Конфитюр из смородины черной рецепт на зиму: Конфитюр из черной смородины для торта — рецепт в домашних условиях + 4 фото

Конфитюр из черной смородины рецепт с фото пошагово

Конфитюр из черной смородины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие годы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. После размораживания сок от ягод не сливайте. Его, так же, используйте при варке.

  2. Шаг 2:

    Ягоды черной смородины измельчите с помощью погружного блендера. Можно их измельчить до однородной консистенции — в пюре. Тогда готовый продукт будет больше поход на джем. А можно только слегка. Я люблю, чтобы чувствовались небольшие кусочки ягод.

  3. Шаг 3:

    К ягодному пюре добавьте необходимое количество сахара. В зависимости от сладости ягод и вашего вкуса, количество сахара можно немного изменить в любую сторону. Поставьте кастрюлю на огонь и, при помешивании, доведите до кипения. Проварите ягоды в течении минуты.

  4. Шаг 4:

    В отдельном стакане растворите крахмал в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании, введите крахмальную воду в горячую смородиновую массу.

  6. Шаг 6:

    Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Помешивать обязательно, иначе сгущающийся конфитюр может подгореть. Чтобы в готовом конфитюре не чувствовался вкус крахмала, проварите все вместе 1-2 минуты. За счет крахмала, масса станет гуще. Густоту можно регулировать количеством воды.

    Если необходим конфитюр более жидкой консистенции, то при варке, можно немного добавить воды.

  7. Шаг 7:

    Остудите конфитюр, закрыв крышкой или пленкой,чтобы на поверхности не образовывалась корочка. и используйте по назначению. Учитывайте, что при остывании он станет еще немного гуще. Такой конфитюр можно закрыть на зиму в стерилизованные банки. Затем ранить в прохладном месте до зимы. Я же его использую в качестве прослойки для тортов или для подачи с блинчиками. Угощайтесь на здоровье! Получается очень вкусно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Заготовки на зиму

Десерты

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Желе пошаговые рецепты

Варенье из ягод

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с фото

Десерты без выпечки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Вода, Крахмал, Сахар

Конфитюр из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Конфитюр — десерт, придуманный французами. От джема его отличает более густая консистенция и наличие кусочков фруктов или ягод. Приготовить лакомство можно из свежих или замороженных продуктов. В конфитюр из черной смородины можно не добавлять загуститель, поскольку ягода в достаточном количестве содержит пектин. Простой рецепт приготовления заготовки в домашних условиях на зиму включает в себя предварительное настаивание ягод с сахаром. Для густоты состава добавляют немного крахмала.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черная смородина1 кг = 1000 г
Сахар600 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Ягоды для смородинового конфитюра берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет. Воду используйте очищенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды очистите от мусора и веточек, вымойте и откиньте на дуршлаг. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Простерилизуйте банки небольшого объема, прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ. Сварите для подачи манную кашу.

Шаг 1

Сделайте основу для конфитюра. Черную смородину выложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар, воду и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Сварите конфитюр из смородины. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, введите крахмал. После повторного закипания выключите огонь.

Шаг 3

Законсервируйте конфитюр. Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закатайте. Оставьте в помещении до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Конфитюр из смородины подавайте в качестве топинга к манной каше. Совет. Смородиновый конфитюр, используемый в качестве пропитки для торта, сделает десерт вкуснее и полезнее.

Черная смородина, тертая с сахаром на зиму

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета, является признанным антиоксидантом. Однако при термической обработке продуктов витамин С в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Такое «варенье» представляет собой перетертую с сахаром на зиму черную смородину.

Особенности технологии

Главным преимуществом протертой с сахаром черной смородины является, как уже было сказано, отсутствие термической обработки. Но в этом же и его недостаток: при несоблюдении технологии, рецептуры, условий хранения такое «варенье» быстро испортится. Поэтому при приготовлении натертой с сахаром черной смородины на зиму необходимо соблюдать определенные правила.

  • Ягоды следует выбирать тщательно, так как одна гнилая ягода в варенье может его полностью испортить. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножку, попадание которой в заготовку также недопустимо.
  • После мытья ягод необходимо их просушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может отрицательно сказаться на безопасности обрабатываемой детали.
  • Сахар – консервант; поэтому его количество относительно указанного в рецепте нельзя уменьшать. Увеличивать тоже нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.
  • Банки, предназначенные для черной смородины, протертые с сахаром, должны быть стерилизованы. Закрывать их желательно плотно, добиться герметичности позволит использование металлических крышек, закатанных специальным ключом, или типа «твист-офф», то есть закручивающихся.
  • Смородину черную, протертую с сахаром, хранят на холоде: в погребе, в неотапливаемом помещении, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».

Черную смородину можно измельчать на зиму, сочетая с другими ягодами, например, с малиной. Такой препарат будет особенно полезен при простудных заболеваниях.

Пюре из черной смородины с сахаром: классический рецепт

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3-1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрав, помыв и обсушив ягоду, измельчить ее. Наилучший результат можно получить, протирая смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет кусочков кожицы. Однако этот способ измельчения ягод и самый трудоемкий. Для упрощения процесса можно использовать кухонную технику – мясорубку или блендер.
  • Перемолоть ягоду, пересыпать сахарным песком. Все измельчить, перемешать и поставить в холодильник на сутки. За это время перемешайте сладкую массу 2-3 раза.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать и сразу убрать в холодное место, где они будут храниться всю зиму.

Приготовление черной смородины с сахаром на зиму по классическому рецепту занимает много времени, но не позволяет использовать слишком много сахара.

Любители сладкого могут воспользоваться более простым рецептом.

Пюре из черной смородины с сахаром: быстрый рецепт

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахарный песок
  • — 2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовленные (перечисленные, промытые и высушенные) ягоды пропустить через мясорубку, посыпав каждый стакан измельченной черной смородины сахаром.
  • Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам. Закрутите банки и охладите.

«Холодное варенье», приготовленное по этому рецепту, густое и по консистенции напоминает варенье.

Смородина черная, тертая с небольшим количеством сахара

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахар
  • — 0,3-0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Натертую смородину смешать с небольшим количеством сахара (достаточно стаканов).
  • Разложить ягоду по пластиковым контейнерам, посыпать остатками сахара.
  • Закройте контейнеры и поставьте их в морозильную камеру.

Смородина в морозилке будет храниться долго и с небольшим количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке не хватает, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.

Пюре из черной смородины в сиропе

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахар
  • — 1, 2 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • спирт
  • — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину протереть.
  • Сварить сироп из воды и сахара.
  • Сахарный сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Сироп закипятить, остудить до 60 градусов, залить им смородину, перемешать.
  • Простерилизуйте банки, разложите на них смородину.
  • Смочите пергамент спиртом, вырезав из него круги в банку. Накройте варенье пергаментом. Закатайте банки.

Хранить эту заготовку на зиму можно в любом неотапливаемом помещении. Квартира чаще всего представляет собой кладовку.

Смородина черная, тертая с сахаром и малиной

Состав:

  • смородина черная — 0,5 кг;
  • малина — 1 кг;
  • сахар
  • — 1, 3 кг.

Способ приготовления:

  • Протереть ягоды через сито, чередуя смородину и малину, посыпав каждую порцию сахаром.
  • Поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
  • Перемешать, разложить по банкам, закрыть и убрать на зиму.

Такое варенье хорошо с чаем при простуде, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и снижает температуру.

Смородина черная, протертая с сахаром, вкусная и полезная, так как приготовлена ​​по технологии, не предусматривающей термической обработки.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Варенье из черной смородины Five Minute

Варенье из черной смородины без варки

Соус из черной смородины к мясу

Джем Five Minute из красной смородины

Джем из черной смородины

Конфитюр из красной смородины

Как заморозить красную смородину

Красная смородина Варенье

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Голубика, протертая с сахаром, на зиму

Брусника, протертая с сахаром на зиму

Малина, протертая с сахаром на зиму

Варенье из красной смородины

Клюква, протертая с сахаром на зиму

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Огурец салат «Зимний король» на зиму

Буррито с курицей по-мексикански

Соус сливовый к мясу

Суп грибной

Салаты на 8 марта

Компоты из чернослива на зиму

Корейская тыква на зиму

Смузи из шпината

Начинка для лаваша

Варенье из черной смородины — Дэвид Лебовиц

Кто-то недавно спросил меня, почему я делаю то, что делаю.

Точнее, что меня вынудило. Они были особенно сосредоточены на том, как я, вероятно, больше всего беспокоился о готовом продукте, спрашивая меня, было ли это моей целью, когда я готовил и выпекал. Я немного подумал об этом и понял, что цель имеет к этому очень мало отношения; Мне нравится перебирать руками кусочки фруктов и ягод, растапливать шоколад и масло до получения однородной массы, пахнуть поджаренными орехами, которые добавляют в тесто для торта, и доставать из машины партию только что взбитого мороженого и чередовать слои с лентами глянцевого шоколада вихрем.

У меня, однако, есть довольно специфическая вещь, чтобы исследовать фрукты и ягоды всякий раз, когда я нахожу, что они растут и используют их с максимальной пользой. В большинстве случаев они попадают в варенье и желе, тем более, что я недавно вернулся к деревьям, которые несколько лет назад я нашел перегруженными дикими сливами (которые владельцы срубили до корней на следующий год), которые теперь были славно тяжелый с разноцветными плодами невероятного совершенства.

И я провел хороший день, выщипывая косточки и делая из них варенье и хороший пирог. Свершившийся факт!

Точно так же я недавно был у кого-то на выходных и заметил одинокие пучки черной смородины, все еще прилипшие к ветвям в их саду. Они выглядели такими грустными и заброшенными, свисая на своих тонких ветвях, умоляя, чтобы их сорвали и сварили во что-нибудь. Я едва мог спать, зная, что они где-то там — в состоянии «используй их или потеряй».

На следующее утро я заметил на полке у них на кухне банку с вареньем из черной смородины. Я не могла видеть, чтобы купить варенье, когда была созревшая и готовая к употреблению черная смородина. Так что я взял дело в свои руки, схватил дуршлаг, надел штаны (потому что там есть колючки) и поковырялся.

У меня не так уж много получилось, но я пополнил свой улов несколькими бесхозными красными смородинами, которые тоже все еще цеплялись за свои ветки. Но этого хватило, чтобы получить две маленькие баночки варенья. Я люблю черную смородину, и она довольно редко встречается в Америке из-за переносимой ею болезни, которая сделала ее ягодой 90 207 нон грата 90 208 в штатах.

В Европе они гораздо более распространены, и однажды к нам приехал друг из Сан-Франциско, и мы пошли в магазин в Париже, чтобы купить что-нибудь в воскресенье, когда другие магазины были закрыты. И мы заметили, что у них стояла пара корзин белой смородины у кассы. И мой друг согласился: «Знаешь, я ненавижу, когда по выходным у меня заканчивается белая смородина». Так что мой новый ответ на вопрос, почему я переехал во Францию, я могу сказать им, что я чувствую себя уверенно, зная, что смородина есть всегда и везде, где она мне нужна.

И теперь, с гордостью, у меня есть две банки столь желанного варенья из черной смородины, которое я приготовил из собранного, которым не делюсь. Как уже упоминалось, конечный результат обычно не так важен для меня, как процесс. Но в данном случае я делаю исключение. Собственно, два исключения.

Черная смородина отлично подходит для приготовления варенья, она загущает и прекрасно желеет. Вы можете приготовить это варенье, оставив его немного жидким, так как, когда оно будет стоять, оно загустеет больше, чем другие джемы.

  • 2 чашки (250 г) свежей черной смородины без черенков
  • 3/4 чашки (180 мл) воды
  • 1 1/4 чашки (250 г) сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • В нереактивном горшке , доведите черную смородину и воду до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока черная смородина не станет мягкой.

  • Добавьте сахар и лимонный сок и варите на среднем огне, часто помешивая, пока джем не загустеет.

  • – При использовании термометра он должен показывать около 220ºF (104ºC). Или, если вы хотите провести тест в морозильной камере, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда варенье загустеет, выключите огонь, положите чайную ложку варенья на тарелку и верните ее в морозильную камеру примерно на 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *