Рецепт куриной грудки с виноградом
Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 250 г
- Сливки – 100 г
- Розмарин – 0.
5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 25 г
- Масло сливочное – 30 г
- Виноград – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.
Шаг 2
Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.
Шаг 3
Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.
Шаг 4
Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.
Шаг 6
Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 7
Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.
Шаг 9
Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецептаТрадиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 37 нравится 274 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин. Шаг 2:
Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Шаг 3:
Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем. Шаг 4:
Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом. Шаг 5: Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить. Шаг 6:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Шаг 7:
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград. Шаг 8:
Лимон нарезаем тонкими кольцами. Шаг 9: Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится. Шаг 10:
Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара. Шаг 11:
Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики. Шаг 12: Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе. Шаг 13: В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом. Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеченные куриные грудки с жареным виноградом
Перейти к рецепту
by Sandy on 16 ноября 2017 г. (обновлено 18 июля 2019 г. ) 9000 6
Ищете советы, как устроить небольшой званый ужин? Попробуйте Запеченные куриные грудки с жареным виноградом и мой лучший рецепт коричневого риса — у вас будет званый обед!
Друзья, нам нужно сделать жизнь веселее и увлекательнее! Все, что требуется, — это немного творчества (не бойтесь пробовать новый рецепт) и немного смелости, чтобы пригласить новых друзей на ужин!
Запеченные куриные грудки с жареным виноградом
Запеченные куриные грудки с жареным виноградом — восхитительное блюдо для подачи в это время года.
А рис? Лучший рецепт коричневого риса с пармезаном и базиликом!
Как приготовить запеченные куриные грудки
Все можно приготовить на противне, застеленном фольгой.
Подготовить курицу. Подготовьте виноград с уксусом и медом.
Поставьте в духовку примерно за 30 минут до того, как будете готовы к употреблению!
Начни там, где ты есть! Не позволяйте финансам мешать людям!
1. ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПРИГЛАСИТЬ: Посмотрите в свой календарь, найдите подходящую дату, подумайте, с кем вы хотите связаться, и ПРИГЛАШИТЕ. На званом ужине может быть всего 4 человека.
2. ЗНАЙТЕ, НА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ: Прежде чем составлять меню, посмотрите на свой бюджет и определите, что вы можете себе позволить. Можете ли вы позволить себе первосортные ребрышки, курицу или суп с салатом? Выберите рецепты, которые вам подходят, а затем делегируйте закуску или десерт, чтобы компенсировать ваш бюджет.
3. СОСТАВЬТЕ ПЛАН: подготовьтесь заранее и сделайте покупки заранее. Заранее подумайте, где вы будете размещать гостей (внутри или снаружи) и что вы планируете использовать для стола. Не бойтесь смешивать и сочетать или использовать цветовую схему, которую вы обычно не используете (помните, сделайте ее ЖИВОЙ!)
4. 30-МИНУТНОЕ ОКНО: Стремитесь полностью закончить приготовление пищи и работу по дому, со столом набор и одежду для гостей за 30 минут до прихода гостей. Это поможет вам немного вздохнуть и даст время повозиться с деталями, чтобы вы были свежими и готовыми к приему гостей.
Накройте красивый стол! В этом сезоне легко, потому что все, что вам нужно сделать, это отрезать несколько веток. (Этот пост был написан пару недель назад) 🙂
После церкви в прошлое воскресенье мы с Полом выполняли несколько поручений. Деревья и цвета в центре Бенда… УДИВИТЕЛЬНЫ.
К нам приезжали наши друзья (в этот теплый день до того, как прошел снег и холодный фронт), и мы не могли быть счастливее.
Запеченные куриные грудки
Снаружи для раннего ужина.
Потом внутрь на десерт. Вот как нужно развлекаться осенью, потому что ночи становятся холодными – БЫСТРО!
3,73 звезды (11 отзывов)
Получить рецепт:
Запеченные куриные грудки с жареным виноградом
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 1 час 10 мин. ип
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- 4–6 куриных грудок без костей и кожи, замаринованных в соленой воде
- 1/4 стакана растопленного сливочного или оливкового масла
- Соль и перец
- 1 ч. л. Пять специй, или я использовал пряность Пинчито из Южной Испании
- 1/2 ч. л. паприка, я предпочитаю копченую паприку
- 1/4 стакана кошерной соли, для засаливания
- 2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 ст. мед
- 2 ст. свежего розмарина, мелко нарезанного
Рассолите куриные грудки в миске с теплой водой с 1/8 стакана кошерной соли. Оставьте грудки в рассоле на 30 минут. Достаньте грудки из рассола, промойте и промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте духовку до 450°F.
Приготовьте виноградную смесь: смешайте виноград, уксус и мед. Отложите.
Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой.
Равномерно сбрызните обе стороны (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом.
Равномерно посыпьте курицу специями с обеих сторон.
Вылить виноградную смесь на курицу; сверху равномерно посыпать свежим розмарином.
Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не пропечется и не станет розовой, если ее надрезать ножом (165°F).
Дайте курице отдохнуть не менее 5-10 минут. Подавайте немедленно с лучшим коричневым рисом.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хэштегом #reluctantentertainer!
Другие рецепты запеченной курицы: Запеченная курица сальса [Без ума от корочки], Запеченная курица с медом и соей [Опрятная мама], Запеченные куриные бедра с абрикосовым греческим йогуртом [RE], Запеченные куриные ножки терияки [RE].
Цыпленок с медово-бальзамическим соусом и калифорнийским виноградом
Рецепты
Рецепт >> >> Цыпленок с медово-бальзамическим соусом и калифорнийским виноградом
Поиск рецептов из калифорнийского винограда поиск Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям представлять на рассмотрение
DIRECTIONS
Разогрейте духовку до 400 F. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду с луком-шалотом. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая и переворачивая курицу, пока она и лук-шалот не подрумянятся.
Добавьте виноград, уксус, мед и чеснок и доведите до кипения; варить и помешивать еще 5 минут. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут или до готовности курицы. Сверху посыпать розмарином.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи
1/2 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 лука-шалота, крупно нарезанных
2 чашки красного калифорнийского винограда без косточек, разрезанных пополам
1 чашка зелени без косточек Калифорнийский виноград, разрезанный пополам
3 ст. высокая температура. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду с луком-шалотом. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая и переворачивая курицу, пока она и лук-шалот не подрумянятся.