Фруктовый десерт с желатином и сметаной: Сметанное желе. Пошаговый рецепт сметанного желе с фруктами

Содержание

Сметанное желе. Пошаговый рецепт сметанного желе с фруктами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Шоколадные оладьи с мороженым

Творожно-ягодное суфле

Назад

Описание блюда

Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.

Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Именно такая — аппетитная, нежная, с приятным сливочным вкусом — есть в ассортименте ТМ «Рудь». Мы изготавливаем молочные продукты из сырья высокого качества, поэтому наша сметана натуральная, по-домашнему вкусная и имеет однородную консистенцию, благодаря чему идеально подходит для приготовления десертов.

Яркую палитру цветов и сочность желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!

А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.

ТМ «Рудь»

Нежное сметанное желе с фруктами

Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.

сметанное желеДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Сметана ТМ «Рудь», 21 %400 г
Желатин быстрорастворимый30 г
Сахар1,5 стакана
Вода50 мл
Ванилинщепотка
Персики2 шт.
Манго1 шт.
Банан1 шт.
Апельсин1 шт.
Тертый шоколад или кокосовая стружкапо желанию

Приготовление

Этап № 1

Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Этап № 2

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Этап № 3

Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.

Этап № 4

Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.

Этап № 5

К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап № 6

Ставим десерт в холодильник на три часа.

Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Панакота: классический рецепт

Десерты

Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.

Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку.
    Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг.  Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Бисквитный десерт

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Как подавать?

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

         

        Поделитесь с друзьями

        Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Салат с клубничным желе: южная традиция

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Многослойный Салат с клубничным желе со сказочной прослойкой из сметаны, окруженный измельченными ананасами, бананами, орехами пекан и, конечно же, множеством клубники, появился в 9× 13 стеклянных форм для выпечки на наших семейных столах, сколько я себя помню.

Каждой добропорядочной южной даме нужен хороший рецепт салата Желе в заднем кармане. Эти наполненные фруктами желатиновые чудеса украшали каждую церковную трапезу, пикник, барбекю и семейные посиделки с самого начала… ну, с тех пор, как был изобретен желатин, каким мы его знаем. И это, друзья мои, было в 189 году.4. 1894! Это 124 года извивающегося, извивающегося совершенства!

И хотя большинству нравилось вести себя небрежно, говоря о своей любви к желе, мы очень полюбили эти застывшие десерты. У каждой семьи есть свой особый способ приготовления этих блюд, что делает их лучшими.

И поскольку мы называем это салатом, это волшебное блюдо способно выйти за рамки всех правил ужина. Он действует как прекрасный гарнир к фруктовому салату; у тебя не совсем характер . Мой папа утверждает, что лучше всего после обеда или ужина в сопровождении брауни. Мой сын ест его гигантскими ложками днем ​​после школы. И может даже быть раз или два, что остатки оказались чьим-то завтраком. Салат с горстями фруктов и орехов пекан со сметанной начинкой? Почему нет? Я не могу представить время, которое не было бы идеальным для кусочка (или тарелки) этого.

Что нужно для приготовления салата с желе

  • клубничный желатин
  • замороженная нарезанная клубника
  • измельченный ананас без жидкости
  • нарезанные бананы
  • нарезанный орех пекан
  • сметана

Как приготовить слоеный салат с клубничным желе

В течение многих лет для меня было полной загадкой, как моя мама делала слои для этого клубничного салата, но на самом деле это не так уж и сложно. Большинство, если не все, требований по времени больше связаны с тем, чтобы дать желатину застыть, чем с реальными действиями на кухне.

Приготовление желе с фруктовой начинкой

  •  Начните с взбивания 1 стакана кипятка и 6 унций клубничного желе в большом мерном стакане или мерной миске 8 C. Когда желатин хорошо растворится, добавьте ананас, бананы и замороженную клубнику. Не беспокойтесь о том, что клубника замерзнет, ​​горячая вода поможет оттаять и разломить ее. Но в то же время ваша замороженная клубника начнет застывать желатином, поэтому от него зависит работа вашего желе ( потому что это )! Смешайте все вместе, пока вся клубника не растворится. Добавьте орехи пекан и хорошенько перемешайте.

Первый слой

  • Вылейте половину смеси фруктового желе в стеклянную форму для выпечки размером 9×13. Вы можете сделать что-нибудь красивее, если хотите, но прозрачное стекло показывает ваши слои. И всем нравится превью ням!
  • Вы только посмотрите на эти фрукты! Положите этот первый слой салата в холодильник на 20-30 минут. Достаточно долго, чтобы начать схватываться. Но НЕ ставьте миску с оставшимся желе и фруктами в холодильник. Вы не хотите, чтобы он готовился, поэтому просто отложите его на прилавке, пока мы не будем готовы бросить последний слой.

Сметанный слой

  • Когда первый слой начнет застывать, пора вытащить его из холодильника и добавить этот сказочный слой сметаны .   Именно этот средний слой делает этот салат чем-то особенным.   В некоторых рецептах в сметану добавляют немного сахара, прежде чем распределить его по всей середине салата, но мы этого не делаем. Фрукты и желатин сами по себе сладковаты, а сметана «как есть» добавляет идеальный кремовый баланс без лишних хлопот. И поверьте мне, выходцу из семьи сладкоежек, дополнительный сахар не нужен (даже если вы используете желе без сахара).
  • Тыльная сторона ложки — идеальное приспособление для нанесения слоя сметаны. Не спрашивайте меня, почему это работает намного лучше, чем шпатель или что-то еще. Это просто работает. Конечно, размешивая эту сметану в контейнере перед тем, как начать с ней работать, этот шаг становится намного проще.

Верхний слой

Когда у вас есть сметана от корки до корки на первый слой, теперь пришло время взять оставшиеся кусочки желе и фруктов, вылить сверху и аккуратно распределить по краям. Дайте ему в последний раз разгладиться, чтобы он был красивым и красивым, и спрячьте его в холодильнике на пару часов. Постарайтесь забыть, что он есть. Я знаю. Это сложно. Но желе, на которое смотрят, никогда не застывает.

А если серьезно, чем дольше готовится этот клубничный салат с желе, тем легче его разрезать на квадраты и подавать к столу. И тем больше ваши слои будут сохранены, когда вы нарежете его для подачи. И я думаю, что ясно дал понять, что для меня все дело в слоях. Таким образом, два часа будут моим минимальным временем настройки, но на ночь или на весь день? … Совершенство!

Посмотрите, какое красивое, свежее лакомство! Не готовы ли вы просто нырнуть прямо сейчас? Простите меня на минутку, пока я притворяюсь, что я на пикнике.

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИТЕ МНЕ!
  • 6 унций. Strawberry Jello
  • 1 C кипятка
  • 20 унций. замороженная нарезанная клубника
  • 20 унций. измельченный ананас без жидкости
  • 3 средних банана, нарезанных ломтиками
  • 1/2 C нарезанных орехов пекан
  • 16 унций. сметана
  • Смешайте желатин и кипящую воду в большой миске или мерном стакане 8 C, пока желатин не растворится.

  • Добавьте банку на 20 унций измельченных ананасов, высушенных (не используйте свежий ананас), нарезанных бананов, замороженной нарезанной клубники и орехов пекан. Хорошо перемешать.

  • Вылейте 1/2 смеси в форму для запекания 9×13. Ставим в холодильник для застывания на 20-30 минут. Отложите остаток желатина, но не охлаждайте.

  • Когда первый слой схватится, полейте сметаной.

  • Добавить оставшийся желатин, разровнять к краям, чтобы завершить верхний слой.

  • Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи перед нарезкой и подачей на стол.

Другие фруктовые салаты или рецепты желе, которые вам понравятся

  • Салат с желе из тропических апельсинов
  • Вишневый салат с кока-колой и желе
  • Фруктовый салат с амброзией и заправкой из взбитых сливок
  • Ежевика Маргарита Амброзия
  • Классический фруктовый салат со сливочным соусом по старинке
  • Салат с яблочным сыром и сельдереем

Легко приготовить и подать этот салат!

Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Если вам нравятся эти рекомендуемые продукты, вам понравится магазин Amazon от Southern Discourse!

*

Поделись этим!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Сметанная радуга– радужный десерт. Рецепт приготовления

    УкрРус

    EN

    HELPLINE

    0 800 50 17 72

    Товарищество

    Вкусные десерты с мороженым

    Рецепты оладок 9 0003 Назад

    ОПИСАНИЕ БЛЮДА

    На пороге детской день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства «сметанную радугу» десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.

    Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это легко достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.

    Компания «Рудь»

    Сметанная радуга рецепт

    Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.

    Радуга сметаннаяДесерты

    Легкий Завтрак

    Ингредиенты

    ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молочные продукты молоко

    Молоко 2,5%

    Молочные продукты сметана

    Сметана 15%

    90 002 Чтобы получилось вкусно и сытно десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители. Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.

    Фруктово-сметанный десерт

    60 минут Легкий Завтрак

    Ингредиенты

    9 0223
    Сметана 15% 375 г
    Желатин 15 г
    Апельсиновый сок 150 мл
    Вишневый сок 150 мл
    Сахар 100 г

    ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молочные продукты сметана

    Сметана 21%

    Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *