фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Уфа- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции )) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Готовые большие меренги — 2 штуки
Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
На 4 порции нужно:
Сахарная пудра — 30 г
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Каштановая паста — 150 г
Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
Какао-пудра — 30 г
Для каштанового крема:
Темный ром — 1 ст. л.
Каштановое пюре — 200 г
Для крема Шантильи:
Пошаговый рецепт
Десерт Мон-Блан — один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема.
Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема.
На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Приятного аппетита!
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»5 порций
6 часов
726 кКал на порцию
Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.
Вам понадобится
Молоко | 200 мл |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Яичный желток | 4 шт. |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 1)
Фундук (лесной орех, лещина) | 35 г |
Грецкие орехи очищенные | 40 г |
Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 2)
Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 3)
Молоко | 200 мл |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Сахар (песок) | 60 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 4)
Крахмал кукурузный | 30 г |
Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 5)
Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 6)
Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit
Рецепт «Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции
© igra-so-vkusom.livejournal.comДесерт Мон-Блан — один из самых популярных французских десертов. Пусть тебя не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
На 4 порции тебе нужно:
- Готовые большие меренги — 2 штуки
- Какао-пудра — 30 г
Для каштанового крема:
- Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
- Каштановая паста — 150 г
- Каштановое пюре — 200 г
- Темный ром — 1 ст. л.
Для крема Шантильи:
- Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
© Shutterstock
Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.
Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.
На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!