Суп из грибов и плавленного сыра: Грибной суп с плавленым сыром

Содержание

Суп из сушеных грибов с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Белые грибы сохраняют свою свежесть после сбора относительно недолго, поэтому наслаждаться их ароматом и вкусом в зимнее время — дорогое удовольствие. Но можно использовать их в засушенном виде. Сушеные грибы стоят дешевле и есть на полках практически всех супермаркетов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук100 г
Сушеные белые грибы100 г
Плавленый сыр180 г
Вода2 л = 2000 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Морковь70 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Особое внимание обратите на качество плавленого сыра. Выбирайте только тех производителей, которые не используют заменители молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно кубиками. Лук и морковь почистите и измельчите. Чеснок и плавленый сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень промойте, высушите и измельчите для подачи.

Шаг 1

Отварите картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее картофель, посолите и поставьте на максимальный огонь. После закипания убавьте и продолжайте варить.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Налейте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Тщательно перемешайте и влейте воду, в которой замачивались грибы. После закипания жидкости всыпьте грибы. Томите 3 минуты, затем посыпьте зажарку сыром. Мешайте до тех пор, пока плавленый сыр не растворится.

Шаг 3

Приготовьте сырный суп. К варящемуся картофелю добавьте зажарку, соль и перец по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 44
  • 0

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

Суп из брокколи и чеддера с грибами Кростини

Наши планы Еженедельное меню Как это работает

Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость Государственная политика

с грибами Кростини

Ненавистники брокколи собираются! Это сырное, сливочное совершенство преобразит вас!

30 мин.

Ненавистники брокколи собираются! Это сырное, сливочное совершенство преобразит вас!

Количество человек:

Суп

Брокколи

400 грамм

Морковь

1 шт.

Коричневый лук

1 шт.

Зубчики чеснока

2 шт.

Сыр чеддер 4*10*11*13*

100 грамм

Зрелый чеддер 4*

60 грамм

Оливковое масло

2 ст.

л.

Соль

0,5 ч. л.

Перец черный

0,5 чайной ложки

Вода

900 мл

Кубик для овощного бульона 15*

1 шт.

Кулинарные сливки 4*

200 мл

Кростини

Грибы

250 грамм

Соль

0,5 чайной ложки

Оливковое масло

1 ст.л.

Черный перец

0,5 ч.л.

Ломтики хлеба на закваске 10*11*

2 шт.

Аллергены

*4 Молоко, *10 Пшеница, *11 Глютен, *13 Горчица, *15 Сельдерей арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.

Информация о питании

На порцию*
Энергия (кДж/ккал) 3716 / 894
Жиры (г) 54
из них насыщенные (г) 34,7
Углеводы (г) 69
из них сахара (г) 19. 1
Волокна (г) 11,6
Белки (г) 40,1
Соль (г) 2,7

*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.

Прежде чем ты начнешь

Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.

инструкции

1 Подготовить овощи

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Брокколи разобрать на соцветия (1/3 соцветий отделить). Мелко нарежьте его стебель. Очистите и нарежьте тонкими дисками морковь. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натереть чеддер и зрелый чеддер.

2 Начать суп

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, сбрызнув ее маслом. Лук обжарить со щепоткой соли 3 мин. Добавьте нарезанный стебель брокколи и 2/3 соцветий. Добавьте морковь и чеснок и жарьте еще 3 мин.

3 Добавить и варить

Добавьте молотую паприку и черный перец. Добавьте отмеренное количество воды и бульонный кубик. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

4 жареных гриба

Тем временем почистите грибы тряпкой, ножом или щеткой (не мойте их). Разогрейте сковороду на среднем огне с каплей масла. Обжаривайте грибы 5-6 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приправить щепоткой соли и перца.

5 Тостовый хлеб

Положите ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните маслом и запекайте в духовке 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Покройте ломтики поджаренного хлеба жареными грибами.

6 Готовый суп

Тем временем пюрируйте суп ручным блендером. Добавьте отложенные соцветия брокколи в суп-пюре и варите суп еще 3-5 минут (чтобы соцветия оставались слегка хрустящими).

Наконец добавьте отмеренные сливки и сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыры не расплавятся. Подавайте суп с гренками с грибами.

Больше таких рецептов

О нас

Наши планы Как это работает Блог

Больше информации

устойчивость Центр помощи

Работать с нами

Карьера Партнерская программа

Связаться с нами

[электронная почта защищена] 04 383 93 99

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Следуйте за нами

Кето-суп с брокколи (лучше, чем панера!)

Эта кето-брокколи 9Сырный суп 0213 получается бархатистым, однородным и готовится всего за 30 минут! Этот простой рецепт лучше, чем хлеб Панера, с низким содержанием углеводов, но с насыщенным вкусом! 2 грамма чистых углеводов на порцию.

Рецепт сырного супа с брокколи

Что касается рецептов кето-супа, мне больше всего нравятся куриный суп , суп тако и этот сырный суп с брокколи.

Когда я учился в колледже, одним из моих любимых блюд на вынос был хлеб Панера. В то время как их бутерброды и салаты никогда не были чем-то, чем можно было бы похвастаться, их супы, особенно суп с брокколи и чеддером, были чем-то другим.

Их суп с брокколи и чеддером (очевидно, в миске для хлеба) был тем, что я любил на регулярной основе, настолько, что мой местный хлеб Панера знал меня по имени. С тех пор, как я начал кето-диету, я пытался сделать домашнюю версию, и должен признать… на вкус она даже ЛУЧШЕ, чем оригинал!

Этот рецепт кето-супа с сыром и брокколи готовится менее чем за 20 минут на плите. Он состоит всего из 5 основных ингредиентов (специи не в счет!) и получается идеально густым и сливочным. Он полон нежных кусочков брокколи и полон сырного вкуса, и это такой суп, который прилипает к вашим ребрам!

Что мне нравится в этом восхитительном супе, так это то, что он понравится даже тем, кто не придерживается низкоуглеводной диеты. Он НАСТОЛЬКО хорош!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

  • Сливочное масло – несоленое масло для обжаривания лука и чеснока.
  • Лук и чеснок – оба эти овоща придают супу дополнительный вкус.
  • Куриный бульон – Также известен как куриный бульон. Вы можете использовать домашний куриный бульон или купленный в магазине. Мне нравится использовать органический куриный бульон, так как в нем нет добавок и сахара.
  • Густые сливки – придает супу очень богатую сливочную текстуру без ущерба для вкуса.
  • Брокколи – Мелко нарезанная брокколи. Не используйте замороженную брокколи, так как суп получится более жидким.
  • Копченая паприка – придает дымный привкус, который очень хорошо сочетается с сыром.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Сыр Чеддер – Вкусный и легко плавящийся сыр. Вы можете заменить половину на красный Лестер или винтажный чеддер, если хотите более интенсивный вкус сыра. Попробуйте натереть собственный сыр, так как это дешевле и легко растворяется в супе.

Как приготовить кето-суп из брокколи и сыра?

Для начала добавьте сливочное масло в глубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. После того, как они расплавятся, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Добавьте куриный бульон, густые сливки, брокколи, копченую паприку, соль и перец и доведите до кипения.

Теперь, когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть 20 минут. По истечении этого времени добавьте сыр, по полстакана за раз, пока он полностью не погрузится в суп. Снимите его с огня и сразу же подавайте.

Профессиональные советы по приготовлению лучшего супа из брокколи с чеддером

  • Обязательно нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Это обеспечит их равномерное приготовление и отсутствие крупных соцветий.
  • Чтобы суп не получился зернистым, добавляйте сыр в кастрюлю медленно, а не одновременно.
  • Чтобы суп получился более кремовым, нарежьте собственный сыр. Он намного легче смешается с супом и станет намного вкуснее!

Сколько углеводов в супе из брокколи и чеддера?

Этот суп с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов содержит всего 2 грамма чистых углеводов на порцию . Сравните это с версией хлеба Panera, которая содержит более 40 граммов углеводов на порцию!

Советы по хранению, заморозке и разогреву

  • Для хранения : Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Обязательно перемешайте перед повторным разогревом.g
  • Для заморозки : Поместите порции супа в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте суп при комнатной температуре перед повторным разогревом.
  • Разогрев : либо разогрейте суп с 30-секундными интервалами, либо в маленькой кастрюле на среднем огне.

Что подавать с низкоуглеводным супом из брокколи и сыром

Хотя я неравнодушен к супам с крекерами , этот суп ИДЕАЛЬНО сочетается с хлебом или булочками, чтобы окунуться в них! Вот некоторые из моих любимых вариантов кето-хлеба, которые стоит попробовать!

  • Булочки
  • Рулеты
  • Лепешки
  • Хлеб
  • Кукурузный хлеб

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать мультиварку?

Да, этот суп можно приготовить в мультиварке. Просто не добавляйте масло и добавляйте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку. Варить на медленном огне 6 часов. Через 6 часов медленно добавьте сыр, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 минут.

Какой сыр лучше всего подходит для сырного супа из брокколи?

Сыр чеддер предпочтительнее, но вы можете использовать любой ароматный сыр, например, колби, тилламук и гауда.

Можно ли приготовить полезный сырный суп из брокколи?

Для полезного супа с брокколи и чеддером замените густые сливки легкими кулинарными сливками и замените половину сыра чеддер сыром чеддер с пониженным содержанием жира (25%). Не используйте нежирный или маложирный сыр, иначе суп станет зернистым и комковатым.

Можно ли сделать из этого супа пюре?

В состав этого супа входят кусочки брокколи, но если вы предпочитаете нежный суп, вы можете превратить его в пюре (с помощью ручного миксера) или в блендере.

Как сделать этот суп гуще?

Загустите суп, добавив 1/2 чайной ложки ксантановой камеди или 1-2 столовые ложки порошка аррорута.

Маранта добавит несколько дополнительных углеводов к общему количеству углеводов.

Сколько углеводов в сырном супе из брокколи?

Этот рецепт рассчитан на шесть порций по 1 1/2 чашки. Каждая порция содержит 2 грамма чистых углеводов.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook , Youtube и Instagram .

Print

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1/2 большой нарезанной луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 1/2 чашки s жирные сливки
  • ▢ 4 чашки мелко нарезанной брокколи
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 1/2 чашки сыра чеддер
  • В глубокую кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте куриный бульон и густые сливки, мелко нарезанную брокколи, копченую паприку, перец и соль и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте сыр чеддер по полстакана за раз, пока не смешано. Снимите с огня и подавайте с дополнительно тертым сыром и рубленой петрушкой сверху.

НА ХРАНЕНИЕ : Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Обязательно перемешайте перед повторным нагревом.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите порции супа в герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте суп при комнатной температуре перед повторным разогревом.

ПОДОГРЕВ : Либо разогрейте суп с 30-секундными интервалами, либо в маленькой кастрюле на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *