175 г

Перец черный

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).

Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.

Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)

Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.

В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до…).

Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о