Десерт мон – Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции )) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Уфа
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский

Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции )) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Готовые большие меренги — 2 штуки

Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г

На 4 порции нужно:

Сахарная пудра — 30 г

Экстракт ванили — 1 ч.л.

Каштановая паста — 150 г

Жирные сливки (38% жирности) — 250 г

Какао-пудра — 30 г

Для каштанового крема:

Темный ром — 1 ст. л.

Каштановое пюре — 200 г

Для крема Шантильи:

Пошаговый рецепт

Десерт Мон-Блан — один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема.

На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

5 порций

6 часов

726 кКал на порцию




Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.


Вам понадобится

Молоко200 мл
Сливки 30-33%200 мл
Яичный желток4 шт.
Крахмал кукурузный30 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 1)

Фундук (лесной орех, лещина) 35 г
Грецкие орехи очищенные 40 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 1)

Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 2)


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 2)

Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 3)

Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Цедра апельсина 2 ч.л.
Сахар (песок) 60 г
Яичный желток 4 шт.

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 3)

Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 4)

Крахмал кукурузный 30 г

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 4)

Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты).


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 5)

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 5)

Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности.


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 6)


Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» (этап 6)

Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit



Рецепт «Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции

© igra-so-vkusom.livejournal.com

Десерт Мон-Блан — один из самых популярных французских десертов. Пусть тебя не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

На 4 порции тебе нужно:

  • Готовые большие меренги — 2 штуки
  • Какао-пудра — 30 г

Для каштанового крема: 

  • Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
  • Каштановая паста — 150 г
  • Каштановое пюре — 200 г
  • Темный ром — 1 ст. л.

Для крема Шантильи:

  • Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

© Shutterstock

Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *