Десерты на соевом молоке: Блюда с соевым молоком, 92 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с соевым молоком, 92 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с соевым молоком, 92 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соевое молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 92 рецепта

Сортировать:

Банановый смузи на соевом молоке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Вегетарианские оладьи на соевом молоке

Автор: Assol

3 порции

15 минут

спецпроекты

Банановое мороженое на соевом молоке

Автор: Дарья Провоторова

2 порции

15 минут

Смуси с бананом и соевым молоком

Автор: Настасья Бондарева

2 порции

5 минут

Черничные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Зеленый омлет

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Маковые капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Вегетарианские котлеты из киноа

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Пудинг из бананов и тыквы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Смузи из свежих ягод с зеленым чаем

Автор: Ольга Худина

2 порции

5 минут

Брюссельская капуста с тофу

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина

10 порций

1 час 20 минут

выпечка и десерты с соевым молоком, 45 рецептов на сайте «Еда»

выпечка и десерты с соевым молоком, 45 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соевое молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 45 рецептов

Сортировать:

Черничные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Маковые капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

спецпроекты

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пудинг из бананов и тыквы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина

10 порций

1 час 20 минут

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

2 часа

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Постные овсяные вафли

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Веганский «Наполеон» с отрубями

Автор: Mariya Evgenevna

1 порция

2 часа

Пряный пирог c тыквенным муссом

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Веганский тирамису

Автор: Екатерина Маслова

10 порций

Постные кофейные маффины с миндалем

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Тыквенная запеканка с грибным муссом

Автор: Еда

10 порций

1 час 10 минут

Пудинг из соевого молока — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев

273 акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Я нашел новое сочетание соевого молока и соевой муки, однородный и мягкий десерт, усиленный желатином. Этот десерт можно приготовить и из агар-агара. Я представлю здесь два варианта. Летом самыми популярными всегда являются всевозможные десерты и холодные блюда, и я люблю вводить прекрасное сочетание — соевое молоко с соевой мукой.

О коагуляторе

Для приготовления этого пудинга из соевого молока можно использовать как традиционный желатин, изготовленный из костей, так и агар-агар (из растений). Но есть некоторые различия между двумя коагуляторами.

  1. Текстура, агар-агар может создавать хрупкую текстуру, но не только гладкую. Однако десерт с желатином имеет гладкую текстуру как внутри, так и снаружи. Для лучшего понимания, агар-агаровый десерт может образовывать хрупкое сечение, не очень гладкое и с некоторыми подъемами.
  2. Различная температура плавления и температура затвердевания. Желатин следует смешать с смесью при температуре от 50 до 70 градусов, а агар-агар следует сварить в горячей кипящей воде.
  3. Различная температура затвердевания. Десерт, приготовленный с желатином, должен быть охлажден, чтобы затвердеть, однако десерт из агара можно готовить при комнатной температуре.

Для приготовления соевой муки

Слейте соевые бобы, а затем слейте воду. Намазать на пробу и выпекать 20 минут при 155°С. Вынуть и остудить.
Поместите соевые бобы в блендер, по желанию добавьте сахар, измельчите в порошок.

Для приготовления пудинга

1. Замочите 6 кусочков желатина (30 г) в холодной воде до размягчения. Доведите соевое молоко до кипения и варите 15 минут. Выключите огонь, а затем добавьте 2 стакана молока или кокосового молока (цель его добавления состоит в том, чтобы смешать вкус, а также снизить температуру соевого молока до 60–70°C). Если вы используете только соевое молоко, подождите, пока соевое молоко тоже не остынет до 60–70°C. Добавьте размягченный желатин и хорошо перемешайте.

2. Процедить и разлить по контейнерам меньшего размера. Поставить в холодильник до застывания.

3.Просеять сверху соевую муку и подавать. Я настоятельно рекомендую подавать с дополнительной соевой мукой. Как только верхний слой израсходован, просейте еще один слой, чтобы убедиться, что каждый кусочек десерта сочетается с соевой мукой. Это супер красивое сочетание.

Как сделать это веганское блюдо с агар-агаром

Замочите полоски агара в воде на 1 час.
Приготовьте соевое молоко и перелейте его в кипящую кастрюлю. Добавьте агар, варите 15 минут, пока агар не растворится. Добавьте сахар и молоко. Хорошо перемешайте.
Процедить и разлить по контейнерам. Отложите либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.

Пудинг на соевом молоке

Пудинг на соевом молоке с обжаренной соевой мукой

5 от 1 голос

Распечатать рецепт

Порций 8

Калорийность 171 ккал 0010

  • ▢ 1200 мл воды
  • ▢ 2 стакана молока или кокосового молока
  • ▢ ⅓ стакана сахара или по вкусу
  • ▢ 6 пластинок желатина, около 30 г
  • Для приготовления соевого молока
    • Предварительно замочите соевые бобы на 4 часа или до размягчения. Если вы планируете замочить их на ночь, не забудьте поставить их в холодильник.

    • Добавьте замоченные соевые бобы в блендер, а затем добавьте воду. Хорошо смешайте. Слейте воду, чтобы получить соевое молоко, и удалите мякоть.

    Для приготовления пудинга
    • Замочите кусочки желатина в холодной воде до размягчения.

    • Перелейте соевое молоко в кастрюлю, доведите до кипения (время от времени помешивайте, чтобы дно не стало липким). Затем дайте настояться 15 минут. Выключить огонь, влить молоко или кокосовое молоко. Поэтому температура соевого молока быстро падает. Добавьте сахар и желатин. Хорошо перемешайте, пока желатин не растворится.

    • Процедить и разлить по контейнерам. Поместите в холодильник до затвердевания (около 2-4 часов)

    Порция

    Калории: 171 ккалУглеводы: 12 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 11 г Натрий: 53 мг Калий: 207 мг Виталий: 3 мг Кальций: 1 м г Витамин: 1 г Витамин: 9 г Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт соевого пудинга

    Подслащенное соевое молоко, сгущенное ровно настолько, чтобы слипаться, со сливочной текстурой, тающей во рту.

    К

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 23 января 2023 г.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

    Почему это работает

    • При загущении соевого молока необходимым количеством желатина получается пудинг идеальной вязкой консистенции.
    • Нагревание только части соевого молока до растворения желатина позволяет пудингу остыть намного быстрее.

    Для тех из вас, кто пьет соевое молоко, интересно, начинали ли вы так же, как я: глотками шоколадно-соевый, затем ванильный соевый. Через несколько лет, когда ванильный стал для меня слишком сладким, я окончательно перешел на несладкий. Стакан цельного молока для меня теперь похож на сливки, а обезжиренное молоко кажется кисловатым. Я даже не могу представить, какое на вкус свежеприготовленное соевое молоко. Когда-нибудь я попробую, но если вы хотите сделать это раньше меня, попробуйте наш рецепт домашнего соевого молока.

    Соевое молоко на вкус невероятно свежее и чистое, а соевый пудинг — это не что иное, как соевое молоко, которое было желировано настолько, что едва удерживало его вместе. Он нежный, с кремовой текстурой, тающей во рту. Подается хорошо охлажденным, это один из моих любимых способов сокрушить липкую сингапурскую жару. И Сингапур сходит с ума по нему, люди выстраиваются в очередь, чтобы попробовать эту простую, чистую ароматную сладость. Mr. Bean, Lao Ban и QQ Soya Bean – это лишь некоторые из многих, многих мест, где можно полакомиться, будь то торговый центр, продуктовый магазин или магазин десертов. Даже 7-Eleven продает соевый пудинг!

    Соевый творог на FairPrice.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

    Конкуренция жесткая. Я видел, как ларьки с соей появляются рядом с другими, и в течение нескольких месяцев проигравший упаковывает свои бобы.

    Вкусы простые, пудинг едят без украшений (без взбитых сливок, без посыпки). Слегка подслащенный оригинальный вкус (мой любимый), миндаль и шоколад кажутся самыми популярными. Манго, клубника, кофе, зеленый чай, дуриан и другие. Рецепты варьируются в зависимости от магазина, с разницей в текстуре и вкусе — некоторые более твердые, чем другие, некоторые сладкие, — что приводит к тому, что у каждого бизнеса есть фанатская база.

    Вкусы простые, пудинг едят без украшений (без взбитых сливок, без посыпки). Слегка подслащенный оригинальный вкус (мой любимый), миндаль и шоколад кажутся самыми популярными. Манго, клубника, кофе, зеленый чай, дуриан и другие. Рецепты варьируются в зависимости от магазина, с различиями в текстуре и вкусе — некоторые более твердые, чем другие, некоторые сладкие, — что приводит к появлению фанатов для каждого бизнеса.

    Прилавок Lao Ban Soya Beancurd в Maxwell Food Center.

    Serious Eats / Ивонн Руперти

    Поскольку так легко приготовить собственный пудинг, я не мог не опубликовать простой рецепт оригинального (простого) соевого творога. Соевое молоко и желатин — вот и все. Есть рецепты, основанные на сухом соевом молоке (я подозреваю, что некоторые магазины делают это из-за очень легкой консистенции пудинга), а некоторые рецепты включают сухие сливки для насыщенности, но я предпочел придерживаться простого жидкого соевого молока с нотка ванили.

    Желатина я использовала ровно столько, чтобы получилась идеально рассыпчатая консистенция. После четырех часов в холодильнике, хорошего и холодного, он не только охладит капельки пота на вашем лбу, но и станет идеальным легким, сладким завершением, которого вы жаждете после приема огромной сычуаньской еды. Для дополнительного аромата положите нарезанные бананы на дно сервировочного блюда, чтобы получился бананово-соевый пудинг.

    Март 2013 г.

    Активность: 10 минут

    Итого: 4 часа

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 3 чашки соевого молока, разделенные

    • 2 1/2 чайных ложки (1 пакетик) желатина

    • Сахар по вкусу (см. примечания)

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    1. Поместите 1 1/2 чашки соевого молока в среднюю кастрюлю. Сверху посыпьте желатином и оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким.

    2. Нагрейте соевое молоко на среднем огне, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите соевое молоко).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *