Куриное филе с виноградом: Рецепт куриной грудки с виноградом

Рецепт куриной грудки с виноградом

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Розмарин – 0. 5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

  • Шаг 2

    Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

  • Шаг 3

    Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

  • Шаг 4

    Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 5

    Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

  • Шаг 6

    Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

  • Шаг 7

    Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

  • Шаг 8

    Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

  • Шаг 9

    Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриное филе с виноградом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 18 сентября 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус.

Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.95 г

Жиры 2.22 г

Углеводы 6.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

и 37 нравится

274 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Виноград
300 г
Куриное филе
400 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин
1 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.

Шаг 2:

Виноград
300 г

Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.

Шаг 3:

Куриное филе
400 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г

Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.

Шаг 4:

Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.

Шаг 5:

Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.

Шаг 8:

Лимон
1 шт.

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9:

Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.

Шаг 10:

Вино белое сухое (столовое)
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.

Шаг 11:

Розмарин
1 стеб.

Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.

Шаг 12:

Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.

Шаг 13:

В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с шампиньонами и сливками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченные куриные грудки с жареным виноградом

Перейти к рецепту

by Sandy on 16 ноября 2017 г. (обновлено 18 июля 2019 г. ) 9000 6

Ищете советы, как устроить небольшой званый ужин? Попробуйте Запеченные куриные грудки с жареным виноградом и мой лучший рецепт коричневого риса — у вас будет званый обед!

Друзья, нам нужно сделать жизнь веселее и увлекательнее! Все, что требуется, — это немного творчества (не бойтесь пробовать новый рецепт) и немного смелости, чтобы пригласить новых друзей на ужин!

Запеченные куриные грудки с жареным виноградом

Запеченные куриные грудки с жареным виноградом — восхитительное блюдо для подачи в это время года.

А рис? Лучший рецепт коричневого риса с пармезаном и базиликом!

Как приготовить запеченные куриные грудки

Все можно приготовить на противне, застеленном фольгой.

Подготовить курицу. Подготовьте виноград с уксусом и медом.

Поставьте в духовку примерно за 30 минут до того, как будете готовы к употреблению!

Начни там, где ты есть! Не позволяйте финансам мешать людям!

1. ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПРИГЛАСИТЬ: Посмотрите в свой календарь, найдите подходящую дату, подумайте, с кем вы хотите связаться, и ПРИГЛАШИТЕ. На званом ужине может быть всего 4 человека.

2. ЗНАЙТЕ, НА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ: Прежде чем составлять меню, посмотрите на свой бюджет и определите, что вы можете себе позволить. Можете ли вы позволить себе первосортные ребрышки, курицу или суп с салатом? Выберите рецепты, которые вам подходят, а затем делегируйте закуску или десерт, чтобы компенсировать ваш бюджет.

3. СОСТАВЬТЕ ПЛАН: подготовьтесь заранее и сделайте покупки заранее. Заранее подумайте, где вы будете размещать гостей (внутри или снаружи) и что вы планируете использовать для стола. Не бойтесь смешивать и сочетать или использовать цветовую схему, которую вы обычно не используете (помните, сделайте ее ЖИВОЙ!)

4. 30-МИНУТНОЕ ОКНО: Стремитесь полностью закончить приготовление пищи и работу по дому, со столом набор и одежду для гостей за 30 минут до прихода гостей. Это поможет вам немного вздохнуть и даст время повозиться с деталями, чтобы вы были свежими и готовыми к приему гостей.

Накройте красивый стол! В этом сезоне легко, потому что все, что вам нужно сделать, это отрезать несколько веток. (Этот пост был написан пару недель назад) 🙂

После церкви в прошлое воскресенье мы с Полом выполняли несколько поручений. Деревья и цвета в центре Бенда… УДИВИТЕЛЬНЫ.

К нам приезжали наши друзья (в этот теплый день до того, как прошел снег и холодный фронт), и мы не могли быть счастливее.

Запеченные куриные грудки

Снаружи для раннего ужина.

Потом внутрь на десерт. Вот как нужно развлекаться осенью, потому что ночи становятся холодными – БЫСТРО!

3,73 звезды (11 отзывов)

Получить рецепт:

Запеченные куриные грудки с жареным виноградом

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Общее время: 1 час 10 мин. ип Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 4–6 куриных грудок без костей и кожи, замаринованных в соленой воде
  • 1/4 стакана растопленного сливочного или оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. Пять специй, или я использовал пряность Пинчито из Южной Испании
  • 1/2 ч. л. паприка, я предпочитаю копченую паприку
  • 1/4 стакана кошерной соли, для засаливания
  • 2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1 ст. мед
  • 2 ст. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Рассолите куриные грудки в миске с теплой водой с 1/8 стакана кошерной соли. Оставьте грудки в рассоле на 30 минут. Достаньте грудки из рассола, промойте и промокните бумажными полотенцами.

  • Нагрейте духовку до 450°F.

  • Приготовьте виноградную смесь: смешайте виноград, уксус и мед. Отложите.

  • Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Равномерно сбрызните обе стороны (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом.

  • Равномерно посыпьте курицу специями с обеих сторон.

  • Вылить виноградную смесь на курицу; сверху равномерно посыпать свежим розмарином.

  • Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не пропечется и не станет розовой, если ее надрезать ножом (165°F).

  • Дайте курице отдохнуть не менее 5-10 минут. Подавайте немедленно с лучшим коричневым рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хэштегом #reluctantentertainer!

Другие рецепты запеченной курицы: Запеченная курица сальса [Без ума от корочки], Запеченная курица с медом и соей [Опрятная мама], Запеченные куриные бедра с абрикосовым греческим йогуртом [RE], Запеченные куриные ножки терияки [RE].

Цыпленок с медово-бальзамическим соусом и калифорнийским виноградом

Рецепты

Рецепт >> >> Цыпленок с медово-бальзамическим соусом и калифорнийским виноградом

Поиск рецептов из калифорнийского винограда поиск Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям представлять на рассмотрение

DIRECTIONS

Разогрейте духовку до 400 F. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду с луком-шалотом. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая и переворачивая курицу, пока она и лук-шалот не подрумянятся.

Добавьте виноград, уксус, мед и чеснок и доведите до кипения; варить и помешивать еще 5 минут. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут или до готовности курицы. Сверху посыпать розмарином.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи
1/2 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 лука-шалота, крупно нарезанных
2 чашки красного калифорнийского винограда без косточек, разрезанных пополам
1 чашка зелени без косточек Калифорнийский виноград, разрезанный пополам
3 ст. высокая температура. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду с луком-шалотом. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая и переворачивая курицу, пока она и лук-шалот не подрумянятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *