Тушеное мясо с репой. — Любимая еда
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.
Тушеное мясо с репой.
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword Мясо, Репа Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 6 порций Количество калорий 300kcal- 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Репа большая
- 1 шт. Помидор
- 1 ст.л. Томатная паста с горкой
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Мука
- 5 веточек Укроп
- 5 шт. Зеленый лук
- 5 гр. Черный перец
- 2 ст.л. Растительное масло
- 3 листочка Лавровый лист
- 2 веточки розмарин
Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
- Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время. Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука
Приятного аппетита!
Порция: 0g | Количество калорий: 300kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg
Ингредиенты:
- Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
- Морковь – 2 шт (средних)
- Лук репчатый – 1 шт
- Репа – 1 шт (большая)
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Укроп.
- Зеленый лук
- Соль.
- Перец черный.
- Розмарин
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист
Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.
Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Тушеная репа — 40 рецептов: Основные блюда
Телятина, лопатка 700 г — 1 кг
Вода – около 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Мука цельнозерновая пшеничная 1 ст.л
Вода – около 100 г
Лук — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка (лучше свежемолотый)Желтки яиц — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень — тимьян, укроп, эстрагон (тархун), кинза — по 3-5 веточек
Молоко обезжиренное — 100 г
Масло оливковое 1 ч.л
Стевия – 1/8 ч.л
Вино белое сухое 75 г
Шампиньоны – 150 г (5-6 шт)
Кольраби — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Для телятины:
Для глазированных овощей:
Соль — 1 ч.л.
Зачистить телятину от пленок, нарезать кубиками примерно 2 см. Лук, чеснок и листья укропа, кинзы и эстрагона без стеблей мелко порубить. Шампиньоны порезать на четвертинки.
Из веточек тимьяна, стеблей без листьев тархуна, укропа, кинзы и лаврового листа сделать «букет гарни» — связать в пучок кулинарной нитью.
Желтки смешать с молоком.
Сливочное масло пальцами…
теги: телятина французская кухня ася лейкина рецепты для диабетиковРецепт Репа тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа тушеная с овощами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.5% | 1077 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 18.8% | 714 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 503 мкг | 900 мкг | 55.9% | 75.1% | 179 г |
бета Каротин | 3.385 мг | 5 мг | 67.7% | 91% | 148 г |
Лютеин + Зеаксантин | 520.603 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.5% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 63.451 мкг | 400 мкг | 15.9% | 21.4% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 23.9% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 106.6 мкг | 120 мкг | 88.8% | 119.4% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9529 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2099 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 23.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.6% | 993 г |
Кальций, Ca | 69.19 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.3% | 1445 г |
Магний, Mg | 28.07 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1425 г |
Натрий, Na | 51.83 мг | 1300 мг | 4% | 5.4% | 2508 г |
Сера, S | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10428 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 11.3% | 1196 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 11.3% | 1197 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.9% | 1355 г |
Литий, Li | 1.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2779 мг | 2 мг | 13.9% | 18.7% | 720 г |
Медь, Cu | 47.2 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.3% | 2119 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8987 г |
Фтор, F | 8.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44944 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 6.2% | 2190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% |
Энергетическая ценность Репа тушеная с овощами. составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушeные овощи с репой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Сельдерей листовой
Соль
Картофель — 175 г
Лук репчатый — 100 г
Репа — 175 г
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Из этих овощей всё приготовлено.
Почистить и нарезать овощи.
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.
За это время слегка обжарить лук.
Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.
Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до…).
Приятного аппетита!