Десерт малиновый – Десерт малиновый – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

10 нежных десертов из малины. Рецепты с фото

Другие записи про десерты

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол….

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой…

8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат в строгости относительно еды:) Хотелось, чтобы блюдо было одновременно и слегка…

Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и…

Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не…

Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания. Ингредиенты:1 плитка шоколада любого1 банка сгущенного молока200 г печенья любого80 г изюма2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный)…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Выпечка и десерты с малиной, 338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Уксус 5 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Сливочный сыр 300 г

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 33%-ные 120 мл

Черный шоколад 50 г

Шоколадные шарики по вкусу

Малина 30 г

Ежевика 30 г

Свежая мята по вкусу

Рецепты выпечки и десертов с замороженной малиной

Малина замороженная 1,5 стакана

Замороженная клубника 1 стакан

Замороженная черника 1,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 6 столовых ложек

Тонкие блины 12 штук

Свежая мята 12 стеблей

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Десерты с малиной

Лето — пора ароматных полезных ягод, сезон доступного сладкого удовольствия для взрослых и детей. А какая ягода самая летняя? Пожалуй, малина. Когда вдоволь наешься свежей малинки, тянет на кулинарные эксперименты. Сама форма аппетитной ягодки вдохновляет на создание необычного блюда!

Малина прекрасно сочетается со сливками, творожным кремом, сметаной, с ароматной мятой, зеленым базиликом, витаминным шпинатом, а также с другими ягодами и фруктами. Но помните, что дары лета с более выраженным вкусом, к примеру клубника и земляника, способны приглушить даже достаточно насыщенный малиновый аромат.

чизкейк с малной

В этой статье «Со Вкусом» собрал для вас самые яркие, легкие и ароматные десерты с малиной. Оторваться от них крайне сложно, гастрономический экстаз в чистом виде! Чтобы перейти к нужному рецепту, просто кликните на название блюда, выделенное другим цветом.

Бесподобные малиновые десерты

  1. Чизкейк из творога с малиной
    Вы лишь посмотрите на эту красоту! Целый праздничный торт, яркий, нежный и очень питательный. Примечательно, что в рецепте традиционный для чизкейка сливочный сыр мы заменили на творог. Результат превзошел все ожидания, а кошелек при этом не пострадал.
    чизкейк с малиной
  2. Зефир из малины
    Магазинный зефир сейчас далек от натурального, поэтому мы предлагаем готовить его самостоятельно. Простой рецепт даже у ребенка не вызовет вопросов. Порадуйте детей и себя сладеньким!
    зефир из малины
  3. Пирог со сметанной заливкой
    Цветаевский пирог с малиной готовится по принципу популярного яблочного варианта. В ход можно пустить и замороженные, и свежие, но уже пустившие сок ягоды.
    цветаевский пирог с малиной
  4. Шоколадно-малиновый тарт
    Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт и готовьте! Шоколадно-малиновый тарт — это десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, зелень мяты и свежие ягоды малины. Угощение, которое ваши гости запомнят надолго.
    шоколадно-малиновый торт
  5. Шпинатно-малиновый торт
    Изумрудный шпинат и сочная малина навеки подружились в этом десерте. Крем на основе сливочного сыра венчает этот союз. Друзья, непременно попробуйте, это действительно очень вкусно! А с нашей подробной инструкцией еще и просто.
    торт со шпинатом и малной
  6. Шоколадный фадж с малиной
    По виду это большая плитка шоколада, по текстуре похож на ирис, а по вкусу абсолютно оригинальная и неповторимая вещь! Приготовьте это простой десерт — не пожалеете, с малиной он божественен.
    фадж с малиной

В заключение не забудем упомянуть о самом простом десерте из малины — малиновом варенье. В одной ложке лакомства и удовольствие, и польза. Но помните, что всё (особенно сладости) хорошо в меру, и будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали статью до конца, будет чудесно, если поделитесь ею с друзьями!

Малиновый десерт в стаканчиках | Рецепты на SuperKuhen.ru

Малину в этом десерте можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Сюда также хорошо подойдет черника, вишня или брусника. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта, ёмкостью 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для ягодной прослойки:

  • Малина (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. В сотейник наливаем 250 мл молока и ставим на огонь. В оставшееся молоко разбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную сухую емкость насыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем и наливаем молоко с яйцами. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Как только молоко в сотейнике закипело, вливаем в него тоненькой струйкой приготовленную ранее смесь, постоянно помешивая венчиком. Варим крем постоянно помешивая на небольшом огне.
  4. Как только крем закипит, снимаем его с огня и добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать до слегка теплого состояния. Периодически перемешиваем венчиком.
  5. Готовим ягодную прослойку: смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. В сотейник кладем малину и добавляем сухую смесь. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая на небольшом огне. Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.
  6. Собираем десерт: на дно стаканчика или креманки кладем заварной крем, сверху выкладываем ягодный слой, затем опять заварной крем и последним идет ягодный слой.
  7. Отправляем десерт в холодильник до застывания. Перед подачей, по желанию, украшаем десерт тертым белым шоколадом.

яйца куриные, сахар, миндальная мука

На весь экран

шаг 9

Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

Малиновые десерты, рецепты сладких блюд с малиной

Пожалуй, самая всеми любимая ягода – малина. Особенно хороши из неё ярко-розовые сладкие десерты. А форма ягодки побуждает к сотворению оригинального блюда. Обычно десерт – это лёгкие освежающие сладкие яства, создаваемые для того. чтобы приятно провести время после обеда или ужина. Вот почему малиновые десерты должен быть привлекательными, яркими и необычными.

Малиновые десерты, фото

Малиновые десерты, фото

Малиновые десерты, рецепты, виды, история

Лакомство после еды, завершение обеда или ужина называлось в Англии и Германии «послестолье», на Руси – «заедка». В XVI в., во всей Европе стало звучать французское слово «десерт», что означает убирать со стола.

Макарон

Никакого отношения к рожкам-макарошкам не имеет. Здесь имеется в виду хрустящее цветное печенье для кофе, соединённое парами. Готовится из миндальной муки, воздушное, родина – Италия.

Приготовление. Главное – строгое соблюдение рецептуры. Взбить до пены 5 охлаждённых белков с 3 ложками сока лимона и, продолжая взбивание, добавлять 2,5 ст. л. сахара. Соединить с дважды просеянной миндальной мукой (325 г) с сахарной пудрой (425 г), и осторожно лопаткой вмешать в белки. Поделить тесто на столько частей, скольких цветов будет печенье. Каждую часть смешать со своим красителем.

Выдавить из кондитерского мешка порциями по 4-5 см в диаметре, чуть отступая друг от друга на пергамент или специальный коврик. Обязательно! Слегка ударить 2-3 раза противнем по столу и оставить на полчаса до появления корочки, после выпечь 12-15 минут при 170 градусах. Остужать не снимая.

Начинка для склеивания. Вскипятить малину (400г), отстоявшуюся до появления жидкости, с ¼ кг сахара, прибавить разведённые 20 г картофельной муки с лимонным соком (2 ложки) и поварить в течение 2-х минут.

Малинки

Ввести 3 яйца во взбитые 120 г масла со 170 г сахарной пудры. Замесить тесто, добавив 150 г муки с 2 пакетиками разрыхлителя, горсть молотых орехов, 200 г тёртого тёмного шоколада. Печь 30 минут при 180 градусах на бумаге.

На остывший пласт выложить крем из 0,5 кг сыра маскарпоне со 100 мл взбитых сливок и ванилином. Разложить 250 г свежих ягод, выставить на холод на 60 минут. Разрезать на порции.

Малиновый десерт Клафути

Это открытый пирог, по приготовлению схож с шарлоткой.

Залить свежую малину сладким яичным тестом и испечь. Украсить ягодками, мятой.

Сплит

Потребуется мороженое с бананом, поверху поливается малиновый сироп и укладываются свежие ягоды.

Сорбет

Еда императоров Азии с кусочками льда или снега, очень дорогое удовольствие того времени. Сейчас это разноцветная нежная заморозка, малиновые десерты с разными вкусами.

Освежающий

Сварить и остудить сахарный сироп из 200 мл воды и 200 г сахарного песка. Пропустить через ситечко 450 г чистой и сухой малины, влить туда сок 1 апельсина или лимона с сиропом. Трижды взбивать, через каждый час нахождения смеси в морозилке. Украсить ягодой и листиками мяты.

Желе

Блюдо, придуманное французами. Это сладкий студень с ягодами, фруктами или из сиропа, сока с желатином, который открыли в XV веке. Тогда его не применяли для сладкого. С 1845 года Купер вместо клея начал производить желейные вкусности. В желе важны прозрачность и яркий чистый цвет.

Шоколадное

Измельчить и протереть 120 г ягод, перемешать с 0,5 ч. ложечки агар-агара, кипятить с помешиванием 2 минуты. При использовании желатина (5 г), его нужно замочить двумя ложками виноградно-яблочного сока. Ещё стакан вылить в пюре, дождаться кипения, убрать и немного охладить, затем ввести желатин и растворить.

Перелить в стаканы или фужеры и полностью остудить, тогда сверху положить крем.

Ввести в 4 растёртых с 1 ложкой сахара желтка чуть-чуть горячей смеси из 30 г крахмала кукурузного, 25 г сахарного песка и 350 мл молока. Прибавив остальную смесь, проварить до густоты, всыпая 80 г наструганного шоколада. После остывания взбить с мягким сливочным маслом 50 г. Украсить ягодами, шоколадной стружкой и поставить на холод.

Творожный торт

Измельчить 300 г печенья, соединить с 180 г масла и ложечкой мёда, примять массу в форме. Немного припустить 750 г малины с ложкой сахара, протереть и развести в этом пюре разбухший желатин (30 г в 3-х ст. л. воды). В растёртые 220 г творога всыпать пакетик ванилина, выложить часть желе, размешать, осторожно смешать с 1 чайным стаканом взбитых сливок.

Всю массу вылить на заготовку из печенья и поставить на полчаса в холод, потом украсить оставшимся желе и продолжить охлаждение.

Малиновая манная каша

Отцедить 300 г ягод. Мезгу варить в 0,6 л воды 5 минут, процедить, насыпать стакан сахара, ещё раз вскипятить. Струйкой всыпать 4 ложки манной крупы, варить 15 мин. и дать остыть.

Влить сок, взбить, разложить в чашечки, дать застыть. Перед употреблением украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами.

Малиновый лед

Удалить костянки из малинового пюре (500 г ягод). Сварить густой сироп из половины стакана воды и 5 ложек сахара, остудить, смешать с пюре, подкислив соком лимона. Разложить в ёмкости и замораживать в течение трёх часов, помешивая через каждые полчаса.

Малиновый десерт Фруктовый фейерверк

Смочить в соке из 2-х лаймов дольки 1 яблока без кожуры, соединить с нарезанным бананом, 300 г малины, 200 мл йогурта. Размолоть блендером. Пить со льдом.

Коктейль «Здоровье»

  • Ягода – 200 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Мёд – 1-2 ложки;
  • Сок лимона – 35 мл;
  • Корица 1/3 ч. л.

На сегодняшний день существует великое множество разных десертов на любой вкус. Среди них не последнее место занимают малиновые десерты, которые действительно украшают стол, притягивают взгляд и манят их попробовать.

Какие еще малиновые десерты можно приготовить

Капкейки

Мини-тортик с радугой крема. Появился в 1796 г. в Америке как торт в чашке. Сейчас это – разнообразные пирожные.

Мусс

По-французски «пена». Всё измельчается, взбивается с белками, желируется.

Гранита

Итальянские малиновые десерты, фруктовый кристаллический лёд. Арабский шербет положил начало изготовлению раттаты, а с XX в. стал называться гранитой. В каждом городе Италии этот десерт со своим вкусом.

Малиновый десерт Смузи

Фруктовый коктейль-пюре для здорового питания. Появился в Калифорнии в 1930-х гг. Название придумали хиппи, отдавая дань моде на здоровый образ жизни. В России – в конце 1990-х.

Суфле

Это взбитые до воздушности белки, плюс желтки, соединённые с другими продуктами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *